Главная > На экране > Эрдоган оценил встречу с Путиным

Эрдоган оценил встречу с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 5 сентября, прокомментировал переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшиеся днем ранее в Сочи.

По словам Эрдогана, переговоры были комплексными, эффективными и очень продуктивными. Стороны обсудили целый спектр вопросов международной и двусторонней повестки.

При этом ранее президент Турции отмечал, что никаких перспектив на горизонте по достижению мира на Украине не просматривается. При этом политик подчеркнул, что Турция прилагала «большие усилия для предотвращения дальнейшего кровопролития» и старалась не усугублять проблемы и не подливать масла в огонь.

Что касается черноморской продовольственной инициативы, которую также обсудили лидеры двух стран, договориться о ее возобновлении не удалось.

Владимир Путин: 9 мая 2025 года нужно отметить ярко и торжественно

Российский президент Владимир Путин заявил, что 9 мая 2025 года страна должна отметить ярко и торжественно. Его слова передает пресс-служба Кремля.

— Приближается 80-летие великой Победы. Эту дату мы обязаны отметить не просто ярко, торжественно, — указал глава государства на совещании организационного комитета «Победа».

По мнению российского лидера, основной задачей празднования 80-й годовщины Победы является наполнить все мероприятия глубоким содержанием, а готовить их необходимо уже сейчас.

— Рассмотрим эти вопросы на одном из ближайших заседаний нашего комитета, — заключил президент.

В WhatsApp для Android серьезно изменится дизайн

Редизайн ждет приложение WhatsApp для Android. Сообщается, что новый внешний вид месенджер приобрел в бета-версии 2.23.13.16. Одно из наиболее значимых изменений – отказ от темно-зеленой верхней панели: теперь там будет располагаться зеленая надпись WhatsApp на белом фоне. Помимо этого, вкладки с разделами «Звонки», «Статус» и «Чаты» — перенесены в нижнюю часть экраны. К ним добавились вкладка «Сообщества». В разделе «Чаты» будут фильтры для поиска переписок по статусе прочтения или характеру содержимого.

Несмотря на это, пока не понятно, когда обновленный дизайн смогут опробовать пользователи.

Ранее при App Store добавили раздел «Приложения от Apple», где будут представлены программы для устройств Apple.

Новый ген сделал мышей долгожителями

Эксперимент американских специалистов может стать прорывом в борьбе со многими заболеваниями, в том числе раком, а также помочь в решении проблемы долголетия. Авторы исследования работа с голым землекопом. Данный феномен давно привлекает внимание ученых всего мира. Землекопы не чувствуют боли, устойчивы к раку и другим болезням, свойственным возрасту. Они живут до 40 лет, что много для грызунов. При этом землекопы стареют без серьезных проблем со здоровьем.

Ранее ученые смогли доказать, что такими свойствами он обязан гиалуроновой кислоте, которой в организме примерно в 10 раз больше, чем у человека и мышей. В новой работе биологи ушли дальше. Они пересадили мышам ген голых землекопов, который отвечает за повышенный синтез гиалуроновой кислоты. Эффект, вопреки ожиданиям, оказался сильнее. У мышей повысилось содержание кислоты, улучшилось здоровье, почти отсутствовали случаи рака. Что касается продолжительности жизни, то она выросла у разных особей от 5 до 12 процентов по сравнению с обычными сородичами.

Киркоров ради отца появился в новых «Ёлках 10»

Россияне под Новый год смогут увидеть новых «Елок». В юбилейной, десятой части, принял участие и Филипп Киркоров. На участие в съемках он решился ради своего отца Бедроса Киркорова.

Певец рассказал о том, что принял приглашение об участии в данном проекте не раздумывая. Он также отметил, что просмотр «Елок» на большом экране уже стал доброй традицией в семье. Киркоров пригласил создателей картины в свой дом, чтобы снять там один из эпизодов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Киркоров живет уже девять месяцев живет со своей любовью. А сам артист рассказывал, что в его жизни есть человек, ради которого хочется творить.

