Главная > На экране > Сергей Митин обсудит с главой государства проблемы с долгами

Сергей Митин обсудит с главой государства проблемы с долгами

Сергей Митин обсудит с главой государства проблемы с долгамиСергей Герасимович Митин, глава правительства Новгородской области, готовится обсудить с Президентом РФ Владимиром Путиным проблему задолженности регионального бюджета. Ожидается, что разговор о долгах состоится сегодня, 18 ноября. Не исключено, что встреча пройдет «на полях» второго «Форума действий» ОНФ, который проходит в эти дни в Москве.

Отметим, по информации первого заместителя новгородского губернатора Вероники Мининой, озвученной ею несколькими днями ранее в ходе встречи с преподавателями и студентами НовГУ. По словам чиновника, преодоление значительной долговой нагрузки, которая достигла почти 80 процентов, является «одной из задач областного правительства». Также она рассказала, что тема будет обсуждена губернатором и главой государства на предстоящей встрече. «Нужна и политическая воля государства: даже казенный банк — Сбербанк — дает кредиты региональным властям под 12 процентов», — отметила она в связи с предстоящей встречей.

Напомним, ранее СМИ, сообщали о завершении аукциона на право выдать Новгородской области кредит в размере 1,8 миллиарда рублей до мая 2016-го года. Известно, что это будет второй кредит, взятый Новгородской областью под руководством Сергея Митина в этом году. До этого, в августе, властями было проведено похожее заимствование в 1,5 миллиарда рублей

Редкие книги из уникальных коллекций выставят на продажу «В Никитском»

Два аукциона пройдет 20 и 21 ноября в «Доме антикварной книги в Никитском», где будут выставлены уникальные русские книги XVI-XIX веков.

Редчайшие издания первопечатника Ивана Федорова, сохранившиеся в ограниченном количестве уйдут в частные коллекции – «Новый Завет с Псалтирью» (1580), «Острожская Библия» (1581), «Евангелие Учительное» (1582).

Здесь же можно будет увидеть очень редкие книги времен Петра Первого: «Книга устав морской о всем что касается доброму управлению» (1720), «История о орденах или чинах воинских паче же кавалерских» (1710) и другие.

На аукционе будут выставлены великолепные издания в роскошных переплетах из императорских библиотек императрицы Александры Федоровны, Николая II, Николая I, Александра III, Великих князей и многих именитых владельцев, которые при чтении часто оставляли на полях книг различные пометки и комментарии.

Количество антикварных сокровищ, планируемых продать на двух аукционах – более 1000 лотов. Все экземпляры можно будет посмотреть на предаукционной выставке с 13 по 19 ноября в «Доме антикварной книги в Никитском».

Фонд «Save the Children» получил средства от Пола Аллена на помощь детям

Меценат Пол Гарнер Аллен (Paul G. Allen) объявил о предоставлении многомиллионного гранта, предназначенного для решения проблем одного из самых трагических последствий эпидемии лихорадки Эбола в Либерии: предоставление помощи и необходимого ухода детям, которых этот смертельный вирус оставил сиротами. По данным UNICEF, в этом году лихорадка забрала одного из родителей у как минимум 3 700 детей в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Проблемы и трудности, с которыми сталкиваются эти сироты, повлияют на их жизнь на многие десятилетия вперед.

Г-н Аллен жертвует 6,6 млн. долл. США на поддержку программы «Save the Children», направленной на обеспечение медицинского ухода, необходимой заботы и образования детям Либерии. Средства будут также направлены на финансирование информационно-просветительской деятельности среди местного населения с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса. Грант является частью заявленного Полом Г. Аллена пожертвования в размере не менее 100 млн. долл. США для поддержки программ по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. Предоставленная г-ном Алленом субсидия представляет собой крупнейшее частное пожертвование, полученное на сегодняшний день фондом «Save the Children» для экстренного реагирования на эпидемию смертельной лихорадки.

Огромное количество африканских детей теряют или вынужденно расстаются со своими близкими, попадающими в больницу на лечение. Многие из них оказываются заключенными в собственных домах, а другие, пережившие страшный вирус, остаются без имущества или крова над головой. Эти молодые жертвы эпидемии Эбола часто оказываются один на один со своими трудностями и отвергаются ближайшим окружением, которые продолжают бояться инфекции.

