Главная > На экране > Отказываясь от курения, человек получает силы для поправки психологического здоровья

Отказываясь от курения, человек получает силы для поправки психологического здоровья

Отказываясь от курения, человек получает силы для поправки психологического здоровьяПо словам ученых из Соединенных Штатов, отказ от такой вредной привычки как курения, помогает поправить психологическое здоровье.

Перед подобным заявлением ученые тщательно проанализировали данные сразу нескольких исследований, которые проводились с начала 2000-х годов. Сообщается, что в этих исследованиях приняло участие свыше 35 тысяч добровольцев.

В результате анализа этих исследований, американские ученые установили, что многие люди, которые страдали от психических расстройств разного характера, с большей легкостью справлялись с этими расстройствами после того, как бросали курить.

В частности такой эффект был заметен у людей, страдающих депрессией.

Ученик шестого класса погиб, упав из 16-го этажа на юго-западе Москвы

Ученик шестого класса погиб, упав из 16-го этажа на юго-западе МосквыНесчастный случай произошел на улице Бутлерова вчера утром.

Как сообщает новостное издание «Интефакс» ссылающееся на источник в правоохранительных органах, подросток упал с пожарного балкона на 16-м этаже.

Сообщается, что утром в полицейский участок поступил звонок. На место выехала полицейская бригада. Сотрудники правоохранительных органов установили, что упавшим с окна оказался шестиклассник, учившийся в одной из столичных школ. На данный момент сотрудники полиции работают над выяснением обстоятельств, чтобы понять было ли это несчастным случаем, самоубийством или убийством.

Следствие продолжается.

Лавров и Шойгу встретятся с египетскими коллегами в Москве 13 февраля

Лавров и Шойгу встретятся с египетскими коллегами в Москве 13 февраля Две и ещё две встречи в рамках проведения переговоров с участием иностранных дел и обороны России и Египта состоятся в Москве 13 февраля.

«Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова, министра обороны России Сергея Шойгу, и министра иностранных дел Египта Набиля Фахми, министра обороны Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси, состоится 13 февраля», — сообщил МИД России в среду.

Египетские министры уже прибудут в Москву в среду, сообщил источник.

Помимо встречи «два плюс два», в Москве запланированы более широкие двусторонние контакты между министрами иностранных дел этих стран и представителями оборонных ведомств, сказал дипломат.

Поклонники Майкла Джексона отсудили у бывшего врача певца моральную компенсацию

Поклонники Майкла Джексона отсудили у бывшего врача певца моральную компенсациюСледствие выдвигает версию, согласно которой причиной смерти популярного певца стала чрезмерная доза препарата пропофол.

Как передают французские средства массовой информации, европейским фанатам удалось выиграть суд против Конрада Мюррея, получив, таким образом, моральную компенсацию за страдания, которые вызвала смерть Майкла Джексона.

Инициаторами судебного разбирательства стали члены действующего во Франции «Общества Майкла Джексона». В составе Общества пятеро фанатов, каждый из которых получил символическую выплату в размере одного евро. Свои страдания фанаты доказали при помощи показаний свидетелей, а также медицинских заключений.

Напомним, что один из успешнейших певцов музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25-го июня 2009-го года на 51-м году жизни. Его альбом «Thriller» был признан самым продаваемым альбомом всех времен и народов, войдя в Книгу рекордов Гинесса.

Цикл радиопередач «Тройной овертайм Игоря Ларионова» можно прослушать на SiriusXM

Первая передача из эксклюзивного цикла «Тройной овертайм Игоря Ларионова» (Igor Larionov’s Triple Overtime Radio) с участием звезды российского хоккея, легендарного центрфорварда и члена Зала хоккейной славы вышла в эфир вчера на SiriusXM Sports Zone (канал 92).

В рамках этого цикла из пяти передач, транслирующегося на протяжении Зимних олимпийских игр в Сочи, Игорь Ларионов рассказывает о своей карьере и борьбе за право играть в НХЛ, об участии в трех розыгрышах Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» и многом другом. Ларионов и другие бывшие российские хоккеисты делятся мыслями об Олимпиадах прошлых лет и своими воспоминаниями о потрясающей победе США в 1980 году — этом «Чуде на льду», а также о лидерстве советской сборной на Олимпийских играх в 1984 и 1988 гг. Ведет цикл передач дочь Игоря Алена Ларионова (Alyonka Larionov).

