Главная > На экране > У экс — мэра Торонто, обнаружили редкую форму рака

У экс — мэра Торонто, обнаружили редкую форму рака

У экс - мэра Торонто, обнаружили редкую форму ракаВ прессе пишут, что медики диагностировали у градоначальника Торонто скандально известного Роба Форда редкую форму рака. Также подчеркивается, что заболевание прогрессирует.

Злокачественная липосаркома выявлена у Форда в брюшной полости. Лечащий врач мэра Зэйн Коэн настроен довольно оптимистически по отношению к пациенту. В ближайшие 48 часов Форду уже предписали начать химиотерапию.

На прошедшей неделе Роб Форд отказался от переизбрания на пост именно из — за этой болезни.

Репутация скандального мэра довольно противоречива. Ведь весной он публично признался, что употребляет крэк — кокаин, но его все же поддерживают в администрации.

Диагноз Форда — редкая форма рака мягких тканей, его диагностируют всего в 1% случаев. К тому же сообщается ,что у экс — мэра две опухоли: одна в левой ягодице, другая в брюшной полости. Врачи говорят: этот тип опухолей должен легче и лучше реагировать на химиотерапию, чем другие типы опухолей.

Всемирный день без автомобиля — 22 сентября в Казани

Всемирный день без автомобиля - 22 сентября в КазаниВсе водители Казани 22 сентября могут отказаться от автомобиля и сесть на велосипед или, к примеру, общественным транспортом. Этот шаг — присоединение к Всемирному дню без автомобиля.

Всем городским автомобилистам предложат отказаться от авто на день в пользу, к примеру, велосипеда, транспорта общественного пользования или прогуляться пешком. Вместе с казанцами участие примут Калининград и Липецк, Тамбов и Губкинский, а также Лабытнанги.

Такие дни проводятся по миру, начиная с 2000 года. Европейская акция продлится неделю. Организаторами в Европе выступили The European Mobility Week Campaign. В ней состоят влиятельные политики и бизнесмены из 40 стран и двух тысяч городов.

Сегодня миллионы шотландцев решать дальнейшую судьбу своего региона

Сегодня миллионы шотландцев решать дальнейшую судьбу своего регионаСегодня шотландцы ответят на вопрос, будет ли их регион независим от Великобритании. В голосовании уже зарегистрировалось 4,3 млн. граждан. Всего в этом регионе проживает 5,3 млн. человек.

Для проведения голосования уже приготовлено 2600 участков, которые открыли двери в 10:00 мск. Явка на этот референдум окажется рекордной. Предварительно известно, что из граждан, внесенных в списки, проголосует больше 80%.

Профсоюз просил всех работодателей учитывать важность события и проявить лояльность к неизбежным нарушениям рабочих графиков. Все избирательные участки откроются до 01:00 мск, а подсчет голосов начнется после закрытия.

Глава штаба Мэри Питкейтли заявила: все результаты опубликуют после полного подсчета голосов, а известны, станут только завтра утром. Итоги голосования озвучит специальная комиссия «Ройал Хайленд-центра», Инглистоун. Правила голосования гласят, что в нем могут принять участие шотландцы и английские подданные, проживающие на территории Шотландии постоянно, Уэльса и Северной Ирландии. Кроме того понижен возрастной ценз с 18 на 16 лет, дабы учесть мнения большего количества шотландцев. Почти 800 000 человек проголосуют по почте.

В состоянии полной готовности приведена шотландская полиция. Она будет задействована во время проведения референдума и подсчета голосов. Противостояние между приверженцами независимости и ее поклонниками сейчас особенно обострено. Из соцопросов следует, что мнения шотландцев разделились поровну, и решающим в действительности может стать один голос.

Для вебмастеров и SEO-специалистов создан новый онлайн-сервис поиска устаревших ссылок BrokenLinkLookup.com

16 сентября 2014, Москва – В рунете появился уникальный онлайн-инструмент BrokenLinkLookup.com для поиска неработающих ссылок на сайте. Новый сервис должен стать надежным помощником вебмастеров, владельцев сайтов и блогов.

BrokenLinkLookup.com предназначен для частного использования, поэтому он бесплатный.

