Главная > На экране > Apple iPhone 6 VS Samsung Galaxy S5 – битва титанов

Apple iPhone 6 VS Samsung Galaxy S5 – битва титанов

Традиционно, флагманские смартфоны от Apple и Samsung становятся лидерами продаж по всему миру. Главными телефонами 2014 года, безусловно, стали Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S5. Попробуем разобраться, в чем же отличия этих титанов?

Критерии для сравнения:

  • Корпус и дизайн;
  • Дисплей;
  • Производительность;
  • Сенсоры и биометрические датчики;
  • Цена.

Сравнение Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S5

Начнем с корпуса. Galaxy S5 сделан из пластика, iPhone 6 – из алюминия. Конечно, яблочный смартфон выглядит лучше, но флагман на Android имеет весомое преимущество – влагозащиту по стандарту IP67 (погружение под воду на глубину до 1 метра и не более 30 минут).

Дизайн у Айфона практически не имеет нареканий, вот только камера несколько выпирает из корпуса. Но благодаря сапфировому стеклу это не проблема – глазок не поцарапается. А вот у Самсунга с дизайном не все так гладко. Вспомнить хотя бы скандал из-за сравнения Galaxy S5 и пластыря.

Дисплей. Южнокорейский смартфон получил 5,1-дюймовый FullHD экран. Смартфон же от Apple направлен на тех, кто предпочитает небольшие устройства. Поэтому компания из Купертино установила в свой флагман 4,7 дюймовый дисплей. Но его разрешение уступает корейцу – всего 1334×750.

Стоит отметить: бывший глава и основатель Apple Стив Джобс, ссылаясь на исследования в собственной компании, еще в 2010 году заявил, что человеческий взор не различает отдельные пиксели на экране при плотности в 300ppi на расстоянии 30 сантиметров. А у iPhone 6 плотность в 326ppi.

Производительность. Компания Apple никогда не раскрывает подробностей своих процессоров. Вот и про новый A8 мы не знаем практически ничего – ни количества ядер, ни частоты. Не известен даже объем оперативной памяти. Самсунг же характеристик не скрывает, и не удивительно: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти – это повод для гордости.

Есть одно «но»: по некоторым данным, Galaxy S5 уступил по производительности даже прошлогоднему флагману iPhone 5S. Телефоны тестировались в кросс-платформенном синтетическом тестере GeekBench и набрали 942 и 1347 балла соответственно. При этом процессор A8 мощнее предыдущего на 20%. В общем, осталось дождаться старта продаж и сравнить модели.

Датчики. Оба смартфона имеют сканеры отпечатков пальцев, но Apple опередила своего конкурента на шаг вперед – в телефон был введен модуль NFC, который вместе с дактилоскопическим датчиком лег в основу платежной системы Apple Pay. Для проведения платежа нужно поднести смартфон к специальному терминалу и подтвердить платеж своим отпечатком пальца. У Samsung пока такой системы нет.

Оба смартфона нацелены и на спортивную составляющую. Так, в Галакси С5 есть пульсометр и шагомер, которые сделают любую тренировку более эффективной. Хотя пульсометром пользоваться не удобно – для этого нужно поднести палец к датчику, расположенному на тыльной стороне чуть ниже глазка камеры.

В Айфоне 6 монитора сердечного ритма нет, но есть сопроцессор M8 и барометр, которые творят чудеса – они могут определить, идете Вы или бежите, поднимаетесь по лестнице, или же катаетесь на велосипеде. Телефон ведет четкую статистику затраченных за день калорий.

Цена. На старте версия iPhone 6 16Гб оценена в 649 долларов, в России на момент анонса интернет-магазины прогнозируют цены примерно на 150-300 долларов выше. Купить iPhone 6  можно будет уже в 20х числах сентября – начале октября.

Итоги. Оба смартфона хороши по-своему. Поэтому, вероятно, решающим фактором при выборе между моделями станут операционная система (iOS или Android) и бренд (Apple или Samsung).

