Главная > На экране > Правоохранители предупреждают: «Осторожно экстрасенсы!»

Правоохранители предупреждают: «Осторожно экстрасенсы!»

Правоохранители предупреждают: "Осторожно экстрасенсы!"Предприимчивая группа граждан из столицы промышляла в качестве экстрасенсов. Опытные лжецелители «помогали» доверчивым гражданам распрощаться с честно заработанными деньгами. В результате такого промысла преступникам удалось заработать около 7 млн рублей. По предварительным данным следователей мошенники обманули около 100 граждан столицы.
Похоже и сегодня в России люди еще верят в миф об экстрасенсах, которые лечат «по телефону» или «по фотографии».

Мнение: Применение двойных стандартов — типичная «дипломатия по-американски»

Мнение: Применение двойных стандартов- типичная "дипломатия по-американски"Обама: США добиваются влияния в мире дипломатией, а не оккупацией. Такое сенсационное заявление сделал президент США выступая на съезде по сбору средств на нужды Демократической партии.

Редакция Newsroom.su обратилась к Евсею Васильеву, доценту кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета с вопросами:

«Почему обучение оппозиции, поставка оружия, организацию «революций» президент США называет дипломатией? Отреагирует ли на высказывания Обамы МИД РФ?»

«Типичная для американской администрации практика применения двойных стандартов в мировой политике. В российской экспертно-аналитической среде существует точка зрения, согласно которой США намеренно создают очаги напряженности в разных регионах мира — на Ближнем Востоке, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии — чтобы на волне нестабильности упрочить свое глобальное лидерство, а заодно и ослабить конкурентов в лице России и Китая. Конечно, в Вашингтоне не ограничиваются организацией цветных революций и разжиганием вооруженных конфликтов»,- рассказал эксперт.

«По американской инициативе создаются субрегиональные интеграционные проекты — Трансантлантическое и Транстихоокеанское торговые партнерства. Но и они во многом носят конфронтационный характер, поскольку, судя по непрозрачному принципу отбора участников этих проектов, преследуют цель экономической изоляции России и Китая. Это уже не говоря о масштабных информационно-пропагандистских кампаниях в западных СМИ и неправительственных организациях, запущенных не без подачи того же Госдепартамента США, с целью дискредитации руководства и внешней политики государств, не разделяющих американскую позицию. Видимо, это Барак Обама и называет дипломатией по-американски»,- подытожил эксперт.

 

 

Мнение: Запрет на зарубежные активы депутатов — вписывается в стратегию «патриотизм во всем»

Мнение: Запрет на зарубежные активы депутатов - вписывается в стратегию "патриотизм во всем" Президент Путин запретил муниципальным депутатам иметь активы за рубежом. Редакция Newsroom.ru обратилась с вопросами к экспертам: «На что направлен это закон? В чем положительные его стороны, есть ли отрицательные?»

На вопросы ответила Ольга Косец, президент МОО защиты и поддержки малого бизнеса «Деловые люди», депутат совета депутатов поселения Марушкинское в Москве:
«Думаю, эта мера прекрасно вписывается в общий тренд борьбы с коррупцией и злоупотреблениями, а также в стратегию «патриотизма во всем». Я, к примеру, считаю это вполне нормальным. Из плюсов — проще проверить активы депутата внутри России и исключить конфликты интересов как фактор коррупции. Ну и было бы неплохо депутатам как «патриотам по определению» работать на благосостояние своей страны».

«Из минусов — разве что меньшее желание потенциальных кандидатов выдвигаться в депутаты, а в регионах уже есть серьезные проблемы с формированием представительной власти, в некоторых территориях кандидатов в депутаты уже ищут буквально днем с огнем»,- подытожила Косец.

Свое мнение высказал Никита Куликов, исполнительный директор Консалтинговая компания HEADS:

«Данная мера была достаточна предсказуема — в последнее время муниципальные депутаты начинают все более и более вытеснять органы исполнительной власти в части решения разного рода вопросов, тем самым набирая определенный политический вес и в то же время приобретая ряд обязанностей. Исходя из этого, если муниципальные депутаты действительно решили быть сколь бы то ни было значимой силой, то они должны иметь и обязательства схожие с теми, что уже имеют многие чиновники и бюджетные служащие. А запрет на владение активами за рубежом — это очень актуальное и можно сказать «модное» ограничение».

