Главная > На экране > Синтетика» превратила «любящего отца» в безумца, он съел сердце дочери

Синтетика» превратила «любящего отца» в безумца, он съел сердце дочери

Синтетика" превратила "любящего отца" в безумца, он съел сердце дочериЖуткий случай произошел в городе Улан-Удэ. Ранее любящий отец семейства обезумел и съел сердце своего трехмесячного ребенка. Всему виной синтетический наркотик «скорость», он превратил мужчину в безумного преступника.

Следственные органы сообщат, что семья, в которой произошло это чудовищное преступление, имела положительную репутацию. Три месяца назад у пары родилась дочь. Чтобы отметить рождение ребенка мужчина впервые попробовал синтетический наркотик «скорость», отказаться от пагубного увлечения отец семейства уже не смог.

В этот жуткий день он также находился под воздействием наркотиков. Проснувшись, он неожиданно напал на жену, избил ее табуретом, затем накинулся на младенца, избил ребенка, вскрыл его грудную клетку и съел сердце своей новорожденной девочки. В бреду мужчина что-то повторял «об изгнании дьявола». Женщине удалось вызвать правоохранителей, они усмирили «обезумевшего» наркомана и забрали его в отделение. Ведется следствие, правоохранители пытаются установить, кто распространяет «синтетику» и пресечь ее продажу.

 

Сотни жителей Красноярска набирают воду на улице

Сотни жителей Красноярска набирают воду на улицеПрокурор Свердловского района города Красноярска обратился в суд с требованием к городским властям обеспечить жильцов домов улицы Базайской питьевой водой.

Проект централизованного водоснабжения граждан на этом участке был разработан еще в 2013 году, но до его реализации дело не дошло. Сотни жителей района вынуждены набирать воду в уличных колонках.

Плачевность ситуации заключается в том, что вода необходима при  любых погодных условиях, а колонок всего две и они расположены в 100 метрах от многоквартирных домов. По закону городская мэрия обязана предоставить жителям питьевую воду.

Дело было направлено в судебные органы. Суд удовлетворил прокурорский иск и обязал муниципалитет решить проблему в течение трех месяцев. Администрация города, в свою очередь, подала апелляцию, но решение краевым судом пересмотрено не было.

Финансовые нарушения при возведении жилья для погорельцев Забайкалья превысили 600 млн рублей

Финансовые нарушения при возведении жилья для погорельцев Забайкалья превысили 600 млн рублей В нынешнем году пожары в Забайкалье стали причиной уничтожения более двухсот жилых построек, полностью сгорело небольшое село Шивия. Люди, понесли огромный материальный и моральный ущерб. Для погорельцев в оперативном порядке было возведено жилье, но не успев освоиться на новых местах, люди начали жаловаться на явные недоделки и нарушения строительных норм в квартирах.

В результате прокуратурой края была проведена проверка ГКУ «Службы единого заказчика». Сотрудники прокуратуры выявили грубейшие нарушения законодательства в процессе возведения жилых объектов и сумма финансовых нарушений превысила 600 млн рублей.

Одно из основных нарушений — строительство домов велось без проектной документации. В результате некоторые здания не были защищены от атмосферных осадков, для наружных стен применялись блоки низкого качества, в результате чего постоянно промерзают стены и люди вынуждены сутками не выключать электрические обогревательные приборы. Во многих зданиях появилась плесень. В результате нарушений законодательства многие граждане и сегодня не получили документов на право собственности. прокуратура обязала главного подрядчика устранить строительные дефекты и финансовые нарушения.

Башкирия: Поборами в школах Ишимбайского района занялась прокуратура

Башкирия: Поборами в школах Ишимбайского района занялась прокуратураПосле прокурорских проверок школ в Ишимбайском районе республики Башкортостан были выявлены грубые нарушения законодательства. Администрации девяти школ под видом добровольных взносов собирали с родителей учащихся ежемесячную «дань». Причем размер «пожертвований» руководство определяло самостоятельно.

В лицее № 12 члены родительского комитета вместе с руководством учреждения составляли смету ежемесячных взносов и расходов, только документы, подтверждающие траты, собранных средств отсутствовали.

Районная Школа Искусств также была уличена в правонарушениях. С родителей учащихся взымались «добровольные взносы», за отказ платить, дети отчислялись из учреждения. Выявленные нарушения в школах, которые подверглись проверкам, устранены, а директора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пластический хирург Андриевский представил новую методику липофилинг

Пластический хирург Андриевский представил новую методику липофилингВ последнее время всё чаще к пластическим хирургам обращаются женщины, сделавшие неудачные операции 10-15 лет назад. Тогда, на заре бума пластики, мало кто из пациентов думал о том, к чему приведет исполнение их желания о красивой фигуре. Тогда хирурги использовали некачественные материалы и несовершенные методики, все было дешево и быстро. А в наши дни хирургам приходится исправлять плачевные последствия таких операций.

