Главная > На экране > В Ростове начинает работу первый Всероссийский форум продовольственной безопасности

В Ростове начинает работу первый Всероссийский форум продовольственной безопасности

Известны наиболее полезные для мозга продукты4 июня, в Ростове-на-Дону начинает свою работу первый Всероссийский форум продовольственной безопасности. Инициатором мероприятия осенью прошлого года выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Участники форума обсудят реализацию программы импортозамещения, развитие межрегиональных и межотраслевых связей, динамику развития сельхозпроизводства и особенности сбыта продуктов питания.

Международный издательский дом «МедиаЮг» также примет участие в форуме. К этому мероприятию редакция подготовила экстренный выпуск журнала «Вестник АПК», где представлены аналитические материалы о вкладе регионов Юга России в продовольственную безопасность страны, опубликованы рейтинги крупнейших инвестиционных импортозамещающих проектов и рыбоводческих хозяйств, обзор о развитии перерабатывающей промышленности. Журнал «Вестник АПК» в пакетах участников получат свыше 1000 делегатов форума. Напомним, что журнал доступен также на сайте www.vestnikapk.ru и в приложении «Вестник» для планшетных компьютеров и смартфонов.

«Проведение продовольственного форума именно в Ростове-на-Дону вполне оправдано, — отметила главный редактор журнала «Вестник АПК» Елена Бакеева. — Ведь и Ростовская область, и другие регионы ЮФО уже не раз подтвердили, что являются продовольственным оплотом страны. Именно здесь выращиваются самые богатые урожаи зерновых, овощей, фруктов, здесь работают и активно развиваются крупнейшие предприятия переработки. Журнал «Вестник АПК» регулярно рассказывает о деятельности таких компаний, и мы готовы продолжать эту работу. Например, уже сейчас редакция приступила к подготовке ежегодного альманаха ко Дню сельхозработника».

В работе форума примут участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, губернатор Ростовской области Василий Голубев, ректор Санкт-Петербургского аграрного университета Виктор Ефимов.

Как сообщил оператор форума — Агентство инвестиционного развития Ростовской области, общее число участников события может составить около 3 тыс. человек из 20 главных продовольственных регионов РФ. В их числе — Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Саратовская, Тамбовская, Оренбургская области, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Чеченская Республика. Ожидается, что главы некоторых регионов примут непосредственное участие в экспертных дискуссиях. Так, например, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступит в качестве спикера на одной из центральных панельных сессий форума «Ключевые угрозы продовольственной безопасности России как приоритетные возможности для инвестиций».

Справка. ИД «МедиаЮг» — крупнейший издательский дом на территории России, специализирующийся на выпуске шести отраслевых изданий: «Вестник агропромышленного комплекса», «Вестник экономики», «Отраслевой журнал «Вестник», «Вестник. Поволжье», «Вестник. Северный Кавказ», «Здравоохранение Юга России» и общероссийского журнала «Нация». Общий тираж специализированных изданий составляет более 67 000 экземпляров. География распространения журналов ИД «МедиаЮг» охватывает регионы России (ПФО, ЮФО, СКФО), республики Казахстан и Беларусь. Издания широко представлены на крупнейших отраслевых мероприятиях, форумах и выставках, распространяются адресно по целевой аудитории. Выбирая издания ИД «МедиаЮг» своей медиаплощадкой, компании получают профессиональный информационный ресурс для продвижения бизнеса, поиска новых партнеров и клиентов, расширения рынка сбыта, формирования позитивного имиджа компании, укрепления ее деловой репутации.

Единый телефон горячей линии для звонков по РФ: 8-800-200-89-49.

 

«Дом Роналда Макдоналда» провел в Сочи спортивный праздник для детей с особенностями здоровья

1 июня, в рамках семейного праздника «Оранжевое детство», который по случаю первого дня лета организовал ТРЦ «Мандарин», специалисты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» провели на игровой детской площадке спортивный праздник для детей, с особенностями здоровья, а также обучающий урок для их родителей.

