Главная > На экране > PPTA отмечает Международную неделю плазмы

PPTA отмечает Международную неделю плазмы

Ассоциация производителей терапевтических препаратов на основе белков плазмы (Plasma Protein Therapeutics Association (PPTA)) и компании, являющиеся ее членами, выступают спонсорами третьей ежегодной Международной недели плазмы (International Plasma Awareness Week), проходящей с 11 по 17 октября этого года.

Цели Международной недели плазмы (IPAW):  информирование общественности о важности донорства плазмы; признание вклада доноров плазмы в спасение и повышение качества жизней пациентов;  повышение уровня осведомленности о терапевтических свойствах белков плазмы и редких заболеваниях.

Компании-члены РРТА запланировали целый ряд мероприятий, проводимых в различных учреждениях по сбору плазмы в США и Европе.  Свою поддержку этого начинания высказали и пациентские организации, представляющие интересы людей с редкими заболеваниями, чья жизнь зависит от терапии белками плазмы.

«Терапия белками плазмы, возможная благодаря щедрости и самоотверженности доноров, спасает жизни многим пациентам по всему миру. РРТА гордится тем вкладом, который наша отрасль вносит в дело спасения и повышения качества жизни для миллионов людей», — отметил Джошуа Пенрод (Joshua Penrod), вице-президент ассоциации по вопросам снабжения и международным связям.

Терапия плазменными белками, к которой относятся препараты, полученные непосредственно из плазмы, а также их рекомбинантные аналоги, применяется для лечения хронических, опасных для жизни заболеваний, включая нарушения свертываемости крови, первичные иммунологические недостаточности, дефицит альфа-1-антитрипсина, а также некоторые редкие неврологические расстройства. Кроме того, подобные методы лечения успешно используются в реанимации и хирургии.

На сегодняшний день, в Канаде, Австрии, Венгрии, Чехии, Германии и США работают свыше 500 учреждений по сбору плазмы. Кроме удовлетворения нормативных требований, большинство этих центров прошли сертификацию по Международной программе гарантирования качества плазмы (International Quality Plasma Program) – разработанному РРТА рекомендательному стандарту, обеспечивающему достижение глобальной цели непрерывного усовершенствования отрасли с акцентом на безопасность и качество передачи биологического материала от донора к пациенту.

 

Компания Huawei проводит 2-й Международный сервисный форум

В швейцарском Цюрихе состоялось открытие 2-го Международного сервисного форума (2nd Global Services Forum), организуемого компанией Huawei. На двухдневном мероприятии, проходящем под темой «Реконструирование инфраструктуры и производственной деятельности для реализации новых возможностей роста», собрались свыше 300 представителей ведущих мировых поставщиков услуг связи, стандартизационных организаций, сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым кодом, аналитических учреждений, партнеров и средств массовой информации.  В этом году форум ориентирован на обмен опытом, инновациями, передовыми методами и идеями относительно стимулирования нового развития на пути к реконструированию и переосмыслению операционной модели и ICT-инфраструктуры в переменчивых условиях цифровой эпохи.

Эрик Сю (Eric Xu), исполняющий обязанности главного исполнительного директора Huawei, выступил с приветственной речью под названием «Изменение мышления в сторону развития деятельности, основанного на клиентском опыте». В своей речи г-н Сю рассказал об изменениях в потребительском опыте, а также о том, как эти изменения повлияли на те способы, которыми поставщики услуг связи преобразуют свою деятельность и инфраструктуру.

Эрик Сю отметил: «По мере эволюции клиентского опыта нам необходимо перестраивать свое мышление, ориентированное на создание сетей. Нам следует концентрировать внимание на уровне удовлетворенности конечного пользователя и принять на вооружение иерархически организованный подход к изучению гибких и динамичных сервисных моделей, в которых нуждаются конечные потребители. Необходимо стимулировать преобразование нашей производственной деятельности, включающее в себя внесение изменений в организационную структуру, рабочие процессы, IT-системы и инфраструктуру. Перед лицом подобных изменений Huawei также следует меняться. Просто предоставлять клиентам продукцию недостаточно для удовлетворения их потребностей и ожиданий. Huawei должна предлагать своим заказчикам поставщиков услуг связи с готовыми бизнес-решениями путем создания новой сервисной модели. Наша компания преобразование производственной деятельности в перечень своих стратегических приоритетов. В течение трех последующих лет Huawei инвестирует 350 млн. долл. США в разработку методологий, инструментов и платформ для преобразования своих рабочих процессов и ICT-инфраструктуры. Для содействия трансформации рабочих моделей, используемых поставщиками услуг связи, мы предоставим им полный комплект коммерческих решений, содержащий в себе все сервисы от консалтинга до системной интеграции».

