Главная > На экране > КППС оптимизировала свою риск-стратегию

КППС оптимизировала свою риск-стратегию

В условиях беспрецедентных санкций, отечественному бизнесу пришлось адаптироваться к быстро изменяющейся реальности. В частности, проверку на прочность прошли стратегии управления рисками в отдельно взятых компаниях.

Приверженность международным стандартам

Акционерное общество «Крымское производственное предприятие «Созвездие» аттестовано на соответствие требованиям международного стандарта качества ГОСТ Р ИСО 9001. В частности, документ предполагает внедрение и поддержание в компании процедуры оценки и управления рисками. Данный стандарт предлагает подходить к любым неожиданностям с позиций открывающихся возможностей, не забывая про возможные негативные последствия. Это называется риск-ориентированное мышление, во многом оно помогло менеджменту действовать в ситуации неопределенности, принимая стратегические решения.

В качестве инструмента для оценки влияния потенциальных рисков специалисты АО «КППС» применяют прогностические модели. Это позволило компании быстро адаптироваться к меняющимся условиям и оперативно доработать свою стратегию управления рисками, добавив в нее новые вводные, такие как уход ряда западных компаний, возможности параллельного импорта и другие важные элементы.

Собственный бренд в безопасности

С уходом иностранных поставщиков продукции и сырья под пристальным анализом оказались рабочие вопросы, связанные с качеством поставляемых и выпускаемых товаров. Было стратегически важно не допустить ухудшения конечного продукта и сделать переход максимально бесшовным и незаметным для конечного потребителя, привыкшего к продукции предприятия.

Чтобы минимизировать возможные неблагоприятные последствия со стороны КППС была пересмотрена риск-стратегия и предпринят ряд действия:

  1. Сформулирован ряд дополнительных требований к потенциальным партнерам;
  2. Добавлены этапы проведения входного контроля сырья и продукции;
  3. Под пристальным вниманием оказалось качество выпускаемой продукции.

При выборе поставщиков сырья АО «КППС» рассматривало в первую очередь отечественных производителей, в связи с чем отсутствие импортных компонентов не отразилось на качестве продукции, а наоборот, поспособствовало укреплению лидирующей позиции среди конкурентов. Это позволило сохранить широкую линейку собственных товаров бренда и не допустить сужения предложения.

Проблемы с импортом были решены

Что касается организации поставок продукции и комплектующих, то из-за санкций российским компаниям стало сложнее импортировать некоторые из электронных компонентов, поставляемых ведущими мировыми компаниями, такими как Intel, Samsung, Texas Instruments, NXP. С такой проблемой столкнулось и «Крымское производственное предприятие «Созвездие».

Для ее решения одновременно работа велась по двум направлениям:

  1. АО «КППС» было вынуждено найти новые источники снабжения. Этот процесс стал возможным благодаря активному взаимодействию с местными и зарубежными партнерами, с которыми организация смогла установить долгосрочные и взаимовыгодные отношения. В России достаточно собственных компаний по производству микроэлектроники, например, АО «Ангстрем», ЗАО «Микрон» и другие. Они играют ключевую роль в поставке компонентов для российской электронной промышленности.
  2. Кроме того, менеджмент компании проанализировал наиболее оптимальные логистические маршруты, чтобы минимизировать риски, связанные с ограничениями, вызванными санкциями. Были исследованы новые торговые маршруты, а также более эффективные и безопасные методы транспортировки.

Любые непредвиденные ситуации — это не только возможный риск, но и новые возможности. Опыт действий в условиях трансформирующейся российской экономики стал ценным уроком для компании и показал, что она может преодолевать сложности даже в самых трудных ситуациях. Своевременная оптимизация риск-стратегии позволила АО «КППС» сохранить свою конкурентоспособность и рентабельность.