В мероприятии приняли участие воспитанники Адлеровского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, а также обычные дети, посетившие праздник со своими родителями.

В праздник были вовлечены тренеры БФ «Дом Роналда Макдоналда», а также Антон Голоцуцков, которые наглядно демонстрировали детям возможности уникальной детской игровой площадки, расположенной в ТРЦ «Мандарин».

«Я очень рад, что смог побывать на такой уникальной детской площадке, аналогов которой никогда в России не видел. Надеюсь, регулярные игры и занятия на этой площадке помогут особенным деткам  укрепить здоровье, улучшить самочувствие», — сообщил гимнаст Антон Голоцуцков.

Христиане обратятся в СК с требованием наказать Собчак за оскорбление верующих

Ксению Собчак обвиняют в оскорблении чувств верующихЭксперт Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов из Кирова: «Обращения в правоохранительные органы приобрели массовый характер. Ксения Собчак может получить штраф, исправительные работы либо 1 год тюрьмы».

Телеведущая Ксения Собчак выложила скандальную фотографию в социальной сети Instagram, где она одета в церковное облачение с «искусственной бородой». Сразу после инцидента Христианский правозащитный центр призвал общественные организации и их представителей обратиться в правоохранительные органы по поводу оскорбительных фотографий.

«Когда я увидел в Facebook эту фотографию, то посчитал поведение Собчак оскорбляющим чувства верующих. Собчак перешла границы дозволенного и продемонстрировала свое пренебрежительное отношение к основам Русской православной церкви, как опоры Русского мира. Священник – это тот человек, к которому мы идем, когда нам плохо. Подобные действия дискредитирует священнослужителей, и отталкивают верующих от церкви», — заявил эксперт Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов из Кирова.

Этот инцидент с участием телеведущей будет обсуждаться 5 июня в Москве на круглом столе, организованном Христианским правозащитным центром. В рамках мероприятия с докладом выступит инициатор обращения в Следственный комитет и один из ведущих экспертов Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов.

Заявление кировского правозащитника направили в следственный отдел по Северному округу Москвы. Эксперт Ярослав Михайлов считает, что этот поступок можно характеризовать по ч.1 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания, выраженное публично). В случае доказательства вины Собчак грозит штраф в размере до 300 тыс. руб. либо исправительные работы, либо лишение свободы на год.

Александр Сергеевич Алиханов,

координатор Христианского правозащитного центра,

http://hiopq.ru/

тел. моб. +7 968 431 38 68

 

В будущем будут заменены все импортные IT-компоненты на предприятиях ОПК

К 2020 году должны быть устранены все импортные электронные компоненты, которые будут заменены своими.

Такое заявление сделал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на проходящем в Казане форуме «ИТ-технологии в оборонно-промышленном комплексе», передает «Взгляд».

В рамках данного мероприятия «Ростех» и его компании планируют подписать около 20 соглашений в области стратегического партнерства в IT-сфере, локализации технологий и продвижения телекоммуникационных решений.

Правда, пока не все так радостно — по словам Чемезова, доля зарубежных комплектующих в российских IT составляет 100%. Такая реальность не позволяет пока с твердостью назвать продукцию полностью отечественной, а можно пока говорить лишь о псевдоимпортозамещении.

Ранее Минпромторг разместил документ о плане мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. План рассчитан до 2020 года. В перечне указаны приоритетные направления производства продукции, которые предстоит развивать отечественному производству. Такие меры призваны снизить зависимость от импортного компьютерного оборудования.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, утверждает, что для создания отечественного производства понадобится 5 — 7 лет. Сенатор предлагает поправки о преференциях отечественным производителям, которые позволили бы последним выигрывать соответствующие конкурсы. Но при такой поддержке российским IT-производителям, важно избегать протекционизма, дабы не свести на нет свободную конкуренцию, столь необходимую для развития данного рынка экономики страны. Основная цель на ближайшее будущее – поддержка курса на импортозамещение. «Будет ошибкой, если будем надеяться на возвращение высоких цен на нефть, поэтому, для России единственный выход из кризиса – это индустриальное и технологическое развитие» — уверен сенатор.

