Главная > На экране > Новые инвестиции укрепляют позиции глобальной E-commerce платформы Farfetch

Новые инвестиции укрепляют позиции глобальной E-commerce платформы Farfetch

Компания Farfetch объявляет о проведении группой DST Global раунда инвестиций серии Е на сумму 86 млн. долларов. В этом раунде также приняли участие действующие инвесторы Farfetch — Condé Nast International и Vitruvian Partners.

Учредитель DST Global Юрий Мильнер отмечает: «Farfetch имеет сильную команду, впечатляющие темпы развития и потенциал успешной капитализации в условиях растущего интернет-рынка  товаров класса люкс».

Новые инвестиции, определяющие стоимость компании на уровне 1 млрд. долларов, укрепляют позиции еFarfetch  и закладывают дополнительные предпосылки для дальнейшего роста, направленного на расширение международного присутствия и развития универсальных каналов продаж.

Полученные средства будут использованы для международного продвижения и запуска новых сайтов на немецком, корейском и испанском языках; открытия новых офисов в ключевых регионах; а также открытия новых рынков поставок в Японии и Австралии. Кроме того, финансирование будет способствовать развитию универсальных каналов продаж и оптимизацию клиентского сервиса, включая возможность доставки в тот же день в нескольких регионах и совершенствование программ лояльности и VIP-услуг для клиентов Farfetch в 180 странах.

Жозе Невеш (José Neves), учредитель и исполнительный директор компании Farfetch подчеркивает: «Все складывается отлично, и мы рады тому, что DST присоединяется к группе наших инвесторов на новом этапе развития Farfetch. Теперь наша задача   — обеспечить непрерывное развитие, сосредоточиться на инновациях и создании успешного международного бренда».

В числе действующих инвесторов Farfetch: — Advent Ventures Partners, Index Ventures, Novel TMT и e.Ventures. По итогам этого раунда инвестиций общая сумма полученных компанией средств превышает 195 млн. долларов.

 

 

 

 

 

 

Теперь в Балашихе будет чисто: Жирков введет карту личной ответственности за порядок

Глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков вводит карту персональной ответственности за уборку городских улиц, сообщает издание «Регионы России».

 

Вся территория подмосковной Балашихи  будет разделена  на специальные участки по уборке улиц.  За каждым участком «карты уборки» будет закреплено ответственное лицо, сообщает пресс-служба администрации. Таким образом глава города намерен бороться с грязью и мусором на улицах и во дворах.

 

Новая схема коснется предприятий и организаций, в том числе и муниципальных. За каждым владельцем или руководителем будет документально закреплена территория, за санитарное состояние которой он будет отвечать. В «карте уборки»  детально пропишут критерии, по которым оценивается чистота закрепленной площадки. «Как собственник или руководитель это будет делать, нас не касается, — пояснил условия обременения Евгений Жирков. – Обойдется одним дворником, хорошо, нет – пусть наймет двадцать. Но территория перед зданием должна быть чистой».

 

Инициативе главы Балашихи уже выразили поддержку в Правительстве Московской области. «Уверен, что руководители организаций поменяют ход мыслей и захотят, чтобы их участки были самыми чистыми, украшенными, зелеными, именно тогда город изменится. В противном случае руководству города придется применить меры административного воздействия», — отметил Герман Елянюшкин, заместитель председателя Правительства Московской области.

 

Apple представила свои «умные часы» и новый ультратонкий MacBook

Apple представила свой "умные часы" и новый ультратонкий MacBookВ Сан — Франциско прошла презентация «На встречу весне» от Apple. На мероприятии «яблочная корпорация» представила обновленные «умные» часы и ультратонкий MacBook.

На встрече сообщили, что представленные Apple Watch доступны в модификациях: спортивная версия, обычная модель, Apple Watch Edition премиум — класса. Предварительные заказы начнут принимать с 10 апреля. Сами продажи стартуют с 24 апреля.

Также представили обновленный Mac Book. По словам Тима Кука создавая его, корпорация вновь изобрела ноутбук. Клавиатура гаджета на 40% стала тоньше, а вес составил 907 г, толщина 13,1 мм. Mac Book будут выпускать в цветах: серебристом, золотом, «серый космос». Продажи стартуют с 10 апреля. Обновленный Mac Book будет доступен в некоторых странах, Россия к которым не относится.

