Главная > На экране > Автомобили будущего смогут танцевать и ходить на цыпочках

Автомобили будущего смогут танцевать и ходить на цыпочках

Автомобили будущего смогут танцевать и ходить на цыпочкахАвтомобиль будущего могут танцевать, крутиться и даже ходить на цыпочках. На создание восьминогого робота ученых вдохновил доисторический вид Hallucigenia.

Робот — краб получил имя Halluc. Он представляет собой прототип робототехники будущего, созданной сотрудниками технологического центра (FRTC). Его разработали, чтобы исследовать новые подходы к изготовлению транспорта.

Проект назван в честь представителей вида Hallucigenia, которые имели щупальца по всей длине вытянутого тела, и два ряда шипов на спине, и проживали около 550 млн. лет назад.Автомобили будущего смогут танцевать и ходить на цыпочках

Эксперты FRTC надеются, что этот робот может подтолкнуть к созданию новых видов практического транспорта, которые смогут гармонично сосуществовать с природной средой.

Среди прочих незаурядных изобретений заметно выделяется Cadillac WTF — это автомобиль из области фантастики, который на сегодняшний день существует только в компьютерной варианте. Изобретатели утверждают, что этот автомобиль будущего работает на тории, то есть радиоактивных батареях, и способен прослужить примерно сто лет.

В Якутии найдены самые древние останки скелетных животных

В Якутии найдены самые древние останки скелетных животныхВ СМИ появилась информация, что в Якутии археологи обнаружили останки древних животных. По предварительным оценкам их возраст составил свыше 500 000 лет.

Сообщается, что скелет древнего животного был обнаружен на р. Мая. После первичного анализа обнаруженных останков, один из профессоров — археологов сделал заключение, что именно этот скелет является одной из древнейших находок в мире, если сравнивать со всеми ранее обнаруженными останками.

Эксперты из области науки уверены, что найденные в Якутии останки подтверждают, что скелетные животные впервые появились приблизительно 20 млн. лет назад — это случилось раньше, нежели утверждали ученые.

Специалисты подчеркивают, что эта находка обладает определенно сложным строением скелета, по этой причине потребуется некоторое время, чтобы тщательно ее изучить.

Россия выйдет из кризиса – осталось только дождаться решения президента

Проблемы российских производителей известны: плохой сбыт, высокая стоимость кредитов, недоступность инфраструктуры. К счастью, в открытом письме Владимиру Путину говорится не только о проблемах, но и о конкретных решениях. Компания Макрономика запускает единый бизнес-портал российских производителей и просит президента поддержать инициативу. Проект обещает вывести Россию в лидеры мирового контрактного производства, попутно решив проблему импортозамещения и модернизировав всю экономическую инфраструктуру страны.

Чтобы решить проблемы бизнеса, основатели Макрономики создают сайт государственных и коммерческих услуг для юридических лиц, объединенный с онлайн-выставкой российских производителей, их товаров и услуг контрактного производства. Последнее особенно важно – эксперты видят огромный потенциал российских компаний на мировом рынке производства по запросу. Наши возможности в этой области сравнимы с Китаем, и у России есть все шансы стать новым лидером мировой экономики. Тем более вся информация на портале будет автоматически дублироваться на иностранных языках. А это значит, что теперь каждый российский предприниматель сможет стать экспортером.

Весной этого года Владимир Путин призвал проработать меры по развитию малого и среднего бизнеса – основы экономического роста. И прежде всего для небольших компаний необходимо создать инфраструктуру. Макрономика объединит производство с логистическими, складскими, финансовыми и другими сервисами. Такой процесс еще называют «цепочкой непрерывных производственных поставок». Используя этот инструмент, каждый производитель получит полный контроль над процессом создания и продажи товара – от добычи сырья до отгрузки конечному потребителю. К тому же цепочка поставок сокращает производственные издержки и увеличивает прибыль компании, а интеграция финансовых сервисов позволяет получить более доступные кредиты.

Также Макрономика упростит доступ к госуслугам для юрлиц. Предприниматели будут через единое окно взаимодействовать с налоговой, таможенной и другими службами. А самые активные смогут общаться с отраслевыми ассоциациями и между собой, создавая российское бизнес-сообщество будущего.