На одном из заседаний правления госкорпорации «Ростех», Сергей Чемезов отметил, что   сегодня перед государством остро стоит вопрос импортозамещения критически важных технологий, в первую очередь в области связи, телекоммуникаций, хранения и передачи данных. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) возглавит процесс импортозамещения в ведущей оборонной корпорации и станет одним из крупнейших ИКТ- предприятий страны, вовлеченных в процесс импортозамещения.

Позднее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что программа по импортузамещения в ОПК уже частично выполнена и завершится до конца 2017 года.

На прошедшем форуме «IT-технологии на службе ОПК» генеральный директор «Ростеха» заявил о скором замещении американских и южнокорейских производителей мобильных технологий отечественными продуктами. Речь идет о российском смартфоне YotaPhone.

Так, по мнению главы госкорпорации у созданного смартфона YotaPhone есть все шансы потеснить импортных конкурентов. К тому же, по словам Чемезова, в скором будет создан и планшет.

Как сообщает «Ведомости», у компании смелые планы на будущее, например уже в феврале 2016 года планируется представить третий YotaPhone. А к концу мая 2015 года российский брэнд начнет продажи в Китае. Стоит отметить, что все крупнейшие производители смартфонов борются за этот самый крупный рынок.

Прогнозы у Yota Devices на этот счет оптимистичные, способствует этому контракты с китайскими партнерами, которые позволяют с уверенностью говорить о высоком потенциале продукта в регионе и желании китайской стороны развивать сотрудничество с Россией в сфере потребительской электроники.

Но не все радует главу «Ростеха» — по его словам сейчас доля импортируемых деталей в российских IT составляет 100%. Такая реальность не позволяет пока с твердостью назвать продукцию полностью отечественной, а можно пока говорить лишь о псевдоимпортозамещении.

Напомним, в прошлом году в связи с введением антироссийских санкций возникла необходимость запуска программы по импортозамещению, в особенности в оборонно-промышленном комплексе. Одним из первоочередных планов по самодостаточности был определен Национальный электронно-компонентная база космического назначения и станкостроению.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, активный сторонник развития отечественной элементной базы, отмечает значительную проблему производства комплектующих для IT оборудования. По словам сенатора, для создания своего производства понадобится от 5 до 7 лет. В тоже время, нужны поправки о преференциях отечественным производителям, которые позволили бы последним выигрывать соответствующие конкурсы. Но при такой поддержке российским IT-производителям, важно избегать протекционизма, дабы не свести на нет свободную конкуренцию, столь необходимую для развития данного рынка экономики страны.

По убеждению Кавджарадзе, основная цель на ближайшее будущее – поддержка курса на импортозамещение. «Будет ошибкой, если будем надеяться на возвращение высоких цен на нефть, поэтому, для России единственный выход из кризиса – это индустриальное и технологическое развитие» — уверен сенатор.

В марте текущего года Минпромторг разместил на своем сайте план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года. Документ содержит перечень из более 500 видов продукции которой предстоит развивать отечественное производство, это микропроцессоры, полупроводниковая электроника, периферийное оборудование, телеком-оборудование и электронные компоненты. Такими мерами планируется снизить импорт компьютерного оборудования.

На одном из заседаний правления госкорпорации «Ростех», Сергей Чемезов отметил, что   сегодня перед государством остро стоит вопрос импортозамещения критически важных технологий, в первую очередь в области связи, телекоммуникаций, хранения и передачи данных. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) возглавит процесс импортозамещения в ведущей оборонной корпорации и станет одним из крупнейших ИКТ- предприятий страны, вовлеченных в процесс импортозамещения.

Позднее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что программа по импортузамещения в ОПК уже частично выполнена и завершится до конца 2017 года.