Количество интернет — сайтов перевалило за миллиард

Количество интернет - сайтов перевалило за миллиардЧисленность сайтов в сети превысила миллиард, и активно продолжает расти. Интернет — пользователей теперь больше 3 миллиардов. По статистическим данным за прошедший год количество сайтов по итогам декабря выросло на 850 000 000. Но, следует помнить, что более 75% от этого громадного количества уже неактивны. Самостоятельно проследить за изменением этой статистики пользователи интернета могут на портале Internet Live Stats. В апреле интернету, как технологии исполнилось уже 25 лет.

Создатели «Неудержимых 3» подадут в суд на тех, кто смотрел пиратскую копию фильма

Создатели "Неудержимых 3" подадут в суд на тех, кто смотрел пиратскую копию фильмаВ Millennium Films будут преследовать виновников того что в сети «засветилась» пиратская копия «Неудержимых 3», а также хотят засудить тех, кто фильм скачал нелегально. Это сообщение студия распространила по обладателям пиратской копии с требованиями идентифицироваться до октября 2014, чтобы заключить соглашение со студией о выплате ей компенсации.

Те, кто добровольно идентифицироваться не захочет, будут принудительно «опознаны» полицией, им грозит крупный штраф, а возможно уголовное преследование. Если нарушители заключат это соглашение, то их расходы максимум несколько тысяч долларов. Если дело попадет в суд, то ущерб придется возмещать в несколько раз больше. С момента появления в сети фильма нелегально его в первый час скачало больше 200 000 человек, а за все время больше 2 00 000 зрителей.

Эмма Уотсон в качестве посла ООН посетила Уругвай

Эмма Уотсон в качестве посла ООН посетила УругвайЭмма Уотсон отложила съемки во всех своих фильмах, и участвовала в развитии равенства между полами в мире. Эмма посетила Уругвай, чтобы побывать на презентации HeForShe, прошла которая в здании парламента. Актриса призывает молодое поколение способствовать равенству между полами, и не оставлять борьбу односторонней.

Актриса сказала, что ее очень тронул тот факт, сколько людей пришло к зданию парламента сегодня. Она обратила внимание на девушек, державших в руках плакаты с надписями об увеличении числа политиков — женщин. Актриса своими глазами увидела активность в этой стране, и сказала, что именно поэтому она здесь и сотрудничает с «ООН — женщинами». Она поделилась радостью от того, что у нее есть возможность освещать подобные вопросы. Она очень хочет этим заниматься и страстно верит в правильность своих действий.

Скоро люди будут жить не дольше 20 лет

Скоро люди будут жить не дольше 20 летОтечественные ученые сделали вывод: скоро люди будут жить как в Средневековье, не дольше 20 лет. Очень серьезно эксперты озабочены тем, что бактерии крайне быстро привыкают к антибиотикам. Этот факт может привести человечество к временам, когда такие препараты не будут действенны.

В Средневековье люди жили до 30 лет, а умирали от довольно простых болезней, которые сейчас успешно лечатся с помощью антибиотиков. Но главное, что заботит ученых это не быстрая мутация бактерий, а, что в скором времени не удастся создать препараты нового поколения.

Проекты-победители премии 2014 WISE Awards решают проблемы образования

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования (WISE), который является ведущей международной платформой по обмену идеями и содействию в образовательной сфере, объявил 6 проектов-победителей премии 2014 WISE Awards. Премия была основана в 2009 году и с тех пор ее главной задачей является поиск и продвижение самых эффективных решений наиболее актуальных  мировых проблем в образовании.

Шесть проектов-победителей направлены на решение целого ряда проблем, связанных с дальнейшим трудоустройством, развитием креативности, доступностью образования и ликвидацией безграмотности.

Музыкальная Комната – Австралия – Проект развивает творческие способности,  повышает уровень образованности, личного развития и вовлеченности в общественную жизнь детей из неблагополучных семей через программы, обучающие различным видам искусств.

Беспризорники: реинтеграция через образование – Египет – Проект направлен на сокращение числа детей, живущих и работающих на улицах Каира, с помощью адаптированных образовательных  программ, которые помогают освоить жизненно необходимые навыки.

