Главная > На экране > Мнение: «Карикатура Шарли — прямая насмешка над конкретными людьми»

Мнение: «Карикатура Шарли — прямая насмешка над конкретными людьми»

Мнение: " Жуткий выпуск Charlie Hebdo приведет к бойкоту всего французского" Французские карикатуристы Charlie Hebdo выпустили новый выпуск издания, в котором глумились над катастрофой пассажирского аэробуса А321. Подобное «творчество» вызвало критику у все нормальных людей по всему миру.

Редакция издания Newsroom.su обратилась к экспертам с вопросами: «Почему журналисты издания так безразличны к горю людей из РФ? Что двигает такими черными сатириками?»

Инцидент прокомментировал Александр Хаминский, председатель Московского общества психиатров: «Карикатуры Шарли ни в коем случае нельзя отнести к сатирическому жанру: в них нет ничего поэтического, ничто не обличается. Идёт прямая насмешка над совершенно конкретными людьми, а не «явлениями».

Дно человеческой души бывает часто наполнено липкими страхами, которые, впрочем, не вылезают наружу, поскольку в силу здоровой мимикрии их, как явления социально-неприемлемые и не одобряемые не принято демонстрировать окружающим. На чём, собственно, и делаются продажи журнала. Он даёт многим возможность «заглянуть за край», мысленно опуститься на то самое дно гнусности, убедив самого себя в том, что смотришь не в себя, а в чью-то другую, «неправильную, испорченную» душу».

«Самая «главная» из человеческих фобий — танатофобия, т.е. боязнь смерти. На чём же ещё изданию, готовому ради продаж не просто на всё, а даже на невозможное, находящееся за гранью человечности, спекулировать, как ни на ней?»- подытожил Хаминский.

На вопросы ответил Алексей Зверев, редактор Медиа Профи: 

«Ответ лежит на поверхности — деньги. И безразличие к чужой боли, и мотивация имеют один источник. Именно желание обогащения, которое принимает совершенно неприемлемые формы, движет этими журналистами.

Если вы мне скажите, что это свобода слова, — то почему тематика сатиры настолько избирательна. Автор выбирает заведомо «выигрышный вариант» для пиара и тиража издания. Так устроена модель финансирования этого зловонного издания. Больше скандал, больше куча — больше тираж.

Они заработали миллионы на расстреле своих коллег. Думаю, если выгодно будет выпускать к этой газете приложение в виде пакетика с экскрементами слона, они это блистательно исполнят».

Никита Куликов, исполнительный директор консалтинговой компании HEADS считает: «Французское издание стало заложником своих тезисов, и уже не может не реагировать на события по формуле «мы против». И когда кажется что дно уже достигнуто, эти «карикатуристы» показывают что их возможности нравственного падения практически безграничны. Тем не менее, любое размышление в духе «плохая реклама — тоже реклама» рано или поздно негативно скажется на деятельности данной газеты. Уверен что благодаря последним скандалам связанным с изданиями Charlie Hebdo, желающих носить, а равно как и вспоминать как они носили табличку «Je suis Charlie» резко поубавится, что несомненно хорошо».

Мнение: «СМИ не должны культивировать ненависть»

Мнение: "СМИ не должны культивировать ненависть"Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, связанные с крушением А321. Откровенная насмешка над горем российских граждан всколыхнула многих. Редакция Newsroom.su обратилась  с вопросами к Александру Вашкевичу, руководителю Социальной сети WebRazum.com: «Почему журналисты издания так безразличны к горю людей из РФ? Что двигает такими черными сатириками?»

«В этой ситуации невольно вспоминается другой инцидент, также связанный с Charlie Hebdo — теракт, произошедший в начале этого года. Причиной взрыва в редакции стали карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда большинство было на стороне французской редакции, ведь это казалось немыслимо — взорвать целое здание из-за каких-то карикатур. И вот теперь издание публикует рисунки по поводу крушения А321. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сейчас граждане Российской Федерации понимают, что чувствовали жители мусульманских стран, т.к. оказалась задета очень больная для всего общества тема.

