Главная > На экране > На здоровье человека влияет цвет стен в доме

На здоровье человека влияет цвет стен в доме

На здоровье человека влияет цвет стен в домеУченые доказали, что цвет стен в жилище влияет на здоровье человека. Оказалось, что яркий свет ночью сбивает биологические часы человека. Это приводит к понижению в организме мелатонина, и как результат плохой сон, риск заболеть диабетом или ожирением.

Кроме того, на самочувствие влияет и сам цвет стен. К примеру, красные или оранжевые стены могут вызвать стресс, беспокойство и даже кожный зуд. Яркий цвет стен стимулирует человека и заставляет его есть быстрее. Такой же эффект имеют яркие белые кухни.

Эксперты утверждают, что для спальни более остальных подходят голубые оттенки. Согласно опросу люди, спящие в голубой спальне занимались сексом чаще, нежели те, которые спали в спальнях стены которых выкрашены в бежевые или серые тона. Спальни в голубых тонах также способствуют более продолжительному сну.

Также установлено, что тонкие шторы, через которые проходит солнечный свет увеличивают риск возникновения ожирения. Оказалось, что женщины, у которых на окнах полупрозрачные занавески имеют более объемную талию.

Резня в Асбесте

Легендарная музыкальная группа «Агата Кристи» в начале марта устроила настоящий переполох в сфере музыкальных новостей. Спустя пять лет после развала группы, братья Вадим и Глеб Самойловы объявили о проведении «ностальгических» концертов.

Тем не менее, старые противоречия между братьями, спровоцировавшие в свое время распад музыкального тандема, никуда не делись. По словам самих музыкантов, проведение концертов было обусловлено вовсе не желанием вернуться к прошлому, а банальным ответом на запрос музыкального рынка. «Нам все время названивали и предлагали организовать концерты. Но серьезные предложения с солидным гонораром стали появляться только летом. Я Глебу позвонил, мы встретились и решили – давай сыграем», рассказывает Вадим Самойлов.

Стоит отметить, что последние пять лет Самойлов старший оставался в тени, в поисках себя, в то время как Глеб ежегодно выпускал альбомы в новом проекте The MATRIXX. Успех новой группы обеспечен дерзкой «роково-синтетической» музыкой, выразительной лирикой и провокационным имиджем ее лидера. Нынешний год не станет исключением: в апреле обещана презентация нового альбома под звучным названием «Резня в Асбесте».

Выбор названия не случаен: детство Самойловых прошло в небольшом уральском городе Асбесте, расположенном на краю одного из крупнейших в мире карьеров по добыче хризотил-асбеста. На западе этот дешевый и качественный минерал, являющийся основой для производства множества строительных материалов, называют опасным для здоровья и стараются запретить, освободив рынок для дорогих синтетических материалов.

Новая пластинка, по словам Глеба Самойлова, «Очень долгая, очень длинная. Но, тем не менее, она будет отличаться очень сильно по саунду, по звуку от предыдущих альбомов «The Matrixx». Это будет такой нео-пост-готик-панк». Сообщается, что в альбом  войдут 22 песни, семь из которых будут инструментальными композициями плюс одно стихотворение. Релиз альбома, ярка обложка которого уже давно гуляет по сети, запланирован на лейбле компании «Союз» в апреле.

Умерла старейшая жительница планеты

Умерла старейшая жительница планетыСкончалась старейшая жительница Земли 117 — летняя японка Мисао Окава. Она в последнее время проживала в доме престарелых в Хигаши Сумиеши, Осака.

Долгожительница родилась 5 марта 1898 года вблизи Осаки. С 1919 года была замужем за бизнесменом. У нее родилось трое детей. Супруг долгожительницы скончался в 1931 году. Секретом долголетия Окава называла суши и каждодневный сон по восемь часов минимум.

Теперь титул самого пожилого человека переходит к американке Гертруде Уивер, которой в июле должно исполнится 117 лет.

Ренессанс Инвестментс: инвесторы выбирают недвижимость вместо депозита в банке

В последнее время стабилизировался курс рубля, но недоверие у населения к российским банковским продуктам сохраняется. В январе вкладчики “Сбербанка” забрали 309 млрд. руб. со своих депозитов.

