Главная > На экране > В России впервые упали продажи планшетов

В России впервые упали продажи планшетов

В России впервые упали продажи планшетовПродажи планшетов впервые упали в России. Точнее на территории России за 2015 год реализовано 520 000 устройств, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка сократилась за это время на 29% — примерно 4,7 млрд. рублей.

По мнению экспертов такая ситуация напрямую связана со смартфонами, их все охотнее покупают россияне, ведь для многих они являются «максимально универсальными устройствами».

Кроме того, упали продажи планшетов, стоимостью свыше 15 000 рублей. Устройства стоимостью 2 000 — 5 000 рублей, напротив показывают только положительную динамику по продажам.

В этом году рынок планшетов по утверждению экспертов продолжит свое падение. Связана такая ситуация с нестабильностью в макроэкономике России. Стоимость планшетных компьютеров растет, что также снижает спрос на них.

С помощью IPhone можно будет открывать двери автомобиля

С помощью IPhone можно будет открывать двери автомобиля«Яблочная» корпорация запатентовала технологию, которая сможет заменить привычный для автомобилистов ключ зажигания на IPhone.

Патент действует на территории США на мобильных устройствах, способных получить доступ к авто через беспроводную связь. В случае применения технологии, владелец сможет активировать свое авто при помощи смартфона. Связь авто, согласно описанию, будет осуществляться при помощи Bluetooth.

Полгода назад iPhone получила подобный патент. В предыдущем патенте описывалась технология, позволяющая заблокировать двери авто и багажник с помощью iPhone. Обе технологии будут использовать сервис геопозиционирования, чтобы владельцы автомобилей могли более точно указывать параметры действий. К примеру, двигатель авто будет запускаться только, когда владелец садиться на водительское кресло.

Минэкономразвития может установить на сахар, яйца и капусту максимальные цены

Минэкономразвития может установить на сахар, яйца и капусту максимальные ценыМинистерство в настоящее время рассматривает возможность введения на некоторые продукты питания максимальных цен. В частности речь идет о капусте, сахаре, яйцах.

Верхний ценовой порог за килограмм капусты — до 36 рублей, за килограмм сахара — до 60 рублей, десяток яиц обойдется потребителям в пределах 68 рублей.

Речь идет о продуктах подорожавших в 2015 году более чем на 30%. Максимальные цены могут устанавливаться российским правительством на срок не более 90 дней, и не больше одного раза за год.

 

Ученые: прививки от гриппа почти не помогают

Ученые: прививки от гриппа почти не помогаютБританские ученые утверждают: прививки от гриппа из — за сильной мутации штаммов вируса никому не помогают.

По предварительным оценкам, количество смертей от гриппа, может достичь максимума аз последние 15 лет. По расчетам эффективность вакцины составляет всего 3%, когда должна не менее 50%. Опасен в особенности вирус для людей со слабой иммунной системой, для детей, пожилых людей.

Эксперты не понимают, почему в Министерстве не подняли тревогу несколько месяцев назад, когда заразившихся было очень много.

Мощный вулкан может уничтожить Америку через две недели

Мощный вулкан может уничтожить Америку через две неделиНад США нависла угроза: по мнению вулканологов Йеллоустоун может проснуться в ближайшие недели. Он может накрыть пеплом территорию радиусом 1 600 км. В последнее время вулкан проявлял повышенную активность, чем вызвал беспокойство у климатологов За 2014 год ученые зафиксировали 60 подземных толчков.

По их мнению, Йеллоустоун выбросит в воздух слой пепла, который изменит весь климат на планете, погибнут множество людей и сельскохозяйственные культуры. Больше остальных стран пострадает Америка.

Отмечается, что извержение неизбежно и начнется в ближайшие две недели. Йеллоустоун, по подсчетам ученых, просыпается каждые 30 000 лет. Ученые заявляют, что последний раз он извергался 60 000 лет. Йеллоустон находится на территории штатов Вайоминг, Монтана, Айдахо.

