Главная > За экраном > Элтон Джон сообщил о потере зрения

Элтон Джон сообщил о потере зрения

Певец и композитор Элтон Джон рассказал на премьере мюзикла «Дьявол носит Prada», музыку к которому он написал, о том, что потерял зрение.

Элтон Джон пояснил, что у него не было возможности побывать на предварительных просмотрах из-за своей болезни.  В сентябре в социальных сетях певца появилась информация о том, что он перенес острую инфекцию глаз, после чего способен только частично видеть одним глазом.

Музыкальный журнал Rolling Stone сообщил, что Элтон Джон занимает 49-й строчку списка величайших музыкантов. За свою карьеру он выпустил 30 студийных альбомов, а общий тираж проданных копий составил 300 млн.

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский о том, как Вологодская область реализует передовые практики поддержки ветеранов СВО

В Вологде прошел форум «Трудоустройство и меры поддержки участников СВО: лучшие региональные практики». В нем приняли участие более 300 человек из 11 регионов СЗФО, в том числе ветераны спецоперации, представители Минтруда, Госдумы, служб занятости субъектов РФ. Они обсудили, как наиболее эффективно помогать участникам СВО, создать все условия для их возвращения в мирную жизнь, и сформировали ряд предложений по изменениям федерального законодательства.

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский отметил, что в различных аспектах поддержки воинов СВО и их семей (как на передовой, так и по возвращении) в каждом регионе СЗФО наработаны свои практики.

— К примеру, Ленинградская область считается одной из лучших в организации помощи бойцам именно на передовой. А как раз Вологодскую область можно назвать вполне одной из лучших в организации поддержки ветеранов СВО и членов их семей. Там реализуется известный принцип двух ключей: когда, с одной стороны, за каждой семьей военнослужащих закреплен сотрудник департамента социальной защиты, который постоянно находится на связи и решает различные проблемы, а с другой – закреплен куратор из правительства области, который, используя свой статус, помогает решать возникающие вопросы и проблемы. Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов с душой относится к вопросам поддержки воинов и их семей. Например, он неоднократно поднимал на федеральном уровне достаточно острые вопросы поддержки бойцов добровольческих подразделений, бойцов частных военных компаний, которые в силу несовершенства какого-то документооборота, может быть, выпадают из этой поддержки. Для власти в части социальной реабилитации нет различий между бойцами регулярной армии, добровольческих подразделений и каких-то волонтерских учреждений, — рассказал эксперт.

По мнению Алексея Громского, инициируя форум, посвященный социальной реабилитации и другим мерам поддержки участников СВО, в частности их трудоустройству по возвращении из зоны СВО, Филимонов и его команда руководствуются тем, чтобы все лучшие практики, которые имеются на территории Северо-Западного федерального округа, посмотреть и реализовать в своем регионе.

— Большое внимание на форуме специалисты из Республики Коми уделили базе данных о военнослужащих и членах их семей. Известно, что введение такой единой базы представляет для региональных органов власти определенную сложность, так как это связано со взаимодействием с Министерством обороны, а там много закрытых данных. Но в этом случае специалистам удалось эти сведения аккумулировать в единую базу и таким образом облегчить оказание поддержки, где-то сделав ее даже автоматической. Внимание также уделялось, например, направлению по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Это широко распространено в Вологодской области, и отработаны именно механизмы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления по поиску, выделению и использованию участков. Например, в Новгородской области есть мера поддержки ветеранов СВО, которые готовы начать свое собственное дело. С одной стороны, прошедший форум – практико-ориентированное мероприятие, с другой – отвечающее идеологической составляющей, которую пропагандируют Филимонов и его команда: традиционным ценностям, патриотизму, — резюмировал представитель АПЭК.

Снятие обвинений и новые подозреваемые: дело Русаковича обретает неожиданный поворот

В отношении российского аналитика-маркетолога Олега Русаковича было возбуждено уголовное дело, связанное с разглашением налоговой тайны и воздействием на IT-инфраструктуру таможни. Основное обвинение в его адрес было снято, и теперь под следствием могут оказаться инициаторы дела. В процесс вмешались антикоррупционные органы, и дело может быть связано с вымогательством взятки. Об этом сообщает газета «Версия».

