Главная > За экраном > Известный американский кантри-певец пропал без вести после зловещего твитта

Известный американский кантри-певец пропал без вести после зловещего твитта

Известный американский кантри-певец пропал без вести после зловещего твитаКрейг Стрикленд — известный американский кантри-исполнитель пропал без вести после того, как отправился в путешествие со своим другом Чейзом Морландом. Чейз отправил сообщение в Твиттере, в «шутливой» форме засомневался, что нынешняя охота на уток станет удачной и они вернуться домой.
После этого твитта ребята больше не подавали признаков жизни. Патруль из Оклахомы сообщил, что они видели машину Стрикленда неподалеку от Туслы. Мужчины пропали без вести в воскресенье. В понедельник группа, которая выступает вместе со Стриклендом опубликовала сообщение, что Морланд был найден мертвым, но певца не было рядом с ним, и по сей день его местонахождение неизвестно.

Челябинские садоводы намерены обратиться в Страсбургский суд

Челябинские садоводы намерены обратиться в Страсбургский судСадоводы СНТ «Факел» из Челябинска, не согласные с решениями российских судов о сносе на их участках строений в охранной зоне нефтепродуктопровода раздумывают об обращении в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По мнению ушлых адвокатов, отстаивающих их интересы, французские судьи могли бы повлиять на изменение размеров охранных зон трубопроводов в России, отмечается на сайте «Национальная пресса».

Судебная история о сносе строений началась в 2012 году, а в течение 20 лет до этого эксплуатирующие трубопроводы организации (сейчас это АО «Транснефть – Урал», дочернее предприятие «Транснефти») регулярно писали письма в прокуратуру, администрацию Челябинска и Советского района города, в правление СНТ «Факел» о недопустимости возведения любых строений в охранной зоне. Тем не менее, заборы, сараи и дома вблизи трубопровода строились, а прокуратура и администрации на письма нефтяников не реагировали.

Все традиционно шло к какому-нибудь ЧП, когда из прохудившейся трубы хлынул бы поток солярки, а ремонтные бригады не смогли подъехать к месту аварии из-за возведенных заборов, но в 2007 году «Транснефть» начала наводить порядок в разбросанном по всей стране хозяйстве трубопроводной монополии. Дошла очередь и до охранных зон трубопроводов. В апреле 2012 года в челябинском Росреестре были зарегистрированы трубопроводы с их охранным зонами, а потом компания потребовала от собственников строений в охранных зонах снести постройки. Добровольно никто сносить строения не пожелал, и компания обратилась в суд. В мае и июне 2013 года Советский районный суд Челябинска удовлетворил иски «Уралтранснефтепродукт» (название собственника трубы в то время) к 5 собственникам о сносе. Например, от собственника Бакеевой С.Р. суд потребовал «осуществить снос садового домика с мансардой, хозяйственного строения в виде бани, сооружений в виде ограждения из металлической сетки, железобетонной опоры».

Хотя иски были предъявлены только к 5 собственникам и только о сносе строений, в местной печати появились тексты под заголовками типа «В Челябинске компания, транспортирующая нефть, пытается лишить 260 садоводов их собственности». В «Транснефти» на издание («Новый регион») в суд за клевету не подали, и до сих пор новости с «Факела» журналисты не боятся публиковать под заголовками «В Челябинской области суд постановил снести более 300 дачных домов» (!).

Адвокаты сумели убедить доверчивых садоводов платить им деньги за продолжение «борьбы» и довели процесс до Верховного суда, где тоже проиграли. Теперь бумаги собираются отправить во Францию (!).

У проигравших суды садоводов «Факела» по существу (если отбросить детский лепет, что они «не знали» о трубопроводе – о нем знали все), есть только один весомый довод в свою пользу – свидетельства о регистрации прав собственности на строения и землю, в которых не указаны ограничения, связанные с существованием трубопровода. Позиция Росреестра такова: «В земельный кадастр трубопровод и его охранные зоны внесены в апреле 2012 года, а до этого у нас не было основания отказывать заявителям». Такую же позицию заняли в ОНФ. Руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян заявил: «Транснефть» нарушала требования Гражданского кодекса, она недобросовестно относилась к своим правам. Она не вовремя ставила участки на учет, то есть администрации могли не знать о том, что проходит труба».