Причин появления «мертвых» ссылок множество, от смены URL страницы без настройки редиректа, до удаление страницы или раздела сайта. При этом они портят сценарий пользования сайтом и снижают авторитет «в глазах» алгоритма поисковых систем и рядовых пользователей. Между тем, проверять сайты вручную неэффективно, доверять отчетам поисковиков неактуально, использовать специализированные программы невыгодно.

BrokenLinkLookup.com – эффективный, быстрый и бесплатный инструмент поиска битых ссылок. Чтобы просканировать интернет-ресурс, достаточно ввести его адрес в специальную строку, которая находится вверху сайта BrokenLinkLookup.com, и нажать НАЙТИ.

Чем сайт объемней, тем длиннее проверка. Хотя процесс редко занимает больше получаса. За это время сервис находит адреса проблемных страниц и все ссылки на них. Указываются коды ошибок (403, 404, 503). Вебмастеру остается лишь обновить свой сайт на указанных страницах.

Пользоваться сервисом BrokenLinkLookup.com удобно и безопасно. Он работает без дополнительного программного обеспечения. Не надо ничего скачивать, устанавливать, активировать.

После проверки сайта с помощью BrokenLinkLookup.com и исправления ошибок:

· улучшается архитектура сайта;

· оптимизируется внутренняя перелинковка;

· повышается поисковый рейтинг;

· растет уровень доверия посетителей;

· улучшается посещаемость, а если сайт коммерческий – и продажи.

BrokenLinkLookup.com – полностью бесплатный онлайн-сервис. В то же время он действительно эффективный, что делает его уникальным.

Приобретение компании Quotix улучшит цены для клиентов FxPro

Форекс-брокер FxPro Group Ltd (FxPro), работающий по 100% агентской модели,  рад сообщить о беспрецедентном приобретении на рынке форекс — компании Quotix, агрегатора ликвидности.

Агрегатор ликвидности – это программное обеспечение, которое обрабатывает поток цен от различных поставщиков.  Приобретение его позволит FxPro улучшить скорость и качество исполнения ордеров, улучшить ликвидность, а также цены для своих клиентов, работающих как на платформе MetaTrader 4, так  и на cTrader.

«Это первый подобный случай, когда форекс-брокер покупает подобную технологию. Этот шаг призван улучшить цены для наших клиентов. Кроме того, на данный момент мы имеем 12 поставщиков ликвидности и планируем расширить этот список», — прокомментировал генеральный директор FxPro Хараламбос Псимолофитис.

Для редакторов

Информация об FxPro

FxPro Group Limited – неоднократно отмеченный наградами лидер быстрорастущего рынка форекс. Компания обслуживает клиентов по всему миру и имеет широкий набор инструментов торговли. Клиентская поддержка осуществляется круглосуточно, с понедельника по пятницу. Цель FxPro Group Limited – стать лучшей для своих клиентов компанией, именно поэтому она активно инвестирует в людей, инновации и технологии.

FxPro UK Limited в Великобритании авторизована и регулируется Органом по финансовому поведению (Financial Conduct Authority – FCA), регистрационный номер: 509956. FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (078/07). Узнать больше: http://www.fxpro.ru

Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.

 

Контакты

Представительство FxPro в РФ, Отдел маркетинга

Тел: +7 495 637 4718

Email: pr@fxpro.ru

 

Гражданку Америки, которая заморила голодом ребенка, казнили в Техасе

Гражданку Америки, которая заморила голодом ребенка, казнили в ТехасеАмериканку, заморочившую голодом в 2004 году сына своей подруги, казнили вчера в американском Техасе, путем введения ей смертельной инъекции.

Известно, что 38 – летняя заключенная Лиза Анна Коулман вторая женщина, приговоренная к казни в этом году. По материалам дела 2004 года полиция в доме подсудимой Коулман обнаружила тело мальчика с изуродованным ухом, отекшими руками и следами на них от веревок. Как оказалось погибший ребенок – сын Марселлы Уильямс подруги Коулман. По словам экспертов бедный мальчик умер мучительно от голода, у него также диагностировали пневмонию, в 9 лет он весил 15 кг.