Гаджимагомед Расулов: необходимо масштабировать успешный опыт Дагестана в области демографической и миграционной политики в России

По данным Росстата в июне 2023 года в России родилось 105 тысяч новых россиян, что является самым низким показателем с 1991 года. Демографы прогнозируют, что рождаемость в России будет продолжать падать до 2035 года. Есть много причин, почему это происходит. Прежде всего, это связано с проблемами в области института семьи — сегодня молодые семьи часто распадаются. Так, в июне этого года было зарегистрировано 94% разводов от числа браков. Это означает, что из каждых ста заключенных браков девяносто четыре распались в тот же месяц. И это очень тревожная статистика. Демографы и социологи бьют тревогу — население России стремительно стареет. Своими идеями по исправлению демографической ситуации в России поделился Гаджимагомед Ризаханович Расулов — общественный деятель и писатель, основатель дискуссионного клуба «Суверенная Россия. Вызовы современности»:

— Сегодня проблемы демографической политики являются актуальной для многих стран. Как и во многих других частях света, Россия сталкивается с рядом вызовов и сложностей в этих областях, и поэтому их своевременное решение имеет важное значение для устойчивого развития и процветания страны.

Если проанализировать демографическую ситуацию, то становится понятно, почему и миграционная политика в России становится таким важным вопросом. Страна должна привлекать мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы компенсировать естественную убыль населения. Однако, этими процессами нужно эффективно управлять, в некоторых случаях мигранты оказываются незаконными или не имеющими необходимых документов, что создает проблемы в области их социальной защиты и интеграции в общество. Для решения этих проблем необходим подход, основанный на комплексном взаимодействии и сотрудничестве между государственными и негосударственными организациями. Необходимо улучшать миграционную политику, сделав ее более прозрачной и эффективной. Это может включать создание программ обязательной адаптации для мигрантов, упрощение процедуры получения разрешения на работу и проживание для квалифицированных специалистов, а также сокращение административных барьеров для зарубежных инвесторов.

Другая первостепенная задача, которая может повлиять на ситуацию, связана с тем, что в России необходимо улучшение условий жизни и создание стабильной экономической среды. Все это будет способствовать рождению и воспитанию детей. Важно также разработать и внедрить социальные программы поддержки молодых семей и создания рабочих мест.

Проблемы демографической и миграционной политики требуют внимания и активных мер не только со стороны государства, но и всего гражданского общества. Только путем совместных усилий можно достичь устойчивого роста и процветания. И конечно нужно находить, и масштабировать удачные примеры решения демографического вопроса. Одним из таких примеров является Республика Дагестан. Здесь молодая возрастная структура населения, и поэтому, несмотря на снижение рождаемости, она держится на более высоком уровне, нежели в России в целом, и республика долгое время не будет испытывать дефицита в рабочей силе. Этот опыт нужно изучать и масштабировать.

Дагестан показал самые высокие темпы прироста населения среди регионов России. Республика еще в 2002—2010 годах обогнала по этому показателю многие крупные регионы (Красноярский край, Волгоградскую область, Пермский край и т. д.). К настоящему времени Дагестан занимает 12 место в России по численности населения среди субъектов Российской Федерации.

При этом весь прирост населения республики обеспечивается исключительно за счет естественного прироста населения. Этому есть понятное объяснение. Дагестан — один из немногих регионов России, где сохраняется традиционный уклад, дети в семье считаются главной ценностью, а матерей с многочисленным потомством встречают уважительно. Даже малый достаток не является поводом откладывать здесь рождение ребенка. «Сегодня женщины стремятся построить карьеру, поэтому выходят замуж поздно и рожают мало детей», — такое мнение высказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, назвав такую практику «порочной». Я с ним в чем-то согласен. Следует иметь в виду, что если своевременно не обратить внимания на неблагоприятное развитие демографических процессов, то они могут перерасти в резко отрицательные тенденции, способные затормозить социально-экономическое развитие отдельного региона или целой страны.