Понятно, что такой масштабный проект можно реализовать только совместными усилиями бизнеса, государства и общества. Создатели Макрономики в своем открытом письме призывают президента поддержать начинание общероссийским и, конечно же, личным участием.

Партия власти в Приморском крае хочет провокациями отменить результаты выборов — Партия дела

Местных жителей Спасского района Приморского края Партия дела предупреждает не поддаваться на провокацию, организованную партией власти. Как стало известно, сразу после состоявшихся выборов в районе появились на автомобилях с номерами краевой администрации неизвестные люди и стали предлагать избирателям за 10 000 рублей подписать ложные заявления о том, что их волеизъявление происходило за деньги.

Выборы депутатов Спасского муниципального района завершились сомнительной «победой» единороссов, которые набрали всего 36,69% голосов. Кроме того, Всеволод Ию, кандидат от Партии дела, победил в борьбе за должность главы Чкаловского сельского поселения, оставив позади представителя «Единой России» Елену Анохину.

 

 

Британская Фемида в центра скандала

В Великобритании раскрыли грандиозную аферу, потенциальный объем которой мог бы превысить 5 млрд фунтов стерлингов.

Маленькая строительная фирма из британского Хартфоршира оказалась на грани разорения. Подобная история обычно не привлекает внимания даже в знаменитом своим спокойствием королевстве. Однако на этот раз история оказалась сложнее обычного и при разбирательстве пролила свет на огромные махинации, проворачиваемые по всему миру.

Неприятности для фирмы начались с неожиданно обвалившегося судебного иска. В заявлении, полученном владельцем предприятия от адвокатской фирмы, было указано, что их клиент в 60-х годах прошлого века несколько раз работал с водоотводами и водосточными трубами из асбестоцемента, что, якобы, причинило вред его здоровью. В качестве компенсации ущерба адвокаты требовали круглую сумму – 300 000 фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что попытки заработать на асбестовой теме не новы. Дело в том, что под наименованием «асбест» объединены несколько совершенно разных минералов, часть из которых – амфиболовая группа – несколько десятилетий назад была признана опасной для здоровья и запрещена во всем мире. В то же время другая часть – хризотиловый, или белый, асбест – при контролируемом использовании безвреден и традиционно используется во многих странах.

Пользуясь неточными формулировками в законах и особенностями судопроизводства, мошенники зачастую подменяют понятия, не делая уточнений о виде асбеста, с которым контактировал их клиент, а иногда и вовсе сфабриковывают дела на пустом месте: суды, как правило, не запрашивают у «пострадавших» никаких медицинских доказательств. Согласно подсчетам специалистов, обманным путем у владельцев предприятий по всей Великобритании может быть отсужено до 5 млрд фунтов стерлингов.

К счастью, владелец фирмы догадался обратиться за советом к экспертам в области асбеста. После всестороннего изучения дела, было принято решение потребовать медицинского подтверждения связи между болезнью человека и содержанием асбеста в продукте, указанном в претензии адвокатской конторы. Как и ожидалось, данный запрос остудил пыл «рэкетиров» и претензии были отозваны.

Основную выгоду от подачи таких исков получают адвокатские конторы, забирающие за свои услуги большую часть компенсаций. Подобная мошенническая практика существует и в США, и в ЕС. В Америке, к примеру, скандалы, связанные с фальсификацией судебных исков уже вошли в историю юриспруденции: в 2005 году в суде города Корпус Кристи, штат Техас, было выявлено более 20 тысяч сфабрикованных исков. Основанием для разбирательств стало заявление одного из врачей, признавшегося в том, что он включал в каждую историю болезни параграф, продиктованный юристами. Похожая история имела место и в 2010 году. Торговая палата США сделала официальное заявление об ущербе экономике страны от «лжеасбестовых» исков. В качестве примера был приведен эпизод, когда один и тот же рентгеновский снимок использовался в более чем 50 тысячах (!!!) исков.

Приведенные примеры – лишь небольшая часть от общего объема махинаций. В большой игре замешаны и интересы производителей материалов-аналогов уникального по своим свойствам асбеста, и компании, занимающиеся устранением минерала из построек, и врачи, и многие-многие другие. Что печально, в этой запутанной истории, всем интересно очернение асбеста и никому не интересна правда.

