Главная > На экране > Похищенная в Тольятти девочка обнаружена в Казахстане

Похищенная в Тольятти девочка обнаружена в Казахстане

Похищенная в Тольятти девочка обнаружена в КазахстанеПохищенная в Тольятти девочка была обнаружена в Казахстане. С ней также обнаружен похититель, который уже задержан.

Сообщение об этом поступило из СУ СКР по Самарской области.

Отметим, что в ночь на 23-е декабря в дежурную часть поступил звонок. Звонил 47-и летний житель Автозаводского района, сообщив, что его несовершеннолетняя дочь пропала. Отец пропавшей девочки сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что в воскресенье его соседка с согласием отца взяла девочку на прогулку. Соседка с девочкой, однако, не вернулись.

По факту пропажи Жасмин Эльман Мартеевой было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена подозреваемая в похищении несовершеннолетней девочки. Сотрудники полиции обнаружили их в Казахстане. Жизни и здоровью ребенка ничего не грозит. На данный момент решается вопрос перевода задержанной в Самару, где ее ожидает суд и наказание.

По крышам Эрмитажа будут организованы экскурсии

По крышам Эрмитажа будут организованы экскурсииЭкскурсии будут организованы на крышах Эрмитажа. Подобное заявление сделал гендиректор музея Михаил Пиотровский.

Экскурсии будут платными, однако, сколько именно будут стоить новые экскурсии, пока не известно. Подобный шаг дирекции должен обезопасить крыши музея от «руферов» которые забираются на Эрмитаж, не имея на это согласия с дирекцией. Директор Эрмитажа разъяснил, что подобные поступки могут дать возможность незаконного проникновения в музей.

Пиотровский заявил, что посетители получат возможность попасть на крыши Зимнего дворца. Еще осенью директор Эрмитажа заявил, что будут организованы экскурсии на крышах восточного крыла Главного штаба, где есть специальные смотровые площадки. Однако тогда речи о возможности организации экскурсий на крышах Зимнего дворца не было.

Отметим, что Эрмитаж готовится к юбилею в следующем году. В 2014-ом музею исполнится 250 лет. По предварительным данным, в связи с юбилеем Эрмитаж получит финансирование в размере 6-и миллиардов рублей. Половина средств будет потрачена на реставрацию экспонатов, а также на строительство новых объектов, которые начнут работать к юбилею.

Эдвард Сноуден объявил, что его миссия выполнена

Эдвард Сноуден объявил, что его миссия выполненаВ июне текущего года Эдвард Сноуден передал изданиям «Washington Post» и «Guardian»секретные документы о программах слежки спецслужб Соединенных Штатов и Британии в сети. Документы Сноудена стали причиной целого ряда международных скандалов.

Бывший сотрудник ЦРУ заявил, что не желал изменить общество, а дать шанс обществу изменить себя. В последнем интервью газете «Washington Post» Сноуден сказал, что его миссия выполнена.

«Я победил». Именно такими словами Сноуден охарактеризовал ту деятельность, которую он развивал в течение последних месяцев. Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что после того, как журналисты получили возможность работы с секретными документами, все признали его старания значимыми.

Напомним, что разоблачения Эдварда Сноудена позволили всему миру узнать о том, что спецслужбы Соединенных Штатов следили за главами многих страны, в том числе тех, которые считаются союзниками США. Разоблачения Сноудена привели к тому, что глава США Барак Обама сделал распоряжение выработки предложения по реформе разведки Соединенных Штатов. В декабре текущего года президенту Обаме был представлен доклад, в котором рекомендовалось утвердить четкие критерии наблюдения за главами других стран.

Владимир Артяков будет новым руководителем «Оборонпрома»

Совет директоров ОПК «Оборонпром» возглавил Владимир Артяков, заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии». Сергей Чемезов, ранее занимавший этот пост, сложил свои полномочия. Заместителем гендиректора Ростеха Владимир Артяков стал с мая 2012 года и отвечает за реализацию инновационных проектов, а также  обеспечивает взаимодействие с российским правительством.