Для увеличения рождаемости в России можно предпринять следующие меры:

  1. Создавать и улучшать условия для семей с детьми: предоставление доступного жилья, обеспечение достойной оплаты труда, предоставление налоговых льгот для семей с детьми.
  2. Развивать и расширять систему социальной поддержки для молодых семей: предоставление материнского капитала, детских пособий, льготных кредитов на покупку жилья и других мер поддержки.
  3. Проводить информационные кампании и развивать образовательные программы, направленные на повышение осведомленности молодежи о роли и значимости семьи, а также о материнстве и отцовстве.
  4. Разрабатывать и внедрять программы профессиональной подготовки и переподготовки для женщин, чтобы они могли улучшить свои трудовые навыки и имели возможность сочетать работу и семейные обязанности.
  5. Необходимо введение государственной поддержки для семей, имеющих третьего и последующих детей, таких как дополнительные пособия, субсидии на питание и уход за детьми, содействие поиску работы для одного из родителей.
  6. Развивать инфраструктуры для детей: строительство детских садов, школ, спортивных комплексов и других мест, которые способствуют развитию и здоровому образу жизни детей.
  7. Проводить мероприятия по борьбе с дискриминацией женщин на рабочем месте, чтобы создать равные возможности для женщин в области трудовых отношений.
  8. Содействовать созданию и развитию качественной системы детского и медицинского обслуживания, включая доступ к современным технологиям и лекарствам для беременных женщин и детей.
  9. Проводить исследования и анализ действующей политики с целью выявления причин низкой рождаемости и разработки более эффективных мер по ее повышению.

Важным аспектом при реализации данных мер является их системный и комплексный подход, а также учет мнения и интересов населения в ходе разработки и внедрения новых политик и программ.

EcoFlow представляет Camping Light — компактный пауэр-банк с ярким LED-фонариком

Многофункциональные гаджеты заменяют собой сразу несколько полезных устройств и при этом занимают минимум места, что особенно важно при использовании их в «полевых условиях»: в пеших походах, на кемпинге, рыбалке, во время проведения поисковых операций. С Camping Light, разработанным EcoFlow — экспертом в автономных решениях для электропитания — можно быть всегда готовым к длительным вылазкам на природу и незапланированным отключениям электричества дома.

Универсальные all-in-one устройства привлекают продуманным дизайном, в котором все элементы и материалы выполняют важную функцию. EcoFlow Camping Light имеет эргономичную форму, благодаря которой гаджет поместится даже в наполненном рюкзаке и органично смотрится в качестве настольной лампы или ночника. У пауэр-банка со встроенным фонариком есть стальная петля, на которую его можно повесить на любом выступе, например, ветке дерева. Мощные магниты, интегрированные в корпус, позволяют закрепить его на металлической поверхности.

Гаджет с четырьмя режимам свечения легко адаптируется под любые внешние условия: в сумерках можно включать фонарик на минимальной мощности, глубокой ночью — на максимально возможной, а в критичной ситуации — использовать для передачи сигнала SOS. Как пауэрбанк устройство выручит минимум дважды: столько раз можно с нуля до 100% полностью зарядить среднестатистический современный смартфон. Для зарядки используется симметричный порт USB Type С, с которым можно безошибочно подключить кабель даже в полной темноте

В «полевых условиях» важно пользоваться вещами, которые минимально подвержены внешнему воздействию. EcoFlow Camping Light, заключенный в корпус из алюминия, поликарбоната и прочного ABS-пластика, переживет падение с небольшой высоты и продолжит работать даже во время дождя — его корпус защищен по стандарту IP65. Благодаря этому гаджет можно смело закрепить при входе в кемпинг или на руль велосипеда, использовать в запыленных помещениях, гаражах, ремонтных мастерских и просто во время отдыха на природе.

Айдос Искаков, руководитель отдела продаж EcoFlow в СНГ

«Компания EcoFlow представила новинку, имеющую все шансы стать незаменимым устройством для путешественников, которые выбирают компактные многофункциональные решения, стремясь сократить количество вещей в рюкзаке. Универсальный походный фонарь EcoFlow Camping Light специально изготовлен так, чтобы его было удобно использовать в самых разных ситуациях: когда вы оказались без источников света, при возникновении необходимости быстро подзарядить телефон или подать световой сигнал о помощи на незнакомой местности».

