Главная > На экране > Аэропорт Шереметьево возобновил работу

Аэропорт Шереметьево возобновил работу

Ограничения на прием и выпуск самолетов отменили в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что ограничения были сняты в 03:45 по московскому времени. В период их действия на запасном аэродроме в Пулково приземлился один самолет, выполнявший рейс в Шереметьево.

Временные ограничения были введены на работу аэропорта Шереметьево для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов в ночь на 28 февраля. Воздушная гавань не принимала и не отправляла авиарейсы.

Аналогичные меры безопасности также вводились в аэропорту Сочи в ночь на 26 февраля. Спустя некоторое время ограничения были отменены.

Шойгу прибыл в Пекин

Секретарь Совбеза Сергей Шойгу прибыл в Пекин для встречи с председателем Китая Си Цзиньпином и главой МИД Китая Ван И. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на пресс-службу аппарата Совета безопасности.

В ходе однодневного визита у Шойгу запланирована также встреча с Политбюро ЦК КПК и руководителем канцелярии ЦК КПК по иностранным делам. На переговорах стороны обсудят двусторонние вопросы в сфере безопасности, а также международные и региональные проблемы.

Госдеп дал оценку переговорам России и США в Турции

Представители США и России на встрече, прошедшей 27 февраля в Стамбуле (Турция) обсудили шаги по нормализации работы дипломатических миссий, сообщает американский Госдепартамент.

Также речь шла о новых контактах в ближайшем будущем. Кроме того, американская сторона высказала обеспокоенности доступом к банковским услугам и найму контрактных работников, заявив о необходимости поддерживать количественный уровень сотрудников посольства в Москве. Участники переговоров договорились о новой встрече по этим вопросам в ближайшем будущем.

Экс-премьер Британии Трасс призвала к массовому бунту в Лондоне

В Великобритании необходимо устроить «массовое восстание» на фоне проблем в политической и бюрократической системах королевства. Об этом заявила бывшая премьер-министр Великобритании Лиз Трасс на YouTube-канале американского журналиста Гленна Гринвальда.

— Нужно массовое восстание в Британии в связи с тем, что происходит в нашей стране, — отметила она.

Трасс подчеркнула, что «крупнейшие проблемы» возникают именно на государственной службе.

Вышел тизер «Шрека 5» с новой героиней

В этой части мультфильма зрителей познакомят с повзрослевшей дочерью Фионы и Шрека. Ее озвучит актриса Зендая. Он снималась в таких телепроектах, как «Эйфория», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Дюна».

Судя по тизеру, к озвучиванию своих персонажей вернуться Майк Майерс (Шрек), Эдди Мерфи (Осел), Кэмерон Диас (Фиона). Создатели пообещали сохранить в картине юмор из предыдущих частей, полюбившийся многим зрителям.

«Шрек 5» выйдет на экраны 25 декабря 2026 года.

Ранее премьеру мультфильма перенесли на полгода из-за того, что «Миньоны 3» выйдут в июле 2026 года. В том же месяце должен был состояться релиз «Шрека 5».

Сюжет из «Пусть говорят» превратится в турецкий фильм

Турецкий режиссёр Гекхан Ары начал работу над фильмом «Одна надежда», основанным на реальной истории, рассказанной в популярном ток-шоу Андрея Малахова «Пусть

Фильм под названием «Турецкий гамбит» рассказывает о турецкой женщине, которая взяла под опеку русского мальчика, пострадавшего в ДТП в Анталье.

На пресс-конференции в ТАСС Андрей Малахов отметил, что выпуски его программы, основанные на реальных событиях, традиционно привлекают большое внимание зрителей. По его словам, один из самых обсуждаемых выпусков — «Турецкий гамбит» 2013 года — вдохновил создателей на экранизацию.

Малахов также подчеркнул, что это не первый случай, когда сюжеты его передач становятся основой для кино. Так, в 2020 году на экраны вышел сериал «Новенький», созданный по мотивам реальной истории исчезновения Влада Бахова.

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский: «Политическая ситуация в Австрии: новая коалиция без Партии Свободы»

События в Австрии стали ярким подтверждением опасений, высказанных вице-президентом США Джеймсом Вэнсом в его мюнхенской речи о сложностях, с которыми сталкивается демократия в Европе. Как отметил ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский в своем телеграм-канале «ГромскиеНовости», Партия Свободы, одержавшая победу на недавних парламентских выборах, оказалась исключена из процесса формирования правительства.

По словам эксперта, управлять страной решили совместно представители Австрийской народной партии, социал-демократы и либералы, ранее находившиеся в оппозиции.