Самый неприятный «привет из 90-х» – это гели, а именно различные некапсулированные филлеры для увеличения губ, груди, голеней, ягодиц. Когда эйфория от таких чудо-гелей прошла, оказалось, что они вызывают атрофию тканей и мигрируют. «Накаченные» части тела просто «стекали» вниз, а в случае с грудью гель мог также перемещаться в подмышку или в область спины – появлялись воспаления, уплотнения, боли. Но хуже всего было доказанная токсичность полиакриламидного геля. Сегодня инъекции геля запрещены в Европе, США и России. Врачи сходятся во мнении, что гель как инородная организму субстанция является бомбой замедленного действия и должен быть удален.

А есть ли замена? Или обязательно вставлять импланты? Новым словом в пластике стала методика липофилинга – использование собственной жировой ткани пациента.

– Главный плюс липофилинга в том, что в грудь вводится ваш собственный жир, который прорастает и становится естественной частью тела. Аллергия и отторжение отсутствуют, ведь жир на 100% совпадает с вашим генотипом. Я как сторонник всего естественного и натурального также рекомендую липофилинг как наиболее безопасный метод увеличения губ или небольшой коррекции морщин, – рассказал пластический хирург, кандидат медицинских наук Андриевский Андрей Николаевич.

Липофилинг используют для коррекции лица, ягодиц, голеней и груди. Операция проходит в 2 этапа:

  1. Извлечение жировых клеток из тела пациента (поясницы, живота, внутренней части бедер).
  2. Обработка жира и введение его под кожу в нужную область.

По словам доктора Андриевского, в большинстве случаев положительный эффект от процедуры сохраняется всю жизнь.

Несмотря на плюсы методики, многие предпочитают увеличивать грудь с помощью имплантатов. Но грамотный хирург просто обязан отказать пациентке в операции, если существуют отклонения от нормы в анализах, злокачественные образования в груди или прошло слишком мало времени после грудного вскармливания. Кроме того, для маммопластики должны быть показания: для большинства женщин увеличение груди до 5-6 размера может быть просто опасно.

– Во-первых, такая большая грудь выглядит очень неестественно. Импланты больших размеров сильно выступают за естественные контуры груди, грудь деформируется и быстрее провисает, появляется «рябь». У худеньких девушек весом 50-60 кг начинает болеть спина: их позвоночник не приспособлен для такого веса, – объясняет Андрей Андриевский.

Справка: Андриевский Андрей Николаевич, 40 лет, кандидат медицинских наук. Опыт работы в пластической хирургии – 9 лет. Начинал карьеру как сердечно-сосудистый хирург, оперировал в Центре пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова. Доцент, завуч кафедры пластической и реконструктивной хирургией СПбГПМУ. Член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) (Society of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgeons). Оперирует в Санкт-Петербурге и Москве.

Сайт: http://plastiksurgery98.ru/

 

Дети Киншаса на большом экране

Дети Киншаса на большом экранеПолуторачасовой фильм о музыке, становящейся источником надежды для уличных детей в Демократической Республике Конго, был опубликован больше чем два года назад в Европе, где был одобрен критиками, но так и не стал кассовым фильмом.
Показ фильма в столице ДРК, Киншасе, оживленном городе приблизительно на 10 миллионов человек, где нет ни одного дома с телевизором, был первым шансом для многих школьников увидеть фильм, хотя на самодельном экране.
Бельгийский режиссер Марк-Анри Важнберг создал фильм, где главную роль играют настоящие уличные дети в их привычной обстановке. Режиссер хотел заставить людей задуматься о судьбе детей, которых бросили их собственные семьи.
Фильм демонстрирует, как в Конго молодежь может часто обвиняться в неудачах и обвиняться в колдовстве, заканчивая сценами ужасающего изгнания нечистой силы в одной из церквей возрождения в городе.
Семьи завязли в трясине экономических трудностей, в них слишком много голодных ртов, чтобы хорошо всем питаться. Фильм «Дети Киншасы» близко ярко отражает жизнь тех, кто живет на улицах, будучи выгнанным из их домов или убегая от насилия в семье. Также фильм показывает битком набитый людьми город, погрязший в бедности и суевериях, где жизнь жестока для своих больше чем 20,000 беспризорных детей.
Энергия и музыка в фильме являются бьющимся сердцем столицы. В фильме семь мальчиков и одна девочка были приняты на работу. Они создают группу под названием «Дьявол не существует» и планируют большой концерт, который поможет им «заработать максимум денег». Дико одетый и экстравагантный музыкант, Бебсон Элемба, помогает им проводить репетиции для большого шоу, которое, в конечном счете, проходит на крыше.
Важнберг говорит, что поехал в Киншасу, чтобы сделать «музыкальный документальный фильм», но передумал после наблюдения «этого невероятного города… образа этих уличных детей». «Я хотел показать красивую энергию, как красивы люди, несмотря на трудности», — говорит он. Большинство актеров фильма посетило показ, но только двое отсутствовали. Фильм изменил жизни многих. Он открыл настоящую жизнь улиц и образ жизни детей, которые оказались брошены на произвол судьбы.