Ученые внедрили в мозг спящей мыши псевдовоспоминания

Ученые внедрили в мозг спящей мыши псевдовоспоминанияПсевдовоспоминания в мозг грызунов создали специалисты Международной группы нейрофизиологов. Применив компьютерный алгоритм экспертам удалось связать воспоминания о местах где была мышь с конкретными эмоциями — страхом, болью, удовольствием и прочим.

Это удалось сделать, когда мышь спала, потому как во сне мозг млекопитающих обновляется. Этот эксперимент в дальнейшем поможет побороть психические расстройства и некоторые зависимости, от которых часто страдают люди.

«Мир через культуру» — выставка «Пакт Рериха. История и современность» пройдет в Нью-Йорке при поддержке Протобэйз Лабораториз

15 апреля 2015 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке откроется выставка Международного Центра Рерихов «Пакт Рериха. История и современность». 

Выставка в Нью-Йорке приурочена сразу к двум важным датам – 80-летию со дня подписания Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, который вошел в историю как «Пакт Рериха» и 70-летию Организации Объединенный Наций (ООН).

Выставка организована Международным Центром Рерихов совместно с Комитетом по сохранению наследия Рерихов при поддержке Постоянного Представительства РФ при ООН. Спонсором мероприятия выступила компания Протобэйз Лабораториз. Также выставку поддержали ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» и компания CapitalBE.

Предстоящая выставка раскрывает главную идею, которую великий русский художник, писатель, философ и миротворец Николай Константинович Рерих заложил в основу Пакта – «Мир через Культуру». В сегодняшних экономических и политических условиях она приобретает особое мировое значение. Организаторы выставки уверенны, что сегодня необходимо привлечь внимание общественности к гуманистическим идеям Н.К. Рериха, подчеркнуть актуальность Пакта Рериха и значения его символа, «Знамени Мира».

В текущих условиях мировой нестабильности становится особенно важной забота об укреплении отношений между народами, сохранении культурных и деловых связей. Для достижения этих целей, для сохранения мира и культуры для будущих поколений необходимо объединиться и приложить совместные усилия представителям бизнеса, искусства, науки и других сфер жизни. Социальная роль бизнеса, в частности международного, приобретает в этих условиях новое значение, она должна быть направлена на поддержание инициатив, защищающих общие интересы народов и общечеловеческие ценности.

Пакт Рериха был подписан в Вашингтоне представителями двадцати одного государства 15 апреля 1935 года. В последствии количество участников Пакта увеличилось. Подписание этого документа стало результатом огромной работы, проделанной Н. К. Рерихом на протяжении всей его жизни, и одним из важнейших событий XX века в области международной защиты культурного наследия человечества. Пакт имел своей целью защитить культурное наследие человечества от неурядиц мирного времени и разрушений, которые несут собой войны.

Он стал основой для важнейших международных документов и инструментов, направленных на охрану мирового культурного наследия, включая Гаагскую конвенцию 1954 года и деятельность ЮНЕСКО в сфере международного гуманитарного права.

Отличительным флагом Пакта стало «Знамя Мира» — три красных круга в большом, символизирующее единство прошлого, настоящего и будущего в круге вечности. Знамя Мира предназначено для обозначения памятников и учреждений культуры, подлежащих защите.

Экспозиция выставки «Пакт Рериха. История и современность» включает обширный материал об истории создания Пакта и «Знамени мира»: уникальные фотографии, ценнейшие архивные документы из фондов Международного Центра Рерихов, копии картин Н. К. Рериха, оригиналы которых хранятся в разных музеях мира.

Собранный документальный материал позволит посетителям выставки оценить глубину идеи, с помощью которой Николай Рерих 80 лет назад сумел объединить мировую общественность и создать международное движение во имя сохранения культуры для будущих поколений, и ее актуальность сегодня.

Часть экспозиции посвящена деятельности ООН в установлении и поддержании мира на планете, в нее входят ценные исторические и культурологические материалы.

Выставка «Пакт Рериха. История и современность» за последние несколько лет успешно прошла во Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Индии, Аргентине, Уругвае, Чили, Казахстане, Кыргызстане, Республике Беларусь и во многих городах России.