Индустрия детских товаров в России получит поддержку от министерства промышленности и торговли

Первой мерой, направленной на стимулирование реализации инвестиционных проектов индустрии детских товаров, вошедших в перечень приоритетных, является предоставление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным предприятиями в 2013–2016 годах для этих проектов, а также субсидий на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей. Благодаря субсидированию со стороны ведомства части затрат на уплату лизинговых платежей, предприятие может компенсировать первый взнос по договору лизинга, составляющий не более 15% от суммы договора, а также части лизингового платежа: в размере начисленных процентов лизинговой компании за полученные кредитные средства на приобретение оборудования, являющегося предметом лизинга, и сумму прибыли лизинговой компании, но не более 5% стоимости предмета лизинга[1].

Как рассказал Денис Климентьевич Пак, Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка, порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты индустрии детских товаров в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров», устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 года № 1212[2]. Субсидии на уплату процентов по кредитам, взятым после 1 января 2013 года, могут быть предоставлены в случаях, если кредит был взят предприятием на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных объектов; на разработку проектно-сметной документации; на строительство производственных сооружений, в том числе объектов, относящихся к внутренней транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктурам, необходимых для функционирования строящихся или модернизируемых производств; на приобретение, сооружение, изготовление и доставку основных производственных фондов (в том числе таможенные пошлины и таможенные сборы), строительно-монтажные и пусконаладочные работы; на обучение персонала работе на приобретенном в рамках инвестиционного проекта высокотехнологичном оборудовании; на приобретение нематериальных активов, включая приобретение лицензий и выплату вознаграждений по лицензионным договорам.

Что касается компенсации по лизингу, субсидии предоставляются российским организациям для компенсации части затрат на уплату первого лизингового платежа и уплату процентов по кредитам, полученным лизинговой компанией для приобретения основных средств (за исключением приобретения легковых транспортных средств). Компенсируются платежи, которые являются частями лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным не ранее 1 января 2013 года.

В Распоряжении Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2014 года № 544-р[3], принятом в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», был утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, включающий в себя 29 предприятий. В их числе такие компании, как ООО «Центр проектирования обуви специального назначения «ОРТОМОДА», ООО «Золотой теленок», ЗАО «Московская ордена Трудового Красного Знамени обувная фабрика «Парижская коммуна», ООО «Русский стиль Подмосковья», ЗАО «МПШО «Смена», ООО «Пелигрин Матен» и пр.

[1] Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 года № 1212 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2016 годах, на реализацию приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, а также на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга) в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»».

[2] Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 года № 1212 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2016 годах, на реализацию приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, а также на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга) в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»».

[3] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2014 года № 544-р, утверждающее перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров

 

Программа Развития Интернета, разработанная экспертами ИРИ, встретила поддержку со стороны пользователей

В рамках специального проекта “Голос Рунета” с 7 по 11 сентября 2015 года пользователям интернета было предложено обсудить первый блок Программы развития Интернета, связанный с ключевыми социальными аспектами: здравоохранением, образованием и трудоустройством.

Проект РОЦИТ, в первую очередь, направлен на то, чтобы мнение пользователей было учтено в Программе развития Интернета, а их проблемы не остались незамеченными.

По результатам голосования и обсуждения смело можно сказать, что граждане, активно пользующиеся интернетом, в большей степени поддерживают курс, намеченный экспертами Института Развития Интернета. Предложенные пути решения существующих проблем встретили одобрение у большинства опрошенных. Доля согласившихся по всем вопросам варьирует от 51% до 93%. При этом, по пяти позициям она составляет 90% и выше.

Говоря о здравоохранении, стоит обратить внимание на проблему доступности медицины. Около половины опрошенных (49%) отметили, что Интернет на данном этапе не обеспечивает получение быстрой и квалифицированной медицинской помощи в труднодоступных местах.

Однако у данного направления развития Интернета есть потенциал. 93% пользователей заявили о необходимости создания электронных каналов связи для получения медицинских услуг государственными и частными медицинскими учреждениями в каждом населенном пункте.

