Главная > На экране > Банкротство ООО «УЗГЦ», Уральский Завод Горячего Цинкования

Банкротство ООО «УЗГЦ», Уральский Завод Горячего Цинкования

Банкротство ООО "УЗГЦ", Уральский Завод Горячего ЦинкованияКомпания ООО «УЗГЦ», Уральский завод горячего цинкования, вынуждена объявить о своём банкротстве. По решению Арбитражного суда Свердловской области от 16.07.2015 года, по делу №А60-5655/2014. Данные по текущему решению можно посмотреть на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На текущий момент конкурсным управляющим ООО «УЗГЦ», Уральский завод горячего цинкования, назначен Громов Игорь Васильевич.

Решением от 16 июля 2015 года, Арбитражным судом Свердловской области, по делу №А60-56055/2014, вынесено решение о введении в отношении ООО «Уральский Завод Горячего Цинкования» (ООО «УЗГЦ») (ИНН/КПП 6626022019/662601001, ОГРН 1116626000116, адрес: 623380, Свердловская область, г. Полевской, Территория Западный промышленный район, 1/3) процедуры конкурсного производства.)

Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев, с даты опубликования настоящего объявления в газете «Коммерсантъ». Дата закрытия реестра требований кредиторов — 01.10.2015 г. Рассмотрение вопроса о несостоятельности (банкротстве) должника назначено Арбитражным судом Свердловской области на 19 января 2016 года.

На текущий момент конкурсным управляющим на сайте завода опубликована информация о бегстве учредителя завода Меньшенина А.Б. за пределы Российской Федерации. Под вопросом также остаётся и деятельность Уральского Завода Многогранных Опор («ЗАО УЗМО-Уральский Завод Многогранных Опор»), чьим собственником также является Меньшинин А.Б.

Татьяна Голикова оценила реализацию антикризисного плана

Татьяна Голикова оценила реализацию антикризисного планаСчетная палата под председательством Татьяны Голиковой раскритиковала реализацию антикризисного плана правительства. В основном план выполняется на бумаге, пишет Счетная палата: принято 63,3% запланированных нормативных актов, а мероприятия выполнены лишь на 28,3%.

Ведомство Татьяны Голиковой убеждено, что план был изначально плохо продуман: правительство обозначило общие результаты антикризисных мер, но не указало количественных показателей. Помимо этого, Счетная палата отмечает, что от некоторых идей в процессе реализации отказались, например от двухлетних «каникул» по уплате страховых платежей для опасных объектов, а часть мер поддержки не пользуется спросом.

В Счетной палате отмечают, что план исполняется в два этапа, первый – принятие нормативных актов, второй – распределение средств, на этой стадии проблем гораздо больше. Подчиненные Татьяны Алексеевны Голиковой приводят данные, что всего на борьбу с кризисом в бюджете 2015 года было заложено более 600 миллиардов рублей, в антикризисном фонде – 206,7 миллиардов. К 1 сентября правительство распределило из них только чуть более 163 миллиардов. Например, так и не было докапитализировано Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на 4,5 миллиарда рублей, из-за чего заемщики по ипотечным кредитам оказались в сложной ситуации. Неравномерно средства распределяют и регионы, остатки субсидий, по которым они не заключили соглашения, достигают почти 60 миллиардов рублей.

Напомним, что в марте нынешнего года Татьяна Голикова уже высказывала претензии к выполнению антикризисного плана: по состоянию на 10 марта было выполнено 16 пунктов (26 процентов) из 60. Уже тогда глава Счетной палаты говорила, что необходимо как можно скорее приступать к финансированию антикризисных мер. По словам Татьяны Голиковой, от быстрого перечисления денег в экономику, зависит ее успешное функционирование.

Также летом этого года контрольное ведомство, возглавляемое Татьяной Алексеевной Голиковой, отмечало, что при реализации антикризисного плана в некоторых случаях срываются сроки предоставления в правительство законопроектов, разработка которых предусмотрена программой. Отмечалась и задержка с выполнением первого пункта плана, а именно сокращение региональных долгов, и как следует из недавнего интервью Т. Голиковой телеканалу «Россия-24», эта проблема не решена до сих пор.