Новый закон прокомментировал Павел Салас Генеральный директор, еТоро: «Это связано с кампанией по борьбе с коррупцией, которую Кремль в последние два года поставил во главу угла своей внутренней политики. И в принципе подобная инициатива действительно способна дать определённые плоды. Ведь очевидно, что как минимум часть наворованных денег коррупционеры легализовывают через зарубежные юрисдикции (в основном с помощью покупки различных активов). Но для этого необходимо, чтобы был старший контроль за его соблюдением».

 

Сергей Катырин продолжит совершенствовать работу Правительства

Сергей Катырин продолжит совершенствовать работу ПравительстваПрезидент России В.В. Путин искренне поддержал идею проведения Чтений памяти Евгения Примакова. Согласно его словам, они обретут свои традиции и станут весомым событием в научно, общественной и культурной жизни России.

Касательно нового главы ТПП высказался один из организаторов мероприятия — директор ИМЭМО РАН А. Дынкин высказался следующим образом: «Мы с Сергеем Николаевичем работали в тесной кооперации.  Думаю, Катырин – достойный продолжатель дела Примакова  в ТПП». Как сообщает информационное агентство ТПП-Информ, директор института мировой экономики также отметил опыт, приобретенный С. Катыриным во время многолетнего сотрудничества с Евгением Максимовичем: «считаю, что он воспринял этот опыт и отталкивается от него, совершенствуя деятельность Палаты».

Инвестиции в здоровое общество: стартовал российский проект развития медицины и биотехнологий

Инвестиции в здоровое общество: стартовал российский проект развития медицины и биотехнологийНовый стартап IVAO призван решить ряд проблем со здоровьем современного человека и помочь улучшить качество жизни в России. Создателем проекта является петербургский предприниматель Андрей Фоменко, основатель компании «Здоровье общества» и фонда «Вечная молодость».

Например, особое внимание уделяется таким важным и насущным вопросам, как борьба со старением, лечение рака и других сложных болезней, биомедицина и так далее.

Перечень проблем, которые находятся в сфере интересов компании IVAO, очень велик. Основатель Фонда и компании IVAO уверен, что многие из революционных идей, которые сегодня кажутся фантастикой, на самом деле уже скоро могут быть воплощены в жизнь.

Предприниматель особенно отмечает, что новый проект создан даже не столько для заработка, сколько для личного вклада бизнесмена в дело развития современной медицины и биотехнологий. Впрочем, при должном планировании и правильном подходе инвестиции в современные технологии могут не только ускорить создание невероятно важных вакцин или лекарств, но и способны принести существенную прибыль инвестору.

Как и всякое новаторское начинание, IVAO представляет собой симбиоз сразу нескольких идей. Чтобы понять принцип работы проекта, лучше всего детально изучить его интернет-представительство IVAO.com, которое дает представление о том, как работает стартап. Сайт компании IVAO — это единая платформа, сочетающая в себе новостной блок, социальную сеть, каталог профильных компаний, а также площадку для получения или размещения инвестиций.

Попав на портал, человек может не только ознакомиться с новейшими достижениями в конкретной области, но также, к примеру, собрать нужные средства на конкретный проект или вложить их в бумаги крупных профильных компаний мира. Руководитель проекта IVAO Лада Фоменко отмечает, что такой формат работы еще только начинает приобретать популярность в России. Наши соотечественники, в отличие от европейцев, еще не слишком понимают механизм подобной работы и выгоды, которые она сулит. Создатели IVAO надеются, что государство не оставит интересный проект без внимания и предложит свою помощь в развитии столь важных для России инновационных технологий.

 

Контакты:
+7 812-332-2008
info@ivao.com
www.ivao.com

 

Мнение: «Бизнес — «дойная корова», будут ее доить пока она не сдохнет»

Мнение: "Бизнес - "дойная корова", будут ее доить пока она не сдохнет"Единый налог для малого бизнеса поднимется почти на 16%, очередное увеличение тарифов анонсировало Минэкономразвития.

Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «С чем связано повышение налога? Как отреагирует малый бизнес?»

На вопросы ответил  Олег Ткач, финансовый директор МТВК «ГРИНВУД», к.э.н., МВА:

«Подобное нововведение неминуемо приведёт к одному из двух возможных вариантов: предприниматели вынуждены будут переходить на другую, упрошённую систему налогообложения, либо большая часть малого бизнеса не сможет «потянуть» подобные суммы и вынуждена будет закрыться.
Переход на упрощённую систему налогообложения уже происходит – в 2014 году количество предпринимателей, отказавшихся от ЕНВД, составило 200 тыс. человек. Тем же, кто решит остаться на ЕНВД, придётся повышать цены на услуги: в условиях колебания курсов валют и инфляции это остаётся единственным выходом. А если учесть, что ЕНВД в основном пользуются заведения общественного питания, торговли и транспортные компании, то повышение цен затронет и рядовых граждан.
В Минэкономразвития заявили о том, что проект приказа изменён не будет, а также не будет обсуждаться с сообществом предпринимателей».

Ситуацию прокомментировал Вячеслав Тертус директор DELUS LLC:

«Я крымчанин и с полуострова всё видится иначе.
Думаю, что повышение ЕНВД связано с общей тенденцией убрать из системы налогообложения ЕНВД, как систему. Для этого правительство задирает коэффициенты до небес, чтобы бизнес отказался от этого супердорогого налога. Потом будут докладывать, что ЕНВД никто не выбирает и мол, давайте его удалим из системы налогообложения».
«Малый бизнес итак не горит желанием выбирать ЕНВД. Печально другое, что ИП, который слетел с патента, мог ранее встать на ЕНВД и, таким образом, избежать кассового аппарата, который обязателен на ОСНО и УСН. А теперь смысл этого деяния теряется полностью»,-подытожил эксперт.

Своим виденьем ситуации поделился Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply :
«Причины самого большого за время существования единого налога на вмененный доход (ЕНВД) увеличения коэффициента-дефлятора с 1,798 в 2015 году до 2,083 в 2016 году традиционно можно искать в двух плоскостях.
Первое, что приходит в голову большинству граждан, вовсе не обязательно даже поверхностно знакомых с экономикой, это обратить внимание на новостной фон. Кстати, эта стратегия вполне имеет право на жизнь – именно так поступают трейдеры, которые пристально следят за котировками ценных бумаг. Новостной фон сейчас тревожный, имеет ярко выраженную милитаристскую окраску, а это, как известно, сопряжено с огромными бюджетными расходами. В сочетании с низкими ценами на нефть совершенно очевидно, что правительству необходимо изыскивать резервные источники наполнения бюджета.
Много или мало может принести такая непопулярная мера? ЕНВД активно используют определенные виды бизнеса – розничная торговля, сферы бытовых услуг, общественного питания. С миру по нитке по официальной статистике за первые три квартала текущего года налоговые поступления составили 56,6 млрд рублей. Размер годового оборонного бюджета России выражается примерно такой же цифрой только в долларовом выражении. А вот стоимость операции воздушно-космических сил в Сирии, по оценкам экспертов, за год примерно сопоставима с поступления от ЕНВД».
«Впрочем, наряду с нехитрыми упражнениями с цифрами стоит обращать внимание и на экономическую составляющую – недаром инициатива повышения налога исходит именно от Минэкономразвития. Точнее, увеличения того самого коэффициента-дефлятора или коэффициента К1, который уже в свою очередь влияет на налог. Причина здесь лежит на поверхности: резкое обесценивание национальной валюты и закономерный общий рост цен.
Со стороны государства работает железная логика: обороты выросли – плати больше. Правда, теперь не только в абсолютном, но и в относительном выражении. К сожалению, для некоторых из 1,8 млн индивидуальных предпринимателей (ИП) и 333 000 юрлиц, которые на начало года работали по ЕНВД, это может стать недвусмысленным сигналом вернуться к подзабытым серым схемам»,-считает эксперт.

