Главная > На экране > В России создадут единую базу электронных досье на школьников

В России создадут единую базу электронных досье на школьников

В России создадут единую базу электронных досье на школьниковКаждый российский школьник будет иметь собственное электронное досье. Карту проекта представят до 1 декабря Минобрнауки и Минкомсвязи. В такой способ российское правительство создаст единую базу учащихся, в которой будет информация о всех учениках и их образованиях основном и дополнительном. Предполагается, что в досье будет значится дата, место рождения ученика, информация о его родителях, участие в олимпиадах, успеваемость, копии полученных сертификатов и дипломов.

Идентификация школьников осуществиться по средством лицевого счета — СНИЛС. Систему планируют внедрить через два года.

В 2015 году появится электронная база персональных данных российских студентов. Доступ к базе будет у множества госслужб, но информация аккумулироваться будет в Минобрнауки, и составит единую мультисервисную сеть.

В России вскоре появится футбольная команда андроидов

В России вскоре появится футбольная команда андроидовНаучные сотрудники ТУСУРа в г. Томске заявили, что в России создадут команду андроидов — футболистов. Их разработку уже начали.

Заведующий лабораторией роботехники института инноватики сообщил журналистам, что сейчас планируется разработка собственной команды роботов — футболистов. Они хотят принять участие в KidSizе чемпионата RoboCup. Ученым из ТУСУРа уже удавалось участвовать объемных компьютерных симуляторах, но теперь специалисты хотят подняться на новый уровень и показать публике свое мастерство.

В инновационной команде футболистов — андроидов уже есть два игрока и вратарь. Перед разработчиками новые задачи — научить своих «детей» находить на поле мяч, бить по мячу и передвигаться вместе с ним по полю. Это необходимо сделать в следующие несколько месяцев.

Четыре чашки кофе за день на четверть снижают риск заболеть диабетом

Четыре чашки кофе за день на четверть снижают риск заболеть диабетомШвейцарские исследователи полагают, что потребление в день четырех чашек кофе на четверть снижает риск заболеть диабетом.

Извесно, что все пьют кофе по утрам, чтобы проснуться. А ученые к тому же доказали, что выпивая ежедневно по четыре чашечки кофе без кофеина, можно на четверть снизить риск заболеть диабетом. Более того известно даже время когда это будет наиболее эффективно — с 12:00 до 14:00.

Делая выводы, исследователи опирались на несколько причин. Первая — это потребление кофе уменьшает сопротивляемость к инсулину, но только если вес у человека нормальный. Вторая — ученые считают, что кофе люди предпочитают остальным сладким напиткам — газировке, чаю, сокам.

Напомним, что в кофейных бобах находится составляющие, позволяющие улучшать энергетический метаболизм, и как следствие стабилизируется уровень глюкозы, тогда и появляется энергия от сжигания жиров, и калории в организме уменьшаются.

Но ученые все же предупреждают, что бодрящим напитком злоупотреблять не стоит. Ведь при чрезмерном употреблении возникает кофейная зависимость, а безмерные дозы кофе оказывают на организм чрезмерное тонизирующее давление, которое для организма вредно.

Медведев предложил создать «сертификат дошкольника»

Медведев предложил создать "сертификат дошкольника"Премьер Дмитрий Медведев поручил правительству проработать «сертификат дошкольника». Идея, заложенная в программе, это — дальнейшее развитие системы и выпуск сертификата дошкольного образования. Он должен будет непосредственно выдаваться семье, и мог бы использоваться для получения услуг по образованию, по присмотру, уходу в учреждениях негосударственного и государственного сектора.

В правительстве уверены, что это дает возможность обеспечить большее качество услуг. Стоит отметить, что родители смогут самостоятельно выбирать, в какие учреждения им отдавать своих детей.

Также в правительстве уверены, что сертификаты окажутся работоспособными тогда, если покроют полностью затраты на содержание, уход, присмотр и на образование ребенка. Параметры окажутся различными в зависимости от региона, и размер родительской платы меняться не должен. Его сохранение обязательное условие, установленное регионами на сегодня.

В аргентинской выставке SAGSE-2014 приняла участие «Бинго-Бум»

Активным участником международной отраслевой выставки SAGSE Gaming & Amusement Buenos Aires в Аргентине стала компания «Бинго-Бум». Выставка проходила уже 22-й раз с 11 по 13 ноября теперь в аргентинской столице. Как и каждый год, ее посетили лучшие представители мировой и южноамериканской индустрии игр.