«Протобэйз Лабораториз» – это инновационный консалтинг в области оптимизации бизнес-процессов, разработка и внедрение CRM систем, кредитных конвейеров для банков и МФО, универсальных клиентоориентированных платформ для систем денежных переводов как в России, так и за рубежом.

Группа «Протобэйз Лабораториз» основана в 2011 году. Ее офисы расположены в Москве, Минске, Никосии, Лондоне. Председатель совета директоров – Георгий Игоревич Писков.

Татьяна Голикова рассказала о том, как управлять в кризис

Голикова Татьяна Алексеевна, председатель Счетной палаты дала большое интервью Forbes Woman.

 

Вы рады, что вовремя поменяли место работы? На улице кризис, а вы больше не работаете ни в Кремле, ни в правительстве.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Знаете, не мы ведь меняем место работы, то есть не мы принимаем решение об изменении места работы. Я ушла из правительства в благоприятный период, в 2012 году. Лучше я себя чувствую или хуже? Я не оцениваю свое место работы применительно к экономической ситуации в стране. Если сегодня нужно, чтобы я работала здесь, и важно, чтобы я работала здесь, значит, я работаю здесь.

 

А что бы вы сделали, работай сейчас в правительстве? Или чего бы не стали делать?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Что теперь говорить, как не надо было поступать. Мы находимся там, где мы находимся. Короткий ответ прозвучит банально: нужно работать. Тем более что опыт работы в кризисных ситуациях есть. Конечно, не все так, как, скажем, в 2008–2009 годах, и не так, как было в 1998-м. Но очевидно, что есть набор мер, который позволяет если не полностью выйти из этой ситуации, то во всяком случае не ухудшать. Мы не можем повлиять на внешние факторы, я имею в виду, скажем, цену на нефть. Но на внутренние все-таки можем — на развитие отраслей, сдерживание темпов роста цен, импортозамещение. В последнее время наши руководители применяют термин «управление в ручном режиме» довольно часто. К сожалению, у нас система пока не работает автоматически, и в ряде случаев нам нужно действительно применять ручной режим.

 

Так в чем все-таки ошибки, чего можно было избежать?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я думаю, что каких-то проблем можно было бы избежать. В частности, можно было просчитать (и я думаю, что такого рода информацией располагали), каковы внешние долги компаний, сколько нужно платить, в какие сроки. И с учетом существующих ограничений по заимствованиям на внешних рынках понять, какие объемы заимствований будут на внутреннем рынке с последующей конвертацией и как это может повлиять на ситуацию с курсом национальной валюты.

 

А что будет с бюджетом? Его вообще хватает при нынешних ценах на нефть?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Что касается бюджета, это вопрос, в котором мы расходимся с министром финансов. Я считаю, что несколько по-иному нужно было действовать. Моя позиция (я, собственно, ее никогда не скрывала) в том, что параметры, которые предлагались как по прогнозу социально-экономического развития, так и по бюджету, не реалистичны. Мы предупреждали об этом еще в сентябре.

 

В части нефти? Вы предупреждали, что она упадет сильнее?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: И в части нефти, и в части инфляции, и в части ВВП, и в части курса. Достаточно взять наше заключение, оно в открытом доступе было размещено, и прочитать. О том, что будет происходить, мы информировали на основе фактически складывающейся ситуации и оценок упомянутых показателей. Тем не менее правительством, Министерством финансов, Министерством экономического развития был избран иной путь. Почему мы поддержали бюджет в первом чтении? Потому что он уже был внесен в Думу, и принимать решение о возврате его правительству было не совсем правильно, это еще больший риск нестабильности и отсутствие каких-либо законодательно установленных ориентиров. Но на этапе второго чтения нужно было кардинально скорректировать отдельные направления расходов, особенно в той части, решения по которым уже были очевидны. Времени, как обычно, не хватило, и бюджет, за отдельными исключениями, приняли по традиционной схеме.

