Главная > На экране > В Красноярске состоялась встреча представителей ВТБ с акционерами

В Красноярске состоялась встреча представителей ВТБ с акционерами

Четырнадцатого ноября  в городе Красноярске состоялась бизнес-встреча, приуроченная ко Дню инвестора, организатором которой выступила группа ВТБ. В мероприятии приняли участие как потенциальные, так и настоящие акционеры и клиенты. Центральными моментами для обсуждения стали стратегии инвестирования, а также варианты сохранения накоплений в условиях действующего рынка, было предложено несколько новых идей.

Представители известной группы  http://vtb.ru  предоставили всю необходимую информацию о текущих финансовых показателях организации и рассказали присутствующим о собственной стратегии развития. Особое внимание пришлось уделить сформировавшейся на момент мероприятия макроэкономической ситуации. В ходе обсуждения был поднят вопрос о ее влиянии на деятельность финансово-банковского сектора и личные финансовые активы отдельно взятых инвесторов.

Инвестиционный департамент ВТБ24 в лице проводивших мероприятие сотрудников рассказал собравшимся о работе на фондовом рынке и ее возможностях, о примерах выгодного инвестирования в акции и облигации, согласно определенным стратегиям. Управляющим директором и главным аналитиком Станиславом Клещевым был представлен подробнейший анализ макроэкономической ситуации, а также отечественного фондового рынка в целом. Акционеры и потенциальные инвесторы получили рекомендации относительно верного выбора в сложившихся экономических условиях.

Руководителем службы по работе с акционерами Владимиром Хоткиным была высказана точка зрения на процесс взаимодействия инвесторов и группы ВТБ. Он заверил их, что компания настроена на конструктивный диалог и заинтересована в том, чтобы акционеры преумножали свой капитал, — именно поэтому ее представители так подробно рассказывают о возможностях рынка сегодня.

Все приглашенные на мероприятие получили возможность ознакомиться с инновационными брокерскими продуктами — оценить торговых роботов, с помощью которых работа на фондовом рынке может быть автоматизирована, и модельные портфели, сформированные на основании тщательного анализа ценных бумаг ведущими специалистами банка. Также обсуждению подверглись акционерное финансирование и законодательство, деятельность группы в рамках Сибирского федерального округа. На будущее запланированы подобные мероприятия в Казани и Уфе. Они будут организованы, согласно программе взаимодействия с инвесторами и акционерами, повышения их лояльности и инвестиционной привлекательности акций компании.

 

 

В Новгородской области прямые выборы мэра отменили

В Новгородской области прямые выборы мэра отменилиВ Новгородской области прямые выборы руководителей муниципальных органов отменили. Решение принято большинством депутатов облдумы.

Градоначальник муниципального района теперь избирается представительным органом на пять лет, также он исполняет полномочия председателя. Главы поселений избираться будут на всеобщих выборах. Все поправки к закону станут действительны после окончания срока полномочий действующих глав.

Согласно ново принятому закону, мэр выполнять будет председательские функции. Появится должность сити — менеджера — главы горадминистрации, которого будут избирать по итогам конкурса.

На конференции «Интернет и Бизнес Россия» «ИТ-революция» выступит с докладом о повышении конверсий на сайте

27 ноября в 17.30 в Москве в центре «Digital October» состоится IT-конференции «Интернет и Бизнес Россия». Ключевым событием конференции станет презентация уникальной технологии «Мульти-Вариативное Тестирование (МВТ — MVT)». Технология предоставляется при партнёрстве креативно-аналитического рекламного агентства «Папа Карло» и интерактивного сервиса Konvr.

Целью разработки данной технологии повышение эффективности рекламы, за счёт роста конверсии сайта. Как считает web-аналитик студии «Папа Карло», Даниэл Херени, это станет настоящей инновацией, как в российском, так и в мировом сайтостроении. Отличительной и уникальной особенностью данной технологии является возможность автоматически создать и протестировать 1 000 000 вариаций триггерных блоков для посадочной страницы и определить наиболее эффективный лэндинг. Используя данную услугу, больше не нужно будет просчитывать конверсию десятков различных вариантов посадочных страниц, с целью увеличения продающих характеристик. Сервис гарантирует 100% увеличение конверсии с трафика.