Ответил на вопросы Андрей Колесников, генеральный директор презентационной компании «PowerLexis»:

«Принимаю участие в оценке проекта «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года», подготовленного Минэкономразвития России. Буквально сегодня давал оценку документа, проанализировав полноту и адекватность отражения в документе следующих аспектов.
Поднятие налога — это просто невероятный рост коэффициента. За все время существования единого налога такого повышения не было никогда. Тем более удручающе выглядит это сейчас. В период кризиса власти почему-то готовы идти на такие беспрецедентные меры».

«Получается, одной рукой мы даем малому бизнесу преференции, прорабатываем стратегии и модели управления ими, строим планы достижения целей. И при этом другой рукой отбираем существующее. А потом в отчетах называем это эффективными инструментами госрегулирования сферы малого и среднего предпринимательства»,- объяснил эксперт.

Свое мнение высказал и Монастырев Александр эксперт Агентства стратегических инициатив, учредитель и член правления союза предпринимателей Приморского края НП «Современный бизнес – Приморью»:

«Налоговая нагрузка на малый бизнес вопреки заверениям руководства постоянно увеличивается. Малый бизнес реагирует массовым закрытием и отъездом из страны… И дело не в 16% а в тенденции: сегодня 16 завтра ещё 50, послезавтра ещё… Дела с малым бизнесом совсем плохи: почти на год были приостановлены все меры поддержки МСБ в связи с созданием корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Госсовет провели 7 апреля, а руководителя назначили 2 октября».

Высказал свое мнение Михаил Колотов, руководитель практики «Земля. Недвижимость. Инвестиции» юридической компании «ЭНСО»:
«Это видно и невооружённым глазом: в последнее время экономика нашей страны трещит по швам. Денег в бюджете нет, и одним из способов его пополнения являются именно налоги. И бизнес для государства сейчас — это дойная корова, будут её доить по полной программе, пока она, эта «корова», совсем не сдохнет. Недавно ввели налог на имущество, сейчас вот поднимают ЕНВД.
Очень удобно. Сбор ЕНВД никак не связан с выручкой: заработал, не заработал — плати! И не факт, что предприниматели смогут обслуживать увеличившийся коэффициент-дефлятор».
«Как на это отреагирует малый бизнес? Ожидаемо. Часть предпринимателей просто не справится с такой нагрузкой. Ведь не секрет, что рентабельность «малышей» зачастую невелика. Для российской экономики смысл в работе таких предпринимателей больше заключается в самозанятости, нежели в сборе с них налогов. Поэтому при увеличении налогов эффект может оказаться прямо противоположным: многие из них попросту уйдут с рынка, и предприниматели из класса самозанятых превратятся в класс нахлебников. Это, конечно, не самым лучшим образом отразится на экономике и социальной сфере страны в целом»- подытожил Колотов.

 

 

Борьба Партии дела за права русского народа стала поводом для обвинения в экстремизме

Борьба Партии дела за права русского народа стала поводом для обвинения в экстремизмеСогласно информации официального сайта Партии дела, в Минюсте нашли признаки экстремизма в тексте программы Партии.

Обвинения Минюста были спровоцированы положениями программы, в которых русский народ указывается государствообразующим. Однако в Минюсте проигнорировали весь остальной текст программы, в котором подчеркивается равенство в своих правах всех коренных народов России.

Проведенная специалистами экспертиза не выявила в тексте экстремизма. В суде представители Партии также предложили провести независимую судебную экспертизу, однако суд по надуманной причине отклонил это предложение.

Судя по всему, Минюст просто вырвал слова из контекста, стремясь создать дополнительные неприятности для Партии дела. Несмотря на такое предвзятое отношение, Партия обжаловала решение суда и планирует дальше отстаивать интересы русского народа.

В Москве 12 ноября 2015 года состоится VI Всероссийский конгресс пациентов

В Москве 12 ноября 2015 года состоится VI Всероссийский конгресс пациентовВсероссийский союз пациентов сообщает, что 12 ноября 2015 года в г. Москве состоится VI Всероссийский конгресс пациентов.

