Главная > На экране > ЦИК изучит жалобы кандидатов на выборах в Калининградской области

ЦИК изучит жалобы кандидатов на выборах в Калининградской области

Центризбирком РФ возьмет под особый контроль ситуацию в Калининградской области, где кандидаты на муниципальных выборах активно жалуются на беспричинные отказы в регистрации. По данным ТАСС, жалобы касаются выборов совета депутатов Черняховского муниципального района и досрочных выборов совета депутатов Балтийского муниципального района, которые пройдут во второй половине мая.

По сведениям  ЦИК, в Черняховской ТИК не зарегистрировали 22-х из 64 кандидатов, в числе которых 7 кандидатов от ЛДПР и 8 – из «Патриотов  России».  В Балтийском районе регистрацию не получили 78 из 142 кандидатов. Среди них были 2 кандидата от КПРФ, по 6 — из «Справедливой России» и  «Коммунистов России», а также 3 — из «Патриотов России».

Избирательная комиссия области, рассмотрев жалобы на обширный отказ в регистрации кандидатов в депутаты, отклонила решения Черняховской ТИК о запрете на регистрацию кандидатов из ЛДПР, а в Балтийском районе –  решения по кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России».  Ожидается, что в область приедет замглавы ЦИК России.

Президент CONCACAF Джеффри Уэбб избран на второй срок

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF)   провела юбилейный 30-й Очередной и 21-й Внеочередной конгресс своих членов на Багамских островах. Президент организации Джеффри Уэбб (Jeffrey Webb) был переизбран на второй срок, на протяжении которого он планирует уделять особое внимание продолжающимся реформам, уже успешно укрепившим позиции Конфедерации. Одновременно состоялись и выборы других членов Исполнительного комитета CONCACAF.

«CONCACAF сегодня, как никогда ранее, кажется сплоченной вокруг единой концепции, — отметил Президент Уэбб, переизбранный на безальтернативной основе. —  Мы представляем наш регион на мировой арене, занимая мощную, сплоченную позицию. Уходят в прошлое невидимые барьеры, на протяжении десятилетий препятствовавшие развитию региона, и мы являемся свидетелями беспрецедентного успеха на футбольном поле и за его пределами».

Собрание, в котором приняли участие представители 41 членской организации, посетили столь высокопоставленные лица, как президент FIFA Джозеф Блаттер (Joseph Blatter), министр туризма Багамских островов Обедайя Вилхкомбе (Obediah Wilchcombe), а также кандидаты на пост президента FIFA принц Али бин Аль-Хуссейн (Ali bin Al-Hussein), Луиш Фигу и Майкл ван Прааг.

«Солидарность и единство – вот сильные стороны этой Конфедерации, — заявил г-н Блаттер, отметив также, что CONCACAF должна получить четвертое место в предстоящем Чемпионате мира. —  Я поздравляю Джеффри Уэбба со столь замечательным результатом, а также отдаю должное Исполнительному комитету Concacaf и организациям-членам конфедерации».

Участники Конгресса также выбрали кандидатов на различные должности в Исполнительных комитетах CONCACAF и FIFA: Джеффри Уэбб был переизбран на пост президента CONCACAF, став вице-президентом FIFA на следующие четыре года; капитан Хорас Барелл (Horace Burrell) был переизбран на должность вице-президента CONCACAF в Карибском регионе;  Юстино Компеан (Justino Compean) был переизбран на пост вице-президента  CONCACAF в Североамериканском регионе; Педро Халуйя (Pedro Chaluja) был избран членом Исполнительного комитета CONCACAF в Центральноамериканском регионе; Сонья Бьен-Айме (Sonia Bien-Aime) была избрана на новосозданную должность женщины-члена Исполнительного комитета CONCACAF; Эдуардо Ли (Eduardo Li) был избран членом Исполнительного комитета FIFA представляющего Центральноамериканский сектор Конфедерации CONCACAF.

Участники Конгресса выступили с докладами, посвященными повышающимся уровням рационального управления и финансовой стабильности CONCACAF. В том числе: г-жа Сонья Бьен-Айме, член Исполнительного комитета CONCACAF, ознакомила участников Конгресса с инициативами по начальному развитию женского футбола, включая спортивное воспитание молодежи, организацию чемпионата среди женских юниорских команд (в возрастной группе до 15 лет), успешное проведение семинара Let’s Develop Women’s Football, а также предстоящее празднование Дня женского футбола. Финансовый комитет представил ежегодный отчет, отразивший рост финансовых поступлений конфедерации, превысивший прогнозы и ожидания руководящих органов. Участники конгресса одобрили бюджет на следующий четырехлетний период.