Д-р Говард Лян (Howard Liang), старший вице-президент и глава департамента глобального технического обслуживания Huawei, добавил: «Опыт и уровень удовлетворенности клиентов на сегодняшний день уже являются первейшим стимулом для развития. Этот стимул подстегивает процесс реконструирования производственной деятельности и ICT-инфраструктуры и в конечном итоге отражает результаты бизнеса. Однако, повышение уровня клиентской удовлетворенности — процесс отнюдь не быстрый. Для полной трансформации производственных процессов всем участникам отрасли необходимо тесно сотрудничать  друг с другом, обмениваться идеями и вносить свой вклад в создание коммерческой ценности и решение проблем, возникающих на пути подобного преобразования. Компания Huawei будет предоставлять услуги консалтинга и системной интеграции, направленные на поддержку трансформационных стратегий поставщиков телекоммуникационных услуг и создание новой ценности для отрасли».

В рамках форума представители высшего руководства Telefonica, Orange, BT, Vodafone, DT, EE, Sunrise, Ooredoo, TM Forum, The Open Group, McKinsey & Company, SAP, OPNFV, ETSI, Forrester и Light Reading поделятся с присутствующими своими стратегиями относительно преобразования ICT, результатами исследований и передовыми наработками в этой сфере.

 

 

Приложение для больных сахарным диабетом представлено на выставке Dreamforce 2015 в Сан-Франциско

Компания Royal Philips (код NYSE: PHG; AEX: PHIA) и голландский медицинский центр Университета Неймегена (Radboudumc) представили интерактивный цифровой медицинский прототип, позволяющий диабетикам и организациям, предоставляющим услуги здравоохранения таким пациентам, с большей уверенностью принимать решения о курсе лечения и управлять сложным процессом самостоятельного ухода при сахарном диабете.

Система, состоящая из мобильного приложения для пациентов и онлайн-сообщества, представляет собой первое решение, позволяющее осуществлять сбор и получение информации из электронной медицинской документации, различных персональных медицинских устройств, – включая беспроводные глюкометры и мониторы физической активности, — а также данных, сообщаемых пациентом самостоятельно. При установке на смартфон или планшет приложение предоставляет пациентам постоянный доступ к таким важным параметрам, как уровень сахара в крови, использование инсулина, режим питания и т.д., а также дает возможность получать консультацию* специалиста, не выходя из дома или на ходу. Безопасное онлайн-сообщество – это место, где зарегистрированные пациенты и медицинские эксперты могут общаться друг с другом посредством системы приватных сообщений или открытых публикаций в рамках клинических рекомендаций медицинской организации. Таким образом, пациенты могут получать комментарии и замечания от группы специалистов, контролирующих процесс их лечения, используя в этих целях комбинированные данные, а также делиться своим опытом с другими пациентами, клиническими экспертами и обслуживающим персоналом.

Результат совместной разработки прототипа Philips, Radboudumc и Salesforce воплощен в пилотной версии приложения, выпуск которой намечен на конец этого года. Партнеры также планируют создать аналогичные решения для пациентов, страдающих другими хроническими заболеваниями.

Сахарный диабет – распространенное хроническое заболевание, причиняющее значительные неудобства и страдания для пациентов и служащее причиной обширных затрат на здравоохранение. На сегодняшний день, почти 400 млн. человек по всему миру живут с этой болезнью. Диабет часто ассоциируется с различными хроническими состояниями. В среднем, пациенты, страдающие диабетом, ежедневно принимают до 180 решений относительно поддержания своего здоровья, собирая и оценивая ценную информацию о различных персональных и медицинских факторах – от уровня сахара в крови до выбора физической активности или режима питания. Команда специалистов, разрабатывающих и контролирующих систему ухода за пациентами, страдающими сахарным диабетом, может состоять из представителей более чем 10 различных категорий поставщиков медицинских услуг. Все это значительно усложняет жизнь диабетикам, принося с собой стрессы и проблемы с самообслуживанием.

«Я очень рад нашей возможности предоставить людям, живущим с диабетом, средство, дающее доступ к соответствующим медицинским данным и устройствам. Наша система позволяет членам единого сообщества безопасно обмениваться информацией и опытом, общаться с другими пациентами и членами команды медицинских специалистов, — отметил Йерун Тас (Jeroen Tas), главный исполнительный директор департамента информатизационных медицинских решений и сервисов Philips. —  На сегодняшний день существует растущая потребность в решениях, повышающих качество самопомощи и непрерывности ухода за людьми, страдающими от хронических заболеваний, — таких, как сахарный диабет, — позволяющих избежать ухудшения состояния здоровья и повторной госпитализации, а также снижающих уровень смертности.  Эта система была разработана пациентами для пациентов. Она обеспечивает полностью интегрированный процесс контроля за состоянием здоровья и предоставления медицинской помощи абсолютно новым, интерактивным, эффективным методом, в основе которого лежат потребности пациентов».