Мужчины Уганды поддержали женщин, выйдя на акцию протеста в туфлях на каблуках

Мужчины Уганды поддержали женщин, выйдя на акцию протеста в туфлях на каблукахВ Уганде прошла забастовка «Миля в её обуви”. Она помогла распространить мнение о солидарности и необходимости остановить насилие над женщинами. Под марш оркестра мужчины и женщины шли через центр города Кампала с листовками.
Несколько мужчин шли милю (приблизительно 1.6 километров) в женской обуви на высоких каблуках, чтобы выразить протест насилию, показать, что нет ничего постыдного в том, чтобы быть женщиной и как тяжело им приходится жить в обществе, где так часто они подвергаются насилию и неуважению.
Марш был проектом американской некоммерческой организации, и спонсировался женщинами ООН, он был посвящен гендерному равенству.
Марш прошел именно в то время, когда насилие над женщинами особенно увеличивается. Полиция сообщает, что происходит увеличение количества случаев насилия и насилия в африканских семьях за последние годы. В Уганде есть законы против насилия в семье, но они редко соблюдаются в жизни.
Таким образом, мужчины вышли на демонстрацию, чтобы сказать, что это должно остановиться. В обществе должно быть больше мужчин, поддерживающих их женщин…. Они вышли и показали общественности свое мнение, прошли милю в женской обуви в знак солидарности.

Международный проект: восстановление лесов Африки

Международный проект: восстановление лесов АфрикиДесять африканских стран планируют восстановить 100 миллионов гектаров испорченной и лишенной лесного покрова земли за следующие 15 лет. План, который стоит $1.6 миллиардов (€1.4 миллиарда), будет подкреплен инвестициями в размере $1 миллиарда от всемирного банка и инвестициями частных секторов.
Будет оказана поддержка почти в один миллиард евро от всемирного банка, дополнительных фондов из Германии, а также более чем полмиллиона евро от инвестиций частного сектора.
Страны, которые приняли участие в этом проекте: Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Кения, Либерия, Мадагаскар, Руанда, Того и Уганда.
Новая программа восстановления земли основывается на национальных обязательствах, взятых на себя африканскими странами для соглашения ООН заняться изменением климата. Они должны быть согласованы во французской столице на следующей неделе.
На сегодняшний день 13 из планов развития климата, представленных африканскими правительствами, включают в себя восстановление, сохранение постоянных лесов и сельского хозяйства, которое приспосабливается к изменениям климата и ограничивает выбросы парниковых газов.
Леса и деревья могут улучшить изобилие почвы и продовольственную безопасность, увеличить водоснабжение, уменьшить опустынивание. С населением Африки, которое, как ожидают, почти удвоится к 2050 году, требования увеличиваются.
Усилия по восстановлению земли включают посадку деревьев, остановку эрозии почвы и улучшение здоровья почвы.

Международный Комитет Красного Креста и АНО «Русская гуманитарная миссия» подписали соглашение о сотрудничестве

Международный Комитет Красного Креста и АНО «Русская гуманитарная миссия» подписали соглашение о сотрудничествеРегиональная делегация Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси и Молдове (МККК) и Автономная некоммерческая организация поддержки гуманитарных программ «Русская Гуманитарная Миссия» (РГМ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Паскаль Кютта, глава Региональной делегации МККК в Москве, и Евгений Примаков, генеральный директор РГМ, подписали соглашение о сотрудничестве, чем закрепили намерение развивать совместные проекты.

В рамках соглашения организации планируют сотрудничать в следующих направлениях: обмениваться опытом и информацией по гуманитарным вопросам, оказывать друг другу организационную, консультационную и методическую поддержку, совместно проводить конференции, семинары, форумы и учебные курсы.

Предпосылкой для заключения соглашения явилось успешное сотрудничество организаций в рамках курса «Основы безопасности и эффективной организации работы добровольцев в зонах чрезвычайных ситуаций и при проведении гуманитарных операций», разработанного РГМ для специалистов и волонтёров, которые трудятся в кризисной зоне, помогая пострадавшим и беженцам. Курс ведут спасатели, психологи и инструкторы с огромным опытом операций в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе сотрудники Международного Комитета Красного Креста.

