Главная > На экране > Руководитель ИК в Татарстане совершил самоубийство

Руководитель ИК в Татарстане совершил самоубийство

Руководитель ИК в Татарстане совершил самоубийствоАфзар Кадиров, глава исправительной колонии №2, находящейся в Казани, повесился на рабочем месте.
В ИК № 2 в республике Татарстан в декабре был доставлен сын олигарха Сосина, который избил и задушил проводом мать в номере отеля «Корстон», в Казани.
Пресс-служба УФСИН подтвердила факт суицида начальника колонии. Кадиров повесился в собственном кабинете.
Интересен тот факт, что несколько дней назад в ИК № 2 был арестован заместитель исправительного учреждения Игорь Леонидов. Его подозревают в получении средств, в размере более полумиллиона рублей от одного из задержанных, отбывающих наказание в ИК.
У правоохранителей есть подозрение, что в течение нескольких лет с 2013 — 2015 гг, Леонидов, вместе с неназванными должностными лицами, получал взятки, взамен на более комфортное пребывание в ИК. Пока не понятно мог ли этот факт стать причиной самоубийства Кадирова.

Рубцовск: Гимназист обморозил руку  на уроке физкультуры

Рубцовск: Гимназист обморозил руку  на уроке физкультурыВ Рубцовске на уроке физкультуры в гимназии № 3 ученик обморозил руку. По данному факту следователи начали проверку.

Из сообщений  журналистов стало известно,что происшествие случилось еще в минувшую субботу, на уроке физкультуры, проходившем на улице, несмотря на низкую температуру.

Следователи пытаются выяснить нет ли в действиях руководства и учителей гимназии пренебрежения мерами безопасности, несущими угрозу жизни учеников.

По итогу проверки будет принято решение.

 

 

Саратов: В поликлинике скончался  трехмесячный малыш

Саратов: В поликлинике скончался  трехмесячный малышПравоохранители выясняют причины смерти трехмесячного младенца в одной из поликлиник Саратова.

По предварительным данным следователей мама и бабушка ребенка привезли его на плановый ежемесячный осмотр в детскую поликлинику, внезапно ребенку стало плохо и он скоропостижно умер.

Медики делают предположение, что причиной трагедии мог стать синдром внезапной смерти и новорожденных.

Магазина экс-губернатора Перми избежал закрытия магазина, сменив юрлицо

Магазина экс-губернатора Перми избежал закрытия, сменив юрлицоПравозащитник Денис Галицкий сообщил СМИ, что торговая точка  бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, не закрылся по требованию суда, а просто сменил юрлицо и продолжает функционировать.

Решение о закрытии торговой точки на ул. Чернышевского 22 было принято арбитражным судом еще в июле 2015 года, из-за выявления Роспотребнадзором нарушения санитарных норм и тем не менее магазин продолжает работать. Владельцы торгового предприятия настаивали на отсрочке решения суда, но 11 января им в этом требовании было отказано.

Правозащитник утверждает, что ООО «Новая СемьЯ» и «Семья на сибирской» , являются дочерними предприятиями ООО «СемьЯ».

Власти Забайкалья оштрафованы за долги  по зарплате представителям бюджетных организаций

Власти Забайкалья оштрафованы за долги  по зарплате представителям бюджетных организацийВласти Забайкалья задолжали работникам бюджетных организаций края более 75 млн рублей. Вся сумма задолженности пришлась на долю муниципальных учреждений.

В конце декабря в прокуратуре края состоялось совещание, на котором присутствовали и министры.  Рассматривался вопрос о финансировании Забайкалья и перечислении задолженности бюджетным организациям. Министр финансов края был предупрежден о недопустимости нарушения трудового и бюджетного законодательства.

По информации министерства финансов Забайкальского края финансирование произведено 15 января нынешнего года.

В результате прокурорской проверки были выявлены нарушения  исполнения трудового законодательства в министерствах культуры, образования, науки, территориального развития края и департаменте управления делами губернатора. В итоге министры оштрафованы на сумму по 5 тыс рублей каждый а департамент заплатит штраф в размере 30 тыс рублей.

 

 

 

Красноярск: Департамент градостроительства признан виновным в нарушении закона «О защите конкуренции»

Красноярск: Департамент градостроительства признан виновным в нарушении закона " О защите конкуренции"
.

В Красноярске представителями УФАС было возбуждено дело  против департамента градостроительства по иску компании ООО «Эко Пром».

