Главная > На экране > Тесные приятельские отношения с соседями обеспечат лучшую безопасность

Тесные приятельские отношения с соседями обеспечат лучшую безопасность

Тесные приятельские отношения с соседями обеспечат лучшую безопасностьУченые выяснили, что тесные отношения соседей влияют на криминогенную обстановку. Сотрудники Йельской школы медицины пригласили добровольцев поучаствовать в эксперименте об исследовании насилия, и попросили их собрать информацию о соседях.

Эксперимент не зря проводили в Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США), потому как он отличается высокой криминогенной обстановкой — в городе производится оружие и боеприпасы. После завершения опыта, были представлены результаты, собранные добровольцами.

В районах, где соседи практически не общаются, как оказалось, убийства, поножовщина и прочие преступления происходят чаще. Когда же соседи поддерживают дружеские отношения или просто общаются, то уровень преступности в районе оказался ниже.

Поэтому ученые уверены, что тесная взаимосвязь между соседями поддерживает высокий уровень психической стабильности и безопасности.

В МГУ создадут «Ноев ковчег» за 1 млрд. рублей

В МГУ создадут "Ноев ковчег" за 1 млрд. рублейВ МГУ создадут масштабнейший банк биоматериалов живых земных организмов. Проект получил название «Ноев ковчег». Стоимость проекта составит примерно один миллиард российских рублей.

Дипозитарий «Ноев ковчег» представляет собой банк биоданных живого на планете, в который включены, будут даже исчезающие виды живых существ. Проект дает возможность криохранения клеточного материала, который сможет самостоятельно репродуцироваться. В депозитарии будут информационные системы, объединяющие его с другими банками данных в России и за рубежом.

МГУ выделили самый крупный грант РНФ. Проект, который будет занимать 430 кв. м планируется реализовать до 2018 года.

Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов, которые торговали наркотиками

Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов, которые торговали наркотикамиСайты, распространяющие наркотические вещества, попадут в «блэклист» Роскомнадзора. В этом списке уже находятся более 90 интернет — сайтов подобной тематики. Отметим, что блокируются не ip-адреса, которые можно изменять и так прятаться от ведомства, а домены.

Эта блокировка к тому же предполагает, что поисковые системы больше не будут показывать эти сайты. Немногим ранее в «черные списки» ведомства попали сайты интимных услуг и порталы, содержащие видео с обращением террористических группировок.

Роскомнадзор и ФСКН, контролируя интернет — ресурсы, искренне надеются искоренить из Всемирной паутины злостных нарушителей закона.

В Рождественский вечер состоится поэтический концерт Саши Ирбе

В Рождественский вечер в арт-квартире Песочница, расположенной в самом сердце столицы, состоится уникальный в своем роде поэтический концерт, сочетающий жизненные стихотворения современной поэтессы Саши Ирбе и звуки одного из самых древних музыкальных инструментов – барабана.

«…неотвратимо приближается звук и, подчиняясь ему, читатель не может не поверить поэту», — пишет Игорь Волгин в своей рецензии на новую книгу Саши Ирбе «Излом», циклы из которой послужили основой для данного концерта.

«Поэзия под барабаны» — это невероятно гармоничное сочетание современных стихов и ритмов этнических инструментов, идеально вписавшихся в непринужденную атмосферу «Песочницы». История, в которую погрузятся гости вечера, расскажет о борьбе хрупкой женщины и мегаполиса, темп и стиль жизни которого рождает в главной героине рассказа конфликт между индивидуальным и общим, между стремительно уходящим временем и обреченностью человеческой жизни. Будут ли в этой истории просветы? – Конечно! Ведь это история о жизни и любви, взлетах и падениях, и, значит, каждый очевидец происходящего сможет узнать в главной героине — себя.

Эмиль Сокольский в своей резензии на стихотворения Ирбе замечает: «Тон её стихотворений-воспоминаний, стихотворений-снов, стихотворений-исповедей искренен, доверчив, иногда наивен: литературная речь у Ирбе сочетается с простодушно-просторечивой: пожалуй, это можно расценить как выход за рамки строгих правил в стилистические вольности».

Мне точно разорвали пуповину
с моею тайной матерью — Москвой.
Любимые бульвары — нелюбимы,
и дом мой — будто попросту не мой.

Молчат-трещат несносные проспекты,

и Воробьёвы навивают сон.

Мои неоспоримые аспекты

отныне спорны. И со всех сторон.

