Главная > За экраном > Карлос Слим снова обогнал Билла Гейтса, став самым богатым человеком на планете

Карлос Слим снова обогнал Билла Гейтса, став самым богатым человеком на планете

Карлос Слим снова обогнал Билла Гейтса, став самым богатым человеком на планетеМексиканский миллиардер, обогнав Билла Гейтса, вновь возвратил себе первенство и титул самого богатого человека на Земле, с капиталом почти в 80$ миллиардов. Размер капитала Гейтса меньше на 500$ миллионов.

Новое законодательство Мексики поспособствовало увеличению капитала мега – магната. Суть в том, что America Movil принадлежащая Слиму, занимает доминирующее положение в мексиканском Телекоме.

Стоимость акций компании выросла после известия о будущем предстоящем разделении активов оператора фиксированной связи Telmex и оператора мобильной Telcel. Активы разделили по требованиям нового мексиканского законодательства, которое запрещает одному оператору более половины рынка контролировать.

Актриса, которая хотела отравить Обаму, высылая ему письма с ядом, получила 18 лет тюрьмы

Актриса, которая хотела отравить Обаму, высылая ему письма с ядом, получила 18 лет тюрьмыАмериканское правосудие приговорило Шеннон Ричардсон за изготовление сверхопасного яда рицина, и попытку отравить президента США Барака Обаму к 18 годам заключения. Письма, отравленные ядом рицином, бывшая актриса отправляла в адрес президента Обамы и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

В Нью – Бостоне, оттуда отправлялись отравленные письма, 7 июня 2013 года Ричардсон была арестована. В письмах Ричардсон писала угрозы в адрес главы державы и экс – градоначальника из – за их политики по вопросу о жестком контроле над оборотом оружия.

Женщина рицин выделяла из клещевины с помощью шприцов и щелочи, купила которые по кредитке мужа. Но, причинять вред высокопоставленным чиновникам не входило в планы злоумышленницы, она в такой способ желала скомпрометировать мужа.

Сравнительно небольшой срок Ричардсон получила, благодаря сотрудничеству с органами правопорядка, и признании  своей вины.

Более 800 тысяч керамических маков окружат Лондонский Тауэр

Более 800 тысяч керамических маков окружат Лондонский Тауэр Керамические маки, символизирующие сотни тысяч людей, которые погибли во время Первой мировой войны, в настоящее время «высаживают» вокруг рва, окружающего Лондонский Тауэр.

888 246 маков, созданных в память обо всех тех, кто погиб в Великобритании и Содружестве, похожи на красное море.

Маки были сделаны с помощью керамической компании в Дербишире и первый из них был посажен именно сегодня.

Готовая экспозиция будет представлена 5 августа, приуроченная к дате 100 лет со вступления Англии в Первой мировой войне.

Она будет доступной для визита до 11:00 в День памяти, 11 ноября.

Маки продаются за 25 £ каждый. Вырученные деньги (которые могут составить около 15 млн фунтов) надеются потратить на подъём шести благотворительных организаций.

Солдаты давали присягу в лондонском Тауэре в 1914 году, на церемонии, где они обещали хранить верность королю.

ЕС ужесточает санкции против России из-за Украины

ЕС ужесточает санкции против России из-за Украины Лидеры Европейского Союза согласились ужесточить санкции против Москвы в связи с украинским кризисом в среду. В число санкций входят, в том числе, перемещения, в целях наказать российские компании, которые поддерживают действия по подрыву Киева.

Меры были объявлены буквально сразу после того, как Вашингтон усилил свои собственные санкции. Эти меры будут направлены как на физические лица, так и на фирмы, обеспечивающие материальную или финансовую поддержку усилиям подорвать суверенитет Украины, а также на лица, ответственные за присоединение Крыма или дестабилизацию Восточной Украины.

28 лидеров, которые встретились на саммите, чтобы обсудить кризис и чтобы обсудить кандидатуры на высокие посты в ЕС, также решили приостановить новые инвестиции в Россию со стороны Европейского инвестиционного банка ЕС (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Меры, которые еще не включают в себя новых мер США, влияние которых уже распространено на российские энергетические компании, потенциально расширяет сферу компаний, тесно связанных с Кремлем. Это тот шаг, которым многие государства-члены с сильными экономических связей с Россией, оказали ей сопротивление.

Утес приступил к реализации перспективного проекта

В июле 2014 года ОАО «Утёс» приступило к реализации перспективного проекта по выпуску модуля электробензонасосов мод. ЭБН 2112-1139007-01 с электробензонасосом JH-384300 производства «Joinhands Auto Spare Parts Co, LTD», КНР, параллельно с производством модуля с электробензонасосом фирмы «Bosch». Модуль предназначен для подачи топлива к форсункам и создания рабочего давления в системе питания бензинового двигателя автомобиля, а также определения уровня топлива и сигнализации о его минимальном уровне в бензобаке при работе с электронной системой управления двигателем.