Предприятие выиграло открытый аукцион на право арендовать несколько земельных участков, и начали на них строительные работы. Городская администрация, в свою очередь, должна была подключить эти участки к инженерно-строительным сетям, но этого не произошло. Таким образом, администрация Красноярска нарушила подписанный договор.

Комиссия краевого УФАС организовала проверку в отношении бездействия городской администрации. В итоге был сделан вывод, что чиновники, таким  образом нарушают закон «О защите конкуренции».

Представители департамента градостроительства несколько раз пытались оспорить решение антимонопольного комитета, но обе судебные инстанции их иски отклонили.

 

Документальную работу «Тайные богатства Путина» показал канал BBC One

Документальную работу "Тайные богатства Путина" показал канал BBC OneИзвестный американский документалист Ричард Билтон презентовал публике результат своих длительных трудов — фильм «Тайные богатства Путина».

В фильме президент РФ обвиняется в использовании служебного положения для накопления личных «богатств, которые он умело прячет».
Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал выход нового «киношедевра американских коллег» и заявил, что домыслы и рассуждения министра финансов США Адама Шубина — «это чистый вымысел, который не требует ответов».
Также Песков отметил, что отношения между США и РФ переживают не лучший свой период, поэтому даже такая ложь вряд ли их осложнит еще больше.

Мнение: «Структурные реформы сложноосуществимы в недемократическом обществе»

Мнение: "Структурные реформы сложноосуществимы в недемократическом общесте"Бывший министр финансов Алексей Кудирин в одном из недавних своих интервью заявил, что действующие власти откладывают проведение реформ. Всему виной грядущие выборы, и будущие народные избранники не хотят понизить свои рейтинги из-за внедрения непопулярных, но таких необходимых шагов в сфере реформирования экономики и финансов. Редакция Newsroom.su обратилась к экспертам с вопросами:
«На чем основывается это заявление? Структурные реформы будут не популярны в обществе?»
Дмитрий Некрасов, эксперт, Комитет гражданских инициатив (КГИ): «Под структурными реформами подразумевается широкий комплекс различных мер, и далеко не все они непопулярны. В частности, укрепление судебной системы, защита прав собственности и борьба с коррупцией вполне себе популярные, но сложноосуществимые в недемократическом обществе структурные реформы.

Непопулярные структурные реформы, про которые говорил Алексей Кудрин, связаны с изменением структуры стимулов в таких больших секторах, как система социального обеспечения, здравоохранение, образование, транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство.

Надо понимать, что при любых реформах (популярных и непопулярных) будут существовать проигравшие группы. Таким образом, даже если реформа правильная и популярная, в некоторых группах недовольные все равно будут».

«Например, сферу социального обеспечения необходимо модернизировать таким образом, чтобы повысить его адресность, чтобы помощь могли получать не все подряд, а только действительно нуждающиеся и в гораздо большем объеме, чем сейчас. А это значит, что многие лишатся привычных льгот и пособий и естественно будут недовольны, хотя самые бедные получат большую поддержку»,- рассказал эксперт.

«В образовании и здравоохранении будет расти число платных дополнительных услуг и сокращаться часть малоэффективных учреждений. Это необходимо для того, чтобы оказывать действительно востребованные услуги бесплатно и повысить их качество, однако неизбежно вызовет недовольство и среди потребителей услуг, и среди поставщиков таких услуг, которые привыкли зарабатывать на «приписках», и среди сокращаемых сотрудников.

В сфере транспорта и ЖКХ, для стимулирования ресурсосбережения и рационального “хозяйского” подхода к обслуживанию инфраструктуры, будет расти платная составляющая и доля частного бизнеса, что сделает данные сферы более эффективными, но также вызовет социальное недовольство», — подытожил Некрасов.

Историк Арина Полякова выпустила новую книгу о Британской монархии


Историк Арина Полякова выпустила новую книгу о Британской монархииПриятное событие для поклонников исторического жанра: опубликована новая книга известного писателя-историка Арины Поляковой «Британская монархия в конце XX – начале XXI века». Произведение будет особенно интересно тем, кто интересуется историей Великобритании. В основе книги лежит самое новое и полное исследование о британской монархии.

