Главная > За экраном > Новый фильм Селин Дион

Новый фильм Селин Дион

Селин Дион рассказала о премьера своего нового документального фильма «Я есть: Селин Дион», который должен выйти 25 июня. Фильм расскажет о борьбе 55-летней певицы с синдромом ригидного человека. В декабре 2022 года певица рассказала, что ей был поставлен данный диагноз, из-за которого мышцы туловища и конечностей сокращаются и становятся жесткими, что заставило ее отказаться от выступлений.

В новой документальной работе, которая снималась на протяжении года, показана ее борьба за карьеру и привычный образ жизни. Данный фильм Дион использовала как возможность повысить осведомленность людей о своем заболевании и поддержать тех, кто сталкивался с такими проблемами.

Документальный фильм раскрывает моменты из ее личной жизни, включая время, проведенное в студии звукозаписи и за кулисами ее выступлений.

В Калининграде одобрили первые обращения репатриантов

В Калининградской области приняты и одобрены первые заявления от репатриантов, решивших вернуться в Россию из-за рубежа.

— На 16 апреля текущего года для участия в государственной программе от репатриантов поступило 13 заявлений. Уже одобрены к участию 8 кандидатов с 15 членами семей из Германии и Казахстана, — сообщили ТАСС в управлении по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области. В правительстве самого западного российского региона считают, что реализуемый комплекс мероприятий, направленных на поддержку репатриантов, в текущем году позволит привлечь в Калининградскую область из-за рубежа до 250 семей или около тысячи человек.

Как накануне рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, репатрианты смогут получить разовую выплату, а также компенсацию расходов на социальную адаптацию, написал в своем посте телеграм-канал ТопГан. В регионе создается сервисный центр для соотечественников «Балтийский маяк», специалисты которого будут оказывать консультации, содействовать в оформлении документов и помогать на всех этапах переезда репатриантов в Россию.

— Своим дОлжно помогать, — пишет Антон Андреевич.

Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону

Павел Дуров в своем интервью Такеру Карлсону озвучил в общем-то известные истины о том, что спецслужбы США стремятся к контролю за всеми цифровыми средствами коммуникации и следят за людьми по всему миру.

Ранее WikiLeaks Джулиана Ассанжа публиковали материалы, подтверждающие, что США прослушивали телефоны канцлера Германии Ангелы Меркель, а ЦРУ вело глобальную программу по взлому электронных устройств. Аналогично бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден раскрывал тайны американских спецслужб и их методы слежки за информационными сетями.

Как отмечает телеграм-канал Мейстер, хоть Дуров не раскрыл никаких секретных данных, сама публичная постановка вопроса заслуживает уважения. Многие из тех, кто пролил свет на политику США в вопросах цифровой конфиденциальности, в итоге оказались преследуемыми американскими властями. Вероятно, что общественный и политический вес самого Карлсона являются своего рода охранной грамотой, которая позволила основателю Telegram быть более откровенным в своих суждениях.

Александр Дрозденко рассказал о перспективах введения курортного сбора в регионе

Санкт-Петербург и Ленинградская область не согласовывали вопрос введения курортного сбора в северной столице. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, общаясь с депутатами во время своего вступления с годовым отчетом. По словам главы региона, о решении, которое принял питерский ЗакС, ему стало известно случайно.

Продолжая общение с народными избранниками, губернатор отметил, что считает необходимым согласовывать подобные решения между властями двух частей агломерации. Вместе с тем, признается Дрозденко, взаимодействия в этой части между Гатчиной и Смольным пока не организовано. Но это обязательно будет сделано в самое ближайшее время, уверен руководитель Ленобласти.

С логикой Дрозденко трудно спорить. Даже с точки зрения эффективности курортного сбора, это решение логично было принимать совместно городу и окружающему его региону. Территории связаны друг с другом транспортной инфраструктурой. Причем, не только автомобильными и железной дорогами, но и метро. Имеются планы укрепить эту связь, построив в дополнение к станции Девяткино, находящейся на территории ЛО, еще три.

Накладывая эти планы на ситуацию с курортным сбором, понимаешь: действуя в одиночку, Смольный лишь провоцирует строительство отелей в ближайших к Петербургу населенных пунктах Ленобласти. Это конечно дает дополнительный импульс для инвестразвития в регионе, но средств на туристическую инфраструктуру в самом городе не добавляет. С другой стороны, если выработать согласованное решение, внедрив сбор и в Ленобласти, это позволит развить инфраструктуру во всей агломерации, пишет телеграм-канал Мейстер.