 

Кстати, предлагая проголосовать за бюджет, министр финансов сделал заявление, что нужно будет делать «второй» бюджет, рассчитанный из низких цен на нефть. Это прозвучало немного странно. С одной стороны, он агитировал принимать то, что внес, а с другой — признавался в том, что жить по такому бюджету уже нереально. То есть налицо было понимание нереалистичности принимаемого закона. А ведь слова из уст министра финансов — это ключевые слова для всех участников финансовой системы.

 

Дальше в условиях отсутствия времени и необходимости запускать бюджетные процедуры с 1 января 2015 года принимается простое и, на мой взгляд, не очень правильное решение. О недоведении 10% денежных средств всем ведомствам одинаково, за исключением обязательств перед населением и расходов на оборону и безопасность. Правильнее было бы уже в IV квартале провести работу по оптимизации неэффективных расходов, тем более что такая информация есть, в том числе на основе наших проверок, выделить приоритетные направления расходов бюджета в сегодняшних условиях и на основе этого готовить корректировки бюджета.

 

Вы обвиняете правительство, а оно, кажется, вполне выиграло информационную войну у «женщин из ЦБ», которых все обвинили в валютном кризисе.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Нет, я так не оцениваю ситуацию. Я по-человечески искренне сочувствую Эльвире, что она работает в этот сложный период, но она достаточно эффективный менеджер, она профессиональный экономист. И я думаю, что просто нужно пройти через это испытание и достойно выйти из него, тем более что давать какие-либо оценки принятых мер на коротком интервале времени было бы неправильно.

 

Министр финансов говорит, что есть проблемы в работе ЦБ, но такие же проблемы есть и у Министерства финансов. Поскольку оно в том числе осуществляет взаимодействие с ЦБ по разработке основных направлений развития финансового рынка. Парламенту всегда очень легко критиковать ЦБ, потому что депутаты назначают председателя Центрального банка, они за него голосуют, они рассматривают отчет о внешнем финансовом аудите деятельности Центрального банка.

 

С виду ни у ЦБ, ни у правительства нет мандата на принятие решений. Они не самостоятельны, по сути лишь выполняют волю первого лица, человека, принимающего решения.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Нет, я не согласна. Понятно, что в сложных ситуациях ведутся и проходят совещания, идут сложные экономические и финансовые обсуждения. Но мы самостоятельны в принятии своих решений, правительство самостоятельно, Центральный банк самостоятелен. Поэтому все решения принимаются абсолютно в рамках той компетенции, которая определена.

 

Ваш бывший начальник Алексей Кудрин давал понять, что в валютном кризисе виновата «Роснефть». Вы его поддерживаете?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Нет, не поддерживаю.

 

А вы жалеете о том, что Кудрин сейчас не во власти?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я всегда говорила, что время Алексея Леонидовича не прошло, хотя мне он говорит: «Больше работать в исполнительной власти не хочу». У Кудрина очень богатый профессиональный опыт. И я не считаю, что мы можем таким опытом пренебрегать.

 

Как вы считаете, цена присоединения Крыма для российской экономики адекватна?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: С точки зрения влияния на экономику это сыграло определенную роль, повлияло на ситуацию, в которой мы находимся. С точки зрения политического решения, которое было принято, оно абсолютно оправданно. И я думаю, что его результат мы оценим через определенное количество лет.

 

Тогда перейдем к Счетной палате. Вы помните случай воровства, который вас на посту главы Счетной палаты поразил?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: За прошедший год это, наверное, космодром «Восточный». Строительство наземной инфраструктуры космодрома.

 

А что вас там удивило?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Объемы. Хотя схема увода денег весьма простая. Но мы не можем вынести окончательный вердикт, этим занимаются следственные органы. Мы в данном случае выявили нарушения и схему, которая была применена при уводе денег. А теперь задача наших коллег из правоохранительных органов — проверить все факты.

 

По какому принципу вы кого-то проверяете, а кого-то нет?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Во-первых, предложение в план работы нам направляет Государственная дума и Совет Федерации, отдельные поручения дает президент, обязательными являются проверки формирования и исполнения бюджета. И мы обязаны это включать в план. И второе: в законе прописана необходимость проверок госкомпаний и иных получателей средств федерального бюджета, использования федерального имущества — это является нашей компетенцией. Исходя из этого, мы и включаем те или иные структуры в план проверок. Но это не означает, что мы их проверяем ежегодно. Мы стараемся выдерживать интервал года два, если нет иных поручений.