«Мы призываем людей брать полный контроль над своей болезнью в свои руки с помощью инструментов, позволяющих принимать правильные решения. Это соответствует миссии Radboudumc, направленной на создание системы здравоохранения, основанной на нуждах пациента и предполагающей его активное участие в собственном лечении, – отметил Цис Так (Сees Tack), профессор терапевтической медицины Radboudumc. —  Давая пациентам возможность быть настоящими «партнерами» во всех вопросах, касающихся их здоровья, предоставляя им доступ к собственным данным и содействуя совместной деятельности, — вот ключ к настоящим изменениям во всех группах пациентов, — добавил Люсьен Энгелен (Lucien Engelen), директор Центра RЕshape Radboudumc. —  Сотрудничая с Philips, мы создаем цифровую основу, необходимую для практического использования данных и преобразования самого способа взаимодействия пациентов с медиками и обществом».

В основе системы лежит созданная Philips цифровая платформа НealthSuite, а также новая разработка компании — CareCatalyst. Эта платформа обеспечивает безопасное соединение с различными устройствами, а также последующий сбор, интеграцию и анализ данных пациента, полученных из подключенных устройств, электронной медицинской документации и личной информации о состоянии здоровья. Посредством открытой цифровой платформы ресурсы самоконтроля заболевания и общие функции могут быть с легкостью расширены по мере появления новых технологий цифрового измерения медицинских показателей. CareCatalyst представляет собой набор цифровых инструментов, позволяющий системам здравоохранения, медицинским учреждениям и поставщикам медицинских услуг с легкостью использовать возможности цифровой платформы HealthSuite в специализированных локализованных решениях.

Персональные медицинские программы Philips позволяют пациентам сохранять здоровье и предотвращать развитие заболеваний.

В очередной раз подтверждая свое стремление поддерживать людей во всех звеньях среды здравоохранения, Philips также недавно представила первую из серии персональных медицинских программ, позволяющих потребителям сохранять здоровье  и предотвращать развитие различных заболеваний. Каждая подобная программа состоит из взаимосвязанных устройств контроля медицинских показателей, персонализированного компьютерного приложения, а также безопасного средства для облачного анализа данных на базе цифровой платформы HealthSuite. Персональные медицинские программы Philips позволяют пользователям: измерять основные показатели жизнедеятельности для оценки воздействия способа жизни на организм; устанавливать целевые показатели и контролировать процесс их достижения; сохранять мотивацию с помощью интеллектуальных программ, разрабатываемых в сотрудничестве с ведущими докторами и психологами для контроля индивидуального прогресса и предоставления персонализированных рекомендаций.

Презентацию прототипной системы контроля сахарного диабета представят Йорун Тас и Люсьен Энгелен на конференции  Dreamforce 2015, которая состоится в Сан-Франциско 15-18 сентября этого года.

Андрей Дунаев призвал население Истринского района на день отказаться от авто

Глава Истринского района Андрей Дунаев на планерке призвал местных чиновников поддержать 22 сент. акцию «Всемирный день без автомобиля». В день акции нужно использовать не личные машины, а альтернативный транспорт или ходить пешком, пишет «Истра.РФ».

Длинные пробки, загрязнение природы, аварии – эти явления наблюдаются все чаще, ведь число машин возрастает. Андрей Дунаев призвал сотрудников администраций района и истринское население в день акции не ездить на авто и публиковать в соцсетях фото в тему.

 

Учебные лаборатории – инновационные методы обучения детей

Участники индустрии детских товаров должны ориентироваться на инновационные методы обучения детей с помощью игр и учебных лабораторий.

Процесс обучения дошкольников, учеников средних школ и студентов включает в себя лекционные часы, домашнюю работу и практические занятия.

Практические уроки помогают усвоить ребенку лекционный материал, а также осознать все научные процессы, увидев их в действии. Благодаря этому, ученики делают вывод, правильно ли они поняли тот или иной научный процесс.