Я и мой город – Финляндия – Проект формирует практическую среду, с помощью которой ученики получают реальный опыт предпринимательства, управления экономикой и жизни в обществе.

Обучаем девочек – Индия – Проект направлен на увеличение числа девочек в государственных школах и на улучшение их успеваемости благодаря расширению возможностей местных общин.

Мы любим читать – Иордания – Проект направлен на пропаганду чтения среди детей. С помощью недорого и массового метода проект учит детей получать удовольствие от чтения.

Альтернативное образование для развития сел – Перу – Проект содействует  интеграции школьного образования в сельский образ жизни для увеличения шансов на дальнейшее трудоустройство студентов.

Жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты в области образования, под руководством Его Превосходительства Шейха Абдуллы бин Али Аль-Тани, председателя WISE, выбрало победителей из списка 15 финалистов, сформированного из сотен кандидатов.

Его Превосходительство Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани заметил: “Эти инициативы демонстрируют то, как революционные идеи в области образования могут изменить мир не только в учебных классах, но и оказать более широкое влияние на различные сообщества и общество в целом”.

Шесть победителей премии 2014 WISE Awards будут награждены на торжественном  ужине в рамках шестого Всемирного саммита по инновациям в сфере образования, который пройдёт с 4 по 6 ноября в Дохе, Катар.

 

Тезисы об инновационных продуктах озвучит Eisai на ESMO-2014

Девять тезисов онкологического портфеля продуктов компании Eisai будут представлены во время ежегодной конференции Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2014 в Мадриде, Испания, 26‒30 сентября 2014 г.

Представленные данные включают четыре тезиса по Халавену® (эрибулину). В Европе эрибулин предназначен для лечения пациенток с местнораспространенным или метастазирующим раком молочной железы, у которых отмечается прогрессирование заболевания после применения как минимум одной схемы химиотерапии по поводу распространенной опухоли. Полученное ранее лечение должно включать антрациклин и таксан в качестве адъювантной терапии или для лечения метастазов (кроме случаев, когда назначение этих препаратов было невозможно).

Будут представлены пять тезисов по ленватинибу, экспериментальному препарату, который исследуется для лечения прогрессирующего, рефрактерного к радиоактивному йоду дифференцированного рака щитовидной железы (РРЙ-ДРЩЖ). Ленватиниб получил ускоренную оценку Европейского Агентства по оценке лекарственных препаратов (EMA) 31 июля и был подан для регистрации в Европе и США 19 августа 2014 г. Ленватиниб был подан для регистрации в Японии в июне 2014 г. В апреле 2013 года Европейская комиссия присвоила ленватинибу статус орфанного препарата (СОП) для лечения фолликулярного и папиллярного рака щитовидной железы. Он имеет СОП для лечения фолликулярного, медуллярного, анапластического и метастатического или местнораспространенного папиллярного рака щитовидной железы в США и СОП для лечения рака щитовидной железы в Японии.

Тезисы по разработанному компанией Eisai ингибитору PARP (поли(АДФ-рибоза)-полимеразы) E7449 будут показаны на конференции.

«Мы очень рады возможности представить важную информацию 2014, которая свидетельствует о качестве и силе онкологического портфеля наших продуктов, на ESMO. Компания Eisai стремится предоставить целый ряд возможностей, которые помогли бы уменьшить бремя онкологических заболеваний для пациентов, их семей и системы здравоохранения», — сказал Гэри Хендлер, президент и главный исполнительный директор, Eisai EMEA.

Разработка компанией Eisai портфеля онкологических продуктов подчеркивает принцип ориентированного на человека подхода компании к здравоохранению (human health care, hhc), стремление компании создавать инновационные решения для профилактики и лечения заболеваний и заботиться о здоровье и благополучии людей во всем мире. Компания Eisai занимается разработкой лекарственных средств для терапии онкологических заболеваний и поиском решений для неудовлетворенных медицинских потребностей пациентов и членов их семей.