Из — за снегопада в аэропортах столицы задерживаются 75 рейсов

Из - за снегопада в аэропортах столицы задерживаются 75 рейсовНа электронном табло Шереметьево отображаются данные, что задерживаются 43 вылета, и прибывают всего 4 рейса. Во Внуково — 7 рейсов, и отправление одного. В Домодедово отложено прибытие 11 рейсов и 10 вылетов.

На столичных улицах работают свыше 14 000 единиц специальной снегоуборочной техники. Москва находится в зоне атмосферного циклона, направляющегося на регион с северо — запада. За ночь на выпало более 5 см снега, за день выпадет дополнительно до 3 см, температура –1…–3 °C.

Ученые: новые штаммы ВИЧ не способны активно распространятся

Ученые: новые штаммы ВИЧ не способны активно распространятсяУченые поняли, почему штаммы ВИЧ, появившиеся после первичного заражения людей на той или иной территории, не могут активно распространяться.

Исследователи утверждают, что первый штамм вируса, заразивший людей, создает некоторые препятствия для распространения последующих штаммов. ВИЧ — инфекция медленно протекающая, и люди, заразившиеся нею, живут в среднем еще лет десять. За этот срок они не могут заразиться иными штаммами заболевания, но могут передать это заболевание огромному количеству людей.

Наиболее распространенные штаммы, как отмечают ученые, могут быть не самыми живучими. Основную роль, отмечают ученые, здесь играет случай.

Латвия посчитала экспозицию о Холокосте вредной для имиджа страны

Проведение выставки «Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс» не состоялась из-за позиции Латвии. Об этом сообщило на своём сайте постпредство России при ЮНЕСКО.

 

«Нам всем было очень странно, что этим поступком Латвия по существу проассоциировала себя с ужасами, которые были во время войны. Мне кажется, что это было сделано для того, чтобы еще неприятное сделать Российской Федерации», — заявила в интервью программе «Вести» постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

 

Напомним, что ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаум заявил, что демонстрация выставки «Угнанное детство» была, якобы, «отменена представителями Российской федерации после консультации с латвийскими специалистами». Организатор выставки, директор российского фонда «Историческая память» Александр Дюков, в свою очередь, охарактеризовал заявление Эйхенбаума как «традиционную для латвийского внешнеполитического ведомства публичную ложь».

 

Выставка «Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс» должна была открыться 26 января в центральном зале штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже. Свое участие в церемонии открытия выставки, уже доставленной в Париж и подготовленной к монтажу, подтвердила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова; проведение выставки было согласовано ЮНЕСКО, а также полпредствами России и Белоруссии при этой международной организации. Однако за неделю до открытия выставку заблокировало постпредство Латвии при ЮНЕСКО. Согласно позиции официальной Риги, основанная на архивных материалах и личных свидетельствах выживших в карательных операциях 1940-х гг. экспозиция выставки «вредит имиджу» Латвии в период ее председательства в ЕС (январь – июнь 2015 г.).

 

28 января выставка «Угнанное детство» была открыта на площадке Российского центра науки и культуры в Париже. Проведение выставки в Париже поддержало французская общественная организация «Объединение для организации европейского единства» (ROUE). Открытие выставки посетили постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова и посол Белоруссии во Франции Павел Латушко.

 

Документальная выставка «Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс» подготовлена коллективом историков из России, Белоруссии и Латвии. Подготовка выставки проведена в рамках международного проекта «Повышение статуса спасшихся жителей сожженных белорусских деревень», реализуемого Белорусским фондом мира, Национальным архивом Республики Беларусь при поддержке германского фонда «Память, ответственность и будущее» и российского фонда «Историческая память». В основу выставки положены воспоминания очевидцев, собранные создателями выставки в Латвии, Белоруссии и России, ранее неизвестные широкой общественности фотографии и кинохроника из Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, Россонского музея «Боевое содружество», Федерального архива Германии, Государственного исторического архива Латвии и частных коллекций.