Помимо этого, Артяков является главой советов директоров «Вертолетов России» и «Объединенной двигателестроительной корпорации», которые находятся в составе «Оборонпрома». В 2006-2007 годах он был руководителем группы АВТОВАЗ, после чего работал на должности губернатора Самарской области.

Общее внеочередное собрание акционеров ОПК «Оборонпром» ранее избрало новых членов совета директоров. Ими стали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, гендиректор ОПК «Оборонпром» Дмитрий Леликов, управляющий директор по инвестициям Ростеха Сергей Скворцов, председатель совета директоров Группы КАСКОЛ Сергей Недорослев и гендиректор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Борис Алешин.

ОПК «Оборонпром» является интегратором российских вертолетостроительных и двигателестроительных предприятий, а также обслуживает и ремонтирует поставленную ранее военную вертолетную технику и занимается поставкой запчастей. Сегодня 50,89% акций ОАО «ОПК» Оборонпром» владеет Ростех.

 

Челябинский губернатор Юревич может подпасть под новую волну громких разоблачений региональных элит

Челябинский губернатор Юревич может подпасть под новую волну громких разоблачений региональных элитОжидается новый «черный список» представителей региональных элит, которые подвергнутся ротации или отставке разной степени «почетности». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич называется в числе верных претендентов «на вылет».

Юревич уже давно привлекает внимание СМИ. В данный момент Юревича связывают с участием в разработке государственного переворота под руководством попавшего в немилость и эмигрировавшего из России олигарха Березовского.

Газета «Наша версия» пишет, что Михаил Юревич был назван Березовским в числе «своих людей», кто принимал участие в подготовке не состоявшегося государственного переворота. Беглый олигарх живя в Британии в начале 2000-х годов строил планы госпереворота и свержения власти в России. Заместитель редактора газеты «Завтра» Владимир Бондаренко в своих воспоминаниях приводит слова олигарха о том, что для государственного переворота планировалось объединить либералов, национал-патриотов и коммунистов. Чтобы добиться успеха в задуманном Березовский намеревался укрепить свои планы региональными элитами. Более того, олигарх так разоткровенничался, что, по словам Бондаренко, сообщил имена «своих людей» в Челябинской области: депутат Государственной думы Владимир Головлев, бизнесмен, а ныне губернатор региона Михаил Юревич и журналист Герман Галкин.

Головлев был главной опорой Бориса Березовского, а в задачи журналиста Галкина входило формирование правильной медийной политики. Однако оба они, в отличие от Юревича, кончили плачевно:

Владимир Головлев стремительно разбогател в 90-е годы, так как, занимая пост председателя комитета по экономике и управлению имуществом региона, сумел до 20 процентов акций приватизированных предприятий передать в специализированный инвестиционный фонд, главой которого был доверенный ему человек. Сделками заинтересовались компетентные следственные органы, тем более что ущерб бюджету оценивался ни много ни мало в 300 млн. долларов. Тогда Головлев сумел обезопасить себя мандатом депутата Госдумы и тогда же она начал активно сотрудничать Борисом Березовским, который был фактически серым кардиналом российской политики. Но депутатство не спасло Владимира Головлева и в конце концов он лишился своего депутатского иммунитета и был обвинен в крупном мошенничестве.

Галкин же получил реальный тюремный срок за клевету в изданиях «Рабочая газета», которое он издавал и «Вечерний Челябинск», где он являлся заместителем редактора. Оба средства массовой информации были предвыборным печатным органом Юревича и в ходе кампании активно поливали грязью главу администрации региона Петра Сумина.

И лишь один Михаил Юревич сумел упрочить свое положение. Сперва он стал мэром Челябинска из которого перепрыгнул в губернаторское кресло. Однако сейчас, согласно данным СМИ, итогами правления Юревича в регионе стали массовые хищения бюджетных средств, которые уже подтверждаются большим количеством уголовных дел в отношении ставленников и протеже губернатора.

Наиболее интересный эпизод связан с экс-водителем губернатора Александром Москалюком, который сейчас находится в СИЗО. Водитель оказался весьма «предприимчивым»: многочисленные коммерческие организации были зарегистрированы именно на него. И как не удивительно, юридические адреса этих компаний совпали с адресом холдинга «Макфа», который отец Челябинского губернатора.