Однако эти проблемы куда более серьезны, нежели простое нарушение журналистской этики. Стремительное развитие информационных технологий существенно изменило наш мир, однако до сих пор эти изменения никто толком не осмыслил и не проанализировал. Многое принимается как данность: повсеместное проникновение социальных сетей, интернетизация всего что только можно, распространение смартфонов не смотря на все угрозы безопасности, связанные с ними».

«Еще лет 20-30 назад никто бы и внимания не обратил бы на эти карикатуры, потому что 90% граждан России попросту не узнали бы об их существовании. Это не меняет сущности поступка французских журналистов, однако значительно снижает степень их ответственности. Они работают на четкую целевую аудиторию — жителей Франции и соседних государств, которым, будем честны, все равно, что происходит в более отдаленных местах. Как нам были безразличны карикатуры на исламского пророка.

Но сейчас такой подход к работе недопустим. Даже самый рядовой пользователь соц. сетей может высказаться на весь мир, что уж говорить о журналистах. Однако именно они создают окружающую других людей атмосферу. И если она пропитана негативом, то и заражает собой все большее количество людей. Сейчас практически все современные социальные сети просто пропитаны неадекватностью, ненавистью и неспособностью пользователей вести нормальный диалог. Прежде всего потому, что люди видят такие же отношения и на более высоком уровне — в СМИ. При этом не хотелось бы однобоко винить во всем карикатуры Charlie Hebdo, газеты, телевидение и интернет-порталы России и СНГ не во многом лучше своих западных коллег и также очень часто применяют приемы манипуляции мнением или намеренной провокации»,- сказал Вашкевич.

«Все это зеркально отражается на простых пользователях глобальной сети, заставляя копировать поведение, которое по каким-то причинам считается «нормальным». Если Charlie Hebdo могут издеваться над трагедией А321, то почему обычный пользователь не может позлорадствовать над ситуацией в Украине или проблемой беженцев в Европе? Очевидно, что это ненормально. СМИ не должны культивировать ненависть, они должны быть «маяком» в современном информационном обществе, служить средством примирения, а не войны, учить и требовать вести конструктивный диалог по правилам приличия, а не провоцировать «метание грязью» в комментариях под каждой новостью. Кто этих норм принимать не хочет, должен быть изгоем в Интернете, а не наоборот, как это происходит в сейчас, когда адекватное мнение попросту теряется в потоках маловразумительных постов»,- подытожил эксперт.

Мнение: «Жуткий выпуск Charlie Hebdo приведет к бойкоту всего французского»

Мнение: " Жуткий выпуск Charlie Hebdo приведет к бойкоту всего французского"Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, связанные с крушением А321. Такой жестокий и беспрецендентный поступок возмутил не только россиян, но и известных людей по всему миру.

Редакция Newsroom.su обратилась к политологу, координатору Московского отделения ЛДПР Борису Чернышову с вопросами:

«Почему журналисты издания так безразличны к горю людей из РФ? Что двигает такими черными сатириками?»

«Несколько месяцев назад мы все сочувствовали жертвам нападения террористов на редакцию французского журнала. Расстрелянных карикатуристов было по-человечески жаль. Многие из нас тогда были Шарли, подразумевая, что свободную прессу не испугать ничем. Но потом был рисунок с утонувшим сирийским мальчиком, сопровождаемый циничными комментариями карикатуристов – и многие задумались, по пути ли нам с такими людьми. Свежий номер журнала, как мне кажется, полностью поменял отношение всего цивилизованного мира к этому изданию».

«Циничное глумление над авиакатастрофой, в которой погибли 224 человека, публикация карикатур, где тела погибших людей падают на террористов, имитируя бомбежку – какому нормальному, психически здоровому человеку могло прийти такое в голову? Такая выходка со стороны низкопробных журналистов, решивших, что им все дозволено, может серьезно ухудшить отношение россиян к Франции и привести, в конечном счете, к бойкоту всего французского. Думаю, даже за этими карикатурами могут стоять люди, заинтересованные в том, чтобы российско-французские отношения оказались испорчены. В любом случае, от себя лично хочу сказать – я больше не Шарли. Потому что, если отбросить человеческие эмоции, сейчас больше похоже на то, что редакция Шарли Эбдо работает в одной связке с ИГИЛ. Борьбой с терроризмом глумление над погибшими точно не назовешь»,- подытожил Чернышов.