По сообщению издания, Русакович занимался инвестициями и маркетинговыми исследованиями, и его обвиняли во взломе системы ФТС России для похищения данных, а также в даче взяток должностным лицам. Однако следствию не удалось достоверно установить эти факты, и появилась версия об украинском следе в предполагаемой кибератаке. Важный свидетель, показания которого легли в основу обвинения, заявил о давлении со стороны следователей, и его показания могут быть дискредитированы.

Прокуратура столкнулась с проблемами из-за истечения срока давности по эпизоду разглашения налоговой тайны и недостатка доказательств по кибератаке, что привело к прекращению преследования по основному обвинению в конце 2022 года. Защита утверждает, что информация, которой оперировал Русакович, была доступна в открытых источниках, и признаков преступления в его действиях не было.

Следователи преуспели в доказательстве эпизодов с якобы подкупом сотрудников таможни, однако юридическая загвоздка в том, что Русакович не знал статус коррупционеров, у которых приобретал информацию. В одном из эпизодов таможенник Ватаманюк представлялся в сети вымышленным именем. По другому эпизоду Русакович не контактировал с посредником и должностным лицом. Защита утверждает, что отсутствие умысла исключает виновность Русаковича. Несмотря на это, суд уже вынес обвинительные приговоры другим фигурантам, создав преюдицию. Русакович и Ватаманюк являются разными субъектами правовых отношений, и действия Ватаманюка квалифицируются независимо от его мнимого статуса, сообщают СМИ.

Маркетолог намерен отстаивать свою невиновность, и у обвинения возникают трудности. Эпизод с легализацией доходов также вызывает спорные моменты. Руководители фирм, якобы связанных с Русаковичем, утверждают об отсутствии деловых отношений. Справка Росфинмониторинга не связывает заработки с обвиняемым. Защита представила доказательства законности происхождения средств Русаковича, приобретаемого имущества. Дело может быть сфабриковано для вымогательства взятки.

До обвинения Русаковичу предложили за взятку не привлекать его к ответственности, но он отказался. После этого были проведены обыски, и его задержали. Следствие требовало заключения под стражу, но суд назначил домашний арест. Позже посредник снизил сумму предполагаемой взятки.

По словам авторов статьи, обвиняемый Русакович неоднократно сталкивался с попытками ареста и давления, но суды отклоняли ходатайства следствия до тех пор, пока 23 сентября 2022 года ему не предъявили обвинение в даче взятки. Впоследствии суд апелляционной инстанции отменил это решение и отпустил Русаковича, установив, что законных оснований для ареста не было. В процессе выяснилось, что адвокаты Макшаев и Груй, вместе с Бочкаревым, пытались продвигать сомнительную «сделку». Позднее Русаковичу предложили решить вопрос за крупную сумму другой юрист — Алим Бишенов. После задержания Макшаева и Бочкарева Русаковичу добавили обвинение в отмывании доходов и арестовали имущество его семьи.

Возмущенный Русакович сообщил о вымогательстве взятки в Управление «М» ФСБ, которое подтвердило причастность адвокатов и их сообщников. Возбуждено уголовное дело в ГСУ СК по Москве, Макшаев осужден, дело Бочкарева на рассмотрении, Груй в розыске, а Бишенов отправился в зону СВО после контракта с Минобороны. В основном деле фигурируют неизвестные следователи и прокуроры, имена которых, вероятно, вскоре станут известны.

Путин обсудил с президентом Ирана кризис в Сирии

Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Масуд Пезешкиан в телефонном разговоре обсудили обострившуюся обстановку в Сирии. Об этом сообщили в Кремле.

Лидеры расценили масштабную агрессию террористов в Сирии как направленную на подрыв суверенитета и стабильности страны.

— Выражена безусловная поддержка действиям законных властей Сирии по восстановлению конституционного порядка и территориальной целостности страны, – уточнили в Кремле.

Кроме того, Путин и Пезешкиан подчеркнули важность координации усилий в рамках «астанинского формата» с участием Турции.

