Главная > На экране > Пискарев назвал двойными стандартами отказ послов посетить инаугурацию Путина

Пискарев назвал двойными стандартами отказ послов посетить инаугурацию Путина

Отказ послов некоторых стран Евросоюза (ЕС) и НАТО посетить церемонию инаугурации президента России Владимира Путина говорит о демонстрации Западом политики двойных стандартов, считает глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Василий Пискарев. Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

— Растерянность, страх и зависть — так можно охарактеризовать реакцию в Вашингтоне и европейских столицах на вступление Владимира Путина в должность Президента, — считает депутат.

Парламентарий подчеркнул, что Москва расценивает дискредитационную кампанию, развернутую в западных СМИ с привлечением иноагентов и нежелательных организаций, как грубое вмешательство во внутренние дела. При этом Пискарев указал на провал всех попыток это сделать.

В водах Мексики обнаружили самую глубокую в мире голубую дыру

Исследователи обнаружили в водах Мексики рядом с полуостровом Юкатан самую глубокую на планете голубую дыру. По их информации, глубина пещеры «Таам Джа» превышает 420 метров, что превосходит другие известные подводные воронки, например, «Санша Юнлэ», которая находится в Южно-Китайском море (301 метр).

Несмотря на свой вид, голубые дыры считают оазисами биоразнообразия, потому что они представляют собой среду обитания кораллов, морских черепах, моллюсков, акул и иных подводных организмов.       Голубыми дырами называют карстовые воронки, которые заполнены водой и находящиеся ниже уровня море.

Адам Драйвер остановил время в отрывке фильма «Мегалополис»

В сети опубликовали первый отрывок из фильма «Мегаполис», который снят голливудским постановщиком Френсисом Форд Коппола.

В нем показывают героя Адама Драйвера – архитектор, который умеет управлять временем. В ролике герой пробирается к краю небоскреба, собираясь прыгнуть вниз. Но когда падение кажется неминуемым, он останавливает время.

Премьера фильма должна состояться на Канском кинофестивале 17 мая.

Сценарий своего невероятного проекта Френсис Форд Коппола начал писать в 1983 году, а сами съемки обошлись в 120 миллионов долларов, часть которых была погашена из средств за продажу значительной части винной империи режиссера.

Стартовали съемки спин-оффа «Ворониных»

В Москве приступили к съемкам сериала «Костя-Вера» — спин-оффа «Ворониных».

Сюжет рассказывает о том, как после смерти Николая Петровича Вера и Костя вместе со своими детьми переезжают в новую квартиру, а Галина Ивановна – на дачу. В новом сериале жилплощадь с Ворониными будет делить Маша и ее жених Сергей – простой парень из провинции. Выбор дочери не нравится Косте, и он старается избавиться от будущего зятя.

К своим ролям вернулись Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Анна Флорцева, Станислав Дужников и другие. При этом зрители увидят и новых персонажей. Напомним, первый сезон «Ворониных» вышел в ноябре 2009 года. Телепроект продержался в эфире более десяти лет и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Роман Костомаров вышел на лед в Петербурге

Олимпийский чемпиона Роман Костомаров исполнил песню певца Игоря Корнелюка «Город, которого нет» на шоу хореографа Ильи Авербуха в Санкт-Петербурге. Фигурист выложил в социальные сети видеоролик, на котором он с Авербухом танцует на льду.

Концерт посвятили Дню Победы. Костомаров исполнил песню, под которую Алексей Ягудин выполнял программу на льду в «Ледовом дворце».

Ранее Роман Костомаров рассказал, что скучает по выступлениям. Фигурист также рассказал, что пока не в силах кататься как прежде, поэтому ему остается набирать прежнюю форму.

 

В Белоруссии началась внезапная проверка носителей тактического ядерного оружия

Подключение к российским «ядерным учениям» еще и белорусских военных позволяет дополнительно уточнить контекст происходящего. Речь идет не только о возможных действиях в ответ на частный раздражитель в виде гипотетического появления войск НАТО на Украине или возможного применения поставленных западом ракет по целям на «старой» российской территории. Речь идет о зеркальном ответе с повышением ставок. Если Запад рассматривает возможность расширить пространство войны за счет ввода своих войск и расширения возможностей применения своего оружия, то мы демонстрируем в ответ, что в эту игру можно играть вдвоем, и пространство при необходимости может быть расширено за счет включения Белоруссии и развернутого на ее территории ядерного оружия вплоть до границ Польши и Прибалтики.