 

Крупнейшая выставка нанотехнологий NANO KOREA 2015 состоится в Сеуле

NANO KOREA 2015, 13-я Международная выставка и симпозиум по вопросам нанотехнологий, пройдет с 1 по 3 июля текущего года на территории выставочного комплекса COEX в корейском Сеуле. В мероприятии примут участие около 350 компаний из 18 стран и регионов мира, а также представители правительственных организаций. Выставка NANO KOREA, организуемая при содействии Министерства торговли, промышленности и энергетики, Министерства науки, ИКТ и перспективного планирования Южной Кореи и под управлением собственного Организационного комитета, является ведущим в Корее мероприятием в сфере нанотехнологий, проводимым ежегодно начиная с 2003 года.

NANO KOREA представляет собой прекрасную платформу для поиска и реализации бизнес-возможностей. Участники выставки могут обмениваться идеями, сотрудничать в вопросах модернизации продуктов и процессов, открывать для себя новые рынки посредством конвергенции между нано- и другими современными технологиями.

В рамках экспозиции выставки будут представлены наноматериалы, элементы и системы, разработанные с применением УНТ и графена. Участники мероприятия смогут также ознакомиться с технологиями наноанализа, переработки, а также увидеть оборудование для производства наноматериалов и полупроводников.

Выставка будет разделена на пять одновременно проходящих тематических экспозиций новейших технологий: микро/МЭМС для компактных и интеллектуальных систем, лазерных технологий для разработки продуктов с высокой добавленной стоимостью, высококачественной конструкционной керамики, современных методов 3D-печати и технологий медицинского назначения.

В этом году в выставке примут участие представители 18 стран и регионов мира, включая Японию, материковый Китай, Германию, Тайвань и Великобританию. Такие крупные южнокорейские гиганты, как Samsung и LG, а также научные лаборатории KIST, KIMM и другие представят результаты своих новейших исследований, технологии и прикладные продукты.

В рамках мероприятия пройдет симпозиум, посвященный обсуждению последних технологических тенденций и результатов научно-исследовательский деятельности. Глава компании Hyundai Motor Company г-н Мун-сик Квон (Moon-sik Kwon) и президент Китайской академии наук г-н Бай Чуньли (Chunli Bai) выступят с программными речами. Кроме того, на симпозиуме состоятся презентации результатов более чем 1 000 научных исследований.

«NANO KOREA открывает коммерческие возможности для распространения результатов исследовательской деятельности в сфере нанотехнологий и продвижения международного информационного обмена в этой отрасли, — отметил член Оргкомитета выставки. —  Мероприятие посетят представители научных институтов и компании из таких передовых стран мира, как Япония, Китай и Великобритания. Мы приложим все усилия для обеспечения надлежащей организации этого события в соответствии с высочайшими международными стандартами, что позволит активизировать процесс обмена технологиями и продуктами как в Корее, так и по всему миру».

 

Вячеслав Моше Кантор признан самым влиятельным евреем России

В рейтинге наиболее влиятельных евреев мира по итогам 2014 года, созданном изданием Jerusalem Post, среди евреев российского происхождения лидировал Вячеслав Моше Кантор. В списке, составленном редакцией газеты, он получил 31 место, обогнав  россиян Берла Лазара и Владимира Слуцкера, которые получили 34-е и 44-е места соответственно.

Свыше 7 лет Кантор управляет Европейским еврейским конгрессом (ЕЕК).  Он  прославился в Европе как активный борец за развития в обществе толерантности.  В 2008 году Кантор создал Европейский совет по толерантности и примирению.  Члены организации – бывшие главы европейских стран, лауреаты Нобелевской премии  и прочие знаменитые люди, достигшие всемирного признания за свою деятельность в сфере продвижения толерантности.

Вячеслав Моше Кантор имеет докторскую степень Тель-Авивского университета (2004 год), награды от Экуменического фонда «Толерантность» и  Европейского совета еврейских общин. По инициативе общественника в 2001 году в Москве открыли  Музей искусства авангарда. Сейчас он является его президентом.

Ольга Плешакова: «Трансаэро» имеет сильный бренд

Гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова рассказала в интервью РИА Новости о влиянии макроэкономики на авиакомпании, поделилась итогами работы перевозчика в 2014 году и деталями о новом фирменном стиле.