Впрочем, мошенничества, взятки, растраты и превышение должностных полномочий — не полный список деяний близких к губернатору чиновник. Например, бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов обвинен в преднамеренном банкротстве птицеводческого завода «Еткульский»: предприятие скрупулезно «доводили до ручки» с целью вывести в принадлежащий Косилову агрохолдинг «Равис» активы обанкроченного завода. Другой заместитель Юревича — руководитель аппарата областного правительства Александр Уфимцев обвиняется в покровительстве нечистоплотным застройщикам. Именно Уфимцев подписал разрешительные документы на строительство компании ДМБ, которая умудрилась каждую квартиру продать сразу нескольким дольщикам.

Глава министерства здравоохранения региона был задержан за многомиллионный откат. 28 млн. рублей Виталий Тесленко «срубил» на содействии в поставке импортного медицинского оборудования в лечебные учреждения Челябинской области.

Ну и на закуску, несколько глав муниципалитетов региона, которые были назначены не без протекции лично губернатора Михаила Юревича, правоохранительным органам уже удалось посадить: сити-менеджер города Озерск Евгений Тарасов, глава Озерского городского округа Сергей Чернышев отбывают свои сроки за растраты, хищения и мошенничества. Интересно, что показания Тарасова состоят в том, что сам Юревич и член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко получали отступные, чтобы «не видеть» незаконные деяния чиновника.

Так что если изобличение вороватых чиновников продолжится в том же темпе, скоро почти вся вертикаль власти Челябинской области может оказаться на нарах.

Отметим, что активность правоохранительных органов в отношении нечистых на руку чиновников заметна по всей России. Например, уже после декриминализации Новгородской области, которую даже называли «бандитским заповедником», компетентные органы вскрыли крупную аферу, связанную с финансированием строительства и ремонта дорог. В администрации области прошли обыски, а сама спецоперация проводилась силами командированных сотрудников правоохранительных органов. Масштаб хищений потрясает воображение. А еще одного арестованного по уже прозванному «дорожным» делу связывают с бандитизмом, который процветал в регионе до декриминализации.

Весы ВЗВТ побывали на «ЮгАгро 2013»

 

В конце ноября (26–29) Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники стал экспонентом выставки международного масштаба «ЮГАГРО», проходившей в Краснодаре. Продукции предприятия был посвящен отдельный стенд в павильоне спецтехники для сельхозпродукции. Выставка уже названа крупнейшим съездом региональных представителей предприятий агропромышленного комплекса России и стран зарубежья. Кроме того, она оказалась самой масштабной географически сельхозвыставкой за последнее время.

В этом году ставка была сделана на бункерные, животноводческие и платформенные весы. Завод не проиграл. По итогам выставки подписано несколько контрактов о деловом сотрудничестве и договоров о продажах. Завод развивается успешно и поступательно, специалисты отдела разработки постоянно модернизируют имеющиеся модели. Опыт производства, накапливаемый с 1991 года, когда предприятие было основано, достиг к сегодняшнему дню настолько высокого уровня, что ВЗВТ по праву считается лидером в своей отрасли.

Ассортимент видов выпускаемой продукции впечатляюще широк: платформенные, рольганговые, весы-транспортеры, автовесы, вагонные, бункерные, животноводческие весы (в том числе ветеринарные станции), монорельсовые, крановые, весы для автопогрузчиков, конвейерные (включая весы-транспортеры), есть ряд специальных весов. Нет такого вещества или материала, для которых бы у ВЗВТ не нашлось подходящего оборудования для взвешивания. Это очень удобно, так как оптовым покупателям не приходится искать разные виды весов у разных производителей.

Завод завоевал хорошую репутацию среди своих клиентов и очень бережно относится к доверию покупателей. Детали и комплектующие здесь приобретают только у проверенных многолетним удачным сотрудничеством поставщиков. Среди них такие фирмы, как «MACCA-K», FLINTEC, «OBEH», HBM, ZEMIC и другие. Вся продукция завода снабжена необходимыми сертификатами качества и соответствует международным стандартам.