Фонд «Save the Children» на протяжении вот уже более 20 лет осуществляет активную деятельность в Западной Африке. Сотрудники программы быстро отреагировали на вспышку лихорадки Эбола в Либерии. Грант г-на Аллена позволит организации продолжать реализацию мер в Либерии.

Защита уязвимых детей, пострадавших от эпидемии Эбола: финансовая поддержка со стороны Пола Аллена поможет защитить детей-жертв лихорадки Эбола от жестокого обращения, эксплуатации, насилия и игнорирования. Дети получат возможность пройти курсы психологической и психосоциальной реабилитации. Организация предоставит услуги по поиску и воссоединению сирот с выжившими родственниками. Сотрудники программы будут отслеживать дальнейшую судьбу каждого ребенка с целью гарантировать надлежащие условия их жизни.

Реализация программ обеспечения обучения в чрезвычайных ситуациях: по данным UNICEF, в результате закрытия школ по причине вспышки смертельной лихорадки почти миллион либерийских детей школьного возраста лишились доступа к продуманной и тщательно распланированной программе обучения. «Save the Children» планирует инициировать программы обеспечения обучения в чрезвычайной ситуации и адаптировать свои проверенные временем пакеты обучения грамоте в целях поддержки процесса обучения местных детей. Эти программы продолжат действовать и после открытия школ, обеспечивая таким образом долгосрочный эффект.

Кроме того, фонд представит специальные образовательные радиопрограммы, которые позволят учащимся продолжать курс обучения на период закрытия школ. Программы домашнего обучения предоставят психологическую поддержку и обучение правилам гигиены для предотвращения распространения вируса.

Поддержка региональным центрам борьбы с лихорадкой Эбола: «Save the Children» строит и обеспечивает функционирование региональных центров борьбы с лихорадкой Эбола, позволяющих предоставлять непосредственную помощь населению. Организация планирует трансформировать существующие центры в учреждения, предназначенные для изоляции, обсервации и предоставления медицинской помощи пациентам с подозрением на и подтвержденной лихорадкой Эбола. Ожидается, что такие центры сократят нагрузку на специализированные медицинские учреждения путем предоставления необходимой помощи в форме оборудования и медицинских препаратов. Организация планирует построить дополнительные центры в наиболее пораженных регионах. Первый центр откроется на этой неделе в Либерии, а в течение следующих двух месяцев появятся еще десять подобных учреждений.

Активизация информационно-просветительской работы с местным населением: эффективная коммуникация играет важнейшую роль в предотвращении распространения Эболы. Пожертвование г-на Аллена предоставит необходимые средства для активизации и расширения масштабов информационно-просветительской работы и обучения правилам гигиены по всей территории Либерии. Эти средства позволят привлечь средства массовой информации к информированию людей, проживающих в непосредственной близости от центров лечения и борьбы с лихорадкой Эбола. Кроме того, «Save the Children» тесно сотрудничает с Министерствами образования и здравоохранения Либерии с целью гарантирования наличия в функционирующих школах информационных материалов по предотвращению распространения вируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Либерия больше других стран страдает от текущей эпидемии лихорадки Эбола. ВОЗ сообщает, что по состоянию на 5 ноября 2014 года в Либерии зарегистрировано 6 525 случаев подтвержденного, вероятного или подозреваемого заражения вирусом лихорадки Эбола и 2 697 случаев смерти от смертельной болезни.

«Если мы не предпримем нужных мер, долгосрочное влияние Эболы будет очень серьезным, — отметил г-н Аллен. – Нам необходимо сконцентрировать свои усилия на поиске решений, позволяющих создавать постоянную инфраструктуру с целью предоставления поддержки жителям Западной Африки. Дети – наиболее уязвимая часть этого населения, а работа, проводимая «Save the Children» позволит обеспечить экстренную помощь и образование, необходимые для того, чтобы гарантировать здоровое будущее молодым жертвам эпидемии».

«Во время моей недавней поездки в Либерию я своими глазами увидела, какие последствия смертельного вируса Эбола имеет для детей, семей и местного населения, — отметила Каролин Майлз (Carolyn Miles), президент и главный исполнительный директор «Save the Children». —  Особенное беспокойство вызывает ежедневное увеличение числа сирот. Финансовая помощь со стороны г-на Аллена позволит «Save the Children» предоставить столь необходимую экстренную помощь большему количеству пациентов и помочь предотвратить трагическую утрату родных и близких для множества семей».