Ларионов — один из пяти хоккеистов, выигравших олимпийское золото, Кубок Стэнли, первенство мира, золото Кубка Канады и юниорский мировой чемпионат. В 80-х годах прошлого века он стал одним из инициаторов борьбы за разрушение барьера, препятствовавшего советским хоккеистам выступать в НХЛ. Уехав из СССР, он играл в составе «Ванкувер Кэнакс», «Сан-Хосе Шаркс», «Детройт Ред Уингз», «Флорида Пантэрз» и «Нью-Джерси Дэвилз». Его карьера в НХЛ продолжалась до сезона 2003-2004 г. Ларионов играл важную роль в «Ред Уингз» на розыгрышах Кубка Стэнли в 1997, 1998 и 2002 гг. В 2008 году он был включен в состав Зала хоккейной славы.

Триумфальные «орлы» в руках легенды: лента «Легенда № 17» среди победителей солидной кинопремии

Стали известны лауреаты ежегодной премии в области кинематографии «Золотой Орёл». Церемония награждения победителей состоялась при поддержке благотворительного проекта «ВТБ — России»  на киностудии «Мосфильм». Звание лучшего фильма 2013 года получила картина «Легенда № 17».

Триумфатором мероприятия стал  Николай Лебедев, его работа изначально была представлена в 11 номинациях на премии. В итоге «Легенде № 17» вручены шесть наград за:

• лучший сценарий;
  • лучшую мужскую роль второго плана (в исполнении Владимира Меньшова);
  • лучшую женскую роль второго плана (играла Нина Усатова);
  • лучшую музыку;
  • лучший монтаж;
  • лучшее игровое кино.

История легендарного хоккеиста

Обычный парень из Москвы, главный герой картины Валерий Харламов, становится настоящим триумфатором спортивного Олимпа, восемь раз получив звание чемпиона мира. Яркая жизнь хоккеиста трагически оборвалась в 33-летнем возрасте, однако, доподлинная передача сухих фактов биографии — не основная задача режиссера фильма. Николай Лебедев делает центром сюжета проблему взаимоотношений Харламова и его тренера Анатолия Тарасова. Этих героев воплощают на экране Данила Козловский и Олег Меньшиков. В прошлом году Даниле уже довелось стать обладателем премии «Золотой Орёл»: он получил приз за лучшую мужскую роль в ленте «Духless». Еще задолго до официального утверждения на роль Харламова актер постоянно тренировался на льду. Прочитав сценарий, Данила понял, что мечтает получить эту роль, он даже бросил курить во время съемок. В одном из интервью Козловский вспоминает об этом периоде так: «Я сказал себе: “Это роль мечты, и я сделаю все, что в моих актерских силах, лишь бы она стала моей”».

В фильме есть исключительно аутентичные моменты. Исполнитель носит куртку легендарного хоккеиста, а в эпизодических ролях снялись родственники Харламова — его сын Александр и сестра Татьяна. Теща игрока, увидев Данилу Козловского, отреагировала очень эмоционально: настолько значительным ей показалось сходство.

Съемки картины в общей сложности заняли менее трех месяцев: группа работала в Москве, Электростали, Новополоцке, Минске и в Испании (в Питильясе под Памплоной). Зимняя Олимпиада в Японии 1972 года снималась на стадионе Бобруйска. Главные трудности заключались в том, чтобы найти подходящие стадионы, которые не были бы завешаны рекламными логотипами и могли бы передать атмосферу советского периода. Тем не менее, полного погружения в эпоху добиться не удалось: в фильме можно увидеть современные трибуны с пластиковыми сидениями, о которых в то время не могло быть и речи.

Помимо того, что «Легенду № 17» можно смело назвать рекордсменом отечественного кинопроката, картина напомнила о славе хоккея в прошлом нашей страны, а молодым зрителям открыла эти знаменитые страницы истории и имя советской спортивной легенды. Однако главным достижением режиссера стал подарок всей стране — качественное кино, полное надежды и веры в силы нашей команды накануне Олимпиады-2014.

Подробности о церемонии вручения наград можно найти на сайте благотворительного проекта «ВТБ — России» в рубрике «Индустрия кино»:  http://vtbrussia.ru/culture/cinema/.

Четырехлетняя девочка просит короля Бельгии запретить закон о детской эвтаназии

В то время как Бельгия готовится стать первой страной, где будет принят закон, разрешающий детскую эвтаназию, четырехлетняя Джессика Саба из Лачина (Квебек, Канада) просит короля Бельгии не подписывать его.

«Ради детей, пожалуйста, не подписывайте закон об эвтаназии», – просит Джессика на видео, опубликованном 2 февраля.

