Главная > За экраном > Сара Джессика Паркер все время думает о еде

Сара Джессика Паркер все время думает о еде

Сара Джессика Паркер все время думает о едеЗвезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер славится своей стройной, хрупкой фигурой и подтянутыми мышцами. На «Каннских львах» Джессика призналась, что может уделить своей фигуре не более 20 минут в день.

По словам актрисы, каждый день она готова посвящать своей фигуре 22 минуты, на больше её не хватает. Ещё Паркер твердо заявила, что женщины не должны брать пример с тех, кто работает в индустрии кино, моды и музыки. Он считает это невозможным, из – за тех преимуществ, которые имеются у звёзд. Женщинам всего мира стоит почаще напоминать, что важнее быть здоровой, чем носить одежду малых размеров, — сказала Сара Джессика, и добавила, она не шутит, ведь деньги много меняют, и ей повезло, что может позволить нанять дорогих тренеров, и регулярно заниматься йогой.

Но кроме того, Паркер отметила, что очень любит еду, и думает и говорит о ней постоянно. Лежа в постели ночью, она и её муж Мэтью Бродерик говорят о кофе. Главный вопрос — какой лучше заварить на завтрак?

В Москве грабитель после взрыва банкомата, получил контузию

В Москве грабитель после взрыва банкомата, получил контузиюЭтой ночью на юге Москвы грабитель взорвал банкомат с 16 миллионами рублей, но похитить деньги злоумышленник так и не смог, потому что его оглушила ударная волна.

Преступление совершено возле отделения Банка Москвы, находившегося на Каширском шоссе. Ударной волной, от самодельного взрывного устройства массой 300 грамм в тротиловом эквиваленте, разбило стекла, двери и серьезно повредило банкомат.

По факту случившегося начало уголовное дело. Сейчас следователями изучаются записи с камер наблюдения.

Начал действовать новый интернет-домен оператора Interlink «.moe» для «неформалов»

Interlink Co., Ltd., новый доменный оператор 17 июня объявил об открытии самого уникального домена верхнего уровня (TLD)(1) «.moe», начиная со вторника 17 июня.

Слово «moe» (означающее особое родство с вымышленными персонажами, людьми, животными и т.д. и произносимое как «moh-ay») уходит корнями в японскую культуру отаку (чудаков, «неформалов»). Предполагается, что новый домен верхнего уровня (TLD) «.moe» будет служить средством онлайн-удостоверения «личности» отаку, поклонников аниме, создателей контента, художников и коммерческих предприятий в сфере аниме, комиксов и визуальных романов.

Публичный запуск «.moe» разделен на два этапа – фазу случайного присвоения (Landrush Phase) и период общей доступности. Фаза Landrush – это короткий период приоритетной регистрации или раннего доступа, во время которого у пользователей будут наивысшие шансы получить желаемое доменное имя. На этапе общей доступности доменные имена будут распределяться между пользователями в порядке поступления заявок.  Оба этапа открыты для всех, без каких-либо ограничений.

Перед публичным запуском домена компания Interlink в сотрудничестве с компаниями в этой сфере провела работу по привлечению внимания общественности к новому TLD. Например, издательство визуальных новел Aquaplus отныне является обладателем доменного имени  http://aquaplus.moe/.

На сегодняшний день компания Interlink уже заключила контракты с 28 всемирно известными регистраторами доменных имен, аккредитованными ICANN. В дальнейшем, на этапе Landrush, это число будет расти.

 

На Камчатке застрелен медведь – людоед, второго пока ищут

На Камчатке застрелен медведь – людоед, второго пока ищутПервого медведя охотоведы убили четыре дня назад. В Камчатском крае, Елизовский район, появились медведи – людоеды, жертвами которых стали уже три человека.

Первое нападение случилось 19 июня. Агрессивный громадных размеров хищник убил, и уже почти съел женщину. В этот же день его и застрелили. Затем последовало новое происшествие: в воскресенье агрессивный медведь насмерть растерзал пенсионера из поселка Лесной. Его спутнику удалось спастись. Односельчане отогнали зверя, но мужчина серьезно пострадал, и немедленно был госпитализирован.

Сотрудники лесного хозяйства предупреждают, что медведь – людоед чрезвычайно опасен. Рекомендовано воздерживаться от посещения леса возле Лесного. А жителям окрестностей быть предельно острожными.

Отмечается, что медведей – людоедов следует отстреливать, потому как, такие хищники в дальнейшем будут, целенаправленно охотится на людей. Пока поиски результатов не дали. На этой неделе запланирована массовая операция по обезвреживанию хищника, в которой участвуют 15 человек.