“Интернет должен предоставлять полный доступ к медицинской литературе, фармацевтической информации. И, то, чего сейчас нет — адекватного доступа к специалистам. Не для удаленного лечения (это не безопасно), а для возможности найти и выйти на хороших специалистов и объективно понять их профессионализм и получить возможность попасть к этому врачу”, — прокомментировал один из пользователей.

Также актуальной является проблема хранения медицинских данных граждан в разных медицинских учреждениях. По мнению 78% пользователей, нужно создать общие базы данных (истории болезней, анализы, диагнозы и результаты обследований) всех россиян, проходящих лечение. Сортировки и обработки медицинской информации – данных лабораторий и исследовательских центров.

“Такая база может быть крайне полезна в экстренных ситуациях, когда человек попадает в больницу в связи с приступами и несчастными случаями. Однако, особое внимание нужно уделить системе идентификации. Возможно, в данной системе стоит использовать биометрическую информацию, например, отпечатки пальцев”, — считает участник обсуждения.

“Такие базы данных должны быть защищены от взлома и утечки личной информации, а внесение в них должно осуществляться исключительно с согласия пациента”, – предложил активный интернет-пользователь.

Продолжая тему безопасности, важно решить проблему онлайн-продажи лекарственных препаратов. Большинство пользователей (71%) согласны с тем, что государство должно поспособствовать созданию защищенных сервисов по продаже качественных медикаментов через интернет.

Треть опрошенных отметили необходимость создания каналов связи для онлайн-обучения врачей. Но данные курсы должны быть исключительно дополнительными к основному медицинскому образованию.

В развитии нуждается не только профессиональное образование. 77% респондентов поддерживают инициативу развития дистанционного образования на всех уровнях (базового школьного, профессионального и дополнительного). На их взгляд, это может сделать качественное образованию в отдаленных регионах нашей страны доступнее. 23% не согласны с данным решением проблемы. Они полагают, что дистанционное образование не может заменить оффлайн уроки.

90% пользователей согласны с тем, что разрабатываемая система образовательных онлайн-мероприятий (конференций, фестивалей и олимпиад) для детей и подростков сможет повысить интерес школьников к образованию.

Развивать нужно не только дистанционное образование, но и дистанционную занятость. 90% респондентов заявили о том, что если бы у них была возможность работать удаленно в своем регионе, то они не стали бы трудовыми мигрантами.

Развитие дистанционной занятости имеет большое социальное значение для многих категорий граждан. В перспективе позволило бы экономить госбюджет на пенсиях по инвалидности и выплате декретных, что снизило бы нагрузку на налогоплательщиков, предпринимателей, и позволило бы нормально обеспечивать себя тем, кто в данный момент не может себе этого позволить по разным причинам”, – считает один из респондентов.

Особое значение имеет тот факт, что 91% населения заявил о необходимости постоянного обучения населения цифровой грамотности. По их мнению, это может повысить готовность людей к использованию интернет-сервисов в рабочих и личных целях.

“В первом этапе обсуждения блока “Интернет и Общество” приняли участие тысячи рядовых интернет-пользователей. Мы получили многочисленные отклики из социальных сетей, поэтому будем продолжать развивать площадку “Голос Рунета” для диалога граждан, экспертов и государства. Важная миссия РОЦИТа (Региональный Общественный Центр Интернет Технологий) – донести до экспертов точку зрения пользователей и учесть ее в финальном варианте Программы», – комментирует Сергей Гребенников, директор РОЦИТ.

Большое внимание в Программе развития Интернета уделяется отношениям бизнеса и образовательных учреждений. Эксперты предлагают создать открытые базы данных по образовательным процессам и обучающимся для того, чтобы соискатели могли быть уверены в высокой квалификации выпускников, которых они собираются принять на работу. Доля пользователей, поддерживающих данный вектор развития составляет 79%. Некоторые пользователи беспокоятся о том, что их личные данные станут общедоступными. Поступило предложение о том, чтобы внесение пользователя в базу было полностью добровольным.

Большинство пользователей (92%) отметили, что сотрудничество бизнеса и учебных заведений будет полезным для подготовки специалистов, действительно востребованных в условиях современной экономики. Пользователи полагают, что на основе данного взаимодействия также должна производиться корректировка образовательных программ.