 

Принято считать, что органы контроля в России работают избирательно. Проверяют тех, кого можно и нужно.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Нет, у нас такого нет. Я за год с небольшим работы в Счетной палате вообще какой-то предвзятости или избирательности в проверках не увидела. Причем у нас же инспекторский состав большей частью не обновленный, и я не увидела ни у кого из них желания кого-то осознанно, извините, «мочить». Такого нет.

 

В прессе или в блогах о коррупции, например у Алексея Навального, время от времени появляются расследования финансовой деятельности чиновников и глав госкорпораций. В мире такие медиаскандалы обычно приводят к серьезным последствиям.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Сложно оценить степень достоверности этой информации. Очень много расхождений с фактами. Поэтому непонятно, как относиться к тому, что он публикует о РЖД или о ком-то еще. Это если об Алексее Навальном.

 

Может ли чиновнику влететь за то, что возникает обличающая его публикация? Или компромат работает на чиновника — он всегда может сказать, что враги клевещут.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я не люблю слово «чиновник», хотя оно пришло еще из царской России и ничего плохого в этом слове не было. Но в современной России я его не люблю, потому что оно стало каким-то ругательным. Наверное, потому что к нему все время нехорошее прилипает. Вот среди обычных людей есть хорошие и плохие. Точно так же есть и среди чиновников хорошие и плохие. Мешать всех людей, которые в чиновничьей среде работают, только с грязью, невозможно. Люди выполняют свою работу. Кто-то выполняет ее лучше, кто-то — хуже. Поверьте мне, никому из работающих во власти не доставляет удовольствия, когда о нем пишут какой-то негатив, тем более если он точно знает, что это действительности не соответствует. Как правило, такого рода публикации, о которых вы сейчас говорите, не имеют под собой сколько-нибудь серьезных оснований.

 

В интервью Владимиру Познеру вы государственную службу называете государевой.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Просто выскочило.

 

Не то чтобы это отражало реальное положение дел в стране?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Совсем никак.

 

Некоторые политологи еще сравнивают нашу систему власти с политбюро.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я уже говорила: мы еще не достигли того уровня развития, который позволил бы нам отказаться от ручного управления. И, наверное, это ручное управление отчасти проистекает из того, что не каждый человек, занимающий свою должность, является ответственным на своем месте и способным отвечать за те решения, которые он принимает. Важно и умение принимать решение, и умение взять на себя ответственность за это решение.

 

Я, кстати, не боюсь термина «ручное управление». Можно как угодно называть: политбюро, не политбюро. Главное, чтобы это ручное управление давало результат для страны.

 

А вам нравится круговорот российских чиновников? Тасуется одна и та же колода.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Ну почему же? У нас в 2012 году произошла довольно серьезная ротация власти, в правительство пришли новые люди. Оцените.

 

К слову, о ротации. Вы больше не работаете со своим мужем в одной команде. А пока работали, существовала ли для вас по-человечески проблема конфликта интересов?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: У нас не было проблемы конфликта интересов. Когда мне была предложена работа министра, первое, что я сказала, что не хочу работать со своим мужем в правительстве, потому что это неправильно. Я действительно считаю, что это неправильно, и сегодня моя позиция не изменилась. Тогда я выбрала для себя такой стиль общения дома, что мы не обсуждали рабочие вопросы. Иногда мне очень хотелось — это, наверное, женское такое проявление — приехать и рассказать. Но я помню: ключ в дверь, и все. Желания никакого нет. Хотите — верьте, хотите — нет. Желание пропадает. Времени на совместное общение и так мало, и еще обсуждать рабочие проблемы дома. Это уже совсем неправильно.

 

А как у вас устроена семейная жизнь с точки зрения амбиций?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я бы не рассуждала, например, по поводу движения по карьерной лестнице моего мужа с точки зрения амбиций. Его пригласил из Челябинска работать в Москву, насколько я знаю эту историю, Чубайс. Он сначала был приглашен на работу в Министерство финансов заместителем министра, потом через довольно короткое время был назначен в правительство Кириенко, потом снова вернулся в Министерство финансов, и потом в правительство Степашина, Путина и т. д. Я с ним познакомилась, когда он уже был абсолютно состоявшимся человеком. Все, что с ним карьерно произошло, равно как и со мной, не было чьей-то поддержкой, чьим-то продвижением. Это позволили сделать его собственные профессиональные знания, его собственное продвижение. А что касается меня, я все время работала в Министерстве финансов, никуда не дергалась, тихо, спокойно, в должности экономиста первой категории и до должности замминистра финансов. Потом было принято другое решение.