Источник: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/10/07/611740-schetnaya-palata-raskritikovala-pravitelstvo-antikrizisnii-plan

 

В Колорадо создадут музей ужасов

В Колорадо создадут музей ужасовКороль ужаса Стивен Кинг был вдохновлен на написание своего романа «Сияние» посетив Stanley Hotel в октябре 1974 года. Теперь владельцы отеля объявили о планах разместить в здании Музей ужасов и киноцентр.

Для внедрения проекта в жизнь понадобиться 11,5 млн$. Среди мецентаов сегодня многие голливудские знаменитости и просто люди — ценители жанра. Саймон Пегг и Элайджа Вуд уже внесли солидный взнос в развитие музея.
Кинг не единственный, кого вдохновил отель на написание произведения. Легендарный Стэнли Кубрик был воодушевлен  на создание киноверсии романа посетив отель Оверлук в Кингсе в 1977 году. В 1980 году легендарный фильм увидел мир.
Если владельцам отеля удастся собрать необходимую сумму он будет включать в себя зрительный зал на 500 мест, музей и 3000 квадратных футов звуковой студии.
Хозяин отеля Джон Каллен сказал, что это его шанс отблагодарить всех любителей жанра ужасов за поддержку, которую они оказывали отелю в течение многих лет. К финансированию проекта также подключился известный режиссер Джон Ромеро.

Медведев одобрил обязательный двадцатилетний стаж для чиновников

Глава правительства подписал проект закона об увеличении пенсионного возраста. Пока это нововведение коснется только госслужащих.Глава правительства подписал проект закона об увеличении пенсионного возраста. Пока это нововведение коснется только госслужащих. Медведев одобрил увеличение для граждан этой категории увеличение необходимого стажа для выхода на пенсию с 15-20 лет, и повышение пенсионного возраста до 65 лет. Как и предполагалось ранее, переход пройдет поэтапно. Проект закона одобрила правительственная комиссия. Теперь осталось ждать решения Государственной думы.
Как сообщалось ранее на финансовом форуме в Сочи, прошедшем несколько недель назад вопросы о повышении пенсионного возраста и индексации доходов пенсионеров стали предметом дискуссий между финансовым и социальным блоком правительства. В поисках компромисса обе группы пошли на уступки, пенсию было решено повысить только на 4 %, хотя социальный блок настаивал на индексации соразмерной с инфляцией. В ответ на жест доброй воли коллег, экономический блок гарантировал » не трогать» пенсионный возраст.
Как видим, пенсионный возраст все же планируют повышать, пока только для госслужащих.

В логове льва: Женщины-спасатели «опасных кошек» в Индии

В логове льва: Женщины-спасатели "опасных кошек" в ИндииИндия- консервативная страна со своими обычаями и порядками. Несмотря на свободу взглядов в отношении транссексуалов, женщины и их предназначение остаются незыблемыми. Большинство индийских девушек и сегодня могут рассчитывать только на замужество. И тем не менее привычный уклад вещей начинает меняться. Индийские женщины хотят получать образование, хотят равенства в правах с мужчинами, мечтают об интересной работе и достойной оплате труда.
Одна из таких девушек- Разила Вадхер. Она была одной из первых женщин-охранниц принятых на работу в лесной департамент штата Гуджарат в качестве охранницы. В 2007 году был создан первый женский блок охранников. Нововведение было санкционировано нынешним премьер-министром Индии.
Девушка призналась, что не планировала стать охранником и работать с дикими животными и львами. В лесной департамент она пришла вместе с братом, чтобы помочь ему получить это место. Брат отказался выполнить несколько физических нормативов, а Разила — сделала и в итоге была принята в штат.
Мужчины были настроены не очень приветливо. Они спрашивали у руководства «кого им спасать львов или женщину». После девяти лет работы Вахдер- одна из самых уважаемых сотрудников департамента, она не раз оказывала помощь опасным диким животным, рискуя собственной жизнью.
Даршана Когада- еще одна охранница заповедника. Девушка призналась, что ей потребовалось много усилий чтобы получить эту работу. В их клане женщины считаются низшими существами, поэтому только пройдя жесткий кастинг и получив место она сказала отцу. Сегодня он гордится своей дочерью.
Гита Ратадия- третья сотрудница в женской бригаде охранников леса. В отличие от своих коллег Гита — потомственная охранница леса, ее отец и дед работали со львами. Впервые девушка увидела льва вблизи в 4 года. С тех пор она мечтала продолжить семейную традицию. Сейчас Гита берет с собой на работ свою двухлетнюю дочь, чтобы показать ей насколько прекрасен мир львов.
Женщины- охранницы являются источником вдохновения для женщин по всей Индии.