Небензя: СБ ООН должен безотлагательно рассмотреть вопрос санкций против Израиля

Россия считает нужным немедленно рассмотреть Советом Безопасности Организации Объединенных Наций вопрос о возможном введении санкций против Израиля за нарушение резолюции, призывавшей к прекращению огня в секторе Газа на время священного месяца Рамадан. Об этом заявил постпредставитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

— Мы еще раз подчеркиваем: игнорирование обязательных для исполнения решений Совета Безопасности должно привести к применению санкций в отношении нарушителей. Мы убеждены, что данный вопрос должен быть рассмотрен Советом немедленно, — отметил Небензя.

Он напомнил о том, что резолюция 2728 СБ ООН, требовавшая прекращения огня в секторе Газа на время месяца Рамадан, так и не была выполнена.

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал отчет губернатора Ленинградской области

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с отчетом о результатах деятельности правительства Ленинградской области в 2023 году, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным собранием.

Представитель АПЭК Алексей Громский отметил, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко построил свой отчет перед депутатами, опираясь именно на основные вызовы и задачи региона.

— Например, говоря о сельском хозяйстве, он подчеркнул, что Ленинградская область в настоящее время занимает первое место в России по производству куриных яиц. Казалось бы, только одно небольшое направление, но мы помним, какого шума недавно наделало повышение цен на этот продукт. Так вот, по данным, озвученным Дрозденко, предприятия АПК в руководимом им регионе готовы нивелировать эту проблему, чтобы скачки цен на популярный продукт не повторялись. В ходе отчета было анонсировано создание в Кировском районе крупнейшего в Европе птичника. Развивая птицеводство, Дрозденко намерен нарастить экспорт этой востребованной продукции. Так, известно о хороших договоренностях с некоторыми африканскими странами по этому поводу. Важно, что на этом примере можно увидеть комплексный подход команды Дрозденко к реакции на запросы граждан. Как правило, в ответ на озвучиваемые и выявляемые проблемы следуют комплексные, превосходящие ожидания людей решения, — рассказал эксперт.

По словам Громского, многие подобные практики сегодня являются модельными для других регионов.

— Например, вопросы поддержки наших воинов на СВО и членов их семей решаются, с одной стороны, системно, а с другой стороны, с использованием личных контактов ответственных лиц в регионе и на фронте. К примеру, взаимодействие по линии военной медицины строится и на системной работе, и на личных, дружеских связях председателя Комитета по здравоохранению Ленинградской области Александра Жаркова с некоторыми военными медиками, принимающими помощь там. В целом можно сказать, что регион гордится результатами взаимодействия с нашими военными медиками. Из последних знаковых результатов – «подземный госпиталь» на рубеже, позволяющий бойцам получать высококлассную медицинскую помощь без выезда в глубокий тыл. Также силами Ленинградской области модернизированы автомобили, оснащенные всем необходимым для эвакуации из зоны соприкосновения и для оказания неотложной медпомощи раненым бойцам. Фактически начинка этих машин разработана с нуля в регионе с опорой на боевой опыт военных медиков, — считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

Решать такие масштабные и многокомпонентные задачи также позволяет отлаженная система: все комплексные и сложные запросы бойцов СВО – от коптеров до прицелов и приборов ночного видения – так же, как и организация военной медицины, проходят через специализированный фонд «Ленинградский рубеж», подчеркивает Алексей Громский.

— Это позволяет осуществлять безопасный для жертвователей сбор благотворительных средств и точно решать именно системные задачи помощи, которые приближают нашу победу. Разумеется, идут в зону СВО и посылки от отдельных частных благотворителей и волонтерских организаций. Отдельные крупные программы реализует команда Дрозденко в Ленинградской области по линии поддержки семей. Вообще, губернатор любит называть возглавляемый им регион «Ленинградская семья». Регион сохраняет за собой одно из лидирующих мест по эффективности мер поддержки семей с детьми. В соответствии с возможностями бюджета, ориентируясь на запросы семей, команда Дрозденко вводит новые точечные меры и формы поддержки. Допустим, не так давно здесь начали практиковать частичную компенсацию многодетным семьям стоимости обучения, в том числе по программам среднего специального профессионального образования. Таким образом, и ясна карьерная траектория для молодых ленинградцев, и потребность в квалифицированных кадрах со временем можно будет закрыть. Так что Дрозденко и по этому направлению демонстрирует комплексный подход. В целом же губернатор определил задачу на 2024-й год как дальнейшее повышение качества жизни в области. Она, по словам главы региона, должна быть «спокойной и комфортной». Серьезный задел на этом пути уже есть, допустим, в части формирования современных общественных пространств в городах региона по соответствующей государственной программе. Здесь важно понимать, что работа по этому направлению на столь протяженной территории чуть сложнее, чем в других регионах с классической географией, потому в Ленинградской области работа по пространственному развитию ведется с особой опорой на местную инициативу. И этот подход, пропагандируемый Дрозденко, приносит свои плоды как в повышении качества социального самочувствия, так и с точки зрения развития населенных пунктов региона, появления у каждого из них своего неповторимого лица, которым могут гордиться местные жители, — добавил он.

