Главная > На экране > Solar-Tectic получила патент на технологию получения тонкопленочных солнечных элементов

Solar-Tectic получила патент на технологию получения тонкопленочных солнечных элементов

БРАЙРКЛИФФ-МЭНОР (BRIARCLIFF MANOR), Нью-Йорк, 22 апреля 2015 г. /PRNewswire/ — Компания Solar-Tectic LLC («ST») сегодня объявила, что Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) выдало ей основной патент (свыше 50 заявок) на широкий спектр технологий, включая способ выращивания монокристаллических, высокотекстурированных или крупнозернистых полупроводниковых пленок на недорогих подложках – например, на обычном стекле. Эти технологии были изобретены ныне покойным д-ром Правином Чаудхари (Praveen Chaudhari), лауреатом Национальной медали США в области технологий за 1995 год, и могут применяться в различных отраслях промышленности, включая производство солярных устройств, мониторов и LED.

В Патенте США (12/774,465) под названием «Методы выращивания гетероэпитаксиальных монокристаллических или крупнозернистых полупроводниковых пленок и изготовления производных устройств» описывается технология модифицированного тонкопленочного (TF) выращивания на основе механизма «пар-жидкость-кристалл» (VLS), впервые обеспечивающая низкотемпературное осаждение исключительно высококачественных полупроводниковых пленок из различных материалов, — включая кремний, германий, GaN, — на недорогих подложках.

Рентабельный процесс выращивания тонкопленочного сырья, имеющего при этом нанопроволочную форму, с использованием эвтектических сплавов отлично подходит для крупномасштабного промышленного производства и может реализовываться с применением общепринятых процессов осаждения, на сегодняшний день использующихся в различных отраслях промышленности – электронно-лучевой, CVD и т.д.

О Solar-Tectic LLC («ST»)

Solar-Tectic LLC – компания, специализирующаяся на тонкопленочных материалах. Основной сферой деятельности предприятия является разработка патентованных технологий получения монокристаллических или высокотекстурированных полупроводниковых пленок на стекле или металлической ленте. В этой сфере компания располагает обширным портфелем технологий и независимых патентов (IP), в основе которых лежат изобретения ныне покойного д-ра Правина Чаудхари, специалиста по материаловедению и лауреата Национальной медали США в области технологий и инноваций (1995).  За последний год свет увидели сразу несколько статей, отмечающих прогресс в научно-исследовательской деятельности, включая «Highly textured silicon [111] crystalline thin-film on buffered soda-lime glass by e-beam evaporation»(Высокотекстурированный кремниекристаллический тонкопленочный материал на буферизированном известково-натриевом стекле, получаемый методом электронно-лучевого испарения), авторы — С. МакМэхон и др. (S. McMahon et al.), и «Crystalline Al203 on buffered soda-lime glass by e-beam» (Кристаллический Al203 на буферизованном известково-натриевом стекле, получаемый электронно-лучевым методом), авторы – А. Чаудхари и др. (A Chaudhari et al).

Контакты, заявки на лицензирование технологии:

Carter Ledyard & Milburn LLP

Тел.: +1-212-238-8850

davis@clm.com

www.clm.com

 

 

 

Тим Кёрби: для США не существует иного мнения

Тим Кёрби: для США не существует иного мненияЖурналист-редактор RT Тим Кёрби в рамках своего выступления на Медиа форуме ОНФ рассказал о своем мнении об эгоцентричности американцев. Американец Кёрби раскритиковал своих соотечественников за то, что они не в состоянии думать иначе.
«Американцы просто не могут думать по другому. Они думают, что все думают о России плохо. Люди на Западе не смотрят на людей в других странах так, словно у них может быть другое мнение. Мнение может быть только одно. Политкорректность — наш верный путь. И если вы не с нами, то вы придурки», — заявил Тим Кёрби.

