Главная > На экране > CHIC2015 организует четыре «выставки в выставке»

CHIC2015 организует четыре «выставки в выставке»

Китайская международная выставка моды (China International Fashion Fair (CHIC)) – крупнейшее и самое влиятельное событие в мире моды в Азиатско-тихоокеанском регионе. 23-я Китайская международная выставка моды (CHIC2015) впервые пройдет в недавно построенном Национальном центре выставок и конференцией в шанхайском деловом районе Хунцяо с 18 по 20 марта 2015 года. Экспозиция CHIC2015 занимает площадь в 100 000 кв.м, и включает свыше 1000 брендов из 21 страны и региона мира.

Стремясь сохранить статус настоящих законодателей китайской индустрии готовой одежды, организаторы CHIC непрерывно создают инновации и оптимизируют общую схему экспозиции, стиль и функции выставки, исходя из постоянно изменяющихся потребностей отрасли и маркетинга. На основании результатов восьми предшествующих сессий выставки, организаторы приняли решение представить на CHIC2015 такие уже ставшие привычными категории, как мужская одежда, одежда для спорта и отдыха, женская одежда, детская одежда, изделия из кожи, меха и пуха, модные аксессуары, ресурсы индустрии моды и зарубежные павильоны. Четыре новых сектора экспозиции — Фирменные изделия, Связь с будущим, Импульсы и Лучшие фабрики.

Кроме того, в рамках CHIC2015 состоятся четыре «выставки в выставке»: Международная выставка итальянской обуви и изделий из кожи (International Footwear and Leather Goods Exhibition (theMICAMshanghai & Italian Fashion @ CHIC), «Preview in CHINA-2015», где все желающие смогут ознакомиться с новинками южнокорейской моды, «PH Value» и «CHIC-YOUNG BLOOD».  В ходе этого масштабного отраслевого мероприятия пройдут 20 бизнес-форумов и более 20 модных показов. Все это наглядно демонстрирует стремление организаторов CHIC2015 удовлетворять разнообразные потребности коммерции посредством многоаспектных, многоуровневых и многофункциональных сервисов.

Одновременно с CHIC2015 на территории того же выставочного центра пройдут Китайская международная ярмарка тканей и аксессуаров для одежды (China International Trade fair for Apparel Fabrics and Accessories (INTERTEXTILE)) и Китайская международная ярмарка волоконных материалов и пряжи (China International Trade Fair for Fibres and Yarns (Yarn Expo)). Три взаимосвязанных мероприятия поспособствуют установлению прочных связей между промышленными линиями этапов «апстрим» и «даунстрим» и откроют новую главу в истории сотрудничества и интеграции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Госдума может запретить использование любых гаджетов за рулем

Госдума может запретить использование любых гаджетов за рулемГосдума может запретить в конце 2016 года использовать за рулем любые гаджеты будь — то смартфон или, к примеру, «умные» часы. Зампред думского Комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков утверждает, что этот запрет поспособствует увеличению безопасности на дорогах.

Лысаков подчеркнут, что все манипуляции с мобильными устройствами за рулем должны быть под строгим запретом. Но депутат оговорился, что пока каких — либо конкретных законопроектов нет.

Министр туризма Северного Кипра проведет в Москве встречу с журналистами

В Москве готовится к открытию Международная Выставка Туризма MITT-2015. В рамках выставки 19 марта пройдет встреча журналистов с министром туризма Северного Кипра Сердаром Денкташем. Ожидается интересный разговор о перспективах и возможностях отдыха туристов на Северном Кипре и развития российского направления.

Для туристов Европы и России Северный Кипр очень долго оставался закрытой территорией, его посещали только избранные путешественники из Турции. В последнее время в туристической сфере произошли значительные изменения. На Северный Кипр, одно из красивейших мест Средиземноморья, устремился поток европейских туристов. В 2015 году государство готово предложить интересные возможности как для российских туристических агентств, так и для самостоятельных путешественников.

