Главная > На экране > Президентом Аргентины избрали анархо-капиталиста Хавьера Милея

Президентом Аргентины избрали анархо-капиталиста Хавьера Милея

Победа анархо-капиталиста Хавьера Милея на выборах в Аргентине – не первое и даже не сотое по счету подтверждение старой истины, что замученные длительными кризисами люди более склонны верить авантюристам и радикалам, чем кто-либо еще.

Аргентину жалко, несколько лет дополнительного «веселья» ей с новым главой государства и его экстравагантными взглядами на мир обеспечены. А что до его мнения по поводу ненужности вступления в БРИКС и сотрудничества с Россией – вольному воля. Аргентина как государство однажды все равно к этому придет, через какое-то время. Главное, чтобы потери за это время не оказались слишком большими, отметил телеграм-канал Мейстер.

Почему стоит арендовать производственную площадь в особой экономической зоне

Особые экономические зоны (ОЭЗ) предоставляют многочисленные возможности для предпринимателей и компаний, ищущих подходящее место для развития своего производства. Аренда производственных площадей в ОЭЗ имеет ряд преимуществ, которые делают этот выбор особенно выгодным. Давайте поговорим об этом более подробно.

Одним из основных преимуществ аренды производственных площадей в ОЭЗ можно назвать налоговые и таможенные льготы. Предприятиям, работающим в особой экономической зоне, предоставляются послабления. Им не нужно платить некоторые налоги и сборы, что значительно снижает налоговую нагрузку. По этой причине аренда земли в ОЭЗ пользуется довольно большой популярностью.

Арендовать производственное помещение в ОЭЗ стоит и по таким причинам:

  • Доступ к рынкам. ОЭЗ находятся близко к ключевым транспортным маршрутам, обеспечивая легкий доступ к рынкам и клиентам как внутри страны, так и за ее пределами. Это особенно важно для компаний, занимающихся международной торговлей.
  • Развитая инфраструктура и оборудование. Производственные площади в ОЭЗ обладают современной инфраструктурой, оснащены качественным оборудованием. На сайте https://technomoscow.ru/investments/ вы можете получить подробную информацию по этому поводу. Вы сможете незамедлительно начать производство, минимизируя временные и финансовые затраты на строительство и оборудование.
  • Поддержка и сопровождение. Организация производственной деятельности в ОЭЗ предусматривает различные виды поддержки, включая консультационные услуги, помощь в оформлении документов, сопровождение в процессе старта и развития бизнеса.

Еще одно преимущество аренды производственных помещений в ОЭЗ – развитая логистика. Компании, которые ведут свою деятельность в особой экономической зоне, имеют доступ к развитой логистической инфраструктуре. Сюда стоит отнести склады, транспортные средства, системы доставки.

ОЭЗ часто становятся центрами инноваций и технологического развития. Здесь работают многие другие предприятия и исследовательские учреждения, что способствует обмену знаниями и опытом. В ОЭЗ можно найти производственные помещения для различных видов производственной деятельности, начиная от легкой промышленности и заканчивая высокотехнологичным производством. Разнообразие возможностей позволяет компании выбрать подходящее помещение, отвечающее требованиям.

В Великом Новгороде подвели итоги второго трека проекта «ScaleUp. Социальный контракт. Точки роста»

17 ноября в Великом Новгороде подвели итоги второго трека проекта  «ScaleUp. Социальный контракт. Точки роста». С августа по ноябрь 2023 года участники программы посетили 13 интерактивных занятий различной тематики, было проведено 5 клубных встреч с обсуждением промежуточных результатов обучения. Прохождение каждого из тематических блоков программы завершалось тестированием.

Акселерацию прошли 20 бизнес-проектов начинающих предпринимателей из Великого Новгорода (15 проектов), Старой Руссы (1), Чудово (2), Валдая (1) и Марево (1). К работе в проекте были привлечены 13 наставников.

— Итогом работы в некоторых парах может стать не только развитие бизнеса для наставляемого, но и стабильные деловые отношения с компанией наставника, — отметил председатель НРО «Деловая Россия», директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев.

Напомним, проект организован региональным отделением общественной организации «Деловая Россия» при содействии центра «Мой бизнес», Агентства развития Новгородской области, Министерства инвестиционной политики Новгородской области, Министерства труда и социальной защиты населения в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Встречу с экоактивистом Чингисом Болотовым организовал Совет молодежи БРО Союзмаш России

Совет молодежи Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России организовал встречу молодежи Улан-Удэнского авиационного завода, Приборостроительного производственного объединения, Лопастного завода с известным в республике общественным и творческим деятелем, экологическим активистом Чингисом Болотовым.