— Кристиан Штокер, вероятный будущий канцлер от «народников», объясняет создание столь необычной коалиции давлением из-за рубежа, очевидно, имея в виду Брюссель и Лондон. Маловероятно, что Дональд Трамп, благосклонно относящийся к Партии Свободы, поддержал бы такое решение. Примечательно, что ранее Штокер заявлял о приоритетности борьбы с иностранным влиянием, прежде всего российским. Это, как мы понимаем, другое дело. Следует ожидать ухудшения отношений между Россией и Австрией, а также общей нестабильности власти в республике, поскольку каждое решение теперь потребует согласования в рамках этого «лоскутного правительства». Остается только гадать, как долго просуществует новое австрийское правительство до проведения досрочных выборов, — резюмировал Алексей Анатольевич.

Путин оценил первые контакты с администрацией Трампа

Первые контакты с администрацией президента США Дональда Трампа «вселяют определенные надежды». Об этом заявил 27 февраля российский лидер Владимир Путин.

На расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) в четверг он обратил внимание на стремительные изменения обстановки в мире.

Президент РФ отметил, что «первые контакты с новой американской администрацией вселяют определенные надежды».

Он уточнил, что со стороны Вашингтона «есть встречный настрой работать на восстановление отношений [между странами – прим.ред.], на постепенное решение колоссального объема накопившихся системных, стратегических проблем в мировой архитектуре».

В Стамбуле завершились переговоры России и США

В Стамбуле завершились переговоры между представителями России и США, они продолжались 6,5 часа. Об этом сообщил корреспондент «РИА-Новости».

Отмечается, что делегация из РФ покинула резиденцию американского генконсула, где проходили переговоры, без комментариев.

— Никаких заявлений для прессы не было, — заявил корреспондент агентства.

27 февраля в американском генконсульстве в Стамбуле прошли переговоры представителей США и России. Сообщалось, что стороны обсуждали проблемы работы посольств. Встреча началась около 10 утра по московскому времени.

Ученые узнали, куда ведет 7000-летняя дорога на дне Средиземного моря

Специалисты из Задарского университета в Хорватии нашли под водой древнюю каменную дорогу, которая ведет к искусственному островному поселению Солине. Археологи изучали затопленное поселение у острова Корчула, не ожидая, что под слоями морского ила скрывается настолько значимое сооружение. По оценкам специалистов, дорога использовалась около 7000 лет назад.

Дорога представляет собой выложенные каменные плиты шириной около четырех метров. Ученые предположили, что она соединяла Солине с островом Корчула, что обеспечивало доступ к поселению. Радиоуглеродное датирование древесины, найденной рядом с дорогой, показало, что конструкция относится примерно к 4 900 году до нашей эры.

Также во время изучения специалисты обратили внимание на окружающие затонувшее поселение структуры. В заливе Градина они наткнулись на еще одно древнее поселение. После раскопок были обнаружены артефакты, среди которых каменные орудия.

 

Расследование издания «Версия»: Семейный конфликт разрушает бизнес с миллиардным оборотом

Издание «Версия» опубликовало расследование, в центре которого оказался конфликт наследников основателя ООО «Распак», Валентина Фетисенкова, приведший к кризису и банкротству четвертьвекового бизнеса. История о том, как семейные распри способны разрушить успех и достижения, была рассказана предпринимателем Дмитрием Бабаевым который стал одним из участников событий.

Компания «Распак» когда-то была образцом успеха, производя бакалейные товары и достигая оборотов в миллиард рублей. Однако смерть Валентина Фетисенкова в начале 2020 года положила конец этому. Вскоре после его ухода начались споры о наследстве со стороны дочери Вероники, а также сожительницы Валентина Светланой, что привело к правовому хаосу и финансовым потерям.

Согласно информации, предоставленной Дмитрием Бабаевым, Валентин завещал руководить бизнесом своему двоюродному брату, который в сложный период решил поддержать оставшихся без кормильца родственников. А по закону компания досталась в равных долях матери Зое Никитичне и дочери Веронике. Однако вмешательство Светланы, сожительницы Валентина, и попытки оспорить легитимность завещания привели к череде исков и судебных разбирательств. В итоге, в результате манипуляций и давления через Веронику, управление компанией оказалось под угрозой. Дмитрию пришлось оставить пост директора.
Светлана продолжала атаковать бизнес через правосудие, пытаясь доказать, что Зоя Никитична была недееспособной при составлении завещания. Однако независимая экспертиза и показания свидетелей опровергли эти доводы, выявив, что Зоя Никитична в полной мере осознавала свои действия.

Сегодня компания «Распак», некогда процветающая, находится в процедурах банкротства, а наследники продолжают борьбу за контроль над оставшимися активами. Дмитрий Бабаев, несмотря на сложности, продолжает свою предпринимательскую деятельность и занимается благотворительными проектами, помогая армии и местным жителям.

Причины семейных конфликтов и проблемы наследства остаются актуальными для многих, и эта история служит напоминанием о том, как быстро может разрушиться даже самый прочный бизнес под воздействием жадности и личных амбиций. «Москвичи хорошие люди, только наследственный вопрос их испортил», — заключает Дмитрий Бабаев, перефразируя знаменитую фразу Михаила Булгакова.