Участники акселерационной программы «Основы предпринимательства и самозанятости» узнали об основах финансовой отчетности Дарья Егорова31.07.2024 На экране В Великом Новгороде на площадке центра «Мой Бизнес» состоялось практическое занятие для участников бизнес-акселератора НРО «Деловая Россия» — «Основы предпринимательства и самозанятости». Спикером занятия выступила Наталья Громская — основатель студии мебели «Sova» и наставник программы. Основная тема встречи была связана с созданием и анализом финансовой отчетности. Наталья рассказала участникам о своем опыте в создании и управлении бизнесом, подчеркнув значимость правильного ведения финансовых записей. Учащимся объяснили виды существующих финансовых отчетов, их предназначение и влияние на стратегические решения компании. — Постоянное внимание к финансовым данным и их качественный анализ оказывают положительное влияние на все аспекты управления бизнесом. Это помогает предпринимателям не только эффективно распределять ресурсы, но и улучшать стратегическое планирование и достигать поставленных целей. В условиях высокой конкуренции и быстро меняющихся экономических условий анализ финансовых данных становится ключевым фактором устойчивости и процветания бизнеса, — отметила Наталья Громская. Особенно внимание было уделено практике составления ключевых финансовых документов: баланса, отчета о прибылях и убытках и отчета о движении денежных средств. Спикер тщательно разъяснила структуру и важные элементы каждого документа. Участники получили пошаговые инструкции и примеры, которые помогут им самостоятельно вести и анализировать финансовую отчетность своих предприятий в будущем. Напомним, проект организован региональным отделением общественной организации «Деловая Россия» при содействии центра «Мой бизнес», Агентства развития Новгородской области, Министерства инвестиционной политики Новгородской области, Министерства труда и социальной защиты населения в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». бизнесРоссия
В Госдуме решили пересмотреть запрет на смартфоны в зоне СВО Дарья Егорова31.07.2024 На экране Государственная дума может признать утратившим силу постановление о принятии закона, по которому участники специальной военной операции (СВО) на Украине подлежат аресту за ношение электронных гаджетов во время службы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на решение профильного комитета нижней палаты российского парламента. Как выяснили журналисты, комитет планирует повторно рассмотреть проект закона о привлечении к ответственности за использование смартфонов и иных устройств в зоне боевых действий. При этом в поправках к документу отмечается, что запрет на ношение гаджетов не должен касаться тех приборов, которые помогают солдатам выполнять поставленные задачи.
Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг «100 ведущих политиков России в июле 2024 года» Дарья Егорова31.07.202431.07.2024 На экране АПЭК представило очередной выпуск рейтинга 100 ведущих политиков России в июле 2024 года». В число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в июле 2024 года, вошли последствия перестановок в правительстве и администрации президента, значимые международные переговоры, антикоррупционные процессы, обсуждение крупных индустриальных и инфраструктурных проектов, а также подготовка к единому дню голосования. Лидером рейтинга традиционно остается Владимир Путин. Среди мероприятий внешнеполитического значения с его участием – заседание Совета глав государств – членов ШОС; пленарное заседание парламентского форума БРИКС; переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и премьером Венгрии Виктором Орбаном, неформальная встреча с премьером Индии Нарендрой Моди. Среди внутриполитических – совещания о социально-экономическом развитии новых регионов и по экономическим вопросам; встреча с сотрудниками и представителями экспонентов Международной выставки-форума «Россия». Среди мероприятий в сфере обороны и безопасности с участием президента – проведение главного военно-морского парада в Санкт-Петербургe. На втором месте оказался премьер-министр России Михаил Мишустин, сразу за ним в рейтинге руководитель администрации президента Антон Вайно. На четвертой позиции оказался мэр Москвы Сергей Собянин. На одну позицию вверх поднялся первый замглавы администрации президента Алексей Громов, занимающий пятое место. На шестом месте зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев, следом за ним в рейтинге первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. С одиннадцатого на восьмое место поднимается министр обороны Андрей Белоусов. Глава Министерства финансов Антон Силуанов занимает девятую позицию. Замыкает ТОП-10 – глава МИД Сергей Лавров, который ранее занимал четырнадцатое место. Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 29 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.