Опасные преступники-рецидивисты разыскиваются в Австралии

Опасные преступники-рецидивисты разыскиваются в АвстралииДжино и Марк Стокко — одни из самых опасных преступников-рецидивистов разыскиваются в Австралии. Полиция инкриминирует им грабежи и изнасилования и пытается привлечь их к закону уже восемь лет, пока безуспешно.

Свою деятельность мужчины осуществляли на территории нескольких государств. Сейчас австралийская полиция штата Виктория сузила площадь поиска. Беглецов заметили на шоссе к северу от Мельбурна. Охота за преступниками теперь сосредоточится в восточной части государства.
Мужчины вооружены мощной винтовкой, возможно наличие других видов оружия, поэтому полиция штата предупредила всех граждан быть бдительными и сообщать о любых подозрительных людях.
На прошлой неделе во время автомобильной погони преступники стреляли в полицейскую машину из винтовки.
Сейчас рецидивисты разъезжают по штату на белой Toyota Landcruiser.

Полиция Мексики обнаружила туннель для контрабанды наркотиков из Тихуаны в Сан-Диего

Полиция Мексики обнаружила туннель для контрабанды наркотиков из Тихуаны в Сан-Диего Мексиканская полиция нашла 800-метровй туннель, который соединяет город США-Сан-Диего с мексиканской Тихуаной. Представители закона уверены, что этот путь использовала в своих целях банда лидера наркокартеля Гусмана Хоакина.
Полиция задержала 16 подозреваемых и изъяла 10 тонн марихуаны.
Мексиканские картели занимаются контрабандой наркотиков в США через подземные туннели в течение многих лет. Туннели распологаются на глубине 10 и глубже метров, поэтому представители полиции не часто обнаруживают такие пути соединения двух точек транспортировки.
Неизвестный источник сообщил СМИ, что туннел был построен картелем Гусмана Синалоа.
Полиция знает, что благодаря подобному сооружению бежал из тюрьмы Хоакин «Эль Чапо» Гусман, который и сегодня в розыске.

Полиция: «Трагедия в школе — следствие расизма»

Полиция: "Трагедия в школе - следствие расизма"Мужчина в маске Дарта Вейдера который 22 октября совершил убийства в одной из шведских школ, мог иметь расистские мотивы. Такое предположение высказал начальник полиции, после осмотра квартиры преступника. «Он был одиночкой, жил в собственном мире был увлечен видеоиграми»,- сказали стражи правопорядка.
Со слов начальника полиции Николаса Холлгрена — 21-летний мужчина, Антон Лундин-Петтерссон имел крайне правые симпатии.
Вооружившись мечом, в шлеме и маске он спокойно зашел в школу Кронан города Тролльхеттан, убил учителя и учащегося, ранил еще двоих. Преподаватель и школьник, оставшиеся в живых, находятся в госпитале, их состояние медики расценивают, как крайне тяжелое.
Прежде чем начать резню, мужчина позировал со своими будущими жертвами. Никто из школьников не мог предположить, что под маской скрывается убийца. В результате мужчина был обезврежен представителями полиции. От полученных огнестрельных ранений он скончался в больнице.

Премьер-министр страны и король Карл Густав уже принесли соболезнования родственникам убитых. Швеция скорбит и недоумевает, как такая трагедия могла произойти в их развитой европейской стране.
Шведские СМИ сообщили, что аккаунты преступника в соцсетях свидетельствуют о его увлечением нацизмом и личностью Гитлера. Убийца был ярым противником мигрантов и ислама.
В школе Кронан учатся 400 подростков.
В Швеции такие случаи — редкость. Это второй инцидент в учебном заведении страны за последние 20 лет.

