Главная > На экране > МВД Абхазии не будет подписывать с Росгвардией соглашение об охране порядка

МВД Абхазии не будет подписывать с Росгвардией соглашение об охране порядка

МВД Абхазии отказалось подписывать соглашение о сотрудничестве с Росгвардией по вопросу обеспечения безопасности в стране. Об этом заявил министр внутренних дел республики Роберт Киут в Telegram-канале ведомства.

Киут пояснил, что законы Абхазии не позволяют обеспечивать правопорядок в государстве силовым структурам других государств.

— В нашем ведомстве, как и во всем руководстве страны, нет людей, готовых действовать и осуществлять свою профессиональную деятельность в ущерб национальным интересам Абхазского государства либо в ущерб интересам наших граждан, — заявил министр, добавив при этом, что разделяет беспокойство граждан относительно гарантий безопасности в стране.

Киут подчеркнул, что у Сухума достаточно личного состава для обеспечения правопорядка на территории республики. По его словам, отказ от подписания соглашения не помешает Росгвардии и МВД взаимодействовать для повышения квалификации абхазских полицейских.

Такер Карлсон заявил, что Путин готов к компромиссу на Украине

Президент России Владимир Путин хочет завершить российско-украинский конфликт. Об этом рассказал американский журналист Такер Карлсон в ходе своего выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

— Президент Владимир Путин хочет закончить [конфликт] на Украине, промышленный потенциал России гораздо серьезнее, чем мы думали, — считает Карлсон. Его выступление транслировалось на официальном сайте саммита.

Marvel показала первый официальный тизер фильма «Дэдпул и Росомаха»

Mavel Entertainment выпустила первый тизер третьего «Дэдпула». Теперь фильм называется «Дэдпул и Росомаха», а его премьера должна состояться 26 июля. В ролике показан сам Дэдпул, который возвращается, чтобы спасти киновселенную Marvel, и других персонажей, которые знакомы всем по прошлым фильмам. В их числе и Росомаха.

Режиссером картины выступил Шон Леви, который известен также по комедийному экшену «Главный герой».

 

Ученые замедлили свет в 10 тысяч раз

Ученые из Китайской академии наук и Университета Гуанси доказали, что свет может замедляться. Новый способ в дальнейшем может быть использован в вычислительной технике и оптике.

В космическом пространстве свет движется со скоростью 299 792 километра в секунду. Многие прозрачные материалы могут замедлить его, но на незначительное время. Именно скоростные изменения заставляют свет искривляться при переходе из одной среды в другую. Но для того, чтобы замедлить его сильно, необходимы особые материалы.

Авторами эксперимента был разработан новый материал для этих целей. Это метаповерхность – синтетическая двумерная структура с уникальными свойствами, которые не встречаются в природе. Метаповерхность была разработана из тонких слоев кремния. Во время испытаний счет удалось замедлить более чем в 10 тысяч раз.

Ученые запустили новую технологию для защиты от квантовых атак

Российские специалисты активно ведут работы по установке собственных сетей квантовой связи. Перед учеными стоит задача элиминировать все возможные риски и угрозы безопасности.

В отличие от традиционных систем шифрования, ключ квантовой связи генерируется в результате физического процесса и полностью случаен. Согласно объяснениям ученых, основной носитель информации к вантовой связи – это квант света, или же фотон. Но процесс создания одиночного фотона абсолютно случаен. Поэтому передачи информации в подобной системе обеспечивает высокий уровень защиты перехвата и кибератак.

Это серьезный шаг вперед в области кибербезопасности, который может иметь далеко идущие последствия для сферы коммуникаций и информационных технологий.

Немцы перестали видеть в России угрозу

Россия больше не главная угроза в глазах жителей стран G7 – утверждают авторы доклада Мюнхенской конференции по безопасности. Опросы общественного мнения поставили Россию лишь на 7-е место в списке угроз для Германии, и на 4-е для G7 в целом. Мысли тех же бюргеров теперь больше занимают вопросы массовой миграции и террористических угроз. А ведь еще год назад именно Москва была главным пугалом западного обывателя.