На встрече также присутствовали независимые аудиторы BDO, готовые представить вниманию Конгресса результаты аудита финансовой деятельности организации за 2014 год. Участники Конгресса проголосовали за сохранение за BDO статуса независимого аудитора. Директор по вопросам развития ознакомил участников собрания с успешными результатами программ по спортивному воспитанию молодежи и инициатив, направленных на оказание членам Конфедерации в развитии молодежного и пляжного футбола.

Директор по вопросам коммуникаций и маркетинга отметил устойчивый рост интереса к Конфедерации в социальных сетях, а также успешную реализацию маркетинговых инициатив, одновременно презентовав телеканал CONCACAF, выход которого на экраны ожидается в этом месяце. Директор по вопросам судейства проанализировал успех работы судей Конфедерации на поле, а также ход подготовки женских и молодежных судей.

В центре всеобщего внимания участников Конгресса были принципы единства и демократии. Представители 41 членской ассоциации выразили обширную поддержку деятельности президента Уэбба на протяжении последних трех лет и единогласно избрали его на второй срок.

«Три года назад я участвовал в выборах, стоя на позициях единства, развития и самосовершенствования, обещая развивать наш вид спорта и объединять регион вокруг него. Эти цели были весьма амбициозны, — и, как я полностью осознаю, недостижимы без вашего участия», — отметил г-н Уэбб в своей речи.

Представитель независимого Комитета по этике CONCACAF, проводившего оценку деятельности организации, доложил, что после обнародования Отчета о результатах исследования Конфедерация подготовила свыше 30 реформ, рекомендованных Комитетом.

Посредством единогласного одобрения измененного Устава внеочередного конгресса члены CONCACAF создали правовые основы, которые в будущем позволят претворить вышеупомянутые рекомендации в жизнь и укрепить стратегию рационального управления организацией.

 

 

В 2015 году на рынке РФ появится препарат от рака Paclical компании Oasmia

Компания Oasmia Pharmaceutical AB (далее – «Oasmia») объявила о получении разрешения Минздрава России на реализацию своего флагманского продукта для лечения рака Paclical на территории Российской Федерации. Paclical является первым разрешенным к продаже водорастворимым противораковым препаратом с паклитакселом. Вывод препарата Paclical на рынок запланирован на второе полугодие 2015 г.

Препарат Paclical с принципиально новой рецептурой паклитаксела, разработанной на основе технологии XR-17 фирмы Oasmia, одобрен в качестве средства для лечения (т.е. разрешен к реализации как лекарство против) эпителиального рака яичников в сочетании с карбоплатином. Технология XR-17 является нетоксичной и обеспечивает образование водорастворимых наночастиц с содержанием паклитаксела.

Права на распространение препарата Paclical в России принадлежат отечественной компании «Фармасинтез», отвечающей за реализацию данного продукта на территории России и других стран СНГ. В состав СНГ также входят Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Украина, Грузия, Туркменистан и Узбекистан. По данным маркетингового агентства DSM, являющегося российским аналогом IMS Health, емкость рынка цитостатиков в России составляет 2,05 млрд с годовым приростом порядка 36%.

Общепринятым средством для лечения рака яичников является препарат «Таксол» в сочетании с карбоплатином. «Таксол» представляет собой состав из паклитаксела, кремофора EL (полиэтоксилированного касторового масла) и этилового спирта. Во избежание аллергических реакций на кремофор EL, лечение «Таксолом» требует экстенсивной премедикации с применением кортикостероидов и антигистаминов, а также длительной инфузии. Согласно недавно опубликованным результатам базового исследования III фазы, проведенного компанией Oasmia, препарат Paclical продемонстрировал положительный профиль безопасности по сравнению с лечением «Таксолом»: отсутствие необходимости в премедикации, часовая продолжительность инфузии и сниженный риск невропатии.