Мнение: «К семи годам большинство детей страдает гастритом, к двенадцати — психопатией».

Мнение:"К семи годам большинство детей страдает гастритом, к двенадцати - психопатией". 21 октября 15- летняя школьница из города Дзержинск свела счеты с жизнью, спрыгнув с крыши собственного дома. Несколько лет назад в этом же городе произошла аналогичная трагедия. 19 октября парень покончил собой в Якутии из-за обвинения в краже 500 рублей. Таких случаев десятки,  по всей РФ  ежедневно происходит суицид среди подростков, причем в большинстве случаев причина не ясна ни родителям, ни друзьям.

Редакция Newsroom.su к кандидату психологических наук Елене Алекперовой с вопросами:

«Чем спровоцирован всплеск самоубийств среди молодежи? Влияет ли время года на «принятие таких решений»? Почему дети, не ощутившие всех прелестей жизни, решают покончить собой?»

«Осенью среди молодежи наблюдается очень мощный всплеск самоубийств. Впрочем, суицид, как явление общества, коммутируется также с возникновением таких субкультур, как эмо, готы, хипстеры, рокеры, и им подобные. Нам очень хорошо знакомо заклинание о том, что ребенок не должен расти на улице. В современном обществе оно понимается не всегда правильно. Ребенок не просто не должен не расти на улице, и ребенок не просто должен быть чем-то занят, нет. Ребенок должен быть занят полезным трудом при эмоциональной поддержке взрослых. Не помогать ему поддерживать топорик, когда он рубит, а хвалить и объяснять значимость этого действия.

Нынешние родители создают у ребенка иллюзию, что они не любят его, а просто откупаются от него. Все чаще и чаще родители кричат на ребенка, даже матом, при посторонних. Все чаще и чаще, гуляя по улицам с ребенком и встретив подругу, матери останавливаются для того, чтобы выяснить тенденции моды и повышения цен, напрочь забыв о ребенке.  Очень интересно звучит фраза молодых матерей, когда они говорят своему трехлетнему ребенку: «Пойди займись делом». Мне это очень напоминает фразу Штирлица, обращенную к проститутке: «Пойди напиши пару формул».

Однажды я слышала вопиющую фразу: «Вон жучок, пойди подави его, пока я с тётей разговариваю». Мать даже не понимает, что одна лишь эта фраза может в дальнейшем научить ее сына идти по головам людей, а то и вовсе пойти на убийство.

Для того чтобы ребенок занимался делом, надо определить, какое это дело, значимо ли это дело. Нельзя сказать ребенку: «Пойди поразгребай авгиевы конюшни», и ткнуть ему в руки планшет, даже очень дорогой.

Сначала — планшет. Потом — «Феррари». Потом — смертоубийство.

А дела у ребенка так и нет. Его утешили «Феррари», его поднатаскали к ЕГЭ, его подготовили к МГИМО.

А где сам ребенок? Где принятие решения? Дети в современном обществе становятся буридановыми ослицами. Ослицам это простительно, а зрелой личности при таком подходе мы не получим никогда.

Когда ребенок лезет на шкаф, нельзя стоять внизу и говорить ему: «Слезай, я за тебя боюсь». Надо встать рядом, и сказать: «Ты можешь промахнуться, ты можешь удариться, но я стою рядом и тебя страхую». К сожалению, в современном обществе мало кто из родителей дает ребенку возможность развиваться. А потом начинается: «Я тебе дал все, а ты меня из квартиры выбросил».

Ребенок должен чувствовать и себя, и поддержку, и свою роль в клане, а получается наоборот. То мама ссорится с бабушкой, то отец бьет маму, то бабушки пытаются отобрать ребенка у матери, чтобы начать воспитывать его самой. А отнимая, такие бабушки говорят: «Мать тебя не хотела, мать у тебя плохая, ей нужны только мужики». И рассказывает в столь нежном возрасте, что к двенадцати годам ребенок начинает свято в это верить. В его голове разрушается вся генеалогическая цепочка, он ощущает себя выброшенным мусором. Такие детишки выходят на улицу, кучкуются с себе подобными, или не кучкуются. И тогда случается или одиночный, или групповой суицид» — считает эксперт.