Наверное, самый разнообразный модельный ряд представлен в категории автомобильных весов. Страница официального сайта завода http://vzvt.ru/vesy-avtomobilnye.htm не сможет оставить равнодушным ни одного, потенциально настроенного на покупку, заказчика. Инженеры ВЗВТ по праву гордятся проведенной работой по наполнению линейки оборудования для автотранспорта. Такого широкого ассортимента автовесов, пожалуй, нет ни у одного из российских производителей.

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники продолжает работать на расширение ассортимента, совершенствуя технологии, рассчитывает на укрепление существующих и возникновение новых деловых связей. Узнать условия продаж и сотрудничества можно на сайте www.vzvt.ru  или в Волгограде по адресу: ул. Шоссе авиаторов, 11. Телефон для справок: +7 (8442) 25-50-50, многоканальный — 8-800-200-25-30.

 

 

 

 

 

Ирландия отказывается от кредитов

Глава правительства Ирландии Энда Кенни подтвердил желание властей островного государства отказаться от кредитной программы Европейского Союза и Международного Валютного Фонда. Премьер-министр высказался в телевизионном обращении к ирландской нации о росте объема экспорта государства и ВВП, что, по его словам, говорит о возвращении к финансовому суверенитету государства.

Начиная с 2010 года правительство Ирландии взяло в кредит у международных организаций  85 млрд евро, взамен пообещав ввести в стране экономические меры для избежания банкротства государственной экономики.  16 декабря 2013 года Кенни объявил, что страна способна прожить без финансовой помощи мировых кредитных институтов, за счет естественного привлечения средств на рынке.

При  этом премьер-министр предупредил  о необходимости принятия других сложных экономических решений, которые входят в среднесрочный хозяйственный план правительства.

Таким образом, Дублин стал первой столицей валютного блока, отказавшейся от программы кредитования, которую проводит «тройка» в составе Евросоюза, Европейского Центрального Банка и Международного Валютного Фонда.

Успешная деятельность властей Ирландии привлекает в страну все больше инвестиций. Островное государство является шестым по комфортности  ведения бизнеса с точки зрения налогового законодательства согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business 2014.

По словам партнера международной юридической компании Campio Group Дениса Осипенко, позитивные финансовые показатели Ирландии являются хорошим знаком для украинского бизнеса. “Стоит учитывать, что инвесторы заинтересованы не только в удобной налоговой системе, но и в прогнозируемой и стабильной экономике юрисдикции. Конечно, вы можете купить оффшор для достижения каких-то конкретных целей в бизнесе, но это ограничит список банков, которые можно использовать в ваших международных операциях” — говорит юрист.

С точки зрения украинского бизнеса, по популярности в ряду низконалоговых юрисдикций Ирландия идет вслед за Кипром и Нидерландам, хотя существенно отстает от них.

Напоминаем, что Кабинет министров Украины ратифицировал конвенцию об избежании двойного налогообложения между Ирландией и Украиной в ноябре 2013 года. По мнению экспертов, соглашение может вступить в силу в 2014 году.

По материалам  campiogroup.com

Морских пехотинцев отправили в Южный Судан

Морских пехотинцев отправили в Южный СуданВ понедельник около 150 морских пехотинцев были отправлены из Испании (территории Африканского Рога) в Южный Судан. Они должны расположиться там, чтобы обеспечить безопасность или эвакуировать американцев, спасти их от насилия в Южном Судане, сообщили американские военные.

«Этот шаг выступает в качестве предосторожности», — сказал Бенджамин Бенсон, представитель Африканского командования США.

Этот шаг последовал за субботним инцидентом, в котором три самолета были поражены огнем с земли, когда они пытались спасти американцев. Самолет вернулся, но еще одна попытка, предпринятая в воскресенье, оказалась более успешной при эвакуации американцев из Бору в Южном Судане.

Морские пехотинцы прибыли в Джибути, снявшись со своей базы в Мороне, Испания. Силы, насчитывающие более 500 морских пехотинцев, были созданы в этом году, чтобы быстрее реагировать на кризисы в Африке. » Целевая группа «земля-воздух» специального назначения обучается для обеспечения безопасности имущества США и эвакуации американцев в случаях необходимости. Они способны реагировать на критические ситуации в течение шести часов с момента уведомления.