Двумя ведущими на рынке продуктами на основе паклитаксела являются «Таксол» и «Абраксан», широко используемые для лечения раковых заболеваний. «Таксол» показан для лечения рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака поджелудочной железы, рака яичников и СПИД-ассоциированной саркомы Капоши. В 2013 году объем продаж «Таксола» составил $92 млн. Общемировой объем продаж «Абраксана», получившего в 2005 году разрешение Управления США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами для использования в лечении метастатического рака молочной железы, а вслед за ним и разрешений на лечение рака легких (в 2012 г.) и поджелудочной железы (в 2013 г.), составил $649 млн в 2013 г. и $848 млн в 2014 г.

 

Местные власти стремятся помочь маловишерским погорельцам в меру сил и возможностей

На актуальные вопросы о погорельцах отвечает председатель комитета по социальным вопросам администрации Маловишерского муниципального района.
В сентябре 2014 года в Малой Вишере (Новгородская область) произошла серия пожаров. Корреспондент newsroom.su уже писал об этом. Правоохранительные органы заявили о нескольких версиях, в том числе, о намеренном поджоге. Поскольку муниципальные власти не смогли оперативно решить проблему погорельцев (порядка 45 семей), последние обратились за помощью к губернатору Новгородской области и в прокуратуру.
Сергей Митин выделил разовую материальную помощь. Прокуратура Маловишерского района в начале февраля 2015 года в ходе проверки вынесла свой вердикт. Местные власти, по мнению прокуроров, не приняли достаточных мер к обеспечению погорельцев временным жильём. В Чудовский районный суд направлено 15 исковых заявлений о предоставлении 33 гражданам жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения.
Прошло полгода с первого пожара. Корреспондент newsroom.su решил выяснить, как сейчас обстоят дела у погорельцев у председателя комитета по социальным вопросам Потаничевой Марины Викторовны.
— Марина Викторовна, Вы можете назвать точное число погорельцев? Потому что СМИ, освещавшие проблему, оперируют понятием «семья». В открытых источниках нет точного числа пострадавших.
Первоначальный список пострадавших был порядка 80 человек, в том числе около 20 это проживавшие в «маневренном» фонде по ул. Революции д.57. Это значит, что около 60 граждан были зарегистрированы в сгоревших жилых помещениях по улицам: Железнодорожный домострой д.14, Пушкинская д.29 и Коммунистическая д.19.
После выяснений оказалось, что из числа зарегистрированных по этим адресам 15 человек в Малой Вишере вообще не проживали на момент пожара.
— Сколько пострадавших получили выплаты и какова была сумма помощи?
Всем гражданам, обратившимся за помощью в комитет была оказана материальная помощь в размере 2500 рублей на человека в соответствии с действующим на тот период областным законом от 02.06.2010 № 768-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и социальной поддержке лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Новгородской области»
Порядок получения материальной денежной помощи части граждан, которые не получали права на получение помощи в соответствии с установленным Порядком, были произведены выплаты в том же размере из областного благотворительного фонда «Подари жизнь» (44 человека).
Так что в общей сложности получилось 241 тыс. рублей.
— Были ли организованы благотворительные сборы в Малой Вишере? Как в первое время помогали погорельцам?
С целью оказания социальной поддержки гражданам, пострадавшим от пожаров администрация района определила расчётный счет для сбора денежных средств на оказание дополнительной помощи «погорельцам» (Постановление администрации Маловишерского муниципального района №702 от 18.09.2014) но, перечислений на этот счет не было, но зато жители города очень активно откликнулись и предоставляли помощь вещами.
Были официально объявлены пункты сбора вещей и предметов первой необходимости пострадавшим: в помещении кабинетов общественных организаций инвалидов и ветеранов, пункте временного размещения граждан прибывших из Украины. Сами граждане организовали пункты сбора вещей в Церкви, в локомотивном депо, в ООО «Фортуна».
— Насколько сильно беженцы перетянули социальную сферу в свою сторону? Не страдают ли от этого погорельцы?
«Беженцам» то есть гражданам, прибывшим из Украины и разместившимся в ПВР (пункт временного размещения) граждане также первоначально помогали очень активно: привозили вещи, продукты, одежду, кухонную утварь, телевизоры, холодильники и т.п.
Ну, естественно на свою сторону никоим образом они («беженцы») социальную сферу не перетянули, так как помощь оказывалась и оказывается в соответствии с установленными законодательными актами и порядками.
— Как комитет по соцвопросам помог погорельцам и беженцам? Оказывается ли помощь сейчас?
«Погорельцы» и «беженцы» это разные категории, повторюсь, которым поддержка оказывается в соответствии со своими установленными для каждой категории правилами.
Все обратившиеся погорельцы, имеющие право, поставлены на очередь на предоставление жилья в соответствии с теми условиями, которые должны быть соблюдены при постановке на очередь на жилье,
Все беженцы оформляют соответствующие документы для получения разрешения на временное проживание, вступают в программу переселения.
Те погорельцы, которые проживали в домах, запланированных на переселение по программе «Переселение граждан, проживающих на территории Маловишерского городского поселения, из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу», ждут окончания строительства новых домов. В настоящее время администрация предоставила нуждающимся в жилых помещениях «погорельцам» места проживания в «маневренном» фонде. Некоторые живут у родственников, другие, кто имеет возможность, снимают жилье.
Основная проблема в том, что нет строительства социального жилья. Эта проблема требует консолидированной работы от всех уровней власти, а не только от муниципальных деятелей.