Врач Станислав Сосновский предлагает эффективное решение урологических проблем

Врач Станислав Сосновский лечит заболевания по профилю «урология». Он эффективно применяет современные методики в клинике Петербурга.

Станислав Сосновский, врач-уролог, предлагает эффективное решение многих урологических проблем. Опыт и знания, которыми он обладает, позволяют ему лечить различные заболевания мочевыделительной системы. Так, он избавляет пациентов от:

  • воспалительных процессов в почках,
  • мочекаменной болезни,
  • цистита,
  • тазовых болей,
  • воспаления предстательной железы и других.

Врач ведёт профессиональную деятельность в петербургской клинике «АБИА». Он специализируется решении различных интимных и других проблем в мочеполовой системе. К ним относятся:

  • диагностика и лечение импотенции,
  • фаллопротезирование,
  • реконструктивная хирургия полового члена,
  • диагностика и лечение рака простаты и другие.

Станислав Сосновский применяет современные методы лечения, которые помогают достичь наилучших результатов и исключают необходимость операций и других вмешательств. Он имеет высокую квалификацию и опыт. Это подтверждается положительными отзывами от его пациентов, которые отмечают индивидуальный подход и профессионализм врача. Они пишут слова благодарности на сайте петербургской клиники «АБИА».

«Выражаю огромную благодарность урологу Станиславу Сосновскому за его профессионализм и помощь в восстановлении моего здоровья и излечении давней болезни. Он не только назначил грамотное комплексное лечение, но и показал себя очень хорошим человеком, любящим свою работу и заботящимся о своих пациентах. Таких добропорядочных и грамотных врачей с индивидуальным подходом к каждому пациенту очень мало. Спасибо клинике «АБИА» и лично Станиславу Олеговичу Сосновскому!», — пишет благодарный пациент.

Врач Станислав Сосновский является членом

  • Российского общества урологов (РОУ),
  • Европейской ассоциации урологов (EAU),
  • Российской ассоциации репродукции человека,
  • андрологического клуба.

Также доктор Сосновский активно принимает участие в различных профессиональных съездах, симпозиумах и форумах.

Главная цель Станислава Сосновского — предоставить качественную и доступную медицинскую помощь всем пациентам. Поэтому его услуги предлагаются по приемлемым ценам, чтобы пациенты не были обременены финансовыми трудностями при получении необходимого лечения.

Представитель АПЭК в Новгородской области Алесей Громский об участии региона в пилотном проекте по демографии

Новгородская область войдет в пилотный проект по поддержке рождаемости, который с сентября стартует в трех регионах страны. Туда входит комплекс мероприятий по созданию благоприятной социально-экономической среды. Относительно опыта региона в этом направлении губернатор Андрей Никитин отметил социальный контракт для поддержки семей. Он добавил, что регионы должны дополнять федеральные решения своими предложениями, исходя из конкретной ситуации, сообщается на сайте правительства области.

Представитель АПЭК в Новгородской области Алесей Громский отмечает, что проект по поддержке рождаемости важен для Новгородской области.

— Хоть в регионе и улучшается демографическая ситуация, но он остается небольшим с точки зрения численности населения. На долгосрочную перспективу планируется много проектов, в том числе социально-экономических, а реализация требует участия большого количества людей, то есть исправления демографической ситуации. В краткосрочной перспективе это можно решить привлечением населения со стороны, что и происходит, но в первую очередь это вопрос демографии. Что касается развития региона, то, на мой взгляд, в целом Новгородскую область характеризует комплексный подход к улучшению качества жизни. Реализуются различные проекты – от благоустройства общественных территорий до социальной газификации опережающими темпами, развития сферы здравоохранения и образования, в частности ремонта и переоборудования образовательных учреждений. На фоне успехов в этих направлениях губернатор Андрей Никитин и объявил о новом пилотном статусе региона. В первую очередь это даст области дополнительные средства из федерального бюджета. Это является прямым свидетельством лоббистских возможностей губернатора. Понятно, что участие в проекте также связано со статусом Никитина как руководителя комиссии Госсовета по социальной политике. Таким образом, теперь в области будут комплексно реализованы те наработки, которые стали доступны губернатору благодаря этому статусу. Что касается отмеченного Никитиным социального контракта. Действительно, этот проект на сегодняшний день развивается довольно интенсивно как в целом по стране, так и в Новгородской области, где он тоже стартовал как пилотный, — рассказал эксперт.