Добавим, что намечен план дальнейших контактов между президентами и на других уровнях

АПЭК опубликовало рейтинг «100 ведущих политиков России» по итогам ноябре 2024 года

Агентство политических и экономических коммуникаций представило очередной выпуск рейтинга 100 ведущих политиков России в ноябре 2024 года».

В число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в ноябре, вошли антикоррупционные расследования, СВО, контроль за ходом модернизации социальной инфраструктуры, развитие транспортных коридоров, а также внешнеэкономических связей. Восходящий тренд затрагивает позиции руководства правоохранительных органов, части представителей информационного и финансово-экономического блоков, нисходящий – действующих и бывших руководителей Минобороны, а также ряда вице-премьеров и часть игроков банковского сектора.

Лидером рейтинга традиционно остается президент Владимир Путин. Среди событий внешнеполитического значения с его участием – заседание дискуссионного клуба «Валдай»; встреча с главой МИД КНДР Цой Сон Хи; телефонные переговоры с наследным принцем, главой Совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, федеральным канцлером ФРГ Олафом Шольцем, президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Среди событий в сфере обороны и безопасности – заявление о ситуации в зоне проведения военной спецоперации (в том числе по поводу применения ракетной системы «Орешник»), подписание указа «Об утверждении Основ государственной политики России в области ядерного сдерживания» и проведение совещания с руководством Минобороны, представителями ВПК и разработчиками ракетных систем.

На втором месте оказался премьер-министр России Михаил Мишустин, сразу за ним, на третьем месте в рейтинге, руководитель администрации президента Антон Вайно.

На четвертой позиции закрепился мэр Москвы Сергей Собянин, на пятом месте закрепился первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

На шестом и седьмом месте стабильно фиксируются зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и первый замглавы администрации президента Алексей Громов.

На фоне обсуждения проекта федерального бюджета на 2025-й и плановый период 2026 и 2027 годов, а также планов приватизации ряда государственных активов усиливается влияние главы Минфина Антона Силуанова, занимающего восьмое место.  Глава МИД Сергей Лавров, как и в прошлом месяце, занимает девятое место.

Замыкает ТОП-10 политиков с очень сильным влиянием – глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 29 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Новый банк развития вновь открывает кредитные линии для России

Новый банк развития (бывший Банк БРИКС) возобновляет финансирование проектов в России, остановленное в марте 2022 года из-за санкций. Банк выделит $1,2 млрд кредитов на реализацию 4 проектов.

Данное решение говорит о том, что приемлемый механизм обхода санкций, вероятно, через дружественные страны, был найден. И у членов БРИКС была воля его реализовать, что тоже немаловажно. Теперь Россия получит новый источник финансирования внутренних проектов, а это значимо в условиях высокой ключевой ставки в стране и сокращения внешних инвестиций. Тем более что кредиты БРИКС это «длинные деньги», которые выдаются по весьма приятным условиям.

Это позитивный для нас сигнал, несмотря на то, что речь пока идет о достаточно скромных для размера России деньгах. И не очень позитивный для наших оппонентов, которые стараются пресечь приток денег в нашу страну и остановить ее экономический рост. Успешно в отдельных эпизодах, но безуспешно в целом, что особенно контрастно выглядит на фоне проблем в их собственных экономиках, написал telegram-канал Мейстер.

Путин заявил, что финансирование науки в России может достичь 2% ВВП

Финансирование науки до 2% ВВП нарастят власти России к 2030 году или ранее, заявил президент России Владимир Путин 2 декабря на встрече с молодыми учеными.

— У нас стоит цель, и мы ее реализуем — 2% ВВП должно идти на науку. К 2030 году. Может, и пораньше выйдем на эти объемы финансирования, — заявил российский лидер.

Позднее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил журналистам, что властям России получилось переломить ситуацию с оттоком профессиональных кадров из страны.

— Невозможно парой слов ответить. Если кратко — удалось, — ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

Россия нарастила покупки японских лекарств

Россия в октябре нарастила покупки лекарств у Японии по сравнению с предшествующим месяцем в девять раз — до 10,17 миллиона долларов. Об этом сообщает «РИА-Новости».