В свете возвращения депутатов Государственной Думы к обсуждению параметров муниципальной реформы, понимая, что голос региональных законодателей будет учтен при формировании единой вертикали публичной власти, Дрозденко остановился на этой теме, поделился эксперт.

— Тем более Ленинградская область также ведет эти преобразования. В пример губернатор привел трансформацию МСУ во Всеволжском районе, контуры которой уже понятны. Вместе с тем он подчеркнул: применение конкретных преобразований, слияние территорий, перенесение муниципальных администраций и так далее должно осуществляться только после всестороннего открытого обсуждения с местными жителями. Ведь результатом реформы должно быть повышение эффективности работы вертикали, облегчение доступа людей к муниципальным услугам, а не обратный процесс, когда до лица, принимающего решения, простым людям не добраться, — резюмировал Громский.

Глава Центробанка ЕС осудила США за желание отобрать активы РФ

Глава Европейского ЦБ Кристин Лагард отреагировала на предложения по использованию заблокированных российских активов для финансирования военной помощи Украине. Об этом пишет РБК со ссылкой на Financial Times.

В частности такой шаг, предупредила Лагард, может стать нарушением международного порядка, «который вы хотели бы, чтобы Россия уважала».

В связи с этим президент ЕЦБ призвала относиться очень внимательно к этому вопросу.

Страны G7 не отказываются от идеи использования российских активов

Страны «Большой семерки» (G7) приветствует выдвинутые Евросоюзом предложения направить доходы от замороженных активов «в пользу Украины». Об этом заявили главы Минфинов и ЦБ стран «Большой семерки» по итогам прошедшей в Вашингтоне встречи, пишет ТАСС.

Отмечается, что государства G7 сохранят в замороженном состоянии суверенные активы России, пока не добьются от Москвы возмещения ущерба в рамках украинского конфликта. Кроме того, лидеры «семерки» одобрили введенные Великобританией и США санкции против оборота российских недрагоценных металлов на биржах.

Путин поручил довести до конца строительство на космодроме Восточный

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно закончить работу над новым стартовым столом для сверхтяжелой ракеты на космодроме Восточный и оформлять документы.

В ходе совещания с правительством Путин поинтересовался у главы Роскосмоса Юрия Борисова, нужен ли еще один стартовый стол для сверхтяжелой ракеты.

Борисов отметил, что потребность в нем есть и стол планируют возвести на космодроме Восточный.

— Нужно все сдавать и оформлять документы, нечего бояться. Все работает, все нормально… Надо довести до конца, – подчеркнул Путин.

Постпредство РФ: представитель США в СБ ООН Вуд распространяет дезинформацию

Первый заместитель представителя России в ООН Дмитрий Полянский обвинил заместителя представителя США в организации Роберта Вуда в распространении дезинформации. Об этом сообщает агентство «РИА-Новости».

Полянский высказался по поводу заявления американского коллеги о том, что Россия и Китай заблокировали проект резолюции США, не содержащий требования о немедленном прекращении огня в секторе Газа. Дипломат назвал утверждения о том, что из-за этого Совет Безопасности ООН не смог призвать к защите гуманитарных работников, откровенной ложью и манипуляцией.

Полянский напомнил, что подобные призывы уже содержатся в других резолюциях.

— Это не первый случай, когда американская делегация пытается ввести международное сообщество в заблуждение, — подчеркнул он.

Памела Андерсон и Лиам Нисон снимутся в перезапуске «Голого пистолета»

Сообщается, что Памела Андерсон, которая известна как секс-символ 90-х, фотомодель и актриса, получила роль в перезапуске фильма «Голый пистолет». Ее партнером по проекту станет Лиам Нисон, который известен по фильмам «Звездные войны» и «Заложница». Он исполнит главную роль в «Голом пистолете». Детали роли Памелы Андерсон в новом фильме пока не раскрываются.

Режиссером проекта станет Акива Шаффер, который работал над «Чип и Дейлом». Сценарий нового фильма напишут Дэн Грегор и Даг Мэнд. Премьера перезапуска запланирована на 2025 год.