По словам Плешаковой, новая ливрея самолетов связана с важным этапом развития фирмы. «Мы стали вторым крупнейшим перевозчиком страны, вошли в число 30 крупнейших авиакомпаний мира», — отметила она. «Трансаэро» имеет сильный бренд, который за годы развития превратился в  «серьезный нематериальный актив бизнеса», заявила глава перевозчика.

Плешакова рассказала, что в 2014 году сайт «Трансаэро» получил новые сервисы, например, онлайн-бронирование отелей и аренду машин, и пр. Рост продаж на сайте фирмы в 4,5 раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

Оценивая  отчеты за 2014  год, Плешакова отметила, что причины спада прибыли – общие для всей сферы. Курс рубля повлиял на спрос на перелеты и уровень цен, а ограничение пролетов через воздушное пространство Украины повысило расходы.  «Сильная сторона «Трансаэро» — огромный опыт как в развитии, так и в преодолении кризисов различных лет», — заключила она.

Константин Бабкин призвал к созданию реальной политической конкуренции

На заседании Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы Сергее Нарышкине лидер “Партии Дела” Константин Бабкин призвал к созданию механизма реальной политической конкуренции.

О прошедшем заседании Константин Бабкин написал в своем блоге. В заседании приняли участие представители 15 непарламентских партий, а вел заседание замруководителя Аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

В своем выступлении Константин Бабкин подчеркнул необходимость создания механизма реальной политической конкуренции. К сожалению, на данный момент у малых партий нет возможности действовать, поскольку власти оказывают давление на всех политических конкурентов.

В качестве примера Бабкин привел нашумевший случай в Калининградской области, когда с выборов были незаконно сняты десятки кандидатов. Да и сама “Партия Дела” Константина Бабкина сталкивалась с давлением властей. Так, после заявления партии о своем участии в предстоящих выборах в Костроме, местная администрация запретила СМИ публиковать информацию о деятельности партии, а также бойкотировала такие мероприятия, как экономический форум и детский праздник, организацией которых занимались представители “Партии Дела”.

Также Бабкин напомнил, что необходима поддержка предпринимателей, ведь только они способны реально развивать экономику в стране. Но поскольку предприниматели видят, какая нечестная борьба идет в политической сфере, то в политику они даже не лезут. Из-за того, что интересы предпринимателей никто не защищает, сейчас наблюдается спад как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

По словам Бабкина, такое давление на политических конкурентов делает власть уязвимой. Те, кто хочет изменить что-то к лучшему, будут вынуждены уйти в оппозицию, либо вообще за рамки правового поля. Такая ситуация создаст благоприятную почву для терроризма и применения майданных технологий. При этом если убрать давление с политических конкурентов, государство только укрепится, а волна патриотизма гарантированно не даст поддержку населения антигосударственным партиям.

В завершение выступления Константин Бабкин попросил донести эту информацию до правительства и выразил надежду на пресечение дальнейших нечестных приемов в политической борьбе.

 

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» объявил народное финансирование

22-26 мая в кинотеатре «Домжур» с успехом прошел 1-й Международный Фестиваль документального кино «ДОКер».  Программа фестиваля, в которую вошли 45 фильмов из 32-х стран, состояла из российских и международных премьер. Показы Фестиваля посетили более 2 тысяч  зрителей. В состав жюри входили знаменитые документалисты и кинокритики из разных стран: Виктор Косаковский, Туе Стин Мюллер, Матеуш Скальски, Петер Керекеш, Алексей Вахрушев и другие. Победителями киносмотра оказались фильмы из Китая, Польши, Франции, Перу, Венесуэлы, Китая, Испании, Дании и Великобритании. 

Международный Фестиваль «ДОКер» прошел с большим успехом – уютные залы кинотеатра «Домжур» были полны и многим зрителям пришлось сидеть на ступеньках. Но истинные ценители документального кино не расстроились – программа фестиваля включала в себя исключительно премьеры — российские и международные.