Перед казнью, Коулман сказала, что любит свою семью. К смертельной казни Коулман приговорили в 2006 году, а мать погибшего мальчика к пожизненному заключению.

Также сообщалось о казни на прошлой неделе американца, который осужден за убийство своей экс — супруги и ее брата, которое совершил в 1993 году. Коулман девятая по счету заключенная, которую казнили в американском Техасе путем введения смертельной сыворотки, основным составляющим которой есть пентобарбитал.

Сайт «Из рук в руки» сможет объединить все рынки России в одном месте

Сайт бесплатных объявлений «Из рук в руки/irr.ru» объявляет о запуске проекта «Online рынок фермерских продуктов». Новый раздел объединил в себе фермеров, потребителей и рынки.

«Из рук в руки/irr.ru» ставят своей задачей сделать покупку и продажу продуктов удобнее, сократив расстояния между поставщиком и покупателем. В рамках проекта на сайте работает раздел «Продукты питания». Он дает возможность городским рынкам быть представленными в интернете. Фермеры получают эффективный канал сбыта, а потребители большой и легко доступный выбор свежих товаров по выгодным ценам   «Из рук в руки/irr.ru» прогнозирует около 10 000 уникальных посетителей в день, 300 000 просмотров объявлений в месяц.

Первым партнером проекта стал Даниловский рынок. Послами проекта выступили известные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков, продвигающие культуру здорового питания и использования натуральных продуктов. Создатели интернет-проекта планируют привлекать к сотрудничеству других партнеров, в том числе в регионах России. На момент открытия в разделе «Продукты питания» на irr.ru  представлено более 3000 товарных позиций, от овощей, фруктов, мяса, рыбы до страусиных яиц. Большая часть предложений размещается фермерами, но добавить свое объявление так же могут и городские рынки, или продуктовые магазины. На странице «Продукты питания» на irr.ru также могут представить свои товары «дачники», желающих продать излишки урожая.

Николас Дадиани, генеральный директор холдинга «Пронто-Москва», в состав которого входит irr.ru, отметил: «Невозможно игнорировать  мировую тенденцию к стремлению использовать все натуральное, бережно относиться к экологии и вести здоровый образ жизни. «Из рук в руки»/irr.ru» так же стремится быть на одной волне со своими потребителями. Мы первыми из российских «классифайдов»  начали развивать программу, которая позволит перейти городским рынкам в online-пространство. В разделе сайта irr.ru «Продукты питания» встретятся фермеры, бизнесмены и потребители, сэкономив время и деньги. Для нас это новый опыт и мы надеемся, что «Online рынок фермерских продуктов» станет еще одной «точкой роста» бизнеса».

Ориентироваться в большом количестве товаров в новом разделе поможет система фильтров. Предложения можно будет отсортировать по цене, дате публикации или источнику.

«Фермерские продукты сейчас очень востребованы покупателями. Но даже самый лучший товар не всегда доходит до стола заинтересованного в нем потребителя. С появлением нового проекта «Online рынок фермерских продуктов» рынок усилит свое присутствие в интернете, а наши производители получат возможность расширить каналы сбыта, найти новых покупателей»,- комментирует Максим Попов, генеральный директор Даниловского рынка.

В покупке свежих продуктов заинтересованы не только отдельные потребители, но и бизнесмены.

Константин Ивлев, шеф-повар ресторана «Wicked»: «Вкусное блюдо можно приготовить только из качественных продуктов и не важно, создается оно на кухне ресторана или  обычной квартиры. Шеф-повара уделяют особое внимание поиску поставщиков. Зачастую приходится проехать не одну сотню километров, чтобы найти действительно качественные овощи, фрукты, мясо. «Online рынок фермерских продуктов» способен сократить расстояние между покупателем и поставщиком».

Совместно с Константином Ивлевым была создана серия видео-уроков, рассказывающих о том, как правильно выбрать качественные продукты не только на городских рынках, но и в интернете. Все материалы доступны на странице проекта food.irr.ru

Юрий Рожков, шеф-повар добавляет: «Мы с Константином Ивлевым помогаем посетителям сайта, отвечаем на страницах «Из рук в руки/irr.ru» в социальных сетях на любые кулинарные вопросы. Не нужно бояться готовить  дома. Спрашивайте, мы подскажем, как сделать это вкусно, полезно, быстро».