Основные преимущества данного сервиса: возможность работы с очень большим числом лэндингов, при этом вариации подставляются автоматически; интерактивность, работа производится не только за счет анализа данных, но и активного воздействия на них, а также использование машинного обучения.

Вдобавок к этим особенностям в 2015 году сервис даст возможность персонализировать страницу под параметры каждого посетителя. Другими словами, можно будет увидеть, в котором часу он сделал запрос, суть этого запроса, браузер с которого был дан запрос и другие важные детали.

Акция от «ИТ-Революции»:  оставьте заявку на тестирование до 15 декабря и получите скидку на 5000 р. на проведение теста в 2015 году.

 

 

«Бинго-Бум» запустила новую игру «From Russia With Love»

«From Russia With Love» стала доступна во всех клубах «Бинго-Бум». Разработка продолжалась несколько предыдущих месяцев. Это совершенно новый продукт, не имеющий аналогов в России и в мире.

Все игры «Бинго-Бум» пользуются большой популярностью. Мы уверены в том, что и «From Russia With Love» будет иметь успех. Особую значение здесь имеет традиционный русский колорит. Участник будто оказывается в мире русской народной сказки со всеми ее атрибутами: балалайки, самовары и русские красавицы.

Еще находясь на стадии разработки, игра была представлена на нескольких международных выставках: в Лондоне, Макао, Лас-Вегасе и Буэнос-Айресе. «From Russia With Love» вызвала неподдельный интерес. Мы считаем, что она имеет огромный потенциал и заинтересует посетителей клубов «Бинго-Бум».

Линейка игр «Бинго-Бум» постоянно расширяется: мы разрабатываем новые увлекательные онлайн и мобильные продукты и совершенствуем уже существующие. Основное правило «Бинго-Бум» — стремительно развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом.

Примерзший к площадке Ту — 134 пришлось толкать пассажирам

Примерзший к площадке Ту - 134 пришлось толкать пассажирамЧП с Ту — 134 произошло утром, когда на термометре показывало- 50 градусов Цельсия. Шасси самолета просто примерзло к покрытию на аэродроме, не давая выехать лайнеру на взлетно — посадочную полосу и разогнаться.

Инцидент произошел потому, что в авиакомпании использовали смазку, не предназначенную для Крайнего Севера. Потому как лайнер на морозе простоял более суток, опоры просто примерзли к площадке. Шасси потом отогрели. Это чартерный рейс вахтеров, который совершала компания «Катэкавиа». В момент инцидента на борту находилось семьдесят пассажиров, которым пришлось помогать техническому персоналу и экипажу сдвигать примерзший самолет.

В России будут снимать патриотическое реалити — шоу с участием солдат

В России будут снимать патриотическое реалити - шоу с участием солдатОтечественные госканалы готовятся запустить целую серию патриотических телешоу при участии Минобороны. ТВ — канал «Россия — 2» в этом году планирует запустить реалити — шоу «Естественный отбор», в котором будут участвовать солдаты — контрактники. Шоу планируют снимать на необитаемом острове. Первые выпуски уже выйдут в декабре.

Участие Минобороны в реалити — шоу подтвердил статс — секретарь и замминистра Минобороны Николай Панков. Но название проекта при этом не уточнил.

Гендиректор «Первого канала» рассказал, что разработан проект «Проводы в армию в ‘Олимпийском'». С инициативой выступила программа «Армейский магазин». Планируется весной пригласить в столичный спорткомплекс российских призывников для торжественных проводов на службу. В концерте возьмут участие популярные среди молодежи артисты.

С помощью SnowTrex горнолыжный спорт становится еще интереснее

Классические чудеса света в эпоху античности представляли собой помпезные строения гигантского масштаба. На самом деле, поверить в то, что все они были построены человеческими руками, просто не возможно. Даже и на современных горнолыжных курортах существуют невероятные строения на трассах и вне их.  Мы расскажем Вам о 7 природных чудесах света в горнолыжном спорте.

