Главная > На экране > Прилавки заполнят китайской свининой

Прилавки заполнят китайской свининой

Власти КНР планируют создать в китайской провинции Хэйлунцзян тысячу ферм для обеспечения поставок свинины в Россию. Об этом рассказала глава Ассоциации прикладной экономики провинции Чжан Чуньцзяо.

«К концу 2015 года в провинции будет создана 1 тысяча зарегистрированных свиноводческих ферм, которые смогут поставить 1–1,5 млн свиных туш», – заявила Чуньцзяо. Сейчас там работают всего 12 скотобоен. В октябре этого года Россельхознадзор возобновил поставки китайской свинины.

После того, как Россия летом ввела продуктовое эмбарго относительно европейских стран,  китайская компания «Баожун» открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин в провинции Хэйлунцзян. Об этом рассказывала Чжан Чуньцзяо.

«На КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию», – сказала она.

Зона «Баожун» стала логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России – центром распределения грузов, формирования цены. По сути «Баожун» будет являться оптовым рынком площадью 70 тыс. кв. м.

Грандиозные планы по строительству агрохолдингов и свиноводческих ферм благоприятно повлияют на экономику всего региона. Фактически, решение китайских властей означает, что в самое ближайшее время на границе с Россией будут созданы тысячи новых рабочих мест, будет организована необходимая инфраструктура для обработки, хранения и транспортировки продукции. Немаловажным станет и вопрос обеспечения электроэнергией. Близость к российским границам и дешевому электричеству с близлежащих отечественных ГРЭС с легкостью добавит дополнительной рентабельности всем проектам.

Свой вклад в копилку приятных «бонусов» наверняка принесет и этап строительства. Традиционно для сооружений сельско-хозяйственной индустрии используются асбестоцементные материалы – дешевые, качественные и долговечные. Крупнейшим в мире производителем сырья для этих материалов является Россия. На Запада использование хризотилового асбеста, добываемого в России, запрещено. Гораздо более дешевый по сравнению со всеми аналогами, хризотил-асбест не имел конкурентов на строительном рынке, и самым простым решением проблемы оказался банальный запрет, продавленный лоббистами под надуманными предлогами. С этой точки зрения политика компартии Китая наглядно демонстрирует Западу готовность Поднебесной идти против сложившегося миропорядка и диктовать свои условия даже в самых непростых ситуациях.

 

На северо — западе Москвы объявлен карантин по бешенству

На северо - западе Москвы объявлен карантин по бешенствуМосковский мэр Cергей Собянин распорядился о наступлении карантина в р — не Хорошево-Мневники по причине обнаружения 17 декабря бешенства домашнего животного. По сообщению источника карантин продлится до 18 февраля.

В зоне карантина запрещены торговля домашними животными, выставки, отлов диких животных, вывоз их за пределы территории, находящейся на карантине.

Карантин по бешенству также объявлен в поселении Марушинское (ТиНАО) до 6 февраля. Последний раз карантин на старых границах Москвы объявляли 19 сентября, когда выявили заболевание у дикого животного.

Смартфон в прозрачном корпусе и телевизор, работающий при помощи технологии квантовых точках разработали в корпорации LG

Смартфон в прозрачном корпусе и телевизор, работающий при помощи технологии квантовых точках разработали в корпорации LGLG, японский оператор KDDI и корпорация Mozilla представила необычный смартфон Fx0. Эта новинка стала мощнейшим аппаратом из уже существующих под управлением Firefox OS версии 2.0. Кроме прочих достоинств новинки отличающих ее от множества остальных гаджетов стоит выделить наличие прозрачного корпуса. Через него пользователи могут отлично видеть электронные компоненты.

В такой способ корпорация Mozilla решила намекнуть на прозрачность своей новой программной платформы. В основе смартфона – однокристальная система с четырьмя 1,2 ГГц ядрами Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926). Система оснащена графикой Adreno 305. В гаджете встроена оперативная память с объемом 1,5 Гб и две камеры 2,1 и 8 Мп. Дисплей смартфона 4,7 дюйма, встроена матрица IPS с отличным разрешением 1280*720 с пиксельной плотностью 312 ppi.