Дополнительная информация:

Международный Комитет Красного Креста является независимой и нейтральной организацией, обеспечивающей гуманитарную защиту и помощь жертвам вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия. Он предпринимает действия в случаях чрезвычайных ситуаций и в то же время пропагандирует уважение к международному гуманитарному праву и способствует его имплементации в национальном законодательстве.

«Русская Гуманитарная Миссия» — это некоммерческая организация, созданная для осуществления гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельности в целях оказания помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных и военных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам, а также в целях содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов.

Контактная информация:

Галина Бальзамова

Отдел по связям с общественностью

Международный Комитет Красного Креста

Региональная делегация в Российской Федерации, Беларуси и Молдове

T 8 (495) 626 54 26

  1. +7 903 784 02 00

gbalzamova@icrc.org

www.icrc.org/rus

Людмила Никитина

Дирекция внешних связей

АНО «Русская Гуманитарная Миссия»

+7 917 575 71 05

lyudmila.nikitina@rhm.agency

www.rhm.agency

 

В Нигерии агенты обманывают молодых футболистов

В Нигерии агенты обманывают молодых футболистовКогда Эбука Огбуехи и Джоэл Изех встретили Эрика Фреда Туми, их надежды на блестящее будущее были встречены обещаниями, что их отправят играть в иностранный футбольный клуб.
Деньги от этого трансфера помогли бы Эбука поддержать свою семью, особенно его мать, которая в свое время поддержала его выбор профессии.
Для Джоэла, мать которого умерла, когда он был маленьким ребенком, это был бы путь выживания, о котором он молил Бога.
Г-н Туми, камерунец, сказал им, что был агентом с лицезией от ФИФА, со связями в лучших клубах. Он показал им себя как человека, который запросто общаетсяс футбольными звездами.
Эбука и Джоэл сказали, что они были хорошими футболистами и «в форме» и имели большой потенциал за пределами Нигерии. Все, что они должны были сделать, это заплатить деньги г-ну Туми, чтобы осуществить эту мечту. И они заплатили. Тетя Джоэла даже заняла денег, чтобы заплатить агенту. Мать Эбуки, мелкий торговец, заняла деньги от брата и одолжила еще немного у знакомх, потому что она думала, что деньги будут возмещены во сто крат. Они были неправы.
«После того, как мы отдали ему деньги он попросил, чтобы мы купили ткани и другие», — добавил Джоэл в интервью. То, что ожидало молодых футболистов не соответствовало их ожиданиям.
Они спали на тонких матрасах, их телефоны были конфискованы так, они не могли связаться ни с кем. Они ели меньше, чем два раза в день и после двух месяцев, когда еду перестали давать, они должны были воровать с соседних ферм.
Оказалось, что притвориться агентом ФИФА — самый быстрый способ обмануть молодых футболистов. Но законный агент не попросил бы деньги от подающих надежды игроков, потому что зарплата агентов включена в трансфертные сборы клуба. Одно только имя клуба или агента может обмануть людей. Одно название ФИФА заставляет поверить в вас.
У федерации футбола в настоящее время нет списка зарегистрированных агентов. Новое правление работает, чтобы улучшить эту систему. Нет никакой базы данных, но идут попытки ее создать. По вопросу об агентах-жуликах, обманывающих семьи молодых игроков говорят, что у федерации не было официального документа с жалобой, хотя они и были наслышаны о таких случаях.

Кризис в Ливии

Кризис в Ливии«Положение Алжира относительно ливийского кризиса остается постоянным и неизменным. Это основано на уважении к суверенитету этой страны, ее территориальной целостности и единства, а также единства ее людей», — сказал министр дел Магриба, Мессэхель.
Мессэхэль оказал мощную поддержку Алжиру усилиями организации объединенных наций для длительного решения кризиса в Ливии и к предложениям, внесенным посланником ООН по поводу этой страны.
Эти предложения касалось быстрого подписания политического соглашения между ливийскими сторонами для формирования правительства национального единства, отвечающего за управление переходным периодом и различной политической безопасностью и экономическими проблемами, а также борьбой с терроризмом и его связью с организованной преступностью через оружие и наркоторговлю.
В этом отношении министр рассказал о результатах 7-й встречи министров иностранных дел соседних стран Ливии, которая прошла в Алжире с участием ООН.
Встреча достигла высшей точки в принятии заключительного заявления, все согласились, что нужно решать ливийского кризиса, быстро подписать политическое соглашение между ливийскими сторонами и срочно формировать правительство национального единства.
Мессэхель сказал, что встреча была возможностью для участвующих министров иностранных дел повторить поддержку ООН и эту помощь он видит, как единственное средство решить этот конфликт.