Главная > На экране > Граждане Руанды разрешили нынешнему президенту находиться у власти до 2034 года

Граждане Руанды разрешили нынешнему президенту находиться у власти до 2034 года

Граждане Руанды разрешили нынешнему президенту находиться у власти до 2034 годаРуанда голосует, чтобы дать нынешнему президенту Полю Кагаме возможность оставаться у власти до 2034 года. Мировая общественность против, лидеры демократических государств говорят, что подобные изменения конституции, ущемляет права человека и не способствует приходу нового поколения лидеров.

Подавляющее большинство граждан выразилось за то, чтобы продлить срок нахождения у власти нынешнего президента страны Поля Кагаме. Официально политик стал у руля государства в 2000 году, но фактически руководил Руандой с 1994 года. Именно тогда силы повстанцев взяли столицу Кигали, выестнив экстремистов и прекратив жестокий геноцид в стране.

Наряду с Европейским союзом, государственный департамент США осудил референдум, говоря,что Кагаме должен уйти в отставку и «способствовать приходу нового поколения лидеров в Руанде». В беседе с журналистами Кагане отрицает, что будет занимать президентское кресло пожизненно. Но народ страны сделал свой выбор и идти на поводу мировой общественности Кагаме не собирается.

В странах, расположенных на африканском континенте, в последнее время прослеживается тенденция к изменению конституционных строев и разрешению президентам баллотироваться на третий срок. Секретарь ООН Пан Ги Мун призвал африканских лидеров «не цепляться за власть», но вряд ли его призыв будет услышан.

Кандидаты в президенты США, Буш и Трамп, обменялись взаимными оскорблениями

 Предвыборная гонка в США: Буш оскорбил ТрампаПрезидентская гонка в США между кандидатами переходит в стадию взаимных оскорблений. Естественно, наиболее сильной критике подвергается один из наиболее вероятных претендентов на этот пост, по результатам соцопросов — Дональд Трамп. Миллиардер-политик, уже успел заслужить прозвище «позора Америки» и человека, абсолютно не разбирающегося в мировых политических процессах. Как бы там ни было, его рейтинг среди американских избирателей-республиканцев растет. В общем зачете Трамп все же отстает от кандидата от демократов — Клинтон.

Новый виток неприязни среди кандидатов в республиканском лагере произошел 20 декабря. На выступлении в Нью-Гемпшире, Джеб Буш назвал своего оппонента настоящим «придурком», за его высказывания относительно мусульман, женщин и инвалидов. Трамп в свою очередь также не стеснялся в выражениях и заявил, что «Буш, туп как камень». Но несмотря на то, что подобное оскорбление из уст добропорядочного и всегда сдержанного Буша, вызвало настоящий фурор среди присутствующих, это не прибавило ему политического веса в республиканском лагере. На взаимных оскорблениях далеко «не уедешь» рейтинг Трампа продолжает расти из-за его популистских заявлений, а рейтинг Джеба Буша так и остается на уровне 3%.