«Психику ребенка надо укреплять, а не разрушать. Сколько историй о брошенных детях, о детях родителей, лишенных прав. Детей, у которых нарушены эмоциональные связи, без которых ребенок не имеет возможности жить. Дети, у которых идет постоянная смена нянь. По примеру Арины Родионовны, няни Пушкина, мы видим, как нужна ребенку эмоциональная связь. Это имя уже 200 лет звучит в литературе, а должно звучать в канонах педагогики.

Современное общество, не знакомое с этими канонами, разрушает психику детей. В России открываются школы для молодых мам, в которых рассказывают, как правильно кормить ребенка, как пеленать и какую выбирать коляску. Но нет ни одной школы, в которых читали бы лекции по таким предметам, как «Особенности физиологии высшей нервной деятельности ребёнка», «Формирование мышления и речи ребёнка», «Эмоциональная сфера, ее значение в психике человека», «Системный подход к физическому и интеллектуальному развитию ребенка». А эти предметы очень нужны современным родителям.

Если к семи годам практически все дети страдают гастритом (а гастрит — это психосоматическое заболевание), то неудивительно, что к двенадцати годам многие дети страдают более тяжелыми расстройствами. Как минимум, психопатиями. Поэтому откликаются и на полнолуние, и на сезонные депрессии.

Многие современные матери, растя ребенка, не замечают черепно-мозговых травм, которые могут произойти в детском саду, либо на улице, если ребенок оставлен без присмотра, либо с нерадивой няней. Матери говорят: «Ничего страшного, это просто ушиб». А к периоду пубертата мы получаем мозговую гипертензию у ребенка, и мать даже не помнит, где он ее получил. У многих матерей дети постоянно падают с пеленального столика на пол, и матери считают, что это в порядке вещей. Подумаешь, отвлекалась на телефон.

Современные матери считают, что у них отдельно должен расти ребенок, на фоне их отдельной личной жизни, а глянцевые журналы активно помогают им в этом, при помощи таких статей, как: «Найди время на себя», «Как устроить личную жизнь, если в твоем доме ребенок».  Они вынашивают беременность, потом они вынашивают свою послеродовую депрессию, потом они занимают детей айподами, объясняя, что после беременности и депрессии у них наступает «выгорание». «Выгорание» — это отдельный термин, не имеющий никакого отношения к медицинской психологии»- уверена Алекперова.

«Именно поэтому к 12 годам происходит ломка личности ребенка, и к 16-18 годам такой ребенок имеет все шансы стать суицидником. Такие дети еще не понимают сути самого явления «смерть». У многих лейтмотивом звучит: «Вот я умру, вы тогда узнаете». Поскольку такой ребенок не готов к взрослой жизни, он не понимает, как можно жить без взрослых, и в то же время не знает, как заставить взрослых думать о себе. И тогда единственным доводом своей значимости, своей состоятельности и своего присутствия, становится парадоксальный довод смерти.

Если ребенок уверен, что нет для взрослых большей ценности, чем его жизнь, что он нанесет им огромную травму, уйдя из этого мира, он никогда не пойдет на суицид. Если только этот ребенок психически здоров.

Также огромнейшее влияние на неокрепшую психику ребенка оказывает так называемая «чернуха», обильно демонстрируемая нашим телевидением. Для ребенка и для подростка очень важно присутствие жизни, положительных эмоций, добра. Что может статься с ребенком, когда телеканал показывает ему пляшущего по зеленой травке зайчика, к которому внезапно подскакивает белочка и отрубает ему топором голову? И такие мультфильмы демонстрируются на российских телеканалах в дневное время. Для подростка важна любовь. Как может воспринимать это чувство подросток, когда голливудские фильмы показывают ему любовь вампиров, на фоне крови, трупов, разорванных людей, отрубленных голов.