Главный инициатор грядущих перемен, министр туризма Северного Кипра Сердар Денкташ, ответит на пресс-конференции на все вопросы. Он расскажет об общем потенциале туристического направления республики, о причинах все возрастающего интереса туристов к стране. Журналисты узнают о возможных маршрутах и авиаперелетах на Северный Кипр. Специалистам и профессионалам турбизнеса небезынтересно будет услышать о потенциале нового направления и перспективах для работы.

Вместе с Сердаром Денкташем на вопросы будет отвечать Светлана Тимашова, куратор российского направления компании «Калейдоскоп Туризм». Она с 2014 года разрабатывает и адаптирует уникальные туристические продукты для России. Светлана расскажет об отельной базе Северного Кипра, уровне сервиса и специальных условиях для выхода на туристический рынок страны.

В России цена за литр пива достигла рекордной отметки

В России цена за литр пива достигла рекордной отметкиВ России впервые за 17 лет резко подорожало пиво. Сейчас литр пенного ароматного напитка стоит примерно 84 рубля. По обыкновению производители связывают столь резкое подорожание с постоянно растущей инфляцией и резкими колебаниями курса валют. В дополнение, указано, что пива начали употреблять меньше на 10%.

Исследовательский центр Nielsen сообщает: за январь 2015 года пиво возросло в цене на 12% и показало максимум с 1998 года, когда провели деноминацию рубля.

Отмечается, что производители просто вынуждены поднять стоимость товара, ведь в производствах задействованы мощности и компоненты, приобретаемые за рубежом, а значит за валюту. Среди причин понижения интереса соотечественников к пенному хмельному напитку: запрет на продажу в ларьках и киосках, увеличение акцизов на алкоголь и общее сокращение потребления пива на душу населения в России.

Производители говорят, что пытаются поднимать цены разумно, чтобы пиво оставалось для россиян по — прежнему доступным.

В Троицком лесу незаконная вырубка леса ведется под охраной ЧОП

12 марта 2015 г. с самого утра под окнами дома по адресу г. Москва, г. Троицк, Октябрьский проспект, д. 1, кор. 1 рабочие с бензопилами начала валку деревьев в Троицком лесу, сообщает НАК.

Работы ведутся под охраной вооруженных людей из ЧОП «Фаворит», которые препятствуют активистам движения «За сохранение Московского леса» остановить вандализм.

Общественные организации г. Троицка призывают остановить подлую вырубку граничащего с городом федерального леса. Ранее Администрация города во главе с главой городского округа Троицк Сидневым В.В. и сменившего его в 2011 году Дудочкиным В.Е. самовольно без законных оснований и разрешения Рослесхоза включила около 400 га Троицкого леса в генплан города. 5 марта администрация г-на Дудочкина провела фиктивные публичные слушания по строительству на площади 18 га на месте срубленных деревьей гаражей, бизнес-центров и автосалона. Подольское отделение Мособллесхоза направило в Рослесхоз письмо, в котором говорится, что «429 га лесного фонда Подольского лесничества (…) мэр Сиднев В.В. считает землями населенного пункта г. Троицк и пытается их застроить». Из Рослесхоза был получен ответ, что на данный момент вырубка леса не ведется и беспокоиться поэтому не о чем.

Теперь вырубка ценного леса началась. На сегодняшний день вырублено более 1,5 гектар в районе Октябрьского проспекта. Работы ведутся с вопиющим нарушением техники безопасности. На глазах членов инициативной группы падающим деревом чуть не убило малыша, отбежавшего от родителей.

Инициативная группа подала судебный иск по обжалованию результатов публичных слушаний, на которых жители якобы поддержали территориальный план, предполагающий вырубку леса, и направила соответствующее заявление в межрайонную природоохранную прокуратуру. Также направлено обращение к мэру Москву Собянину С.С. с требование немедленно остановить преступление и провести расследование законности действий властей г. Троицка и персонально — главы городского округа Дудочкина В.Е.