 

Бразильская нефть станет ближе

Бразильская государственная корпорация «Petrobras» готова к сотрудничеству с  АК «Транснефть»

Делегация «Petrobras» во главе с президентом нефтетранспортной компании «Petrobras Transporte SA» г-ном Хосе Серхио де Оливейра Мачадо в сентябре 2014 года планирует приехать в Москву для ознакомления с российскими подходами и технологиями в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов. Одна из целей предстоящего визита — изучить возможности сотрудничества с АК «Транснефть».

Директор «Petrobras Transporte SA» г-н Пауло Пеншина Кортинес Перейра обратился к Международному Рейтинговому Агентству Морских Рисков IMRRA (International Maritime Risk Rating Agency Ltd) с просьбой организовать встречу с руководством  ОАО «АК «Транснефть»  под эгидой участия в Международном Морском Форуме Нефтяных Компаний (OCIMF).

Представители «Petrobras» намерены обсудить с руководством «Транснефти» перспективы обмена опытом и реализации совместных проектов в Латинской Америке.

По сообщению IMRRA, на этой встрече бразильская сторона планирует поднять вопрос о совместном использовании системы оценки морских рисков IMRRA при транспортировке нефти. Морские терминалы ОАО «АК «Транснефть» эффективно используют эту систему. Также представители «Petrobras» заинтересовались уникальным опытом «Транснефти» по эффективному управлению гигантской сетью нефтяных трубопроводов и готовы применить этот опыт на своих объектах.

Интерес бразильской нефтетранспортной компании к сотрудничеству с российской стороной лежит в русле развития партнерских отношений между двумя странами.

Напомним, что 14 июля 2014 года в столице южноамериканского государства, городе Бразилиа, состоялась встреча президентов Бразилии и России г-жи Дилмы Роуссефф и Владимира Путина. По словам Дилмы Роуссефф, Россия могла бы увеличить свое присутствие в нефтяном секторе страны.

Пресс-служба IMRRA (International Maritime Risk Rating Agency Ltd)

Стриженая Ирина 8 921 3330411

 

Ярким событием культурной жизни стал джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, организованный МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, стал крупнейшим международным культурным событием в Крыму. C 12 по 15 сентября на площадках фестиваля выступили лучшие джазовые коллективы не только из разных регионов России, но и из Бразилии, США , Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов.

Одна из основных задач фестиваля Koktebel Jazz Party — переломить отношение людей к джазу и доказать, что это вовсе не устаревшее течение музыки, каким его принято считать.

«Мы постарались сделать настоящий джазовый фестиваль, чтобы люди получили настоящее джазовое настроение», — отметил арт-директор фестиваля, музыкант Сергей Головня. Мероприятие прошло на нескольких площадках, где публика смогла познакомиться с трендами современного джаза и услышать давно любимых исполнителей. Вся выручка от продажи билетов на концерты пойдёт на развитие Крыма.

Главная сцена, расположенная под открытым небом на пляже, каждый день с 18 до 23 часов собирала самых ярких звёзд джаза: Большой джазовый оркестр Петра Востокова, квинтет Антона Горбунова, Андрей Кондаков и Brazil All Stars, Денис Швытов и проект «Серебряная женщина», «Хуун-Хуур-Ту», Анна Клесун и группа Esh, Владимир Иванов и группа Ornitology, квартет Ивана Фармаковского, Alex Hutchings Band, квартет Ваагна Айрапетяна и Анна Бутурлина, Сlub des Belugas, JVL Big Band, Сергей Головня и Карина Кожевникова. Хедлайнерами фестиваля выступили: International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарёв и секстет We remember Art Blakey, Том Харрелл, The Jamal Thomas Band.

Также в рамках фестивальной программы выступили новые, молодые и перспективные исполнители. Их выступления на Открытой сцене могли услышать и увидеть все желающие.