Ранее на международных выставках в Лас-Вегасе, Макао и Лондоне «Бинго-Бум» уже продемонстрировала  свои уникальные онлайн и мобильные продукты. Интерес к ним был огромен.

Теперь и в Буэнос-Айресе компания «Бинго-Бум» не оставила любителей и знатоков без своих флагманских продуктов, построенных на механической генерации случайных чисел и «живой» 24х7х365 ТВ-трансляции. На SAGSE-2014 были представлены Морской Бой, Классическое Кено, Классическое Бинго, Покер Бум, Лаки Лайн, из России с любовью, Ацтек Голд и другие.

В настоящее время активно развивающаяся компания «Бинго-Бум» планирует выход на новые рынки с новыми разработками. И поэтому ее участие в южноамериканской выставке – стратегически значимый шаг.

На Supercomputing ’14 ассортимент НРС-оптимизированных платформ представляет Supermicro®

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет новые высокоплотные НРС-оптимизированные серверы 1U/2U/4U SuperServer с поддержкой новых ГП NVIDIA® Tesla® K80 (обеспечивающие повышение памяти и производительности в 2 раза) на выставке Supercomputing 2014, проходящей на этой неделе в столице штата Луизиана Новом Орлеане. Новинки демонстрируют самые высокие в отрасли показатели производительности параллельных вычислений и плотности данных. Системы поддерживают до 3х ГП в 1U и 4х ГП в конфигурациях 2U и 4U/Tower. На стенде компании такие представлены и другие новые решения Supermicro — 1U/2U Ultra SuperServer®. Эти новинки оснащены самыми передовыми функциями, включая аппаратно-ускоренные двойные процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v3 (160 Вт), 24x DIMM с поддержкой до 1,5 TБ памяти 2133 МГц DDR4, сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ или ГП NVIDIA® Tesla®. Они отличаются гибкими интегрированными сетевыми опциями (1G, 4x 1/10GbE или 10Gbase-T, 2x 10G SFP+) и оборудованы 8x слотами расширения PCI-E 3.0. Эти инновационные серверные платформы также поддерживают единственный в отрасли NVMe с возможностью «горячей» замены, 12 Гб/сек. SAS3 и цифровые высокоэффективные (96%+) источники питания титанового уровня.

Кроме того, компания представит на выставке свои новейшие серверы и решения для хранения данных с минимальными показателями времени задержки, высочайшей пропускной способностью и поддержкой Mellanox® EDR 100 Гб/сек. ConnectX-4™ InfiniBand, самый широкий в отрасли ассортимент решений с поддержкой «горячезаменяемых» NVMe SSD, серверы на базе технологии хранения данных в каналах с памятью (MCS) SanDisk® ULLtraDIMM™, кластеры SuperStorage с поддержкой Intel® Lustre, а также решения для высокоплотных вычислений SuperBlade® и MicroBlade.

«С помощью наших новых серверов SuperServer, оптимизированных под ГП K80, и расширяющейся линейки SuperServer серии Ultra, в основе которых лежат самые передовые технологии вычислений, хранения и сетевого взаимодействия, Supermicro обеспечивает прогресс сферы НРС, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Наши новейшие решения гарантируют самые высокие показатели производительности на каждый ватт электроэнергии и каждый квадратный метр занимаемой площади — они отличаются современным и эффективным термическим дизайном, а также самыми передовыми технологиями ускорения — например, NVMe и межсетевым взаимодействием 100 Гб/сек.  Широкий ассортимент предлагаемых нами комплексных НРС-оптимизированных серверных решений ГП и Xeon Phi предоставляют инженерным, научным и исследовательским сообществам самые совершенные супервычислительные платформы».

В фотоконкурсе 2014 CGAP участвовало 4820 работ профессионалов и любителей

Победителем фотоконкурса 2014 CGAP Photo Contest стал Сох Ев Киат (Soh Yew Kiat) из Малайзии. Жюри из трех судей выбрало его фотографию – «Рыбак с бакланом» (Cormorant Fisherman) – из рекордных 4 820 работ, заявленных для участия в конкурсе профессиональными фотографами и любителями из 95 стран мира. На победившей фотографии изображен китаец, практикующий исчезающее ремесло рыбной ловли с использованием обученных бакланов, — традиционный метод, история которого насчитывает не одну тысячу лет.

