Главная > На экране > Мнение: «Украина гарантированно не обеспечит Республику Крым электроэнергией»

Мнение: «Украина гарантированно не обеспечит Республику Крым электроэнергией»

Мнение: "Украина гарантированно не обеспечит Республику Крым электроэнергией"В Крыму не подтвердили возобновление энергопоставок с Украины. Такую информацию озвучил глава полуострова Сергей Аксенов. Он отметил, что заявления украинских коллег, весьма изменчивы, поэтому в них сложно не запутаться, и тем не менее, диспетчерский центр подобную информацию не подтвердил. Несмотря на решение украинских коллег возобновить электроснабжение Крыма, Аксенов уже заявил, что полуостров откажется от украинских поставок. Редакция

Newsroom.su  обратилась с вопросами к экспертам:
«Сможет ли  Крым  отказаться от украинской электроэнергии? Как скоро полуостров сможет стать абсолютно энергонезависимым?»

Александр Арский , доцент кафедры «Маркетинг и логистика», ФГОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»:

«Генерация собственно электроэнергии в Крыму — залог развития промышленности и сельского хозяйства на полуострове. Крым, войдя в состав Российской Федерации «перерос» планку энергопотребления, которая была установлена ему последние 20 лет. Целевой индикатор Федеральной целевой Программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» — прирост протяженности линий электропередач определяет увеличение протяженности ЛЭП разных типов в 1533,9 км.

Все эти ЛЭП подводятся в большинстве случаев к площадкам новых строительств или увеличивают энергомощность действующих объектов. Новые производства и инфраструктура туристического сервиса требует увеличения энергопотребления минимум на 40%. Украина гарантировано не обеспечит Республику Крым электроэнергией. Однако Украина может стать покупателем «конкурентной атомной» электроэнергии генерируемой АЭС на полуострове. Эффективность крымской энергосистемы, ориентированной на экспорт, обоснованна мной во время мартовского Московского экономического форума в докладе «Конкурентные преимущества Крыма при экспорте электроэнергии».

Мнение: Такая тактика может дать положительный результат по делу ЮКОСа

Мнение: Такая тактика может дать положительный результат по делу ЮКОСаХодорковский может стать фигурантом нескольких уголовных дел. В июне 2015 года СК РФ санкционировал новое расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. СК назвала одного из фигурантов этого дела им оказался Михаил Ходорковский. «Бывший политический узник» сразу же опубликовал повестку в своем Твиттере. Редакцию Newsroom.su обратилась к экспертам  с вопросами:

«Почему уголовные дела возбудили только сейчас? Выдаст ли Великобритания Ходорковского в случае доказательства его вины?»

Михаил Салкин, руководитель Московский правозащитный центр: «Возможность выдачи Михаила Борисовича Ходорковского с территорий Евросоюза или Великобритании исключена. Его адвокаты легко смогут убедить в политической мотивации уголовного дела, учитывая, что за длительные периоды времени он никогда не подозревался и не обвинялся в качестве заказчика убийства. Более того, зная российскую практику выбивания признаний из фигурантов уголовных дел, которые могут легко оговорить любого гражданина в обмен за условно досрочное освобождение».
«Маловероятно, что именно владелец крупной нефтяной компании принимал решение в убийстве государственного чиновника. И это является жалкой попыткой российского следствия объявить в международный розыск Ходорковского и отчитаться о раскрытии дела, и его приостановлении в связи с невозможностью допросить обвиняемого.
Кроме того, это даст возможность проводить неограниченное количество обысков в московской квартире Ходорквоского, в которой живут его пожилые родители, и это создает дополнительное психологическое давление на его семью»,- сказал эксперт.

 Никита Куликов, исполнительный директор HEADS Consulting: «Разумеется никто его не выдаст. Фигура уровня Ходорковского, как беспринципного «борца с режимом», может быть отличным инфоповодом в любой проводимой западными странами политической или пропагандистской компании. Но такая информация появилась действительно неспроста: скорее всего юристы с российской стороны, ведущие дело по оспариванию многомиллиардного иска к России по «делу ЮКОСа», пришли к выводу, что именно такая тактика может дать необходимый результат, и решили утопить данное дело в процессуальных тяжбах. Также не исключено, что вопрос планируется не столько затягивать, сколько решить путем признания Ходорковского виновным, и тогда автоматически заново начать оспаривать «дело ЮКОСа», но уже с другой, более весомой аргументацией.