Чингис поделился с участниками встречи опытом организации массовых экомероприятий, объединения людей различного рода занятий против загрязнения пляжей озера Байкал, привлечения внимания СМИ к проблеме. Организованные им фотосессии моделей на свалке мусора, субботник с артистами балета, проект-победитель конкурса президентских грантов #МусорИзГоловы о простом правиле поведения на природе #ЗабериМусорСсобой и другие проекты призывают жить в гармонии с природой, опираясь на буддийские традиции чистоты и порядка в мыслях и делах.

Решением социально значимых проблем для активной молодежи, которые обсуждались на встрече, может стать участие в грантах. Чингис рассказал молодежи о том, на какие важные моменты стоит обратить внимание при заполнении заявок на гранты, как эффективно оформлять отчеты, и дал советы по планированию своей деятельности.

«Сегодня существует много форм государственной поддержки молодежи через некоммерческие организации, молодежные форумы, предоставление грантов. Активная молодежь регионального отделения – движущая сила республики, которой под силу при помощи грантовой поддержки решать прикладные задачи, стоящие перед предприятиями, формировать социальные компетенции, нивелировать проблемы работающей молодежи», – отметила руководитель Аппарата Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Ирина Захарова.

Совет молодежи БРО Союзмаш России объединил в себе представителей крупных промышленных предприятий Республики Бурятия: АО «Улан-Удэнский авиационный завод»; АО «Улан-Удэнский лопастной завод»; ООО «Предприятие «Аэротех»; АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение; Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод — филиал АО «Желдорреммаш»; АО «Разрез Тугнуйский»; ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления». Молодые лидеры в рамках Совета имеют возможность масштабировать обсуждение волнующих вопросов, переходить к конкретике, вносить предложения представителям органов власти или предприятий.

Союз машиностроителей России – организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более чем 560 местных отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.

Пластиковый кризис мировое сообщество намерено преодолеть с помощью договора

С 13 по 19 ноября 2023 года в Найроби проходит очередной третий раунд переговоров по созданию международного соглашения по борьбе с загрязнением пластиком. Ожидается, что страны продвинутся в договоренностях о регулировании использования одноразового пластика, переходе на безопасные альтернативы и в отказе от токсичных видов полимеров, которые наносят существенный вред здоровью человека и окружающей среде. Делегации обсудят предварительный («нулевой») проект текста соглашения и примут решение об организации межсессионной работы.

Для участия в переговорах зарегистрировались свыше 1900 делегатов от правительств, международных и общественных организаций.

Пластиковое загрязнение является одной из самых серьезных антропогенных угроз для нашей планеты. По подсчетам ООН, в мире ежегодно производится около 430 миллионов тонн пластика. Спрос на пластмассу удвоился за последние 20 лет и, как ожидается, снова удвоится до 2050 года. Между тем только около 9% отправляется на переработку, а остальная часть попадает на свалки и в окружающую среду, создавая угрозы экологической ситуации и здоровью людей.

Ущерб от пластика связан не только с объемом отходов, но и с токсичными добавками, которые используются при производстве пластика, загрязняя окружающую среду и отравляя живые организмы.

Очевидно, что проблема пластика носит локальный, национальный и трансграничный характер. Для ее решения необходимы скоординированные международные усилия.

История процесса подготовки нового международного договора по борьбе с пластиковым загрязнением началась 7 марта 2022 года, когда на Пятой сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде 175 стран приняли эпохальную резолюцию  о начале переговоров по документу.

Проведенные обсуждения показали, что практически все страны озабочены проблемой пластикового загрязнения, признают важность объединения усилий международного сообщества для ее решения. При этом сохраняются разные точки зрения, от решения которых во многом зависит дальнейший ход переговоров и способность будущего договора покончить с пластиковым загрязнением: это понятие «полный жизненный цикл пластика» (включать ли туда этапы добычи и переработки сырья), процедуры принятия решений (большинством голосов или консенсусом), конкретные цели и обязательства, характер обязательств (юридически обязательные или добровольные).

Российская Федерация принимает активное участие в переговорном процессе и признает необходимость принятия согласованных международных действий по борьбе с загрязнением пластиком, как и то, что последствия этого загрязнения носят разрушительный характер для социальной и экономической составляющих устойчивого развития.

Экологи считают, что для того, чтобы договор был эффективным, он должен содержать юридически обязательные для исполнения меры: обязательства по выявлению и поэтапному прекращению использования опасных химических веществ в пластике; принцип предосторожности, принцип «загрязнитель платит» и принцип предупреждения загрязнения, экологическое образование и просвещение. Ложные решения проблемы пластикового загрязнения, которые несут в себе риски для окружающей среды и здоровья людей (химический рециклинг, энергетическая утилизация, производство топлива из отходов), не должны быть включены в текст договора.