Начиная с первых дней вспышки эпидемии, г-н Аллен и Семейный фонд Пола Гарнера Аллена прикладывают все усилия для поиска, финансирования и координирования стратегических решений для быстрого и эффективного удовлетворения самых критически важных потребностей борьбы с заболеванием. Пол Аллен разработал программу TackleEbola.com, с помощью которой частные лица могут делать пожертвования в адрес конкретных организаций и финансировать деятельность по экстренному реагированию.

Европейские карикатуристы приглашаются на конкурс РСЕ

В 2015 г. карикатуристы, которые участвуют в инициативе PCE (Press Cartoon Europe), снова получат возможность побороться за крупные денежные призы. В конкурсе могут принять участие все карикатуры, которые были опубликованы в печатных и цифровых СМИ в течение 2014 г. в любой стране Европы. В предыдущих четырех конкурсах, в которых приняли участие сотни европейских иллюстраторов, подавших свои работы, 1-й приз получили, соответственно, следующие карикатуристы: Швеция — Рибер (Riber), 2009 г.; Германия — Бурхард Мор (Burkhard Mohr), 2010 г.; Бельгия — Карл (Karl), 2011 г.; Голландия — Джос Коллиньон (Jos Collignon), 2012 г.; Франция — Мишель Камбон (Michel Cambon), 2013 г.; Португалия — Родриго де Матос (Rodrigro de Matos), 2014 г.

В этом году конкурс PCE в очередной раз предлагает главный приз в сумме 8 000 евро; а также второй и третий призы в сумме 1 000 евро. В конкурсе PCE 2015 могут принять участие только карикатуры, опубликованные в течение 2014 г. Иллюстраторы могут подать на конкурс максимум три работы до 1 января 2015 г. на веб-сайте http://www.presscartoon.com/submission. К участию в конкурсе будут приняты только карикатуры, поданные через этот веб-сайт.

Правила конкурса и дополнительную информацию можно получить по адресу электронной почты evi@presscartoon.com. Участие в конкурсе PCE бесплатно.

 

 

Украинским бойцам выдают обувь из бумаги

Украинским бойцам выдают обувь из бумагиУкраинские бойцы жалуются на очень низкий уровень качества обуви, которую выдает им страна. Поставляемые военным берцы изготовлены из прессованного картона с покрытием кожзамом и рвутся уже в первый же день.
Военные жалуются, что зимние берцы расползаются буквально за несколько часов простой ходьбы. При этом эта обувь, как пишет Корреспондент.нет, совершенно новая, не лежавшая на складах.
Украинские военные вынуждены обращаться к волонтерам, чтобы они обеспечили их обувью.
Конечно, закупленная украинскими властями обувь далека от качественной, а уж тем более смарт обуви.
Зато жители Индии, пока не имея возможности приобрести очки от корпорации Google, будут среди первых, кто получит доступ к прорыву в области устройств, носимых человеком. Речь идет об индийском стартапе Ducere Technologies – «умной» обуви Lechal.
В переводе с языка хинди это название значит «возьми меня с собой». Эта обувь не требует повышенного внимания к себе, как это происходит с теми же очками дополненной реальности или «умными» часами. Призванные облегчить получение информации без необходимости доставать смартфон, они все равно отображают все необходимое на своем дисплее, на который тоже нужно смотреть периодически, отвлекаясь от насущных дел.
Индийский стартап решает такую проблему. Теперь для навигации не нужно никуда постоянно подсматривать – всю информацию человеку тактильно передает обувь. Имея заранее заданный маршрут, они вибрацией нужного ботинка подсказывают, в какую сторону нужно повернуть дальше.
Помимо того что это просто удобная обувь для занятий спортом, она поможет также подсчитать количество пройденных за день шагов, узнать, сколько килокалорий сожжено. Получить наглядно эту информацию, отследить статистику за период поможет специально разработанное приложение для смартфонов под управлением операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Там же можно задать цель на день и следить за ее прогрессом. В приложение добавлена и социальная составляющая. Так, можно узнать, есть ли в данный момент кто-то рядом с точно такими же ботинками, чтобы заняться пробежками или спортивной ходьбой совместно. Со смартфоном «умная» обувь соединяется посредством встроенного Bluetooth. Если сигнал ослабевает при отдалении от смартфона, обувь дает об этом знать посредством вибрации.
Всю основную функциональность обуви в себе несут стельки, от них передается вибрация ноге. Имеется возможность вынуть стельки и переставить их в свою любимую обувь. Питание осуществляется при помощи аккумуляторов, расположенных в области пятки. В комплекте к «умным» ботинкам идет зарядное устройство, позволяющее заряжать одновременно оба аккумулятора. Также оно имеет USB гнездо для возможности подзарядки смартфона. Узнать о полной зарядке аккумуляторов позволяет звуковой сигнал.
Задуманная изначально как обувь для слепых, она нашла отклик и среди здоровых людей, и заявки на предпродажу набирают обороты. Предполагается, что стоимость такой «умной» обуви составит $150.

