Главная > На экране > Если не высыпаться, то мозг сам начинает придумывать воспоминания

Если не высыпаться, то мозг сам начинает придумывать воспоминания

Если мы не выспались, то мозг сам начинает придумывать воспоминанияУченые из США выяснили – недосыпания негативно сказываются на памяти людей, в таком состоянии они могут «придумать» воспоминания.

Чтобы доказать это специалисты организовали целый ряд экспериментов. Добровольцев разделили на две группы: первая — не спала в течении суток вообще, а испытуемым второй группы позволили спать на протяжении пяти часов. После выяснилось, что люди, которые не спали более 24 часов, смогли «вспомнить» детали смоделированного ограбления, добровольцы же из второй группы, которым удалось поспать в течении пяти часов припомнить этого не смогли.

Всем известно, что нормальная продолжительность сна составляет семь часов, и если не высыпаться постоянно, то у человека может развиться предрасположенность к болезни Альцгеймера, и другие такие же страшные недуги.

Губернатор Новгородчины на себе проверил состояние велодорожек

Губернатор Новгородчины на себе проверил состояние велодорожек21 июля во время инспекции состояния инфраструктуры Великого Новгорода губернатор Новгородской области Сергей Митин получил травму.

Не вписавшись в поворот на Торговой стороне, он порвал связки на ноге и 2 недели будет ходить с гипсом.

Теперь мэрия должна будет обратить внимание на состояние велодорожек – выделяя средства на их ремонт не только потому, что новгородцам неудобно ездить по центру, но и потому, что плохое состояние велодорожек может привести к травмам.

Отметим, что повреждению ноги руководителя правительства Новгородской области уделили внимание не только региональные, но и федеральные СМИ. В частности, публикации, посвященные ноге главы региона разместили официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета» и «центральное государственное информационное агентство России» ИТАР-ТАСС.

Трейлер фильма про математика Алана Тьюринга с Камбербэтчем откроет Лондонский кинофестиваль

Трейлер фильма про математика Алана Тьюринга с Камбербэтчем откроет Лондонский кинофестиваль58 – ой Лондонский кинофестиваль откроет работа об английском математике Алане Тьюринге, главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч. Киноработа называется «Игра в имитацию», которая рассказывает о периоде жизни Тьюринга, когда математик пытался разгадать код фашисткой шифровальной машины «Энигма» во Вторую мировую.

Тьюринг оказал довольно существенное влияние на развитие информатики – его вычислительная машина считается первой моделью компьютера. Самая престижная награда в области информатики носит его имя.

Лаффер представил труд по международному налогообложению в табачной отрасли

Учитывая тот факт, что в сегодняшнем мире акцизные налоги приобретают все большее значение, д-р Артур Лаффер (Arthur Laffer) презентовал свое пособие по международному налогообложению в табачной отрасли. В своем труде он предупреждает, что в вопросе фискальной политики табачной индустрии «один размер не подходит для всех», приводит правительствам практические примеры и результаты аналитических исследований с целью оптимизации доходов от акцизных налогов.

«Акцизы на табачные изделия являются важным источником налоговых поступлений для большинства стран мира», — отметил д-р Лаффер на сегодняшней презентации своего «Пособия по налогообложению в табачной отрасли – теория и практика» (Handbook of Tobacco Taxation – Theory and Practice). — «Правительства этих стран облагают табачные изделия акцизным налогом для реализации своих фискальных задач и целей общественного здравоохранения. Поскольку задачу сокращения количества курящих нельзя недооценивать, это пособие окажется полезным для всех людей, заинтересованных в формировании политики табачного налогообложения, предполагающей использование акциза в качестве решения проблемы курения».

По заключению д-ра Лаффера, уникальные аспекты структуры налогообложения и конкретного экономического окружения делают нецелесообразным применение бланкетного подхода к уровням или системам налогообложения. Вместо этого правительствам следует индивидуализировать свою налоговую политику в табачной отрасли, учитывая целый ряд различных факторов.