Старость не в радость: блокадница воюет с летучими мышами и строителями

Старость не в радость: блокадница воюет с летучими мышами и строителямиЖительница блокадного Ленинграда Валентина Ивановна Попова несколько лет живёт в предбаннике наскоро построенного дома в Новгородской области. Простуды, пожар, сломанная нога — это лишь немногое, что пришлось пережить 80-летней пенсионерке.
В 2010 году Валентине Ивановне, как ветерану, государство выделило деньги на жильё по программе «Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (реализация Указа Президента РФ от 07.05.08 № 714).
За 945 тысяч рублей женщина решила построить новый дом в деревне Луга в Маловишерском районе Новгородской области. Сотрудники местной администрации предоставили женщине соответствующее свидетельство. После этого пенсионерка заключила договор на строительство с индивидуальным предпринимателем.
Как только строительство было завершено, представители администрации подписали акт сдачи-приёма работ, несмотря на отказ женщины принять работу у предпринимателя. Женщина аргументировала своё решение многочисленными нарушениями со стороны строителей. Однако предприниматель получил 945 тысяч рублей, ссылаясь на подпись Поповой (как позже выяснила экспертиза, подпись была поддельной). Пенсионерка осталась жить в доме без отопления, с тонкими стенами, щелями в потолке, крысами и летучими мышами. Пенсионерка часто простужается, сломала ногу, поднимаясь по шаткой лестнице на второй этаж.
— Сделали печку, поставили на тонкий лист, у меня случился пожар. Хорошо мы были дома, он не успел сгореть, – поделилась Валентина Попова.
В октябре этого года были обнародованы вопиющие нарушения строительства — Валентина Ивановна обратилась в суд, а независимая экспертиза провела оценку дома. Специалисты пришли к выводу, что реальная стоимость стройматериалов и работ, проведённых подрядчиками, значительно завышена.
Пенсионерка обвиняет представителей администрации поселения в отсутствие контроля строительства. Чиновники кивают на то, что их полномочия кончились, после выдачи сертификата. Местная администрация формально ответственности не несёт, мол, Попова сама виновата, раз договор о строительстве заключала самостоятельно.
— Мы выезжали комиссией на дом, смотрели. В целом она жалуется, что дом холодный, его трудно протопить. Здесь мы ничего сделать не смогли и порекомендовали обратиться в суд, – сообщил глава администрации Большевишерского городского поселения Антон Иванов.
К слову, Валентина Попова суд выиграла. По закону подрядчик должен устранить все нарушения, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Поэтому пенсионерке пришлось подключить судебных приставов. Те, в свою очередь, обратились в Следственный комитет. Пресс-служба ведомства уверила, что расследование продолжается, проводится ряд экспертиз.
Сергей Кузьминкин, руководитель областного управления службы судебных приставов подчеркнул:
— При выезде сюда мы обратили внимание, что исполнение судебного решения, как написано и в самом решении, не позволит проживать Валентине Ивановне в этом доме постоянно, потому что дом является не капитальным. Поэтому мы обратились с заявлением в Следственный Комитет с целью проверки и дачи правовой оценки действиям лиц, строящим этот дом.
Следователи должны были выяснить, кто подделал подпись пенсионерки, действительно ли возведение дома стоит почти миллион рублей, какие нарушения были допущены при строительстве и возможно ли вообще проживать в доме постоянно. Важно отметить, что дом был построен по федеральной программе, не исключено, что подрядчику придётся возводить для ветерана новое жилье уже за свой счет.
Дмитрий Вертков, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» также прокомментировал ситуацию:
— Миссия Общероссийского Народного Фронта — привлечь внимание общественности на действия чиновников. Виновные в этой ситуации, безусловно, будут наказаны, ведь делом пенсионерки занимается Следственный комитет. Однако будет ли построено новое жильё для Валентины Ивановны — пока неизвестно. В январе мы будем разбираться, как ей помочь.
Но в целом истории и ситуации, которые через нас проходят о недобросовестной работе муниципальных служб, имеют систематический характер. Например, когда были скуплены откровенно плохие дома №24 и №26 по улице Транзитная в Боровичах. Федеральные деньги (в том числе и для ветеранов, детей-сирот) спускаются на областной уровень и распределяются муниципальными властями. Есть примеры, когда чиновникам не стыдно смотреть в глаза односельчанам, есть и обратные ситуации.
Сам факт того, что чиновники приняли дом, непригодный для жилья — безответственный. В случае с блокадницей Поповой Новгородское отделение ОНФ, сможет повлиять на местных чиновников, чтобы те, в свою очередь, не оставили пенсионерку один на один с неблагоустроенным домом.
Общественный резонанс этой проблеме дан, расследование идёт, однако внутреннее ощущение диссонанса не покидает. Государство действительно хочет достойно отблагодарить ветеранов, блокадников: ведь кто только за последние годы не пытался переписать историю Второй мировой войны в «нужном» политическом ключе. В этих условиях значение тех, кто творил историю, невозможно переоценить. Однако бездействие муниципальных чиновников в случае с Поповой бьёт по имиджу федеральной власти.
Почему чиновники подписали акт приёма, видя недостроенный дом? Почему не решили проблему до наступления холодов? Ветеранов становится всё меньше: и по указу Президента №714, все они должны прожить оставшиеся годы в достойных условиях. Именно эта последовательная позиция власти — главный ответ на внешний исторический ревизионизм. А бездействие местных властей в случае с беззащитной блокадницей — худшая из всех возможных позиций.
Проблема этой пенсионерки начинается как коррупционная, социально-экономическая, но по факту становится сугубо политической. В России не выходят на митинги из-за каких-то общих проблем, а вот за таких бабушек народ выйдет запросто. Потому что «Бессмертный Полк» в Москве собрал полмиллиона человек, потому что рядовой россиянин очень чётко чувствует социальную несправедливость и помнит её с девяностых — не хочет повторения. В этом отношении региональный или муниципальный чиновник, который такую ситуацию спускает на тормозах для государственного строя, для все той же национальной стабильности — враг куда более страшный, нежели внешние силы.
Россия постепенно перерастает этап «ручного управления» и идёт другим путём — когда люди видят проблемы и пытаются их решить через общественные организации или собственными силами, не перекладывая всю ответственность на власть. И на этом пути нет чиновников, работающих только официально. Они не будут люстрированы или выгнаны, как на Украине, но не смогут существовать в новой системе российского общества.