 

Вы часто говорите, что вы вообще не карьерный человек. А может не карьерный человек добиться таких успехов в карьере?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Повышение по должности — это, наверное, оценка того, что мы делали. Нас заметили, это была оценка руководства страны в конкретный момент времени. Значит, то, как мы это делали, наверное, вызывало профессиональное уважение. Собственно поэтому мы оказались там, где оказались. Я так к этому отношусь. Я долгое время работаю с Владимиром Владимировичем и, думаю, знаю его отношение к содержательным людям.

 

То есть он к вам хорошо относится, потому что вы содержательный человек.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я все время работаю. Когда я пытаюсь вспомнить свой пройденный бюрократический путь и соотнести события на этом пути и события в личной, частной жизни, выходит, что основные-то события происходили на работе, а не в личной жизни. Мы зрели и профессионально, и даже в какой-то степени карьерно, вместе со страной.

 

А если бы вам сейчас пришлось покинуть государственную службу, это для вас стало бы подарком или тяжелой утратой?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: С точки зрения личной жизни, наверное, это было бы абсолютным подарком. Было бы время заняться всеми теми, кто близок тебе, кто тебя окружает и нуждается в твоем внимании. А с точки зрения профессиональной мы привыкли работать на государственной службе, мы привыкли работать в таком режиме. Смогла бы я, например, работать в коммерции? Думаю, что нет.

 

Почему?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Я задавала себе такой вопрос. Многие мои коллеги по Министерству финансов, которые в разное время уходили работать в коммерцию, в ходе нашего последующего общения говорили о том, что законы жанра в коммерции более жесткие, чем наши, на государственной службе. Борьба за лидерство там более выражена (я не могу это оценить, я не работала, с их слов), чем у нас.

 

Вы человек из системы, но, даже если посмотреть стратегические документы, выходит, что шли к одним целям: встраивание в мировую производственную цепочку, наращивание доли на мировых рынках, инновации, модернизации, — а пришли к обратным. То есть к изоляции.

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Давайте сейчас абстрагируемся от ситуации, которая у нас произошла в 2014 году. У нас стратегия 2020 давно уже не выполнялась. Без всяких ситуаций с санкциями, с изоляцией и т. д. Нужно было что-то достраивать в системе управления. А у нас, понимаете, каждый раз как все сначала. Мне кажется, что все-таки есть какая-то проблема в системе управления, в преемственности, принятии решений, для того чтобы каждый раз не возвращаться к точке нуля. Мы сами не выполняем свои собственные законы и свои собственные решения. Иногда возникает ощущение, что смена человека, хотя мы декларируем преемственность власти (я не берусь сейчас рассуждать о высоких постах премьера, президента, давайте просто: министр, заместитель министра), даже смена этих должностей приводит к радикальному пересмотру того, что было. Почему это происходит? Для меня это загадка, я не могу дать ответ на этот вопрос. Особенно когда вроде бы был министр, работал его зам. Пришел зам на его место, министром, все начал по-другому делать. Ты же замом работал, ты же все это поддерживал, все это принимал, почему сейчас-то стало по-другому? Почему не делаются очевидные вещи, которые, например, делались в 2008–2009 годах в период кризиса, которые нужно делать сейчас? У меня нет ответа на этот вопрос. Но мне кажется, что если бы была четкая преемственность в принятии и реализации решений, эффект был бы намного выше. И может быть, это не надо говорить, но с этой должности я могу точно сказать, что у большинства из нас нет бережного отношения к тому государственному ресурсу, которым он располагает. Мы не относимся к нему как к своему.

 

Что вы понимаете под государственным ресурсом? Деньги?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Деньги. Бюджет. Имущество.

 

А как к нему относятся?

 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА: Как к неиссякаемому. Как будто он никогда не закончится.