Во дворе дома-музея М. А. Волошина работала  ещё одна сцена для любителей классического блюза и джаза. Помимо выступления творческого дуэта «Коровин и Фагот» там состоялась церемония открытия фестиваля, а также прошла лекция на тему «Сегодня он играет джаз. История советского, российского и международного джаза» в сопровождении коллектива Сергея Головни.

 

 

В январе 2015 года пройдет конференция Insight and Analytics for Insurance Summit

Недавняя статья сети PEX Network показала — более 70 % фирм в банковском и финансовом секторе заявляют, что информация и аналитика обеспечивают конкурентное преимущество их организациям.  На конференции Insight and Analytics for Insurance Summit, которая пройдет в Лондоне с 20 по 22 января 2015 г., будет представлено более 20 практических исследований от идейных лидеров страхового сектора, направленных на изучение путей трансформации за счет анализа данных, а также на поиск возможностей с помощью имеющихся у компаний коммерческих данных.

Присоединяйтесь к более чем 60 участникам, включая представителей компаний Direct Line, LV=, Aviva и многих других, чтобы обменяться оптимальными методами, обсудить разработки, поработать над стратегиями и планированием максимально эффективного использования вашей компанией аналитики и «больших данных» для получения полезных сведений, ценности и повышения рентабельности инвестиций вашей организации.

 

 

СМИ: Консолидацию нефтянки пора остановить?

В прошлом году добыча нефти в России увеличилась всего на 1,3%. По прогнозам в ближайшие годы отрасль ждет падение, добыча нефти и газа может сократиться на 5-6%. В этих условиях государство должно бы поддерживать любые проекты по освоение новых месторождений, а на деле началось давление на нефтяную компанию «Башнефть» и ее головной проект – добычу нефти на месторождениях имени Требса и Титова в НАО, сообщает журнал «Компания».

Акции нефтяной компании «Башнефть» арестованы, а в суде рассматривается надуманный иск к компании. Миноритарий, имеющий в собственности всего 10 акций, требует отменить передачу «Башнефтью» лицензии на разработку месторождений им. Требса и Титова компании «Башнефть-Полюс» − совместному предприятию «Башнефти» и «Лукойла». По мнению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, разработка этого и подобных месторождений может поддержать уровень добычи нефти в стране.

Аналитики убеждены, что за атакой на «Башнефть» скрывается подготовка к поглощению компании, за которой стоит государственная нефтяная компания или близкие к ней структуры. Если «Башнефть» после этой атаки исчезнет из числа крупных российских компаний, то кто же будет конкурировать на рынке? Как будет чувствовать себя отрасль, если госкомпании останутся единственными участниками рынка?

На любом рынке — хоть продуктов питания, хоть промышленного оборудования − действует закон: чем меньше игроков, чем меньше конкуренция, тем выше цены. Отечественные автомобилисты не могут понять, почему бензин в России стоит дороже, чем в некоторых импортирующих нефть странах.

Новые месторождения теперь достаются ряду избранных компаний − участвовать в конкурсах могут все меньшее количество игроков, да и то «нежелательных» участников просто не допускают до конкурсов.

Консолидация всего и вся под крылом государства, да еще подчас насильственными методами, отпугивает от отрасли инвесторов, отечественных и зарубежных. «Когда все новые месторождения получают госкомпании или компании, которые имеют достаточный административный ресурс, о каком инвестиционном климате может идти речь? Нелишне напомнить, что американские компании вышли из состава акционеров ЛУКОЙЛа под предлогом того, что они не видят никаких перспектив развития компании в России», — считает Юшков.

Чем меньше частного капитала приходит в отрасль, тем больше государству приходится заботиться об оставшихся государственных компаниях и помогать им в случае необходимости прямо или через налоговые льготы. А их аппетиты настолько высоки, что непонятно, как это выдержит бюджет! Сейчас, например, в правительстве рассматривается вопрос о докапитализации «Газпрома» за счет золотовалютных резервов страны на объем стоимости строительства новой инфраструктуры для поставок газа в Китай, это десятки миллиардов долларов. «Роснефть» снова обращается за помощью к государству и просит выделить в долг 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния.