Российская инновационная система оценки рисков танкерного флота позволяет устанавливать международные отраслевые стандарты безопасности

В последние годы особое внимание в морской отрасли уделяется глобальным проблемам экологии и защиты окружающей среды, безопасности судовождения и предотвращению различных рисков, связанных с транспортировкой и перевалкой грузов.

Ведущие мировые организации на законодательном уровне ужесточают меры по обеспечению безопасности. Международная морская организация (IMO) непрерывно устанавливает новые требования  к судам для обеспечения защиты окружающей среды.

Несмотря на существующую политическую ситуацию и вводимые ЕС и США санкции, российские нефтяные компании продолжают работу по улучшению систем управления морскими рисками и обеспечению безопасности морских грузоперевозок, опережая в этих вопросах  иностранные нефтяные компании.

26 июня в Лондоне состоится ежегодная встреча, проводимая крупными российскими нефтяными компаниями и терминалами для судовладельцев и операторов танкерных компаний  при участии Интертанко  (Международной организации независимых судовладельцев)  и OCIMF (Международный Морской Форум Крупных Нефтяных Компаний) с целью обсуждения  животрепещущих вопросов, касающихся  вводимых стандартов и необходимых мер для обеспечения соответствия требованиям индустрии, и повышения  эффективности управления морскими рисками и безопасности  морских грузоперевозок.

Одна из ключевых тем встречи  —  это внедрение и использование новейшей и уникальной  системы рейтинга морских рисков, разработанной International Maritime Risk rating Agency Ltd (IMRRA) как инструмента для унификации критериев, используемых нефтяными компаниями в процессе оценки рисков судов и операторов при номинации судов для перевозки их грузов.

Инновационная и эффективная система рейтинга морских рисков разработана International Maritime Risk Rating Agency Ltd (IMRRA) при поддержке и участии нескольких российских нефтяных компаний.

IMRRA — это новейший подход к управлению рисками в морской индустрии, основанный на последних международных требованиях и рекомендациях, накопленном опыте нефтяных компаний и терминалов, лучшей практике морской индустрии и уже имеющихся инструментах управления, позволяющий упорядочить критерии и привести их к единому знаменателю.

Создатели международной системы IMRRA отмечают, что её  уникальность состоит в математической модели, способной предоставить надежный конечный результат, что позволит контролировать ключевые факторы рисков.

Одним из преимуществ  системы IMRRA является внушительная база данных, содержащая информацию почти о каждом танкере, задействованным  в настоящее время в индустрии, которая позволяет провести прямое сравнение с накопленными и обобщёнными данными, отраслевыми стандартами и со средней величиной рисков по танкерному флоту.

Участники встречи считают, что на данном этапе важнейшей задачей является объединение усилий, направленных на обеспечение безопасности морских грузоперевозок.

Аналитическая служба портала Mortrans.Info

В России нельзя курить кальян в барах и ресторанах

В России нельзя курить кальян в барах и ресторанахОП РФ проведет рейды по заведениям в которых курят кальян, и после разработает введение штрафов за его использование, пишут СМИ с ссылкой на Руслана Хамзаева, члена ОП.

В результате рейдов, нарушителей, как минимум, привлекут к админответственности и подготовят аналитические данные о фактах правонарушений, для диалога с законодателями. Также Хамзаев добавил, что документ отправят в аппарат РФ, Госдуму и Совет Федерации.

Сергей Калашников, глава комитета по охране здоровья, также сообщил, что поддержит инициативу ОП о запрете курения кальянов, если в состав смесей, будет входить табак. Калашников уточнил, что существует множество фруктовых смесей, которые не запрещены.

Напомним, что в 2013 году принят закон об охране здоровья граждан от последствий воздействия табачного дыма, предусматривающий введение жестких мер поэтапно. Согласно закону существует большой список мест курение, в которых запрещено. Теперь к ним добавились рестораны, кафе и бары. Также запрещена реклама и стимулирование продаж табака.

Повстанцы добиваются успехов в западном Ираке

Повстанцы добиваются успехов в западном ИракеИсламисты, возглавившие повстанцев, захватили три города в западной части Ирака и тем самым расширили свои территориальные завоевания в беспокойном районе, сообщили иракские СМИ.

Бойцы из джихадистки-исламского государства в Ираке и Леванте (ISIL) взяли под свой контроль города Аны и Равы, в основном в суннитской западной провинции Анбар, сообщают СМИ со ссылкой на неназвавшегося сотрудника службы безопасности.

Повстанцы расширили своё влияние в обоих городах, после того как правительственные войска оставили свои посты, говорится в докладе.

«Боевики контролируют полицейские участки в двух городах, сдавшихся без боя», -сказал чиновник.

В докладе также говорится, что после столкновений с силами безопасности повстанцы взяли полный контроль над городом Каим возле границы Ирака с Сирией.