Коммунисты России: губернатор Митин, Новгородская область от вас устала

Коммунисты России: губернатор Митин, Новгородская область от вас усталаСегодня, 22 апреля, руководитель Новгородского областного отделения партии Коммунисты России Дмитрий Перевязкин по случаю 145 летнего юбилея со дня рождения Ленина возложил цветы у подножия памятника Ильичу. После возложения Перевязкин провел одиночный пикет.
Обратившись к окнам кабинета главы региона Сергея Митина Дмитрий Перевязкин с плакатом «Ленин всё видит» потребовал от губернатора прекратить фальсифицировать итоги работы правительства области. По словам коммуниста, губернатору Сергею Митину нужно прекратить представлять общественности фейковые отчеты, информация в которых не отражает реальные итоги работы регионального правительства.
«Вчера мы с группой гражданских активистов провели круглый стол, детально разобрав и так называемый Антикризисный план имени г-на Митина, и его сегодняшний отчет перед депутатами областного парламента. К сожалению, все эти псевдодокументы не имеют ничего общего с реальной жизнью», — заявил Дмитрий Перевязкин.
По его словам, подчиненные губернатора готовят декларативные отписки о формальном исполнении поручений. «Антикризисный план правительства Новгородской области не содержит ничего! Это пустая декларация: нет стратегического плана развития, нет понимания оценки текущей ситуации, нет конкретных параметром ожидаемых результатов — нет НИЧЕГО! Это не план, а филькина грамота», — заявил Перевязкин.

Коммунисты России: губернатор Митин, Новгородская область от вас устала
По мнению коммуниста, необходимо повысить степень открытости власти, открытости подготавливаемых ими решений и проектов. Причем не с помощью «ручных псевдоструктур изображающих гражданское общество соглашающихся со всем «не читая», а с помощью широкой общественности, которая сможет дать оценку жизнеспособности планов правительства.
Кроме того, по мнению пикетчика, необходимо кардинально изменить бюджетную политику. Например, прекратить субсидирование крупных и зачастую неэффективных предприятий, вместо этого выделить средства малому бизнесу. Необходимо также развить инвестирование в крупные инфраструктурные проекты, как то газификация, водоснабжение, строительство дорог. Перевязкин полагает, что региональным властям следует избавиться от всех непрофильных активов, считая что неэффективные предприятия и учреждения следует продать, избавиться от раздутого автопарка и прекратить финансировать СМИ. Также, по мнению коммуниста, региональный бюджет следует пересмотреть так, чтобы средства как можно в большем объеме оставались на местах, где люди знают реальную ситуацию и понимают, как применить бюджет на благо жителей.

Коммунисты России: губернатор Митин, Новгородская область от вас устала
Перевязкин призывает провести масштабный и всеобъемлющий аудит управленческой системы области. причем не только собственно правительства региона, но и всех многочисленных окологосударственных учреждений и предприятий, где доля управленческого персонала порой достигает 80 процентов. «Вдумайтесь — на одного реального работающего сотрудника приходится до 4-х прихлебателей из управленческого персонала! И у каждого секретари, служебные автомобили, командировки, курсы повышения квалификации… Это эффективность», — спрашивает коммунист.
«Отсюда и системный кризис доверия ко всей системе власти. Для меня абсолютно очевидно, что та управленческая команда, которая находится у власти, просто неспособна решать серьезные задачи. Их уровень — взять очередной кредит, доведя нагрузку на бюджет до 17 миллиардов рублей! Это сопоставимо с годовыми доходами бюджета! Это предбанкротное состояние», — говорит Перевязкин.