 

Предприятие традиционно предъявляет высокие требования к выбору комплектующих для своих изделий, поэтому электробензонасос в составе модуля прошел полный цикл заводских испытаний по воздействию вибрационных и ударных нагрузок, циклическому изменению температур, наработке на отказ в соответствии с требованиями ТУ 4571-120-00232934-97. На основании проведенных испытаний было установлено, что по своей надежности и сроку службы электробензонасос не уступает своим немецким аналогам фирмы «Bosch», а вот по соотношению цена-качество является наиболее привлекательным для реализации в составе модуля на рынке автомобильных запчастей.

 

Данная линейка модулей позволит расширить модельный ряд изделий, не снижая объёмов производства, уже хорошо зарекомендовавших себя моделей с электробензонасосом фирмы «Bosch».

 

Первая партия модулей электробензонасосов мод. ЭБН 2112-1139007-01 уже поступила потребителям.

 

Заключенные обвинили Арнольда Шварценеггера в своем отравлении

Заключенные обвинили Арнольда Шварценеггера в своим отравленииИзвестный актер и политдеятель Арнольд Шварценеггер прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу отравления зэков в калифорнийской тюрьме. Экс – губернатор заявил, что поднимал вопрос об опасности, которая грозит здоровью заключенных, но личного отношения к эпидемии он не имеет.

Шварценеггер прокомментировал шумиху, вокруг его имени, якобы он виновен в отравлении зэков в Pleasant Valley, когда еще был губернатором Калифорнии. В правовых документах «терминатор» заявил, — он не несет правовой и персональной ответственности за возникшую из – за спор в почве эпидемию. Заболевание оказалось опасным: некоторым заключенным ампутировали конечности, оно вызывало поражение органов и кожи, и даже головного мозга.

Экс – губернатор заявил, что не был равнодушен к горю заключенных, и даже провел посвященную проблеме пресс – конференцию, хотя спасать тюремщиков не входило в его прямые обязанности. Этой проблемой занимались другие ведомства, и если они не сумели предотвратить эпидемию, то им нужно отвечать перед законом.

В американской прессе возник скандал, начали который заключенные Pleasant Valley. Они пригрозили звезде Шварценнегеру судебными исками, из – за явного безразличия и бездеятельности, когда в стенах тюрьмы бушевала эпидемия, отправившая на тот свет 30 человек, и которая изуродовала много заключенных.

Кроме того, они собираются судиться с действующим губернатором Джерри Брауном, потому как считают, что он продолжает политику Шварценеггера. Зэки требуют возмещения ,чтобы покрыть все расходы за медпомощь, за моральную компенсацию и перенесенные страдания и боль.

Ученые нашли дешевый способ победить сомалийских пиратов

Ученые нашли дешевый способ победить сомалийских пиратовКак известно, мировое общество обеспечивает безопасность судов у берегов Сомали за счет дорогостоящего содержания мощного флота с патрульными кораблями. Но ученые нашли более дешевый способ, как бороться с сомалийскими пиратами – строительство дорог и портов. Стоит отметить, что местные жители и власти поддерживают пиратов, только в случаях, когда нет другого источника доходов.

Ранее борцы с пиратами интересовались только личными мотивами разбойников морской пучины, и совсем не думали, почему их поддерживают местная элита. Сомалийские кланы зарабатывают на выдаче разрешений, и изымая поборы в гаванях и блокпостах – это их постоянный источник доходов от, если можно так назвать, мирной торговой деятельности, но «иногда» защищать пиратов более выгодно.

Чтобы понять, почему так происходит, ученые взяли карту и нанесли на нее стоянки всех судов, и выяснилось, что большая часть пиратских стоянок расположились вдалеке от торговых путей и гаваней. Далее, интенсивность пиратских рейдов в бедных районах резко возрастала перед местными выборами или вспышками вооруженной борьбы. Ученые считают, что тамошние политлидеры покрывают пиратов, только когда им срочно нужны деньги для реализации политических амбиций.

Местные кланы считают пиратство очень рискованным, и покрывают их только в краснеем случае. Как только экономика идет на подъем, элиты бросают пиратов. Вывод – улучшение состояния инфраструктуры, строительство дорог и гаваней, которые дают отдаленным регионам доступ к торговым путям, в таком случае местная элита добровольно откажется от сотрудничества с пиратами.

Развлекательный центр в Рио-де-Жанейро станет храмом футбольных фанатов

В бразильском Рио-де-Жанейро построят первый в мире развлекательный центр, посвященный футболу. Центр будет иметь форму громадного мяча, изменяющего свою форму и благодаря чему находящегося в постоянном движении.