В аннотации к повествованию Арина Полякова пишет, что «институт монархии для англичан – это вера, история, национальное достоинство, гордость, символ и стабильность. Благодаря тому, что институт монархии существовал на протяжении многих веков, монархия сама по себе уже стала традицией. Говоря о роли британской монархии в целом, её можно сравнить с игрой в шахматы, где фигура короля вроде бы ничего не решает, но всё крутится именно вокруг неё».

Арина Полякова, как историк, очень тщательно и серьезно относится к подбору материала. Чтобы написать об истории Британской монархии, она отправилась на несколько месяцев в Великобританию, где много времени провела в библиотеках и архивах Кембриджа и Оксфорда, изучая на языке оригинала документы и литературные источники.

Следует отметить, что автор буквально живет историей, поэтому все ее произведения – это исторические романы, исторические монографии, эссе. Арина Полякова написала несколько книг, среди которых «Пропаганда войны в кинематографе Третьего Рейха», «Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII», «Её Величество Королева Великобритании Елизавета II. Взгляд на современную британскую монархию». Каждая из них – удивительное переплетение политики, отношений, любви, переживаний, очень точно передающая атмосферу и настроение времени.

Арина Полякова – член Российского союза писателей, кандидат исторических наук, удивительно творческая и интересная личность, всегда верная себе и своим интересам. Её книга подарит любителям настоящей литературы истинное наслаждение.

www.polyakova-arina.com

 

Мнение: «Рекомендации ОНФ будут не только рассмотрены, но и приняты»

Мнение: "Рекомендации ОНФ будут не только рассмотрены, но и приняты"ОНФ представил Путину «карту решений» проблем юга России. Список самых злободневных проблем Южного и Северо-Кавказского округов  и их решения был предоставлены президенту РФ в рамках регионального форума который прошел в Ставрополе 24-25 января.

Предложения общественников в основном коснулись сферы здравоохранения и образования. Представитель ОНФ, передавший Владимиру Путину этот «документ», отметил, что целью ОНФ является не критика, а сотрудничество  с властью и поиск совместных решений.  Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Эффективна ли работа ОНФ? Насколько высока вероятность, что «карта решений» или какие-то ее тезисы, будут использована руководством страны?»

Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting: «В последнее время российские власти часто прислушиваются к инициативам ОНФ, которая стала в последнее время своеобразным общественным рупором, который к тому же имеет ряд достаточно значимых гласных и негласных полномочий. Представляется, что именно через ОНФ правительство может продвигать многие непопулярные среди чиновников идеи без риска для себя в случае их провала.

Таким образом ОНФ выступает в качестве своеобразной платформы, благодаря которой в том числе и происходит взаимодействие властей с населением. Так что сомнений в том, что рекомендации ОНФ не только будут рассмотрены, но и приняты, практически не остается».

Модернизация ванной комнаты – инвестиция с перспективой

Модернизация ванной комнаты – инвестиция с перспективойБольшинство людей, во время поиска нового жилья, уделяют особое внимание ванной комнате. Немецкие производители, входящие в Инициативу Blue Responsibility, предлагают  актуальные решения с учетом высоких критериев экологичности.

Наличие естественного освещения, модель смесителей, состояние керамики, пороги и бордюры – все это важные критерии оценки для покупателя. Инициатива Blue Responsibility выяснила это в ходе недавнего опроса, проведенного компанией GfK в Германии. В последнее время четко прослеживается тенденция возврата к природе: «Потребители все чаще делают выбор в пользу экологичных товаров», – поясняет Вольфганг Бурхард из Инициативы Blue Responsibilty. Эта тенденция отражается и в дизайне – большим спросом пользуются приятные на ощупь, теплые, натуральные материалы, такие как дерево или природный камень.

Альтернативное разделение пространства

Часто изменение планировки ванной комнаты представляет собой сложную задачу. Но с помощью «умных» пристенных конструкций  можно решить вопрос разделения пространства по-новому. «Благодаря таким конструкциям, в ванной комнате появляются дополнительные поверхности для хранения принадлежностей. С их помощью можно оптимально использовать пространство», – поясняет Файт Шпак из компании Mepa. Конструкции, предлагаемые компаниями Geberit, Mepa или Viega, предусмотрены для любой сантехники. «Трубопровод и смывные бачки просто исчезают за плиткой, не повреждая при этом стену», – подчеркивает Фолькер Рёттгер из компании Geberit. При помощи подобных систем можно легко заменить напольный унитаз на подвесной или интегрировать в конструкцию крепления для поручней и рукояток. Регулируемые по высоте монтажные элементы унитаза от компании Mepa делают возможной изменение высоты сиденья на несколько сантиметров без повреждения плитки. А компания Viega предлагает модель, в которой унитаз можно поднимать или опускать простым нажатием кнопки.