Приведенные данные показывают, что у населения противостоящих нам стран начинает вырабатываться иммунитет к пропаганде своих властей – их агитпром работает, как и прежде, но  цели не достигает. Жизнь берет свое, и реальные проблемы приковывают к себе больше внимания, чем страшилки провластных СМИ. Поэтому Россия уже и не на первом месте в списке угроз. А может уже и не на 4-7, ведь доклад основан на данных от осени 2023 года и сейчас тенденция могла усилиться.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, эта смена настроений сигнализирует о нарастающей усталости жителей коллективного Запада от украинской проблемы, что является приговором не только для Киева, но и для части западных элит, играющих роль оловянных солдатиков Дяди Сэма. На следующих выборах их попытки заиграть насущные проблемы своих стран антироссийскими нарративами неизбежно будут вести к победам их политических конкурентов.

Комитет Думы одобрил отмену пошлины за бесплатно переданную в зону СВО технику

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал парламентариям принять законопроект об отмене госпошлины за регистрацию техники, переданной волонтерами на СВО. О выдвижении законопроекта ранее сообщал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, возглавляющий парламентскую группу по вопросам СВО.

Это наболевшая проблема: граждане отдают на фронт машины, необходимые нашим бойцам, но для их реального использования нужна перерегистрация, что требует не только время, но и деньги. Что выглядит дико в условиях военного времени – машины стоят «на приколе» до завершения формальных процедур, а волонтеры скидываются еще и на оплату госпошлины.

Варианта решения проблемы было два: отказаться от существующего принципа учета авто или «подкрутить» его, сделав адекватным моменту. Первый путь, вероятно, оценили как близкий к анархии, что плохо, ведь армия это система, где учет необходим. Как минимум, для понимания наличных средств ВС. Поэтому решили просто отказаться от госпошлины, подчеркнул телеграм-канал Мейстер. Это шаг в правильном направлении, однако, саму процедуру перерегистрации, если ее решили оставить, нужно сделать максимально быстрой.

Какие категории товаров наиболее выгодны для покупки через кэшбэк-сервисы: анализ рынка

Кэшбэк-сервисы стали неотъемлемой частью современного онлайн-шопинга, предлагая пользователям возможность получать часть своих затрат обратно в виде денежных вознаграждений. При выборе категорий товаров для покупок через кэшбэк-сервисы, многие потребители стремятся максимизировать свои сбережения и получить максимальную выгоду. Какие категории товаров обычно наиболее выгодны для покупки через кэшбэк-сервисы на основе анализа рынка.

1. Электроника и техника: Категория электроники и техники часто считается одной из наиболее выгодных для покупки через кэшбэк-сервисы. Это объясняется тем, что многие крупные ритейлеры электроники часто сотрудничают с кэшбэк-платформами, предлагая пользователям высокие проценты кэшбэка при покупке техники, смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств.

2. Мода и одежда: Категория моды и одежды также пользуется популярностью среди пользователей кэшбэк-сервисов. Многие онлайн-магазины одежды и аксессуаров предоставляют возможность получить кэшбэк при покупке модной одежды, обуви, сумок и украшений. Это делает покупку модных товаров более привлекательной для потребителей, особенно при больших объемах покупок.

3. Красота и уход за собой: Категория красоты и ухода за собой также пользуется популярностью среди пользователей кэшбэк-сервисов. Многие косметические и парфюмерные бренды предлагают возможность получить кэшбэк при покупке косметики, средств по уходу за кожей, волосами и телом. Это позволяет пользователям экономить на своих ежедневных косметических расходах и получать дополнительные бонусы за свои покупки.

4. Путешествия и бронирование: Категория путешествий и бронирования также является привлекательной для пользователей кэшбэк-сервисов. Многие онлайн-турагентства и сервисы бронирования отелей предлагают возможность получить кэшбэк при бронировании гостиничных номеров, авиабилетов, туров и других услуг. Это делает путешествия более доступными и выгодными для потребителей.