 

Заблокированная Латвией выставка является расширенным и адаптированным вариантом выставки «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 – 1944 гг.», демонстрировавшийся ранее в Москве и Минске. Выставку «Угнанное детство» в Москве посетил тогдашний посол США в России Майкл Макфол, а Минске – посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал.

 

Музыканты группы Mixerland дарят свое творчество бесплатно

Известная группа Mixerland, локомотив российского электронного рока с более чем двадцатилетним пробегом, разродилась третьим за пять лет альбомом и, буквально, выплеснула его в свет. По словам самих музыкантов, новый альбом «Гадкие лебеди» это завершительная часть трилогии, включающей помимо него альбомы «За небо» и «Magnolia». Эти альбомы – как кирпичики чего-то большего, некой стены… И вот этот последний кирпичик музыканты буквально вышвыривают из окна своего восприятия в массы слушателей.

Сейчас альбом «Гадкие лебеди» можно абсолютно свободно скачать с официального сайта  группы www.mixerland.ru, также он доступен на многих торрентах. Хотя, конечно, можно его и купить – альбом уже доступен по небольшой цене по всему миру на айтюнс, амазон и не только. Но, как скромно признаются участники группы, в продажу они отдали альбом не чтоб заработать, а чтобы увеличить количество площадок, где представлено их творение.

С первого взгляда, всё довольно просто. Музыканты дают возможность всем, кто хочет послушать их музыку — получить её бесплатно, а тем, кто может себе позволить её купить, и, тем самым, помочь музыкантам в оплате расходов по её созданию — они дают возможность приобретения. Но, здесь у каждого слушателя возникает дилемма — просто взять, или просто купить. Mixerland готовы зарабатывать на концертах, выступлениях и на мерчандайзинге, но сама музыка по их общему мнению должна быть абсолютно свободной для доступа.

Вокалист и автор текстов Франк Сент-Отто озвучил позицию Mixerland по поводу законов о блокировании доступа к сайтам с так называемыми «пиратскими» музыкальными копиями, назвав их антипиратскую направленность неприемлемой.

Мы решили копнуть глубже и узнать, сколько же стоит запись альбома и где музыканты берут на это деньги, раз они так легко раздают его бесплатно. И вот, что выяснилось: все работы по созданию альбома произведены на собственной студии Mixerland, которая окупает себя производством рекламы и озвучиванием медиаконтента. Запись и сведение альбома было сделано самими музыкантами. Более того, практически вся музыка – всех треков из трёх последних альбомов используется в рекламе российских и зарубежных брендов на телевидении и радио. Такие вот рок-фермеры. Сами посадили, вырастили, собрали, засолили, накормили.

«Чертовски отличный альбом!», – сказал Роджер Уотерс в 1992 году про свой альбом «Amused to Death». А можно ли сказать «Чертовски отличный альбом!» про «Гадких лебедей»? Поставите ли вы этот альбом на одну полку со своими любимыми исполнителями? Все, кто уже послушал этот альбом, сходятся в одном: это произведение слушается на одном дыхании.

Треки этого альбома – это мозаика идей группы последних десяти и даже больше лет. Музыкальные зарисовки долго и скрупулёзно собирались в единую мозаику, ждали своей очереди, чтобы стать фрагментом песни – куплетом или припевом, проигрышем, концовкой или какой-нибудь яркой фишкой. Некоторые песни были написаны спонтанно, буквально пару месяцев назад, а некоторые – росли, как деревья, год за годом, прибавляя в весе.

Как и на предыдущем альбоме в записи приняло участие около десяти человек. Из них пять – это только вокалисты, ведь в песнях Mixerland очень красивые многослойные многоголосные вокальные партии. А партии гитары снова взял на себя Илья Мамонтов – музыкант легендарной группы «Эпидемия».