Мнение: Многие «жесткие» формулировки закона будут смягчены и станут выгодны для всех

Мнение: Многие " жесткие" формулировки закона будут смягчены и станут выгодны для всехМинпромторг предложил запретить госзакупки импортной сельхозтехники. Редакция портала Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам:

«Чем мотивирован такой шаг? Что положительного в подобного рода запрете?»

Ситуацию прокомментировал Никита Куликов исполнительный директор Консалтинговая компания HEADS: «Развития машиностроения, как это не прискорбно, в России несколько отстает от уровня и технологий заграничных производителей. В частности с этим уже столкнулись нефтяники, которые практически лишились возможности добывать нефть на северных шельфах».

«Подобного рода запрет в сельском хозяйстве также может привести к ситуации, когда фермеры столкнуться с ситуацией отсутствия на рынке необходимой техники, и даже если она появится, то с необходимым количеством такой техники. Также не следует забывать, что наличие аналогов и конкурентов подстегивает ценовые воины, за счет чего исключается возможность ценового сговора. Также под удар могут попасть лизинговые организации, которые занимаются предоставлением в лизинг сельхозтехники. Учитывая что машиностроение не так просто развить, в отличии от того же сельского хозяйства, данное решение нанесет скорее вред, чем помощь»,- рассказал эксперт.

На вопросы ответил Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент«: «В первую очередь, нужно сказать, что речь идёт не о запрете закупки иностранной сельхозтехники вообще, а лишь о запрете её приобретать за счет региональных бюджетов и Росагролизинга. А это важное уточнение, потому что способов финансирования приобретения сельхозтехники есть много, и указанные способы лишь одни из них. Данное предложение является логичным продолжением политики реализуемой властями уже более года. Так в июле 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вводился запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства».

» Исключение составила техника иностранного бренда, произведенная на территории РФ. В июле текущего года был введён запрет на государственных закупок у офшорных компаний. И вот теперь предлагается запретить приобретать иностранную сельхозтехнику за счёт региональных бюджетов и Росагролизинга. Смысл в данном случае заключается в двух вещах. Во-первых, это сделано с целью повышения прозрачности всей системы государственных закупок, уменьшения риска коррупции, повышения эффективности использования бюджетных средств. Во-вторых, эта мера отвечает целям импортозамещения, даёт шанс отечественным производителям»,- рассказал эксперт.

«Однако, даже если это решение будет принято, то вряд ли стоит ожидать, что отечественные производители тут же будут завалены заказами. Во-первых, потому, что как уже было сказано, сохраняются другие варианты финансирования покупки сельхозтехники, и часть потребителей ими воспользуются. Во-вторых, не исключено, что будут найдены способы тем или иным образом обойти этот запрет. В-третьих, на нашем рынке уже давно присутствуют иностранные сельхозмашиностроители, в частности здесь уже работают компании-мировые лидеры в производстве данной техники: John Deere, Claas, Case и ряд других компаний. Многие из них уже открыли здесь свои производства и постепенно локализуют производство. Отечественные аграрии уже «распробовали» иностранную технику и вряд ли так легко откажутся от неё, даже несмотря на различные меры государственной поддержки российского сельхозмашиностроения»,- уточнил Баранов.

«Понятно, что иностранные производители, работающие в России будут выступать против такого запрета или хотя бы частичного его смягчения, ведь они вложили в местные проекты огромные средства, создали рабочие места в России, платят налоги в бюджеты всех уровней и могут рассчитывать на учёт их позиции. Если такой запрет всё же будет введён, то иностранные компании, которые работают здесь, во-первых, могут ускорить процесс локализации, а кроме того, могут создать различные инструменты, в том числе финансовые, которые позволят российским аграриям приобретать их технику, не прибегая к услугам региональных бюджетов и Росагролизинга. Пока неясно примут ли этот запрет, и если да, то в каком именно виде. Не исключено, что многие формулировки будут смягчены и в первоначальном «жёстком» варианте оно принято не будет, что будет выгодно и для самих аграриев, и для иностранных производителей сельхозтехники»,- считает эксперт.