Китай выразил Японии резкое недовольство из-за заявлений Токио Дарья Егорова31.07.2024 На экране Глава департамента стран Азии Министерства иностранных дел КНР Лю Цзинсун выразил главному министру японского посольства в Китае Ёкоти Акире озабоченность и недовольство. Причиной стали недавние негативные заявления Японии в отношении Китая на встречах с США, сообщил китайский МИД. Встреча Лю Цзинсуна и Акиры состоялась во вторник, 30 июля. В ведомстве отметили, что заявления были сделаны во время встречи «2+2» между главами Минобороны и МИД Японии и США, а также в ходе встречи 4-стороннего механизма США, Японии, Индии и Австралии и на других встречах. Кроме того, в итоговых документах этих встреч есть «множество абсурдных суждений, опасных тенденций и фейковых нарративов», подчеркнули в МИД КНР. Лю Цзинсун подчеркнул, что нападки Токио, очерняющие Пекин, противоречат его заявлениям о продвижении 2-сторонних стратегических взаимовыгодных отношений. Китай призвал Японию сформировать объективное, разумное понимание республики, прекратить делать безответственные замечания по поводу внутренних дел КНР, а также перестать формировать «малые круги», чтобы создать конфронтацию. Дипломат призвал Токио вместе с Пекином двигаться навстречу друг другу.
В Госдепе рассказали о планах НАТО по России Дарья Егорова31.07.2024 На экране Военно-политический блок (НАТО) приступает к разработке новой стратегии в отношении России. Об этом заявил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США. — НАТО в следующие месяцы разработает новую стратегию в отношении России, — сказал О’Брайен. Его слова опубликовали на сайте Сената Конгресса США. Он отметил, что все члены альянса согласны с тем, что Китай «решающий сторонник» РФ в конфликте на Украине. При этом О’Брайен подчеркнул, что США не могут одни обеспечить Украине успех в ее противостоянии с Россией. Он также заявили о намерении создать торговый маршрут в обход России и Китая.
Лукашенко помиловал немца, которого должны были расстрелять в Белоруссии Дарья Егорова31.07.2024 На экране Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение помиловать гражданина Германии Рико Кригера, которого Минский областной суд приговорил к смертной казни, 30 июля сообщает информационное агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства. По информации агентства, предварительно Лукашенко пригласил на разговор людей, погруженных в суть резонансного дела, и заслушал их мнение. — Главой государства с учетом всех обстоятельств принято решение о помиловании, — говорится в сообщении.
На экраны выходит комедия «Тополиный пух» с Антоном Лапенко в главной роли Оксана Байкина30.07.2024 За экраном На 1 августа назначена премьера полнометражного фильма, в котором главную роль исполнил актер Антон Лапенко. Проект «Тополиный пух» рассказывает о неудачнике Саше из Верхнекамска, который работает охранников в пункте обмена валют. Однажды Александр влюбляется в девушку, роль которой сыграла Аглая Тарасова, и у него снова просыпается любовь к жизни. Молодые люди переживут опасное приключение, спасут друг друга и начнут видеть вокруг прекрасное, а не только плохое. Режиссером фильма стал Артем Лемперт и Кирилл Клепалов.