Вопрос к Дудочкину – почему вырубка, если она законна, ведется под охраной ЧОП? Почему ни один из лесорубов, прикрывающихся вашим именем, Дудочкин, не смог представить ни одного разрешающего документа? 12 марта на глазах десятков людей срубленным деревом чуть не убило ребенка, работы ведутся без элементарного ограждения и соблюдения правил ТБ.

Жители Троицка готовы до конца бороться против вырубки ценного для нас леса и застройки лучшего в городе места для отдыха и занятий спортом. От имени жителей Сергей Смирнов, всего 82 подписи.

 

Персональная выставка художника А.Брусилова открылась в Академии управления МВД России

В Академии управления МВД России открылась персональная выставка  профессора кафедры рисунка и живописи института искусств Московского государственного университета дизайна и технологии Александра Владимировича Брусилова.

На экспозиции представлена ретроспектива известного московского живописца, члена Московского и Российского союзов художников,  за 50-летний творческий период.

За период творческой деятельности  он принимал участие в более чем 150 российских и зарубежных выставках, 20 из которых были персональными. Им создано свыше 450 произведений живописи и графики.

Творчество профессора Брусилова носит разноплановый характер. Он работает в жанре пейзажа, портрета, натюрморта, но особое предпочтение отдает многофигурным композициям на жанровую и историческую темы. Им созданы и экспонировались на многих российских и зарубежных выставках такие работы как  «Масленица в Коломенском», «Русский танец», «Каталонский танец Сардана»,«Фламенко», «Шествие Гигантов в Барселоне», «Карнавал в Венеции».

Работы художника находятся в музеях городов Мурманска, Благовещенска и Москвы, а также в собственности Московской городской думы. В галерее Ассоциации русского искусства города Барселоны, Испания. В частных собраниях Испании, США, Германии, Мексики, Колумбии, Китая и России.

Рашкин намерен вывести ИСЭПИ «на чистую воду»

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин остался недоволен пояснениями руководителя ИСЭПИ Дмитрия Бадовского в связи с депутатским запросом, который парламентарий направил в Счетную Палату и Администрацию Президента РФ, сообщается на сайте КПРФ.

 

«Невразумительные оправдания Бадовского не выдерживают никакой критики. Главным аргументом его защиты стало то, что якобы я неправильно указал год основания ИСЭПИ. При этом он старательно уклонился от того, чтобы прокомментировать те, суммы бюджетных средств, которые были указаны в моем запросе, и  которые эта бесполезная и бездарная организация осваивает ежегодно», – заявил Рашкин, комментируя позицию руководства ИСЭПИ.

 

«Сразу после того, как по моей инициативе началось общественное расследование того, чем же занимается ИСЭПИ и его руководство и сотрудники, чиновники Администрации Президента спустили на меня безумного Кургиняна и других прикормленных шавок, которые в интернете и в телевизионном эфире уже несколько дней поливают меня грязью. Это говорит только об одном:  я задел их за самое больное место. И намерен довести это дело до конца. Я продолжаю утверждать, и для этого у меня есть веские основания  и проверенная информация, что ИСЭПИ занимается примитивным «распилом» бюджетных денег. Никакой серьезной экспертной работы там не ведется. Руководство и сотрудники этой организации, получающие огромные зарплаты, по сути, занимаются мошенничеством, выкачивая деньги налогоплательщиков под совершенно виртуальные проекты и бессмысленные «круглые столы»», – рассказал депутат.

 

Рашкин собирается продолжать активно заниматься этим вопросом до тех пор, пока не будет достигнут «определенный результат». Сегодня парламентарий запросил список НКО, которым ИСЭПИ распределяет деньги «как грантооператор». Также Рашкин намерен провести общественную инспекцию здания старинной усадьбы, занимаемого ИСЭПИ, на предмет использования занимаемых площадей в коммерческих целях.

 

«Либо общественности будут предъявлены конкретные результаты работы ИСЭПИ и «экспертов» этой организации. Либо мы заставим их работать так, чтобы этот результат был, и чтобы было понимание, куда и как расходуются бюджетные миллиарды. Либо эту «шарашку» нужно закрывать», – пояснил парламентарий.

