Главная > За экраном > Актриса Екатерина Климова сыграет ведьму в новом сериале «Жека Рассел»

Актриса Екатерина Климова сыграет ведьму в новом сериале «Жека Рассел»

Екатерина Климова сыграет ведьму в новом сериале «Жека Рассел». Съемки начались в Москве, а главные роли исполнит Виктория Агалакова, Екатерина Климова и Эльдар Калимулин.

За последние годы Климова сыграла большое количество ролей, но в новом проекте ее образ будет отличаться от предыдущих. В кадрах можно увидеть, что актриса перевоплотилась в интересный образ. Она предстает с бледной кожей, в черном наряде и большим амулетом на шее. Климова осталась довольна своим образом.

Ранее 36-летняя актриса Кристина Асмус появилась перед камерой с очень короткой стрижкой. Она позировала в черном тренче и серых джинсах.

 

В Каннах состоялась премьера фильма «Анора» с Юрой Борисовым

Актер Юрий Борисов на 77-м Каннском кинофестивале представил фильм «Анора». Борисов появился на ковровой дорожке с коллегами по фильму Дарьей Екамасовой, Кареном Карагуляном и Марком Эйдельштейном. В октябре 2023 года Борисов и Эйдельштейн вошли в актерский состав картина Шона Бэйкера «Анора».

Сюжет рассказывает о проститутке из Бруклина, которая выходит замуж за сына российского олигарха. Родители супруга пытаются расторгнуть брак сына, узнав о происхождении невестки.

 

Норвегия официально признала Палестину

Норвегия официально признала Палестину независимым государством. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал NRK.

22 мая премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере объявил, что страна официально признала Палестину государством.

Отмечается, что решение вступит в силу 28 мая.

Норвегия стала десятым членом Европейского союза, признавшим Палестину. Ранее это сделали Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния, Кипр и Мальта в 1988 году, а также Швеция в 2014 году.

США выступили против запроса прокурора МУС на арест Нетаньяху

В США в штыки встретили намерения МУС арестовать ряд высокопоставленных участников палестинского конфликта, в том числе премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, по обвинения в военных преступлениях. Президент Джо Байден отказался признавать действия Израиля геноцидом, в палате представителей Конгресса призвали к санкциям против МУС, а госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что у суда «нет юрисдикции в этом вопросе».

Случился классический жабогадюкинг: ещё недавно власти США считали оправданным и юридически правомочным решение гаагского судилища о выдаче ордера на арест Владимира Путина, а теперь они грозят санкциями дружественной институции за попытки суда над их союзником. Что не только демонстрирует раскол Запада по теме ближневосточного конфликта, но и являет собой новый удар по и без того прогнившему нарративу о моральном лидерстве США – даже слепой заметит двуличность позиции мирового жандарма.

Это решение, впрочем, окажет влияние и на внутриполитические процессы в США – в рядах демократов и так раскол по палестинскому кризису, а студенческие кампусы сотрясают протесты против поддержки Израиля. Байден пытался утихомирить Биби, но все тщетно – кризис продолжается, что отталкивает от него и членов Демократической партии, и их электорат. А президентские выборы, между тем, уже не за горами, заключили в телеграм-канале Мейстер.

ЕС утвердил использование доходов от российских активов на нужды ВСУ

Доход от замороженных в Евросоюзе активов Центробанка России пойдет на военную поддержку Киева. Как заявили в МИД Чехии, страны ЕС согласовали свой план, по которому в 2024 году эта сумма составит €3 млрд. Прогнозируется, что в дальнейшем прибыль от российских активов может вырасти до €5 млрд в год.

Очевидно недружественный жест в адрес Москвы стоит рассматривать в контексте предстоящей в июне конференции по Украине в Швейцарии. Это попытка придать дипломатического веса мероприятию, которое рискует оказаться откровенно провальным. Замороженные активы РФ – это последнее, что остается в ЕС в качестве формы экономического давления на Москву. Но такие действия, демонстрирующие «решимость» ЕС, не более чем коммуникационные сигналы внешним зрителям: «смотрите, мы боремся с Россией всеми методами». В реальности озвученные суммы малы и вообще едва ли поступят на Украину, которой в 2024 году только по государственному долгу нужно выплатить $25,6 млрд. Так, Евросоюз готов только покусывать Россию, потому что боится идти дальше на последний экономический рубеж, то есть конфискацию активов ЦБ. Ведь это уже чревато непоправимыми последствиями для всей Еврозоны, пишет telegram-канал Мейстер.