5. Продукты питания и гастрономия: Некоторые кэшбэк-сервисы также предоставляют возможность получить кэшбэк при покупке продуктов питания и услуг гастрономии. Это может включать в себя кэшбэк за покупки в супермаркетах, ресторанах, кафе и доставке еды. Покупка продуктов питания через кэшбэк-сервисы позволяет потребителям экономить на своих расходах на продукты и получать дополнительные бонусы за покупки.

6. Дом и бытовая техника: Категория товаров для дома и бытовой техники также пользуется спросом среди пользователей кэшбэк-сервисов. Это включает в себя покупку мебели, посуды, бытовой техники, товаров для дома и сада. Многие ритейлеры бытовой техники предлагают выгодные условия сотрудничества с кэшбэк-платформами, что делает эту категорию товаров привлекательной для покупателей.

В процессе создания статьи частично задействованы материалы с сайта you-cash.ru — категории товаров в кэшбек-сервисе

Дата публикации: 11 августа 2022 года

Представитель АПЭК Алексей Громский о переходе политиков из оппозиции в ряды «Единой России» в Архангельской области

В Архангельской области в начале 2024 года наметился тренд на переход представителей системной оппозиции в ряды «Единой России». На сегодняшний день в партию вступили уже трое известных в регионе политиков, представлявших ЛДПР и КПРФ. Наблюдатели говорят об усилении партии власти и ее секретаря – губернатора Александра Цыбульского.

Представитель АПЭК Алексей Громский отметил, что как политик, привлекающий сторонников, в том числе из оппозиционного лагеря, Цыбульский, безусловно, укрепляет свои позиции.

— В целом партии парламентской оппозиции по многим причинам сегодня переживают не лучшие времена, в частности, заметен кризис в отношениях между региональными отделениями и их федеральным руководством. Что же касается особенностей Архангельской области, то я бы связал решение местных политиков о переходе в «Единую Россию» с многочисленными проектами развития Русского Севера. Участие в этих проектах связано прежде всего с работой в команде президента и губернатора. Чтобы поддерживать партнерские отношения с исполнительной властью, которые, вероятно, руководство отделений ЛДПР И КПРФ в Архангельской области не обеспечивают, приходится вступать в партию и поддерживать этот диалог на партийной площадке, – рассказал эксперт.

Отметим, первым кто перешел в «Единую Россию» стал представитель ЛДПР Сергей Пивков. Следом о решении вступить в ЕР заявила депутат облдумы Надежда Виноградова, которая четыре созыва подряд была одним из самых ярких представителей фракции КПРФ. Последний на сегодняшний день заметный переход – депутат облдумы двух предыдущих созывов Лариса Сергеева. Как и Пивков, ранее она представляла ЛДПР.

Пашинян заявил, что у него нет полномочий для ареста Путина в Ереване

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не имеет полномочий для ареста тех или иных людей, в том числе президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с ордером Международного уголовного суда (МУС). Слова армянского премьер-министра передает The Telegraph.

— После 2018 года в Армении начались серьезные реформы судебной системы и в этой сфере зафиксировали большой прогресс. В нашей стране не премьер решает кого арестовать, а кого нет, — сказал Пашинян.

В МИД РФ заявили о лидерстве России по росту товарооборота с КНР

Россия в 2023 году заняла лидирующие позиции по темпам прироста товарооборота среди партнеров Китая. Об этом заявил директор первого департамента Азии Иван Желоховцев, передает «РИА-Новости».

— В прошлом году Россия фактически стала лидером по темпам прироста товарооборота среди основных партнеров КНР, — отметил он.

По словам эксперта, с Соединенными Штатами, Японией и Республикой Корея динамика торговли у КНР ощутимо «ушла в минус». Дипломат обратил внимание, что это позволило России выдвинуться на четвертую позицию в ряду внешнеторговых контрагентов Пекина.

Желоховцев подчеркнул, что сейчас более 90% расчетов между двумя странами осуществляется в национальных валютах. Таким образом, товарооборот составил порядка 20 трлн рублей, или около 1,6 трлн юаней.