Участники 1 курса МООС школы IFP получат знания в области мобильности

IFP School — магистерская школа для специалистов в области энергетики и транспорта — запускает первый бесплатный онлайн-курс на тему устойчивой мобильности. Массовый открытый онлайн-курс (MOOC) будет читаться на английском языке в течение четырех недель с 3 по 20 ноября 2014 года. Если вы хотите узнать больше о разработке двигателей для транспортных средств будущего или экологических и социальных проблемах, связанных с мобильностью, необходимо зарегистрироваться на сайте школы.

В течение более 4 недель участники будут рассматривать такие вопросы как принцип работы, производство и  спецификация топлива, образование загрязняющих веществ, системы доочистки, технологии для снижения потребления топлива и выбросов и, наконец, альтернативные источники энергии. Таким образом, слушатели приблизятся к пониманию технологических, экономических и экологических вызовов, с которыми сталкивается автомобильная промышленность в контексте перехода к энергетической безопасности.

Данный курс предназначен для всех желающих, закончивших минимум 2 года вуза, которым интересны проблемы мобильности, особенно для студентов в области энергетики и специалистов, работающих в автомобильной промышленности. По завершении курса участники получат специальные значки и сертификаты о прохождении обучения.

MOOC включает в себя игровой практикум, помогающий участникам усваивать знания через их практическое применение. Экспертами школы IFP разработан курс MOOC 2-го поколения с расширенной интерактивностью.

Участники будут иметь возможность перенять ведущий опыт профессоров школы IFP, применяющих инновационные методики обучения. Таким образом, они смогут получить фундаментальные знания, необходимые для понимания факторов мобильности, в частности в автомобильной промышленности.

 

 

 

На конференции в Будапеште обсуждали вопросы энергетической безопасности Европы

На конференции «Развитие и использование природного газа в дунайском регионе: перспективы и возможности» (Development and Use of Natural Gas in the Danube Region: Prospects and Opportunities), организованной торгово-промышленной палатой Венгрии при поддержке инициативы «Энергия Дуная» (Danube Energy), обсуждались важные вопросы, связанные с обеспечением энергетической безопасности Европы. Уважаемые докладчики отметили растущую потребность в международной кооперации в дунайском регионе для ускорения экономического развития придунайских государств.

В плодотворной дискуссии в рамках конференции приняли участие: Александр Антик (Aleksandar Antic), министр энергетики Сербии, Антон Павлов (Anton Pavlov), заместитель министра экономики и энергетики Республики Болгария, а также Мартон Балинт Сипос (Marton Balint Sipos), глава международного департамента министерства национального развития Венгрии, а также представители торгово-промышленных палат Венгрии, Сербии и Болгарии, представители муниципальных властей, ведущих научных учреждений и коммерческих предприятий региона.

На мероприятии был представлен доклад Алана Райли (Alan Riley), профессора права юридического факультета университета City University, Лондон, под названием «Другие источники энергии — доступные региону варианты» (Other energy sources — What are the Options for the Region). Докладчик был приглашен инициативой Danube Energy, его доклад основан на исследовании вариантов источников энергии и последствий их использования для придунайских государств. Профессор Райли высказал предположение, что значительный уровень сотрудничества в регионе будет иметь положительный эффект для снижения существующих беспокойств в отношении безопасности поставок газа в придунайские государства и даст ответственным за принятие решений лицам Евросоюза новые данные для переосмысления подхода к достижению целей в плане изменения климата и обеспечению населения Европы доступной по цене энергией. Алан Райли предложил возможность заключения большого договора о природном газе для Европы, который обеспечит безопасность поставок и снижение цен на газ для всех государств.

Ян Заплатилек (Jan Zaplatilek), директор департамента газа и жидкого топлива, министерство промышленности и торговли Чехии, выразил серьезную озабоченность возможностью перебоев в поставках газа зимой 2014 – 2015 гг. из-за кризиса на Украине, который продолжает влиять на отношения между Европой и Россией. Г-н Заплатилек напомнил о газовом кризисе 2009 г. и предложил создать рабочие группы европейских государств для мониторинга поставок газа через украинские трубопроводы с целью обеспечения непрерывности потока. Эта идея была одобрена сербским министром, г-ном Александром Антиком.