Голосование и обсуждение Программы будет идти до конца сентября, в несколько этапов, по четырем выбранным экспертами направлениям.

Финальные пользовательские правки и предложения будут внесены в Программу долгосрочного развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики — 29 сентября. В окончательном варианте, как и было запланировано, документ будет представлен Президенту России Владимиру Путину 1 октября 2015 года.

Обсуждение Программы развития Интернета в России запланировано на первый день Russian Interactive Week (RIW) – 21 октября в Экспоцентре.

Webtransfer выпускает дебетовые карты VISA с лимитом снятия до $600 000 в месяц

Социальная сеть Webtransfer, участники которой выдают друг другу краткосрочные микро-займы (P2P),  приступила к выпуску именных дебетовых карт VISA, как пластиковых, так и виртуальных. С их помощью участники Webtransfer смогут моментально переводить друг другу деньги, выдавать и получать займы, оплачивать счета в ресторанах, магазинах более чем 200 стран, оплачивать коммунальные услуги, покупать авиа и ж/д билеты, совершать покупки в интернете, снимать наличные деньги в более 1 800 000 банкоматах мира.

«Webtransfer предложил своим участникам — а это более 7 миллионов человек — дебетовую карту, которая позволит пользователям напрямую выдавать кредиты друг другу и моментально переводить деньги, существенно упростив взаиморасчеты. Если ранее участники сети Webtransfer переводили свои средства через различного рода платежные системы, теряя значительные проценты при конвертациях и переводах, то теперь деньги в рамках переводов будут поступать сразу же на карту» — заявил глава подразделения Webtransfer Сard Paul Goldberg (Пол Голдберг).

Удобство виртуальной дебетовой карты Webtransfer VISA Card над привычными всем пластиковыми картами заключается в снижении риска для пользователя стать жертвой мошенников при использовании ее при покупках в интернете, т.к. лимит по ней значительно меньше по сравнению с пластиковой картой.

В любом варианте, в случае пропажи денежных средств с карты, ее владелец сможет обратиться в компанию VISA, которая проведет собственное  расследование случившегося. Если выяснится, что в отношении владельца карты были совершены мошеннические действия, компания VISA вернет деньги заявителю на счет.

Глава Webtransfer Сard Паул Голдберг отмечает, что «виртуальными дебетовыми картами можно расплачиваться во всех точках земного шара, где принимают карты VISA. Валюта карты – доллары США. Это дополнительный плюс в свете продолжающегося укрепления курса доллара. Карты можно будет пополнить с помощью более чем 100 банков мира и через более чем 50 альтернативных электронных кошельков и платежных систем. Участники смогут пользоваться программой лояльности и другими приятными бонусами, которые Webtransfer предложит держателям карт в скором будущем. Только за последние 2 недели участники Webtransfer уже получили более 500 тысяч карт: виртуальные и пластиковые. До конца 2015 года компания планирует выпустить более 5 млн карт».

С помощью виртуальной дебетовой карты Webtransfer можно совершать покупки только в интернете. При этом при совершении покупок владельцу карты не нужно будет каждый раз предоставлять свои паспортные данные. Виртуальную карту может получить любой желающий за считанные секунды после регистрации на сайте Webtransfer.com.  Кроме того, виртуальные карты намного дешевле своих пластиковых собратьев. Выпуск виртуальной Webtransfer VISA Card стоит всего $1. Максимальный лимит денежных средств по виртуальным картам составляет $2500.

Срок действия виртуальной карты – два года.

Стоимость выпуска пластиковой карты составляет — $12.95. Лимит по карте также $2500, однако при желании его можно увеличить до 600тыс долларов в месяц. Для этого необходимо предоставить необходимый перечень документов, который  указан на сайте Webtransfercard.com.

Карты Webtransfer выпускаются только для участников Социальной сети. В разработке дизайна карты приняли участие более 60 000 участников сети. На сайте Webtransfer было проведено голосование, по результатам которого с результатом в 25317 голоса, был выбран вариант с логотипом в корпоративных оранжево-голубых цветах, с серым считывающим микрочипом и серо-черной голограммой, имитирующей сетку.