Для подростка важно познавать мир, искать новые ощущения, увлекаться. Как может воспринимать новые открытия подросток, когда в сериале «Кости» ему подробно рассказывают, каким образом надо расчленить труп так, чтобы аккуратно сложить его в мешки?

Вся субкультура «эмо» живет мыслями о суициде, слушает депрессивную музыку, либо музыку в стиле «транс», которая оказывает мощнейшее влияние на мозг человека. Подростки слушают песни под названием «Ничего нет прекраснее смерти», «Вот когда я умру, ты обо всем пожалеешь», «Я стою и курю, я упасть вниз хочу». Все это — телевидение, музыка, литература — оказывают огромнейшее влияние на подростка. И конечно, такой подросток в итоге выберет смерть. Смерть, потому что это красиво. Смерть, потому что это единственный выход. Смерть, потому что до родителей не достучишься. И смерть, потому что это поучительно», -считает психолог.

«В психиатрии известно, что весной и осенью происходит всплеск психических заболеваний. Это известный феномен, чем он вызван, досконально никто не исследовал, хотя на эту тему написано много трактатов. Есть несколько предположений, как и предположения возникновения тех факторов, которые влияют на первичную манифестацию самого психического заболевания. Осенние и весенние всплески психических заболеваний связаны с метеозависимостью, с гормональными всплесками, и с депрессией, на биохимическом и гормональном уровнях. Также это связано с солнечной активностью. Замечает это человек, или нет, но солнце играет в нашей жизни огромную роль, и фотосинтез наблюдается в огромной степени в человеческом организме. Конечно, человек не вырабатывает хлорофилл, но фотосинтез идет в зрительном анализаторе, в кожных покровах, в гормональной сфере. Солнце влияет на развитие онкологических, нервных заболеваний, и человек, не отдавая себе отчета, очень привязан к этим процессам»,- объяснила Елена Алекперова.

Для россиян заработала программа «Театр+Общество»

Для россиян заработала программа " Театр+Общество"В РФ стартовал новый театральный сезон, и заработала ежегодная программа «Театр+Общество», реализуемая при поддержке Минкультуры РФ. Она направлена на творческое развитие социально незащищенных групп граждан через их вовлечение в сферу культуры и предоставление им возможностей для  саморазвития.

В рамках проекта  «Театр+Общество» в 5 регионах РФ состоятся выступления театральных коллективов перед социально незащищенными группами населения, лаборатории для развития творческих навыков людей с ограниченными возможностями, круглые столы, семинары.

Организаторы проекта  — БДТ им. Товстоногова в Петербурге, Чувашский ТЮЗ им. М. Сеспеля в Чебоксарах, Амурский областной театр драмы в Благовещенске, школа-студия-театр «Индиго» в Томске и молодежный театр для людей с ограниченными возможностями «Театр равных» из Воронежа. Подробнее о программе можно узнать на ее сайте.

Мнение: «В нынешнем президентском сроке Путин показывает себя другим»

Мнение: "В нынешнем президентском сроке Путин показывает себя другим"Рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума – почти 90%.

Редакция Newsroom.su обратилась к эксперту  Владимиру Панушкину, администратору проекта Socioma.RU,  с вопросом: «Что послужило толчком к столь высокому показателю доверия граждан президенту РФ, ведь экономическая ситуация в стране не особо радует?»

«Вопрос более, чем интересный. Учитывая то, что до последнего переизбрания Путина Президентом РФ, были и Навальный и Болотная и многие факторы, которые не сильно объединяли общество. Где они сегодня?
Можно было бы предположить, что по старой советской традиции, нужные люди нашли нужные средства, чтобы утихомирить бунтарей, но это было бы совсем примитивно»,- считает эксперт.
«В нынешнем президентском сроке российский лидер показывает себя совсем другим, чем в предыдущие. Человеком ответственным, широко образованным, волевым, а главное — реально отстаивающим честь и интересы своей страны. Согласно данным проекта Socioma.RU, анализирующего по специальной технологии эмоциональную стабильность по странам, в последние годы, несмотря на санкции, Россия показывает удивительную устойчивость в сравнении с любым другим государством мира»,- подытожил Панушкин.