Культурно-образовательный проект Фонда «Ноосфера» Елены Батуриной включен в программу российских школ Яков Бойков30.07.2024 На экране В 2024 году отмечается 20-летие со дня утверждения у Дня народного единства официального статуса государственного праздника. В этой связи Фонд поддержки образования «Ноосфера», основанный предпринимателем и филантропом Еленой Батуриной, инициировал Всероссийскую детскую культурно-просветительскую акцию «Я – россиянин». Акция направлена на укрепление межнационального и межрелигиозного единства граждан, а также на информирование подрастающего поколения о сути и истории праздника Дня народного единства. В этом году акция «Я – россиянин» пройдет при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Общественной палаты РФ и Дома народов России. Акция «Я – россиянин» пройдет в школах России в формате цифрового урока. Школьники получат знания о многообразии культур народов и объединяющих императивах для всех граждан — о традиционных религиях России, истории, духовно-нравственных и традиционных семейных ценностях. По словам председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции В. Ю. Зорина, традиционные религии России играют важную роль в передаче духовно-нравственных ценностей, служат важным транслятором моральных установок и принципов, которые на протяжении веков формировались в обществе. «Стоит помнить, что именно Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства», – отметил Владимир Зорин. В 2023 году акция «Я – россиянин» была проведена Фондом «Ноосфера» в российских школах в пилотном формате. Тогда в акции приняли участие более 714 000 детей. В 2024 году ожидается, что в акции примут участие уже около 1,5 миллиона учащихся 4-х и 5-х классов. «Дружба и взаимопонимание между народами всегда актуальны и важны для многонационального государства. Очень важно вести уважительный диалог, принимая и понимая разные национальные черты. Фонд «Ноосфера» уже более 20 лет разрабатывает и реализует просветительские проекты, направленные на воспитание детей в духе согласия и взаимоуважения, развития интереса к многогранной культуре, что закладывает наилучшую основу для доверия и сотрудничества», – рассказала учредитель Фонда поддержки образования «Ноосфера» Елена Батурина. Формой оценки эффективности акции станет масштабное социологическое исследование, в котором респондентами выступят не менее 20 000 педагогов и методистов системы образования. Социологическое исследование будет подготовлено Фондом «Ноосфера» при участии социологов и экспертов в сфере национальных и религиозных отношений. Результатом исследования станет понимание, насколько данная образовательная акция повысила интерес подрастающего поколения к изучению разных культур и традиционных религий. «В настоящий период для реализации данного масштабного проекта формируется координационный совет, в который войдут представители федеральных и региональных органов власти, различных ведомств и общественных палат. Итоговые результаты акции и социологического исследования будут объявлены в Москве в декабре 2024 года и приурочены к 20-летнему юбилею с момента утверждения Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Дня народного единства», – рассказала директор Дома народов России А. А. Полежаева. Организаторы уверены, что акция «Я – россиянин» как общественная инициатива и перспективная модель взаимодействия государства и гражданского общества может проводиться на ежегодной основе.
Новгородским бизнесменам рассказали о методах привлечения клиентов из «ВКонтакте» Дарья Егорова30.07.2024 На экране Для участников акселерационных программ НРО «Деловая Россия» провели вебинар на тему эффективных методов лидогенерации и привлечения клиентов. В современных реалиях для предпринимателей важно изучит основы контент-маркетинга, поэтому было принято решение объединить участников двух треков бизнес-акселератора НРО «Деловая Россия»: «Растущие бренды Новгородской области» и «Основы предпринимательства и самозанятости» для участия в вебинаре. В ходе вебинара, обсудили ключевые стратегии, которые могут повысить уровень лидогенерации и значительно улучшить привлечение клиентов. Одним из первых методов, рассмотренных на встрече, было использование контент-маркетинга. Участникам было подробно разъяснено, как качественный контент может привлекать целевую аудиторию и укреплять доверие к бренду. Регулярные блоги, видеоролики, подкасты и другие формы контента позволяют компаниям демонстрировать экспертность и удерживать интерес клиентов на всех этапах их пути. Еще одной центральной темой вебинара стала роль социальных сетей в процессе лидогенерации. Собравшимся объяснили, как важна активность на таких платформах, как «ВКонтакте» для создания постоянного потока потенциальных клиентов. Были приведены примеры успешных кейсов, где грамотно выстроенная стратегия в социальных сетях привела к значительному росту числа лидов. Спикеры также уделили внимание инструментам таргетированной рекламы и ретаргетинга, которые помогают достичь большей сегментации и персонализации маркетинговых сообщений. В завершение встречи акцент был сделан на важности постоянного анализа и оптимизации применяемых методик лидогенерации. Прозвучали рекомендации по регулярному проведению A/B тестов, анализу метрик и корректировке стратегии в зависимости от полученных результатов. Участники смогли задать вопросы и обсудить интересующие их темы, что позволило определить возможности для дальнейшего роста и развития их проектов. Спикером выступил маркетолог эксперт с 12-летним опытом – Сергей Кашковский. Напомним, проект организован региональным отделением общественной организации «Деловая Россия». Одним из ключевых партнеров проекта «Растущие бренды Новгородской области» выступает компании «SPLAT Global», собственная площадка которой расположена в Окуловке. Компания стремится создавать условия для развития уровня инфраструктурной обеспеченности, социальной инфраструктуры, улучшения бизнес-климата и поддерживает различные проекты в Новгородской области.