Всероссийский конгресс пациентов, проводимый с 2010 года, представляет мнение отечественного пациентского сообщества и организует диалог между некоммерческими организациями пациентов, органами власти, профессиональным сообществом и средствами массовой информации.

В 2015 году Конгресс будет посвящен актуальным темам развития здравоохранения:

  • направления развития системы здравоохранения на современном этапе;
  • реформирование страховых механизмов в системе оказания медицинской помощи;
  • реализация импортозамещения в сфере здравоохранения;
  • проблемы лекарственного обеспечения страны на современном этапе;
  • развитие системы паллиативной помощи;
  • защита прав пациентов и общественный контроль в здравоохранении.

Организатор Конгресса — Всероссийский союз пациентов видит своей целью консолидацию пациентского сообщества и развитие конструктивного взаимодействия пациентов с социальными партнерами.

Программа Конгресса предусматривает отдельное заседания, посвященные организации системы общественного контроля в сфере здравоохранения РФ, повышению качества и доступности медицинской помощи, льготному лекарственному обеспечению, правам пациентов.

В Конгрессе примут участие руководители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, члены Федерального собрания и депутаты Государственной Думы, представители ООН, Всемирной организации здравоохранения, Национальной медицинской палаты, и еще более чем 150 международных и российских организаций пациентов и специалистов здравоохранения.

Место проведения VI Всероссийского Конгресса пациентов: Москва, Информационное Агентство МИА «Россия сегодня», Зубовский бульвар, д. 4;

Оргкомитет VI Всероссийского конгресса пациентов

По вопросам аккредитации СМИ:

Екатерина Петерсон, 8 903 168 00 21

E-mail: pr1.congress@gmail.com

Президент РФ встретится с Элтоном Джоном в Москве

Президент РФ встретиться с Элтоном Джоном в МосквеСвершилось! Самый влиятельный человек мира 2015 года, президент России согласился встретиться с британским певцом и активным сторонником ЛГБТ меньшинств Элтоном Джоном.
Англичанин долгое время добивается личной встречи с Владимиром Путиным, когда в расписании президента появится пауза, он готов к беседе с легендарным композитором.
Естественно, главной темой разговора, как предполагает сэр Элтон Джон, станет обсуждение вопроса отношения к геям в России.
Британский певец уже выступил на радио BBC и рассказал, что президент РФ лично позвонил ему и дал согласие на встречу.
Элтон Джон отметил, что Владимир Путин в разговоре был очень приветлив и искренен.
Россия столкнулась с международной критикой и обвинениях в неспособности страны защитить сексуальные меньшинства. В 2013 году в стране вышел закон предусматривающий уголовную ответственность за распространение информации о гомосексуальности людей моложе 18 лет, он также вызвал критику в западных державах.
Ранее с певцом произошел казус, ему позвонили и от имени президента РФ назначили встречу. Естественно, западные СМИ, через несколько минут раструбили об этой новости во все концы земли, но пресс-секретарь Путина опроверг это сообщение, предположив, что Элтон Джон стал жертвой любителей розыгрышей. Чуть позже Владимир Путин лично позвонил певцу и предложил ему не обижаться на шутку, а сегодня пообещал встретиться когда позволит расписание его графика.

Элтон Джон планирует выступить в РФ в марте будущего года.

От провинциалки до Королевы России!

От провинциалки до Королевы России!3 октября 2015 года в Сочи прошел финал Национального конкурса красоты «Национальная Корона России». Самой красивой девушкой России 2015 года признана Дарья Зиновьева из Белгорода, она получила титул «Королева России 2015».

Мой путь от провинциалки до Королевы красоты! Родилась и выросла я в небольшом поселке Белгородской области! С раннего детства родители дали мне разностороннее развитие! я посещала спортивную школу, школу искусств, изучала английский. Окончила хореографический класс, секцию баскетбола и легкой атлетики. Достигла определенных успехов — имею спортивные разряды.

После окончания школы, когда речь зашла о поступлении в ВУЗ, я не сомневалась и отправилась в Воронеж! Люблю этот город, мой второй дом! Сейчас я студентка 3 курса Воронежского государственного технического университета, инженерно-экономического факультета. В модельной сфере я попробовала себя впервые два года назад и воспринимала это как новое хобби. В прошлом же году решила показать свои силы в своем первом конкурсе красоты. И стала победительницей в двух номинациях.