Безопасность в Южном Судане сильно ухудшилась в течение прошлой недели, сотни американцев и других иностранцев были эвакуированы в последние дни, заявил государственный департамент Судана. Страна погрузилась в хаос после того, как попытка государственного переворота вылилась в борьбу между соперничающими этническими группами.

Компания «Вкусное Царство» сообщает об отсрочке предложения маркировать мясную продукцию

На заседании в Брюсселе было озвучено предложение о маркировки мяса: свинины и баранины, а также мяса птиц и коз. Голосование по данному проекту было снято с повестки дня в связи с возникшими разногласиями.

Европейская комиссия выдвинула предложение по введению маркировки страны, в которой было выращено животное, из которого производители продовольствия сделали продукт. Разногласия возникли, поскольку подобная маркировка не включает в себя указания места рождения того или иного животного.

Не секрет, что потребители готовы платить немалые деньги за продукцию, произведенную в собственной стране. Поэтому есть опасность, что они воспримут маркировку о месте вскармливания скота как о месте его происхождения, что не является одним и тем же.

Вопросы возникли и по поводу того, как будет маркироваться свинина от производителя: как долго животные должны находиться в стране, чтобы получить маркировку о том, что они в ней выращены.

Компания «Вкусное царство» также сообщает об интересных подробностях этого заседания: наряду с государствами, выступающими за честную маркировку, предполагающую длительное нахождение скота в стране, есть и такие, которые категорически против этого. Среди таких стран — Германия, Нидерланды и Дания.

Пока что, покупая мясо оптом, вы вряд ли встретите маркировку страны на продукции. Однако в скором времени производители начнут указывать страну происхождения только на необработанном мясе. Вопрос же о маркировке готовой продукции из мяса — свинины, говядины и пр. еще будет обсуждаться на заседании Постоянного комитета Общего продовольственного закона.

Сочинская резиденция Деда мороза готовится к приему гостей

Сочинская резиденция Деда мороза готовится к приему гостейНедавно глава оргкомитета Сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко своими глазами увидел резиденцию Деда Мороза, который будет очередным объектом Олимпийских игр.

Проект предусматривает работу специального зала официальных встреч с Дедом Морозом. Гости Сочи получат возможность увидеть вологодское кружево, чернение по серебру, резьбу по бересте и продукцию изо льна. Произведениями искусства можно будет не только смотреть, но и приобретать. Будут также организованы мастер классы.

Уже известно, что в гостях у Деда Мороза будет возможно отведать традиционные блюда Вологодской области. Гости резиденции смогут отправлять письма Деду Морозу. Неподалеку от входа в резиденцию будет находиться Почта зимнего волшебника.

По предварительным данным, резиденция будет открыта за день до начала Олимпийских игр. После закрытия игр резиденция будет перенесена в Вологду.

Представители экспертного и научного сообщества планируют подписать резолюцию о том, что законопроект об ограничениях продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков является избыточным


19 декабря 2013 года по инициативе Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, объединяющего ведущих отечественных и международных производителей безалкогольных напитков, прошел круглый стол «Безалкогольные энергетические напитки: состав, безопасность их употребления, законодательное регулирование». Целью круглого стола был обмен мнениями и формирование позиции экспертного и научного сообщества в связи с повторным внесением на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков».

В работе круглого стола приняли участие:
•    президент российского Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров;
•    генеральный директор Национального фонда защиты потребителей Александр Калинин;
•    д.х.н., профессор, заведующий лабораторией аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН Константин Эллер;
•    член Правления Союза производителей безалкогольных напитков Сергей Литвиненко;
•    врач диабетолог, психоэндокринолог, Главный редактор «Российской Диабетической Газеты» (РДГ), Президент Российской Диабетической Ассоциации (РДА), член Европейских ассоциаций по Изучению Диабета и Ожирения (EASD,  EASO) Михаил Богомолов;
•    д.т.н., профессор, академик РАЕН, заведующий кафедрой органической, пищевой и биохимии Московского государственного университета пищевых производств Юрий Тырсин;
•    другие члены экспертного сообщества и представители СМИ.