Екатеринбургское НПО автоматики запускает линию космической одежды

Екатеринбургское НПО автоматики запускает линию космической одеждыВ честь 10-летия с момента запуска «Союз-2» Екатеринбургское НПО автоматики (выполняет системы управления для ракет) собирается запустить свою линию одежды. 10 футболок с ручной вышивкой изготовил уральский художник А. Баландин. Цветные вышитые аппликации на футболках символизируют космическую тему. В последствие предприятие подберет самые хорошие модели футболок и выпустит серией. А пока – космические футболки это штучный товар.
Интересно, что подобные футболки отлично впишутся в стиль casual. В переводе с английского «casual» означает: «повседневный», «небрежный», «легкомысленный». Этот стиль, ключевым принципом которого является практичность, комфорт, повседневность, смелое сочетание, казалось бы, несовместимого – завоевывает все большую популярность, и становится главным стилем городских улиц.
История
По поводу истории появления стиля «casual» существует даже не одна версия:
По одной из версий, это популярное ныне течение зародилось в Англии 70-х годов, где молодежь бросала вызов обществу, надевая несовместимые вещи, подчеркивая при этом некоторую небрежность во всем своем стиле, непринужденность и оригинальность. К этому стилю можно отнести футболки с вышивкой столь популярные сегодня. Конкретно это течение даже связывают с футбольным фан-клубом в Шотландском городе Абердине. Именно фанатам этого клуба приписывают создание своего, особого, «клубного» стиля в одежде, трендом которого было смелое сочетание несочетаемого. Позже этот стиль вышел на улицы городов, завоевав большую популярность у молодежи благодаря простоте и демократичности.
По другой версии – изначально этот стиль пришел из Скандинавии, ведь он очень точно согласуется главными принципами скандинавской национальной одежды – многослойность, простота, практичность.
В мире высокой моды развивали это новому направлению итальянский одежды Нино Чарутти, создав коллекцию под названием Casual Chic. А вслед за ним — Джорджио Армани, который впервые ввел в моду такое сочетание, как водолазку и блейзер, а также рубашки без воротников, соединив тем самым спортивный стиль с деловым, внеся в последний больше свободы и вольности.
Основные принципы и элементы стиля:
1. Демократичность, непринужденность, главное – в одежде должно быть удобно и комфортно
2. Не гнаться за модой, супер-модными брендами, не быть жертвой моды.
3. Смелое сочетание различных стилей, направлений, например, делового и спортивного, ради удобства и выражения индивидуальности.
4. При всем этом одежда должна быть качественной, добротной, хорошо сшита и подходить вам по фигуре. Вытянутые свитера и застиранные футболки не относятся к этому стилю.
5. Основу стиля составляют джинсы, шорты, футболки, свитера, полуверы, блейзеры, не слишком облегающие платья и юбки, из обуви – все, что удобно и комфортно – от кроссовок и кед, до туфель и сапог на высокой платформе.
6. Приветствуется многословность в одежде, микс различных стилей.
7. Преобладают натуральные материалы – лен, хлопок, шерсть. Цвета — спокойные, повседневные, «природные» – песочный, беж, оливковый, голубой, все оттенки серого.
8. Простые фасоны в одежде с минимумом деталей и украшений. Не подходит к этому стилю сексапильность, слишком облегающие, короткие наряды, глубокие вырезы и декольте, обилие страз, паеток, и всего, что блестит и намекает на гламур.
9. Аксессуары: шапки, шарфики, пояса, сумки, украшения ручной работы, например, колье и браслет из бисера — могут быть яркими и стильными, что привносит изюминку и индивидуальность к повседневной одежде.
Примерами одежды в этом стиле может быть, например, классические джинсы, полувер, или свитер, или джинсы, футболка и пиджак. Тренд нынешнего сезона – клетчатые рубашки и блузки, которые можно смело носить с джинсами и брюками, пиджаками, куртками, их уместно одеть как на прогулку, так и в деловой обстановке.