Не скрою, что была довольна расстроена таким результатом, но это же стало для меня огромным стимулом к совершенствованию! За год я существенно изменилась! Как внешне, так и внутренне. Поменяла кардинально свои взгляды на многие вещи, круг общения, образ жизни, поведение и даже мысли, цели в жизни и научилась правильно расставлять приоритеты. На конкурс Национальная корона России я попала по чистой случайности. Наткнулась на официальный сайт конкурса и, решив испытать судьбу в очередной раз, отправила заявку — анкету на участие. Уже на следующий день я получила приглашение на финал конкурса в Сочи 3 октября!

Была приятно удивлена и все лето провела в подготовке с чувством предвкушения чего-то невероятного! И вот я здесь! Город курорт, великолепный отель, нереальная атмосфера и 26 участниц со всех регионов страны! Не смотря на конкуренцию, коллектив был невероятно дружелюбным. Восемь дней подготовки мы провели насыщенно и весело!

Финал состоялся в Зимнем театре, где нас оценивало компетентное жюри во главе с Народным артистом Болгарии и России Бедросом Киркоровым.

Переживания не оставляли с самого утра! Благодаря организации на высоком уровне и команде профессионалов, завершился конкурс достойно. «Приз в 1000000 рублей и титул Королевы России 2015 получает Зиновьева Дарья!»- и я не верю, слезы на глазах и бешено бьется сердце! Совершенно новый этап моей жизни, новые перспективы и возможности!

Подробная информация на сайте конкурса www.krasavica-russia.ru

Телефон для справок: +7 (926) 66-111-92

Оргкомитет конкурса Национальная Корона России

 

Россия на 39 месте из 70 стран по уровню владения английским

Россия на 39 месте из 70 стран по уровню владения английскимЗа минувший год показатель EPI в России улучшился, несмотря на экономические условия

EF Education First представила пятый ежегодный Индекс владения английским языком EF (EF EPI) – крупнейший в мире рейтинг стран по уровню владения английским языком. В нем определены глобальные и региональные тенденции в изучении английского языка и проанализированы взаимосвязи между уровнем владения английским в стране и ее экономической конкурентоспособностью. В этом году EF EPI дает информацию по всем 70 странам, попавшим в рейтинг, с использованием данных тестирования 910 тысяч взрослых человек, изучающих английский язык.

«EF EPI демонстрирует огромные возможности больших данных влиять на образовательную политику, инвестиционные решения и практику преподавания», отметил Мин Тран, руководитель исследовательского отдела EF.

Год назад EF представила бесплатный Стандартизированный тест английского языка (EFSET) для того, чтобы у двух миллиардов человек, изучающих этот язык в мире, был высококачественный стандартизированный тест, который в то же время удобен и доступен. EFSET открыт для частных лиц, госучреждений, университетов и компаний на сайте https://www.efset.org/ru/ . Сравнительные исследования показали, что EFSET так же надежен, как TOEFL и IELTS. Данные EFSET будут использованы в будущих выпусках EF EPI.

Основные результаты EF EPI 2015: Уровень владения английским в России стабильно растет, несмотря на экономическую ситуацию. За минувший год показатель вырос с 50,44 до 51,59 пунктов. Общий уровень английского в России является низким. Уровень английского в Москве, Санкт-Петербурге является средним. Женщины говорят по-английски лучше, чем мужчины почти в каждой стране, где проходило исследование, однако в России этот разрыв выше, чем в среднем по миру. Европейские страны, в частности Скандинавия, продолжают лидировать и занимают верхние десять строчек рейтинга. Ближний Восток и Северная Африка являются единственным регионом со снижающимся уровнем владения английским языком. Корреляция между уровнем владения английским в стране и ее валовым национальным доходом на душу населения, качеством жизни, доступностью интернета остается ярко выраженной и прочной. Исследование впервые выявило связь между уровнем владения английским языком в стране и уровнем инноваций в ее экономике.