Джессика родилась в Монреале, Канада, в мае 2009 года. У нее был тяжелый порок сердца: полностью заблокированный клапан и недоразвитый желудочек. Без ряда хирургических операций на сердце, которые ей провели в Монреальской детской больнице, она прожила бы всего несколько часов или дней. В возрасте шести дней ее сердечный клапан был разблокирован, и постепенно начал формироваться недоразвитый желудочек. Если бы Джессика родилась в стране, где разрешена детская эвтаназия, она могла стать кандидатом на эвтаназию, и ее история была бы совсем не такой, как на видео.

Каждый год рождаются миллионы детей с тяжелыми врожденными пороками развития. Как и Джессика, многие из них могли бы стать кандидатами на эвтаназию. Если эвтаназия будет разрешена в Бельгии, есть опасность, что этот прецедент может привести к распространению детской эвтаназии во всем мире. Сейчас правительство Квебека пытается принять собственный закон об эвтаназии, который очень похож на закон, принятый в Бельгии примерно 10 лет назад. Квебекская комиссия по правам человека рекомендует распространить эвтаназию на детей.

Отец Джессики доктор Пол Саба, семейный врач в Лачине, Квебек, также лично обращается к королю с просьбой не подписывать закон, разрешающий эвтаназию бельгийских детей. Он отмечает, что эвтаназию начали применять в Бельгии в отношении людей, испытывающих физические страдания, а теперь распространили на людей, испытывающих психические страдания. Началось все со взрослых, а сейчас может быть распространено на детей.

Он также заявил, что тем, кто имеет доступ к хорошему медицинскому обслуживанию, страдать не приходится. А людям, приближающимся к концу своей жизни, для избавления от всех физических страданий нужна хорошая паллиативная медицина. Те же, кто заявляют, что члены их семьи страдают в конце жизни, не знают, что такое хороший паллиативный уход.

Мать Джессики Мариса рассказала о трудностях и радостях Джессики и предупредила, что закон о детской эвтаназии может побудить родителей больных детей или детей-инвалидов «слишком рано сдаться». Родителям и детям нужно чувствовать, что они окружены любовью и поддержкой ради жизни, а не ради эвтаназии.

В Ванкувере впервые родителями ребенка были признаны три человека

В Ванкувере впервые родителями ребенка были признаны три человекаВ канадском городе Ванкувер впервые за всю историю человечества родителями ребенка официально были признаны сразу три человека.

Согласно информации издания «The National Post», сразу три имени были вписаны в свидетельство о рождении девочки. Такой феномен стало возможно реализовать благодаря новому закону, принятому в Канаде.

Девочка стала ребенком пары лесбиянок, а также их друга. При этом такое решение было принято без каких-либо разбирательств в суде. Сами женщины признаются, что искренне желали, чтобы отцом их ребенка был не анонимный донор, а настоящий отец.

В конце отметим, что согласно новому закону, родителями ребенка могут официально стать до четырех жителей в провинции Британская Колумбия.

У топ-менеджера из Москвы за ночь угнали сразу два автомобиля

У топ-менеджера из Москвы за ночь угнали сразу два автомобиляСтоимость украденных у московского топ-менеджера автомобилей оценивается в 5 миллионов рублей.

Пресс-служба Государственного управления Министерства внутренних дел России по Москве передает, что топ-менеджер обратился в полицию с заявлением об угоне двух автомобилей в понедельник утром.

Угнанные автомобили марок Volvo и Range Rover были припаркованы  на Ленинградском шоссе. Общая стоимость автомобилей оценивается в 5 миллионов рублей.

В Москве прошла Российско-германская научно-практическая конференция по пластической хирургии «Опыт и перспективы развития авторских методик в пластической хирургии»

31 января — 1 февраля 2014 года при поддержке Департамента здравоохранения  г. Москвы, ОПРЭХ, РОХ, под эгидой кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМ им. Н.И. Пирогова, кафедры пластической хирургии Первого ММГУ им. И.М. Сеченова, прошла Российско-германская научно-практическая конференция по пластической хирургии «ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АВТОРСКИХ МЕТОДИК В  ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ».

В качестве генерального партнера мероприятия выступила компания «НИКЕ-МЕД».

Конференция проходила в конференц-зале ЦНИИС и ЧЛХ. Институт является давним партнером кафедры и  базой для подготовки курсантов кафедры.

С приветственным словом к участникам симпозиума обратилась Главный специалист-эксперт, пластический хирург департамента здравоохранения г. Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук Н.Е. Мантурова. Она пожелала участникам конференции продуктивной работы, пополнения своего профессионального багажа и новых, качественных знаний. С напутствием к участникам форума выступил А.И. Неробеев, д.м.н., профессор, лауреат премии правительства России, главный специалист Медцентра Президента России, директор клиники ЦНИИС и ЧЛХ, которая является крупнейшим федеративным центром по лечению больных с проблемами в области лица и шеи.