Иракцы в Великобритании призывают к единству против ISIL

Иракцы в Великобритании призывают к единству против ISIL Члены иракской общины, проживающей в Великобритании, вышли на улицы центрального Лондона, призывая к объединению против боевиков из Исламского Государства Ирака и Леванты (ISIL) в своей стране, сообщает Press TV.

Демонстранты, со своей точкой зрения на всё происходящее, в религиозном и политическом смысле, в Ираке, провели митинг в воскресенье около Мраморной арки, расположенной в лондонском Вестминстерском районе.

Протестующие призвали к единству в Ираке, чтобы положить конец текущих нападениям со стороны боевиков Ышил (ISIL).

«Мы едины, как жители одной страны, независимо от того, как далеко от страны вы находитесь прямо сейчас, неважно, на юге, севере или в любом другом месте, но мы должны показать всем, всему миру, Америке, Израилю, Катару, Саудовской [Аравии] — всем этим странам, которые пытаются разрушить нашу страну, — что мы один народ, одна кровь, одно сердце, сунниты, шииты, христиане, мы одна страна», — сказал один из протестующих.

Стивен Сигал, объяснил свое отсутствие в «Неудержимых»

Стивен Сигал, объяснил свое отсутствие в "Неудержимых"Знаменитый актер Стивен Сигал в одном из интервью заявил о том, что он не желает больше сниматься в триллере «Неудержимые». Как сказал актер, у него есть антипатии к некоторым личностям, которые участвуют в этом проекте.
Знаменитый актер отказывается уточнять о ком конкретно идет речь. Стивен Сигал считает жизнь слишком короткой.
Далее актер недоумевает на счет сильной популярности таких фильмов как «Заложницы». Лайама Нисона Стивен не считает бойцом, потому как он не может сражаться, однако все время снимается в боевиках.
«Неудержимый» актер сказал, что очень надеется в самое ближайшее время сняться во всем известном боевике «В осаде 3».

Вопросы многополярной реальности, задаваемые Эво Моралесом

Вопросы многополярной реальности, задаваемые Эво МоралесомУместна ли столь популярная в отечественной либеральной среде ирония в отношении недавно прозвучавшего призыва к России вступать в “группу 77” — объединение стран, которые по принятой в “развитом мире” классификации называют развивающимися? В самом разделении усматривается определенная изначальная расстановка позиций с явным превосходством “развитой группы”, которая создала элитный клуб G7 и ревниво следит за элитарностью тех, кто может туда попасть… .

Простой подсчет показывает, что присутствие Китая в группе 77 делает ее объединяющей полмира и более. А что до характеристик, данных экономикам и обществам этих стран «большими братьями», то они основаны на критериях, разработанных для реализации права превосходства — этого простого факта никто и не отрицает.

Вопрос, возникающий при воспоминании о полученном от президента Боливии Моралеса приглашении: быть экономикой развивающейся — так ли это плохо, или это хорошо для страны в целом — для ее населения и геополитических позиций?

Анализ данных потребления углеводородного сырья показывает, что страны развитой группы — опустим кавычки и примем этот самоназвание — постоянно наращивают потребление углеводородов, что видно из отчетов BP, представленных в Москве 16 июня. Итак, рост потребления в развитых странах опередил средние показатели, составив 1,2 процента по причине гораздо более высокого роста потребления в США.

А каким образом обеспечивается перекрытие этой потребности? — ответ очевиден: на сегодняшний день этот груз лежит на странах из развивающейся группы, которая призвана добывать для того, чтобы страны развитые потребили. Классификация понятна: добывают развивающиеся, производят развитые и возвращают продукт развивающимся в качестве товаров с добавленной стоимостью.

Доля обеспечения прироста энергоресурсов в мировом масштабе развивающимися странами составляет не менее 80 % в 2013 году. Причем следует помнить, что данные BP могут быть несколько откорректированы в сторону уменьшения, поскольку компания не может игнорировать интересы своего базового государства.

Вопрос третий. Кто и когда скажет странам, допустим, Арабского Востока, что это так плохо — “сидеть на нефтяной игле”? Скорее к ним придут на поклон, если игла вдруг будет извлечена из недр. А пока именно эти страны приобретают продукт производства, не заботясь о технологии — их не волнует, как сделать предметы, которые они могут купить, причем купить, диктуя собственные условия.

Вернемся к словам Моралеса, чья страна к арабским не относится, хоть и сопоставима с ними по влиянию. И не только в Латинской Америке. С товарищами по G77, в которую входит на сегодняшний день уже 130 государств, он довольно успешно действует в ООН с ее 193-мя государствами-членами.