Ритм города в поэтическом концерте символизируют три барабана, в звучание которых импульсивно вливаются мелодии гитары и флейты — лейтмотивы голоса души. Все действо сопровождают видео-инсталяции, позволяющие гостям концерта еще глубже погрузиться в атмосферу внутренней борьбы героини.

Вовлекать в действо и читать стихи будет их автор – Саша Ирбе, а также актер театра РАМТ Антон Савватимов.

Музыкальную огранку вечеру организуют: Борис Вальд — автор проекта и школы барабанов «Аше», Юрий Капля — флейтист и перкуссионист, Герман Полянов — соло-гитарист, а также фото- и виде-оператор, Жанна Круглова.

Внимание! Только в Рождественской версии поэтического концерта вас ждет получасовое праздничное чаепитие и музыкальные номера.

Забронировать билеты можно в театральных кассах Москвы, а также по телефонам арт-квартиры «Песочница»:

+7 499 391 46 44

+7 926 667 31 66

 

Что? Музыкально-поэтический перфоманс «Поэзия под барабаны»

Где? Арт-квартира «Песочница», адрес: ул. Старопанский п-к, д. 5

Когда? 6 января в 19:00

Партнерство РФПИ и ХМАО позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны намерены совместно развивать инвестиционную активность, а также привлекать иностранные инвестиции в проекты на территории региона. Соответствующее соглашение было подписано губернатором автономного округа Натальей Комаровой и генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены взаимно оказывать консультативную, информационную и правовую поддержку в ходе реализации инвестиционных проектов в регионе, обмениваться накопленным опытом, а также способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском АО. Автономный округ получит поддержку РФПИ в привлечении ведущих иностранных инвесторов, в том числе за счет размещения детальной информации о регионе и доступных инвестиционных проектах на портале Invest in Russia (www.investinrussia.ru).

В качестве наиболее привлекательных областей сотрудничества стороны выделяют создание масштабных инфраструктурных объектов с использованием механизмов ГЧП, а также совместную реализацию проектов в секторе нефте- и газопереработки, лесной промышленности, недвижимости, электроэнергетики, горнорудного дела и сельского хозяйства с фокусом на импортозамещение.

Кирилл  Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«Югра – это один из ведущих российских регионов по объемам промышленного производства, а местный бизнес занимает лидирующие строчки в различных рейтингах эффективности. Уверен, что регион будет интересен иностранным инвесторам не только за счет своего потенциала в нефтегазовом секторе. Югра сейчас активно развивает механизмы государственно-частного партнерства, и имеющийся у РФПИ и наших иностранных партнеров опыт окажется незаменимым для реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова отметила:

«Портфель не нефтегазовых инвестиционных проектов Югры насчитывает 120 объектов и измеряется 500 миллиардами рублей. Он охватывает многие высокотехнологичные и инфраструктурные сферы. Значительная часть проектов — это стратегические объекты инфраструктуры, от которых зависит экономический рост не только в масштабах нашего региона, но и всей страны. Мы заинтересованы в сотрудничестве с РФПИ по каждому из проектов как в информационной, так и практической плоскости. Югра открыта для инвестиций, и мы продолжим и дальше подтверждать это каждодневной работой с инвесторами любого уровня и масштаба».

 

 

Программа MREP эффективно использует влияние Кантонской ярмарки

Инновационная комбинация зарубежных рекламных и промоушн-компаний Кантонской ярмарки – Программа обмена медиа-ресурсами (Media Resource Exchange Program (MREP)), презентованная в рамках 115-й сессии выставки, — представляет собой идеальный инструмент для участников мероприятия, стремящихся установить плодотворные торговые связи по всему земному шару. Используя влияние Кантонской ярмарки как крупнейшей торговой выставки Китая, эта программа уже успела продемонстрировать свою эффективность.

По состоянию на середину октября этого года, к программе MREP присоединилась 21 торгово-промышленная палата и множество разнообразных компаний из различных стран мира. Большие достижения двух таких компаний были отмечены премиями на церемонии награждения, состоявшейся 15 октября в рамках 116-й сессии Кантонской ярмарки.

Г-н Лью Цзяньцзюнь, заместитель генерального директора Китайского центра международной торговли, вручил одну из наград представителям индийского туристического агентства ORBIT.

«Я очень рад от имени Кантонской ярмарки поздравить компанию ORBIT, — отметил г-н Лью. — Надеюсь, что команда специалистов этого предприятия и в дальнейшем будут демонстрировать фантастические результаты своей деятельности, расширяя сотрудничество, которое уже стало столь выгодным для всех участников этого процесса».