Современные строения на высотах ледников и на горнолыжных станциях становятся все более помпезными и экстравагантными. В Финляндии, например, горнолыжники могут попариться в сауне во время проезда в гондоле. Во Франции сразу до 200 человек могут воспользоваться крупнейшим подъемником мира. Даже посреди пустыни, среди верблюдов и в жару кататься на лыжах стало возможным. Ратраки огромных размеров подготавливают широчайшие спуски с мгновенной скоростью, а в церкви изо льда многие горнолыжники устраивают церемонию своей собственной свадьбы. Все эти небольшие чудеса природы придают горнолыжному спорту неописуемое очарование!

SnowTrex подобрал для Вас 7 природных чудес света, которые удивят каждого.

 

Benetton Group, фонд UNHATE и UN Women запустили проект Orange Days

Группа мужчин, «забрасывающих» женщину цветочными лепестками, — это сильный и поражающий образ-символ новой кампании United Colors of Benetton, созданной в поддержку UN Women (учреждение Организации Объединенных Наций, созданное в 2013 году для продвижения гендерного равенства и эмансипации женщин) по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, 25 ноября.

Акцентируя внимание на итальянской идиоме «neanche con un fiore» (означает, что женщине нельзя бить даже цветком), United Colors of Benetton и UN Women говорят «хватит!», с решимостью и поэтической ноткой, касательно всех форм дискриминации и насилия. Изображение, опубликованное в международной прессе и онлайн-видео, в средствах массовой информации и в социальных сетях – это своего рода напоминание о том, что женщины больше не обязаны испытывать неудобства, страдания или платить жизнью за выбор оставаться собой, а не следовать диктатуре своего партнера, мужчин, религии и общества.

Целью кампании United Colors of Benetton, разработанной и созданной самой Fabrica, является также повышение осведомленности населения всей планеты о необходимости вмешательства и проведения предотвращающих программ, начиная с формирования сознания молодых мужчин и женщин, чтобы построить культуру, основанную на признании, уважении различий и реального равенства возможностей.

Кампания идет по протоптанной историей дороге коммуникаций United Colors of Benetton, проходя по новому и нетрадиционному пути, чтобы символически представить разрушение стереотипов и предрассудков, остановить культуру насилия, утверждая, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности в обществе и в жизни. Также компания стремится подчеркнуть настоятельную необходимость думать, действовать, объединяться всем вместе, мужчинам и женщинам, о чем напоминает и писатель, лауреат Нобелевской премии мира, Эли Визель: «Нейтралитет помогает угнетателю, но никак не жертве. Молчание помогает мучителю, но никак не подвергающемуся пыткам».

Фумзиле Мламбо-Нгкука, исполнительный директор структуры  “Мы знаем, что пандемию насилия, от которой страдает каждая третья женщина и девочка в мире, можно остановить. Но мы не сумеем добиться этого в одиночку. Нам необходимы партнеры, которые помогут нам в агитационной работе, в деле распространении культуры категорического неприятия этого повсеместного нарушения прав человека.

Эрик Равело, руководитель Кампаний по социальной активности Fabrica, центра исследований коммуникаций Benetton Group и создатель кампании говорит: «Fabrica всегда делала акцент на социально ответственной коммуникации и с радостью предоставила свою креативность для привлечения общественного внимания к проблеме насилия в отношении женщин. Цветок вместо камня, чтобы сказать «нет» нарушениям прав человека, которые приводят к неизгладимым физическим и эмоциональным травмам».

Fabrica также разработала арт-инсталляцию Facing, сформированную из серии металлических пластин, изображающих «в позитивном свете» побитые и изуродованные лица женщин, кислота оставляет лица нетронутыми в своей красоте, а не искажает их, как в реальной жизни. Эти работы будут выставлены на аукцион в 2015 году, а доходы от их продажи будут переданы в UN Women.

Кислота и камни — это метафора всех форм насилия в отношении женщин, будь оно совершено кулаками, ножами или другим оружием. Кампания имеет двойной смысл — торжество и предупреждение — и ставит нас перед вопросом о том, почему женщины так часто оказываются объектами насилия, а не уважения.

25 ноября знаменует официальное начало Orange Days по инициативе UN Women, 15 дней в память о битве за права женщин, в рамках которых гражданское общество будет проводить различные празднования по всему миру.