Дети на практических занятиях лучше всего воспринимают новую информацию, если учителя используют игровой метод. Как утверждает доктор философии, стратегический консультант по образованию компании Promethean Джон Колик в своем докладе «Игры и нейронаука для школы будущего»*, ребенок до 3 лет с легкостью воспринимает новые данные и систематизирует их. Человек, начиная с 3-х и до 20-23-х лет все также легко запоминает большие объемы информации, но ему сложно проводить причинно-следственные связи и видеть логическую связь между разными событиями и действиями. Подросток хочет узнавать что-то новое, но его утомляют многочасовые лекции в школьных классах, и ему очень тяжело что-то заучивать.

Чтобы обучить школьников сложным наукам, таким как химия и физика, техника и математика, учителя должны использовать вместе с компьютерными игровыми методами так называемый лабораторный метод. В лаборатории ученик должен провести эксперимент, чтобы подтвердить каждый свой расчет. Лаборатории выполняют для студентов и учеников ту же функцию, что и игры для детей в младших классах – позволяют познавать, а не заучивать.

«Система образования должна предложить ребенку пространство, где он может экспериментировать, где поощряется любопытство, где есть свободный доступ к материалам и оборудованию, которые им нужны и которые им так нравятся. Это необходимо, если мы хотим растить не только будущих специалистов в различных отраслях знаний, но и для того, чтобы наши дети приобрели уверенность в себе и в своих творческих способностях», — говорит президент Ассоциации участников  рынка артиндустрии Ирина Егорова.

По ее словам, творческие занятия, на которых дети проводят эксперименты, развивают гибкость мышления, повышают у детей уверенность в себе, ученики начинают самостоятельно принимать решения, анализировать, выяснять причины и следствия. «Российские предприятия создают и выпускают много интересных технических решений для развития творческой деятельности детей, включая робототехнику и техническое творчество, художественное и естественно-научное творчество», — добавляет она.

Успешным опытом по внедрению робототехники в образовательный процесс может поделиться российская инновационная компания, занимающаяся разработкой и производством человекоподобной робототехники, НПО «Андроидная техника». Компания является одним из победителей конкурсного отбора Минпромторга России на предоставление субсидий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров. Ею созданы более десятка робототехнических систем различного назначения, предполагающих развитие робототехнического направления в научной и образовательной системах России, а также формирование научно-исследовательского фундамента и профессиональной среды для создания и расширения робототехнической отрасли в экономике РФ.

По словам генерального директора Межгосударственной ассоциации разработчиков и производителей учебной техники (МАРПУТ) Юрия Песоцкого, в современном образовательном пространстве учебная лаборатория — это не просто кабинет с оборудованием, а пространственная организация деятельности, нацеленная на создание образовательной среды, способствующей развитию школьника, позволяющей ему, в том числе, и самостоятельно познавать мир, его законы. «Оснащение учебной лаборатории в школе должно способствовать формированию познавательного интереса, стремлению к саморазвитию, к самоорганизации своей деятельности», — добавляет Юрий Песоцкий.

При этом, если говорить о лаборатории в колледжах и техникумах, то основная задача — развить профессиональные компетенции, которые позволят выпускнику реализоваться в своей профессиональной деятельности после окончании колледжа.

Так, существует российский робототехнический комлекс «Роботрек», который уже внедрен в образовательных организациях в 20 регионах России. Комплекс позволяет детям реализовать различные инженерные проекты и замыслы. Кроме того, дети знакомятся с основами физики, математики, мехатроники, алгоритмики, электроники и микропроцессорных систем.

Еще один современный пример учебных лабораторий — STEM-центры. Это сеть исследовательских лабораторий, которые помогают детям получать дополнительное образование, помимо занятий в школе и институте. Этот проект, реализованный компанией Intel, призван повысить интерес учащихся к инженерным и техническим специальностям и заинтересовать старшеклассников в науке и технике. Лаборатории используют современное оборудование и инновационные программы, что позволяет делать процесс обучения более доступным для детей, заинтересованных в исследовательской деятельности.

Лаборатории должны также обеспечить начальную профессиональную ориентацию студента, и тогда он захочет продолжить свое обучение, а потом и работать по специальности. Так, школьники могут использовать школьные лаборатории для изучения естественных наук, таких как химия и физика. Для изучения информатики, математики, техники они могут использовать компьютерные классы.

В сфере индустрии детских товаров также есть товары для домашнего обучения техническим и естественным наукам детей-дошкольников. Это научно-технические наборы, которые в игровой форме демонстрируют основы химии, физики и других предметов.

 

Компания AkzoNobel в 2015 году вновь стала лидером индекса устойчивого развития Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Index)

Ведущий мировой производитель красок и покрытий компания AkzoNobel (АкзоНобель) уже четвертый год подряд занимает первое место индекса устойчивого развития Dow Jones (DJSI) среди компаний химического сектора. При этом компания находится в тройке лидеров на протяжении целых 10 лет.