 

В РУ «НОВОШАХТИНСКОЕ» ОАО «Приморскуголь» введен в эксплуатацию новый экскаватор HITACHI

В РУ «НОВОШАХТИНСКОЕ» ОАО «Приморскуголь» введен в эксплуатацию новый экскаватор HITACHIВ РУ «Новошахтинское» приступил к работе электрогидравлический экскаватор HITACHI EX 2600 №8 емкостью ковша 15 м3 с рабочим оборудованием «прямая лопата». Новая единица техники поступила по инвестиционной программе СУЭК, направленной на модернизацию оборудования и перспективного развития предприятия. В рамках этой программы производится замена экскаваторов с мехлопатой на гидравлические экскаваторы, увеличивается парк большегрузных машин, внедрена конвейерная технология доставки угля из забоя на пункты отгрузки угля. Первые два гидравлических экскватора высокой производительности (HITACHI EX 2500, «обратная лопата») поступили на разрез в 2010-2012 гг. Достигнутая месячная производительность каждой машины составила более 500 тыс. кубометров вскрыши. Внедрение новых технических мощностей позволило предприятию в 2011 году выйти на максимальный уровень добычи 4, 5 млн тонн угля в год.

Перед экипажем нового HITACHI EX 2600 №8 поставлена задача достичь уровня переработки горной массы в объеме 600 тыс. кубометров в месяц.

Разрезоуправление «Новошахтинское» — самое крупное предприятие ОАО «Приморскуголь» — годовой план по добыче и отгрузке угля выполнило уже в августе 2015 года. В первом квартале 2015 года коллектив разрезоуправления «Новошахтинское» установил производственный рекорд, впервые в истории предприятия преодолев 1,5-миллионный уровень добычи и отгрузки угля.

Как ранее отмечал в интервью журналу «Эксперт» основной владелец АО «СУЭК» Андрей Мельниченко, «компания активно развивает добычу и обогащение угля на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, что позволяет опережающими темпами наращивать сбыт на приоритетных азиатских рынках. Одновременно идут инвестиции в оптимизацию стоимости доставки продукта к потребителю».

 

 

 

Съезд карачаевского народа намерен побороться с клановостью в Карачаево-Черкесской Республике

Съезд карачаевского народа намерен побороться с клановостью в Карачаево-Черкесской РеспубликеКак сообщает сайт Kuban.kp.ru, 13 ноября в Черкесске состоится съезд карачаевского народа. На мероприятии соберутся более 300 представителей различных национальных диаспор, делегатов из всех муниципальных образований республики, люди разных профессий и сфер деятельности — от врачей и учителей до представителей малого бизнеса. Приглашены на съезд и чиновники регионального и федерального уровней, представители силовых структур.

Необходимость проведения подобного мероприятия назревала долгие годы. И вот, в преддверии выборов главы республики, общественные организации объединились. Организатором съезда стал «Союз карачаевской молодежи». С инициативой провести это мероприятие выступили представители общественных организаций «Джамагъат», «Конгресс Карачаевского народа», «Карачаевский национальный музей», Карачаевского научно-исследовательского института и историко-культурного общества «Аланский эрмитаж».

— Все началось с того, что мы начали общаться с народом, — рассказывает организатор съезда руководитель «Союза карачаевской молодежи» Владимир Биджев. — Просто спросили о проблемах, и людей словно взорвало. Они пошли к нам нескончаемым потоком. Все потому, что за последние несколько лет общественные национальные организации практически перестали выполнять свою главную функцию — забота о своем народе, а до чиновников на местах жители просто не могут достучаться. Получилось, что им некуда обратиться. Вот мы и решили собрать съезд, где люди смогут озвучить свои наболевшие проблемы, а мы поможем им их решить. Конечно, при помощи властей. Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Открыты и готовы к конструктивному диалогу.

— Им будет, что послушать! — уверен один из организаторов член РОО «Карачай-аланский народ» Нюрлю Гербеков. — Люди придут со своими частными проблемами, каждая из которых собирает пазл-картинку того, что творится в республике сегодня.