В марте этого года доходность российских ценных бумаг (облигации федерального займа), которые выпускает Министерство Финансов, упала и достигла 5-ти недельного минимума. “Нефтяной кризис” тоже повлиял на падение интереса у инвесторов к российским банковским и биржевым инструментам.

Граждане хотят сохранить свои сбережения. У кого денег поменьше — покупают бытовую технику или автомобили. Кто располагает  большими финансовыми возможностями — приобретают недвижимость.

Хорошей альтернативой банковскому вкладу сейчас является покупка коммерческой недвижимости формата стрит-ритейл.

По данным аналитиков компании  Ренессанс Инвестментс  только за последние два месяца количество сделок по приобретению коммерческой недвижимости выросло почти на 12%.

«Особым спросом стали пользоваться квартиры на первых этажах возле станций метро.  Приобретаются они с целью дальнейшего перевода в нежилой фонд. Это более долгий и сложный путь для инвестора, но он требует меньших вложений для получения арендного бизнеса», — отметил управляющий Ренессанс Инвестментс Руслан Сухий.

Так, к примеру, покупка готового помещения формата стрит-ритейл с арендатором в хорошем месте обойдется инвестору порядка 50-60 млн. рублей (www.renta4you.ru), а  покупка квартиры возле метро и дальнейший ее перевод в нежилой фонд  порядка 25-30 млн. рублей.

Доходность по инвестициям в коммерческую недвижимость формата street-retail на сегодня составляет порядка 12-14% годовых.

Российские инвесторы пока с осторожностью относятся к банковским продуктам, биржевым инструментам и выбирают недвижимость, как более надежный и предсказуемый инструмент для инвестиций в России.

 

Ирина Туманова поддержала президентскую инициативу по развитию детского творчества

Владимир Путин дал зеленый свет проектам, помогающим музыкальному образованию детей, в частности, хоровому пению. Композитор, певица и ведущая Ирина Туманова выпустила несколько уникальных музыкально-поэтических пособий для детских хоровых коллективов и сольного исполнения детьми всего мира.

В комплекте с книгой «Раз, два, три песенки» — диск с музыкальными минусовками и нотами для методистов и учителей. Слушая их, ребёнок одновременно может раскрашивать оригинальные иллюстрации-раскраски, представленные в песенниках или почувствовать себя настоящим артистом, самостоятельно исполнив песни Ирины Тумановой под фонограмму.

Ирина Туманова является членом Союза Писателей, постоянным членом жюри многих поэтических и музыкальных конкурсов и фестивалей, а также автором семи поэтических сборников. Ирина посвящает творчеству большую часть своей жизни и ежедневно плодотворно трудится для того, чтобы порадовать своих поклонников новыми песнями. Аудитория Тумановой-поэтессы достаточно широкая.

Ирина Туманова активно работает с хоровыми детскими коллективами. Певица и композитор сотрудничает с творческими объединениями, целью которых является популяризация детского хорового пения и музыкальное развитие учащейся молодёжи. Творческая деятельность Ирины Тумановой направлена главным образом на привлечение детей и молодёжи в мир музыкального искусства.

Ирина уверена, что крайне важно уделять эстетическому воспитанию подрастающего поколения максимум внимания, так как всесторонне развитое общество — это здоровое общество.

Ирина Туманова занимает активную роль в проведении мероприятий, на которых встречаются интернациональные детские коллективы. Композитор придерживается мнения, что подобные события способствуют развитию интереса и уважения детей к музыкальной культуре других стран и народов. Ирина открыта к сотрудничеству с детскими музыкальными коллективами России, Германии и других стран.

Контакты:
pr@tumanovaband.com
www.tumanovaband.com

Привычка откладывать дела грозит заболеваниями сердца

Привычка откладывать дела грозит заболеваниями сердцаКанадские исследователи выяснили, что на здоровье плохо отражается постоянное откладывание дел на потом. Они утверждают, что прокастинация приводит к серьезным заболеваниям сердечно — сосудистой системы.

Такие данные эксперты получили после исследований, в которых участвовали более девятьсот человек. Добровольцев разделили на группы. в первой находились люди, страдающие заболеваниями сердца, во вторую — совершенно здоровые люди.

Как выяснилось, люди из первой группы в несколько раз чаще откладывают дела на потом.