 

Стрелок из Колорадо спрашивал в соседнем супермаркете где находится Центр репродуктивной медицины

Стрелок из Колорадо спрашивал в соседнем супермаркете где находится Центр репродуктивной медициныМужчина, обвиняемый в убийстве трех  и ранении девяти человек в репродуктивном центре прежде чем совершить нападение на медицинское учреждение спросил дорогу у одного из посетителей соседнего супермаркета.
Роберту Льюису Диару — 57 летнему мужчине который устроил стрельбу в медицинском центре прокуроры штата Колорадо предъявят обвинение во вторник. Полиция округа отказалась обсуждать мотив преступления.
Есть сведения, что Диар был глубоко обеспокоен количеством аброртов в штате. Он словно в бреду повторял, что больше не будет ни каких детских частей тел.

Третья жена Диара сказала, что он считал аборты актом вандализма и около 20 лет назад в Южной Каролине облил дверные замки клеем в подобном медицинском учреждении. Обвиняемый вел уединенный образ жизни.
Диар принес в клинику 10 видов оружия.
Власти штата отметили самоотверженную и слаженную работу полицейских, которые спасли жизни другим гражданам, находившимся в клинике и за ее пределами.

Жители Мексики вернулись в Айотзинапа с протестами

Жители Мексики вернулись в Айотзинапа с протестамиРасследование исчезновения 43 студентов из Мексики зашло в тупик. Правительственные прокуроры предоставили заведомо ложную информацию, люди вышли с протестами на улицы. Был назначен новый прокурор, который обещал найти и наказать виновников трагедии.

После того, как к расследованию подключились международные эксперты, стало понятно, что студенты не были сожжены на свалке города Кокула. Фотографии со спутников не фиксируют в этой местности огня. Также местыне жители утверждают, что в этот день шел дождь. Экспертиза ДНК которая была проведена в Австралии идентифицировала останки двоих пропавших студентов.
Остальные протестанты так и не найдены. Родители не теряют надежду и верят, что их дети живы.
Мексика страна в которой люди пропадают ежедневно. Дело исчезнувших активистов заставило мировое сообщество обратить внимание на беззаконие и произвол властей и мексиканской полиции.

Тунисские рэперы словом борются с ИГИЛ

"Мы будем первые, кого они убьют",- заявляют рэперы из Туниса, которые выбрали свой, культурный путь борьбы с терроризмом. "Острый" слог музыкантов заставляет молодежь задуматься и выбрать свой путь. Пять лет назад они были на передовой арабской весны.«Мы будем первые, кого они убьют»,- заявляют рэперы из Туниса, которые выбрали свой, культурный путь борьбы с терроризмом. «Острый» слог музыкантов заставляет молодежь задуматься и выбрать свой путь. Пять лет назад они были на передовой арабской весны.
Теперь рэперы DJ Коста и Дя-Хаммади в настоящий момент ежедневно подвергаются опасности. Из-за их творчества на них постоянно охотятся фанатики.
12-летним подростком Дя Хаммади был похищен фанатиком. Мужчина отвел его в парикмахерскую обрил голову, приказывал оставить рэп и перестать одеваться как европеец. Похититель отвел Хаммеди в мечеть, где проповедник читал ему разделы Корана и рассказывал ему «о истинном пути ислама».
Когда рэперу удалось бежать, он собрал сумку и уехал в Тунис, где находиться и сейчас.
В 2010 году Хаммиди начал создавать стихи и читать их, борясь с диктатурой Зин эль-Абидин Бен Али-тунисского авторитарного лидера.
Теперь он один из многих рэперов, сражающихся словом с идеологией ИГ, партией исламистского Эннахда и растущим влиянием салафизма в Тунисе. Дя наблюдал рост салафизма в стране с момента падения диктатуры Бэн Али.
Рэпер утверждает, что многие его школьные друзья изначально были узниками в тунисских тюрьмах а затем ДАЕШ промыли им мозг и они стали экстремистами и радикалами.
У каждого из этих поэтов есть своя личная трагедия, которая заставила их бороться с исламистами словом, рискуя жизнью.
«DJ Коста» начал читать рэп только после убийства его младшего брата, который попал под влияние радикалов и примкнул к ИГИЛ в Сирии. Через некоторое время жена брата сообщила, что он погиб.
Рэпер утверждает, что для него война против терроризма не является вооруженным конфликтом, это культурная война.
Поэтов пытаются заставить замолчать не только ярые приверженцы ислама, но и официальные власти которые видят угрозу в музыкантах и для себя тоже.
Один из известных рэперов арабской весны — Emino, был арестован за хранение марихуаны, после возвращения из тюрьмы он присягнул на верность лидеру ИГИЛ.  Исламский мир разделился на два лагеря, и к сожалению, совсем не много людей, которые готовы сказать нет терроризму и ИГ.