Само заявление Минобороны России об учениях уже вызвало очередь сообщений из НАТО, о том, что отправка войск на Украину не планируется, указывают специалисты телеграм-канала Мейстер. Отреагировал даже МИД Франции, назвав ложными сообщения о наличии на Украине частей иностранного легиона. В целом пока что можно сказать, что ядерное сдерживание по-прежнему работает. Остается посмотреть, какой будет реакция уже не на заявления, а на сами учения.

Патриарх Кирилл совершил молебен по случаю инаугурации Путина

Благодарственный молебен в Благовещенском соборе Московского кремля органично был вписан в сегодняшнюю церемонию инаугурации Президента России. Эта краткая церковная церемония стала практическим выражением слов из речи Владимира Путина, которыми он определил одним из ключевых приоритетов развития России «сохранение вековых ценностей и традиций».

В своих напутственных словах Святейший Патриарх Московский и всея Руси подчеркнул, в русской традиции возглавить государство – не привилегия, а служение стране и народу. Но служение не значит угождение. По слову Патриарха, глава российского государства должен иногда принимать судьбоносные и грозные решения. Таково одно из символических значений прошедшей церковной церемонии.

Президент России принимает решение о помощи народам, желающим сохранить свою связь с традиционными ценностями и верность старой дружбе. Глава государства оказывает им политическую, а если иначе никак, то и военную поддержку. Верховный главнокомандующий объявляет мобилизацию, принимает решение о применении тех или иных видов вооружения, решает вопросы войны и мира. И, как это часто бывало в переломные моменты истории нашей страны, если не принять верное грозное и судьбоносное решение, то последствия могут быть чрезвычайно опасными для народа и государства, подытожили в телеграм-канале Мейстер.

Правительство РФ одобрило экспорт удобрений через порт Архангельска

Правительство России разрешило экспорт удобрений через порт Архангельска. Соответствующее постановление размещено на портале официального опубликования правовых актов.

Как сообщил ИА «ПортНьюс», в пояснительной записке к проекту постановления отмечалось, что в марте 2024 года был введен запрет на перевалку аммиачной селитры через Большой порт Санкт-Петербург. Альтернативным местом перевалки является порт Архангельск, где имеется терминал, обладающий технологическую возможность, лицензии и разрешения для работы с такими грузами.

В телеграм-канале ТопГан сообщили, что предполагается, что расширение перечня пунктов пропуска позволит нарастить возможности по экспорту удобрений из России.

В Армении пригрозили отключить российские телеканалы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригрозил отключить российские каналы в стране в случае, если те будут игнорировать требования Еревана. Об этом сообщает «РИА-Новости».

По словам Пашиняна, к запрету каналов приведет неуважительное отношение к внутренней политике страны. Он отметил, что эти российские каналы уже получили на этот счет «многочисленные предупреждения».

До этого Пашинян заявил, что 8 мая отправится в Москву на саммит ЕАЭС и встречу с Путиным.

— Завтра я отправлюсь в Москву, где буду председательствовать на саммите ЕАЭС. Также запланирована моя встреча с президентом России, — сказал Пашинян.

Он также уточнил, что на встрече с Владимиром Путиным будут обсуждаться «накопившиеся проблемы».

Петербургский театр представил трогательный спектакль-концерт «На всю оставшуюся жизнь» в честь Победы

В преддверии торжества Победы в Петербурге был представлен спектакль-концерт «На всю оставшуюся жизнь», в котором показана драматическая история фронтовой бригады артистов. Премьера состоялась 3 и 4 мая в петербургском камерном театре «Поляна сказок». В этом произведении зазвучали песни, посвященные Великой Отечественной войне, которые вызвали волнение и эмоциональный отклик как у взрослых, так и у детей. Автор идеи и сценария – Наталья Колесник, режиссер-постановщик – Татьяна Вдовиченко.

Наталья Колесник является театральным продюсером, организатором и создателем детских представлений и спектаклей, ориентированных на широкую аудиторию. Ее постановки не только вдохновляют юное поколение на любовь к родине, но и воспитывают лучшие качества в человеке, такие как чувство прекрасного, душевная стойкость, способность к дружбе, бескорыстной помощи и подвигу. Заслуги Натальи Колесник в сфере культуры и общественной деятельности были отмечены наградами правительства Петербурга и благодарственными письмами от федеральных ведомств. Она также является организатором художественных мероприятий в праздники Победы и годовщины битвы за Ленинград, День защиты детей и День ВМФ.