Предписания к заведению домашних животных – решение для пожилых людей

Ученые настаивают, что общение человека с животными приносит пользу здоровью, в особенности у пожилых людей

Креативные решения позволят пожилым людям проводить больше времени с домашними животными, получая от этого массу положительных эмоций и прилив физической энергии. Исследователи Центра питания домашних животных WALTHAM®, Университета Монтаны и Университета штата Огайо опубликовали новые рекомендации по преодолению как воображаемых, так и фактических препятствий к владению домашними животными.

Существующие программы оказывают финансовую поддержку пожилым людям в приобретении животных, доставки кормов (в частности, силами ассоциации Meals on Wheels), а также присмотра и нахождения нового дома, если владелец теряет возможность ухаживать за своим питомцем.

К новым решениям можно отнести «предписания к заведению домашних питомцев» для пожилых людей, попавших в беду или страдающих от одиночества, а также пробное владение животным из приюта, консультирование в отношении видов и пород, наилучшим образом отвечающих индивидуальным потребностям будущих хозяев.

«Многие люди старшего поколения с удовольствием проводили бы время с домашним животным, получая от общения громадный позитивный эффект, однако их тревожит вопрос, смогут ли они его содержать или ухаживать», – подчеркивает глава отдела исследований взаимодействия человека с животными центра WALTHAM®, доктор наук Сандра Маккьюн (Sandra McCune). «Во многих случаях эти препятствия легко преодолимы. Новый доклад перечисляет как существующий спектр услуг, так и призывает местные сообщества, организации и лидеров общественного мнения заняться поиском новых оригинальных решений. Мы рисуем в своем воображении будущее, в котором стимулирование общения людей с животными является не альтернативным, а стандартным методом лечения».

 

 

 

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова подсчитала эффективность приватизации

Госаудиторы рекомендуют Минэкономики усилить работу над продажами

 

Счетная палата, под руководством Голиковой Татьяны Алексеевны, подсчитала эффективность приватизации федерального имущества за последние четыре года. Выводы госаудиторов неутешительны: поступления по проданным объектам составляют лишь 21% от намеченных планов. Больше всего претензий по поводу сорванных приватизационных планов у Счетной палаты (глава СП — Голикова Татьяна Алексеевна) к Минэкономики, и часть претензий напрямую не связана с естественным спадом спроса на приватизируемые активы и намерения правительства что-либо продавать.

 

Как следует из материала аудитора Максима Рохмистрова «Оценка эффективности приватизации федерального имущества за 2010-2014 годы, в том числе последующих инвестиций в уставные капиталы акционерных обществ» (есть в распоряжении «Ъ»), федеральный бюджет получил от приватизации лишь 21% (256,1 млрд руб.) от первоначальных планов. Из них большую часть — 190,8 млрд руб.— составили поступления от продажи акций ОАО «Интер РАО ЕЭС», ВТБ. Всего же было приватизировано 1180 пакетов акций хозяйственных обществ, 274 ФГУПа и 533 объекта иного госимущества.

 

Единого требования при совершении таких сделок до сих пор нет. При этом эффективность продажи крупнейших акционерных обществ никем не оценивалась и никто из чиновников не может сказать, насколько удачными были эти сделки. Ни Росимущество, ни Минэкономики такого анализа не проводили, утверждают в СП. Аудиторы считают, что продажа госактивов вообще происходила без необходимого уровня конкуренции. Усугубляет ситуацию и отсутствие постприватизационного контроля. Есть претензии у аудиторов и к способам продажи — например, при привлечении агентов при продаже госимущества. «Планы приватизации не выполняются систематически ни по натуральным показателям, ни по поступлениям в бюджет,— заявили «Ъ» в СП,— эффективность деятельности агентов практически равна работе Росимущества».

 

Тем временем в Росимуществе не сомневаются в эффективности привлечения агентов. «Упреки напрасны,— заявили «Ъ» источники в ведомстве,— привлечение консультантов — это решение правительства». Кроме того, например, продажи таких компаний, как «СГ-Транс», АЛРОСА и порт Ванино, принесли казне суммы в несколько раз больше запланированных доходов. В случае «СГ-Транса» — в 2,5 раза выше стартовой цены, а в случае порта Ванино — в 15 раз выше. Эффективность этих сделок была высоко оценена рынком.