Коммунисты России: губернатор Митин, Новгородская область от вас устала

При этом Дмитрий Перевязкин уверен, что на низовом и среднем уровне в областной администрации работает много честных, порядочных и инициативных сотрудников, которым «управленческий тромб руководителей не дает пробиться». «Пора менять команду. А начать следует с господина Митина! Сергей Герасимович, Новгородская область устала от Вас! Сделайте все сами — написать заявление об отставке не сложно. Люди оценят такой поступок», — призвал Перевязкин.

Клиники и больницы без очередей. Спасибо, Интернет!

Компания Wotwerx Holding запустила веб-сайт CricketGateway.comВопрос о пользе или вреде глобальной «паутины» Интернет до сих пор вызывает немало споров и дискуссий. Пожалуй, однозначного мнения быть и не может. У каждого человека есть свое понимание сущности явлений и вещей и это, собственно говоря, объяснимо и вполне логично. И какова не была бы «вредная» сторона Интернета, остановимся на том, что же глобальная сеть принесла нового в вопрос нашего непосредственного взаимодействия с лечебными учреждениями, клиниками и больницами.

В большинстве случаев современному человеку – жителю мегаполисов очень часто катастрофически не хватает времени. Он постоянно куда-то торопится и, как следствие, не уделяет должного внимания собственному здоровью. Заболев, современный человек находит сотни причин, чтобы не пойти к соответствующему медицинскому специалисту, часто начинает заниматься самолечением и, как правило, не получает нужного для себя объема лечения, его своевременности и надлежащего качества.

Еще одной очень распространенной и постоянно встречающейся ошибкой, часто приводящей к очень негативным для здоровья последствиям, является поиск консультации, оценки состояния, постановки диагноза без физического посещения государственного лечебно-профилактического учреждения или частной клиники, больницы. А ведь люди, сидящие «по ту сторону компьютера», на самом деле не смогут подобрать правильное лечение, не видя пациента и его анализы, не изучив наконец особенность организма и множество других мелочей столь важных в постановке диагноза и конечно же самом процессе лечения.

Поэтому в обязательном порядке человеку необходимо собрать нужные для приема медицинским сотрудником (врачом, доктором или другим специалистом) документы и направиться в лечебно-профилактическое учреждение.

Вместе с тем, такой поход может обернуться утомительным, никчемным, часто просто неприятным ожиданием своей очереди. Сначала в регистратуре медицинского учреждения, а потом еще и у дверей кабинета доктора или даже кабинетов нескольких медицинских сотрудников лечебно-профилактического учреждения.

Чтобы человек мог избежать этого, как раз на помощь и пришла глобальная «паутина» Интернет. Так, с недавних пор, благодаря принятию соответствующих федеральных законов и нормативно-правовых актов в области здравоохранения и защиты здоровья граждан Российской Федерации, медицинские учреждения на территории нашей страны обязаны обеспечивать запись на приём к врачу через Интернет.

Учитывая общую доступность сети Интернет для всех граждан, развитие не только проводного Интернета, но и широкое использование беспроводных технологий wi-fi сетей и мобильного трафика различных девайсов и устройств, для человека стала доступной и совершенно бесплатной возможность не только сэкономить собственные силы и время, но и выбрать само медицинское учреждение и даже лечащего специалиста, доктора или врача не покидая собственную комфортную среду.

Двери «Alleanza doors» начнут поставлять в страны жаркого климатического пояса

В лаборатории цеха дверных полотен ЗАО «Плитспичпром»  завершились испытания производимой продукции на теплостойкость. Результат проведенного эксперимента подтвердил возможность использования дверей, изготавливаемых на предприятии под торговой маркой «Alleanza doors», в странах жаркого климатического пояса.

Проверка дверной продукции осуществлялась в собственной лаборатории ЗАО «Плитспичпром» под контролем опытных технологов. Различные образцы дверных полотен, изготовленных с применением двух видов специального клея, используемого при производстве, были помещены в тепловые камеры на 24 часа. На протяжении всего срока эксперимента температурный режим в камерах составлял 65 ос.

