Главная > На экране > Россия объявила о выходе из Совета Баренцева/Евроарктического региона

Россия объявила о выходе из Совета Баренцева/Евроарктического региона

Россия объявляет о выходе из Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

Как указали в министерстве, деятельность СБЕР была фактически парализована по вине Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Европейского союза. При этом решение о выходе из организации было принято в связи с отказом Финляндии передать России руководство в СБЕР в октябре.

— Ответственность за развал архитектуры Баренцева сотрудничества целиком и полностью лежит на наших «партнерах», — добавили в ведомстве.

В России начались испытания гиперзвукового снайперского патрона

В России начались испытания гиперзвукового снайперского патрона, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на разработчика Lobaev Arms.

Он способен в перспективе развивать скорость свыше 1500 м в секунду. На предприятии проводятся его скоростные и кучностные испытания.

Отмечается, что патрон может выпускаться либо в пограничном с гиперзвуковым варианте, либо не посредственно в гиперзвуковом.

Роспотребнадзор признал новый вариант коронавируса пирола заразнее «омикрона»

Вариант коронавируса ВА.2.86, который получил название «пирола», более заразный, нежели его предшественники, рассказали в Роспотребнадзоре. В ведомстве пояснили, что в России есть тесты для его выявления, а также препараты для лечения. Также сообщается, что вакцины, обновленные под омикрон эффективны в плане снижения тяжелых форм течения болезни.

Случаи заражения новым подвидом Ковида выявили более чем в 10 странах, в том числе США, Швеции, Франции и Дании. Представители ВОЗ заявили, что это мутированный подвид вируса, который может обходить иммунитет, приобретенный после заражения другими вариантами COVID-19 или же после вакцинации.

Два коротких периода сна помогут стать бодрее в ночную смену

Японские ученые из Университета Хиросимы подтвердили, то в борьбе с сонливостью и усталостью во время 16 часовой смены два коротких периода сна эффективнее, чем один двухчасовой сон.

Обычно в Японии медсестрам разрешено спать до двух часов во время ночной смены, чтобы компенсировать сбои в биологических часах. Специалисты проанализировали предыдущие исследования, установив, что те, кто проводил один двухчасовой сон в период до полуночи, чувствовали сонливость уже в четыре часа утра и до конца смены. Те участники, которые спали дважды – 90-минутный сон до полуночи и 30-минутный сон до трех часов ночи – не испытывали сонливость до шести часов утра. Специалисты рекомендуют добавить 30 минут сна между 5-6 часами утра, чтобы отодвинуть сонливость до 7-8 утра.

Все группы испытуемых, независимо от того какой режим сна он6и выбрали, испытывали уровень сонливость с 4 до 9 часов утра. При этом группа с короткими снами показала более низкую интенсивность усталость.

Стало известно, какие вредные привычки свойственны людям с высоким IQ

Американские ученые-психологи из Университета Миннесоты выяснили, какие привычки свойственны тем, у кого высокие показатели IQ. На деле такие люди оказались достаточно неряшливыми, иногда грубыми, а их жизнь наполнена такими вредными привычками как сбитый режим сна или неправильное питание.

Проведенные эксперименты показали, что это на самом деле так. Психологи отмечают, что это обусловлено творческим мышлением, постоянными потом мыслей, когда бытовые проблемы отходят на второй план. Ко всему прочему, такие люди не чувствуют запретов и рамок, поэтому едят и спят тогда, когда вздумается.

Но и это не всегда так. На практике больше количества интеллектуалов, которые придерживаются правил ЗОЖ.

Ярослава Дегтярева не прошла отбор в шоу «Голос. Уже не дети»

Повзрослевшая Ярослава Дегтярева, которая была финалисткой пятого сезона шоу «Голос. Дети», не смогла пройти слепые прослушивания в проекте.

В 2016 году Ярослава с песней «Кукушка» прошла отборочный тур в шоу, стала финалисткой проекта, получила любовь и восхищение зрителей. Теперь 15 летняя девушка решила сменить репертуар для слепых прослушиваний и выбрала народную песню «Ой, то не вечер». Но ни один из наставников проекте к ней не повернулся.

Девушка призналась, что разочарована, так как рассчитывала пройти отбор. Также Дегтярева рассказала, что несмотря на отрицательные эмоции, она все-таки счастлива снова оказаться на знакомой сцене спустя столько лет.