Еще один шанс во всем разобраться

Еще один шанс во всем разобратьсяПрозападная политическая общественность не может определиться, в каком именно ключе общаться с Россией. Неделя саммитов показала, чего стоят заявления глав иностранных государств и как на самом деле они относятся к своему российскому коллеге, когда встречаются с ним лицом к лицу.
За глаза получается одно. Сначала мы читали: «России закрыта дорога в G20», потом появилось это: «Путин должен посетить саммит, чтобы столкнуться с международным осуждением». Два спича, полных феерической экспрессии, выдала глава МИД Австралии Джули Бишоп. Ей не хватило только в конце заявления фразы «Ой, все!». На прямую — совсем другое. Очевидно, что это была показуха — в системе Большой двадцатки нет механизма, который мог бы наложить вето на присутствие России как основного участника саммита. И все это знали, но для острастки и демонстрации независимости нужно было в сентябре сорвать горло псевдозапретами.
Пока попытки договориться были похожи на безрезультатные ультиматумы, и череда ноябрьских саммитов была призвана нивелировать экономическую черную дыру, в которую активно летят страны, зависимые от США (вариант Нолана улететь на американском корабле в другую галактику, скорее всего, не сработает). Придется начать более плотный диалог «за мировую экономику». На сколько удачно в экономическом ключе прошло мероприятие станет понятно позже, когда планы, принятые на нем, начнут реализовывать. Можно пока делать выводы о другом, например, о том, как развивалась линия обсуждения украинской проблемы.
Разумеется, что эта тема заняла большую часть переговоров, как одной из перво причин мирового кризиса. Политики неоднократно винили украинский конфликт «в самом сердце Европы» в экономической катастрофе вселенского масштаба. А часть стран лишь усугубила свое положение, развернув санкции против России. Так что желающих поднять тему антироссийских санкций было предостаточно и без Путина.
В начале мероприятия в Брисбене страны БРИКС осудили санкции, которые ЕС и США инициировали в сторону России. Действительно, санкции мешают переговорному процессу и налаживанию экономики, ради чего, собственно, все встретились. Другими словами, вопрос надо решать дойдя до корня проблемы, а не обрубая ветки, но Меркель заявила, что ЕС обсуждает новые санкции против РФ. Будут они введены, или это снова блеф, уже не важно — все вплоть до США признали, что этот инструмент себя исчерпал, усугубив отношения между крупнейшими экономическими игроками.
Что не помешало Бараку Обаме начать отыгрывать голливудщину в лучших традициях короля драмы: «Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру». Так что противопоставляя «Америку-спасителя» всему остальному миру, «погрязшему во грехе», Обама забыл, что целевая аудитория не американцы, которые смахнут слезу, а лидеры сверхдержав, которые несколько по-другому смотрят на ситуацию.
Дальше-больше.»Если Россия выберет путь, на который она встала после холодной войны и который принес процветание российскому народу, мы отменим наши санкции и будем приветствовать роль России в решении глобальных проблем». Холодная война закончилась в начале 90-х. Все помнят процветание в это время? Обама предлагает России вернуться в ту чудесную эпоху, но что-то подсказывает, что россияне откажутся от этой «заманчивой» перспективы.
И речь Обамы, и беседы российского президента в коллегами из других стран, да и общее впечатление от саммита говорит о том, что Россию пригласили не обсудить проблемы, а проверить на прочность. Холодный прием Путина в Австралии говорит о многом: лидеры G20, которые подчиняются Западу, не хотят разрешения непростой ситуации, а лишь усугубляют ее, но уже не в государственном, а личном плане. Это выразилось во всем, начиная от размещения российской делегации, заканчивая хамским поведением лидеров стран, зависимых от США.
Путин предпочел закрыть на это глаза и поблагодарил австралийцев за организацию, после чего улетел, не дождавшись закрытия саммита. Официальной причиной была названа усталость, да и рабочий понедельник никто не отменял. Однако расценивать отъезд российского президента можно двояко.
Во-первых, вой либералов, что президента обидели и именно поэтому он уехал не имеют никакого логического объяснения. Путин знал куда едет и как подначенные Западом страны относятся к России. Он ехал решать конкретные задачи, а обида — это не конструктивно. Как аналитик, Путин не мог этого не понимать.
Во-вторых, жест с отъездом можно расценивать как жесткую позицию России в принципиальных для нее вопросах. Понятно, что во время переговоров по украинскому вопросу американская и российская стороны были настроены решительно. Возможно, переговоры были неудачными, и, чтобы не тратить зря время Владимир Путин решил покинуть Австралию.
Путина интересует лишь одно — готов ли американский президент напрямую говорить с ним о путях решения украинского кризиса. Если Обама все-таки решит ближайшее время провести переговоры с Путиным, то все подколы и неприятности на саммите будут не важны — главное ведь результат. Потому что минские соглашения показали свою нежизнеспособность, украинскую проблему надо решать, она и так затянулась, люди продолжают гибнуть. Американцы, конечно, могут пойти до конца и отыграть роль «мирового спасителя» от «злой России», но от этого явной выгоды не получит ни одна страна, а доводить дело до третьей мировой даже Обама не захочет — рейтинг ниже некуда, да и воевать с Россией чревато.
Другое дело, что Европа уже раскололась и не захочет окончательно потерять связь с Россией. Финансовые убытки несколько отрезвили лидеров ЕС и они выступают против новых антироссийских санкций — именно об этом заявила Меркель после антироссийского совещания G20, которое прошло после отъезда российского президента. К тому же Владимир Путин успел обсудить на саммите нюансы с главными финансовыми тягачами ЕС и сделал, возможно, широкий шаг к сглаживанию экономического напряжения между Россией и Евросоюзом.