Целью фотоконкурса CGAP Photo Contest, проходящего ежегодно с 2006 года, является отметить выдающиеся фотоработы, отражающие преимущества доступа к финансовым услугам в различных уголках мира. Посредством фотографии CGAP демонстрирует различные способы, с помощью которых бедные слои населения управляют своими финансами, и обращает внимание широкой общественности на важность официальных финансовых сервисов для людей, находящихся в основании экономической пирамиды.

Судьи остановили свой выбор на «Рыбаке с бакланом» за особую поэтичность и выразительность, с которыми эта фотография рассказывает свою историю. Как правило, рыбаки с бакланами задействованы в туристической отрасли и их бизнес получает большие преимущества от облегченного доступа к финансовым услугам.

«Фотографу удалось запечатлеть неустаревающий образ в сочетании с современной историей», — пояснила Меган Дхаливал (Meghan Dhaliwal), координатор мультимедийных проектов для Пулитцеровского центра кризисного информирования. «Рыбак на фотографии выглядит просто мифически, а его одежда словно в зеркале повторяет форму, создаваемую крыльями птицы», — добавила она.

Кроме убедительной истории, стоящей за фотографией-победителем, судьи также оценили ее техническое превосходство. «В фокусе камеры фотографа находится именно рыбак, однако зритель имеет возможность рассмотреть детали роскошного пейзажа на фоне», — отметила Индира Уильямс Бабич (Indira Williams Babic), старший менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum.

Гран-при 2014 года представляет собой сертификат на 2 000 долл. США на покупку фотооборудования.

Полную галерею всех 30 выигравших фотографий можно увидеть на www.cgap.org/photocontest.

Кроме фотографии-победителя, жюри выбрало лауреатов второй и третьей премии, а также 27 других фотографий, представленных участниками конкурса из разных стран мира, в качестве региональных победителей, финалистов и работ, заслуживающих особого упоминания. Эти работы были отмечены вниманием судей за техническое мастерство авторов и отражение историй, рассказывающих о преимуществах доступа к качественным финансовым услугам. Жаннетт Ортиз-Осорио (Jeanette Ortiz-Osorio), менеджера по фото и цифровым активам Американской организации Красного Креста, особенно впечатлила работа лауреата третьей премии из Танзании. Она отметила динамичность фотографии под названием «Мелкий фермер» (Smallholder), автором которой является Хэйли Такер (Hailey Tucker):  «Мы видим, что изображенной на фотографии женщине в жизни приходится не сладко, но в этот момент она полностью контролирует себя».

Победитель в номинации «Выбор людей» (People’s Choice) был определен по результатам голосования на веб-сайте CGAP.org. Им стал индус Вишал Сингх (Vishal Singh) с работой «Золотые сумерки» (Golden Dusk).  На фотографии изображен лодочник, проводящий экскурсию вдоль пляжа Конарк в Одише (Индия). По словам г-на Сингха, лодку этому гиду предоставила неправительственная организация, благодаря чему он получил возможность содержать свою семью. Фотография получила 1 393 голоса.

В состав жюри конкурса 2014 года вошли Индира Уильямс Бабич, старший менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum, Жанетт Ортиз-Осорио, менеджер по фото и цифровым активам организации Красного Креста, и Меган Дхаливал, координатор мультмедийных проектов Пулитцеровского центра кризисного информирования.

Солнечные модули JA Solar демонстрируют рекордную выходную мощность

Компания JA Solar Holdings Co., Ltd. (код Nasdaq: JASO) («JA Solar» или «Компания»), один из крупнейших мировых производителей высокопроизводительных продуктов на основе солнечной энергии, объявила, что солнечные модули из 60 элементов поликристаллического кремния («multi-Si») продемонстрировали новое знаковое достижение, превысив номинальную мощность в 280 Вт.

Этот новый результат, подтвержденный и сертифицированный независимым шанхайским центром тестирования немецкой компании TUV Rheinland, устанавливает новый рекорд эффективности энергопреобразования для PV-панелей, состоящих из 60 обычных промышленных (156х156 мм2) поликристаллических элементов с единым стандартным соединительным блоком, достигая уровня > 17,2%.