Г-н Антик отметил: «С учетом приближения зимы ситуация на Украине вызывает глубокую озабоченность с точки зрения энергетической безопасности. Нам необходимо заранее подготовиться к любым сценариям недостаточных поставок газа. Предложение об участии стран-потребителей в мониторинге поставок через Украину представляется интересным, и мы серьезно рассмотрим, какую помощь можем оказать этой инициативе».

Г-н Заплатилек дополнительно пояснил идею, сказав: «Во время газового кризиса 2009 года европейские страны, зависящие от поставок газа из России, создали группу для мониторинга поставок газа. С учетом текущего кризиса нам необходимо возродить эту инициативу, на этот раз с упреждением. Чешская Республика полагается на газотранспортную систему Украины для поставок 60 – 65 % потребляемого ею газа, поэтому мы будем искать сотрудничества с другими европейскими странами для реализации этой идеи, прежде чем возникнут какие-либо кризисные события». Идея привлекла интерес других докладчиков, включая Явора Куюмджиева (Yavor Kuiumdjiev), члена социалистической партии Болгарии и бывшего заместителя председателя энергетической комиссии болгарского парламента.

Важность международного сотрудничества в области энергетической безопасности стала главной мыслью, которая повторялась всеми докладчиками.

Большинство докладчиков согласны с тем, что поиск решения для обеспечения энергетической безопасности дунайского региона и Европы в целом требует постоянного диалога, более полного взаимопонимания и обсуждения новых идей. При этом один вывод остается неизменным — Россия является важнейшим коммерческим энергетическим партнером Европы и всегда была надежным поставщиком газа для многих европейских стран, а Газпром поставляет более четверти потребляемого Европой топлива.

Конференция в Будапеште стала важной вехой для осознания необходимости в более тесном сотрудничестве между политическим, социальным и коммерческим секторами для достижения надежных поставок энергии и реализации инициативы Danube Energy, как заслуживающего доверия идейного лидера по вопросам энергетической политики в дунайском регионе, для координации действий основных стран по широкому спектру энергетических политик.

Организатор конференции Лазло Парра (Laszlo Parragh) подчеркнул важность таких мероприятий, отметив: «Торгово-промышленная палата Венгрии чрезвычайно гордится организацией этой конференции». Расширение региональной кооперации является ключом к снижению цен для потребителей и обеспечению надежных поставок энергии. Жизненно необходимо продолжать встречи высших руководителей всего региона для обсуждения этих вопросов. Инициатива Danube Energy может использоваться в качестве платформы для обсуждения данных проблем».

 

В глобальный рейтинг QS World University Rankings 2014 вошел 21 университет России

Глобальный фокус на высокоэффективные научные и технологические исследования является ключевым фактором лидерства в рейтинге QS World University Rankings.

Третий год подряд рейтинг возглавляет Массачусетский технологический институт, который последовательно увеличил свои показатели по индексу цитирования на 14%.
Имперский колледж также продемонстрировал увеличение на 14% по тому же показателю в сравнении с 11% у Кембриджа и 2% у Гарварда. Средний рост по индексу цитирования среди топ-10 составил 7%. Калифорнийский технологический институт остается лучшим в мире по количеству исследовательских цитат.

Все топ-10 университетов демонстрируют выдающиеся результаты по академической репутации, репутации среди работодателей, а так же по соотношению числа студентов к числу преподавателей и интернационализации. Высокие показатели Имперского колледжа по индексу цитирования помогли ему сделать крупнейший скачок в топ-10 и обогнать Гарвардский университет, Университетский колледж Лондона (UCL) и Оксфордский университет, чтобы разделить с Кембриджским университетом второе место в мире.

Лондон стал единственным городом в мире с пятью университетами, вошедшими в топ 100, обогнав Бостон и Гонконг(3), Нью–Йорк, Париж, Токио, Мельбурн и Пекин(2).