С этого дня Фонд UNHATE, сердце социальной деятельности Benetton Group, открывает свою электронную платформу www.unhatenews.com (результат сотрудничества с ДОИ ООН — Департаментом общественной информации Организации Объединенных Наций), предназначенную для молодых людей со всего мира в возрасте от 18 до 30 лет. На этой платформе каждый сможет предложить собственную идею или проект, которую  он хотел бы увидеть воплощенной в реальность, по актуальным темам, представляющим интерес для современного общества и являющимся глобальными и приоритетными согласно повестке дня Организации Объединенных Наций («Цели развития тысячелетия и Повестка дня в области развития после 2015 года»). Это развитие и окружающая среда, борьба с терроризмом и построение демократии, права человека с акцентом на правах женщин. Десять из 100 новостей с наибольшим количеством «лайков» будут выбраны фондом UNHATE в соответствии с его миссией и преобразованы в рамках сотрудничества с ДОИ ООН в жизнеспособные проекты, которые будут реализованы на практике в 2015 году.

Сотрудничество Benetton Group и организации UNHATE с UN Women уже наглядно на конкретных результатах в 2014 году, благодаря проекту Safe Cities Free of Violence against Women (Безопасные города без насилия в отношении женщин). Проект запущен в городе Кигали, Руанда, и является частью глобальной программы ООН по борьбе с насилием в отношении молодых женщин (в пяти городах мира) с художественным и творческим подходом. Это сотрудничество будет продолжаться и дальше в 2015 году.

 

 

 

 

Apple официально подняла стоимость iPhone в России на 25%

Apple официально подняла стоимость iPhone в России на 25%Американская «яблочная» корпорация уже официально подняла цены на свою продукцию в России. Теперь, чтобы стать обладателем айфона нужно заплатить на четверть больше.

Согласно информации на Apple Store в зависимости от модели гаджета они подорожали на 25 — 27%. Очень интересно, что 24 ноября Apple Store удалили всю информацию о стоимости устройств, а при попытке открыть этот ресурс появилась окно, что ресурс обновляется. После обновления цены поднялась на 8 000- 12 000 рублей.

В дополнение к этому компания повышает отпускную стоимость для отечественных контрагентов. Представитель одного из ритейлеров заявил, что информацию о новой стоимости продукции Apple они уже получили, но разглашать ее пока не готовы.

Инвалидам тут не место

ИНВАЛИДАМ ТУТ НЕ МЕСТОНа российском рынке высокопрофессионального труда люди с ограниченными возможностями оказались своеобразными «фигурами умолчания»
17-18 ноября в Москве прошел второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященный актуальным вопросам контроля гражданского общества за деятельностью властных структур. Главное внимание Форума на сей раз было уделено реализации так называемых «майских указов», подписанных Владимиром Путиным еще в начале своего третьего президентского срока, и посвященных основным направлениям реализации государственной политики на ближайшие годы.
В ходе второго дня заседаний, в котором принимал участие и Путин, сопредседатель центрального штаба Фронта, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов сообщил, что, по оценке экспертов ОНФ, без малого 80 процентов поручений по майским указам не выполнено до сих пор, а 6 процентов из них – выполняются чисто формально, для галочки.
Среди прочих документов, подписанных 7 мая 2012 года, есть и указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», о котором чаще всего вспоминают, говоря о необходимости повышения зарплат учителям и врачам. Однако помимо них, в самом конце этого указа есть также пункт, предписывающий правительству «разработать комплекс мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов… на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов, в том числе на оборудованных (оснащенных) для них рабочих местах». Комплекс этот действительно был разработан и утвержден Правительством еще в октябре все того же двенадцатого года, на реализацию его выделяется практически по триллиону рублей ежегодно…
Вот только толку от этого, по большому счету, никакого, поскольку согласно даже официальным цифрам Министерства труда и соцзащиты РФ, число неработающих инвалидов, находящихся в трудоспособном возрасте, составляет, ни много ни мало, 79,3 процента. То есть практически четыре пятых от общей численности.
Так вышло, что автор этой статьи – тоже инвалид, причем с детства. Весьма распространенный в нашей стране диагноз – ДЦП, ничего необычного. Благодаря собственным усилиям и помощи безоглядно верящих в автора родителей, удалось бесплатно получить престижное образование на юрфаке столичного вуза (пусть даже и в региональном филиале), закончив его с красным дипломом. А вот дальше – началась «обычная история, Банк Империал», как говорилось в известнейшей рекламе девяностых — на работу его не брали нигде, едва стоило узнать, что у него первая группа инвалидности. С огромным трудом, опять же благодаря знакомствам родителей, удалось устроиться юристом в банк и проработать там аж три с половиной года на «удаленке». А потом – смена владельцев, руководства банка, сокращение штатов и.. угадайте, кто попал под раздачу одним из первых? Правильно.
Было это в июле 2012 года – через пару месяцев после подписания указа № 597. Так вот, официальной работы у автора статьи нет до сих пор, несмотря на то, что на дворе уже практически 2015-й