Адель пропагандирует жить без курения

Адель пропагандирует жить без куренияВсемирно известная певица Адель недавно призналась, что бросила одну из самых пагубных своих привычек. Певица отказалась от курения. Адель призналась, что выкуривала по 25 сигарет в день. Адель призналась, что в 2011 году была вынуждена отменить концерт из-за того, что временно лишилась голоса.

Певица уверена, что если бы не приняла это решение, то вскоре -умерла. Певица призналась, что очень любила курить, но когда на кону стояло здоровье ее малыша и ее собственное, она взяла волю в кулак и забыла о сигаретах.

Журнал с голой Мирандой Керр был удален из бакалейных лавок Австралии

Несколько крупнейших сетей супермаркетов Австралии изъяли из продажи новый выпуск Harper’s Bazaar с обнаженной Мирандой Керр.Несколько крупнейших сетей супермаркетов Австралии изъяли из продажи новый выпуск Harper’s Bazaar с обнаженной Мирандой Керр. Клиенты жаловалиь на слишком откровенный костюм Миранды. Действительно, редактор Харперс в нынешнем месяце решила пренебречь приличиями и порадовать читателей первой обложкой. Обнаженная Миранда Керр в туфлях на шпильке смотрится очень эффектно на первой странице журнала.

В общей сложности около восьмисот торговых точек Австралии изъяли из продажи новый номер журнала, из-за жалоб клиентов.
В общей сложности 3000 экземпляров журнала были изъяты из продажи. Главный редактор Харперс, выразила сожаление, из-за позиции продавцов. Редактор журнала заявила, что и дальше планирует ломать стереотипы, и не понимает почему «красота» вызывает такой сильный резонанс.

Трагедия в столичной многоэтажке: малыша «убил» лифт

Трагедия в столичной многоэтажке: малыша "убил" лифтРемонт лифта в московской многоэтажке, где погиб 10-месячный ребенок должен был обойтись жителям в 15 млн рублей. На протяжении длительного времени жильцы дома жаловались коммунальникам неисправность лифта. Многоквартирный дом по улице Островитянова уже давно не соответствует нормам безопасности жильцов. Граждане проживающие по указанному адресу неоднократно заявляли, что дом находится в катастрофическом состоянии.

Один из жильцов рассказал, что застревал в лифте, между этажами три раза за неделю. Рабочий, который освободил мужчину, объяснил, что неисправен фотоэлемент, который и провоцирует поломку. После очередной неисправности лифты перезапускали, но на ремонт денег не находили. Жильцы многоэтажки неоднократно жаловались на неисправность лифта, писали обращения к префекту и мэру. 19 декабря в одной из многоэтажек Москвы произошла трагедия, дверями лифта был зажат 10- месячный ребенок.