Россия начала учения по применению нестратегического ядерного оружия

В России начались учения по применению нестратегического ядерного оружия, ранее анонсированные как ответ на заявления ряда западных политиков о возможности применения западного оружия по «старой» территории России.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, детали учений с анализом применяемой техники («Искандеры» и «Кинжал» на первом этапе) можно будет разобрать отдельно, а пока заметим следующее. За прошедшие две недели уже несколько раз прозвучали новые заявления о том, что никакого подобного права у Украины нет, однако общий фон остается довольно неопределенным, учитывая периодические взбрыки политиков второго эшелона, представителей Восточной Европы и т.д.

В этих условиях однозначный сигнал с нашей стороны о том, что подобное применение повлечет за собой реакцию вплоть до ядерного удара – должен поспособствовать снижению накала риторики.  Поспособствует ли – другой вопрос, мы полагаем, это станет ясно в ближайшие дни, когда на эту тему последует очередное заявление.

Если в НАТО вдруг внезапно и резко замолчат на тему возможных ударов – ну что же, и это тоже ответ.

В России обнаружили новый вариант коронавируса FLiRT

В России выявлен новый вариант коронавируса FLiRT, но он не представляет существенной угрозы. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Вариант омикрон продолжает оставаться доминирующим штаммом как в России, так и во всем мире. В ходе мониторинга было обнаружено 178 случаев новых вариантов FLiRT, включая KP.2 (три случая), KP.1.1 (пять случаев) и KS.1 (170 случаев), которые не являются более опасными по сравнению с другими разновидностями вируса.

Симптомы вариантов FLiRT аналогичны омикрону и включают лихорадку, кашель, боль в горле, слабость, головную боль, мышечные боли, а также потерю вкуса или обоняния.

Представительство РФ при Евросоюзе: ЕС придется вернуть украденные активы России

Европейскому союзу рано или поздно придется вернуть украденные российские активы, заявили в постоянном представительстве России при ЕС. Об этом пишет «РИА-Новости».

По мнению дипломатов, Евросоюз столкнется с непредсказуемыми последствиями из-за махинаций с доходами от замороженных российских активов. Прежде всего, это может повлиять на экономики стран — членов блока, допустили они.

— Предсказуемо только одно: рано или поздно ЕСовцы будут вынуждены вернуть нашей стране украденное, — предупредили в постпредстве.

Также в ведомстве отметили, что ЕС превратил воровство активов в инструмент внешней политики.

В МИД пообещали Франции серьезный ответ в случае отправки войск на Украину

Россия даст ответ не только в политической плоскости в случае, если Франция решит отправить на Украину свои войска. Об этом заявил директор первого европейского департамента МИД РФ Артем Студенников.

По его словам, воинственная риторика президента Франции Эммануэля Макрона, который не исключает отправки войск на Украину, не находит широкой поддержки у союзников по ЕС и НАТО. Однако Россия не может не относиться к подобным завуалированным угрозам со всей серьезностью.

— Вы спрашиваете о нашей возможной дипломатической реакции, но ведь очевидно, что в случае реализации подобного сценария ответные меры будут лежать далеко не только в политической плоскости. Не раз прямо предупреждали об этом французскую сторону, – сказал Студенников в разговоре с «РИА-Новости».

Макрон неоднократно выступал с заявлениями, что готов отправить войска на Украину в случае необходимости. В частности, он отмечал, что французские солдаты окажутся в зоне СВО, если армия РФ прорвет линии обороны, а Украина попросит помощи.

Захарова высказалась о попытке приплести Россию к покушению на Фицо

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала обвинение России в причастности к покушению на главу правительства Словакии Роберта Фицо «приступом безумия». Свою оценку она высказала в Telegram-канале.

— Британский таблоид The Times полагает, что за покушением на председателя правительства Республики Словакия Роберта Фицо стоит… Россия. Этим своим приступом безумия поделился колумнист и собкор издания в Братиславе Питер Конради, — написала представитель МИД.

Она подчеркнула, «все гадала», кто именно первым обвинит русских в этом преступлении.

— В эту газету даже вяленую воблу заворачивать опасно — рыба сойдет с ума, — резюмировала Захарова.

До этого парламент Словакии единогласно проголосовал за осуждение политически мотивированного насилия после покушения на премьер-министра страны Фицо.

Путин пообещал увеличение количества участников СВО на руководящих постах

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Калмыкии Бату Хасиковым рассказал о кадровой программе для участников СВО. Об этом сообщает «РИА-Новости».

— Потом будем увеличивать количество людей, которые будут попадать в эту совместную работу, — сказал российский лидер.

Накануне первые участники программы «Время Героев» получили отчеты о результатах отборов. Первые 83 человека начнут свое обучение 27 мая.