 

Напомним, что на прошлой неделе  Валерий Рашкин направил запрос в Счетную палату, а также обратился в Администрацию президента, с просьбой разъяснить функции некоторых «экспертных» организаций и обоснованность бюджетных расходов, выделяемых на их содержание. Особое внимание депутата привлек Фонд «ИСЭПИ» — организация  возглавляемая в данный момент бывшим чиновником Администрации Президента Дмитрием Бадовским. Фонд «ИСЭПИ» стал известен благодаря целому ряду скандалов, связанных с подготовкой «предвыборной программы» Владимира Путина в 2012 году, а также  с судебными исками экспертов и сотрудников, которым не выплачивались зарплаты и гонорары.

 

Депутат убежден, что ИСЭПИ и еще несколько структур с аналогичными функциями, возглавляемые чиновниками Администрации президента, используются для разворовывания бюджетных средств. Рашкин призвал журналистов провести независимое журналистское расследование в отношении деятельности данных фондов и намерен добиваться их закрытия или лишения государственной поддержки.

 

Онлайн банк PSB Retail позволяет ускорить сроки переводов

Форекс брокер FxPro, работающий по агентской модели, с радостью сообщает вам, что открыв торговый счет в FxPro, вы получаете уникальную возможность совершать переводы без комиссии с помощью Промсвязьбанка.

Онлайн банк PSB Retail позволяет ускорить сроки переводов и сэкономить на банковских комиссиях, которые могут достигать до 50 USD за перевод.

Чтобы воспользоваться услугой, вам необходимо открыть счет в Промсвязьбанке и получить доступ к PSB Retail.

Последовательные шаги по оформлению готового шаблона для перевода средств в FxPro в нашем «Справочном центре»

FxPro Group Limited – неоднократно отмеченный наградами лидер быстрорастущего рынка форекс. Компания обслуживает клиентов по всему миру и имеет широкий набор инструментов торговли. Клиентская поддержка осуществляется круглосуточно, с понедельника по пятницу. Цель FxPro Group Limited – стать лучшей для своих клиентов компанией, именно поэтому она активно инвестирует в людей, инновации и технологии.

FxPro UK Limited в Великобритании авторизована и регулируется Органом по финансовому поведению (Financial Conduct Authority – FCA), регистрационный номер: 509956. FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (078/07). Узнать больше: http://www.fxpro.ru

Почему контрсанкции не помогут российским аграриям

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Московской области, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Павел Грудинин рассказал «Росбалту«, почему контрсанкции не помогут российским аграриям и что надо делать, чтобы сельское хозяйство накормило страну.

 

— Контрсанкции, которые ввела Россия, запретив поставки ряда продуктов из Европы, принесли какую-то пользу отечественному сельскому хозяйству?

 

 

— По моему мнению, эти контрсанкции в нынешней экономической ситуации уже не помогают российским крестьянам. Убрав конкурентов с рынка, власти не сделали второго шага: не направили инвестиций в сельское хозяйство. А если нет инвестиций, то как мы можем увеличить посевные площади, построить новые фермы и склады сельхозпродукции и увеличить производство тех товаров, которые от нас ждет население? А если производство не растет, то какой тогда смысл в этих санкциях? Продуктов не хватает, цены растут, а покупательская способность населения не возрастает, так как заявлено, что пенсии и зарплаты бюджетникам не индексируются, а всем остальным работникам – остаются на прежнем уровне или падают. А вообще главной санкцией теперь стало решение Центробанка отпустить в свободное плавание курс рубля.

 

Что такое продовольственная безопасность? Это доступность продовольствия. Но в результате действий правительства и Центробанка, контрсанкции для развития производства ничего не дают. Зато продовольствие стало экономически недоступным. Рыба, овощи, молочная продукция подорожали в полтора, а иногда в два раза. Почему, например, подорожала капуста, которую мы производим? Да потому что чем меньше на рынке предложение, тем выше цена на продукцию.