Только в США уже выпущено более миллиарда дебетовых и кредитных карт. Каждый человек носит в кошельке в среднем 3-4 карты. Это основная банковская карта, кредитные карты, выпущенные авиакомпаниями, с которыми клиенты чаще всего летают, карты выпущенные торговыми сетями и т.д.

Так партнер Социальной сети Webtransfer — компания Skypasser, в скором времени предоставит программу лояльности для держателей Webtransfer VISA Card, предлагая им, как своим клиентам накопительные бонусы в форме миль для будущих путешествий.

Подробную информацию Вы можете найти на сайте:

Сайт социальной кредитной сети Webtransfer: https://webtransfer-finance.com

За дополнительной информацией и по вопросам интервью, пожалуйста, обращайтесь ответным письмом или по контактам ниже:

PR-менеджер

Мария Гусакова

Моб: +7 917 513 19 31

maria@redline-pr.ru

Китайский шкипер завершает путешествие по Северному морскому пути

Китайский шкипер завершает путешествие по Северному морскому путиКитайский шкипер Го Чуань (Guo Chuan) сказал, что он посетил «вершину мира» после того как его команда завершила первое непрерывное путешествие через Северо-Восточный проход из Северного Ледовитого океана.

Вместе со своим экипажем из Франции, Германии и России, Го Чуань завершил путешествие из российского Мурманска через Берингов пролив, отделяющий Россию от Аляски, став первой командой, которая сделала это без остановки на борту парусной яхты.

Они начали путешествие, протяжностью в 6000 км 3 сентября, достигнув финишной точки возле острова Диомида. Чуань утверждает, что побывал на вершине мира, и очень горд за себя и свою команду, и добавил, что иногда им казалось, что лодка не сможет идти дальше, и закончили они это непростое путешествие только благодаря смелости и решительности членов команды.

Мужчину оштрафовали за полет его беспилотника над стадионами во время проведения футбольных матчей

Мужчину оштрафовали за полет его беспилотника над стадионами во время проведения футбольных матчейМужчину, который незаконно запустил беспилотник над  крупным британским футбольным стадионом оштрафовали на £1,800.

Найджел Уилсон признался, что снимал видео с футбольных площадок и туристических достопримечательностей. Уилсон был признан виновным в том, что незаконно запускал над футбольными стадионами по всей Англии и зданиями в центре Лондоне беспилотники. В Англии также запрещено запускать дроны, если в радиусе 50 м находятся несколько зданий. Эти правила существуют, чтобы защитить безопасность общественности и других пользователей воздушного пространства. Мужчину первоначально обвинили в 17 нарушениях, но 8 обвинений сняли из-за отсутствия доказательств.

Специалисты говорят, что беспилотники становятся все более доступными, но важно помнить, что любой человек, использующий этот тип малой авиации понимал, что существуют строгие правила о том, как и где им можно летать.

Уилсон запускал свой беспилотник на домашних матчах с участием Арсенала, Манчестер Сити и Арсенала, а также над Вестминстерским дворцом и мемориалом королевы Виктории возле Букингемского Дворца. Все полеты проходили в период с сентября по декабрь 2014 года. Видео, которое Уилсон снимал с помощью своего беспилотника он затем разместил на своем аккаунте YouTube.

Американский подросток намерен убить папу Римского

Американский подросток намерен убить папу РимскогоВ Филадельфии сотрудники ФБР арестовали 15 — летнего подростка. Его подозревают в покушении на папу Римского во время его визита в Штаты.

Сообщается, что подростка арестовали в августе месяце, но сообщения об инциденте появились в СМИ только сейчас.

В пресс — службе местной полиции сообщают, что несовершеннолетнего обвиняют в предоставлении материальной поддержки территориальной организации и пытаются доказать его причастность к террористической деятельности.

ФБР и министерство внутренней безопасности Штатов сделали совместное заявление, согласно которому убийства подростка подбила пропаганда группировки «Исламское государство». Отмечается, что 15 — летнего парня просто вдохновила пропаганда ИГ, под влиянием которой он и намерен был совершить это страшное преступление.

В службе безопасности подчеркнули, что подросток получил все необходимые рекомендации и инструкции, которые помогли бы изготовить взрывчатку.