Своей инновационной концепцией пространства компания Burgbad в сотрудничестве с компаниями Geberit и Viega объединяет мебель для ванной комнаты, пристенные и монтажные системы в единое целое. «Мебель устанавливается на стальном несущем каркасе и служит в качестве основания, задней стенки, верхней конструкции, боковой стенки, консоли или стола», – поясняет Сабина Майсснер из компании Burgbad. Элементы можно расположить в помещении по отдельности и обеспечить к ним подачу воды. Таким образом, место для хранения можно создать там, где оно необходимо.

Больше экологичности в ванной комнате

Модернизация ванной комнаты предполагает возможность оборудовать ее  более экологично, например, прибегая к помощи современных водо- и энергосберегающих решений, материалов из вторсырья или устраняя мешающие пороги и бордюры. «Для начала необходимо, определиться с собственными потребностями. Вам нужен душ или ванна? А может, и то, и другое? Сколько поверхностей для хранения вам необходимо?

При этом следует учитывать не только текущие, но и потенциальные потребности», – советует Фолькер Рёттгер. Наряду с прочими вопросами нужно определиться, каким образом может быть реализован отвод воды. Главным критерием является высота конструкции. «Разница между квартирами в домах старой и новой постройки колоссальна. Ориентировочные значения колеблются в диапазоне от 8 см в старых квартирах до 20 см в новостройках», – поясняет Маркус Мёллерс из компании Kaldewei. Поэтому компании Kaldewei, Geberit и Viega предлагают максимально плоские системы водоотвода, предназначенные, в том числе для добавочной установки в зданиях старой постройки. Даже мельчайшие детали способны оказывать влияние на повседневную жизнь. Поэтому компания Oventrop разработала простой в управлении радиатор-термостат.

Умеренный поток воды

Современная керамика и смесители радуют не только глаз, но и окружающую среду, и семейный бюджет. Определенные модели смесителей для раковины от компании Dornbracht, расходуют всего 3,9 литров воды в минуту. Компания Ideal Standard, разработавшая механизм ECO-Stopp, предлагает технологию, позволяющую вручную ограничивать расход воды во время принятия душа пятью литрами в минуту. А гибкие системы скрытого монтажа, предлагаемые компаниями Ideal Standard или Kludi, дают возможность в любое время без проблем заменить смесители. «Используя современные смесители и души расход воды, как правило, можно сократить минимум на 50 %», – поясняет Зильке Керстинг из компании Kludi. Большой потенциал экономии скрывают в себе и современные системы смыва унитазов. Инновационные  4,5-литровые унитазы при каждом смыве экономят воду, обеспечивая безупречный с точки зрения гигиены результат. «В области систем смыва технологии сделали большой качественный скачок. В 60-х годах прошлого века расход воды составлял около 14 литров воды на смыв. С современным смывным бачком семья из четырех человек может сэкономить около 40 000 литров воды в год», – рассказывает Фолькер Рёттгер из компании Geberit. В качестве альтернативы компания Geberit предлагает монтажный набор для экономии воды.

Благодаря ему даже со старым бачком можно расходовать на 60 % меньше воды.

Чтобы радость от новой ванной комнаты не омрачалась досадными известковыми пятнами, Марцел Вирц из компании Syr советует дополнительно установить систему умягчения воды. «Известь не только оставляет некрасивые пятна на смесителях и керамике, но и разрушает со временем трубы, смесители и технику. Наши системы умягчения воды позволяют обеспечить качественную очистку, тем самым внося экологичный вклад в сохранение бытовой техники».

Современные ванные комнаты повышают стоимость недвижимости

Модернизация ванной комнаты рациональна и с финансовой точки зрения, поясняет Файт Шпак из компании Mepa: «Если вы хотите сдать или продать дом или частную квартиру, современная ванная комната ощутимо повысит ценность вашего жилья». Вольфганг Бурхард из инициативы Blue Responsibility подтверждает: «Ванная комната является визитной карточкой дома, и ей следует уделять должное внимание. Современный санузел в равной степени вносит вклад в экологическую, экономическую и социальную устойчивость».

Подробнее об Инициативе Blue Responsibility можно узнать на сайте www.blue-responsibility.net