Понятие «вовремя» относительно постановки объектов на кадастровый учет в российском законодательстве напрочь отсутствует, а вот на то, что в охранной зоне трубопровода в «Факеле» вопреки нормативным документам строятся дома, нефтяники регулярно жаловались в прокуратуру, администрации Челябинска и Советского района, в правление СНТ «Факел» аж с 1992 года, о чем имеются официальные документы. Также имеются официальные документы о том, что спорные сооружения расположены вне официальных границ СНТ «Факел», садоводы самовольно прирезали к своему товариществу 3 га землицы в охранной зоне.

Самый интересный вопрос, кто виноват и что делать? Один из пяти собственников свой сарай снес, а на этом дело прекращено. А вот один из членов СНТ Юлия Тихонова утверждает, что дом на садовом участке – ее единственное жилье, купленное за 1,2 млн рублей, и снести его она не может. Для подобных случаев в Гражданском кодексе есть ст. 16, согласно которой «убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов… подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием». В официальном заявлении «Транснефти» также говорится: «… владельцы не лишены возможности предъявить требования, связанные с взысканием убытков вследствие сноса незаконно возведенных объектов, к лицам, которые не исполнили свою обязанность по уведомлению их об ограничениях в использовании земельных участков». Даже Арсен Унанян признал: «Надеяться можно на компенсацию от Российской Федерации или от «Транснефти», или от правительства региона, администрации города, Росреестра».

Не журналистам решать, кто виноват и кому платить, а вот снести постройки в охранной зоне владельцам участков в «Факеле» все равно придется, что бы там ни решили в Страсбурге, если, конечно, дело дойдет до ЕСПЧ.

Электротехнические товары бесплатно найдет сервис Электроподбор

Электротехнические товары бесплатно найдет сервис ЭлектроподборПрофессионалы в сфере торговли электротехнической продукции могут воспользоваться уникальным поисково-информационным сервисом Электроподбор. Этот сайт – настоящая находка для поставщиков и покупателей. Разработчики сформировали в интернете единое информационное пространство, в котором созданы оптимальные условия для поиска поставщиков и партнеров, работающих на территории России, рынков сбыта, а также расширения клиентской базы. Все услуги сервиса предоставляются бесплатно.

Сайт Электроподбор аккумулирует на сервисе точную информацию от ведущих производителей электротехники, их представителей, дистрибьюторов и партнеров о наличии на складах продукции. Таким образом, поставщики получают возможность максимально оперативно информировать заказчиков и других потенциальных покупателей о складском наличии тех или иных электротехнических изделий.

Электроподбор сотрудничает с такими известными производителями как: Schneider Electric, ABB, Legrand, ДКС, ИЭК и другими.

Производители и поставщики электротехнической продукции и оборудования с помощью сайта Электроподбор получают возможность бесплатно публиковать информацию о неограниченном количестве наименований электротехнической продукции на остатках складов компании. Информация также может неограниченное количество раз обновляться. Сервис позволяет поставщикам получать заявки от заказчиков на поставку изделий. Удобная форма этой процедуры помогает менеджерам качественно обрабатывать информацию.

Покупателям электротехнической продукции сайт Электроподбор также очень удобен. Нет необходимости искать информацию на разных ресурсах, теряя время. Сервис Электроподбор предоставляет максимум информации о наличии нужных позиций, осуществляет их быстрый поиск и подбор для дальнейшего формирования заказа на поставку продукции. Покупатель может найти здесь сведения обо всех предложениях по конкретному наименованию, а также сформировать заявки на поставку сразу нескольким поставщикам. Для удобства пользователей на странице предложения публикуется краткая справка о компании-поставщике.

Следует подчеркнуть, что сервис не является торговой площадкой или интернет-магазином. Электроподбор способствует обмену информацией между поставщиками электротехнической продукции и заказчиками о наличии товарных позиций на складах компаний-производителей и продавцов. На сайте представлена информация о тех производителях, с кем сервис сотрудничает. Кроме того, производители могут публиковать на сайте в разделе «Публикации» новости о своей продукции, услугах, акциях и т.п.

Сайт Электроподбор постоянно совершенствует свой сервис, находится в постоянном развитии, ищет способы создания еще большего удобства для своих пользователей. Уже сейчас на ресурсе есть раздел «Подсказки», где разработчики сайта постарались максимально доступно объяснить все нюансы пользования сервисом и посоветовать, как действовать в той или иной ситуации при заполнении профиля, заявки, групповом поиске и многом другом.

 

Экс-министр сельского хозяйства республики Бурятия вновь стал фигурантом уголовного дела

Экс-министр сельского хозяйства республики Бурятия вновь стал фигурантом уголовного делаАлександр Манзанов обвиняется в растрате 47 млн бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной программы по производству овощей и картофеля в Бурятии.