Организатор киносмотра Ирина Шаталова сообщила: «Фестиваль финансировался только кинокомпанией «Проект ДОКер», мы были ограничены в средствах, поэтому решили пойти на смелый эксперимент – объявить кампанию народного финансирования на сайте Planeta.ru с целью провести осенью второй этап фестиваля — «ДОКер-Уикенд», не менее важный, чем первый, который будет включать в себя торжественную церемонию награждения победителей фестиваля, мастер-классы с известными деятелями неигрового кино и повторные показы лауреатов фестиваля с возможностью задать вопросы авторам. Это будет прекрасный шанс увидеть выдающееся документальное кино из разных стран для тех зрителей, которые не смогли попасть на показы фестиваля в мае или хотят пересмотреть понравившийся фильм».

Победителей основного конкурса Фестиваля объявлял Председатель жюри – известный российский документалист Виктор Косаковский, обладатель более сотни призов российских и международных кинофестивалей, лауреат отечественных премий «Триумф», «Ника», Государственной премии. Он отметил сильную программу фестиваля: «Я десятки раз был в жюри… И всегда такое чувство, что ты теряешь время зря и смотришь фильмы, которые не стоило бы показывать и даже снимать не стоило бы, а тем более отбирать на фестиваль. Что меня радует в фестивале ДОКер — это программа. Мы, члены жюри, сошлись на том, что здесь нет таких фильмов, которые можно было бы назвать плохими».

Команда жюри, в которую также входили Туе Стин Мюллер из Дании, Матеуш Скальски из Польши и Василис Эконому из Греции, назвали лучшим фильмом  основного конкурса Фестиваля ДОКер  фильм из Китая «Сборщики Урожая» режиссера Е Зуй. Виктор Косаковский отметил, что «устоять в сложном кинобизнесе сейчас, делая кино так, как ты чувствуешь, — это надо быть действительно смелым парнем. «Сборщики урожая» молодого китайского режиссера – фильм, в котором кадры длятся не по две секунды, а по несколько минут, действительно смелый фильм. И вот ему мы и вручаем Главный Приз».

Другие призы в программе основного конкурса взяли фильмы:

— Специальное упоминание жюри
«Взгляд Снизу» (Испания)
Режиссеры: Энрик Риб и Ориоль Мартинес

— Лучший звук
«Волны» (Египет)
Режиссер: Ахмед Нур

— Лучший монтаж
«Я До Сих Пор Существую» (Перу)
Режиссер: Хавьер Коркуэра

— Лучшая операторская работа
«Молчание Мух» (Венесуэла)
Режиссер: Элиэзер Ариас

— Лучшая режиссура
«Рыба или Мы» (Польша)
Режиссер: Мацей Гловински

Жюри программы короткометражных фильмов, в которое входили председатель жюри Петер Керекеш (Словакия), Педро Фернандес Дуарте (Португалия), Алексей Вахрушев (Россия) и Анна Ниман (США), назвали Лучшим Короткометражным Документальным Фильмом «Шрамы Камбоджи» (Франция — Камбоджа) режиссера Александра Либерта. ««Шрамы Камбоджи» получили главный приз короткометражного конкурса за здравый смысл и уважение к герою, за элегантность и внутренний ритм фильма, за изысканную композицию и операторское мастерство», — отметил член жюри Педро Фернандес Дуарте.

Также специального упоминания жюри короткого метра удостоились 2 фильма:

«Дырка в небе» (Франция — Сомали), режиссеры: Алекс Лора и Антонио Тибальди;

«Паршивая овца» (Великобритания), режиссер: Кристиан Черами.

В рамках фестиваля активно проходило зрительское голосование, основными фаворитами которого оказались фильмы «Я до сих пор существую» (Перу),  «Однажды моя мама» (Австралия),  «Секс-шоп» (Италия) и другие. Однако, полное единодушие в оценках аудитории завоевала датская картина «Последние мечты» Стефана Вагнера, которая и получила один из основных призов фестиваля – Приз Зрителей.