По окончанию испытаний, экспериментальные образцы были извлечены из лабораторных камер в неизменном виде – технологи не зафиксировали деформаций и изменений свойств дверных полотен. Таким образом, результат испытания, проведенного в статическом режиме, доказывает возможность использования дверей торговой марки «Alleanza doors» в странах жаркого климатического пояса. Интерес к межкомнатным дверям, производимым ЗАО «Плитспичпром», проявили уже несколько компаний из стран Южной Европы и Африки.

Производство дверей осуществляется на новейшей деревообрабатывающей линии, разработанной европейскими специалистами специально по заказу Промышленной группы «Союз», в состав которой входит ЗАО «Плитспичпром». Существенно увеличить срок службы выпускаемых изделий позволили современные технологии, внедряемые на предприятии.  В основе каждой двери «Alleanza doors» – исключительно высокотехнологичные и экологически чистые материалы, разработанные и произведённые компаниями промышленной группы «Союз».

В линейке продукции, выпускаемой ЗАО «Плитспичпром» под торговой маркой «Alleanza doors»,  сегодня заявлены четыре серии дверных полотен, различных по дизайну, материалу и цветовой гамме, а также дверной погонаж.

Запланированный выход торговой марки «Alleanza doors» на международный рынок позволит не только расширить географию поставок, но и значительно укрепить сферу влияния ЗАО «Плитспичпром» как производителя дверей, ставящего во главу высочайшее качество и уникальный дизайн.

 

 

Московский адвокат ждет реакции на компрометирующий сотрудников полиции видеоролик

коррупцияМосковский адвокат Алексей Надельсон опубликовал в сети запись своего разговора со следователем Московской полиции, рассказывающим о взятках и сфабрикованных уголовных делах.

Ролик также был размещен на официальном сайте “Комсомольской Правды”. Записанный на видео следователь Московской полиции Степан Корбут рассказал Алексею Надельсону о подробностях заказных уголовных дел и методах привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц.

В видеоролике Корбут упоминает о системе подбрасывания наркотиков с целью “убрать” конкурентов и иных неугодных системе лиц. При этом Корбут рассказал, что чаще всего наркотики подкидывают сотрудники ГИБДД во время обыска автомобиля тех лиц, на которых заводятся сфабрикованные дела.

Большая часть видеоролика посвящена обсуждению дела клиента Надельсона, который также является жертвой ложного обвинения. При этом клиент находится под стражей уже 11 месяцев. По словам Корбута, это значительно снижает вероятность его освобождения. Объясняется это тем, что нахождение в СИЗО невиновного влечет за собой дисциплинарную ответственность следователя и его руководство.

На сегодняшний день единственная реакция на компрометирующее видео — увольнение следователя Корбута в результате служебной проверки и отставка его непосредственного руководителя Николая Белоножко.


Ключевая ставка может продолжить падение

В последнее время на финансовых рынках наблюдалось существенное укрепление рубля по отношению к доллару и евро. Высказывается предположение, что укрепление национальной валюты продолжится и к концу года простимулирует пересмотр ключевой ставки до позиций декабря 2014 года.
Например, коммерческий директор Холдинга Like Кирилл Упатов полагает, что высокая ставка была исключительно временным явлением. «Эта мера использовалась для удержания рубля, причем была достаточно мощной, но сейчас, при нормализации ситуации, снижение ключевой ставки необходимо», — говорит эксперт.
По его словам, результат снижения ставки ЦБ может выразиться по-разному. «Из положительного нужно отметить доступность кредитных предложений для предпринимателей, что повлечет дальнейшую положительную тенденцию развития бизнеса в целом. Однако снижением ставки в своих корыстных целях могут воспользоваться спекулянты», — считает Упатов.
Также эксперт отмечает, что причин укрепления рубля — несколько.
«Во-первых, это окончание выплат по внешним долгам, во-вторых – верная политика Центробанка, в-третьих – повышение цен на нефть и позитивный взгляд и оценка ситуации экспертами. Частично благодаря высокой ставке рубль был спасен. Внешние факторы, конечно, тоже повлияли значительно. Но стоит принять во внимание, что повторное введение санкций из-за возможных изменений ситуации на Украине может серьезно отразиться на экономике страны, и поэтому стабильной ситуацию назвать никак нельзя. Дальнейшая положительная динамика в отношении рубля не исключена, но лишь при условии сохранения благоприятных условий. Что касается возврата на тот уровень, который мы наблюдали до кризиса, то такой вариант маловероятен», — считает Кирилл Упатов.