Мэр Лондона Борис Джонсон говорит: «Этот рейтинг подкрепил статус Лондона как мировой столицы образования. Нигде больше в мире вы не найдете такое скопление топовых университетов, которые находятся всего в нескольких милях друг от друга, все они предоставляют образовательные услуги превосходного качества и их выпускники становятся лидерами в своих индустриях. Я горжусь тем, что Лондонские университеты являются передовыми в области преподавания и исследований».

В общей сложности 31 страна представлена в топ-200; где США лидирует с 51 университетами, обгоняя Великобританию (29), Германию (13), Нидерланды (11), Канаду (10), Японию (10) и Австралию (8).
МГУ им. М.В. Ломоносова (114) поднялся на 6 позиций по сравнению с прошлым годом и пока остается единственным российским университетом, представленным в топ 200 вузов мира. Из 21 Российских университетов, попавших в глобальный рейтинг, в который в этом году входят 863 университета, 15 российских вузов остались или на той же позиции, или поднялись в рейтинге, включая Санкт-Петербургский государственный университет (233), который поднялся на 7 позиций, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (322) — улучшил свое место на 12 позиций и Новосибирский государственный университет (328), поднявшийся на 24 места. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» впервые вошел в рейтинг и занял 490 место наряду с Саратовским национальным исследовательским университетом, занявшим 601-650 место и МИСиС, занимающим 701 позицию.

Все российские университеты закрепили или улучшили свои показатели по академической репутации, в то время как 11 лидирующих российский университетов остались на том же месте или значительно улучшили свои показатели в части узнаваемости среди работодателей. Новосибирский государственный университет отличился тем, что стал единственным государственным университетом, который улучшил свои показатели по индексу цитирования, этот индикатор демонстрирует уровень влияния проведенных исследований.
Остальные российские вузы ухудшили свои показатели по этому ключевому показателю.

Бен Саутер, руководитель отдела исследований QS говорит: «Улучшения показателей лидирующих университетов и в целом стабильное поведение российских вузов в рейтинге является отражением и результатом усилий, которые предпринимаются в стране по интернационализации системы высшего образования, с целью достижения соответствия международным стандартам. Тем не менее, несмотря на увеличение количества институтов, фигурирующих в рейтинге, необходимо предпринять еще больше усилий, если российские университеты хотят занять более важные позиции в топе глобального рейтинга».

Саутер продолжает: «Инициатива выделения 165 миллионов долларов в течение 3х лет в соответствии с программой, которая была запущена в 2013г., нацеленной на обучение более 2000 студентов в год за границей по различным областям науки, технологий, медицины, естественных наук и бизнеса, показывает, что Россия делает серьезный шаг в нужном направлении. Надеюсь, что эта инициатива наряду со многими другими будет направлена на повышение уровня международной составляющей и конкурентоспособности».

Глобально, в десятку самых быстро поднимающихся в рейтинге университетов с 2009 входят Массачусетский технологический институт (MIT), университет Сонгюнгван (Корея), Федеральная политехническая школа Лозанны (Швейцария), Стэнфорд, Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Наньянский технологический университет (Сингапур), Корейский университет, Чжэцзянский университет (Китай), Лондонский университет королевы Марии и Швейцарская высшая техническая школа Цюриха. Восемь из этих учреждений демонстрируют ключевые сильные стороны в области науки и техники.

«В результате экономического спада как правительственные источники, так и источники финансирования частного сектора уделяют внимание главным образом на исследования STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика), многие из которых проходят в специализированных учреждениях», говорит Бен Саутер. «Технологически-ориентированные учреждения все чаще становятся точкой сосредоточения в глобальной гонке за инновациями. Учитывая, что финансирование из государственных источников сокращается, институты все больше фокусируются на потенциально прибыльных исследованиях в области науки, техники и медицины».

В течение десяти лет рейтинги QS проливают свет на постоянную эволюцию высшего образования, помогая специалистам и студентам ориентироваться в сфере высшего образования.