Дэниэл Бушелл: концлагерь придумали не нацисты, а британцы

Дэниэл Бушелл: концлагерь придумали не нацисты, а британцыЖурналист RT Дэниэл Бушелл выступая на Медиа форуме ОНФ сообщил о том, что на Западе не знают собственной истории, что история — переписывается и искажается.
«Западная публика просто не знает свое истории. Люди не знают, как совершались беспрецедентные массовые убийства в других странах и государствах. Мы с моими западными коллегами даже не подозревали, чему способствовали, в своей работе. Но невежество западных людей не из-за СМИ, в первую очередь все начинается не в газетах, а в школах. В западной школе промываются мозги в период, когда детский мозг еще в состоянии понять ,что в него вторгаются. А настоящая история буквально перевернута с ног на голову», — заявил Бушелл.
В частности, по словам журналиста, школьникам не говорят, сколько индейцев погибло при колонизации США. «Западные люди не знают, что 100 млн человек коренного населения Америки были уничтожены при захвате континента. Школьникам говорят — этот континент был «пустая земля». Так что то, что западная публика знает — практически все ложь», — говорит эксперт.
«В Индии был голод, организованный Великобританией. Когда Черчиллю сообщили про голод в Индии он ответил: если там голод, почему не погиб Махатма Ганди», — отметил Дэниэл Бушелл.
«А гуманность Британии в Африке? В колониях были зверские убийства, изнасилования. Есть такая книга — Гулаг Британии. В этой книге мы можем узнать, что концлагеря не были изобретением нацистов. В книге описываются пытки, наравне с древними японскими, китайскими. Британия сделала рабами миллионы людей. На концлагерях были ворота со ставшей печально известной надписью — труд освобождает. Только не на немецком, а на английском. Так что концлагеря придумали британцы, а не нацисты», — делится своими впечатлениями журналист.

Жители Балтийска протестуют против несправедливых действий местной ТИК

22 апреля жители Балтийска повесили плакаты на деревья рядом с трассой, сообщил в ЖЖ блогер, депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург.   «Избирком  — сруби меня!», «Лес рубят – кандидатов снимают!» — говорилось на листовках. Горожане протестуют из-за ситуации с выборами в совет депутатов.

«Если в городе Балтийске, колыбели Балтийского флота все хорошо, то почему  тогда ЦИК взял под контроль многочисленные жалобы кандидатов на местных выборах в Калининграде?», — заявил политик. Он напомнил, что, по данным ЦИК,  Черняховская ТИК отказала в регистрации более чем трети кандидатов, включая 7 членов ЛДПР и 8 от «Патриотов России».  Балтийская ТИК не зарегистрировала 78 выдвиженцев, в числе которых представителей КПРФ, «Коммунистов России», «Патриотов России», и т.д.

Также Гингзбург сообщил о том, что ЦИК РФ намерен контролировать ситуацию в регионе, где кандидаты на муниципальных выборах говорят о массовых беспричинных отказах в регистрации.   «Вроде бы все по закону. Однако депутатов, как мы можем наблюдать, рубят, как безответные деревья. И сделать они ничего не могут», — написал блогер.

Федор Лукьянов: антиутопия Оруэлла реализовалась, но не от идеологии, а от технологии