На открытии Фестиваля состоялась мировая премьера – фильм «Калабас» о подготовке к первому в истории Африки чемпионату мира по футболу. Фестиваль посетил один из создателей фильма Херардо Чапа, который после показа ответил на вопросы зрителей. Его впечатления о приезде оказались положительными: «Это был прекрасный вечер в Москве и поездка, которую я всегда буду помнить. Я никогда не видел столь вовлеченной и благодарной аудитории, как и столь душевно организованного фестиваля. Я думаю, что в вас есть что-то особенное, и я не мог себе представить лучшего места для премьеры фильма «Калабас»».

Также на показе своей непростой личной ленты «Однажды моя мама» присутствовала София Туркиевич, режиссер из Австралии. «Для меня возможность показать фильм в России была особенной. Я мечтала об этом, поскольку моя картина и история моей мамы, о которой я делала фильм, отчасти связана с Россией. Я боялась, что аудитория не правильно поймет посыл моего фильма. Но всё оказалось совсем наоборот. Это был очень теплый приём», — сказала София.

Официальный сайт Фестиваля www.midff.com.

Кампания Фестиваля на Planeta.ru — http://planeta.ru/campaigns/doker2015

Контакт для СМИ:

Екатерина Коцарь

8-916-173-26-26

katya@tm-comm.ru

 

 

Ученые научили шимпанзе готовить еду

Ученые научили шимпанзе готовить едуСамые ближайшие родственники по эволюционное части. шимпанзе, употребляют еду не только в сыром виде, но и могут ее приготовить. Ученые утверждают, что приматы могут сделать это, если им предоставить простейшие в эксплуатации устройства.

Результаты показали, что у шимпанзе есть все когнитивные навыки для кулинарии. Это указывает на тот факт, что у общего предка человека и шимпанзе также были подобные навыки.

Ученые говорят, что кулинарных шоу и ужинов от шимпанзе ожидать не стоит, потому как у шимпанзе отсутствуют навыки обращения с огнем. В ходе эксперимента ученые попытались выделить приматам самые безопасные приспособления для приготовления пищи.

На первом этапе эксперимента шимпанзе выбирали между сырым и вареным картофелем. Второй этап эксперимента показал, что приматы могут спокойно ждать приготовления пищи. Остальные этапы опытов продемонстрировали, что шимпанзе в состоянии самостоятельно выбрать и приготовить себе пищу. Шимпанзе отделили съедобный картофель от кусочков древесины и далее приготовили.

Молодежный парламент России запустит международный гражданский диалог

Молодежный парламент России запустит международный гражданский диалогВ Молодежном парламенте при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации начали подготовку к международной школе для международной школы молодых лидеров общественных организаций. В настоящее время открыта регистрация участников на первую сессию участников проекта «Гражданский диалог, общественная дипломатия и дружба народов». Лидерам и представителям различных отечественных и зарубежных институтов гражданского общества и неправительственных организаций достаточно лишь заполнить анкету.
Как предполагается, первая сессия пройдет в Москве с 4 по 11 июля текущего года. «В условиях сложных политических и социально – экономических процессов в мире и возрастающего влияния СМИ существует проблема «двойных стандартов», которая заключается в искажении правдивой информации о различных событиях, отдельных лицах или целых странах и, таким образом, дезинформировании граждан», — отмечает руководитель проекта, зампред Молодежного парламента России Артур Григорян. Он справедливо полагает, что образовательно-просветительская школа «Гражданский диалог, общественная дипломатия и дружба народов» позволит донести до зарубежных общественных и политических лидеров правдивую информацию о развитии гражданского общества и соблюдении прав человека в современной России.
Предполагается, что гости мероприятия встретятся с лидерами общественных организаций России, членами Общественной Палаты РФ, депутатами Молодежного парламента и Госдумы РФ и получить от них напрямую ответы на интересующие вопросы. «Также участники школы смогут познакомиться с культурой России, побывать в различных исторических местах, ознакомиться с историческими и архитектурными достопримечательностями, сформировать свое мнение о российских достижениях», — рассказывает Артур Григорян.