В список Asia Top 500 вошла компания-разработчик игр Perfect World

9 сентября этого года в Гонконге состоялась 9-я церемония награждения Asia Brand Ceremony. Тема мероприятия звучала так: «Процветающая культура, громадная бизнес-сфера, большие данные». Церемония была организована совместно Ассоциацией азиатских торговых марок (Asia Brand Association), Asia Television Limited, Global Times (газетой, принадлежащей и управляемой People’s Daily), China Economic Herald (изданием, принадлежащим Государственным комитетом КНР по реформе и развитию (National Development and Reform Commission (NDRC)). Компания Perfect World Co., Ltd., специализирующаяся на экспорте технологий в культурной отрасли, была названа в числе 500 самых влиятельных брендов Азии и стала первым за многие годы разработчиком игр, вошедшим в «Десятку самых влиятельных азиатских торговых марок». Эти награды служат наглядным подтверждением высочайших достижений Perfect World.

Компании, вошедшие в список Asia Top 500, и лауреат различных премий подверглись углубленному анализу со стороны членов экспертной комиссии ABAS (Asia Brand Assessment System). Оценка производилась по четырем ключевым показателям. Полученный в результате перечень пользуется высоким авторитетом не только в Азиатско-тихоокеанском регионе, но и по всему миру — его считают «главным списком» азиатских брендов. Получение компанией Perfect World двух наград служит бесспорным доказательством растущего влияния китайских торговых марок на мировых рынках и подтверждением того, что тема «Процветающая культура, громадная бизнес-сфера, большие данные» как нельзя лучше отражает тенденции, которым следуют сегодняшние лидеры.

Perfect World, крупнейший китайский экспортер игр, разработала четкий план своего стратегического развития: осуществление исследований, разработки, производственной деятельности и сотрудничества в глобальном масштабе. Являясь вполне типичным представителем отрасли креативной культуры, компания неизменно демонстрирует непредвзятый прогрессивный подход к формированию и развитию глобального, незамкнутого, устойчивого и процветающего сектора.

Второй аспект, отраженный в теме мероприятия, — «громадная бизнес-сфера», — служит критерием в модели развития Perfect World. Компания успешно расширяет свое присутствие во всех уголках земного шара и экспортирует игры собственной разработки в свыше 100 стран и регионов мира. Этому разработчику удалось создать глобальную производственную платформу, в состав которой входят стопроцентные дочерние предприятия разнообразной специализации, действующие в Северной Америке, Европе и Азии. Лицензиями на игры Perfect World обладают ведущие игровые операторы в ряде стран и регионов мира, предоставляющие высококлассный развлекательный контент пользователям по всему земному шару.

Компания Perfect World как предприятие сферы высоких технологий не имеет себе равных с точки зрения использования данных. Разработчик прикладывает все усилия для достижения и сохранения лидерских позиций в игровом секторе во взаимодействии с широким спектром отраслей, а также для использования инициативного подхода к такому взаимодействию в качестве приоритетного направления для своего развития и завоевания достойного места в сфере Интернет-развлечений нового поколения. Главный исполнительный директор Perfect World Cяо Хун (Xiao Hong) на встрече с президентом Колледжа Европы (College of Europe) отметил, что в процессе осуществления своей деятельности Perfect World учитывает тот факт, что принципы поведения игроков в каждой страны сформированы особенностями культуры каждой конкретной нации. Компания уже накопила значительный объем данных, которые могут послужить материалом для изучения разнообразных межкультурных вопросов. Президент Колледжа Европы высказал большую заинтересованность в дальнейшей реализации этой концепции. Компания Perfect World, с первых дней своего существования независимо осуществляющая научно-исследовательскую деятельность, в этом году начала сотрудничество несколькими хорошо известными международными учебными заведениями в сфере здравоохранения и образования.

Концепция «Процветающей культуры, громадной бизнес-сферы и больших данных» необходима для маркетинга в современный век взаимосвязанности и уже подтверждает свою роль в качестве бесконечного источника информации, способной оказать неоценимую помощь в создании и поддержании влиятельного имиджа бренда.