Экс-министр уже был осужден за злоупотребления своим служебным положением на 2 года и 5 месяцев, но попал под амнистию. По факту хищения он вновь предстанет перед судом.

Красноярский край: Горит администрация города Дудинки

Красноярский край: Горит администрация города ДудинкиПожарные и спасатели работают над ликвидацией пожара, вспыхнувшего в администрации города Дудинка. Сигнал о возгорании поступил в 9,51 по мск.

В данный момент пламя охватило уже 150 кв.м. Здание сильно задымлено есть опасность повреждения балочных перекрытий. Ведется эвакуация сотрудников. Стало известно, что один сотрудник администрации погиб, пятеро доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести.

Строительство перинатального центра в Новосибирске «заморожено»

Строительство перинатального центра в Новосибирске "заморожено"Власти приостановили строительство центра для новорожденных в Новосибирске. На продолжение строительство, банально не хватило финансирования. Пренатальный центр должен был быть сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Власти сообщали, что это медучреждение и онкоцентр планируют строить на средства, выделенные из федерального бюджета. К сожалению бюджетных денег на новый роддом не хватило.

Зато другие медицинские учреждения, которые власти планировали ввести в эксплуатацию, все-таки начнут функционировать в течение трех будущих лет. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

 

В Нижнем Новгороде электротранспорт перестал осуществлять перевозки

В Нижнем Новгороде электротранспорт перестал осуществлять перевозки28 декабря «ТНС Энерго» сообщило о прекращении электроснабжения нескольких линий электротранспорта из- за неуплаты и росте задолженности «Нижегородэлектротранса» перед энергопоставляющей компанией. В результате движение троллейбусов и трамваев по нескольким маршрутам было приостановлено.
Уже 29 декабря электротранспорт Нижнего Новгорода и вовсе перестали осуществлять перевозку пассажиров, по причине отсутствия электроэнергии на подстанциях. Задолженность перед поставщиками электроэнергии «Нижегородэлектротрансом» составляет более 170 млн рублей.

Врачи перинатального центра на Алтае ответят по закону за убийство новорожденной

Врачи перинатального центра на Алтае ответят по закону за убийство новорожденнойЖуткий случай произошел в Горно-Алтайске, медики в больнице для новорожденных совершили намеренное убийство младенца. Следователи уже завершили расследование этого дела и признали виновным главного врача больницы Анатолия Демчука и заведующего отделением реанимации Алексея Каташева.
Главврач обвиняется в организации убийства малолетнего ребенка, а его коллега в непосредственном исполнении убийства. Следствию удалось установить, что 8 марта одна из пациентов родила девочку. Ребенку не оказывали медицинской помощи, и ни вели наблюдения за ее здоровьем. В результате, на следующий день малышка скончалась. Все это медики делали сообща. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело будет направлено в суд.

Бен Аффлек вновь поселился с Дженнифер Гарнер ради детей

Бен Аффлек вновь поселился с Дженнифер Гарнер ради детейУдивительно какие сюрпризы и чудеса может преподнести Рождество. Вот одна из горячих новостей — экс-супруги Гарнер и Аффлек, вновь поселились вместе и, по всей видимости, Рождество праздновали тоже в семейном составе. Как сообщает TMZ воссоединение пары нельзя назвать окончательным, они просто живут на одной территории. Джен вместе с детьми в особняке, а Бэн в гостевом домике неподалеку.

Они часто проводят время вместе, но их отношения пока нельзя назвать романтическими. Все эти «манипуляции»- поход к семейному консультанту и проживание в непосредственной близости они делают только для душевного спокойствия своих троих малышей — Виолет, Серафимы и Сэма. Как рассказал неназванный источник ребята считают эту ситуацию весьма странной, но готовы пожертвовать собственным комфортом. Несмотря на все проколы Бэна Гарнер всегда говорила, что он великолепный отец.

Обладателем премии «Arctic Awards-2015» стал известный ученый Артур Чилингаров

Обладателем премии «Arctic Awards-2015» стал известный ученый Артур Чилингаров24 декабря в Президент отеле прошла официальная церемония награждения первой международной премии «Arctic Awards 2015».

Учредителем премии стал международный Arctic World Club при участии Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».

Лауреатами первой премии стали самые достойные представители культуры, науки и спорта.