В Новгородской области учителей принимали на работу без справки о судимости

В новгородской области учителей принимали на работу без справки о судимостиУчителей принимали на работу, не спрашивая о судимости. Это нарушение выяснилось, после проверки школы в д. Броди. Руководство школы требовало справку о состоянии здоровья при зачислении ребенка в учебное заведение. Минобрнауки не требует такой справки.

Когда же на работу принимают учителя справку о судимости от него не требуют, что прямое нарушение Трудового кодекса. Представитель ведомства заявил, что чаше всего в нарушают нормы и санитарные правила. В большей степени это касается медкабинетов, где лекарства неправильно хранят. Есть также претензии к пищеблокам, там часто используют посуду со сколами. Но самым грубейшим нарушением есть захламление эвакуационных путей.

Медики России приветствовали разрешение применения зонисамида у детей

Зонегран® (зонисамид) зарегистрирован в России в качестве препарата для дополнительной терапии парциальной эпилепсии у детей с 6 лет и подростков. Зонисамид, новый противоэпилептический препарат (ПЭП) с несколькими механизмами действия. Его химическая структура отличается от химической структуры всех других ПЭП. Зонисамид применяется в России и Европе для монотерапии парциальной эпилепсии со вторичной генерализацией или без у взрослых пациентов с впервые диагностированной эпилепсией, а также для дополнительной терапии парциальной эпилепсии с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов и детей с 6 лет.

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных неврологических заболеваний в мире. Примерно трое из 1000 людей в России страдают эпилепсией, при этом 82 % составляет парциальная (фокальная) эпилепсия. Своевременный диагноз и надлежащее лечение необходимы для пациентов с диагностированной в детстве эпилепсией, поскольку она оказывает долгосрочное влияние на их здоровье и благополучие. Эпилепсия чаще встречается в детском возрасте, Только у 70% пациентов удается достичь контроля над эпилептическими приступами. Многие пациенты могут нуждаться в дополнительных ПЭП для улучшения контроля заболевания.

«Это хорошая новость, что у нас в России есть новый препарат для лечения парциальной эпилепсии у детей с 6 лет. Эпилепсия может затрагивать все стороны жизни ребенка и членов его семьи, поэтому эффективные методы лечения с благоприятным профилем переносимости весьма приветствуются», — прокомментировал д.м.н., профессор Петрухин Андрей Сергеевич (РНИМУ им. Пирогова, президент НП «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов»).