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, выступая на Медиа форуме ОНФ заявил, что антиутопия Оруэлла не реализовалась от идеологии, но из-за технологий. "Один из величайших романов века - 1986 год Оруэлла - страшная антиутопия, где нет грани между разными состояниями. Писатель имел в виду те тоталитарные диалоги, которые в то время были на подъеме. Кошмар описанный Оруэллом тогда (в 30-40 года) не реализовался, но сегодня все это пришло с другой стороны. Сегодня описанное Оруэллом пришло не от идеологии, а от технологии. Всепроникающее киберпространство, в котором мы сейчас живем, где война - это мир, свобода - это рабство, правда - это ложь. В этом огромном техническом массиве уже невозможно ориентироваться. Управлять этим массивом, к сожалению, не получится - это новая вселенная. Хочется как то структурировать эту гигантскую тотальную реальность. Человеческий разум не придумал ничего иного, чем образ врага, которому ты противостоишь. От противного легче выстраивать собственную идентичность. То что происходит в медиа среде - это отражение общих процессов", - говорит эксперт. "Почему же тогда выясняется, что все думают одинаково. Потому, что после ухода структурированной идеологией политики 20 века образовался некий вакуум понимания и самоидентификации. Люди все ищут какой то опоры мировоззренческой, новой устойчивой идентичности. Сегодня, после исчезновения идеологии, культурный беграунд гораздо больше чем раньше влияет на восприятие", - отмечает Лукьянов. По его мнению, это хорошо видно при рассматривании событий, например, украинского кризиса. "Мы в России и они условно во Франции не можем одинаково смотреть на Украину одинаково, так как мы по разному с ней связаны. Наши взгляды не совпадут, так как у нас разные культурные коды в голове. В идеальной ситуации это как то должно компенсироваться жесткой фактологией. Но в ситуации коммуникационного хаоса тут уже не до того, просто нет времени чтобы разбираться. Осмыслять некогда", - отмечает Федор Лукьянов. По его мнению, следствием всего этого является проблема с отсутствием совпадения картины мира. "Один мой знакомый, работавший в Пентагоне, с полгода назад очень четко объяснил разницу почему то, что происходит сегодня - это не холодная война. Он говорит, что в 81 году работал в Пентагоне и США с СССР были в принципе готовы друг друга уничтожить. Но была одна точка, в которой США и СССР сходились: и те и другие знали - советские танки есть в Афганистане. Сегодня такой вопрос тоже есть - есть русские танки на Украине или их там нет - имеет два ответа. Когда есть враждебность, но есть общая картина происходящего - нет проблем, можно достичь консенсуса, но когда не совпадает картина мира - это уже проблема", - отмечает эксперт.Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, выступая на Медиа форуме ОНФ заявил, что антиутопия Оруэлла не реализовалась от идеологии, но из-за технологий.
«Один из величайших романов века — 1986 год Оруэлла — страшная антиутопия, где нет грани между разными состояниями. Писатель имел в виду те тоталитарные диалоги, которые в то время были на подъеме. Кошмар описанный Оруэллом тогда (в 30-40 года) не реализовался, но сегодня все это пришло с другой стороны. Сегодня описанное Оруэллом пришло не от идеологии, а от технологии. Всепроникающее киберпространство, в котором мы сейчас живем, где война — это мир, свобода — это рабство, правда — это ложь. В этом огромном техническом массиве уже невозможно ориентироваться. Управлять этим массивом, к сожалению, не получится — это новая вселенная. Хочется как то структурировать эту гигантскую тотальную реальность. Человеческий разум не придумал ничего иного, чем образ врага, которому ты противостоишь. От противного легче выстраивать собственную идентичность. То что происходит в медиа среде — это отражение общих процессов», — говорит эксперт.
«Почему же тогда выясняется, что все думают одинаково. Потому, что после ухода структурированной идеологией политики 20 века образовался некий вакуум понимания и самоидентификации. Люди все ищут какой то опоры мировоззренческой, новой устойчивой идентичности. Сегодня, после исчезновения идеологии, культурный беграунд гораздо больше чем раньше влияет на восприятие», — отмечает Лукьянов.
По его мнению, это хорошо видно при рассматривании событий, например, украинского кризиса. «Мы в России и они условно во Франции не можем одинаково смотреть на Украину одинаково, так как мы по разному с ней связаны. Наши взгляды не совпадут, так как у нас разные культурные коды в голове. В идеальной ситуации это как то должно компенсироваться жесткой фактологией. Но в ситуации коммуникационного хаоса тут уже не до того, просто нет времени чтобы разбираться. Осмыслять некогда», — отмечает Федор Лукьянов.
По его мнению, следствием всего этого является проблема с отсутствием совпадения картины мира. «Один мой знакомый, работавший в Пентагоне, с полгода назад очень четко объяснил разницу почему то, что происходит сегодня — это не холодная война. Он говорит, что в 81 году работал в Пентагоне и США с СССР были в принципе готовы друг друга уничтожить. Но была одна точка, в которой США и СССР сходились: и те и другие знали — советские танки есть в Афганистане. Сегодня такой вопрос тоже есть — есть русские танки на Украине или их там нет — имеет два ответа. Когда есть враждебность, но есть общая картина происходящего — нет проблем, можно достичь консенсуса, но когда не совпадает картина мира — это уже проблема», — отмечает эксперт.