Участники Круглого стола сошлись во мнении, что любая законодательная инициатива, касающаяся продуктов питания и массового спроса, должна опираться на научную базу, не вызывающую сомнений, релевантные социологические исследования и коррелироваться с мировым опытом. В противном случае не отвечающие данным требованиям законодательные инициативы могут восприниматься экспертным сообществом и широкой общественностью как один из способов конкурентной борьбы на потребительском рынке.

Как сообщил президент СПБН Дмитрий Петров: «Законопроект об ограничениях продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков базируются на неподтвержденных социологических и научных данных, избыточен с точки зрения действующего законодательства и противоречит мировой практике. Ни в одной стране мира не принято законов на государственном уровне, запрещающих продажу безалкогольных энергетических напитков какой-либо категории потребителей, либо ограничивающих объем потребительской упаковки таких напитков».

Об ингредиентах безалкогольных энергетических напитков и схеме их действия рассказал профессор Константин Эллер: «Ключевые ингредиенты в энергетиках – кофеин и таурин (реже другие – женьшень, элеутерококк). Они хорошо изучены и в том количестве, в каком представлены в данных напитках, не представляют угрозы для здоровья человека. Кофеин – широко употребляемый пищевой компонент, который воздействует на нервную систему, стимулируя бодрствование, повышение внимания и  концентрации, снижение усталости. При этом он быстро выводится из организма. В России содержание кофеина в безалкогольных энергетических напитках регулируется на уровне от 151 до 400 мг/л, отмечает профессор, заведующий лабораторией НИИ Питания РАМН Константин Эллер. На таком уровне кофеин присутствует в чашке крепкого чая или заваренного кофе. Таурин и вовсе присутствует в организме человека, причем, в довольно больших количествах – около 1 грамма на килограмм веса тела, т.е. 70-80 грамм у взрослого человека. Он входит в состав большинства молочных смесей для детей раннего возраста, и содержится в таких продуктах, как курица, индюшатина, белая рыба».

В энергетиках также содержится около 10% сахара (как и в большинстве других сладких безалкогольных напитков или фруктовых соков), витамины группы В. Все вместе эти компоненты, по словам участников дискуссии, стимулируют работу двух основных систем организма человека – центрально-нервной и сердечно-сосудистой, способствуют быстрому энергетическому обмену, повышают тонус организма и снижают уровень стресса.

Именно исходя из этих научных данных, Роспотребнадзор, в соответствии с действующим на тот момент законодательством, выдавал свидетельства о государственной регистрации на каждый из представленных сегодня на рынке безалкогольных энергетических напитков, подтвердив тем самым их соответствие установленным требованиям безопасности.

Александр Калинин, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, заявил, что согласно данным изучения потребления кофеин-содержащих продуктов населением Российской Федерации, уровни потребления безалкогольных энергетических напитков подростками также далеки от «неумеренных количеств». 77% подростков в возрасте 12-17 лет вообще не употребляли безалкогольные энергетические напитки в течение последнего года. Из всех подростков возрастной группы 12-17 лет только 0,6% потребляют безалкогольные тонизирующие напитки ежедневно в количестве, превышающем безопасный уровень потребления таких напитков – 0,5 л. Основным источником кофеина для потребителей в России по-прежнему остаются чай и кофе.
«Количество кофеина в чае и кофе значительно больше, чем в банке безалкогольного энергетического напитка – и по логике законодателей, именно чай и кофе надо запрещать в первую очередь, что явно абсурдно», — продолжил А.Калинин

«Существующие в Российской Федерации меры законодательного регулирования в комплексе с добровольно принятыми индустрией ограничительными мерами саморегулирования в отношении состава, маркировки, и методов продвижения (в том числе рекламы) напитков обеспечивают необходимый уровень безопасности их потребления всеми категориями населения, в т.ч. подростками.», — подчеркнул Дмитрий Петров.

По итогам круглого стола участники планируют подписать резолюцию, в которой будет отражена позиций представителей экспертного и научного сообщества о том, что дополнительное законодательное ограничение продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков является избыточным и может восприниматься как один из способов конкурентной борьбы на потребительском рынке.

За дополнительной информацией, просьба обращаться к Мироновой Марии e-mail: mmironova@pro-act.ru; тел: +7 (963) 998-15-98