ORBIT, один из крупнейших индийских туроператоров, специализирующихся на организации деловых поездок, неустанно трудится над популяризацией Кантонской ярмарки в Индии.  Благодаря усилиям профессионалов компании в ходе подготовки к 116-й сессии мероприятия, ORBIT удалось привлечь на выставку 680 индийских покупателей, что, безусловно, является весьма впечатляющим результатом.

«Мы уверены, что получим первую премию MREP и на следующей сессии Ярмарки». – заявил Кол П. Шашидхаран (Col P Shashidharan), директор по связям с общественностью компании ORBIT. »

Секретарь Дисциплинарного комитета Китайского центра международной торговли г-н Ма Чуньчжи (Ma Chunzhi) вручил другую премию г-ну Линь Вэньгуану, президенту Индонезийско-китайского делового совета (Indonesia China Business Council (ICBC)).

«Хочу поздравить г-на Линя с получением первой премии программы MREP на 116-й Кантонской ярмарке, — отметил г-н Ма. —  Мы от всего сердца благодарим команду ICBC для оказанную поддержку».

Крупнейший член Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Индонезия является важным «источником» покупателей на Кантонской ярмарке. Благодаря своим долгосрочным активным усилиям по популяризации мероприятия, ICBC удалось привлечь к участию в выставке множество индонезийских предприятий – в качестве как экспонентов, так и покупателей.  За последние два года г-н Линь организовал бесплатную промоушн-компанию Кантонской ярмарки в различных печатных и Интернет-средствах массовой информации в Индонезии.

«Для нас большая честь получить первую премию MREP, — заявил президент ICBC. —  Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия для поддержки Кантонской ярмарки».

 

Официальное опровержение ОАО КБ «МАСТ-Банк» о новостях в СМИ

СМИ ожидают принятия мер по отношению к «Маст-банку»Приносим извинения читателям, в связи с публикацией непроверенной информации.
В Интернет Блогах на просторах сети интернет о МАСТ-Банке были размещены информационные материалы не соответствующие действительности, и благодаря недобросовестным СМИ материалы из недостоверных источников были растиражированы в новостях 25-29 декабря на весь Интернет.
ОАО КБ «МАСТ-Банк» официально сообщает, что соответствующие органы (в том числе ГУЭБиПК МВД, ФСБ России) не имеют претензий к руководству ОАО КБ «МАСТ-Банк» и не выдвигают обвинений в адрес последнего по подозрению в хищении бюджетных средств.
Обыск в центральном офисе МАСТ-Банка 16 декабря не останавливал работу Банка, Банк проводил платежи и совершал сделки с Банком России, серверы Банка не изымались.
Обыск в Банке не имеет никакого отношения к делу НПО Мостовик, в ходе обыска в Банке были изъяты документы в отношении одного из клиентов Банка по иному делу, находящемуся на контроле у правоохранительных органов.
Указание в информационном материале на попытки Банка привлечь денежные средства на межбанковском рынке под 30% годовых также не соответствует действительности, у Банка достаточная ликвидность и налаженные связи с контрагентами на межбанковском рынке, что позволяет Банку функционировать в рабочем режиме даже в такое непростое время, как текущая ситуация с курсом валют и ключевой ставкой Банка России в размере 17%.
Относительно очередей вкладчиков и необходимости записываться на выдачу валютных вкладов, Банк подтверждает наличие очередей вкладчиков в пиковые дни – 17-22 декабря 2014 года, что было вызвано исключительно стремительным падением курса национальной валюты и желанием населения спасти свои накопления от обесценивания.
Но даже в этой стрессовой ситуации Банк работал и работает в штатном режиме, обслуживает всех клиентов и вкладчиков, и исполняет свои обязательства в полном объеме.
При этом существуют подтвержденные данные об аналогичной ситуации с наплывом вкладчиков в указанный период времени в подразделениях Сбербанка, ВТБ 24 и других банков, входящих в Топ-30 банков России. Это само по себе делает информацию об очередях вкладчиков, в контексте изложенного в статье подхода — экстремистским материалом, подрывающим доверие населения к банковской системе России и дестабилизирует ситуацию не только на банковском рынке, но и в целом в экономике РФ.
Кроме того, упоминание в информационных материалах Саркиса Мейбатова, «акционеров братьев Агеевых», затрагивает интересы физических лиц, действительности не соответствует и порочит честь и доброе имя последних.
Саркис Мейбатов не является акционером банка и не входит ни в один из органов управления Банком.