«Мы надеемся, что на этом заседании Международного переговорного комитета государства продвинутся в переговорах, согласуют передовые положения, которые помогут мировому сообществу успешно справиться с пластиковым кризисом», – отмечает Ольга Понизова, председатель Совета Центра «Эко-Согласие».

Подробнее о процессе здесь

В России запатентован новый многофункциональный малозаметный самолет тактической авиации




В России запатентовали новый самолет для тактической авиации. Об этом в воскресенье, 19 ноября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, многофункциональный двухместный малозаметный самолет был запатентован Объединенной авиастроительной корпорацией (ПАО «ОАК»). Техника предназначена для поиска и поражения воздушных, надводных и наземных целей.




Финские военные начали строить барьер на границе с Россией




Строительство временного барьера на пропускном пункте «Вартиус» потребовало участия военнослужащих армии Финляндии, заявил начальник КПП Йоуко Киннунен. Об этом 19 ноября сообщил портал Yle.

По словам Киннунена, строительство временного барьера рядом с пограничными заграждениями, потребовало срочной помощи.

— Вооруженные силы прибыли на помощь пограничникам, — сообщил Киннунен.

Отметим, 16 ноября премьер-министр Филяндии Петтери Орпо заявил, что четыре пункта пропуска на границе с Россией будут перекрыты 18 ноября из-за притока «граждан третьих стран». По данным МВД Финляндии до 18 февраля 2024 года будут закрыты КПП в Ваалимаа, Иматре Ниирала и Нуйямаа, а КПП «Вартиус», «Куусамо», «Рая-Йоосеппи» и «Салла» продолжат работу.




Словакия отказалась поддерживать санкции на топливо из России для АЭС




Словакия не поддержит новые антироссийские санкции Европейского союза, если они будут касаться ядерного топлива, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Юрая Бланара.

По его словам, АЭС страны «еще не достаточно трансформированы для того, чтобы работать с другим топливом». Дипломат отметил, что таких ограничительных мер не должно быть.




В Турции назвали наличие ядерного оружия у Израиля стратегической проблемой




Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан счел обладание Израилем ядерного оружия стратегической проблемой. Об этом он заявил в интервью телеканалу Al Jazeera, передает агентство Anadolu.

Он отметил, что Израиль не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), однако это не помешало ему развивать свой ядерный потенциал.

— Мы также знаем, что в этом отношении он получил значительную поддержку, как от США, так и от Европы, — заявил глава турецкого МИД.

Фидан подчеркнул необходимость полной денуклеаризации региона. В противном случае, добавил он, обладание Израилем ядерного оружия придет к эскалации гонки ядерных вооружений.




С января дефицит федерального бюджета РФ сократился до 0,7% ВВП




Дефицит федерального бюджета России с января по октябрь сократился до 1,235 триллиона рублей, что составляет 0,7% от ВВП, сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на предварительные данные Минфина.

Сообщается, что еще в январе-августе дефицит бюджета достиг 2,361 триллиона, но в августе ситуация изменилась: бюджет получил профицит в 230 миллиардов рублей.

Эксперт «РИА-Новости»  отмечает, что в этом существенно помог несырьевой экспорт, который скомперсировал просадку нефтяной сферы.

— Динамика крупнейших ненефтегазовых доходов федерального бюджета (оборотные налоги, налог на прибыль) остается в устойчиво положительной области — в том числе к уровню 2021 года (как менее подверженному статистическим эффектам базы), — подчеркнули в министерстве.

Кроме того, бюджет поддержали налоговые поступления от бизнеса и населения.
Согласно прогнозам экспертом, Россия может достичь околонулевого дефицита или даже профицита.




Врач Тяжельников посоветовал диабетикам заменить бананы на цитрусовые




Людям, у которых сахарный диабет, рекомендовали включать в рацион питания мандарины и апельсины. Такое заявление сделал Андрей Тяжельников. По словам специалистов, диабетикам запрещены сладкие продукты, но фрукты в ограниченных количествах им можно. В частности, им можно есть груши, яблоки, абрикосы, апельсины, ягоды, киви, в которых содержатся «медленные углеводы», что не приводит к быстрым скачкам сахара.

Сообщается, что при этом арбуз, инжир, виноград, фруктовые соки диабетики употреблять не должны. Не следует им также есть и бананы. Рацион питания людей с сахарным диабетом должен быть составлен с учетом единиц гликемического индекса каждого продукта.