Историческое событие в Совбезе ООН: мировые лидеры хотят урегулирования сирийского конфликта

Историческое событие в Совбезе ООН: мировые лидеры хотят урегулирования сирийского конфликтаСегодня Совет Безопасности ООН принял единогласное решение по урегулированию сирийского кризиса. Представители мировой общественности хотят соединить непримиримых оппонентов — официальные власти Сирии и оппозиционеров страны. На повестке дня консолидация усилий и продолжение военного давления на экстремистов.

Показательным стал тот момент, что заседание Совбеза ООН началось с сильным опозданием. Представители мировых держав пришли к единому мнению, сирийский конфликт требует мирного урегулирования, но не по всем вопросам были достигнуты договоренности. Во время обсуждения президент США призвал Турцию вывести контингент своих военных с территории Ирака. США признали, что хотят видеть Сирию без ИГ об Асаде речь не велась.

Заседание Совбеза показало, что американско-российские отношения перешли в другую фазу отношений. Компромисс в тренде нынешней мировой политики. Разногласия у сторон остались, но над противоречиями нынешние партнеры готовы работать.

Московский областной общественный форум прошел в Доме Правительства

Московский областной общественный форум прошел в Доме Правительства15.12.2015 г. в 16.00 в Доме Правительства Московской области состоялось итоговое событие года в молодежной политике Московской области — научно-практическая конференция с участием руководителей и специалистов органов и учреждений по работе с молодежью, общественных организаций.

О результатах и планах работы отдела по работе с молодежью Главного управления социальных коммуникаций Московской области рассказывала Ирина Владимировна Плещева – начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Одним из нововведений нового курса молодежной политики области является формирование нового ведомственного перечня муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями Московской области по работе с молодежью. В настоящее время у нас существует 68 муниципальных образований и 68 разных молодежных политик; нет стандарта реализации молодежной политики. Сейчас можно констатировать неприятный факт того, что половина муниципальных образований очень слабо участвуют в областных молодежных мероприятиях и направляют на них не всегда тех молодых людей, которые реально хотят участвовать».

Плещева И.В.

Московская область направила свои предложения по формированию ведомственного перечня в раздел «Молодежная политика» в Министерство образования Российской Федерации. Все предложения были включены в раздел «Молодежная политика для всей страны».

Ведомственный перечень был сформирован с учетом мнений и предложений муниципальных образований и Федерального агентства по делам молодежи.

#Московскаяобласть #МО #Подмосковье #ГУСК #Molodeg_mo #MolodegMO #Плещева #НашеПодмосковье

 

Автоаукцион MAGNUMCAR осуществляет продажу авто в режиме реального времени

Автоаукцион MAGNUMCAR осуществляет продажу авто в режиме реального времени«Будущее российского рынка поддержанных автомобилей за аукционами»

В этом были убеждены братья Сергей и Максим Дырины, когда в сентябре этого года запускали автоаукцион MAGNUMCAR, который позволяет быстро, просто и выгодно продать автомобиль с пробегом.

На третий месяц работы проекта обороты компании достигли 49 млн. рублей и продолжают расти в геометрической прогрессии. За это время на площадке MAGNUMCAR прошло 920 авто-аукционов. Только в ноябре месяце было сыграно 400 аукционов, по итогам которых состоялось 85 сделок купли-продажи.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано 900 дилеров, которые годами профессионально занимаются автомобильным бизнесом и заинтересованы в подобном надежном партнере. Основная доля продавцов приходится на частных лиц, однако в ближайшем будущем основатели компании планируют активно развивать партнерские отношения с корпоративными клиентами, со стороны которых они также видят заинтересованность.

«По нашим прогнозам – делится планами развития совладелец компании Сергей Дырин — к концу 2016 года мы выйдем на запланированные показатели — 7 000 автомобилей в год будет продаваться ежегодно через аукцион MAGNUMCAR, а оборот компании составит 230 млн. рублей в месяц. В настоящий момент работает два диагностических центра в Москве. К концу марта 2016 г. мы планируем открыть еще пять центров в столице и по одному-два в 15 городах – миллиониках России в течение следующего года”.