«Следует дважды подумать, прежде чем усиливать международное давление для создания всеобъемлющей структуры налогообложения в табачной индустрии во всех странах мира, — добавил г-н Лаффер. — Один размер подходит отнюдь не всем. Регулирование и налогообложение табачной отрасли – вопросы очень сложные и требуют взвешенного анализа целого ряда различных политических, экономических и демографических факторов».

Кривая Лаффера (Laffer Curve) иллюстрирует взаимоотношения между налоговыми ставками и поступлениями от налогов. В большинстве случаев, при повышении ставок акциза на табачные изделия прибыли государства возрастают. Однако, появляется все больше примеров, когда в таких странах, как, например, Великобритания и Ирландия, показатели Кривой переходят в так называемый «запретный диапазон».

«Резкое повышение налоговых ставок может быть контрпродуктивным, — отмечает Артур Леффер. —  При достижении уровнями налогообложения запретного диапазона кривой Лаффера поступления от налогов начинают резко снижаться. А если потребители начнут отдавать предпочтение продуктам с более низкими акцизами или перейдут на черный рынок, повышение налоговых ставок может даже не обеспечивать сокращения количества курильщиков».

В пособии Лаффера содержатся рекомендации для компетентных органов власти и правительств стран мира по конструктивному формированию систем налогообложения на основании четырех принципов: Сфера проведения таких испытаний включает: четкое разграничение категорий продуктов – точная категоризация табачной продукции с постоянным обновлением созданных категорий позволит избежать потери налоговых поступлений в различных «лазейках»; устойчивые структуры налогообложения — структура акцизных налогов должна предполагать стабильные и прогнозируемые сборы и, по мере возможности, обеспечивать преобразование растущих акцизных сборов в повышение налоговых поступлений в государственный бюджет; правильные уровни налогообложения – во избежание перехода потребителей к более дешевой продукции или к черному рынку, при повышении уровня налогообложения следует обеспечивать применение правильных ставок к каждой конкретной категории продукции; эффективную систему сбора– максимальное сокращение административных обязанностей налогоплательщика и налоговых инспекторов, а также обеспечение эффективной оплаты акцизных сборов на табачные изделия производителями и импортерами.

 

 

 

В Москве появился первый магазин – робот

В Москве появился первый магазин – роботВ столице заработал первый магазин – робот «Все сам». Приобрести можно напитки, еду и другую необходимую мелочь – щетки для обуви, зарядку для мобильного и т.д. — более 215 наименований. Похожие автоматы уже появились в Франции, Испании, США. Годовая выручка с одного робота – магазина составляет 150 000 евро – это в Барселоне, и около $200 000 в Америке.

Глава департамента торговли Алексей Немерюка говорит, что автомат разработан и собран в России, в Климовске. Если формат такой уличной торговли окажется удачным и будет приносить прибыль, их поставят в метро, подземных переходах и зданиях аэропортов. Цены и ассортимент будут формировать исходя от места расположения киоска – робота. В них может появиться услуга оплаты ЖКХ, пополнение карты «Тройка» и сотовой связи.

Эксперты скептически относятся к подобным инновациям, и считают, что они не приживутся в РФ. По объему продаж он более привлекателен, но стоимость его намного выше. Обычный автомат стоит около $3 000, магазин – робот обойдется около $20 000 без учета стоимости обслуживания. Чтобы покрыть разницу может уйти доход от продаж. Это с учетом того, что цены в магазине должны оставаться конкурентоспособными.

Власти Австралии решили отказаться от «углеродного» налога

Компания Peabody Energy (код NYSE: BTU) высказалась в поддержку действий парламента и премьер-министра Австралии, отменивших налог на выбросы углекислого газа. Этот налог значительно ударял по кошелькам потребителей, делая электроэнергию чрезвычайно дорогим удовольствием, и нанес серьезный вред экономике страны.