 

Торговые сети сейчас объявили о «заморозке» цен на некоторые продовольственные товары. На самом деле они их «заморозили» на том уровне, выше которого население их уже покупать не сможет. Цены должны быть снижены. А «заморозка» на таком высоком уровне приведет лишь к ухудшению питания населения.

 

Дело, на мой взгляд, не в санкциях и контрсанкциях, а в бездарном экономическом курсе. Когда процентная ставка по кредитам 25%, то только сумасшедший будет брать кредит и на эти деньги проводить посевную.

 

— Чиновники не понимают обстановку?

 

 

— Если почитать антикризисный план правительства, то в нем нет пути выхода из кризиса, а возникают только вопросы, на которые нет ответов. Когда вы попадаете в кризисную ситуацию, вы понимаете, что старые методы уже не работают и нужно принимать новые решения. Однако правительство никаких новшеств нам не предлагает. А вместо того, чтобы поддержать реальный сектор экономики, оно поддерживает банки. Вместо того чтобы дать сельхозпроизводителям тракторы, правительство вкладывает средства в уставной капитал «Росагролизинга». Эта бездарная политика привела к тому что общий долг сельского хозяйства – более 2 трлн рублей.

 

Я на днях побывал на заседании в мэрии Москвы, посвященном росту цен. Там обсуждались группы товаров, на которые цены выросли больше всего. Это овощи и рыба. Если взять данные Минсельхоза, наша страна полностью обеспечивает себя этими товарами. Несмотря на это, цены на овощи выросли на 50%, а на рыбу практически на 100%. Почему? Во-первых, потому что статистика врет, а во-вторых, потому что экономически невыгодно производить много овощей. Если овощеводы произведут очень много, то цена продукции будет ниже себестоимости и все окажутся в убытке.

 

Общий улов рыбы у нас в стране больше, чем потребление. Несмотря на это, рыбу нашим рыбакам выгоднее сбывать в Норвегию или в Японию – потому что с учетом нынешнего курса валют продавать туда выгоднее, да и взяток в этих странах давать не надо. Вот рыбаки и работают там, где им легче.

 

Пока мы не изменим экономические условия хозяйствования, не уберем коррупционные и административные барьеры, мы не добьемся увеличения производства любой, в том числе пищевой продукции.

 

— Будет ли весенняя страда в этом году отличаться от прежних лет?

 

 

— Конечно, будет, причем очень сильно. Министерство сельского хозяйства признало, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов на проведение посевной кампании. А если нет кредитных денег, то на что сельхозпроизводители  будут сеять? Своих оборотных средств не так много.

 

По данным Минсельхоза, на конец февраля на проведение сезонных работ было выдано 12,5 млрд рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года на 33%. В двадцати субъектах Федерации наблюдается снижение темпов кредитования, а в Костромской, Орловской, Саратовской, Ульяновской областях сокращение темпов кредитования составляет от 30% до 50%.

 

Если сейчас не берут кредиты, это значит, что не покупают минеральные удобрения, семена, средства защиты растений, ну и все остальные составляющие, которые нужно купить к посевной. Через два месяца, когда посевная пройдет, будет уже поздно что-либо делать. А кредиты по-прежнему недоступны, правительство, как обычно, опаздывает, и деньги на посевную приходят к уборочной. И поэтому, скорее всего, будет уменьшение посевных площадей. Это значит, что нас ждет дефицит отечественного продовольствия. В условиях контрсанкций как вы его заместите? Разве только с помощью белорусов и казахов… Те же белорусы торгуют с нами польскими капустой и яблоками, литовским молоком. И все прекрасно это знают, и на то, что контрабанда в огромных количествах завозится в страну, государство тоже закрывает глаза. А иначе мы бы давно уже имели не двукратный, а трехкратный рост цен. Поэтому, конечно, много лукавства в статистике, но еще больше лукавства в заверениях, что все хорошо.

 

— Какую поддержку вы бы хотели получить от государства?