Устойчивое развитие подразумевает «удовлетворение потребностей нынешнего поколения, без ущерба для возможностей будущих поколений». Наиболее авторитетный мировой индекс устойчивого развития Доу Джонса сопоставляет деятельность ведущих компаний и выделяет в каждом секторе лидера по более чем 20 показателям, в числе которых корпоративное управление, безопасность, контроль качества продукции, обучение сотрудников, политика в области привлечения профессиональных кадров и так далее.

Свой вклад в достижение лидерства в рейтинге внесли все подразделения компании, в том числе, российское подразделение декоративных покрытий — «Акзо Нобель Декор», представляющее такие известные бренды как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall и др. Подразделение декоративных покрытий уделяет максимальное внимание характеристикам безопасности и экологичности, стремясь стать образцом для развития всей лако-красочной индустрии. Компания предлагает премиальные экологичные решения – продукты с доказанной пользой для окружающей среды и конечных потребителей. Процессы подтверждены международными стандартами ISO.

Кроме того «Акзо Нобель Декор» оказывает помощь людям и общественным организациям в регионе своего присутствия, осуществляя благотворительные инициативы “Let’s colour!”, и в частности Dream Room. Их цель — сделать жизнь людей лучше и красочней. Это «красочное» движение популярно во всем мире – школы, дома, улицы, площади из разных уголков планеты преобразились благодаря Let`s Colour! и краскам Dulux.

«Я крайне доволен, что мы снова стали №1 индекса DJSI в 2015 году, — говорит Кирилл Лисеев, генеральный директор «Акзо Нобель Декор». — Это прямое подтверждение эффективности действий по внедрению принципов устойчивого развития во все аспекты нашей деятельности. При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как ориентированность на клиентов, инновационный подход, безопасность процессов и продукции, деловая этика. Первое место доказывает, что вместе мы можем добиться еще больших изменений и улучшений. Экологичность и устойчивое развитие являются приоритетами нашей долгосрочной стратегии».

Компания AkzoNobel (АкзоНобель) — лидирующий мировой производитель красок и покрытий. История АкзоНобель началась в 1646 году в Швеции. Сегодня компания снабжает различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами, и стремится предоставлять клиентам лучшие решения для устойчивого развития. В спектр продукции входят такие широко известные марки как Dulux, Sikkens, Pinotex, Hammerite и Marshall. Со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), компания AkzoNobel неизменно занимает лидирующие позиции в области устойчивого развития. 50 000 сотрудников в более чем 80 странах мира занимаются производством и поставками высококачественных продуктов и лидирующих технологий для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира.

Продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения «Око Лондона» (London’s Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе «Oresund» между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. Краски АкзоНобель на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

В России продукцией компании Акзо Нобель Декор покрашены здания Исторического музея на Красной площади, мэрии Москвы, терминала D аэропорта Шереметьево, а также многие фасады зданий Москвы и других городов в жанре стрит-арт.

За более подробной информацией обращайтесь

Ольга Прохорова

т. 8-495–269-4081

olgapro@pro-act.ru

или на сайт Dulux www.dulux.ru

Заявление о «безопасной гавани»

Данный пресс-релиз может содержать утверждения по ключевым вопросам, таким как стратегия роста принадлежащих Акзо Нобель (AkzoNobel) компаний и подразделений, будущие финансовые показатели, положение на рынке, разработка продуктов, информация о продуктах на стадии внедрения и анонсирование продуктов. Такие утверждения должны быть предметом осторожного обращения, поскольку необходимо принимать во внимание, что по причине различных факторов прогнозируемые и реальные результаты могут отличаться от приведенных в данном пресс-релизе утверждений. Такие факторы включают, помимо прочего, изменение цен, изменение валютного курса, развитие в сырьевом секторе, затраты на персонал, физические и экологические риски, трудности юридического характера, изменения в области законодательства, налогообложения и другие регулирующие меры. Утверждения о конкурентной ситуации основаны на оценке менеджмента, сформированной при использовании информации от специализированных сторонних агентств. Более подробная информация о факторах риска, влияющих на нашу деятельность, изложена в новейшем годовом отчете, копия которого расположена на нашем сайте www.akzonobel.com

Бизнесмены России и Вьетнама договорились о будущем партнерстве на прошедшей в Москве конференции

В Москве состоялась международная конференция, положившая практическое начало активному взаимному освоению рынков Вьетнама и России в преддверии ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между странами ЕАЭС и Вьетнамом. В столичном многофункциональном центре «Ханой-Москва» порядка 70 компаний из Хошимина презентовали свою продукцию, услуги и возможности коллегам и потенциальным партнерам в России.

