Главная > За экраном > Из шоу «Новая Фабрика звезд» выгнали фаворита

Из шоу «Новая Фабрика звезд» выгнали фаворита

Жюри «Новая Фабрика звезд» решили выгнать с проекта Александра Круга, который для зрителей был фаворитом программы. Среди номинантов на выгон значили 15-летний Габриэль Александров и 17-летняя Софья Полозова.

Когда сын Михаила Круга пришел на проект, то заявил, что ему хотелось бы уйти от жанра шансон. Круг выразил благодарность наставнику и тем людям, которые поддерживали его, заметив, что с ним «воюет малышня».

В состав жюри входили такие исполнители как Андрея Аверин, Сергей Шнуров, Сергей Жуков и другие. Участники шоу исполняли старые хиты, а также современные композиции. Помимо этого, на концерте выступили известные группы и исполнители.

Постпред РФ при ООН указал на пост посла Литвы с Крымским мостом

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский жестко ответил бывшему главе МИД Литвы Линасу Линкявичюсу, ныне являющемуся послом Литвы в Швеции, который намекнул на готовящийся удар по Крымскому мосту.

Ранее сообщалось, что Линкявичус опубликовал коллаж с изображением Крымского моста и взлетающей ракетой. При этом он прокомментировал изображение надписью: «Если у кого-то еще не было возможности сфотографироваться на Крымском мосту, еще есть время».

Полянский в этой связи напомнил о публикации главы МИД Польши Радослава Сикорского, который поблагодарил США за повреждение газопровода «Северный поток», но затем удалил этот пост.

Зампостпред РФ при ООН написал, что, похоже, этот печально известный твит Сикорского «вдохновляет раболепных прибалтийских американских болонок».

Полянский добавил, что сейчас эти болонки бешено лают, но «будут жалостно ныть позже, когда наступит судный день, и они пожалеют о всех подобных оплошностях».

МИД: Россия продолжит открывать глаза миру на фейки Киева, в том числе на Бучу

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Российская Федерация продолжит разоблачать такие фейки Киева, как инсценировка в Буче. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Захарова заявила, украинская версия произошедшего в Буче не имеет реальных доказательств.

Она подчеркнула, что Россия не намерена терпеть подобные провокации и будет продолжать информировать мировое сообщество о реальной ситуации.

Володин рассказал о последствиях антироссийской политики Финляндии

Решение финских властей о закрытии контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Россией лишает страну возможности развиваться и ничем хорошим для финнов не закончится. Такое мнение выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

— Руководство Финляндии, опустив железный занавес, наказало своих граждан, — утверждает спикер ГД.

По мнению Володина, антироссийская политика Финляндии дорого обходится стране и наносит вред ее жителям, в то время как экономическое сотрудничество с РФ приносило процветание восточным регионам республики.

Он пояснил, что туристический поток остановился, бизнес закрывается, муниципалитеты начинают пустеть, а власти Финляндии теперь просят у Евросоюза €10 млрд для финансирования приграничных с РФ районов.

Оппозиция раскритиковала Макрона после слов о ядерном оружии для защиты ЕС

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможном использовании национального ядерного оружия для защиты Евросоюза встретили в штыки представители всех французских оппозиционных партий. Об этом пишет «РИА-Новости».

Так, кандидат в евродепутаты от республиканцев Ксавье Беллами заявил в эфире Cnews, что французскому лидеру «не подобает говорить такое». А евродепутат от «Национального объединения» Тьери Мариани назвал Макрона «угрозой нации».

Левые политики из партии «Непокоренная Франция» после слов президента выпустили коммюнике, в котором обвинили Макрона в подрыве авторитета французского ядерного оружия и попытке лишить народ права выбора.

Глава фракции LFI в французском парламенте Матильда Пано назвала слова Макрона «безумными и безответственными». Еще дальше пошел лидер «Патриотов» Флориан Филиппо, который назвал французского президента предателем.

О том, что Франция готова обсудить использование своих ядерных боеголовок для защиты ЕС, Макрон заявил 28 апреля. Он отметил, что во французской доктрине говорится, что ядерное оружие можно использовать для защиты жизненно важных интересов, и заявил, что эти интересы имеют «европейское измерение».

Матвиенко рассказала, когда Совфед определится по кандидатам в силовой блок

Решение по кандидатурам силового блока нового правительства Совет Федерации примет не позднее 20 мая, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «РИА-Новости».

Верхняя палата парламента основательно проведет все необходимые процедуры с участием профильных комитетов, обсудит кандидатуры, которые предложит президент Путин, и примет решение. Каких-то причин затягивать этот процесс Матвиенко не видит.

Министрам нужно решать большое количество задач, поэтому нужно быстрее сформировать правительство, чтобы оно начало работу.

Напомним, после инаугурации вновь избранного президента России Владимира Путина правительство по закону должно уйти в отставку, и должен быть сформирован новый кабинет министров.

Совет Федерации должен будет утвердить кандидатов на посты руководителей министерств силового блока: внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, обороны, иностранных дел и юстиции.

В аэропортах Москвы застряли порядка тысячи таджикистанцев

В московских аэропортах застряла тысяча граждан Таджикистана, сообщил ТАСС официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади.

— Ситуация с гражданами Таджикистана, застрявшими в аэропортах Москвы, остается сложной, — поведал Самади.

Он добавил, что консульский отдел посольства республики открыл круглосуточный оперативный штаб.