Концерт-реквием Натальи Колесник посвящен победе, героизму народа и силе искусства. Отзывы зрителей свидетельствуют о том, что сюжет и исполнение произведения поражают до глубины души. Мало кто знает, что советские артисты, включая самых известных, ездили на фронт и выступали перед солдатами под звуки канонады. Именами Клавдии Шульженко, Любови Орловой, Леонида Утесова, Аркадия Райкина, Александра Вертинского и других выдающихся деятелей советской культуры воодушевлялись солдаты. Концертные бригады устраивали выступления с песнями, скетчами, юмористическими сценками и комедиями, куплетами.

— «На всю оставшуюся жизнь» – такое название пришло мне навстречу словно дар, словно вдохновение. За одну ночь я написала целый сценарий, с каждой фразой и диалогом. Песни мы подбирали совместно с актерами. «Минута памяти» – это единственная современная песня, посвященная всем сыновьям, погибшим на войне. Агитбригады, не только развлекали солдат на фронтах, но и помогали им в качестве медсестер и медбратьев. Одна история, которую я прочитала, меня глубоко тронула: когда артисты пели задорные частушки на станции, раненые смотрели в окна, а санитары на другую сторону выносили умерших в дороге. Иногда, даже Клавдия Шульженко перевязывала раны и пела под пулями. Бригада «Синие Блузы» попала под обстрел, и многие из них погибли. Этот спектакль-реквием стал памятью о каждой агитбригаде Великой Отечественной войны, — отметила Наталья Колесник.

В спектакле показаны судьбы нескольких женщин, с каждой своей историей, объединенных общими страданиями во время войны. Есть невеста, у которой муж ушел на фронт прямо со свадебного праздника; девушка-архитектор, мечтающая о строительстве красивых домов; ученица-медалистка; актриса, отказавшаяся эвакуироваться вместе с театром; простая колхозница, потерявшая всю свою семью в первые часы войны и не знающая, как продолжить жить. Случайно оказавшись вместе, они во главе с командиром Соловейчиком создают свою концертную бригаду «Боевые ласточки» и отправляются в долгий путь на пути к победе.

В исполнении актеров театра под фоновые фотографии военных лет звучат произведения, которые поднимали дух солдат на передовой, на всех фронтах от Ленинграда до Берлина: «Любимый город», «Песня о родине», гимн «Священная война», народная песня «Валенки», а также «Стихи о советском паспорте», «Песенка фронтового шофера», «Случайный вальс» и другие задорные и лирические произведения о военной истории, о доме и семье, о том, что было дорого советскому человеку, защитнику своей земли. Также звучит трогательная песня из фильма 1975 года «На всю оставшуюся жизнь».

В спектакле роль капитана Соловейчика исполняет Антон Захарьин, Маргарита Стриж – Юлия Овсяникова. Также в спектакле звучат песни и исполняются роли Валерии Мичковой (Настя Синичкина), Виктории Жуковой (Нюра Уткина), Алены Пряничниковой (Зина Кукушкина), Ирины Ларионовой (Татьяна Ласточкина).

— Сегодня мы с детьми-подростками посетили захватывающий спектакль, который давно необходим был в театрах нашего города. Он воплощает историю войны, сочетая в себе серьезность и легкость, глубокую эмоциональность и страшные события, а также реалистичность документальных фактов. Особенно восхитительна музыкальная составляющая спектакля! Ни один из популярных мюзиклов не может сравниться с исполнением, которое сочетается в спектакле «На всю оставшуюся жизнь». Голоса исполнителей просто поразительны и до самого сердца проникающе. Я могу с уверенностью сказать, что каждое слово и каждая нота задели меня, оставив глубокий след в моем сердце. Пластический и хореографический аспекты спектакля великолепны. Также мне очень понравилась необычная и интересная сюжетная линия. Раньше я никогда не задумывалась о подвиге актерских агитбригад на фронте, поэтому эта незнакомая мне до сих пор страница нашей истории показалась захватывающей. Замечательная идея с присутствием полевой кухни – добавила особую изюминку. Дети были неожиданно впечатлены простой фронтовой пищей. Желаю спектаклю долгой и успешной жизни! Низкий поклон создателям этого произведения! – поделилась впечатлениями зрительница спектакля Елизавета Гурьянова.

Отметим, следующие показы спектакля буду уже для более обширной аудитории, в том числе для ветеранов. Спектакль «На всю оставшуюся жизнь» состоится на благотворительной основе 29 мая и 22 июня в ДК «Выборгский».

Великобритания отказалась участвовать в инаугурации Путина

В Великобритании отказались посетить инаугурацию президента России Владимира Путина 7 мая. Об этом сообщает Reuters.

Страна не будет отправлять своего представителя в Москву. Вместе с Лондоном такое же заявление выпустила Канада.