Стилистику альбома трудно определить однозначно. Эклектика в почёте у Миксеров: ложка фанка и прог-попа, щепотка электроники и альтернативы, соль, перец, мята и безумный коктейль готов! По сути, на основе этого альбома можно было развить несколько проектов в разных стилях. Но, музыкантам не хотелось бы ограничивать себя рамками стиля, и вообще, какими бы то ни было рамками. Дело ведь не в стиле, а в той энергетике, которая несёт их музыка. Чтоб передать ту или иную краску, эмоцию, они пользуются палитрой стилей, самыми разными музыкальными инструментами и голосами. Будь это габой или терминвокс, скрипка или диджериду, дабстеп или поп-рок – всё это всего лишь средства для выражения их чувств.

Потратьте всего 50 минут и послушайте «Гадких лебедей» сначала и до конца, внимательно и вдумчиво. Результат вас не разочарует!

Максим Безнотный

Решения NVMe от Supermicro обладают беспрецедентными преимуществами

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, расширяет свой ассортимент серверов и решений для хранения данных с поддержкой экспресс-технологии долговременной памяти (NVMe), впервые в истории отрасли предоставляя пользователям настоящую функцию NVMe с возможностью «горячей» замены. Supermicro предлагает широкий выбор решений NVMe для своих платформ 1U Ultra и WIO SuperServer, 2U Ultra, TwinPro™, EXDP 32DIMM и DCO SuperServer, 4U FatTwin™ и 7U SuperBlade®. Среди эксплуатационных преимуществ NVMe от лидера отрасли следует отметить 6-кратное увеличение пропускной способности и 7-кратное сокращение времени задержки по сравнению с существующей технологией SATA3/SAS3 SSD. Разработанные специалистами Supermicro решения NVMe обеспечивают максимальную производительность систем в сфере НРС, нефтегазовой отрасли, HFT, шифрования высокой криптоскойкости, VDI, 3D-визуализации для нужд аэрокосмического и автомобильного проектирования, в гипермасштабных центрах обработки данных, а также в облачной, виртуализационной и корпоративной средах.

«Решения NVMe от Supermicro стали первыми продуктами на рынке, оснащенными новейшими технологиями хранения данных с малым временем задержки и предоставляющими настоящие возможности «горячей» замены дисков, что дает им беспрецедентные преимущества с точки зрения эксплуатационной надежности и технического обслуживания, — отмечает Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. — В ассортименте нашей компании представлены свыше тридцати серверных платформ и хранилищ данных в различных форм-факторах – серверах 1U, 2U, 4U и плате 7U. По разнообразию продуктов и способности удовлетворять любые требования к производительности и конфигурации, Supermicro просто нет равных. Кроме того, благодаря нашей усовершенствованной архитектуре охлаждения и высокоэффективным источникам питания титанового уровня, решения Supermicro обеспечивают максимальную производительность на каждый ватт затраченной электроэнергии, каждый доллар инвестиций и каждый квадратный метр занимаемой площади, снижая тем самым общую себестоимость эксплуатации».

 

Из Новгородской области стало уезжать больше людей

Из Новгородской области стало уезжать больше людейНовгородстат: в 2014 году из Новгородской области уехало на 3,2% больше жителей, нежели прибыло в регион.

В ведомстве пояснили, что миграционные потери область несет за счет оттока населения в другие регионы. Если говорить об обмене с зарубежными странами населением отмечается прирост.

Большая половина уехавшие предпочли жить в Москве и Санкт — Петербурге и области. Самым привлекательным для новгородцев остается Питер, туда уехали 1 300 человек.

В 2014 году в Новгородскую область прибыло 12 200 человек (9 800 из других регионов, 2 400 из зарубежных стран). Регион покинули 12 600 человек (на 1 300 больше, нежели в 2014 году). Большая часть переселились в другие регионы, почти 11% уехали за рубеж.

Новгодстат отметил также уменьшение миграционного прироста в обмене с населением других государств — на 34,7%.