КумАПП отчиталось о расширении сферы деятельности

15 апреля лопастное производство КумАПП сообщило о загруженности предприятия заказами на весь текущий год.

КумАПП — компания из холдинга “Вертолеты России”, который ходит в Госкорпорацию Ростех. По данным с официального сайта КумАПП, сейчас производство настолько загружено, что заказы расписаны до конца 2015 года. При этом компания успевает модернизироваться и расширять сферу деятельности.

КумАПП занимается выпуском серийных вертолетов марки “Ка”, а также производства агрегатов к ним. С 2012 года компания готовится к производству комплектующих для поставки самолетостроительным предприятиям.

Кроме того, сейчас на производстве строится новый участок, предназначенный для серийного выпуска лопастей. При этом завершен капитальный ремонт цеха изготовления композиционных и полимерных лопастей и деталей. Холдинг “Вертолеты России” уже оценил возможности КумАПП, и планирует начать на производстве изготовление сотопакетов для вертолетов “Ми”.

Ожидается, что расширение деятельности КумАПП позволит расширить набор специализаций и профессиональных возможностей сотрудников, а также гарантированно даст стабильный доход.

Джульетто Кьеза: свободы слова на Западе не существует, а Россия — враг Запада

Джульетто Кьюза: свободы слова на Западе не существует, а Россия - враг ЗападаИтальянский писатель, общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза, выступая на Медиа форуме ОНФ заявил, что сегодня люди не знают ничего того, что происходит в мире. «Этот мир в моей книге я назвал матрикс. Мы живем в мире, где правда это — часть лжи. А ложь — это часть правды», — отметил Кьеза.
«У вас в России существует миф, что на западе есть свобода слова. На западе уже сейчас (я не говорю всегда) нет никакой свободы слова. Когда я был молодым существовала как будто реальная дискуссия. Сейчас это невозможно. Что пришло взамен — сказать сложно», — заявил иностранный гость Медиа форума.
«Общество меняет параметры журналисткой профессии. Не надо обманываться, объективности не существует, существуют только факты. Когда выходит телепрограмма или статья — это ты интерпретируешь факты. В этом случае надо четко говорить, четко понимать — я скажу вам то, что я думаю об этом», — отмечает эксперт.
«Но тогда (в молодости — примечание редакции) система СМИ была совершенно другой вещью. Сегодня все параметры нашей профессии поменялись в корне», — говорит итальянец.
По словам иностранного журналиста, никаких органов цензуры как таковых нет, но реакция западных СМИ на события в мире мгновенная и единодушная.
«Например, я изучал трагедию малазийского Боинга. И здесь западные журналисты отреагировали мгновенно. Россия на сегодня — враг для Запада. И западные журналисты знают, как надо в этой ситуации действовать. Они подготовлены, или кто то не понимает, что мы сейчас на пороге третьей мировой? Западные журналисты знают кто враг и что его надо уничтожить», — говорит Кьеза.

Фонд Добро пытается сделать мир чуточку добрее?

Мэр Великого Новгорода предлагает выплачивать семьям, в которых родилась двойня 400 000 рублейС этой задачей попытается справиться новый благотворительный фонд «Добро». Он оказывает материальную поддержку детям-сиротам, инвалидам, а также многодетным семьям и ветеранам.