Конференцию открыл начальник управления торгово-промышленной палаты г. Москвы Юрий Николаевич Морозов. Он поприветствовал собравшихся, высказал добрые пожелания перспективному сотрудничеству и выразил готовность оказывать полную поддержку развитию российско-вьетнамских отношений.

Заместитель председателя Народного комитета города Хошимин г-жа Нгуен Тхи Хонг выразила радость по поводу встречи и высказалась о перспективах и возможностях бизнеса города Хошимина на российском рынке. «Хошимин — это особый город, это экономический центр, ключевые международные ворота страны, — отметила г-жа Нгуен Тхи Хонг. — В последние годы город пережил впечатляющий рост. Приток иностранных туристов растет с 2006 по 2014 год на 9,5 процентов ежегодно. Доходы от туризма увеличиваются в среднем на 20% в год».

Далее участников конференции приветствовал посол Вьетнама в России г-н Нгуен Тхань Шон. Он отметил важность в развитии российско-вьетнамских отношений подписания Соглашения о ЗСТ и обоюдное понимание возможностей и перспектив, связанных с этим документом. Посол выразил уверенность, что сотрудничество затронет все отрасли промышленности, и отметил как одну из важнейших целей увеличение товарооборота между странами. «Здесь присутствуют представители бизнеса Хошимина, и мы хотим, чтобы сегодня были подписаны новые договоры о сотрудничестве, — сказал г-н Нгуен Тхань Шон. — Предприниматели приехали, чтобы еще более укрепить наши связи. Это хороший шанс изучить российский рынок и найти возможность продвижения вьетнамских товаров. В ноябре мы устроим еще более широкое обсуждение наших планов, пригласим бизнесменов из других стран принять участие в бизнес-форуме и увидеть, как успешно идет работа во всех отраслях. Мы надеемся, что результаты сегодняшнего форума послужат продвижению вьетнамских товаров на российский рынок, пусть это будет взаимовыгодное сотрудничество, ведь мы – стратегические партнеры, мы всегда можем найти общий язык и общее видение будущего. Высшее руководство Вьетнама и президент поддерживают идею проведения этого форума, чтобы еще больше укрепить сотрудничество с Российской Федерацией».

Генеральный директор «ИК «ИНЦЕНТРА» г-н Ле Чыонг Шон озвучил наилучшие пожелания от имени МФК «Ханой-Москва» и подробно рассказал об упомянутом г-ном послом масштабном мероприятии, которое пройдет в ноябре-декабре на территории МФК — выставке-продаже «Вьетнам Экспо. Лучшие товары из Вьетнама». Г-н Ле Чыонг Шон отметил, что в качестве участников на выставку приедут не менее 150 вьетнамских компаний-производителей и ритейлеров с цель налаживания контактов с российскими партнерами, изучения спроса и формирования четкого понимания алгоритма выхода на российский рынок.

В ходе конференции вьетнамские ритейлеры и производители получили рекомендации и ознакомились с кейсами от экспертов в области двустороннего бизнес-сотрудничества, в качестве которых выступили как российские предприниматели, так и соотечественники делегатов, ведущие бизнес в России.

Президент «Дальневосточной ассоциации качества рекламы и маркетинга» Вадим Тылик поделился обширным опытом относительно развития и продвижения вьетнамских товаров на российском рынке. И ответил на часто задаваемый вопрос, каких вьетнамских товаров ждет российской потребитель. «Мы ждем сотрудничества, — сказал г-н Тылик, — и надеемся, что сегодняшний форум станет открытой площадкой для конкретных шагов в этом направлении».

Руководитель Центра Евразийского сотрудничества и развития Ольга Валерьевна Бирюкова, глава представительства торговой марки KIKO в России г-н Нгуен Тхань Фыонг, председатель совета директоров SAVI г-н Чан Тыу поделились имеющимся опытом работы на российском рынке, рассказали о специфике законодательства, спроса и организации бизнеса, а также отметили значительную роль МФК «Ханой-Москва» в содействии российско-вьетнамским отношениям в Москве.

Вьетнамские предприятия и организации, принявшие участие в конференции, представляют внушительный пул отраслей и сфер деятельности. Производственные предприятия охватывают области от сельского хозяйства и рыбоводства до пищевой и легкой промышленности, от фармацевтики до производства стройматериалов. Присутствовали организации, работающие в сфере строительства, недвижимости и девелопмента. Значительное число компаний-участников занимаются оказанием услуг (медицинских, банковских, консалтинговых и юридических, логистических, таможенных и др.), развивают ресторанный, гостиничный, туристический бизнес и т. д.