«Полученный нашими 60-элементными модулями multi-Si показатель выходной мощности на уровне выше 280 Вт представляет собой результат постоянных усилий нашей научно-исследовательской команды и следующее достижение после недавно заявленного JA Solar рекорда эффективности энергопреобразования солнечных элементов из поликристаллического кремния, — отметил г-н Цзянь Се (Jian Xie), президент JA Solar. —  Это знаковое достижение в очередной раз демонстрирует неуклонное стремление JA Solar производить рентабельные высокопроизводительные солнечные элементы и модули для удовлетворения растущего спроса на продукты, в основе которых лежит технология использования солнечной энергии».

«Выходная мощность наших новых солнечных модулей-рекордсменов в дальнейшем может быть повышена посредством оптимизации процессов сборки модулей и использования усовершенствованных герметизирующих материалов, — добавил г-н Юн Лью (Yong Liu), главный операционный директор JA Solar. —  С уверенностью можно утверждать о возможности повышения достигнутого показателя как минимум на пять ватт. Это создаст значительную ценность для наших клиентов с точки зрения повышения энергогенерации и сокращения затрат на монтаж».

 

 

 

 

Денежные средства Пола Аллена помогают собирать данные о лихорадке Эбола

Меценат Пол Г. Аллен (Paul G. Allen) объявил, что одноименный Семейный фонд отправит более 10 000 специально запрограммированных смартфонов в Западную Африку с целью оптимизации процессов сбора данных и идентификаций потребностей в помощи. Кроме того, г-н Аллен предоставит организации NetHope денежный грант, предназначенный для расширения существующих коммуникационных возможностей на территории Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Эта инициатива реализуется в рамках заявленного Полом Г. Алленом пожертвования на борьбу с эпидемией Эбола в размере 100 млн. долл. США.

Доставка смартфонов: современные гаджеты позволят правительственным работникам и волонтерам гуманитарных миссий получать надежные данные об эффективности мер по оказанию помощи в пораженных регионах.  Часть телефонов была подарена компаниями-производителями, а другая часть – приобретена Семейным фондом Пола Г. Аллена.

Собранные данные будут использоваться для содействия правительству и частным гуманитарным организациям в более эффективной оценке насущных потребностей и подборе правильных ресурсов для их удовлетворения. Миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию лихорадки Эбола (UNMEER) считает обеспечение коммуникации одним из главных приоритетов в борьбе с распространением смертельного вируса. С целью расширения сетей сотовой связи UNMEER планирует внедрять решения для широкополосной передачи данных в столичных городах региона. Сотрудники организаций по оказанию помощи пострадавшим будут использовать телефоны для сбора информации о эпидемиологической ситуации и делиться ею с центром обмена данных Humanitarian Data Exchange.

Поддержка NetHope: NetHope представляет собой консорциум 42 международных неправительственных организаций, специализирующийся, в частности, на усовершенствовании информационно-коммуникационных систем при помощи международных разработческих компаний и организаций по экстренному реагированию в чрезвычайных ситуациях. Пожертвование г-на Аллена позволит NetHope учредить фонд Connectivity Accelerator Fund (CAF), задачей которого станет расширение существующих коммуникационных возможностей в 45 районах региона; ввести в действие до 10 спутников терминалов со сверхмалой аппертурой (Very Small Aperture Terminal (VSAT) для поддержки коммуникационных систем еще в 30 районах; расширить покрытие сетей мобильной связи посредством финансирования различных краткосрочных частных проектов; а также привлечь мобильных операторов для увеличения пропускной способности существующих мобильных сетей.

«Чтобы лучше понимать, что происходит в пораженных регионах, и опередить распространение лихорадки Эбола, нам необходимы надежные данные, —  отметил г-н Аллен. – NetHope тесно сотрудничает с ООН и всеми крупными гуманитарными организациями в процессе поиска и идентификации пробелов в коммуникационных возможностях. Сегодня мы предоставляем ресурсы для стимулирования развития возможностей сетевого взаимодействия и систем сбора данных для более эффективной борьбы со смертельным вирусом в Западной Африке».

«Инвестиции Пола Аллена в оптимизацию коммуникационных сетей и расширение возможностей сбора данных в регионе принесут большую пользу сотрудникам и волонтерам гуманитарных миссий, работающих в самых труднодоступных местах, — отметила Лорен Вудмэн (Lauren Woodman), главный исполнительный директор NetHope.-   Вспышка эпидемии лихорадки Эбола – проблема очень сложная, а г-н Аллен отлично понимает всю важность своевременного сбора данных и принятия информированных решений для преодоления разнообразных трудностей, создаваемых этим кризисом».