 

Лавров встретится с главами МИД БРИКС в Нью-Йорке

Глава МИД России Сергей Лавров встретится с коллегами из стран-участниц БРИКС в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что главы МИД Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки обсудят международные проблемы, включая вопросы на повестке Генассамблеи.

— Министры обсудят взаимодействие в формате БРИКС, в том числе возможности для укрепления координации на ведущих многосторонних площадках и реализацию решений XV саммита объединения, — говорится в заявлении МИД.

Кроме того, Лавров планирует проинформировать коллег о планах России по председательству в БРИКС в 2024 году.

Трамп: киевские власти сохранили бы Украину, отказавшись от части территорий

Трамп, конечно, подложил изрядную бомбу под западные медиа и соцсети своими словами о том, что Украина могла избежать конфликта, договорившись на условиях потери части территорий. Но мы Дональда Фредовича поправим.

Тот киевский режим, который имел бы достаточно мудрости отпустить Крым и Донбасс в Россию, скорее всего, имел бы мудрость с самого начала не провозглашать, а затем и не проводить политику – антироссийскую и русофобскую – которая и стала причиной всего произошедшего с Украиной с момента майдана. Но те, кто устроил майдан, с переворотом в итоге, а затем начал на Украине гражданскую войну, исходно были не теми, кто думает про мирные решения и про цивилизованный развод. Это были люди нацеленные на резню, причем эту резню им заказали извне – последовательно подталкивая к максимально жестким решениям.

Да, подталкивал не Трамп, а другие персоны и структуры американского и общезападного истеблишмента. Но война в этом сценарии была заложена изначально, и прекратить ее можно только сменой украинского режима на тот, который будет желать развития своей страны, а не ее уничтожения в войне Запада против России, поделился своим мнением телеграм-канал Мейстер.

Лавров обвинил США в ведении войны на Украине против России

Соединенные Штаты управляют боевыми действиями на Украине, поставляя оружие Киеву. Тем самым они фактически ведут войну против России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в комментарии для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», фрагмент которого журналист Павел Зарубин выложил в своем Telegram-канале.

— Что бы они ни говорили, они управляют этой войной, они поставляют оружие, боеприпасы, разведывательные данные, данные со спутников, они ведут против нас войну, — сказал министр, говоря о возможных поставках США более дальнобойных ракет на Украину.

До этого четыре сенатора США от Республиканской партии (Том Коттон, Роджер Уикер, Сюзан Коллинс и Линдси Грэм) на фоне грядущего визита президента Украины Владимира Зеленского в Нью-Йорк призвали лидера Соединенных Штатов Джо Байдена как можно скорее передать Киеву дальнобойные ракеты ATACMS. Свою просьбу парламентарии мотивировали необходимостью повысить вероятность успеха контрнаступления Украины.

Отказ Шольца пожимать руку Лаврову показал его слабость

Канцлер Германии Олаф Шольц продемонстрировал слабость, отказавшись руку министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, написал обозреватель издания Focus Ульрих Райтц.

Ситуация имела место на прошедшем в Индии саммите G20, кроме Шольца, приветствовать лаврова отказалась и глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Райтц заявил, что таким образом представители руководства Германии хотели продемонстрировать «изоляцию» России, но безуспешно. При этом обозреватель отметил, что на Россию такие демарши никак не влияют, выделив сотрудничество Москвы с другими странами блока БРИКС.

Такую политику властей Германии Райтц назвал «глупой политикой слабаков», которая ничего не даст.

— Нельзя делать так, этим ничего не добиться. Это только усиливает чувство собственной правоты, и на самом деле это не внешняя политика, а внутренняя политика, — написал он.

По мнению Райтца, такие действия Шольца и Бербок можно назвать противоположностью дипломатии, отметив, что вообще власти Германии должны «искать взаимопонимания с русскими».

В Госдуме увидели предпосылки к снижению цен на бензин

В России может снизиться стоимость бензина. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделился Артем Кирьянов — зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике.

Он отметил, что если стоимость топлива будет расти, то государству придется регулировать ее вручную. Однако сейчас у потребителей нет поводов для озабоченности.

— Есть все предпосылки к тому, что цены на бензин будут снижаться. В этом смысле оснований для системной озабоченности пока нет, — отметил Кирьянов.

У государства уже сформирован определенный набор инструментов для регулирования стоимости топлива. Таким образом правительство намерено поддерживать отрасли зависимые от бензина и дизельного топлива, вроде сельского хозяйства или агропромышленности.