По словам Гербекова, одна из главных проблем, которая рождает все остальные, это клановость в правительстве. Дошло до того, что в структуре власти все так или иначе приходятся друг другу родственниками. И дело даже не в преемственности, а в злоупотреблении полномочиями действующих чиновников в желании пристроить своих. Еще больше подпитывает сложившуюся ситуацию и отмена прямых выборов. В декабре 2013 года на сессии Народного собрания КЧР депутаты единогласно приняли проект закона «О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики», отменяющие прямые выборы главы республики. Согласно действующей норме, глава региона избирается депутатами парламента Карачаево-Черкесии.

— Мы собираемся поднять этот вопрос на съезде. — говорит Гербеков. — Народ созрел для того, чтобы осознанно идти на выборы и отдавать свой голос за того человека, которому доверяет.

Еще одна острая проблема, которая требует незамедлительных действий — это безработица. По словам руководителя черкесского отделения организации «Конгресс карачаевского народа» Альберта Богатырева, около 500 человек ежегодно покидают пределы республики. 99% из них — молодежь, высококлассные специалисты, которые не могут найти себе применения на Родине и живут на грани нищеты. По словам члена ученого совета Карачаевского научно-исследовательского института Азима Салпагарова, безработица в республике носит системный характер.

Наряду с социальными остро стоят проблемы и занятости молодежи, создании доступной среды для инвалидов, развитии промышленного сектора и сельско-хозяйственной отрасли.

— Мы будем приводить конкретные факты, — говорит Владимир Биджев. — Вернее, не мы, а люди, которые столкнулись с теми или иными проблемами.

Предвещая обвинения в создании оппозиционного лагеря, организаторы съезда заявляют, что не стоит их причислять в ряды противников действующей власти.

— Мы не собираемся выходить на конфликт, мы не оппозиция. Напротив, мы всеми силами поддерживаем политику Президента нашей страны, — говорит Нюрлю Гербеков. — Но на местном уровне действующие власти не решают проблем жителей Республики. Наш съезд — это возможность для каждого жителя открыто заявить о своих наболевших проблемах.

 

Татьяна Голикова отметила слабые стороны бюджета-2016

Татьяна Голикова отметила слабые стороны бюджета-2016Счетная палата подготовила заключение на проект бюджета на 2016 год. Замечания у подчиненных Татьяны Голиковой нашлись как к доходной, так и к расходной части подготовленного Минфином документа. Так, по оценке ведомства, доходы бюджета могут быть на 94 миллиарда рублей больше, чем насчитало Министерство финансов. Кроме того, аудиторы выявили  возможные резервы для оптимизации расходов на сумму 78 миллиардов рублей, что однако не улучшит баланс госказны на 2016 год, сведенной с дефицитом в 2,4 триллиона рублей.

Главная претензия ведомства Татьяны Голиковой к сверстанному бюджету – непрозрачные расходы и доходы. Наиболее «дорогое» обвинение в непрозрачности расходов касается целевых статей. Их объем — 6,4  триллиона рублей. Из этих статей оплачивается выполнение функций госорганов и учреждений. Счетная палата отмечает, что в бюджете отсутствует достаточно детальная классификация расходов на эти цели. Также ведомство высказало ряд претензий и к подсчету бюджетных резервов. В частности, на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан и для поддержки бюджетов регионов правительством зарезервировано 65 миллиардов рублей. Счетная палата сделала вывод, что эти цели совпадают с целями «антикризисного» плана 2015 года. Но в отличие от 2015 года, на 2016 год «отсутствует порядок расходования данных средств», и правительство не планирует подготовку «антикризисного» плана на следующий год. Этот факт вызывает невольный вопрос, с какой целью зарезервированы средства, тем более, что у главы Счетной палаты Татьяны Алексеевны Голиковой неоднократно возникали претензии к исполнению антикризисного плана. Отметим, что после ее критики глава правительства Дмитрий Медведев вынес замечания замминистрам из четырех профильных министерств, ответственным за исполнение антикризисного плана.