Встроенная память смартфона равна 16 Гб. Гаджет имеет слот для microSDXC до 64 Гб. Питание новенький Fx0 получает от аккумуляторной батареи емкостью 2370 мАч. Смартфон Fx0 работает в сети четвертого поколения LTE. На рынке Японии стоимость смартфона LG Fx0 составляет примерно $420.

Кроме того в сети появилась информация, что разработчики корпорации LG сейчас работают над созданием телевизоров на квантовых точках. Больше телевизоров можно посмотреть вот тут, где представлено множество моделей по самым доступным ценам.Вместе с LG работать над подобными телевизорами начали еще несколько крупнейших мировых производителей электроники: Samsung Electronics,TCL, Hisense, а также японский Sony. Последний пытался уже выпустить на рынок телевизоры, работающие на подобной технологии совместно с компанией QD Vision, США. Они появились во второй половине 2013 года.

Технология квантовых точек предполагает добавление в жидкокристаллическую панель дополнительной специальной пленки с чувствительными светоизлучающими элементами. Это в свою очередь значительно улучшит показатели дисплеев. К примеру, цветопередача – цветовое пространство сможет превышать 100% показатель. Улучшаться также энергопотребление и контрастность. Но не все так радужно в будущем производстве телевизоров с инновационной технологией квантовых точек. Изготовление устройств на базе этой инновационной технологии увеличивает затраты на производство в пределах 100 – 150 американских долларов, если сравнивать с обычными телевизорами.

Пикет КПРФ в защиту чернокожих поддержат студенты и правозащитники

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился сегодня к парламентариям с предложением выразить недоверие правительству Российской Федерации.

«Происходящие в экономике катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций, ни атаками Запада на российскую экономику. Мы имеем дело с масштабными валютными спекуляциями внутри страны,  которые происходят с подачи и при содействии чиновников Центробанка и Минфина, при молчаливом согласии главы правительства. В этой ситуации правительство не делает, и, видимо, не способно сделать ничего для того, чтобы остановить происходящий беспредел. Более того, ни председатель правительства, ни его подчиненные не пытаются даже что-то объяснить народу, чтобы успокоить людей и предотвратить панику», — говорится в заявлении Валерия Рашкина.

Депутат считает, что правительство, имея все возможности для воздействия на Центробанк, на игроков финансового и валютного рынка, не сделало ничего, для предотвращения обвала рубля и пресечения спекуляций. В качестве  примера эффективный действий в кризисной ситуации депутат привел Виктора Геращенко,  который в бытность председателем ЦБ РФ ввел простую меру, зафиксировав валютную позицию коммерческих банков. Валерий Рашкин обратил особое внимание депутатов на то, что  «правительство в очередной раз ограбило простых людей: сгорели накопления, рухнули надежды на покупку жилья, на лечение за границей тяжело больных детей…» Депутат напомнил о том, что банки остановили выдачу рублевых ипотечных кредитов и начали задним числом менять ставки по уже выданным кредитам.

Депутат предлагает Думе в ближайшие дни рассмотреть вопрос о недоверии правительству. «Это является нашим долгом перед народом, перед избирателями, которые доверили нам представлять свои интересы», — говорится в заявлении депутата.

В соответствии с Конституцией РФ, одним из оснований для отставки правительства  является выражение Государственной Думой недоверия правительству, которое поддержано президентом. В этом случае президент вправе объявить об отставке  правительства РФ либо не согласиться с решением Государственной Думы.  Если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие правительству РФ, в этом случае глава государства либо объявляет об отставке правительства РФ, либо распускает Государственную Думу.

Зимний сезон порадует телезрителей премьерами российских сериалов

Зимний сезон порадует телезрителей премьерами российских сериаловСнова настали холода. Зима 2014 – 2015 не оставит любителей российским сериалов без новинок. Зимний сезон порадует множеством интересных кинопремьер, которые пройдут одновременно сразу на нескольких телеканалах. Это будут новые фильмы и долгожданное продолжение уже полюбившихся зрителям сериалов, это «Мрсгаз», «Нюхач». Вскоре на экранах страны появятся «Фарца», «Орлова и Александров», «Любовницы», «Палач», «Ленинград 46», «Легавая», «Департамент», «Синдром дракона», «Красивая жизнь», «САШАТАНЯ», «Грач».