Миссия фонда — подарить надежду тем, кто почти уже в нее не верит. «Жесткие требования к ведению деятельности, общественный и государственный контроль требует ответственного профессионального подхода, — поясняет один из представителей фонда Игорь Васильев. — Мы ставим перед собой задачу привлечь к благотворительности широкий круг людей, превратить доброе дело в привычку».

Едва начав работу, фонд «Добро» оказал помощь девочке с диагнозом буллезный эпидермолиз, также известный как синдром бабочки. Для лечения требуются ежедневные перевязки с применением дорогостоящих импортных медикаментов и перевязочных материалов. Собранной суммы (188 970 рублей) хватило на один месяц медицинского обслуживания.

Еще одна специализация фонда заключается в реализации мечт детей. И здесь речь идет не только о дорогостоящей игрушке или поезде в развлекательный центр, но и о куда более важных вещах. Таких, как поиск любящих родителей. «Едва мы разместили фотографию одного из мальчиков на сайте, как буквально в тот же день за ним приехали будущие родители, — рассказывает представитель попечителей благотворительного фонда Любовь Павловна Лепихова. — К сожалению, на данный момент это пока единичный случай. Но мы уверены, что со временем их будет намного больше»

Благотворительный фонд «Добро» работает в следующих городах России: Москва, Тольятти, Самара, Екатеринбург, Санкт-Петербург. В деятельность фонда вовлечены волонтеры.

Делать «Добро» просто! Достаточно отправить СМС со словом ЛЕПТА на короткий номер 4647 и через пробел сумму пожертвования от 50 до 15 000 рублей.  Официальный сайт http://dobrovmeste.ru/ 

 

Новгородская область оказалась в числе регионов, где серьезно нарушают права журналистов

Новгородская область оказалась в числе регионов, где серьезно нарушают права журналистовНа составленной ОНФ карте нарушений прав журналистов Новгородской области достался цвет серьезных нарушений — оранжевый. В число нарушений, которые включены в эту группу входят — угрозы и запугивания, повреждения имущества, судебные преследования, воспрепятствование вещанию и распространению тиражей, а также захват интернет ресурсов. Все эти нарушения Центр правовой поддержки журналистов, по словам его главы Натальи Костенко, считает так сказать средней тяжести.
На карте нарушений выделены три категории: красным отмечены регионы, где журналисты подверглись побоям или были убиты, оранжевым — угрозы и запугивания, не дошедшие до членовредительства, а также повреждение имущества, а желтым — менее существенные нарушения и воспрепятствования работе прессы, в том числе непредставление информации.
Самые серьезные проблемы отмечались в республике Бурятия, ХМАО, Смоленской, Иркутской, Амурской и Новосибирской областях. Эти регионы на карте получили красную отметку.
Оранжевую отметку наряду с Новгородской областью получили еще 15 регионов. Причем, по словам экспертов ОНФ, угрозы, запугивания и повреждение имущества — это первый шаг к побоям и убийству.
Обсуждая сложившуюся ситуацию Наталья Костенко порекомендовала журналистам, если они идут «на дело», получить редакционное задание и подготовиться основательно. Кроме того, юристы Центра правовой поддержки советуют в случае каких либо негативных ситуаций, связанных с журналисткой работой, успеть подать заявление в полицию о произошедшем первым, так как второе заявление всегда выглядит как защита. Юристы также советуют заявлять на каждый факт угроз, чтобы фиксировать их неоднократности и иметь свидетелей. «Уже факт проработки первого случая может остудить пыл вашего обидчика», — отмечают юристы. Также Центр правовой защиты журналистов напоминает, нельзя писать заметки об угрозах до подачи заявления в полицию, иначе можно оказаться в суде за клевету.

Новгородская область оказалась в числе регионов, где серьезно нарушают права журналистов

«Финкарта» поможет банкам и МФО в одобрении или отклонении заявки на кредит

«Финкарта» — качественно новый технологичный сервис обработки информации по историям взыскания задолженностей физических лиц – объявляет о своем выходе на рынок. Аналогов такого сервиса на данный момент в России нет: он соберет в единой базе информацию о взыскании долгов по займам одного и того же человека, полученную из рук кредиторов и коллекторских агентств.