Автоаукцион MAGNUMCAR – это cовременная торговая он-лайн площадка, на которой продажи машин осуществляются по системе торгов в режиме реального времени. Продать машину очень просто. В первую очередь, продавец получает предварительную оценку своего автомобиля на сайте http://magnumcar.ru/ или по телефону. Если цена его устраивает, он везет автомобиль на бесплатную техническую и юридическую диагностику, по результатам которой выдается диагностическая карта состояния транспорта. Следующим шагом является проведение торгов, за которыми продавец наблюдает своими глазами. Автоэксперты размещают качественные фото и описание автомобиля на платформе для торгов автоаукциона MAGNUMCAR. После размещения в системе всем участникам аукциона приходит SMS-сообщение о лоте, его описание, год выпуска машины, марка, модель. Исходя из этого дилеры решают, принимать ли участие в торгах и в течении 30 минут сотни профессиональных автодилеров предлагают свои ставки. В итоге, продавец выбирает наиболее выгодное ценовое предложение, подписывает все необходимые документы и сразу же забирает деньги. Вся процедура длиться не более одного часа. При этом MAGNUMCAR гарантирует, что дилеры готовы выкупить любую машину, которая торговалась на аукционе.

В ближайшем будущем MAGNUMCAR планирует предоставлять уникальную услугу среди подобных он-лайн аукционов – продажа автомобиля с возможностью проведения выездного аукциона, у дома или офиса продавца. Оформив заявку, собственник автомобиля выбирает удобное время и место для продажи и в течение одного-двух часов получает деньги за свою машину по итогам аукциона. Услуга выездной продажи в настоящий момент проходит тестирование, в ходе которого в первых числах декабря уже было совершено несколько продаж. В полном объеме услугу планируют предоставлять с января 2016 года.

Автоаукционы — это новое направление развития современного российского рынка поддержанных автомобилей. В Америке, Японии и странах Европы эта модель существует несколько десятков лет. Более 60% автомобилей в этих странах продается через профессиональных игроков. «В России в этом плане потенциал рынка огромен: не больше 10% составляют продажи через профессиональных посредников, остальные в силу объективных причин предпочитают самостоятельные «серые» продажи» — делится своими соображениями основатели он-лайн автоаукциона — мы изучали западную аукционную модель в течение нескольких лет, прежде чем перенести этот опыт на нашу страну. Время также выбрано подходящее: в кризис сфера поддержанных машин растет быстрее всех. Обвал рынка новых автомобилей в этом году переформатировал покупателей на сегмент поддержанных автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», в ноябре 2015 года в целом было продано на 20 000 автомобилей больше, чем в сентябре этого же года, а общий объем рынка поддержанных автомобилей на конец ноября 2015 года составил 4,5 млн. шт.

Братья Дырины считают, что рынок естественным образом созрел для подобного формата купли-продажи автомашин: количество автомобилей, бывших в употреблении ежегодно растет, за последние десятилетия он стал одним из крупнейших в Европе. По их мнению, важную роль в формировании рынка играет появление крупных игроков, вкладывающих инвестиции в развитие цивилизованного рынка по продаже поддержанных автомобилей и формирование рынка высококвалифицированных специалистов-оценщиков из профессионалов смежных отраслей.

«Рынок как никогда готов к переходу к аукционной торговле поддержанными автомобилями, – заявляет Сергей Дырин — количество заявок на торги, которые мы получаем ежедневно говорит о том, что спрос на эту услугу есть. Автовладельцы готовы перенести хлопоты по продаже своего транспорта компании, которая позволяет сэкономить личное время на многочисленных встречах с потенциальными покупателями, как это бывает при самостоятельной продаже и, что очень важно, делает сделку быстрой и безопасной.

В свой новый стартап братья Дырины привлекли первоначальные инвестиции в размере 1 млн. долларов от частного инвестора и в настоящий момент идет процесс переговоров с несколькими крупными венчурными фондами о вложении инвестиций для дальнейшего развития и масштабирования проекта.