Зрители смогут смотреть сериал русский мелодрама прямо в новогодние торжества прямо за праздничным столом, сделав их еще интереснее и завлекательнее. Кроме того, все фильмы можно посмотреть на специализированных сайтах, на которых собрано огромное количество картин отечественного производства в отличном качестве.

Кому же будет интересно посмотреть сериалы в интернете? Предпочтение просмотру сериалов на интернет — сайтах могут отдавать люди, которые не желают или попросту не могут подстроиться под графики телеканалов. Киносайты окажутся настоящей находкой для киноманов, которые после трудного и напряженного рабочего дня хотят прийти домой и отдохнуть от повседневной суеты. А все – то и нужно, включить компьютер или ноутбук и в поисковике найти соответствующий сервис. Далее выбираем нужную категорию, непременно обращая внимание на русские сериалы мелодрамы. Они, несомненно, порадуют своих поклонников отличным качеством изображения, захватывающим сюжетом и прекрасным актерским составом.

Кроме того, такие ресурсы обладают некоторыми достоинствами, приятными любому посетителю. Они не берут плату за посещение ресурса и не нужно проходить обязательную регистрацию. Важно, что на таких ресурсах всегда прекрасный и широчайший выбор многосерийных фильмов и кинолет отечественного и зарубежного производства. Новинки киноиндустрии на них появляются часто. На сервисах удобная и понятная навигация, а все фильмы снабжены подробным описанием сюжета, но не открывающих его полностью, а держащего интригу до конца. Киноманам остается только расположиться поудобнее, окружить себя любимыми вещами и близкими людьми и за чашкой теплого чая в зимнее время получать удовольствие от просмотра киноновинок.

Генерал Сугробов объяснил, почему подал в суд на «Московский комсомолец»

В начале декабря экс-начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов подал иск к «Московскому комсомольцу» и журналистке издания Еве Меркачевой. Гененарл потребовал опровергнуть информацию, изложенную в статье «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще». В материале, который был напечатан 9 октября 2014 года в «МК», некий бизнесмен Денис Душнов обвинил Сугробова и платежную систему Qiwi в организации схемы незаконной обналички.

«ГУ МВД России по ЦФО никогда не проводило каких-либо совместных операций по разработке и задержанию лиц, занимающихся незаконной банковской деятельностью с ГУЭБиПК МВД России. Данное подразделение имело самостоятельное руководство, никогда не подчинялось ГУЭБиПК и никаких договоренностей между нашими подразделениями о разработке тех или иных предпринимателей не было», — пишет ПАСМИ http://pasmi.ru/archive/117165, которому Сугробов прокомментировал ситуацию через своих адвокатов.

Находящийся в СИЗО Лефортово генерал заявил, что «о какой-либо противоправной деятельности организаций, входящих в группу QIWI, мне ничего не известно. Знаю только, что данная финансовая структура, как и все осуществляющие законную банковскую деятельность организации, активно сотрудничает с оперативными службами УФСКН, Управлением «К» БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий) МВД России, а также с оперативными подразделениями ФСБ в части контроля за проведением сомнительных операций с использованием электронных систем данной группы».

Денис Душнов, проходящий по уголовному делу по обвинению в создании организованного преступного сообщества и незаконной банковской деятельности, последнее время чрезвычайно активен — его рассуждения об обнальных схемах, в которых якобы участвовал Сугробов совместно с платежной системой Qiwi, появились сразу в нескольких изданиях. Судя по всему, бизнесмен считает, что сможет уйти от уголовной ответственности, объявив себя жертвой «полицейского произвола».

Известный московский рэпер Ермакъ скончался во время выступления в столичном ночном клубе

Известный московский рэпер Ермакъ скончался во время выступления в столичном ночном клубеВо время выступления в одном из московских night club неожиданно оборвалась жизнь столичного рэпера Сергея Ермакова, более известного как Ермакъ. Музыкант читал свой «фристайл» изрядно выпившим и сердце его остановилось на сцене во время проведения ХХ музфестиваля «Rap Music».

Ермакъ скончался, предположительно, от сердечного приступа. Сообщается, что рэпер выступал изрядно выпившим, и его сердце не выдержало такой чрезмерной нагрузки.