Высота сферического здания составит 50 метров. Все 9 этажей центра будут вращаться независимо друг от друга в обоих направлениях с переменной скоростью, «оживляя» здание.

Проект нового центра был представлен компаниями Dynamic Football Experience Company и Navalmare Group. На презентации представители компаний-партнеров объявили о своем намерении построить уникальное здание в мировой столице футбола. По планам, строительство развлекательного центра начнется после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA.

Презентованный сегодня проект является первым «футбольным» вариантом концепции «динамической архитектуры», созданной флорентийским архитектором и «отцом динамической архитектуры» д-ром Дэвидом Фишером (David Fisher).

В здании будет располагаться полностью интерактивный музей футбола, а также отдельный этаж, посвященный виртуальным играм в футбол с полным эффектом присутствия: с помощью голографической системы, разработанной с использованием технологий NASA, посетители смогут играть на одном поле с Пеле и Неймаром, забивая все желанные голы…

Еще один этаж развлекательного центра будет представлять собой виртуальный стадион: гигантский 360-градусный экран позволит вам представить себя на стадионе Сантьяго Бернабеу (Santiago Bernabeu Stadium) в Мадриде на матче против Барселоны… с полным ощущением реальности происходящего.

Кроме того, в здании предусмотрены рестораны и магазины — все они будут посвящены футбольной тематике, — а также специальный тренажерный зал, образовательные классы и многое другое. Одним словом, новый центр станет настоящим храмом, мечтой всех футбольных фанатов.

Макет здания-мяча будет представлен широкой публике в конце этого месяца в одном из самых красивых городов Европе – итальянской Модене. Архитектурный макет создан компанией DTM, дочерним предприятием Ferrari, специализирующимся на космической инженерии.

В реализации проекта примут участие такие всемирно известные инжиниринговые и технологические компании, как нью-йоркская WSP, немецкие гиганты Bosch и Siemens, бразильская Exergia Brasil, датская компания-разработчик систем светодиодного освещения SGM, а также итальянский создатель морских судов и оффшорных станций Navalmare. Все они уже осуществляют свою деятельность в Бразилии.

Компания Dynamic Group, владеющая международными правами на вращающиеся здания, совместно с Navalmare планируют создавать свои «динамические мячи» в Италии, поставляя их в другие города по всему миру.

После реализации проекта в Рио аналогичные гигантские вращающиеся мячи, предлагающие фанатам играть в любимую игру практически круглосуточно, появятся в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде, Милане, Барселоне, Джакарте и других уголках нашей планеты.

 

 

 

Дата-центр IXcellerate обеспечит работу ИТ систем сети ресторанов Starlite Diner

Компания IXcellerate, оператор ведущего московского нейтрального дата-центра Moscow One, объявила о заключении договора об ИТ обслуживании с известной российской сетью ресторанов Starlite Diner.

Первый ресторан Starlite Diner открылся в 1995 году и быстро приобрел популярность среди столичных жителей. Сегодня сеть насчитывает уже пять заведений в умело подобранных точках города. Последний на сегодняшний день ресторан компании, Chicago Prime Steakhouse, находится у станции метро «Пушкинская». Все рестораны удостоены многочисленных наград, в том числе в номинациях «Лучший сервис», «Лучший завтрак», «Лучшие гамбургеры» и «Выбор экспатриантов в Москве».Starlite Diner неизменно демонстрирует стремление занять ведущее положение на рынке.

«Нам очень приятно, что такая известная и респектабельная ресторанная группа как Starlite Diner доверила ИТ системы всех своих заведений нашему дата-центру», – сказал генеральный директор IXcellerate Гай Вилнер.

«Мы старались выбрать лучший дата-центр, способный обеспечить бесперебойную работу ИТ систем наших ресторанов. IXcellerate – это дата-центр уровня Tier 3+, соответствующий западным стандартам. Он обеспечивает нам высочайший уровень поддержки», – сказал управляющий партнер Starlite Diner Олег Бардеев.

 

Экспертиза подтвердила высокое качество красок Marshall

Качество и уникальные потребительские характеристики популярных на российском рынке красок Marshall получили объективное подтверждение. Экспертиза, проведенная независимой испытательной лабораторией — экспертно-научным центром «ЭНЛАКОМ», подтвердила полное соответствие протестированных красок Marshall заявленным характеристикам.

Проведение независимой экспертизы призвано показать насколько большое внимание производитель уделяет качеству, которое в России обеспечивается на таком же высоком уровне, как и во всем мире. По словам генерального директора «Акзо Нобель Декор» Кирилла Лисеева, «проведение независимой экспертизы – это демонстрация нашего уважения российским потребителям, к требованиям которых компания относится также серьезно, как и во всем мире. Мы хотим, чтобы российские потребители это знали и были уверены в нашей продукции, качество которой мы контролируем не только внутри организации, но и с привлечением независимых лабораторий».