Всего в работе форума приняло участие свыше 150 докторов — пластических хирургов, ординаторов и курсантов, обучающихся на кафедрах Первого Медицинского университета и РГНИМУ. И, конечно, главные гости конференции, приглашенные хирурги из Германии Вольфган Губиш (Wolfgang Gubisch), Клаус Уберрайтер (Klaus Ueberreiter), Дирк Рихтер (Dirk F. Richter), Аксель-Марио Филлер (Axel-Mario Feller).

В программе симпозиума освещались практические и теоретические вопросы пластической хирургии. Двухдневные лекции и семинары охватывали основные темы: маммопластика и безоперационный лифтинг груди, липокоррекция фигуры, хирургия лица, ринопластика, применение биотехнологической продукции. Особый интерес у аудитории вызвали on-line трансляция операций, проходивших в операционной ЦНИИС и ЧЛХ  и проецировавшихся на большой экран в конференц-зал. Axel-Mario Feller провел 2-х часовую операцию по увеличительной маммопластике.  После операции, которую в зале высокопрофессионально комментировал  д.м.н, пластический хирург, профессор кафедры А.М. Боровиков, состоялся обмен мнениями и завязалась активная дискуссия. С видео-презентацией по нитевым технологиям выступила к.м.н. Е.Г.Чирикова.

Dirk F. Richter провел операцию по верхней и нижней блефаропластике. В программе было много теоретических докладов:  пластический хирург д.м.н. В.И. Шаробаро  «Профилактика осложнений редукционной маммопластики»;  Axel-Mario Feller «Увеличивающая маммопластика с мастопексией и без мастопексии», «Современное видение лифтинга лица»;   Dirk F. Richter  «Верхняя и нижняя блефаропластика. 10 лет прогресса», «Средняя треть лица как анатомическая единица в эстетической хирургии». Все эти доклады вызвали неподдельный интерес у участников форума. Вопросы звучали не только из зала, но и из-за стола президиума, от модераторов первого дня д.м.н., профессора К.П. Пшениснова, д.м.н., профессор А.М. Боровикова, д.м.н., профессора Н.Е. Мантуровой, д.м.н., профессора А.И. Неробеева.

Второй день конференции начался с on-line трансляции операции по липофилингу груди  техникой BEAULI (Берлинская техника трансплантации аутологичного жира) на аппарате Body-Jet, которую успешно провел Klaus Ueberreiter.  Позже Klaus Ueberreiter  дополнил показанную на экране операцию, теоретическим курсом по теме «Принципы трансплантации жира, полученного с помощью водоструйной техники Body-jet»,  вызвав бурную дискуссию в зале.

Теоретическую составляющую форума продолжили:  молодой перспективный пластический хирург из Челябинска В.С. Васильев  с докладом «Возможности липофилинга в коррекции послеоперационных деформаций молочной железы»; Wolfgang Gubisch с докладом «Вторичная ринопластика кончика носа; Dirk F. Richter  «Круговая коррекция контуров тела». Особый интерес аудитория проявила к  видео-мастер-классу  Wolfganga Gubischa по теме «Мой подход к ринопластике».

Трудно переоценить образовательную значимость «живых» операций и возможность открытой дискуссии представителей различных школ пластической хирургии.  Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМ им. Н.И. Пирогова в сотрудничестве с компаниями-спонсорами (Нике-мед и др.) продолжит прикладывать усилия, чтобы сохранить доступность высококлассных международных конференций для молодых врачей и учащихся медицинских вузов.

Юрий Богачик,

кафедра пластической и реконструктивной хирургии,

косметологии и клеточных технологий РНИМ им. Н.И. Пирогова

Сводная сестра актрисы Джулии Робертс найдена мертвой в собственном доме

Сводная сестра актрисы Джулии Робертс найдена мертвой в собственном домеСогласно предварительной информации, причиной смерти Нэнси Моутс могла быть передозировка лекарственными средствами.

Сводная сестра популярной голливудской актрисы Джулии Робертс найдена мертвой в собственном доме в американском городе Лос-Анджелесе. Как передает местные новостной телеканал «CNN», Нэнси Моутс была найдена на полу в ванной комнате. Была вызвана группа врачей, которые констатировали смерть 37-и летней женщины.

Сообщается, что у женщины были проблемы со здоровьем. В ванной были обнаружены лекарства, выданные по рецепту врача. Вскрытые тела женщины намечено на вторник. Полиция города ведет расследование.