Сбербанк повысит ставки по одобренным заявкам на ипотеку

Сбербанк повысит ставки по одобренным заявкам на ипотекуС 23 декабря Сбербанк России повышает ставки по одобренным, но не выданным кредитам. Ставки повысят на два процентных пункта.

В колл — центре сообщили, что если заявка одобрена, но договор заключили после 23 декабря, то процентную ставку повысят. Кроме того, новые процентные ставки узнавать нужно в индивидуальном порядке.

Зампред правления Сбербанка отметила: клиенты, получившие одобрение заявки получат свои займы еще по старым ставкам — это 1 300 000 заемщиков и кредитов на 266 млрд. рублей.

С 22 декабря Сбербанк России повысил ставки по ипотекам, выдаваемым на приобретение жилья до 15%. Ранее можно взять кредит от 13% годовых.

Одновременно Сбербанк вводит надбавки: +0,5% — когда клиент не получает зарплату, +1% — за период пока пройдет регистрация ипотеки, +1% — если заемщик не хочет страховать жизнь в соответствии с требованиями банка. В итоге при невыполнении всех условий конечная ставка составит 17,5%, что соответствует ставкам и в других банках.

Управление дебиторской задолженностью необходимо доверить профессионалам

Компания Coface Россия провела исследование, призванное выяснить, насколько принятая в российских компаниях система управления кредитными рисками адекватна ухудшающейся экономической ситуации.

Сотрудники Coface осенью этого года опросили представителей нескольких сот компаний, работающих в тринадцати регионах России в самых разных отраслях – от сельского хозяйства и пищевой промышленности до машиностроения. Почти 80 процентов из них сообщили, что взаимодействуют со своими клиентами на условиях отсрочки платежа.

Результаты исследования свидетельствуют, что большинство российских компаний даже при ухудшении положения в экономике все еще предпочитают действовать «по старинке», прежними методами, несмотря на то что 42 процента из них уже понесли убытки из-за неплатежей в 2013-2014 годах. Так, по данным опроса, компании при решении проблемы неплатежей полагаются прежде всего на переговоры с дебиторами (40 процентов), на арбитраж (33 процента) или на свою службу безопасности (16 процентов).

Для защиты от неплатежей почти половина респондентов (45 процентов) ведет проверку дебиторов только собственными силами, при этом значительная часть из них запрашивает финансовую отчетность лишь у новых контрагентов, не принимая во внимание потенциальные риски со стороны давних партнеров. Для проверки дебиторов используются только открытые базы данных и учредительные документы. Каждая восьмая компания вообще не использует никакие инструменты для защиты от неплатежей. Широко распространенные в развитых европейских странах современные средства, такие как факторинг или банковские инструменты – аккредитивы и гарантии, использует чуть больше четверти опрошенных компаний. Лишь 1,7 процентов респондентов сообщили, что страхуют кредитные риски. В это же время в Европе различные финансовые инструменты покрывают до 80 процентов всего товарооборота.

«В условиях разворачивающегося кризиса существенно усиливаются риски для тех компаний, которые не используют современные финансовые инструменты для работы с контрагентами. Практика перераспределения риска является в текущих условиях базой для сохранения финансовой устойчивости, и сотрудничество с профильными компаниями, предоставляющими, например, услуги по кредитному страхованию, включая анализ дебиторов и мониторинг их платежной дисциплины, в значительной степени позволяет достичь этой цели», – отметила Генеральный директор Coface по России и СНГ Полина Гуща, комментируя результаты исследования. По ее словам, уже без малого 30 процентов опрошенных компаний согласны, что сотрудничество с профессионалами в области управления дебиторской задолженностью позволит повысить эффективность бизнеса. Особенно важно, что немалая часть из этих компаний представляет не столичные мегаполисы Москву и Санкт-Петербург, а российские регионы, подчеркнула Полина Гуща.