Люди невидимки

В нашей стране инвалиды – это такая особая разновидность людей-невидимок, которых нет не потому, что никто не болеет и не теряет здоровье в результате травмы или увечья, а просто потому, что их практически никто не видит. Они заперты в четырех стенах и, как правило, предоставлены сами себе. Как правильно заметила президент Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, «у нас в стране нужно выгрызать все зубами, и если ты не хочешь погибнуть, став инвалидом, тебе нужно стать паралимпийским чемпионом».
Да, есть широко известная и разрекламированная программа «Доступная среда», есть всероссийские общества инвалидов, есть частные и государственные фонды и меценаты, помогающие людям с ограниченными возможностями хоть как-то найти себя. Но проблема трудоустройства инвалидов на ту работу, которую они хотят и которой они заслуживают – от этого никуда не девается, потому что не решается на всех уровнях, начиная от предпринимателей и региональных властей и заканчивая федеральным центром, в первую очередь в лице все того же Министерства труда и социальной защиты. Потому что это – а) затратно в смысле выделяемых на это бюджетных средств, б) это заставляет работодателей соблюдать ненужные им квоты на трудоустройство инвалидов, предусмотренные законом «О социальной защите инвалидов», либо платить соответствующие административные штрафы, в) вынуждает бизнес создавать специально оборудованные для каждого инвалида рабочие места, согласно его индивидуальной программе реабилитации (ИПР). А ведь, помимо прочего, инвалиду нужен еще и свой режим рабочего времени.
Ни государству, ни регионам, ни бизнесу это невыгодно, поэтому, чтобы и соблюсти закон, и не потерять деньги (неважно, идет ли речь о бюджетной кубышке или же о прибыли предпринимателей), людям с ограниченными возможностями предлагается самый непритязательный и простой труд, совершенно невзирая на их уровень образования и профессиональной квалификации. Как правильно говорит инвалид I группы по зрению Вероника из Пятигорска (имеющая, между прочим, сразу два высших образования), «они (работодатели. – А.П.) не хотят связываться с людьми с проблемным здоровьем либо стараются сделать их труд максимально малооплачиваемым, чтобы инвалиды работать не шли»