Отмечается, что пока это второй по величине показатель в текущем году — августовские поставки были в 1,5 раза выше.

Всего в середине осени Япония поставила зарубежным покупателям лекарств на 425,7 миллиона долларов — их крупнейшим покупателем стали США (49 процентов всего экспорта). На втором месте — Китай (19 процентов поставок), на третьем — Южная Корея (пять процентов).

Военные США задействовали канал связи с Россией по Сирии

Оборонное ведомство США задействовало канал связи с Россией по Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, пишет ТАСС.

По его словам, командующий операцией «Непоколебимая решимость» связался с РФ, «чтобы удостовериться в наличии открытого канала связи»

Райдер отметил, что американские военные пошли на контакт с Москвой, поскольку войска США и России в Сирии территориально находятся близко друг к другу.

Он добавил, что Пентагон продолжит использовать «этот механизм связи для предотвращения потенциальных просчетов» по мере развития ситуации в Сирии.

Шольц оставил Путину послание по Украине

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выразил поддержку Украине в послании президенту России Владимиру Путину. Свое обращение немецкий политик опубликовал на своей странице в соцсети Х.

— Мое послание из Киева Путину: мы в этом – надолго. Наша поддержка Украины не ослабеет, – написал Шольц во время своего визита на Украину.

Вместе с тем немецкий канцлер указал на готовность ФРГ оказывать Киеву столько помощи, «сколько потребуется».

Как переехать в Англию без вложений с помощью визы единственного представителя

Англия — страна, привлекающая бизнес своим статусом, стабильностью и доступом к мировым рынкам. Но путь к постоянному проживанию здесь для предпринимателей часто довольно сложен. На помощь придет виза единственного представителя. Она дает уникальную возможность переехать в Великобританию без крупных капиталовложений.

Кто может стать единственным представителем

Чтобы получить визу, нужно быть не просто сотрудником компании. Важно соответствовать ряду строгих критериев:

  • Опыт работы на руководящей позиции. Минимум полгода на ключевой должности, где решения принимаются вами, а не кем-то другим.
  • Ограничение по доле в компании. Вы и ваш супруг не должны владеть более 50% акций компании.
  • Знание языка. Минимальный уровень — A1, который подтверждается сертификатом.
  • Достаточный доход. Заявитель должен иметь средства, чтобы жить в Англии без государственной помощи.
  • Здоровье и тест на туберкулез. Необходимы медицинские справки для въезда.

Эта виза ограничивает возможности смены работы и не позволяет открывать другой бизнес. Более подробную информацию можно найти на сайте https://imperiallegal.com/ru/media/articles/sole-representative-visa-ilr-for-zero-investment.

Требования к компании-отправителю

Компания, которая направляет сотрудника, тоже проходит тщательную проверку. Среди главных условий:

  • Регистрация фирмы за пределами Великобритании не менее года.
  • Подтверждение финансовой состоятельности: активы, отчетность и налоговые документы.
  • Бизнес-план по развитию филиала в Англии, который должен быть реалистичным и обоснованным.

Все эти документы направляются в иммиграционные службы для подтверждения намерений компании.

Что дает виза и как ею воспользоваться

Виза единственного представителя — это стратегический шаг для тех, кто хочет выйти на новый уровень. Преимущества включают:

  • Переезд всей семьи. Вы можете взять с собой супруга и детей.
  • Отсутствие личных инвестиций. Материнская компания покрывает расходы на открытие филиала.
  • Работа на руководящей позиции. Вы становитесь лицом компании в Англии, развивая ее на новом рынке.
  • Возможность продления визы. Через три года срок действия можно увеличить еще на два.
  • Путь к ПМЖ. Через пять лет работы в Великобритании можно подать документы на постоянное место жительства.

Виза единственного представителя открывает двери в Великобританию без дополнительных инвестиций и сложных бюрократических процедур. Это шанс для компании выйти на международный рынок, а для руководителя стать частью одного из самых развитых обществ мира.