«Отмена Правительством Австралии «углеродного» налога послужит уроком для руководителей стран в современном мире, — отметил глава правления и главный исполнительный директор Peabody Energy Грегори Х. Бойс (Gregory H. Boyce). – Мы рекомендуем американским законодателям последовать этому примеру и отклонить предложенный Администрацией проект обложения электростанций высокими налогами и сборами. Технологии, а не поборы, — вот ключ к долгосрочному сокращению выбросов углекислого газа».

Комментируя решение об отказе от «углеродного» налога, премьер-министр Австралии Тони Эбботт (Tony Abbott) отметил:  «Сегодня мы наконец-то отменили тот налог, против которого вы все так возражали. Бесполезный, деструктивный налог, введение которого повлекло за собой значительное сокращение рабочих мест, вызвало резкий скачок в стоимости жизни наших людей и при этом абсолютно не помогло защитить окружающую среду». По прогнозам руководства страны, отмена налога позволит австралийским семьям экономить 550 австр. долларов в год.

Текущее правительство Австралии было избрано в прошлом году с условием отмены налога на выбросы углекислого газа. По подсчетам компетентных органов страны, воздействие этого налога на экономику страны за первые два года с момента его введения составило приблизительно 15 млрд. долл.

Активные части общества других стран мира продолжают требовать отказа от кабальных законодательных норм в сфере выбросов углекислого газа и мандатов на использование возобновляемых источников энергии, усугубляющих энергетическое неравенство, повышающих стоимость электроэнергии и снижающих темпы экономического роста. Европейская стратегия использования возобновляемых источников энергии не работает, как задумывалось. В результате конфликта с Россией над регионом нависла угроза энергетической безопасности, а Япония и другие страны, лидирующие в мире по темпам экономического роста, для производства электричества используют преимущественно уголь.

Компания Peabody уверена, что руководство США сможет извлечь ценные уроки из отказа от фактического налога на выбросы углекислого угля и других жестких стандартов возобновляемой энергии. По прогнозам Американской торговой палаты, предложенные Администрацией Президента законодательные нормы регулирования углеродных выбросов будут обходиться экономике страны приблизительно в 50 млрд. долл. США в год.

Предложенные нормы приведут к значительному повышению стоимости энергоносителей, а это значит, что каждая американская семья потеряет на этом не одну тысячу долларов. По данным исследования, проведенного Фондом «Наследие», средняя семья из четырех человек ежегодно будет тратить 1 200 долл. США на электроэнергию, что неизбежно заставит их экономить на себе. В условиях, когда рекордное число жителей США (115 миллионов) имеют право на получение от государства субсидий на оплату электроэнергии, а еще 48 миллионов живут за чертой энергетической бедности, наличие недорогого электричества имеет чрезвычайно важное значение.

Самая дешевая электроэнергия в США производится с использованием каменного угля: в тех штатах, где уголь не применяется, стоимость электроэнергии почти в два раза выше, чем в регионах, где преобладают электростанции, работающие на угле. Уголь является самым быстро распространяющимся типом топлива во всем мире и потенциально способен уже в ближайшие годы вытеснить нефть с позиции крупнейшего мирового источника энергии.

 

 

Принц Гарри ненавидит Twitter

Принц Гарри ненавидит TwitterПринц Гарри ненавидит Twitter. Его Величеству не нравиться, что соцсеть вторгается в личную жизнь. Принц об этом рассказал детям, когда посетил школу Bethnal Green Academy в Лондоне, а школа углубленно изучает информатику.

На вопрос школьника, будет ли принц отсылать твиты во время проведения спортивных игр «Инвиктус геймс», пройдут которые в сентябре и организатором является сам принц. Гарри ответил, что ему очень бы хотелось пользоваться соцсетями, но проблема в том, что ему трудно одновременно пользоваться ими и ненавидеть, за вторжения в личную жизнь. Также принц добавил, что ранее он любил соцсети, и увлекался ими, но теперь все изменилось.