Обвинение в непрозрачности формирования получила и доходная часть бюджета. По данным Счетной палаты, почти 718 миллиардов рублей — это цифры, которые не подтверждены никакими расчетами. Главный источник такой непрозрачности — это доходы от перечисления части прибыли Банка России и так называемые безвозмездные поступления. Кроме того, Счетная палата убеждена, что у государства есть существенные резервы для пополнения доходной базы бюджета. Прежде всего речи идет о сокращении совокупной задолженности перед бюджетной системой по налоговым и таможенным платежам, которая на 1 октября превысила 1 триллион рублей. Как отметила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на брифинге для журналистов, такая возможность есть у Росфинадзора. Также глава ведомства призвала уменьшить количество расходов на необеспеченные стройки, так как их сокращение даст возможность не зажимать социальные выплаты. Позже на слушаниях в парламенте ее поддержал Сергей Нарышкин, призвавший решать проблему незавершенных строек с помощью инструментов парламентского контроля.

Еще одним проблемным пунктом бюджета-2016, по мнению аудиторов Счетной палаты, — это исполнение указов Владимира Путина. Как отмечается в докладе ведомства, рост расходов на «майские указы» в 2016 году не гарантирует достижения поставленных президентом целей.  Напомним, что важнейшим для многих россиян требованием президента, было повышение оплаты труда бюджетников, которое рискует быть исполненным не полностью, — следует из отчета Счетной палаты. Комментируя заключение своего ведомства на проект бюджета, Татьяна Алексеевна Голикова также призвала правительство подготовиться к выплате компенсаций наиболее уязвимым категориям граждан. По словам главы Счетной палаты пенсии, например, будут проиндексированы с 1 февраля 2016 года только на 4 процента, а какой будет вторая индексация, пока никто не знает. При этом в контрольном ведомстве считают, что уровень инфляции по итогам 2015 года может превысить 12,2%, а значит, цены на продукты питания вырастут еще больше. Такие данные вызывают беспокойство у Татьяны Голиковой, ведь уже в первой половине нынешнего года за чертой бедности оказались более 20 миллионов человек, а такой ситуации не наблюдалось с 2006 года. В связи с этим глава Счетной палаты призывает правительство не дожидаться итогов первого полугодия 2016-го, а сформулировать разные формы компенсаций «на все случаи жизни». Пока, по ее словам, такие варианты не рассматриваются и в бюджете не предусмотрены.

Возвращаясь к проблеме инфляции, отметим, что Счетная палата указывает на высокие темпы роста цен на продукты, а курс рубля, который во многом зависит от колебания цен на нефть, пока не защищен от ослабления. В связи с этим, за первое полугодие 2015 года спрос на продукты в рознице сократился на 8 % по сравнению с прошлым годом. Сложившаяся в экономике ситуация уже заставила ретейлеров обратиться к производителям продовольствия с просьбой ограничить рост цен в условиях снижения покупательской способности населения. Примечательно, что ведомство Татьяны Голиковой при этом отмечает риск дефицита мяса, молока и сыров в 2016 году. Такой исход событий предполагается из-за того, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует эмбарго. Также Счетная палата прогнозирует и дальнейшее снижение потребительского спроса на фоне ухудшения качества продукции.

 

 

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупции

Бывший сотрудник ТПП преследует организацию, пытаясь обвинить ее в коррупцииВалерий Бородин, работавший ранее в валютно-финансовом департаменте Торгово-промышленной палаты, переведенный в ЦМТ и уволенный в 2009 году по сокращению штата, до сего дня не может простить бывшему работодателю своего увольнения, продолжая методично на него жаловаться, несмотря на то, что ни одна инстанция до сих пор не нашла ни одного подтверждения информации, которую Бородин излагает в жалобе, сообщает «Наша Версия».

Как пишет газета «Наша Версия» на документах по сделке, о которой так громко кричит Бородин, стоит подпись очень похожая на его собственную. Впрочем, это не мешает ему жаловаться на ТПП по части «разбазаривания активов ЦМТ».

Недавно он обвинил действующего главу ТПП Сергея Катырина в коррупции, сделав это публично. Журналисты отметили, что деятельность Бородина активизируется как раз накануне выборов нового руководителя ТПП. Вот и сейчас Валерий Бородин услужливо предлагает свою кандидатуру, чтобы «навести в Палате порядок».