Патрушев: В России создадут Морскую коллегию для защиты нацинтересов Дарья Егорова30.07.2024 На экране Президент РФ Владимир Путин распорядился создать Морскую коллегию России. Об этом сообщил помощник главы государства Николай Патрушев. По его словам, существование подобной коллегии послужит защите интересов РФ в Мировом океане. — Цель [создания Морской коллегии России – прим.ред] — повышение координации деятельности органов власти по реализации морской политики и обеспечение защиты интересов в Мировом океане, — сообщил Патрушев, объясняя решение Путина.
«Завод-университет»: Новгородская область воплощает амбициозный проект совместно с НовГУ и корпорацией «Сплав Дарья Егорова30.07.2024 На экране В Великом Новгороде продолжается реализация проекта «Завод-университет», инициированного членом генерального совета «Деловой России» от Новгородской области, директором корпорации «Сплав» Натальей Орловской и НовГУ. Ход программы был обсужден на заседании совета по развитию инициативы «Город-университет». Под руководством губернатора Новгородской области Андрея Никитина состоялся диалог по поводу дальнейшего продвижения проекта «Завод-университет». Генеральный директор корпорации «Сплав» Наталья Орловская сообщила, что проект включает в себя целевое обучение будущих специалистов, практические занятия студентов на предприятии, профориентационные экскурсии и дни открытых дверей, а также совместные исследования с университетскими учеными. Основной задачей руководства предприятия является повышение статуса рабочих и инженерных профессий. По мнению Натальи Орловской, сегодня уже недостаточно просто заказывать кадры, нужно быть партнером учебных заведений, чтобы соединять теоретические знания с практическими навыками. В 2023 году корпорация присоединилась к программе «Профессионалитет». В Новгородском химико-индустриальном техникуме появилась новая специальность «Технология машиностроения». Инвестиции предприятия в размере 8,5 млн рублей будут направлены, в том числе, на улучшение материально-технической базы. Благодаря сотрудничеству с университетом в этом году был создан академический совет по направлению «Машиностроение». Наталья Орловская напомнила, что с 1 сентября откроется научно-образовательный центр «Сплав-университет». Ранее сообщалось, что обучение будет сосредоточено на практике. — Наша цель — чтобы студенты значительное время проводили непосредственно на нашем предприятии, а их курсовые и дипломные работы имели прикладной характер. Также будет обеспечен плавный переход для студентов со средним профессиональным образованием: они смогут сразу поступить на второй курс. Этот проект возможен только благодаря сотрудничеству с образовательными партнерами и поддержке правительства Новгородской области, — отметила Наталья Орловская. Губернатор подчеркнул важность этого проекта для региона. Обсуждая его с ректором НовГУ Юрием Боровиковым, он сказал: «Студенты будут получать рабочую квалификацию уже на втором курсе. После продолжения обучения в университете, на третьем курсе они смогут работать техниками, а на четвертом — стать инженерами. Этот проект очень интересен, его следует расширять». На заседании совета была также обсуждена работа с порталом «Работа в России», который ускорит процесс поиска работников и работодателей. Для Новгородской области это направление помогает привлечь талантливых молодых специалистов, в том числе из других регионов, чтобы они заключали целевые договоры на обучение и продолжали работать на местных предприятиях. Министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарев сообщил, что на портале уже зарегистрировано более 400 организаций региона, представлены вакансии из Великого Новгорода и муниципалитетов. Он отметил, что портал удобен для заполнения документов, и студенты могут посмотреть условия работы, зарплату и местоположение предприятия. — Многие работодатели публикуют стажировочные вакансии, привлекая студентов из других областей, — добавил Иван Чекмарев. Глава региона подчеркнул, что основная задача — информировать студентов о портале и стимулировать их использовать его возможности. Также на заседании обсудили создание новых велопешеходных маршрутов в некоторых районах Великого Новгорода, модернизацию клинических баз университета в городских медучреждениях, название новой набережной у ИНТЦ «Валдай» и повышение престижа технических направлений.