«Рынок б/у автомобилей постепенно выходит из «серой зоны». Мы считаем, что в будущем система автоаукционов займет 10-15% рынка поддержанных автомобилей» — подводит итог Сергей Дырин.

Справка об основателях проекта:

Максим Юрьевич Дырин родился 24.07.1977года в г. Саранск. В Москву приехал в 1994году. Закончил Государственный Университет Управления, факультет маркетинга.

Сергей Юрьевич Дырин родился 20.08.1981 в г. Саранск. Закончил МГУ, экономический факультет.

Это уже не первый бизнес-проект братьев Дыриных. Сергей и Максим Дырины являются основателями и совладельцами успешно действующей группы компаний FirstRestaurants, созданной в 2009 году. FirstRestaurants управляет ресторанными проектами в Москве и регионах России. До 2009 года братья занимались бизнесом в сфере игорного бизнеса. Им принадлежала известная компания Rosgame, один из лидеров рынка. Еще в студенческие годы ребята обладали инновационным подходом и бизнес-мышлением. Компанией ROSGAME были разработаны несколько инновационных продуктов для того времени(программные продукты, новые модели игровых автоматов, ставших популярными и занявшими серьезную долю рынка в России и СНГ).

Елена Лисянская,

PR-директор «Автоаукцион MAGNUMCAR»

+7 (926) 2379424

L.elena2018@gmail.com

 

Чем грозит отказ принимать платежную карту?

Новый год – не повод расслабляться!Грозит ли торговому предприятию административная ответственность, если оно откажет клиенту принять его платежную карту для оплаты товара?

Согласно Кодексу

Как гласит Кодекс об административных правонарушениях, физлицо, вступая в отношения с торговой компанией, является обычно потребителем. Если его права в данном случае нарушаются, это квалифицируется как деяние, которое может повлечь за собой административную ответственность.

Одно из таких нарушений – невозможность оплатить товар в той форме, в которой удобно покупателю, в том числе – с помощью платежной карты. Причем отвечать торговая организация обязана, только когда по закону она должна обеспечить своему клиенту определенную возможность. Об этом идет речь в части четвертой статьи 14.8.

Нарушителя закона могут оштрафовать. Сумма штрафа определяется тем, кто именно привлекается к ответственности. Если это лицо, занимающее в компании руководящую должность или же ИП, штраф варьируются от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Юрлицам грозит от тридцати до пятидесяти тысяч. Данная норма начала действовать в России с первого января 2015 года.

Права потребителя

Рассмотренная выше статья перекликается с законом о защите прав потребителей, с его статьей номер 16.1, которая действует с пятого мая 2014-го.

В ней говорится об обязанности торговой организации или продавца создать условия для покупателя, чтобы он мог оплатить товар с помощью платежной карты. Но это правило относится только к тем субъектам торговли, чья выручка за год выше максимальных цифр, которые действуют для микропредприятий. Учитывается выручка, куда не входит НДС. Начиная с 25 июля, этот показатель установлен в России в сумме 120 миллионов рублей, что прописано в правительственном Постановлении за номером 702. До этой даты максимально выручка фиксировалась на уровне шестьдесят миллионов рублей в год.

Балансовая стоимость активов, то есть стоимость остаточная средств основных и активов нематериальных, не имеет значения.

Все это означает, что торговое предприятие должно, согласно Закону номер 2300-1, создать для своих клиентов условия, когда они могут платить за товары, используя платежные карты, действующих в рамках национальных систем.

Что такое национальная платежная система?

Терминология, относящаяся к национальным платежным инструментам, о которых идет речь в статье 16.1 2300-1-го Закона РФ, приводится в Законе номер 161, выпущенном в июне 2011 года. Пятого мая 2014 года в него была внесена глава номер 4.1, которая уже менялась в 2014 году согласно введенному тогда ФЗ номер 319.

В статье номер 30.1 161-го закона оговаривается, что национальная система платежных карт (НСПК) – это система, которая была сформирована и работает в согласии с главой 4.1. Ее задача – обеспечить возможность беспрерывных, эффективных и доступных услуг, касающихся перевода денег.