Из историков в вахтеры

Образно говоря, инвалидов чаще всего вынуждают либо клеить коробочки и шить салфетки, либо сидеть дома – потому что для работодателя неважно, что ты представляешь из себя как специалист. Специалисты Центра «Народная экспертиза» ОНФ приводят потрясающий по своему то ли цинизму, а то ли глупости пример инвалида с диагнозом ДЦП из Вологодской области. Он, так же, как и Вероника из примера выше, обладает сразу двумя высшими образованиями – юриста и историка. Однако за четыре года ему были предложены только вакансии.. уборщика или вахтера.
И это при том, что в данном случае у человека была третья, «рабочая» группа инвалидности. А десятки тысяч тех, у кого вторая или, тем паче, первая группа, с которой, как официально считается, вообще работать нельзя – им что делать?.. Вот свидетельство Петра из Москвы — такого же, как и я, инвалида ДЦП, только уже «первогруппника»: «Когда я этим летом пытался устроиться на работу, то с удивлением обнаружил, что в моей ИПР написано «неспособен к трудовой деятельности». Немного полазив в интернете, я узнал, что такую степень трудоспособности дают обычно всем инвалидам I группы «по умолчанию» и что с такой степенью очень трудно найти работу. Работодатель, как правило, предпочитает просто не заморачиваться. При этом заместитель главного врача поликлиники, где мне и выдали эту ИПР, не видит в этой ситуации ничего странного. Ведь, по её мнению, инвалиды I группы «не могут работать». Не могут, и всё тут!»
На «Форуме действий» российский министр труда Максим Топилин заявил о том, что вскоре будут утверждены новые классификации и критерии, применяемых для установления инвалидности, опробованные в пилотных регионах страны. По словам министра, в этих критериях «по каждому возможному виду и форме инвалидности расписаны детали, как это устанавливается». Однако когда имеешь возможность смотреть на ситуацию «изнутри», то хочется на подобные заявления ответить известными словами Станиславского.
Группы – это, конечно, важно. Но гораздо важнее было бы для господина Топилина и его подчиненных заняться принятием нового списка работ, на которых могут трудиться инвалиды – прежде всего те, у кого есть высшее образование и соответствующая квалификация. Действующий ныне список был принят еще в 1993 году, и там нет ни слова о таких специальностях, как программист, дизайнер или маркетолог, зато есть – внимание! – «вязальщик жгутов, схемных кабелей и шнуров», «станочник жестяно-баночного оборудования» и даже «распределитель работ». Какие работы и куда должен распределять инвалид с высшим, к примеру, финансовым образованием – тайна сия велика есть.
Однако Минтрудсоцзащиты, видимо, считает, что достаточно выделить из бюджета очередной триллион, а остальные проблемы рассосутся сами собой, как швы после операции какому-нибудь инвалиду с ДЦП или атаксией Фридрейха

Работа ради МРОТа

И это при том, что ситуация с трудоустройством людей с ограниченными возможностями в регионах – просто-таки аховая. Скажем, в Тверской области на данный момент, по словам замначальника управления по труду и занятости Оксаны Могилевской, «на учете стоит 200 человек с инвалидностью, столько рабочих мест нам никто не предложит». Можно было бы посчитать это следствием просто неэффективного управления – не случайно ведь тверской губернатор Шевелев занимает последнее место в рейтинге эффективности губернаторов, регулярно публикуемом Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Однако, скажем, глава Татарстана Рустам Минниханов занимает в этом рейтинге почетное четвертое место, а между тем житель второго по величине города республики Искандер Мухитов – такой же, как и автор статьи, инвалид детства с ДЦП, тоже не может найти работу, несмотря на высшее образование. А в Саратовской области, губернатор которой Валерий Радаев тоже на довольно хорошем счету, хотя и реализуется «Первый национальный проект по трудоустройству инвалидов», но на деле – там всего-навсего предлагают торговать лотерейными билетами, причем за «минималку». Как результат, инвалиды просто-напросто теряют желание устраиваться на работу даже через официальные службы занятости, несмотря на то, что это еще – один из самых эффективных способов трудоустройства инвалидов, как ни парадоксально.
Буквально через несколько дней – 24 ноября – исполнится уже девятнадцать лет действующему федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Очевидно, что будучи принятым еще в ельцинскую эпоху, и сам закон, и закрепленные в нем механизмы образования, профориентации и трудоустройства инвалидов (включая квотирование и административные штрафы) весьма сильно устарели. Необходимо обсуждение и принятие нового закона всеми заинтересованными сторонами – государством, бизнесом, самими инвалидами.
Судя по всему, нынешнему правительству, тем более в условиях кризиса и санкций, такая задача явно не по плечу, однако это ничуть не снижает необходимости менять всю парадигму и стратегию работы с инвалидами. Иначе мы так и останемся для всех невидимками, которым не место если и не на «празднике жизни», то уж на рынке высококвалифицированного труда – абсолютно точно.

«Почта России» запустила сервис по переводу денег онлайн

"Почта России" запустила сервис по переводу денег онлайнБанк «Русский стандарт» совместно с «Почтой России» и международной системой MasterCard запустили сервис денежных переводов онлайн.

В сервисе есть возможность переводить наличные, а также деньги между картами. Наличные средства клиент получит в течении рабочего дня, а сам перевод занимает несколько минут.

Для получения наличными максимальная сумма — 15 000 рублей, между картами до — 50 000 рублей. При обналичивании средств сумма составляет 2,45%, при безналичном переводе — 1,8%. Комиссию за перевод делят «Почта России», банк — эквайер, эмитент карты, платежная система.