Откуда госкомпании возьмут средства для возврата в бюджет, если цена нефти, как говорят все аналитики, будет падать? Про продажу акций госкомпаний можно на ближайшие годы забыть, инвесторов уже успели напугать, да и в целом рынок не подходящий. Слова о социальном эффекте и новых рабочих местах, которые любят произносить лоббисты крупных проектов, не имеют реальной основы: в России низкая безработица и демографические проблемы. Остается один цивилизованный путь — выплата дивидендов. Но пока их уровень явно недостаточен. Например, по дивидендной доходности акций «Роснефть» — вовсе не лидер отрасли. Инициатива поднять  для госкомпаний порог минимальных дивидендов до 35% от чистой прибыли по МСФО для снова утихла, ограничившись данными по РСБУ, где прибыль гораздо ниже той, что в консолидированной отчетности по международным стандартам. В итоге государство не получает возврата на вложенный капитал.

И кто будет разрабатывать сложные месторождения? Как показывает и мировой, и российский опыт, корпорации всегда жертвуют проектами, которые не предлагают высокой доходности. Таким образом, на небольших, но важных месторождениях, поддерживающих свои регионы, будет наблюдаться спад инвестиций. Доразведкой и разработкой небольших и сложных месторождений обычно занимаются локальные игроки. В США, например, более 10 тысяч независимых от крупных компаний нефтяных предприятий, которые обеспечивают около 40 процентов всей добычи нефти. На малодебитные скважины (менее 0,5 тонны нефти в сутки) приходится более 60 процентов от общего количества добываемой малыми предприятиями сырой нефти. Результат  поддержки такого разнообразного рыночного ландшафта налицо – за последние 3-4 года США сделали невероятный рывок в добыче нефти, она увеличилась почти на 30%. Особенно показателен 2013 год: добыча в США выросла на 13,5%, а в России — всего на 1,3%.

Вследствие истощения старых месторождений и проблем с запасами и разработкой новых, а также из-за санкций, ограничивающих доступ к американским и европейским технологиям извлечения запасов, прогноз по падению добыче может быть скорректирован в негативную сторону.

Крупным нефтяным компаниям неинтересны и месторождения с высоковязкой нефтью и природными битумами, роль которых в добыче углеводородов будет возрастать по мере истощения традиционных источников. За счет ввода в разработку скважин с высоковязкой нефтью Россия ежегодно могла бы дополнительно добывать 25-30 млн т сырья. По данным различных экспертов, в России находится от 30 до 75 млрд т прогнозных ресурсов природных битумов всех типов, для освоения которых нужны инновационные подходы – а это поле деятельности для малых и средних компаний.

Ситуация становится все более неблагоприятной для развития нефтепереработки. Всего с 2005 года в нефтепереработку инвестировано более 1 трлн рублей, модернизированы многие НПЗ, у нас в стране, наконец, производится столько высокооктанового бензина, сколько примерно и нужно нашему рынку. Но глубина переработки нефти еще достаточно низка, а вложения в эту отрасль становятся все рискованнее. «Инвестировать в нефтепереработку будет возможно лишь при условии, что часть действующих перерабатывающих мощностей будет закрыта, иначе нечего будет перерабатывать — добыча падает», считает генеральный директор «Независимого аналитического агентства нефтегазового сектора» Тамара Сафонова.

В какой-то момент создание в нефтяной отрасли 2-3 крупных игроков, имеющих огромные финансовые и человеческие ресурсы, можно было назвать разумным решением. Только крупным игрокам под силу амбициозные госпроекты, у них есть ресурсы для экспансии на внешние рынки, они могут устанавливать единые стандарты и контролировать качество нефтепродуктов. И именно по этому пути идет сейчас государство, сделав главной консолидирующей компанией «Роснефть» — в нее влились и бывшие активы ЮКОСа, и ТНК-ВР. «Башнефть», кстати, тоже в поле ее зрения.

Но соблюдать тонкий рыночный баланс между крупными госкомпаниями и частным бизнесом правительству становится все сложнее в связи с усиливающимся влиянием лоббистов из госкомпаний. Сохранение и преумножение игроков в отрасли − это единственное здравое решение − от продолжения консолидации будет больше вреда, чем пользы.