 

Американец 365 раз признался в любви своей девушке

Американец 365 раз признался в любви своей девушкеАмериканец — романтик Дин Смит из Скоттсдей, Аризона 365 раз признался своей девушке в любви. Он записывал по признанию ежедневно в течении года. После он смонтировал все в один фильм и подарил его своей возлюбленной Дженнифер. Далее последовало официальное предложение руки и сердца.

Ежедневно место съемки было разным, неизменной оставалась только табличка с признанием. Свой необычный фильм американец подарил спустя ровно год поcле первой записи, который совпал с днем рождения Дженнифер.

Признание Дин выложил в YouTube, и оно уже собрало 7 000 000 просмотров.

Полина Гагарина намекнула, что представит Россию на «Евровидении — 2015»

Полина Гагарина намекнула, что представит Россию на "Евровидении - 2015"Сообщение о возможном выступлении появилась на странице в Facebook. Транслировать конкурс для российских телезрителей будет Первый канал, но сообщений, кто представит страну на международном конкурсе пока не поступало.

Вечером 9 марта журнал Hello сообщил о поездке Гагариной в Вену. Также отмечено, что певица конкурсную песню на английском языке записала.

«Евровидение» — международный песенный конкурс среди исполнителей с Европы. На «Евровидении — 2014» победил австриец под псевдонимом Кончита Вурст.

Regnews: Обзор реализации антикризисных планов поддержки предпринимателей в России

Портал региональных новостей RegNews опубликовал результаты исследования антикризисных планов в регионах России.

 

24 февраля состоялось заседание президиума Государственного совета с участием Владимира Путина. Темой заседания стали меры решению экономических проблем в регионах. В ходе заседания Владимир Путин порекомендовал региональным властям поддерживать постоянный контакт с гражданами и общественными организациями, и работать “на опережение”, не дожидаясь указаний сверху. Корреспондент RegNews решил выяснить, как региональные власти придерживаются этих рекомендаций.

 

Как выяснилось, антикризисные планы в регионах разрабатываются вместе с представителями бизнеса и общественностью, из чего можно сделать вывод, что принимаемые решения могут оказаться эффективными.

 

Также особое внимание в регионах уделяется развитию импортозамещающих предприятий, изучается возможность расширения линейки товаров, произведенных в России. Помимо этого, во многих регионах используется право на двухлетние “налоговые каникулы” для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

 

Как сообщили корреспонденту RegNews в министерстве экономического развития России, все субъекты самостоятельно принимают индивидуальный антикризисный план, в котором прописаны меры поддержки бизнеса и объем выделяемых на это средств. На все антикризисные мероприятия, согласно плану правительства, будет выделено 2,3 трлн рублей, сообщает RegNews.

 

Исламский проповедник призывает общественность уничтожить египетские пирамиды и статую Сфинкса

Исламский проповедник призывает общественность уничтожить египетские пирамиды и статую СфинксаТакую инициативу проявил проповедник Ибрагим аль-Кендари из Кувейта. Исламский проповедник знает, что памятникам никто не молится, но явный факт не останавливает проповедника.

Если сторонники пророка Мухаммеда, вступив на землю египтян тогда этого не сделали, утверждает проповедник, то это не значит, что потомки не должны уничтожить идолы в Мекке сейчас. Проповедник уточнил, что артефакты нашли два столетия назад, ведь до этого они погребены под песком.

Известно, что пирамиды несут важную историческую и культурологическую функцию.

Марк Цукерберг рассказал, как попасть на работу в Facebook

Марк Цукерберг рассказал, как попасть на работу в FacebookСоздатель Facebookа рассказал, как проходят собеседования в компанию, и кого именно из потенциальных соискателей он точно возьмет на работу.

На Mobile World Congress 2015, Барселона Цукенберг рассказал как устроиться работать в Facebook. Оказалось бизнесмен задает соискателям вопрос. Именно ответ него и покажет получит ли человек престижную работу.

Цукенберг спрашивает: «Был бы я счастлив, работая на вас?», и по итогам собеседования создатель Facebook задает этот вопрос себе. Если сердце бизнесмена подсказывает, что такой босс мог бы сделать его счастливым, то человека принимают в компанию.