Краски Marshall уже прекрасно зарекомендовали себя в России, поскольку воплощают профессиональное качество по доступной цене, благодаря системе Export и современным формулам состава продукции. Система Export (наличие шпатлевки, грунта и краски Export)  обеспечивает прекрасную сочетаемость всех продуктов друг с другом и усиливает защитные и декоративные свойства покрытия, что особенно ценится профессионалами. Вся продукция бренда  производится   с учетом  требований и потребностей профессиональных строителей, ассортиментная линейка содержит универсальные и самые нужные строительные материалы, краски обладают низким расходом, легко наносятся без брызг и подтеков, обладают достаточным  открытым временем. Также для удобства профессиональных маляров все краски для стен колеруются  в тысячи оттенков, а благодаря  системе Acomix обеспечивается  надежное попадание в цвет. Теперь, независимое тестирование станет еще одним аргументом в пользу выбора красок Marshall.

Независимая экспертиза подтвердила следующие потребительские качества красок Marshall:

  • Краска Marshall Export-2 – самая белая краска в линейке бренда. Фактическая белизна составила 97,3 единицы, что существенно превышает норму в 89 единиц. С учетом повышенной белизны, производитель рекомендует данную краску  не только для окрашивания стен, но в первую очередь для потолка.
  • Краска Marshall Export-7 — самая моющаяся краска в линейке бренда. В ходе тестирования окрашенное покрытие в течение 24 часов выдерживало воздействие воды и 5% раствора щелочи. Таким образом получило подтверждение заявление производителя о том, что окрашенная краской поверхность выдерживает мытье с применением мягких моющих средств. Крашенные такой краской стены можно мыть средством для мытья  посуды или мылом. Производитель рекомендует использовать данную краску для  окрашивания стен и потолков  в помещениях с высокой эксплуатацией (проходимостью), например, для окрашивания холлов, офисов, больничных  палат. Краска сертифицирована для применения в детских и лечебно-профилактических помещениях.
  • Краска Marshall Akrikor Фасадная – срок службы до 10 лет.  Окрашенный краской бетонный образец выдержал 90 циклов ускоренных климатических испытаний, имитирующих условия эксплуатации в открытой атмосфере умеренного климата, что соответствует 10 годам эксплуатации, в условиях открытой атмосферы умеренного климата. По итогам испытаний независимая лаборатория зафиксировала отсутствие трещин, разрушений, отслоений и сколов. Максимальный результат зафиксирован при предварительном грунтовании окрашиваемой поверхности фасадной грунтовкой Marshall Maestro, вместе с которой краски Marshall становятся отличным решением для работы с фасадами, прекрасно укрывая поверхность и позволяя получить надежный и долговечный результат.

Проведенное независимое тестирование в очередной раз подтвердило, что компания Akzo Nobel и бренд Marshall выполняют свои обязательства перед российскими потребителями, также как и во всем мире, обеспечивая длительные сроки службы и другие важные потребительские качества покрытий в полном соответствии заявленным характеристикам.

 

Компания АкзоНобель (AkzoNobel) — лидирующий мировой производитель красок и покрытий. История АкзоНобель началась в 1646 году в Швеции. Сегодня мы снабжаем различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами и вдохновляемся стремлением предоставлять нашим клиентам лучшие решения для устойчивого развития. В спектр нашей продукции входят такие широко известные марки, как Dulux, Sikkens, Pinotex, Hammerite и Marshall. Со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), компания АкзоНобель неизменно занимает лидирующие позиции в области устойчивого развития. 50 000 наших сотрудников в более чем 80 странах мира занимаются  производством и поставками высококачественных продуктов и лидирующих  технологий для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира.Продукция компании АкзоНобель использовалась для покраски колеса обозрения «Око Лондона» (Londons Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе «Oresund» между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. Краски АкзоНобель на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной площади, мэрии Москвы, терминала D аэропорта Шереметьево. 

Пресс – секретарь Белого дома в отставке Джей Карни скоро возглавит пресс – службу Apple

Пресс – секретарь Белого дома в отставке Джей Карни скоро возглавит пресс – службу AppleДжей Карни, экс – пресс – секретарь аппарата президента США скоро сядет на место главы пресс – службы Apple. Таким образом, Карни заменит Кэти Коттон, которая покинула это кресло в начале года.

Карни пресс – секретарем Белого дома работал с 2011 года до июня 2014 года. Перед этим он возглавлял майамское бюро издания Time, а также пост директора по коммуникациям экс – президента Джо Байдена.

На эту должность рассматривались и другие кандидатуры из числа сотрудников самой корпорации. Недавно директор Apple Тим Кук, отметил, — он «ЗА» дружелюбную, более приветливую и открытую команду по коммуникациям.