В национальной системе переводы проводятся при помощи платежных инструментов национального типа. Кроме того, предоставляются услуги в рамках инфраструктуры платежной системы в сфере переводов на территории России. При этом используются платежные карты международного характера.

В число платежных инструментов национальных входят карты платежные и другие средства электронного типа, которые доступны для клиентов через участников национальной системы.

Международные карты соответствуют определенным характеристикам:

  • их эмитировали кредитные организации, чьи офисы действуют на территории двух и больше стран;
  • они обозначены товарным знаком единого образца — знаком обслуживания, права на владение которым имеет иностранное юрлицо, учитывающее в качестве личного закона законодательство другой страны; официальный знак в системе обслуживания НСПК – значок графический рубля, который одобрен Центробанком России.

Все это означает, что карты банков платежных систем международного типа, например, MasterCard и Visa, не относятся к платежным инструментам национального плана. Это уже оговаривалось Роспотребнадзором в Письме от 22 июля 2015 года под названием «О разъяснении законодательства» и в Информации, выпущенной первого января 2015-го, где говорится о том, как защищаются права потребителей в процессе применения платежных инструментов национального масштаба.

Практическое применение

Национальная платежная система создается на базе оператора в виде АО «Национальная система платежных карт». Оно организовано в июле 2014 года, четвертого августа того же года заработало.

Сегодня АО занимается проведением мероприятий, цель которых – развивать национальные платежные инструменты. Первая национальная карта должна выйти в декабре 2015-го. Она будет называться «МИР».

К запланированному моменту будет проводиться опробование карт в тестовом режиме в сети эквайринга банков пилотного проекта. Такие карты начнут эмитироваться.

Вывод

На основании изложенного можно сделать вывод: российские потребители сейчас не могут платить за товары при помощи карт национальных систем. Международные карты торговые организации принимать не обязаны: такого требования нет в отечественном законодательстве.

Это значит, что предприятие торговли не может привлекаться к ответственности административного типа, если не даст возможности клиенту расплатиться за товар платежной картой. И это продлится, пока не заработают карты национальных систем.

Источник: юридический отдел «1Капиталь».

Новый год – не повод расслабляться!

Новый год – не повод расслабляться!Впереди Новогодние праздники. Совсем скоро в домах зажгутся гирлянды, будет раздаваться шум салютов и хлопушек, а красиво сервированные столы позволят устроить настоящий «праздник живота»! Учебный центр «Промстрой» от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Мы желаем Вам здоровья, счастья, любви и достатка! А чтобы достаток был в виде хорошего дохода, самое время позаботиться о работе, своей профессии или новых трудовых начинаниях.

УЦ «Промстрой» продолжает проводить набор на обучение по следующим профессиям:

  • аппаратчик химводоочистки;
  • лифтер;
  • рабочий люльки-подъемника (вышки);
  • маляр;
  • газосварщик;
  • машинист компрессорных установок;
  • оператор котельной;
  • вальщик леса;
  • штукатур и т.д.

Доступно не только освоение новых специальностей, но и повышение уровня квалификации по уже имеющимся профессиям:

  • слесарь КИПА;
  • слесарь сантехник;
  • руководитель наземных складов жидкого аммиака;
  • машинист трубоукладчика;
  • котлочист;
  • машинист мостового (козлового) крана;
  • машинист эскалатора и многих других специальностей.

На сегодняшний день существует множество высокооплачиваемых технических профессий, пользующихся высоким спросом с достойной заработной платой и отличными условиями труда. При этом существует острая нехватка кадров. Тот же электромеханик по лифтам или слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования способен получать хорошую зарплату и расти в отношении своих знаний, карьеры и уровня доходности.

Учебный центр «Промстрой» предлагает все необходимые для обучения условия: компьютеризированные классы, методические материалы и лекции, теория и практика от опытных педагогов. Записаться на курсы можно по контактному телефону +7 (4832) 74-37-42.