На конференции состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между городом Хошимином и Московской областью.

***

МФК «Ханой-Москва» — многофункциональный комплекс (торговые, офисные площади, апартаменты, зона отдыха и развлечений), расположенный в Москве на Ярославском шоссе, д. 146, стр. 1, 2 (94-й км МКАД). Первый в России инвестиционный проект со стопроцентным участием вьетнамского капитала. Общая площадь — 132 113 кв. м. Управлением комплексом зданий МФК «Ханой-Москва» занимается ООО «УК «ИНЦЕНТРА».

http://vietnamexpo.ru/

 

700 миллионов случаев малярии предотвращено, начиная с 2000 года

700 миллионов случаев малярии предотвращено, начиная с 2000 годаПочти 700 миллионов случаев заболевания малярией в Африке, зарегистрированных с 2000 года, можно было бы предотвратить путем целенаправленных усилий для борьбы с этой болезнью.

Исследователи сказали, что число заражений уменьшилось на 50%, благодаря масштабному финансированию профилактики и лечения.

В Оксфордском университете провели исследования. Эксперты изучили 30 000 случаев в Африке и обнаружили, что по сравнению с числом ожидаемых случаев в 2000 году, было предотвращено более 663 млн. случаев.

Исследование показало, что 68% сокращение произошло благодаря распространению обработанных инсектицидами противомоскитных сеток. По данным ВОЗ еще на 22% удалось снизить заболеваемость благодаря инъекциям артемизинина ( добывается из полыни), и еще на 10% снизить частоту заболеваний после опрыскивания домов инсектицидом.

Эксперты утверждают, что прогнозы остаются оптимистичными, но отмечают, что темпы улучшений замедляются: в 2011 году на 9%, в последующие годы на 5%. Исследователи обеспокоены тем, что малярийные комары начали проявлять устойчивость к препаратам артемизинина и к инсектицидам.

Ми-5 утверждают, что технологии помогают оставаться террористам «вне досягаемости»

899Стремительное развитие технологий позволяет террористам оставаться «вне досягаемости» британских шпионов. Об этом заявил глава Ми-5 Эндрю Паркер во время выступления в СМИ.

С развитием технологических инноваций, по мнению руководства МИ — 5, все труднее отслеживать террористов. МИ — 5 призывают британцев, которые используют защищенные приложения и интернет-связь, к транслированию своих сообщений. Паркер утверждал, что новые технологии позволяют террористам склонять местных жителей, которые готовы выслушать их послание, к своему мировоззрению.

Руководство Ми — 5 предлагает утвердить международное соглашение, согласно которому компании смогли бы достичь взаимопонимания с органами безопасности. Представители ведомства собираются обсудить в парламенте все противоречия законопроекта, и попытаться расширить права спецслужб на обработку сообщений граждан.

Паркер говорит, что он приветствует обновления законодательства, составленные в 2002 году, отметив, что Ми — 5 не играет ни какой роли в принятии законопроекта, но он все же должен быть.

«Пивной сомелье» ждёт гостей на городском фестивале ‎#Танцы#Улица#Еда в Москве

19 и 20 сентября образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, примет участие в городском фестивале #Танцы#Улица#Еда. В течение двух дней москвичи смогут познакомиться с культурным контекстом янтарного напитка, узнают об истории пивоварения и научатся основам дегустации пива.

Образовательный проект «Пивной сомелье» продолжает знакомить своих слушателей с многообразием мира пивоварения, его культурой и традициями. В рамках фестиваля #Танцы#Улица#Еда от Арт-проекта «Другие Вещи» «Пивной сомелье» поделится знаниями о пиве, его культурном наследии и правилах дегустации.

В течение фестиваля в зоне «Пивного сомелье» гостей ждёт вводный экспресс-курс в режиме нон-стоп, в ходе которого эксперты компании «Балтика» расскажут о богатой истории и культуре потребления пива, различных сортах и их сочетаниях с едой, правилах подачи и дегустации напитка, предложив на практике научиться определять особенности разных сортов. Расписание мастер-классов в шатре «Пивного сомелье»:

19 сентября, суббота (13.00 – 14.00; 17.00 – 18.00)

20 сентября, воскресенье (13.00 – 14.00; 16.00 – 17.00)

— Темы: «Пиво как культурный код» и «Пиво как Арт»

Спикер: Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета

19 сентября, суббота (15.00 – 16.00; 19.00 – 20.00; 21.00 – 22.00)

20 сентября, воскресенье (14.00 – 15.00; 18.00 – 19.00)

— Тема: «Основы дегустации пива»

Спикер: Дмитрий Мицкевич, эксперт пивоваренной компании «Балтика»

В рамках фестиваля будет работать стритфуд, где гости смогут отведать национальные блюда разных стран, ресторанные деликатесы и множество других разных вкусностей.