 

 

— Хотя бы такую, какую белорусские власти оказывают своим сельхозпроизводителям. Например, чтобы деньги стали давать непосредственно крестьянам, а не банкам, чтобы государство забыло про «Росагролизинг». Если я купил трактор, то пусть мне это компенсируют, как в Европе, а не так, как сейчас – пойди возьми у «Росагролизинга» и плати ему непонятно за что. Я бы купил, если бы были понятные условия и прямые компенсации.

 

В Европе и Америке кредиты на 12 лет под 2% годовых не считаются мерой поддержки. А у нас премьер недавно сказал про «от 5% до 10%». Хотя на самом деле 5% никогда не получится, так как по расчетам это просто невозможно. И эти 10% считают мерой поддержки. Ну, это ли не бессмыслица? А я бы хотел, чтобы государство поняло, что мерой поддержки являются прямые деньги крестьянам. Или же – увеличение покупательной способности населения. Например, путем выдачи, как в Америке, продовольствия через карточки.  Допустим, чтобы малообеспеченным выдавали, условно, по 5 кг мяса и 10 литров молока, а деньги получали сельхозпроизводители, по такому расчету, чтобы их труд был доходным.

 

Средняя зарплата сельскохозяйственного работника сейчас в Российской Федерации – 15 тысяч рублей. За эти деньги кто-нибудь из молодежи пойдет работать в сельское хозяйство? А в госпрограмме развития села до 2020 года и вовсе записано, что надо добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла половину от зарплаты в промышленности. Поэтому если в Америке фермеры – самые богатые среди жителей Америки, то у нас селяне беднее пенсионеров. Ну, и кто будет заниматься сельским хозяйством? Я могу тысячи примеров рассказать, как в той же «загранице» поддерживают фермеров. Но я в своей стране живу, и хочу, чтобы у меня были адекватные меры поддержки и адекватное правительство, которое бы не популизмом занималось, не рассказывало каждый день по телевизору, что все будет хорошо, а занималось делом.

 

— Какой выход из нынешней ситуации?

 

 

— В 1998 году был такой анекдот: выход из кризиса есть, этот выход – Шереметьево-2. Когда через десять лет пришел мировой кризис, то «выходом» мог стать только Байконур. А сейчас никакого выхода из кризиса нет, если не поменять экономическую политику. Не санкции надо менять на контрсанкции, это не главное. Надо заниматься собственным производством. А это дело не одного года. Это нужно делать сейчас, а отдачу получим через несколько лет.

 

В России подорожали «красивые» автомобильные номера

В России подорожали "красивые" автомобильные номераНа целых 200% в России подорожали «красивые» автомобильные номера. К примеру на специализированных досках объявлений некоторые продавцы просят до 15 млн. рублей за автомобильный «VIP-номер». До недавнего времени сумма не превышала 5 млн. рублей.

Правозащитники и юристы отмечают, что технически торговля номерами на машину не является нарушением российского законодательства. Как правило с «красивым» номером продается автомобиль и новый автовладелец вправе оставить старый госномер или перенести его на другое транспортное средство.

Ранее представители «Синих ведерок» неоднократно предлагали узаконить продажу «красивых» госномеров через специализированные аукционы. Средства от продажи номеров могли увеличить госбюджет. Но такая инициатива российских законотворцев не заинтересовала.

Ученые: для людей в депрессии время останавливается

Ученые: для людей во время депрессии время останавливаетсяИсследователи из Германии утверждают, что люди в состоянии глубокой депрессии иначе воспринимают ход времени, нежели здоровые люди. Для них время, как бы останавливается.

Для здоровых людей время летит быстро и практически незаметно, они попросту не успевают насладиться его моментами. Для человека в состоянии депрессии следующее происходит в точности наоборот — время для них замедляет ход, а в некоторые моменты и вовсе останавливается.

Немецкие психологи утверждают: человек воспринимает время, как субъективный процесс, который напрямую зависит от сложившейся ситуации. Например, если человек опаздывает, то воспринимает ход времени, как быстрый.