Большая часть из них находятся в зоне временного содержания во Внуково. По его словам, схожая ситуация наблюдается и в других московских аэропортах — Жуковском, Домодедово и Шереметьево, где в зонах содержания якобы находятся десятки таджикистанцев.

Несколько дней назад МИД Таджикистана рекомендовал своим гражданам временно не выезжать в Россию.

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский: «Ставропольский край может похвастаться высоким процентом нормативного качества дорог»

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко в ходе двух масштабных информационных мероприятий в конце апреля явно продемонстрировал: в приоритете городских властей темы, обозначенные президентом РФ Владимиром Путиным во время недавнего визита на Ставрополье. Глава государства тогда обратил внимание губернатора Владимира Владимирова на строительство новых школ и реконструкцию существующих, а также на качество дорожного покрытия, которое должно оставаться неизменно высоким. Таковы были и основные темы общения мэра Ставрополя с горожанами и депутатами.

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский  указал на то, что в городе реализуется программа строительства школ, в течение последних четырех лет в столице края введено восемь общеобразовательных учреждений, а 1 сентября этого года ожидается открытие еще одного – на Российском проспекте.

— Приступили к строительству школы и на улице Чапаева. А вот школу в новом микрорайоне на улице Яковлева, построить которую активно просят жители города в соцсетях, придется подождать, как и школу в ЖК «Красный металлист». Для них еще только в планах разработка проектно-сметной документации. Резкое увеличение количества новых школ в городе требует координации усилий с властями региона и федеральным центром, ведь строительство осуществляется при софинансировании из вышестоящих бюджетов. Так что процесс небыстрый и несколько громоздкий, но по-другому никак, отмечает мэр. Ставропольский край может похвастаться высоким процентом нормативного качества дорог. Более 80% из них признаны отвечающими нормам качества. В городах, в том числе в краевом центре,  дорожные работы осложняются тем, что при реконструкции улиц нужно учитывать наличие подземных коммуникаций, необходимость прокладки ливневой канализации, потому завершающего этапа реконструкции, тротуаров и их ограждений, автобусных остановок и продления маршрутов приходится ждать, объясняет мэр. По комментариям людей, поступившим на прямую линию, можно понять, что они недовольны таким положением вещей. Но иной логики дорожного строительства быть не может. А вопросы дальнейшего благоустройства городские власти стремятся решать с учетом мнений граждан, как это было с размещением искусственных неровностей на улице Федеральной, — добавил Громский.

Отдельная задача для властей города – подготовка к 250-летию Ставрополя. Празднование запланировано на 2027 год, а указ президента был подписан сильно заранее – в 2023-м. Это значит, что федеральный центр готов помочь деньгами, чтобы привести город в порядок, подчеркивает эксперт.

— В обращениях граждан на прямую линию можно заметить явный запрос на восстановление исторических фасадов и вообще реконструкцию объектов культурного наследия. Люди говорят, что даже в туристической пешеходной зоне проспекта Октябрьской революции плитку и лавочки регулярно приводят в порядок, но фасады обрамляющих его зданий остаются потертыми. Удовлетворить этот запрос в ходе подготовки к юбилею представляется решаемой задачей, дело за выделением этой работы в отдельный вектор. Реконструкцию исторической части важно, как это и принято у команды мэра Ульянченко, зашить в программу, определяющую приоритеты, нужно предусмотреть необходимый и достаточный объем средств, в том числе за счет софинансирования, — резюмировал он.

ЕС призвал Россию отменить решение по активам компаний Bosch и Ariston

Брюссель призвал Москву пересмотреть решение о временной передаче в управление АО «Газпром бытовые системы» активов российских «дочек» немецкой компании BSH Hausgerate и итальянской Ariston. Внешнеполитическая служба Евросоюза распространила соответствующее заявление.

— Евросоюз призывает Россию отменить эти меры и найти приемлемые решения совместно с этими европейскими компаниями, — говорится в документе.

Самые известные марки в России немецкого концерна BSH Hausgerate GmbH — Bosch и Siemens. Ariston, принадлежащая концерну Indesit Company, продает крупную бытовую технику. «Газпром бытовые системы» — дочерняя компания «Газпрома», производящая бытовые газовые и электрические плиты. Дочерние предприятия Ariston и BSH Hausgerate во временное управление она получила указом президента РФ Владимира Путина.

РФ готова обсудить с Индонезией поставки истребителей Су-35

Россия готова вернуться к обсуждению возможных поставок истребителей Су-35 в Индонезию, заявил военный атташе РФ в Джакарте Максим Лукьянов. Его цитирует индонезийский журнал Tempo.

— Мы готовы поставлять их в Индонезию, если, конечно, будет желание со стороны Джакарты. Мы готовы вести переговоры об этом, — сказал российский дипломат.

В Париже состоялась акция против НАТО и военной помощи Украине

В Париже прошла организованная партией «Патриоты» акция «За мир» против оказания военной помощи Украине и за выход Франции из НАТО. Об этом сообщает «РИА-Новости».

— Сегодня символически мы все исправим, покончив с символом порабощения и войны, разорвав этот флаг НАТО. И мы также избавимся от символа подчинения олигархии, которой является Европейский союз (ЕС), через Frexit [выход Франции из состава объединения — прим.ред.], — заявил на митинге лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо.

После выступления политик разорвал флаги Североатлантического альянса и ЕС. Также участники акции скандировали: «Выйти из НАТО как можно быстрее».