Особую атмосферу на фестивале будут создавать уличные музыканты, под чей аккомпанемент самые активные гости смогут научиться танцевать хастл или зумбу.

Вход на фестиваль и участие в мероприятиях проекта «Пивной сомелье» БЕСПЛАТНОЕ.

Место проведения: Москва, ул. Б. Новодмитровская, д. 36, дизайн-завод «Флакон»

Время проведения: 19-20 сентября, 12.00 – 22.00.

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье_2015

***

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

«Другие Вещи» – первый хендмейд-проект в России, который объединил мастеров под единым брендом и представил их широкой аудитории, а потому традиционно сердцем фестиваля станет дизайн-маркет, где можно будет приобрести не только модную одежду, но и стильные интерьерные вещицы, разнообразные игрушки и даже кондитерские изделия с художественным оформлением.

***

За дополнительной информацией просьба обращаться

к Ивану Матяшову

+ 7 926 707 4000 ivan@omegatv.ru

 

Государство поддержит производителей детских товаров в условиях санкций

Российская индустрия детских товаров столкнулась с осложнением экономической ситуации, падением спроса и высокой конкуренцией. Несмотря на это, компании стараются сохранить свое конкурентное преимущество за счет раскрученных брендов, сбалансированной ценовой политики и постоянного развития. Ряд производителей, инвестирующих в свое развитие, готовы переносить свои производственные площадки, ранее располагавшиеся за рубежом, в Россию и  ориентируются на высокие стандарты производства. Однако для развития бизнеса компаниям нужно финансирование – как свое, так и заемное.

Сейчас предприятиям сложнее найти возможности для привлечения заемных средств. В условиях экономических санкций против России со стороны ЕС, США и других стран компаниям затруднен или вовсе недоступен выход на рынок иностранного заемного капитала. Многие зарубежные банки вынуждены отказывать российским компаниям в финансировании, также сложно работать и с российскими банками, попавшими под санкции.

Введение санкций, повлекшее за собой ослабление экономики, девальвацию рубля и блокирование доступа к международным финансовым структурам, усложнило положение российских производителей детских товаров: поднялись цены на сырье и резко подорожали заемные средства.

Под угрозой оказались их инвестиционные программы. Еще одна сложность связана с финансовыми возможностями населения: люди начали экономить.

Об этом, в частности, говорит президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Андрей Разбродин: «Санкции привели к изменению структуры финансового рынка и, если предприятия прежде брали зарубежные кредиты, то на сегодняшний день они часто не могут взять даже отечественный кредит по причине тех же санкций». При этом и без санкций привлекать зарубежное финансирование было бы сложно.

«Надо понимать, что и на Западе ситуация не безоблачная: они пытаются тоже остановить отток денег, чтобы оживить собственную внутреннюю экономику, потому что собственные деньги часто не работают на нее», — говорит Андрей Разбродин, указывая, что американские и европейские финансовые власти не повышают ставку: «Это означает, что экономика стагнирует везде. Если экономика живет, ей требуются деньги, и деньги тогда становятся конкурентным товаром, стоимость на них несколько возрастает. Поскольку стоимость не возрастает, стало быть, экономика недвижима».

Что касается санкций в отношении новых разработок и оборудования, по словам президента Союзлегпрома этот вид санкций практически не повлиял на отрасль. «За исключением некоторых специфик, где есть некоторые виды тканей двойного назначения, оборудование для производства – в остальном санкции никак не сказались, ─ поясняет Андрей Разбродин. ─ Иногда производители сталкиваются с  небольшими проблемами, но они быстро решаемы. Поскольку здесь у нас нет никакой прямой связи с нефтью или производством оборонной продукции в чистом виде, больших проблем это не вызывает на сегодняшний день».  В этих условиях, по мнению эксперта, рынок нуждается в изменениях условий финансирования российских производителей.

Одной из мер, направленных на облегчение условий финансирования предприятий может стать реализуемый Минпромторгом России механизм компенсации  производителям детских товаров части процентов по кредитам, если средства были взяты на поддержание их работы и модернизацию. Для того чтобы получить субсидию, компания должна подать заявление и документы, чтобы обосновать запрашиваемые объемы поддержки. В случае одобрения заявки Министерство может возвратить компании из госбюджета до 70% от суммы затрат на уплату процентов по  кредитам. Данный механизм предусмотрен в рамках реализации «Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020».

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112, e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;

Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128, e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru;