Главная > На экране > Самые успешные женщины России стали обладателями национальной премии «Женщины-лидеры 2024»

Самые успешные женщины России стали обладателями национальной премии «Женщины-лидеры 2024»

Торжественная церемония награждения лучших женщин России состоялась 1 марта 2024 года в Москве в отеле «Сафмар Палас Москва».

После вручения премии состоялся праздничный вечер в честь Международного женского дня с фуршетом и концертной программой.

Лауреатами премии стали:

Елена Лебедева – основатель сети бутиков мультибрендовой одежды «Империя детства» и основатель торговой марки «Alessandro Borelli».

Татьяна Деринг – генеральный директор «Национальной ассоциации энергетических предприятий».

Ольга Габриелян – основатель и директор организации «Ломбард Александрит», имеет государственную награду – орден «Слава России» за личный вклад в развитие экономики страны.

Марина Мигаленко – генеральный директор «Курорт Доброград».

Екатерина Ермакова – первый заместитель генерального директора в Группе компаний «Садовое кольцо».

Галина Васильева – известный российский дизайнер, основатель российского бренда одежды GV. На её счету 15 сезонов участия в модных событиях: «Неделя Моды в Москве», Neva Fashion Week, Sochi Fashion Week, Seasons Fashion Week. Много лет успешно вела рубрику «Полезные советы» на Первом канале.

Елена Крафт-Павлова – президент «Фонда развития русской культуры», галерист, автор и куратор международных арт-проектов.

Татьяна Грабович – руководитель управления ПАО «Роснефть», кандидат юридических наук.

Ирина Волынец – уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, кандидат в президенты России 2018 г.

Разия Юсупова – полковник спецсвязи «Главного центра специальной связи» (ФГУП ГЦСС, Спецсвязь), резидент бизнес-клуба RU TALKS-CEO Russia.

Яна Крухмалева – генеральный директор RiscGap, абсолютная чемпионка мира по тхэквондо.

Нина Ручкина – основатель компании «Русские в моде», лауреат премии «Бренд года-2023».

Надежда Лысенко – советник президента компании «МТС» по культурным и социальным вопросам, лидер и основатель бизнес-реалити «Сверхновая», национальный директор «Мисс и Миссис Россия Земля», учредитель Национальной ассоциации культуры, спорта и красоты, певица, актриса, телеведущая, общественный деятель, основатель международного конкурса красоты «Мисс и Миссис Земля».

Зульфия Мусаева – основатель бренда одежды Musaeva (мусульманская одежда), лауреат премии «Бренд года-2023».

Татьяна Чибиняева – независимый директор, эксперт топ-менеджеров по финансам. Автор книги-бестселлера «Главный по финансам. Как стать сильным финансовым директором».

Юлия Нагуськина – основатель бренда Stoyanov, лауреат премии «Бренд года-2023» в номинации «Элитное мужское бельё».

Наталия Алюкова – предприниматель, премиум-стилист, резидент бизнес-клуба RU TALKS-CEO Russia.

Наталия Зотова – телеведущая «Метео ТВ», резидент бизнес-клуба RUTALKS-CEO Russia.

Цель премии: «Дать высокую оценку женщинам России, которые внесли важный вклад в развитие бизнеса и социально значимые проекты» Об этом рассказал Алексей Архипов, основатель бизнес-клуба RU TALKS-CEO Russia, президент «Евразийского торгово-промышленного союза».

«Получить национальную премию «Женщины-лидеры 2024» – это высокая честь и признание заслуг всех женщин России, которые трудятся во благо процветания великой России, ради будущего наших детей», – заявила лауреат премии Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка Республики Татарстан.

Учредитель премии: бизнес-клуб RU TALKS-CEO Russia.

Соорганизатор: Клуб директоров.

Информационные партнеры: Persono, «Вести Подмосковья», Fashion TV.

Пресс-служба национальной премии Женщины-лидеры»

Шифер России: впечатления с выставки YugBuild-2024

В начале марта завершилась 34-я международная строительная выставка «YugBuild-2024». На протяжении 4 дней более 240 представителей строительной индустрии из 70 регионов России, Турции, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов обменивались опытом, разбирали сложные актуальные кейсы и, конечно же, демонстрировали свою продукцию. Российскую хризотиловую отрасль в этом году представляли НО «Хризотиловая ассоциация» и красноярский комбинат «Волна».

Традиционно «YugBuild» — это место встречи производителей и потенциальных клиентов. На выставку приходят застройщики, дистрибьюторы, архитекторы и дизайнеры, а также частные лица, ищущие выгодные предложения. Их вниманию хризотиловая индустрия предложила широкий ассортимент решений: окрашенный и «базовый» шифер, напорные и безнапорные водопроводные трубы, фасадные плиты, сайдинг и многое другое. Комбинат «Волна» в последние годы активно сотрудничает как с российскими, так и казахстанскими девелоперами, поставляя окрашенные хризотилцементные плиты для внешней отделки многоквартирных домов. Они обеспечивают не только яркий внешний вид, но и являются элементом противопожарной безопасности. Хризотилцементная продукция не горит при любой температуре, что препятствует распространению огня по внешней поверхности здания. Таким образом, пожарные всегда могут добраться до дома и ликвидировать возгорание, сохранив жизни людей и целостность здания.

Хризотилцементные строительные материалы применяют как при строительстве многоквартирных домов, так и при возведении объектов коммерческой недвижимости и частных домов во всех климатических поясах. Благодаря своей долговечности и доступности на российском рынке они снискали популярность как «народные» — комбинаты по производству хризотилцемента есть в каждом федеральном округе, а продукцию можно найти и в Мурманске, и во Владивостоке.

В рамках «YugBuild-2024» представители индустрии приняли участие в различных мероприятиях, направленных на обмен опытом между участниками рынка.  Медиа Группа РБК Юг и Северный Кавказ провели мероприятие на тему «Стройке нужны руки: как девелоперы Краснодарского края решают проблему нехватки кадров», прошли конкурсы мастерства «Я — мастер» и «Лучший каменщик», фестиваль «Дни архитектуры» и многое другое.

В рамках ребрендинга Sports ru меняет название на Sports

Sports ru – первое спортивное диджитал-медиа в России провело ребрендинг. Изменения стали для компании первыми за 18 лет.

Ключевой целью ребрендинга стала актуализация визуального образа, приведение его в соответствие с бизнес-целями и стратегией компании.

Евгений Коврин, CEO Sports:

«Старый логотип опирался на те смыслы и среду, которые были актуальны на момент его появления. С тех пор поменялся не только сам Спортс, но и цифровая среда – и старый логотип смотрелся в ней откровенно чужеродно. Поэтому наш запрос на ребрендинг – во многом функциональный: нам нужна была форма, которая могла бы стать куполом для нового содержания».

Работам по ребрендингу, которые были проведены агентством Супрематика, предшествовало создание бренд-платформы Спортса совместно со стратегическим агентством RELEVANT.

Анна Левант, CEO & старший стратегический директор RELEVANT:

«Задача обновления стратегии большого бренда с большой историей – это не про то, чтобы его перепридумать, а про то, чтобы вместе с командой бренда раскрыть и описать уже существующие смыслы, которые дают пространство для больших планов и амбициозного будущего Sports. Мы вместе искали, и, думаю, нашли ответ на вопрос, что сейчас значит — “делать спорт лучше». И все вместе прошли большой путь к тому, чтобы именно этот ответ обрёл новую визуальную форму».

В первую очередь изменения коснулись названия: теперь Sports.ru – это только доменное имя в адресной строке. Название бренда – просто Sports или кириллическое Спортс – это равноправные варианты написания.

Изменился и логотип. На смену пяти цветным шарикам пришел символ, обозначающий и секунды, и кавычки: моменты спорта, которые становятся историями в текстах, блогах, комментариях на Спортсе.

Евгений Коврин, CEO Sports:

«В основу логотипа лег наш ДНК – трансформация событий на временном отрезке в истории, которые мы рассказываем нашим пользователям».

Владимир Лифанов, креативный директор Супрематика:

«Современность – это стиль. А время – то, что определяет этот самый стиль. В определенном смысле новый фирменный стиль Sports – это современность и время, сведенные к простой графической метафоре. А современный спорт – тоже про время, где доли секунды разделяют новых счастливых чемпионов, создающих историю, и оставшихся навсегда позади истории проигравших. И оба этих понятия «истории и время» логично и неотъемлемо объединились в простом, но важном символе – двойном штрихе за монограммой S.

Sports – это секунды, ставшие историей. И это истории, определившие время».

Важным изменением стало появление у Спортса собственного цвета – Sports green. Зеленый традиционно считается цветом обновления, а также отсылает, например, к футбольному полю, а мятный оттенок передает диджитальный характер бренда.

Наконец, визуальные константы нового стиля были закреплены в шрифте. Студия шрифтового дизайна TypeType кастомизировала шрифт TT Travels, в результате чего у Спортса появился собственный шрифт – TT Sports Display.

Марина Ходак, дизайн-лид TypeType и ведущий дизайнер проекта:

«Новый шрифт теперь перекликается с логотипом – например, кавычки и запятые в нем повторяют форму кавычек-секунд в логотипе, а диагональные срезы некоторых букв приобрели такой же угол наклона. Эти решения делают шрифт оригинальным и приближают его к спортивной тематике, придавая динамику. Благодаря такому решению бренд еще больше усилил свой характер и сохранил целостность».

Новый бренд становится первым шагом на пути к еще более масштабным изменениям.

Евгений Коврин, CEO Sports:

«Нам интересен спорт за пределами текстов: мы уже научились снимать кино, уже делаем лучшие спецпроекты на спортивном рынке (каждый день!!! выходит новый), впервые в своей истории начали полноценно транслировать футбол.

Второй вектор нашего развития – спортивная статистика: не только в разрезе статистики-as-a-service, но и игр, предикторов, фэнтези и других развлечений.

И третий вектор – сообщество и UGC. Это уже наша суперсила, но мы хотим становиться лучше как для авторов, так и для рынка B2B – клубов, федераций, спортсменов и всех, кто постоянно ищет новые эффективные способы взаимодействия с аудиторией. Мы верим, что Спортс может стать одним из них».

Команда Sports:

Денис Лагутин – бренд-директор

Мария Михальчук – арт-директор

Алиса Ефремова – дизайнер

Марина Семенова – дизайнер

Влад Яцков – дизайнер

Илья Гладильщиков – дизайнер

Екатерина Гурьева – дизайнер

Полина Пантелеева – дизайнер

Игорь Нагиев – старший менеджер проекта

Максим Якименко – менеджер проекта

Айк Саакян – менеджер проекта

Тимур Гоюшов – продюсер

Влада Лабунская – pr-менеджер

Команда статегического агентства RELEVANT:

Анна Левант — CEO & старший стратегический директор

Даша Гринева — стратегический директор

Полина Хрестюхина – стратег

Команда брендингового агентства Супрематика:

Владимир Лифанов — креативный директор

Ксения Александрова — арт-директор

Ирина Сахарова — арт-директор

Лада Бурова — джуниор-дизайнер

Анастасия Кузина — джуниор-дизайнер

Евгений Никитин — моушн-дизайнер

Кристина Иванченко — pr-менеджер

Сергей Ляхович — бренд-продюсер

Команда студии шрифтового дизайна TypeType:

Марина Ходак — дизайн-лид и ведущий дизайнер проекта

Лада Собченко — шрифтовой инженер

Станислав Тихонов — шрифтовой инженер

Сергей Кузьмин — руководитель проекта

Фестивали и соревнования: хризотиловые предприятия поддерживают спорт

Начало весны 2024 года оказалось весьма насыщенным для работников двух горно-обогатительных комбинатов, ПАО «Ураласбест» и АО «Оренбургские минералы». В первые выходные марта 10 мужских и 11 женских команд собрались на базе отдыха «Разлив» комбината «Ураласбест», чтобы принять участие в соревнованиях по лыжному кроссу. Спортсмены бежали несколько десятков километров как в личном, так и в командном зачетах, продемонстрировав хорошие результаты. Параллельно шли соревнования по подледной рыбалке — не склонные к бегу на длинные дистанции рыбаки состязались в объемах добытой еды. Победителями в состязаниях оказалась команда цеха рудоуправления, наловившая 16 кг рыбы.

В городе-побратиме уральского Асбеста, оренбургском Ясном март тоже начался с соревнований рыбаков. До того спортсмены комбината «Оренбургские минералы» приняли участие в межрегиональном хоккейном турнире на собственной ледовой арене предприятия. Среди участников соревнований не было профессиональных спортсменов — в обычной жизни хоккеисты водят многотонные карьерные самосвалы, обогащают руду, ремонтируют железнодорожные составы и работают еще на добром десятке других должностей. Кстати, параллельно соревнованию рыбаков в Ясном прошло состязание по силовому троеборью среди спортсменов старше 16 лет. В нем также приняли участие сотрудники «ОМ», но уже в рамках индивидуального зачета. Всего в ближайший год в Ясном пройдет большое количество соревнований, приуроченных к 45-летию горнодобывающего комбината. Волейбол, футбол, хоккей, бег на марафонские дистанции — жителям города и спортсменам будет где показать свои навыки.

Организация массовых досуговых и спортивных мероприятий является важной частью социальной политики хризотиловых комбинатов.  Благодаря вложениям хризотиловых предприятий в течение года проходит ряд больших фестивалей, организуются соревнования для автомобилистов, футболистов, хоккеистов и в других командных и индивидуальных видах спорта. По словам руководства компаний, помимо рекреационной функции, вложения в спорт позволяют внедрять и развивать культуру здорового образа жизни среди сотрудников. На сегодняшний день среди работников комбинатов появляется все больше людей, поддерживающих активный образ жизни, команды участвуют в межрегиональных и даже международных соревнованиях.

Новое шведское устройство поможет рыбакам поймать вдвое больше рыбы

Шведское устройство для рыбалки Prode помогает повышать результативность рыбалки, отслеживая движение приманки под водой и регистрируя условия, когда происходит поклевка. Вес данного устройства всего 7 грамм и крепится оно к леске. Оно измеряет глубину, освещение и температуру воды, а также фиксирует момент поклевки.

Полученная информация передается на телефон рыбака, где приложение обрабатывает данные и помогает выбрать оптимальные параметры для последующего заброса.

Устройство разработал шведский рыбак Кристер Читреус и сейчас он собирает средства на платформе. Если сбор будет успешным, Probe обещает более эффективные методы рыбалки для своих пользователей.

 

В России на четверть выросла популярность внутреннего туризма

В 2024 году в России зафиксирован серьезный рост внутреннего туризма. По словам Дарьи Кочетковой, которая является директором сервиса онлайн-бронирования отелей, на весну забронировано на 25% больше номеров, нежели в 2023 году. Также она отметила, что наиболее высокие темпы бронирования наблюдаются в Зеленоградске Калининградской области. В Пскове – на 60%, в Мурманске, Туле и Геленджике – более чем на 50%, а в Казани – на 32%.

Кочеткова отметила, что наиболее популярными направлениями оказались Сочи, Казань, Санкт-Петербург и Москва.

В 2023 году, по данным туроператоров в РФ появилось 1222 тысячи дополнительных гостиничных номеров, в том числе в регионах. Основная доля приходится на небольшие гостиницы, которые открываются вместе с развитие внутреннего туризма.

Ученые выяснили, какая группа крови у большинства гениев

Генетики из Стенфордского университета опубликовали итоги исследования, которое посвящено влиянию группы крови матери на способности их детей. Было выявлено, что около 70% способностей ребенок получает от матери, причем, данные навыки во много определяются группой крови женщины.

Так, у матерей с четвертой группой стоит ждать появление на свет будущих спортсменов. Дети женщин с третьей группой крови обычно склонны к искусству и творчеству. Вторая группу передается от родителей к ребенку вместе со склонностью к критическому мышлению. Это является залогом воспитания будущих программистов или инженеров.

Если говорить об уровне интеллекта, то первенство принадлежит детям, которые рождены от мам с первой группой крови. Таким женщинам сложнее забеременеть, поэтому выживают только более качественные эмбрионы.
Ученые, оглашая данные исследования, подчеркивают, что генетическая предрасположенность — не единственный фактор, определяющий будущее детей.

 

Представитель АПЭК Алексей Громский об открытии нового моста через реку Волхов

В Киришах Ленинградской области открыт новый мост через реку Волхов. Он построен на два года раньше контрактных сроков в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Старт движению по новому мосту дали первый замминистра транспорта России Андрей Костюк, глава «Росавтодора» Роман Новиков и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Представитель АПЭК Алексей Громский  считает, что открытие моста через Волхов с большим опережением графика – на два года – имеет серьезное политическое значение.

— Это ответ на запрос жителей Ленинградской области, возрождение промышленной переправы, поскольку предыдущий мост, который был в этой транспортной зоне, из послевоенных строек и современную транспортную нагрузку нести уже не мог. Местные жители смотрели на другие масштабные проекты в регионах, в частности на Крымский мост, и немного ревновали, закономерно задавали вопрос гражданским строителям, подрядчикам, власти: мы так можем только в новых регионах работать или на территории всей России тоже можем инфраструктурные задачи решать? И вот сейчас это еще одно доказательство, что можем, решаем и продолжим это делать. Новый объект подтверждает, что государство готово заниматься мостовым хозяйством и имеет для этого все ресурсы. Кириши – один из серьезных промышленных центров Ленинградской области. С нефтеперерабатывающего завода с помощью моста можно будет отправлять бензин, что важно для Киришского НПЗ. Это и повышение транспортной доступности для самих жителей города Кириши, — добавил эксперт.

По словам Громского, мостовое хозяйство, тем более такое масштабное, требует серьезного вмешательства федерального центра, потому что это объекты не просто затратные, но стратегические.

— Поэтому даже в тех регионах, где все неплохо со строительством дорог, возведение мостов было достаточно проблематичным. И губернаторы вели долгие переговоры с федеральным центром по ремонту, реконструкции или возведению новых мостов. Со временем результатом этих точечных диалогов стал системный подход и опорные сети стали рассматривать в регионах в комплексе с мостами. Мост через Волхов был построен с применением самых последних технологий в мостостроении. Возможно, именно поэтому его возвели с таким опережением срока. Безусловно, роль губернатора как лоббиста интересов региона при появлении подобных проектов, при вхождении в крупные федеральные программы крайне важна. Александр Дрозденко и соответствующие подразделения правительства Ленинградской области продемонстрировали хороший лоббистский потенциал – смогли наладить рабочие отношения с федеральными министерствами, с государственными компаниями, подрядчиками и доказать, почему нужно было возвести именно мост через Волхов. Понятно, что для этого есть и объективные аргументы. Например, роль моста в наполнении товарами со всего Северо-Запада порта Новая Ладога, необходимость связать надежной переправой Мурманское и Московское шоссе, обеспечение логистикой предприятий. Но и не менее важен субъективный фактор – качество презентации возможностей, которые благодаря этому объекту открываются для Санкт-Петербурга и Ленобласти. И здесь можно говорить о качестве межрегиональных контактов Дрозденко, который вместе со своей командой смог всю информацию собрать, систематизировать и грамотно представить федеральному центру, — подытожил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

Напомним, что в октябре 2023 года  в регионе с опережением сроков сдали мост через реку Свирь в Подпорожье.

АПЭК подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ по итогам февраля 2024 года

6 марта 2024 года на сайте АПЭК был опубликован свежий рейтинг, в котором рассматривается влияние глав субъектов РФ по итогам феврале 2024 года. В  рейтинге учитывалась федеральная политика в отношении регионов, а также отношение в элитах и региональные внутриэлитные конфликты.

В тройку глав субъектов Российской Федерации с очень сильным влиянием вошли:

  • Первое место — Сергей Собянин мэр города Москвы;
  • Второе место — Рамзан Кадыров Глава Чеченской республики;
  • Третье место — президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На четвертом месте числится губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, на пятой позиции закрепился губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Напомним, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

МУС выдал ордера на арест двух высших офицеров ВС РФ

Непризнаваемый Россией Международный уголовный суд (МУС) выдал ордера на арест командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом России адмирала Виктора Соколова. Об этом сообщается в заявлении на сайте МУС.

Суд утверждает, что командиры российской авиации и флота якобы несут ответственность за преступления, совершенные «в период как минимум с 10 октября 2022 года по 9 марта 2023 года».

— Содержание ордеров объявлено «секретным» в целях защиты свидетелей и обеспечения безопасности расследования, — говорится в тексте заявления.

Путин отметил, что женщины занимают 40% руководящих постов в России

Владимир Путин в своем видеообращении к участникам Всероссийского женского форума заявил, что 40% руководящих постов в России занимают женщины, «и они добиваются впечатляющих результатов». По его словам, женщины вносят «огромный вклад в достижение национальных целей развития», не говоря уже об их ключевой роли в «сохранении наших традиций и духовно-нравственных ценностей».

Еще в далеком 2014 году Россия заняла первое место в рейтинге Grant Thornton International Business Report по количеству женщин в топ-менеджменте компаний. И держала там лидерство до 2018 года, уступив не «гендерно-продвинутым» западным странам, а Филиппинам и Индонезии. Значителен вклад женщин и в других сферах – правительстве, НПО и так далее.

Забавно, что оппозиционеры-западники, комментируя курс России на сохранение традиционных ценностей, вечно пытаются представить его как возвращение к Домострою и кухонному рабству женщин. Однако факты вещь упрямая – в «патриархальной» России женщин-руководителей больше, чем на «эмансипированном» Западе. И все это без гендерных квот, положительной дискриминации и прочего мракобесия, которые Запад пытается представить образчиком прогрессивной политики, резюмировали в тг-канале Мейстер.