Самым популярным запросом в «Яндексе» в декабре стало будущее рубля

Самым популярным запросом в "Яндексе" в декабре стало будущее рубляАналитики «Яндекса» выяснили, что больше всего россиян интересовала в декабре отечественная экономика, а точнее, прогнозы и новости о состоянии национальной валюты, ожидаемая стоимость доллара, возможность индексации пенсий и предстоящие изменения в налогообложении на 2015 год.

Напряженность в экономике, вероятно, сильно пошатнула уверенность соотечественников в будущем. Естественно, что вслед за экономической ситуацией россияне активно интересовались всякими пророчествами и предсказаниями о будущем своей державы.

На третьем месте запросы о погоде на зимние месяцы, вероятность начала вооруженного конфликта с Америкой и новости о грядущем коллапсе с отключением американских «айфонов» в 2015 году.

На Новый год Apple установила скидки до 80%

На Новый год Apple установила скидки до 80% Зарубежные СМИ пишут, что «яблочная» корпорация специально к новогодним торжествам установила скидки 80% на некоторые из своих приложений из «iTunes» и «AppStore».

Руководство корпорации сообщило, что праздничные скидки действительны 26 — 29 декабря. Со скидкой за один доллар ( обычная их цена пять долларов) можно будет приобрести: Day One, Instaweather Pro, iTranslate Voice.

Напомним, что на днях Apple подняла цены в два раза для российских пользователей. Причина — резкий обвал рубля. Не обошло подорожание и «яблочные» гаджеты, и в особенности, новенький iPhone 6.

Российское управление: итоги 2014 года и взгляд в будущее

26 декабря 2014 года, Москва:  Ассоциация независимых директоров (АНД) и РСПП совместно с партнерами – PwC, Московской Биржей и Сбербанком России – провели IV Всероссийский форум по корпоративному управлению. В работе форума приняли участие представители власти и бизнеса, регуляторы, профессиональное и экспертное сообщество. В ходе мероприятия участники обсудили текущую ситуацию и перспективы развития корпоративного управления в России, а также сформировали ряд практических рекомендаций для российских компаний.

«Одним из факторов долгосрочного роста национальной экономики является стабильно функционирующая система управления. Поэтому сегодня важно, чтобы совершенствование регулирования в сфере корпоративного управления шло в ногу со структурными изменениями в  бизнесе. Мы собрали лучших экспертов страны, которые сформировали ряд практических рекомендаций для собственников и директоров. Наш Форум выполнил свою задачу, участники обсудили вопросы сохранения и развития бизнеса в условиях неопределенности», — сказал Председатель Наблюдательного совета АНД А. Иконников.

Подводя итоги работы в уходящем году, руководитель Росимущества О. Дергунова отметила: «В 2014 году была утверждена новая редакция Кодекса корпоративного управления, а также список стратегических документов, которые все компании с госучастием должны подготовить и утвердить до конца 4 квартала. Он включает в себя стратегию компании, программу долгосрочного развития и ряд ключевых показателей эффективности. Таким образом, уже в 2016 году, проанализировав отчетность, можно будет сравнить эффективность государственных компаний из различных отраслей. Такой подход задает стандарт в оценке эффективности компаний с госучастием и позволяет расставить приоритеты в развитии. Уже сегодня баланс финансовых и отраслевых показателей в списке ключевых показателей эффективности позволил крупным госкомпаниям заявить о себе как о бизнесе, заинтересованном в точке зрения всех акционеров, что, безусловно, оказывает позитивное влияние на инвестиционный климат страны».  Она также отметила, что одним из ключевых достижений уходящего года стала системная работа с Московской Биржей по отбору независимых директоров в органы управления компаний из списка 91-Р. «Мы вместе с Московской Биржей проверяли соответствие каждого кандидата тем критериям независимости, которые отражены в новой редакции Кодекса. Важно отметить, что, несмотря на рекомендательный характер Кодекса, мы уже на этом этапе начали применять его нормы, тем самым завышая планку для компаний из специального перечня. Мы считаем, что это правильный подход, так как компании-лидеры должны показывать лучшие результаты, и поэтому повышенные требования к независимым директорам вполне обоснованны. При этом стоит отметить, что у государства сегодня находится в собственности огромный пласт бизнесов, для которых Кодекс носит в большей степени рекомендательный характер. По мере освобождения государства от этих активов, мы думаем, что они плавным и эволюционным путем через рыночные инструменты будут приходить к внедрению норм Кодекса», — резюмировала О.Дергунова.