Скажем, для защиты интересов стран, не имеющих выхода к морю в условиях глобальной экономики ими был разработан Алмаатинский план действий. В двух словах, он состоит из рекомендаций соседним странам по облегчению транзита грузов, полученных морским путем. G77 следит за его исполнением, постоянно напоминая руководителям Организации Объединенных Наций об этом. Вот и на ближайших совещаниях ООН в Вене этот вопрос будет поднят, как сообщается в специальном заявлении, опубликованном от имени группы развивающихся.

И, несмотря на эти успехи, Моралес критикует ООН, в частности, Совет Безопасности, не раз демонстрировавший свою лояльность лишь одному полюсу международной политики. Также президент Боливии не стесняется говорить, что существует необходимость интеграции в интересах освобождения от потенциального и постоянного реализуемого подавления со стороны группы стран. Государств, определивших себя как развитые и на этом основании диктующих свои правила. И применяющих силу оружия, как это делают США, ссылаясь на свои национальные интересы и угрозы национальной безопасности.

Призыва Моралеса становится понятен, если сопоставить явные внешнеполитические успехи России на фронте сирийского противостояния, где имеет место очередной контакт между сторонами все еще многополярного мира. Россия может выступить в качестве альтернативного политического полюса. Внешнеполитическая выгода такого распределения сил говорит сама за себя: достаточно понаблюдать за реакцией стран Запада на проблемы с перекрытием трубы.

Экономическая сторона вопроса тесно сплетена с геополитической. И тут необходимо перейти к персоналиям: экономическая выгода должна формироваться из позиции тех, кто сейчас определяет реализацию азиатского вектора российской внешней политики — Миллера, Кириенко и Сечина. А эта позиция, выраженная в заключенных контрактах, явно демонстрирует признаки экспансии в восточном направлении. Становится понятным противодействие, которое все больше напоминает не геополитические контакты, а откровенную и жесткую конкуренцию.

Можно предположить, что в США, где есть хорошие аналитики текущей ситуации, имеется карта такой экспансии. Но нет, как обычно, стратегов, смотрящих в будущее? Или право силы избавляет от необходимости просчитывать ходы и строить стратегии.

Если говорить о формализации уже имеющегося сотрудничества между Россией и группой 77, то следует помнить, что необходимо исполнение нескольких условий: шаг этот может быть полностью политическим, лишь закрепляющим позицию де-факто; Россия должна занимать в этой группе собственное место, что могло бы выразиться в добавлении русского языка к официальным языкам Клуба. Это необходимый статусный минимум, который должны проработать дипломаты — и учесть в группе имеется Китай, который в силу тысячелетнего менталитета не говорит о статусе громко, но умеет его отстаивать. Активное движение в сторону лидерства в группе, составляющей добрую половину мира, может привести к противостоянию с этим сильным игроком, что не пойдет на пользу всему Клубу.

На плечах внешнеполитического ведомства России лежит несколько задач, не имеющих выраженного нефтяного и газового аспектов: это развитие отношений в рамках БРИКС и столь старательно формируемого не первый год Таможенного Союза. Невозможно отодвинуть эти отношения на второй план.

Да и престиж, и авторитет СНГ давно нуждается в стимуле для серьезного роста, например, в виде привлечении на правах полноправных членов стран не из состава бывшего Советского Союза, которые есть по-соседству. К примеру, Монголии, стремившейся войти в состав Содружества едва ли не со дня его основания. Кстати, она тоже выхода к морю не имеет, а, следовательно, нуждается в поддержке сильных союзников, следуя логике Алмаатинской программы действий.

Над восьмым эпизодом «Звёздных войн» будет работать режиссёр «Петли времени»

Над восьмым эпизодом «Звёздных войн» будет работать режиссёр «Петли времени»Постановщика «Петли времени» и «Кирпича» Райана Джонсона пригласили на режиссёрское место следующего восьмого эпизода «Звёздных войн». Ему также поручили создать сценарий фильма и заявку девятого эпизода.

Список полнометражных работ Джонсона насчитывает три картины, последней из которых является боевик «Петля времени». К списку добавилось пару – тройку эпизодов из «Во все тяжкие», а отметить, как самый лучший можно «Озиминарий» по сценарию Джонсона. Пол Аарон уже поздравил своего коллегу с радостной новостью твитом.

Ранее сообщалось, что за Джонсоном закрепили два фильма, но после уточнили – для девятого эпизода он напишет только заявку, а кандидатура на кресло режиссёра не утверждена. Релиза на официальном сайте нет. Сейчас продолжаются съёмки седьмых «Звёздных войн» под режиссурой Джей Джей Адамса.

Disney и Lucasfilm недавно объявили режиссёров спин – оффов «Звёздных войн» — это Гарет Эдвардс «Годзилла» и Джошуа Транк «Хроники», перезапуск «Фантастической четвёрки». Спин – оффы выйдут в прокат между эпизодами франшизы. Студия планирует выпускать по одному в год.