Новый формат в книгоиздании: книга на открытках

Новый формат в книгоиздании: книга на открыткахКрылатые слова повторяют все, окрыляющие слова может сказать не каждый.

Мы все любим делиться цитатами и афоризмами из книг, но привыкли дарить новые, не отмеченные нашим карандашом на полях, книги.

А если можно было бы поделиться с друзьями страницей книги?

Иногда нам хочется рассказать историю в качестве поучительного примера, чтобы помириться, вспомнить прошлое или сказать кому-то далёкому: «я думаю о тебе».

Но подчас подобных историй не находится – и мы пересказываем отрывки из книг.

А если под такой историей можно было бы поставить свою подпись?

И конечно же, в наш визуальный век никого не оставит равнодушным книга с картинками, тем более, если она интерактивная.
«Книга Ветра» – собрание таких историй, без имён и главных героев, «подслушанных, подсмотренных и рассказанных ветром», которые подойдут любому читателю, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и близкими.

На открытках – притчи и короткая проза, иллюстрированные авторскими фотографиями.
Все истории «Книги Ветра» можно пересылать друг другу в виде электронных и почтовых открыток.

Вместо эпиграфа:

«…Ветер снуёт повсюду, проникая в дома через открытые форточки, окна и двери.

Подслушивает заветные мысли, волшебные сны, украдкой запоминает слова песен.

И уносится прочь.   

А следующей ночью он уже нашёптывает твои тайны кому-то другому.

Так и случается, что очень часто два незнакомых человека на разных концах Земли вдруг думают об одном и том же. И каждый считает себя сочинителем…»

(Марго Па «Сказка о ветре»).

«Книга Ветра» предназначена как для посткроссеров, так и для любителей притч, историй и фотографий, подарочных и иллюстрированных книг. Кто-то может купить набор открыток для себя как книгу, а кто-то действительно рассылает открытки друзьям: ведь это так романтично – в двадцать первом веке электронных технологий получать открытки, подписанные от руки и хранящие её тепло!

Мы вспоминаем друг о друге в праздничные дни, но разве не каждый день жизни – праздник?

«Книга Ветра» – веер пожеланий и истории на все случаи жизни!

Сайт проекта: WINDBOOK.RU

Купить печатный набор открыток в авторской книжной лавке >>>

Польза формата для книгоиздательства:

Идея «Книги Ветра» предлагает удобный формат для малой прозы и поэзии (сейчас короткая проза, миниатюры, притчи и даже поэзия не пользуется спросом у издателей).

Книга на открытках может быть издана как антология поэтов или прозаиков.

Формат также можно использовать как книгу афоризмов или рекламный буклет серии книг одного издательства.

Книга на открытках даст возможность фотографам реализовать себя в книгоиздательстве.

Связаться с автором «Книги Ветра» можно на сайте copy-writer.ru.

 

 

 

Полицейский из Чикаго не будет осужден за убийство темнокожего парня

Полицейский из Чикаго не будет осужден за убийство темнокожего парняНовое расследование санкционировали власти Чикаго в связи с очередным убийством афроамериканца на улицах города в момент задержания.
Родственники парня подали в суд и требуют от властей справедливого решения, но, очевидно, этому не суждено сбыться. Сегодня эксперты, занимающиеся расследованием убийства во время ареста, вынесли свой вердикт: «Полицейский Джордж Эрнандес не виновен в убийстве подозреваемого, он не превышал полномочий и действовал в рамках закона».
Было обнародовано видео, процесса задержания Рональда Джонса. Специалисты утверждают, что при максимальном приближении видно, что у парня в правой руке было оружие.
Семья и адвокат Джонсов, назвали видео, предоставленное полицией — 27- минутным рекламным роликом. Полицейские утверждают, что парень оказал сопротивление в момент задержания.
Кадры которые были предоставлены полицейским, не запечатлели самого момента схватки полицейских и подозреваемого, видно только, как афроамериканец убегает от преследовавших его представителей закона.
IPRA — независимое агентство, которое выносит вердикты относительно подобных разбирательств, в воскресенье вечером лишилось своего главного следователя, он подал рапорт об отставке.

Недовольна деятельностью организации и прокурор штата Лортта Линч. Она заявила, что за период с 2007-2015 гг. было расследовано 409  случаев убийств  подозреваемых полицейскими, и только двое стражей порядка оказались в суде.

Кристина Потупчик потребовала объяснить блокирование закона о животных

Кристина Потупчик потребовала объяснить блокирование закона о животныхРуководителям парламентских фракций Госдумы РФ поступило письмо от члена Общественной палаты РФ Кристины Потупчик, сообщает dni24.com. Она обратилась  кдепутатам с требованием незамедлительно приступить к рассмотрению проекта ФЗ № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными», который поступил в Госдуму 19 ноября 2010 года.