О компании Coface:

Группа компаний Coface является мировым лидером в области кредитного страхования. Coface предлагает компаниям по всему миру защиту от риска неплатежей со стороны дебиторов как на внутреннем рынке, так и при осуществлении экспортных операций. В Группе работают 4440 сотрудников, в 2013 году ее консолидированный оборот составил 1 миллиард 440 миллионов евро. Компании Группы Coface или ее представители присутствуют в 98 странах. Они обеспечивают безопасность деловых операций 37 тысяч компаний из более чем 200 стран. Группа Coface публикует ежеквартальные оценки риска для 160 стран. Эти оценки формируются на основании имеющейся у Coface уникальной информации о платежной дисциплине компаний и на основании профессиональных знаний и опыта ее 350 андеррайтеров, которые работают непосредственно в тех странах, где находятся клиенты Coface и их дебиторы.

Во Франции и Бразилии Coface предоставляет экспортные гарантии от имени государства.

www.coface.com

Новгородские блогеры рассказали о том, как на кризисе делают маркетинг

Новгородские блогеры рассказали о том, как на кризисе делают маркетингНовгородские блогеры рассказывают о том, как на ажиотаже в связи с паникой из-за роста курса валют торговцы делают маркетинг. Пользователь natatrabajo рассказывает подноготную, как именно люди кинулись вкладывать рублевые накопления в … обувь.

Блогер прочитал материал в сетевом издании «Прямая речь» о том, что в магазине Zenden люди с ажиотажем скупают обувь. Представитель магазина на страницах интернет-издания, по мнению блогера, «прямо через строку на мониторе компьютера видно, что с квадратными глазами» сообщил о том, что в магазине ошеломляющие выручки, а в магазине огромные очереди. «Вероятно, те граждане, которые не успели перевести свои рублевые накопления в валюту, ожидая полный обвал рубля стремятся вложить в одежду и обувь», — заявляет представитель крупного обувного магазина со страниц «Прямой речи».

Блогер, вероятно, посетил и сам магазин, а еще — интернет страницу этой крупной торговой сети. Выяснилось, что в декабре в Zenden была объявлена акция «Утилизация» со скидками на обувь доходящими до 70 процентов. Причиной такой акции, согласно объяснению продавцов в торговой точке и информации на сайте торговой сети, является закрытие по стране нерентабельных магазинов. Обувь из закрываемых точек перераспределяется в другие магазины, где распродается с огромными скидками во избежание залеживания товара. Также известны и сроки проведения акции с 12 декабря по 15 января.

Интересно, что проводимая обувным магазином акция вполне укладывается в обычные для предновогодних недель распродажи. Если посетить любой торговый центр того же Великого Новгорода можно выяснить, что даже жалующиеся на необходимость поднимать цену на товары новых закупов продавцы, украсили свои ценники пометкой «SALE». Покупательская активность в этот период времени также обычно выше, чем обычно: люди готовятся к празднованию Нового года, закупают подарки, обновляют гардероб и т.д.

Так с помощью новгородского блогера общественности стала известна формула «провинциального вирусного маркетинга».

А пока кто-то на кризисе делает маркетинг интернет-пользователи задаются вопросом, когда цены будут падать. И рисуют демотиваторы…

Новгородские блогеры рассказали о том, как на кризисе делают маркетинг

Учредительный съезд партии «Большая Россия» состоялся в столице

Сотни делегатов из большинства регионов России, как и иностранные гости из стран Исторической России, стали участниками состоявшегося на днях в столице учредительного съезда новой политической партии «Большая Россия». На открытии съезда с приветственным словом выступали члены оргбюро партии Дмитрий Ермолаев и Владимир Самойлов, среди ораторов были сопредседатель Евразийского народного фронта, правозащитник Йохан Бекман, а также журналист и политолог из Латвии Сергей Тыщенко.

Дмитрий Ермолаев, сопредседатель Евразийского народного фронта, рассказал, как международное крыло ОНФ постепенно сформировалось сначала в Евразийский народный фронт, а теперь становится партией, которая будет опираться на граждан России, проживающих за границей. Владимир Самойлов продолжил, что создание новой политической партии – важное событие для российских граждан, живущих за рубежом. Им необходимо иметь представительство в органах власти России, первоначально – в Госдуме.

Йохан Бекман говорил о востребованности партии в среде проживающих за границей российских граждан. А Сергей Тыщенко подчеркнул, что партия будет необходима именно тем, кто ассоциирует себя с российским миром.

В конце съезда делегаты единодушно одобрили подготовленный организаторами манифест партии «Большая Россия».