День хризотила в Асбесте

В Таиланде может решиться вопрос о судьбе хризотил-асбестаМногочисленный митинг в защиту хризотила состоялся 16 апреля в Асбесте, в международный День защиты минерала.

Международный день защиты хризотила ежегодно отмечают десятки тысяч рабочих и жителей России, Индии, Бразилии, Мексики, Кубы, Казахстана и Киргизии, где этот природный минерал используется в производстве широкого спектра строительных материалов.

С наибольшим размахом праздник традиционно отметили в уральском Асбесте – городе, носящем славное имя минерала. Асбестовский карьер – один из старейших и крупнейших в мире, промышленное производство хризотил-асбеста ведется здесь более 120 лет. Масштабы производства поражают: длина карьера превышает 11 км, ширина – 2,5 км, а глубина разработок доходит до 350 метров.

Многолюдная манифестация под сопровождением духового оркестра с лозунгами и транспарантами прошла по улицам города и провела митинг, где были подписаны обращения к Президенту России Владимиру Путину и к участникам заседания Роттердамской конвенции, которое состоится через месяц в Женеве.

Рабочие отрасли, объединяющей более 50 000 человек только в России, требуют сохранения рабочих мест, выступают за контролируемое использование минерала и собственным опытом готовы доказывать его безопасность.

В конце ХХ века против хризотила была развернута масштабная информационная кампания, направленная на дискредитацию и запрет дешевого, долговечного и уникального по своим свойствам вещества. Вопреки заключениям ученых и специалистов, в обществе усиленно нагнетаются необоснованные страхи, культивируется миф об опасности минерала. Главным аргументом активистов, настаивающих на запрете использования хризотила, является его сравнение с другой разновидностью минерала – амфиболовым асбестом, запрещенным во всем мире. На многочисленных площадках тиражируется грамотная манипуляция цифрами и фактами из других областей (например, данными, полученными европейских производств в конце XX века), не имеющими отношения к сегодняшним реалиям.

Международные исследования подтверждают, что соблюдение мер безопасности и правил охраны труда, использование современных технологий и фильтров позволяют нивелировать риски профессиональных заболеваний среди рабочих и исключить вред конечных изделий.

Для уральского Асбеста проблема хризотила стоит особенно остро. Большинство жителей города трудятся на асбестодобывающем предприятии, которое одновременно является и крупнейшим налогоплательщиком в регионе. Городу приходится постоянно отстаивать право на собственное существование: раз в два года его представители отправляются на заседания Роттердамской конвенции и своим примером доказывают, что живы и не собираются умирать.

«Мы защищаем не хризотил, на который конкуренты умышленно возводят напраслину, мы защищаем здравый смысл, а также право трудиться и жить в родном городе», – говорят участники акции.

Ранее, в преддверии проведения прямой линии с Владимиром Путиным, работник ОАО «Ураласбест» Александр Александрович Кочергин обратился Президенту России с вопросом о том, по какому принципу производится подбор строительных материалов в рамках выполнения государственной программы по капитальному ремонту жилья. За три дня ролик, размещенный на популярном портале YouTube посмотрели более 50 000 человек.

Ссылка на видеовопрос: http://www.youtube.com/watch?v=X4EK47jp6UA

Согласно данным исследования, проведенного специалистами Высшей школы экономики в 2012 году, минерал обладает исключительной значимостью для российской и мировой экономики. Проведенные расчеты свидетельствуют о том, что если долю асбестоцементных шифера и труб в имеющемся объеме аналогичной по назначению продукции довести хотя бы до 10%, экономия составит 3,7 млрд рублей по шиферу и 2,7 млрд рублей по трубам в год.

Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина

Круглый стол активистов оппозиционных сил состоялся в Великом Новгороде, в пресс-центре интернет-портала Novgorod.ru, 21 апреля. В обсуждении Антикризисного плана правительства Новгородской области приняли участие руководитель Новгородского областного отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин, депутат Новгородской областной думы от партии «Справедливая Россия» Леонид Муратов, депутат думы Великого Новгорода от партии «Яблоко», один из лидеров проекта «Новый город» Константин Хиврич, руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл Россия» в Великом Новгороде Анна Черепанова, представитель «Партии Прогресса» в Великом Новгороде Ксения Сергеева, политтехнолог Михаил Шимановский, социолог Александр Жуковский и другие.
Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина

Впрочем, как один из организаторов мероприятия, открывая дискуссию Дмитрий Перевязкин подчеркнул, открывая дискуссию: «В рамках обсуждения каждый из его участников присутствует не в качестве представителей тех или иных политических сил. Мы — люди, которым не безразлична судьба Новгородской области».
Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина
Развивающиеся в Новгородской области сегодня проекты либо поддерживаются на федеральном уровне, либо запущены еще до прихода нынешнего губернатора Сергея Митина к власти в регионе, отметила Анна Черепанова. Также она отметила отсутствие крупных инфраструктурных проектов, развития инфраструктуры в целом и газификации в частности.
Искусственной, на ее взгляд, является и монополизация теплового хозяйства в регионе пользу ООО «Тепловая компания «Новгородская». Она с одной стороны известна как один из крупнейших в области должников перед «Газпромом» за голубое топливо, а с другой – активно работает в судах, взыскивая плат за тепло с детских садов и школ по всей области, напомнила собеседникам Анна Черепанова.
Также, по оценке Черепановой, долг бюджета приближается к предельной величине, разрешенной законом. Это, в свою очередь, является причиной того, что социальные обязательства не выполняются, в частности, по ремонту дорог. Сообщения о серьезных экономических проектах не отражаются на собираемости налогов, подчеркнула она.
Говоря о предложениях общественности в антикризисный план, Черепанова раскритиковала и приоритет поддержки крупных агрохолдингов, который исповедует Сергей Митин. Она предложила активнее поддерживать частные фермерские хозяйства, производящие экологически чистые продукты питания.
Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина
Продолжая тему инфраструктуры Дмитрий Перевязкин вспомнил об управленческих кадрах. Сокращение штатов, проводимое сегодня, говорит о количественном подходе к сокращению расходов управленческого аппарата правительства Новгородской области, отметил он. «Необходим аудит управленческой системы с точки зрения ее эффективности». Сегодня, по мнению политика, сокращение чиновников проводится лишь «на бумаге», как формальное выполнение требований федерального центра. И нередко вызывает разрастание директората государственных предприятий. Эти люди ничего не производят, а зарплата им выплачивается из субсидий из регионального бюджета, вместо того, чтобы направить эти деньги на инфраструктуру.
Также Перевязкин рекомендовал региональной власти ввести коэффициент эффективности для чиновников и сотрудников управленческого аппарата ГУПов, с привязкой изменения этого показателя к их дополнительному финансовому стимулированию или, напротив, депремированию.
Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина
Константин Хиврич, характеризуя антикризисный план Митина в целом, отметил, что в нем отсутствуют четкие и понятные новгородцам долгосрочные цели. А также подчеркнул отсутствие обсуждения антикризисного плана, призывов к консолидации. Зато увидели отмену льгот, как необходимое условие для замены коммерческих кредитов на бюджетные. То есть это даже не оптимизация, не попытка преодоления кризисных явлений в экономике, а попытка получить очередной кредит. Люди это понимают их недовольство и протестные настроения растут.
Он призвал широко работать с общественностью, а не приглашать избранные организации для создания видимости одобрения инициатив. И последующий общественный контроль.
Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина
Участники круглого стола отмечали, что эти и другие проблемы озвучивались из года в год. Но переход от «стабильности к развитию» так и не происходит. Ксения Сергеева увидела причину в том, что действующий губернатор Сергей Митин никак не связан с Новгородом и Новгородцами. Михаил Шимановский отметил: «Эта система заточена на решение одной цели — освоение бюджетных средств». Дмитрий Перевязкин подытожил: «Вывод — действующая управленческая команда просто не способна решить эту задачу, а значит должна быть заменена».
Новгородская оппозиция раскритиковала антикризисный план Сергея Митина
Напомним, что круглый стол, посвященный Антикризисному плану губернатора Новгородской области Сергея Митина стал первой встречей активистов новгородской оппозиции с тех пор, как Коммунистическая партия «Коммунисты России» предложила организовать Совет Оппозиционных Сил – SOS в Новгородском регионе.