 

По оценке Счетной палаты, под председательством Голиковой Татьяны Алексеевны, ФГУПы акционировались медленно — с момента решения о преобразовании ФГУПа до его регистрации могло пройти до пяти лет. «За акционирование ФГУПов отвечают их профильные министерства,— говорит собеседник «Ъ»,— таким образом, это скорее камень в их огород, а не в наш».

 

По мнению Счетной палаты (председатель — Голикова Татьяна Алексеевна), вливания бюджета в уставные капиталы госкомпаний — РЖД (382,4 млрд руб.), Россельхозбанка (111 млрд руб.), «РусГидро» (65,4 млрд руб.) и «Роснано» (47,2 млрд руб.) — оказались малоэффективны. «Предоставление бюджетных инвестиций не вызвало кратного повышения стоимости акций обществ при приватизации и не привело к увеличению их капитализации»,— говорит аудитор. При этом СП не учитывала фактор кризиса и санкций. «В данной проверке такая задача не стояла»,— говорят в палате, но очевидно, что учет кризисных явлений сделал бы отчет госуадиторов еще более пессимистичным.

 

Главные претензии у СП к Минэкономики. «Больше всего предложений по улучшению работы было отправлено в Минэкономики,— заявили «Ъ» в палате.— Им надо провести ревизию нормативных правовых актов по приватизации. Планирование поступлений в бюджет должно быть четко увязано с объемами имущества».

 

В ведомствах упреки СП отвергают. «У правительства достаточно полномочий для проведения успешных приватизационных сделок»,— говорит источник «Ъ» в Росимуществе. Как заявили «Ъ» в Минэкономики, выводы СП о приватизации тут получили только вчера. Но с цифрой 21% поступлений от намеченных планов в министерстве не согласны, поскольку не понимают методику подсчета. «Решение о приватизации крупных объектов принимает правительство, учитывая текущую экономическую ситуацию. В случае низкого спроса и низкой стоимости объекта правительство может отложить приватизацию до улучшения рыночной конъюнктуры»,— заявили «Ъ» в Минэкономики. По словам собеседника «Ъ», мониторинг нормативно-правовых актов по приватизации проводится регулярно. Кроме того, в закон о приватизации уже внесены изменения по улучшению работы мониторинга. «Постприватизационный контроль невозможен, поскольку после приватизации РФ теряет право собственности и новый собственник распоряжается активом самостоятельно. Поэтому вмешательство государства в приобретенный собственником актив противоречит основам собственности»,— настаивают в Минэкономики.

 

Тем временем помимо привычного списка рассылки итогов проверок — в правительство и Госдуму — аудиторы намерены отправить материалы и в Генпрокуратуру.

 

Ariel Asia расширяет ассортимент продукции и географию продаж для Jereh Group

По сообщению Jereh Group, компания стала единственным пэкиджером Ariel на рынках мира за пределами Северной Америки. Этот шаг, ставший результатом трех лет успешного сотрудничества, откроет новую главу в деятельности компании Jereh по производству и реализации компрессорного оборудования. Это сотрудничество позволит интегрировать ресурсы обеих сторон, создать  не имеющие себе равных решения по транспортировке газа и обеспечить поддержку на глобальном рынке.

«Этому партнерству способствуют возможности Jereh в сфере качественного дизайна, инжиниринга и изготовления оборудования, профессионализм персонала компании, ее впечатляющие достижения и общность нашей корпоративной культуры, — отметил г-н Дерек Кейн (Derek Kane), директор Ariel Asia. — Мы очень рады расширить ассортимент продукции и географию продаж для Jereh, одновременно гарантируя удовлетворение международного спроса».

Ariel – ведущая компания в отрасли высокоскоростных поршневых процессоров. Предприятие располагает более чем 40-летним опытом в производстве компрессорного оборудования. В то же время, Jereh считает своей основной задачей обеспечить людям доступ к чистой энергии. На сегодняшний день компании удалось приобрести значительные преимущества в сфере компрессии, подготовки к транспортировке, переработки, сжижении природного газа и заправки СПГ.