В продолжение дискуссии на тему Кодекса Министр РФ по вопросам Открытого правительства М.Абызов отметил: «Кодекс действительно носит рекомендательный характер, но экспертное сообщество серьезно обсуждает вопрос о том, чтобы на следующем этапе сделать его обязательным для внедрения во всех компаниях с госучастием. Некоторые из элементов Кодекса корпоративного управления сегодня рассматриваются как возможные к переводу в законы и нормативно-правовые акты». По его мнению, одним из ключевых элементов новой редакции Кодекса является передача совету директоров полномочий по формированию трудового и эффективного контракта с генеральным директором и всем менеджментом компании. Также, М. Абызов рассказал о тех ключевых  изменениях в деятельности советов директоров, которые были приняты в рамках реализации программ долгосрочного развития госкомпаний. В частности, он отметил: «Параллельно с внедрением Кодекса мы, совместно с Росимуществом и экспертным советом при Правительстве РФ, работаем над реализацией долгосрочных программ развития компаний с госучастием. Эта деятельность подразумевает, в том числе, проведение независимого аудита исполнения долгосрочных программ и достижения менеджментом ключевых показателей эффективности. По результатам этого аудита совет директоров будет принимать решения о системе вознаграждения, поощрения и ответственности менеджмента. Мы до конца года, или, в крайнем случае, в течение первого квартала, внесем соответствующие изменения во все положения о вознаграждении менеджмента компаний из списка 91-Р».

Член бюро Правления РСПП Г. Березкин раскрыл тему профессиональных стандартов для независимых директоров и поставил вопрос о том, может ли деятельность независимого директора рассматриваться как отдельная профессия. «Как вы помните, в майских указах Минтруду было предписано разработать так называемые профессиональные стандарты для всех категорий специалистов. И сегодня в экспертном сообществе идет дискуссия: необходимо ли разрабатывать профессиональный стандарт для директора? Это серьезный вопрос. Недавно в РСПП проводилось совещание, на котором присутствовали представители всех объединений независимых директоров, которые высказывали по этому поводу разные мнения. Одна из точек зрения была основана на том, что сегодня в государстве есть тренд на унификацию и стандартизацию всех функций. Этот тренд подразумевает, что в указах Минтруда деятельность независимого директора может быть выделена в отдельную профессию. Для директоров это означает то, что они должны будут соответствовать определенным требованиям и стандартам, получать необходимые подтверждения и сертификаты». Но достаточно ли директору соответствовать только формальным признакам? Для ответа на этот вопрос Г.Березкин рассказал о деятельности профессиональных объединений директоров: «Сегодня в России есть несколько объединений независимых директоров. Государство выбирает директоров из этих ассоциаций. Очень важно, что профессиональное объединение подтверждает репутацию каждого конкретного человека. В этом подходе не стирается профессиональная ответственность директора и людей, его рекомендовавших, а также лица, принимающего решение о назначении. Если всё подводить под формальные критерии Минтруда, то все решения будут приниматься принципу: «совпадает или нет». Деятельность независимого директора по своей сути сегодня является предпринимательской. В этом случае репутация и персональная ответственность директора – а не формальные признаки – должны учитываться в первую очередь».

 

Для дополнительной информации:

Ассоциация независимых директоров

Виктор Михайлов

+7 (964) 500-25-31

email: Viktor.Mikhailov@citigatedr.ru

 

Ученые научились восстанавливать потерянные воспоминания

Ученые научились восстанавливать потерянные воспоминанияИсследователи из Университета Калифорнии, Лос — Анджелес заявили, что результаты их трудов приведут к созданию новых методов лечения больных ранней стадии болезни Альцгеймера.

По общепринятому мнению воспоминания хранятся в синапсах (соединения между нейронами), но итоги новых исследований показывают, что это не так. Исследования проводились на морских улитках Aplysia (молекулярные и клеточные функции улиток схожи с человеческими).

Эксперты выяснили: восстановить потерянные воспоминания возможно, если запустить рост разрушенных ранее связей в синапсах. Это свидетельствует, что воспоминания хранятся еще где — то кроме синапса, возможно, в ядрах нейронов. Получается, что пока нейроны живы воспоминания не утрачены безвозвратно.

Нервная система человека в состоянии вновь регенерировать когда — то утраченные связи. Если их восстановить можно, значит память вернется. Руководитель исследований считает, процесс легким не будет, но он возможен.