Также, по словам Громского, он обрастает новыми подпроектами, речь идет не только о предоставлении средств по соцконтракту для изменения сложной жизненной ситуации в той или иной семье, но и о точечном, адресном сопровождении получателей соцконтракта, например тех, кто выбирает для себя направления создания личного подсобного хозяйства, малого предприятия.

— То есть в регионе реализуются программы обучения, специализированные программы поддержки малого бизнеса, чтобы способствовать дальнейшему развитию микропредприятий. Это достаточно эффективное направление соцконтракта, его внедрение в других регионах дает Новгородской области право апробировать новые проекты, направленные на решение масштабных проблем, таких как демографическая яма, — резюмировал представитель АПЭК в Новгородской области.

Новгородская область войдет в пилотный проект по демографии

Новгородская область станет одним из трех российских регионов, в которых будет реализован пилотный проект по поддержке рождаемости.

Соответствующее постановление правительства России опубликовано перед прошедшими выходными. Инициатива будет реализована до конца 2024 года в Новгородской, Пензенской и Тамбовской областях в рамках нацпроекта «Демография». В ближайшее время региональным властям предстоит подготовить свои предложения по проекту, и определиться с участвующими в проекте населенными пунктами, пишет телеграм-канал ТопГан.

Как отметил президент России на недавнем заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, целью проекта является создание единой системы социальной и медицинской помощи женщинам, которые самостоятельно воспитывают детей, а также полным семьям с детьми.

— Все эти механизмы также должны быть максимально и тщательно отработаны. Действовать необходимо эффективно и удобно для граждан, — подчеркнул глава государства.

Самолет Су-34 применил в ходе СВО гиперзвуковую ракету «Кинжал»

Успешное применение российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с бомбардировщика Су-34, на самом деле, означает одну очень важную вещь: возможности НАТОвской разведки по вскрытию подготовки к пуску таких ракет резко сокращаются.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, это связано с тем, что ранее переоборудованные для этой цели специальные варианты МиГ-31 – довольно немногочисленные машины, базирующиеся на ограниченном числе аэродромов, и активность на любом из них выдавала высокую вероятность пуска. Эту активность было достаточно просто обнаружить благодаря развитой спутниковой разведке.

Если «Кинжалы» начинают летать с Су-34, а это основной бомбардировщик ВКС России, и один из самых распространенных сейчас в нашей авиации боевых самолетов, то проконтролировать, готовится конкретная пара Су-34 к полету с привычными бомбами/ракетами, или же к пуску «Кинжала», становится гораздо труднее, и, следовательно, труднее и подготовиться к их перехвату.

Путин по видеосвязи проведет совещание по развитию дальневосточных городов

Президент России Владимир Путин проведет по видеоконференцсвязи заседание российского оргкомитета «Победа». Мероприятие состоится 5 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

На повестке дня окажется рассмотрение заявок на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». Кроме того, в центре внимания окажется тема создания Национального центра исторической памяти при президенте.

Также  Владимир Путин проведет совещание по реализации программы развития дальневосточных городов. Речь идет о таких территориях, как Анадырь, Магадан и Якутск. Мероприятие также пройдет в режиме видеоконференцсвязи.

Росавиация: из-за ограничений в Москве 5 рейсов ушли на другие аэродромы

Пять самолетов ушли на запасные аэропорты во время ограничений в Москве, сообщается в телеграм-канале Росавиации.

С 07:30 по московскому времени столичные авиагавани, а также аэропорт Жуковский работают в штатном режиме.

— Ранее в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов были временно ограничены полеты из/в аэропортов Внуково и Шереметьево, в этой связи на запасные аэропорты ушло пять самолетов. Пассажиры указанных рейсов доставлены в аэропорты назначения, – говорится в сообщении.

Во время ограничений на прием и вылет экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и наземные службы принимали все меры для обеспечения безопасности полетов.