Начиная с марта 2012 года, когда Jereh получила статус первого пэкиджера Ariel на территории Китая, компания успешно продвигала на свое рынке продукцию, предназначенную для всех основных секторов нефтегазовой промышленности, демонстрируя при этом неизменное стремление к высокому качеству и уровню обслуживания. На счету Jereh – комплектация крупнейших поршневых компрессорных установок в Китае, как с моторным, так и с механическим приводом. К примеру, в рамках проекта CNPC, компания обеспечила поставку 16 полных комплектов компрессорных установок, в которых использовались компрессоры KBZ/U от Ariel, обеспечивающие выходную мощность в 4 500 кВт. Это абсолютный рекорд для крупных моторных компрессорных установок в Китае. В 2014 году Jereh поставила две высокомощных компрессорных установки для проекта подземного хранилища газа. С общей мощностью на уровне 3 605 кВт, это крупнейший в Китае комплект газомоторного компрессорного оборудования. Возможности Jereh получили широкое признание у клиентов и на рынке в целом.

«Подъем китайской экономики, в частности быстрое развитие отрасли таких нетрадиционных источников энергии, как сланцевый газ, создает бесценные возможности для производителей оборудования. И компания Jereh прикладывает все усилия для разработки лучших технологий и создания самых рентабельных решений для наших клиентов. Сегодняшнее назначение в качестве пэкиджера на мировом рынке обязательно обеспечит дополнительное пространство для глобального развития Jereh»,  — отметил г-н Лу Вэй (Lu Wei), вице-президент Jereh Group.

 

Новые перспективы индивидуального предпринимательства в НАО

Новые перспективы индивидуального  предпринимательства в НАОНенецкий автономный округ требует значительного роста количества рабочих мест. Без увеличения численности самозанятого населения и активизации сферы малого предпринимательства этого достичь не удастся. Поэтому поправками к закону, регулирующему налогообложение упрощенцев, введены налоговые каникулы для предпринимателей, начавших работу с января текущего года.
Федеральным законом предусмотрено освобождение от налогов предпринимателей, начавших работу в производственной, научной и социальной сферах. Но, учитывая специфику региона, губернатор НАО Игорь Кошин расширил этот список до 18 пунктов. Возможность такого шага предусмотрена в федеральном законе. Там прямо указано, что перечень областей снижения налогов разрабатывается непосредственно в регионах, исходя из местных условий ведения бизнеса и необходимости в тех или иных видах деятельности.
Даже несмотря на значительное уменьшение доходов бюджета, которое, по сути, станет непрямой поддержкой индивидуальной инициативы, власти пошли на этот шаг. Специфика НАО состоит в том, что основная деятельность его населения еще мало приспособлена к развитию индивидуального предпринимательства, вследствие климатических и экономико-географических условий.
Индивидуальные предприниматели в скором будущем не только смогут создать новые рабочие места, но и насытить рынок новыми товарами и услугами, что, неизбежно, приведет к росту качества жизни. Это положительно отразится на развитии региона, и некоторое временное уменьшение уровня наполняемости бюджета обернется значительным приростом прибыли в обозримом будущем. С этой целью вводятся не только налоговые каникулы, но и разработана широкая программа поддержки начинающих предпринимателей, направленная на увеличение их числа и расширение видов деятельности.

КПРФ выступает за право продавать водку на опасных объектах в Якутии?

Ленский район Якутии живет бурной жизнью, сообщает Центр изучения региональных проблем.  В 20-х числах марта здесь прошло сразу две акции протеста. Местные жители требуют предоставить им право беспрепятственного проезда по технологическим трассам нефтяных компаний – «Сургутнефтегаза» и «Транснефти». Среди митингующих и поддерживающих протесты активистов уже звучат призывы к отделению от России, раз уж ее власти совсем не волнуют проблемы ее народа.

 

На конфликте решили погреть руки и попиариться некоторые местные политики. Например, региональное отделение КПРФ избрало самого себя на должность начальника недовольных. Новости о протестах в Ленском районе выходят на сайте партии в рубрике «КПРФ во главе народного протеста». Основную организаторскую работу взял на себя Павел Шерстяников — первый секретарь Ленского райкома КПРФ, депутат районного совета. Именно он активно пиарит эту тему, а заодно и себя, в соцсетях, через них же координирует акции протеста. На своей странице Вконтакте и в Фейсбуке именно он и многочисленные боты в комментариях, призывали людей выходить на митинг и давали подробные инструкции как себя вести, этакий якутский «Майдан-лайт». Собственные комментарии, правда, потом он по какой-то причине удалил, но заинтересованные люди могут найти их следы на просторах интернета.