Не секрет, что Гарри раздражает, каждый выход на улицу, и его все время кто – то снимает. Фото моментально расходится по соцсети, что однозначно мешало строить отношения с последней теперь уже экс – подругой Крессидой Бонас.

Хочется напомнить, что самые видные «прегрешения» за последние годы что – то типа купания нагишом в бассейне в Лас – Вегасе, попали вначале в прессу, а уже потом появились в Twitter, но сервис блогов сыграл в этом большую роль.

Крым будут спонсировать за счет олигархов

Крым будут спонсировать за счет олигарховВ России могут ввести новый специальный налог солидарности. Средства пойдут на развитие Крыма и Севастополя, пишут СМИ с посылкой на Андрея Крутова, члена комитета Госдумы.
Депутат отметил, что новые субъекты десятилетиями не дополучали финансирование, и на сегодня необходимых средств для этих инвестиций в бюджете нет, и добавил, стоит задуматься о комплексном решении задачи.

Нововведение коснется только граждан, с ежемесячной зарплатой от1 млн. рублей. Под повышенный налог попадает только 0,2% всего населения страны, но их суммарный доход составляет 2/3 доходов населения России. Разработчики ожидают, благодаря нему ежегодно бюджет будет пополняться на 500 млрд. рублей. Общие расходы на развитие и содержание полуострова в ближайшую пятилетку, согласно ФЦП, оцениваются в почти 800 млрд. рублей.

Журнал Абрамовича «PROспорт» купили топ – менеджеры «Газпрома»

Журнал Абрамовича «PROспорт» купили топ – менеджеры «Газпрома»В СМИ появилась информация, что Илья Кочеврин и Евгений Мышковский приобрели ИД «Индепендент спорт», который издает журнал «PROспорт». Предыдущий владелец издания Абрамович вышел из издательского бизнеса в прошлом году, тогда же он и перестал поддерживать российский футбол.

Стоит отметить, что новые владельцы также имеют свои интересы в спорте, пишут в издании. Мышковский, к примеру, акционер пражского хоккейного клуба «Лев», а Кочеврин – вице – президент КХЛ – континентальной хоккейной лиги. Средняя аудитория с декабря по апрель «PROспорт» составила более 428 000 человек.

Джоан Роулинг пишет уже третий детектив и начала работать над сюжетом четвертого

Джоан Роулинг пишет уже третий детектив и начала работать над сюжетом четвертогоИзвестная писательница поистине с мировым именем Джоан Роулинг представила публике анонс третьего – четвертого криминальных романов. В Харрогейте Роулинг на фестивале криминальной литературы во время своего выступления заявила публике, — третий роман готов уже наполовину, и сейчас она работает над сюжетом последующего четвертого.

Теперь Роулинг решилась и сменила амплуа, и всерьез занялась написанием произведений на криминальную тематику, сейчас ее героем стал частный сыщик – Корморан Страйк. Также Джоан заметила, что не собирается ограничиваться написанием только семи частей в жанре, как было с сагой о Гарри Поттере.

Сетевые рестораны в Китае снабжались просроченным мясом

Сетевые рестораны в Китае снабжались просроченным мясомMcDonald’s, KFC, Pizza Hut — сети ресторанов в Китае оказались в центре неприятного скандала после того, как местный ТВ – канал, сообщил, что поставщики снабжали заведения просроченным мясом.

руководство сети ресторанов немедленно отреагировали на эти сведения, отказавшись от услуг недобросовестного поставщика и от Husi Food Co. Как сообщили китайские СМИ, компания повторно упаковывала курятину и говядину, при этом предварительно поменяв сроки годности продуктов, после продавала их в McDonald’s, KFC, Pizza Hut. Стоит заметить, что репутация поставщика и так была недоверительной.

В 2013 году KFC обвинили в закупке и использовании некачественного куриного мяса. Эти факты на фоне постоянных вспышек «птичьего» гриппа снизило популярность сети заведений. Только после этого компания приняла меры по ужесточению контроля над качеством и сроками реализуемой продуктов. Компания отказалась от 1 000 поставщиков.