В этом году премия вручалась в 14 номинациях: «Вклад в развитие «Арктики и Антарктики», «Вклад в развитие Арктического шельфа» «Перспективный инновационный Арктический проект», «Боец за русскую Арктику», «Вклад в пропаганду и развитие Севера и поддержку коренного населения», «Вклад в развитие благотворительности в России», «Снежная Легенда», «Спортивные достижения».

Лауреатами премии, по мудрому решению Совета Премии и Президента Премии «Arctic Awards», Сергея Егорова стали:

«За вклад в развитие Арктики и Антарктики» известный исследователь Арктики и Антарктики, российский учёный-океанолог, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

Специальной премией за развитие благотворительности и волонтерского движения и оказание реальной помощи нуждающимся в ней «Не ледяное сердце» награжден фонд «Подари жизнь» в лице его директора Екатерины Чистяковой и соучредителя фонда Чулпан Хаматовой.

«Перспективный инновационный Арктический проект»- известный норвежский путешественник, исследователь Арктики, создатель Международной Ледяной Станции- Инге Солхейм.

Победителем в номинации «Снежная Легенда» по праву стал единственный шестикратный олимпийский чемпион в рамках одних игр, принесший шесть золотых медалей в копилку нашей параолимпийской сборной на зимних играх в Сочи Роман Петушков.

«За вклад в разработку Арктического шельфа» премией удостоен Садовченко Александр Георгиевич.

«Боец за русскую Арктику» — Председатель Союза писателей России, профессор МГУ, один из ярких пропагандистов и писателей России, посвятивших себя Русскому Северу и Арктики. Ганичев Валерий Николаевич.

«Вклад в пропаганду и развитие Севера и поддержку коренного населения» — Александр Широкорад и Леонид Бабанин.

«Вклад в развитие благотворительности в России» президент фонда «Детские судьбы» Лидия Шамихина.

За вклад в «Развитие экстремальных видов спорта» Харитон Власов.

Так же номинации за спортивные достижения получили Борис Шульмейстер, Борис Ротенберг, Александр Крылов, хоккейный клуб «Арктик», экипаж яхты «ARCTIC ENERGY».

ШОУ: Организаторы постарались сделать церемонию динамичной и завораживающей. Множество спец эффектов, огромный проекционный экран в форме земного шара, необычные номера — все стало элементами одного большого завораживающего действа.

 

Мнение: Когда власти смогут контролировать каждую урну, такой закон примут и в РФ

Мнение: Когда власти смогут контролировать каждую урну, такой закон примут и в РФВ Италии ввели штраф в 300 евро за бросание окурков и жвачек мимо урны. Это нововведение, стало логичным продолжением кампании за чистоту окружающей среды, стартовавшей в стране. политики заявляют, что не нужно быть снайпером, чтобы выбросить мусор в урну, нужно быть просто ответственным гражданином. Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Почем подобные меры «прививания» эстетики чистоты городских улиц не вводят в РФ?»

Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting: «Вполне возможно, что и в России такого рода шаги будут предприниматься, потому что запрет курения в общественных местах это только пролог для более решительных действий властей.

Однако, общеизвестно, что неработающий закон гораздо хуже отсутствия такого закона вообще, т.к. в случае если закон есть, а контроля за его исполнением нет, то граждане, пользуясь безнаказанностью за его нарушение, могут перенести такое свое внутреннее «ощущение» и на другие законодательные акты, что в целом по итогу может поставить всю систему норм и запретов, законодательную систему, под сомнение.

Во избежание такого негативного развития событий, крайне важно принимать нормы ровно в том объеме, в котором существует реальная возможность их контроля. Так что можно предположить, что когда власти будут в силах контролировать каждую урну и каждый бросок жвачки или окурка мимо — такого рода законы введут и в России».

Владимир Ивлиев, исполнительный директор, FindTenders.ru: «На мой взгляд, для того, чтобы нормы соблюдения чистоты на улицах начали работать, их нужно вводить постепенно. Когда люди привыкают к одним, начинают вести себя соответственно этим требованиям, то их можно ужесточать. В России ввели требования на ограничение курения в общественных местах, большинство к этому уже начали привыкать — как следствие теперь автобусные остановки перестали выглядеть как пепельница с окурками.

Когда большинство полностью привыкнет к таким требованиям, то в этом случае можно думать и о штрафах за не попадание в урну. С другой стороны не очень понятно, как это контролировать. Рядом с каждой урной ставить полицейского или даже вешать над ней видеокамеру очень дорого. В противном случае закон исполняться не будет. Лично я считаю такую норму абсолютно правильной, и если ее введут, то буду рад».