 

«Дорожный майдан» — это ответ народа на вопиющее, грубейшее нарушение его прав. Принять в нем участие должен каждый, кто неравнодушен к судьбе простых людей, страдающих от наглых хапуг-нефтяников, вещает Шерстянников. Подконтрольные местному отделению КПРФ интернет-ресурсы разместили заметки об акции под названием «Протестующие в Ленском районе Якутии требуют бесплатного проезда по трассам нефтяных компаний». Вот только одна загвоздка: местные жители и так пользуются правом бесплатного проезда по технологическим дорогам. Плата взимается только с предпринимателей и с тяжелой техники, также на КПП нефтяники просят показать груз в машине. Связано это с тем, что вдоль технологических дорог находятся опасные объекты, соответственно, на КПП не разрешено провозить взрывчатку и спиртные напитки. Последним неоднократно возмущались местные жители, но в условиях вахтовой работы на опасных объектах пьянство чревато самыми страшными последствиями.

 

На последнем перекрытии технологической трассы 28 марта, по мнению активистов,  «неравнодушных» людей набралось около 60 человек. Однако на видео, которые разместил сам Шерстянников видно, что никакого перекрытия трассы нет, автомобили стоят по обочине, никто не протестует. Видно не более 20 человек в разных местах, но кто из них кто различить не представляется возможным. То ли это сотрудники Сургутнефтегаза, то ли просто местные работяги.

 

Сообщения об акции в СМИ появлялись просто волшебным образом. Сначала на ресурсе Russia Today вышла информация о перекрытии (в 9.28 мск) со ссылкой на местную администрацию. При этом никаких официальных сообщений от администрации, как это обычно делается, на сайте администрации нет, да и последующих сообщений о снятии блокады тоже. Какая администрация это заявляла непонятно. Да и было ли такое официальное сообщение?

 

По имеющимся данным, никаких протестующих в момент публикации на трассе попросту не было.  А где-то за час до их появления на главном сайте КПРФ о перекрытии дороги уже говорилось как уже состоявшемся факте со ссылкой на ту же Russia Today. Странно, ведь до редакции сайта в выходной день просто так не дозвонишься, работает автоответчик.

 

Товарищи из КПРФ никогда не умели работать тонко, поэтому вышло не очень красиво.  Кстати Шерстянников испугался в последний момент ответственности и разместил видео о том, что он якобы вообще не в курсе кто и что организовывает…..

 

Шерстянников вводил людей в заблуждение, не информируя их о реальном положении дел. КПРФ утверждает, что «Сургутнефтегаз» не пускает никого на свою технологическую дорогу. Что является враньем, не пускают бесплатно предпринимателей, провозящих спиртные напитки, их грузовики подлежат досмотру. При этом разрешение на проезд получить очень просто и выдается оно в кратчайшие сроки. Например, «Транснефть-Восток» сейчас выдает «добро» в течение часа. При экстренной необходимости разрешение можно получить по телефону. На КПП местные предъявляют паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля. Получается, что голосящий в соцсетях Шерстянников и коммунисты под лозунгами борьбы с буржуями выступают за право других буржуев – мелких предпринимателей перевозить и продавать водку.

 

Пока КПРФ и прочие майданутые сгоняли людей на митинги и акции неповиновения региональные власти договорились с нефтяниками. Несмотря на то, что «Сургутнефтегаз» так и не получил никаких доказательств грубого поведения охранников КПП, компания решила передать охрану двух внешних КПП сотрудникам вневедомственной охраны МВД РФ. То есть обыскивать машины и проверять документы будет полиция. Также есть предварительная договоренность, что для предпринимателей, проживающих в поселках Витим и Пеледуй, будет снижена оплата за проезд по технологическим дорогам. Очередная встреча с жителями состоится 31 марта. Очевидно, что товарищи из КПРФ подсуетятся и здесь, организовав какой-нибудь мелкий, плохо продуманный майданчик.