В ИГИЛ празднуют авиакатастрофу российского самолёта конфетами Порошенко

В ИГИЛ празднуют авиакатастрофу российского самолёта конфетами ПорошенкоБоевики из запрещенной в России террористической организации «Исламского государства» выпустили свой новый пропагандистский ролик, в котором они «празднуют» и отмечают авиакатастрофу российского самолёта в Египте. Редакция сайта killigil.ru выяснила, что гибель российских граждан на борту самолёта террористы решили отметить при помощи конфет от кондитерской фабрики «ROSHEN» , принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. Официально продукция кондитерского холдинга в Сирию не поставляется. Почему боевики сделали такой акцент именно на конфеты «ROSHEN» и откуда они взялись у террористов — под вопросом.

Подробнее: http://killigil.ru/u-boevikiv-igil-nahli-konfeti-poroshenko/
 

 

Группа «Анонимы» опубликовала список «расистов» из Фергюсона

Группа "Анонимы" опубликовала список "расистов" из ФергюсонаКоллектив анонимных хакеров поделился в сети информацией о тысяче приверженцах Куклусклана. Хакеры заявили, что это своего рода форма сопротивления против расизма. Куклусклан в прошлом году предупредил людей, которые требовали справедливого наказания для полицейского убившего темнокожего мальчика, что каждого из сторонников афроамериканцев ждет применение «смертоносной силы».
«Анонимные» хакере опубликовали имена всех людей напрямую или косвенно связанных с Куклускланом. В течение года они отслеживали их контакты и переписку в Гугл и Фейсбук.
Список опубликовали 5 ноября. Группа «Анонимов» считает эту дату памятной потому что герой фильма»»V» значит вендетта», в этот день взорвал английский парламент. Маску главного героя представители группы выбрали как свой символ. В ночь 5 ноября акции протеста прошли в Фергюсоне и других городах США.
Одновременно в ночь Гая Фокса, группа «Анонимов» провела акции протеста в городах по всему миру, в том числе и в Лондоне, где имели место по крайней мере, 50 арестов.

Наталья Новикова: каждый месяц по магазину

Наталья Новикова: каждый месяц по магазинуНевероятно, открылся уже шестой магазин бренда «Наталья Новикова»! И это всего через месяц после пятого. 29 октября новый бутик в ТЦ «Атриум» собрал много звёздных гостей. Актрисы, певицы, радиоведущие по традиции пришли поздравить дизайнера Наталью Новикову с новой зимней коллекцией и выбрать для себя наряды.

Алиса Селезнева, ведущая шоу «Русские перцы» на «Русском радио»: «Видно, хорошо идут дела у бренда «Наталья Новикова», раз клепаете магазины один за другим. Особенно в кризис очень удивительно».

Действительно, по словам Генерального директора Модного дома «НН» Владимира Гуды, кризис хоть и сказался на бизнесе, но только не в плане продаж. Одежда дизайнера Натальи Новиковой по-прежнему популярна среди женщин и хорошо продается. Товарооборот растет с каждым днем. И все больше и больше представительниц слабого пола хотят иметь в гардеробе платье от Натальи.

Владимир Гуда: «Все мечтают носить платье, как у звезды. А в наших нарядах ходят многие знаменитости. Но в отличае от других брендов, наши цены не кусаются, поэтому каждая женщина может себе позволить одежду, как у певицы или актрисы. И притом очень хорошего качества»

Кстати, в день открытия бутика в ТЦ «Атриум» звездные персоны устроили настоящую погоню за новыми моделями. Самой большой популярностью пользовались вещи со снегирями. Платья, рубашки, джемперы и даже пуховики с краснопузыми птичками вдохновили всех в этот день и создали невероятной атмосферу зимнего настояния. И каждый смог подобрать для себя то, о чем давно мечтал. Актриса Люба Тихомирова не раздумывая забрала черное платье в пол со снегирем на груди. Певица Наталья Гулькина выбрала зеленое платье с этническим принтом, как и радиоведущая шоу «РАШ» на «Европе Плюс» Елена Абитаева. Ее коллеге радиоведущей Алисе Селезневой приглянулось синее трикотажное платье с глубоким вырезом на спине, который выгодно обнажил ее тату на лопатке. А звездный психолог Наталья Толстая нарядилась в платье с ручной росписью…