Начиная с первых дней вспышки эпидемии, г-н Аллен и Семейный фонд Пола Гарнера Аллена прикладывают все усилия для поиска, финансирования и координирования стратегических решений для быстрого и эффективного удовлетворения самых критически важных потребностей борьбы с заболеванием. Пол Аллен разработал программу TackleEbola.com, с помощью которой частные лица могут делать пожертвования в адрес конкретных организаций и финансировать деятельность по экстренному реагированию.

Новые возможности для держателей карт ЗАО «Райффайзенбанка»

С 2014 года держатели карт уровня Gold и выше, а также пакетов «Золотой» и «Премиальный» ЗАО «Райффайзенбанка» могут путешествовать по всему миру, не беспокоясь за свою безопасность и здоровье в поездках. Теперь они застрахованы по расширенным медицинским программам в страховой компании ERV.

В страховой сертификат по этим банковским картам входит годовое страхование путешествующих от компании ERV по всему миру, включая Россию.

Таким образом, Держателям всех карт уровня Gold и Держателям пакета «Золотой» предоставляется страховой сертификат по программе «Золотая» с покрытием 50 000 ЕВРО.

А Держателям пакета «Премиальный», «Премиум Директ» предоставляется страховой сертификат по программе «Платиновая» с покрытием 100 000 ЕВРО.

Обе программы включают в себя расширенное покрытие на время путешествий, не имеющее аналогов в России.

Основные преимущества страховых программ «Золотая» и «Платиновая»:

  • Страховой сертификат начинает действовать с момента пересечения административной границы города/населенного пункта постоянного места жительства
  • Покрытие медицинских расходов при обострении хронических заболеваний и аллергии
  • Покрытие медицинских расходов при солнечных ожогах
  • Медицинская помощь при наличии алкогольного опьянения
  • Медицинская помощь при активном отдыхе и занятии зимними видами спорта
  • Нет возрастных ограничений по застрахованным лицам
  • Страхование нерезидентов Российской Федерации
  • Медицинская помощь при терактах и стихийных бедствиях
  • Страховой сертификат действителен для получения визы
  • Территория действия Страхового сертификата — весь мир, включая территорию РФ

Страхование по этим программам действует по всему миру и предусматривает неограниченное количество поездок в течение периода страхования при условии, что каждая поездка не превышает 30 дней.

Андрей Тюрин, Генеральный директор ERV: «Нам, конечно же, приятно видеть Райффайзенбанк среди своих партнеров и я считаю, что ERV отлично поддержит высокий уровень лояльности банка к своим клиентам».

О компании ERV

ERV – ЗАСО «Европейское Туристическое Страхование» (Лицензия ФСФР С № 4009 77, рейтинг надежности А+)*.

На сегодняшний день Страховая компания ERV является единственной на российском рынке профильной компанией по страхованию путешествующих.

ERV является членом группы компаний ERV и ассоциации ETI (European Travel Insurance) , — самой крупной сети туристических страховщиков в Европе, включающей в себя более 20 страховых компаний по всему миру.

ERV в мире – это:

Мировой лидер по страхованию путешествующих

Более 100 лет на рынке страхования туристов

Десятки миллионов застрахованных ежегодно

Лучшие продукты на рынке туристического страхования

Госдума обяжет россиян проходить биометрическую регистрацию

Госдума обяжет россиян проходить биометрическую регистрациюВ парламент внесут законопроект, который обяжет россиян проходить обязательную биометрическую регистрацию.

Регистрация подразумевает под собой внесение геномной и дактилоскопической информации на гражданскую биокарту. Обязательное снятие «пальчиков» предполагается проводить
«красковым» методом. К нему добавиться новый при помощи сканера.

С инициативой выступила партия ЛДПР. Депутаты убеждены, эти меры необходимы прежде потому, что это позволит решать проблемы в правоохранительной и в социальной сфере эффективно и своевременно. В будущем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность.

Концепция уже получила в негласную поддержку в парламенте, МВД, миграционной службе. Госспецподразделения уже используют дактилоскопическую систему идентификации, но на учете состоят судимые, а также военные.