Кристина Потупчик сочла важным напомнить депутатам о том, что домашние животные в России нуждаются в не меньшей заботе со стороны людей, чем дикие животные. Она подчеркнула, что очередной визит в нашу страну звезды шоу-бизнеса Памелы Андерсон в рамках кампании по защите диких животных – важное событие, но закон об ответственности владельцев животных за их содержание крайне необходим.

Северная Осетия: Количество  ВИЧ — инфицированных граждан существенно увеличилось

Северная Осетия: Количество  ВИЧ - инфицированных граждан существенно увеличилосьМедики Северной Осетии опубликовали данные о количестве людей инфицированных ВИЧ. По результатам отсчета выяснилось, что людей с страшным диагнозом «вирус иммунодефицита»  в регионе стало больше. В течение девяти месяцев нынешнего года зафиксировано 133 новых случая, за подобный временной отрезок  прошлого года было выявлено 98 человек с ВИЧ.

Для Северной Осетии, где ведется усиленная профилактическая работа с населением, и нет проблем с лечением инфицированных людей, эта цифра — серьезная. Ведь в регионе за период с 1994-2015 гг. зафиксировано 1548 инфицированных граждан, заболевание начало прогрессировать.

Самый высокий показатель заболеваемости остается в Дигорском и Алагирском районах.

Жанна Табимева, заведующая клинико-диагностическим отделением Центра профилактики и борьбы со СПИДом рассказала, что все зарегистрированные больные, обеспечиваются бесплатными противовирусными препаратами. В регионе проблем с лекарствами нет.

 

Сирот Алтайского края лишили санатория: Корниловский санаторный детский дом закрыт

Сирот Алтайского края лишили санатория: Корниловский санаторный детский дом закрыт«Деревня умирает медленно и тяжело», — такой фразой подытожила свою статью корреспондент местной газеты «Каменские известия». Самое крупное образовательно-оздоровительное учреждение Алтайского края закрывают за ненадобностью. По крайней мере, так озвучили остановку деятельности учреждения краевые власти: «Детей-сирот стало меньше, в крае есть другие учреждения для их оздоровления». Такая вот оптимизация.

В августе после отъезда последней смены пришло сообщение из цента, что деятельность учреждения приостановлена.  В декабре Корниловскому санаторию для детей, оставшихся без родительской опеки, должно было исполниться десять лет, но коллективу, видимо, не суждено отпраздновать эту дату, 78 человек лишатся рабочих мест. Они получили соответствующие уведомления. Для села с численностью населения чуть более 1000 человек, такие цифры — это катастрофа вселенского масштаба. Закрытие крупнейшего предприятия приведет к оттоку семей в другие регионы края, где есть рабочие места и будущее.

В Корниловском санатории отдыхали и оздоравливались дети-сироты со всего Алтайского края, за один заезд учреждение принимало 80 человек.

Не только работники санатория, но и его воспитанники обращаются в СМИ и к краевым властям с просьбой пересмотреть свое решение. Жители села Корнилово, да и все сознательные граждане невольно задают себе один и тот де вопрос: » Сколько можно говорить о возрождении села в СМИ, а на деле идти в обратном направлении? »

 

Россия права: США закрывало глаза на торговлю нефти ИГИЛ с Турцией

Россия права: США закрывало глаза на торговлю нефти ИГИЛ с ТурциейУважаемый обозреватель одного из самых читаемых изданий США Вашингтон Таймс Тодд Вуд написал небольшой, но сенсационный очерк о деятельности руководства своей страны в Сирии и Турции.
Обозреватель заявил, что американское правительство закрывало глаза на поставки нефти боевиками ИГИЛ в Турцию. Практически 100 километровый коридор на сирийско-турецкой границе был не перекрыт. ВВС коалиции не наносили по ним удары, прикрываясь возможной гибелью местных жителей.
А в итоге террористы обогащались. Ежемесячно к ним поступали миллионы долларов для развития своей террористической сети и покупки оружия.
6 декабря впервые за длительное время США нанесли удар по нефтяной инфраструктуре исламистов и сделали они это только по тому, что их разоблачили российские представители.
Автор статьи подвел итог и заявил, что американское правительство способствовало тому, что ИГ укрепилось, разрослось и успешно функционирует не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.
Сегодня в Европейском парламенте был обнародован отчет о том, что террористы из ИГ приобрели техническую информацию и материалы для создания оружия массового поражения.

Недовольство населения действиями нынешней американской администрации стремительно растет. От нецензурной критики в адрес президента не держался один из ведущих телеканала Фокс Ньюз, за что и лишился работы.