Препарат был разрешен для применения у детей в России на основании результатов исследования 312 (CATZ), опубликованных в журнале Epilepsia в июле 2013 г. Это двойное слепое, рандомизированное, многоцентровое, плацебо-контролируемое исследование фазы 3 показало, что количество пациентов с положительным ответом (процент респондеров) на зонисамиде (50 %) достоверно превышало количество пациентов с положительным ответом на плацебо (31 %), p = 0,0044. Общая частота возникших после начала лечения нежелательных явлений (ВПНЛНЯ) была близкой у пациентов, получавших зонисамид, и у пациентов, получавших плацебо. Эти данные подкрепляются результатами длительного исследования фазы 3 (исследование 313), которое показало, что зонисамид обладает хорошей переносимостью и эффективностью при использовании в качестве дополнительной терапии у детей и подростков в возрасте 6–17 лет на протяжении не менее одного года.

«Появление возможности применения Зонеграна у детей и подростков в России соответствует нашим действующим обязательством в области лечения эпилепсии и нашему желанию увеличения пользы, приносимой применением наших препаратов», — прокомментировала Ольга Коноплева, управляющий директор представительства компании Eisai в России.

Непрерывное совершенствование характеристик зонисамида подчеркивает важность миссии по охране здоровья (hhc) компании Эйсай и ее обязательства по разработке инновационных решений для профилактики и лечения заболеваний, а также по охране здоровья и хорошего самочувствия людей во всем мире. Эйсай занимается разработкой и поставками новых препаратов для лечения эпилепсии, позволяющих улучшить качество жизни пациентов. Компания Эйсай гордится тем, что в настоящее время на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки ею представлено больше противоэпилептических средств, чем какой-либо другой компанией.

Госдума предлагает убрать алкоголь с прилавков магазинов

Госдума предлагает убрать алкоголь с прилавков магазиновДепутаты из ЛДПР выступили с инициативой алкоголь с прилавков магазинов убрать. По словам парламентариев алкогольные напитки — они как раздражители мозга. Когда покупатели приходят за хлебом, видят водку и просто покупают ее, и добавили, что открытые витрины с выставленным на них алкоголем вырабатывает лояльное отношение к нему подрастающего поколения, которые замечают доступность спиртных напитков.

Подобные ограничения ввели с 1 июня на табачные изделия. Сигареты исчезли полностью с прилавков магазинов. Работники торговли продают их согласно предоставленному им прейскуранту.

Создатели законопроекта заявили, что в прошлом предлагали более радикальную меру, теперь же предлагают без затратное решение этой проблемы.

ВТБ и Югра: курс на сближение интересов и совершенствование результатов

Множество направлений, в которых развивает партнерство финансовая группа ВТБ, пополнилось еще одним важным курсом. Подписано соглашение между Банком ВТБ и крупным субъектом Российской Федерации — Ханты-Мансийским автономным округом Югра. Документ о сотрудничестве подписали член правления ВТБ Валерий Лукьяненко  и губернатор региона Наталья Комарова.

Соглашением устанавливаются основные принципы взаимодействия сторон и координации мероприятий, направленных на плодотворную и конструктивную работу по совместному решению задач развития Ханты-Мансийского автономного округа. Детальная регламентация обоюдных усилий, прописанная в документе, позволит продуктивно решать масштабный круг вопросов, совершенствовать экономическую и социальную сферу Югры. Валерий Лукьяненко считает подписание соглашения важным шагом к расширению сотрудничества.

Экономическое положение округа стабильно, Югра является самодостаточным регионом-донором и занимает третью позицию российского рейтинга, в котором учитывается социально-экономическое состояние регионов страны. Здесь действуют крупные предприятия нефтегазодобывающей отрасли, ведутся разведка добыча полезных ископаемых, действуют деревообрабатывающие и другие важные для экономики региона и страны в целом предприятия. В последние годы активно внедряются инновационные методы добычи углеводородов. Открываются проекты, связанные с сохранением традиционных культур малых народностей российского Севера.

Крупные производственные и социальные проекты требуют солидных инвестиций и рационального финансирования. Подписание соглашения между одним из крупнейших российских банков и Ханты-Мансийским автономным округом Югра раскрывает новые перспективы в этом направлении.

Подробности о подписании соглашения и других новостях ВТБ можно узнать на официальном сайте http://www.vtb.ru/. Здесь же представлена информация обо всех финансовых продуктах банка и инвестиционных программах, рассказано о возможностях для разных категорий его клиентов, социальной ответственности финансовой группы, имеются актуальные данные о местоположении офисов и банкоматов ВТБ.