«Финкарта» предлагает своим клиентам – банкам, микрофинансовым организациям и коллекторским агентствам – принципиально новый подход к вопросу о взаимодействии  кредитной организации и заемщика, чья кредитная история неидеальна и требует более детального анализа. Помимо информации о «положительных» или «отрицательных» кредитных историях, «Финкарта» предоставит данные о так называемой «серой зоне» заемщиков: «К серой зоне» относятся клиенты банков или МФО, которые по каким-либо причинам задерживали выплаты по кредитам, но, в конце концов, все же погасили все свои задолженности, — объясняет президент компании «Финкарта» Александр Морозов, — В случае, если такой клиент захочет снова воспользоваться кредитом или займом, не готовый идти на риски кредитор с легкостью может отказать ему. В нынешних экономических условиях банкам становится все сложнее найти клиентов с абсолютно «чистой» кредитной историей. Но «Финкарта» может предоставить уникальный по своему характеру аналитический отчет истории взысканий с должника, который способен существенно повлиять на положительное решение банка».

Речь идет об анализе поведения клиента в период взыскания долга. «Финкарта» оценит поведенческую активность заемщика в период взыскания предыдущих «просроченных» платежей и сможет дать точный прогноз того, как клиент будет вести себя во время исполнения последующих кредитных обязательств. Таким образом, новый сервис поможет банкам и МФО сделать правильный выбор при одобрении или отклонении заявки клиента и сократить расходы на самостоятельный анализ кредитной истории заемщика.

«На мой взгляд, появление такого сервиса как «Финкарта» на рынке розничного кредитования сегодня является как никогда актуальным,- комментирует исполнительный директор компании «Нано-Финанс» и председатель комитета по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности СРО «МиР» Расим Исмаилов,  -Во-первых, потому, что ранее никто не предлагал рынку подобных услуг, во-вторых, потому, что банкам и МФО сокращение рисков в выдаче кредитов в условиях кризиса позволит получить дополнительную прибыль. Рынок уже обратил внимание на сервис и с нетерпением ждет первых результатов его деятельности. Открытым остается вопрос о том, как быстро коллекторские агентства подключатся к работе с «Финкартой». В момент, когда база должников «Финкарты», составленная с помощью агентств по взиманию просроченных задолженностей, превысит отметку в 10 миллионов человек, сервис станет по-настоящему незаменимым».

Общественность Балтийска возмущена действиями избиркома

В ближайшее время в городе Балтийске должна состояться встреча общественности и кандидатов в местный Совет депутатов с зампредседателя ЦИК РФ Леонидом Ивлевым,  сообщает rugrad.eu. Представитель ЦИК РФ прибыл в Балтийск после многочисленных жалоб на нарушения избирательных прав местным избиркомом. Более 70 кандидатов в депутаты написали открытое обращение председателю центризбиркома В.Чурову с просьбой обеспечить коллективную встречу с Леонидом Ивлевым для прояснения ситуации с выборами.

Кандидаты в депутаты утверждают, что все решения местного избиркома незаконны. После рекордного числа отказов в регистрации Балтийским избиркомом городской суд отменил решения муниципальной избирательной комиссии. Облизбирком обязывает местную комиссию зарегистрировать восстановленных депутатов в соответствии с законом. Однако местный избирком Балтийска намеренно тянет время, не выполняя решение вышестоящей комиссии. Одновременно с этим в суд на действия облизбиркома подают жалобу «технические кандидаты», после чего суд приостанавливает действие решений областного избиркома, кандидатам от многих партий вновь отказано в регистрации уже на основании решений суда.

Такая ситуация сильно возмущает общественность и кандидатов в депутаты. У них остается надежда только на В.Чурова и ЦИК РФ.