О компании EcoFlow:

Компания EcoFlow специализируется на разработке портативных электростанций и решений в сфере возобновляемой энергетики. С момента своего основания в 2017 году компания EcoFlow обеспечивает надежное электропитание для своих потребителей более чем в 100 регионах мира с помощью своих портативных электростанций DELTA и RIVER с экологически безопасными комплектующими. Миссия EcoFlow заключается в обеспечении потребителей электроэнергией за счет внедрения легких, долговечных, экологически чистых, бесшумных и возобновляемых систем накопления и хранения энергии. EcoFlow реализует свою продукцию в 40 странах Европы при поддержке более чем 800 местных ретейлеров.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании EcoFlow.

О компании АЙМЕТРО:

Основанная в России в 2009 году компания АЙМЕТРО специализируется на развитии продаж высокотехнологичных брендовых товаров. Являясь официальным дистрибьютором бренда EcoFlow в России, компания осуществляет функции торгового представительства полного цикла – от организации процесса прямых поставок, хранения и ритмичных отгрузок товаров до маркетинговой поддержки брендов и прямых продаж.

Контакты для СМИ:

Анна Бакирова

Tel.: +7 910 086 76-45

Email: bakirova@altezza.ru

Новый виток в суде против Johnson&Johnson: корпорация пошла в наступление

В конце июля компания Johnson&Johnson подала в суд на четырех врачей с требованием внести изменения в свои исследования, посвященные присыпке Baby Powder. Медики утверждали, что в её составе находятся следы асбестового волокна, которое за годы использования могло привести к тяжелым заболеваниям у потребителей. Эти публикации стали частью огромной кампании против фармацевтического гиганта, вылившейся в 38 000 исков общим объемом почти в 8,9 млрд долларов. Сегодня дочерняя компания J&J LTL Management потребовала от ученых внести изменения в свои работы или вовсе отозвать их, настаивая на отсутствии связи между следами асбеста в тальке и возможностью возникновения онкологии. Об этом пишет Reuters.

История борьбы американского общества против Johnson&Johnson началась еще в 2016 году. Суд в штате Миссури обязал компанию выплатить штраф в размере 72 млн. долларов тяжело больной женщине, связывавшей свое пошатнувшееся здоровье с использованием детской присыпки Baby Powder, в 2018 году в суд обратились уже 20 женщин со схожими исками, а к 2021 году количество судебных заявлений превысило 38 000. В 2022 году J&J прекратила продажу продукции на основе талька в США и Западной Европе, сославшись на «дезинформацию» в отношении продукта. В 2023 году с новым судебным иском начинается ответное наступление компании на оппонентов. Доводы противников J&J строятся вокруг наличия в присыпке талька со следами асбестового волокна, природного минерала, широко использующегося в промышленности. По мнению оппонентов, этого было достаточно для возникновения риска развития тяжелых заболеваний у активных пользователей продукта за десятилетия его использования.

В логике оппонентов J&J есть существенный изъян. Дело в том, что в обвинительных публикациях говорится об асбесте, но почти нигде не уточняется его вид. Между тем в мире существует два вида асбеста, диаметрально противоположные по характеру воздействия на организм человека — амфиболовый и хризотиловый. Амфиболовый асбест представляет собой сложный гидросиликат, в составе которого есть железо. Он обладает устойчивостью к кислотам и не выводится из респираторной системы человека. Клетки-уборщики легких, альвеолярные макрофаги, не могут его растворить и амфиболовое волокно остается в организме годами, травмируя ткани. Сегодня амфиболы запрещены во всем мире. А вот хризотил добывают и активно используют до сих пор. Почему? Хризотиловый асбест представляет собой гидросиликат магния, обладающий устойчивостью к щелочам, но не к кислотам. Он выводится из организма человека за короткое время, не нанося ему вред. Об этом пишет в своей работе «Биоперсистенция канадского хризотила» токсиколог Дэвид Бернштейн, показывая механику воздействия хризотилового волокна на живые организмы. В 2007 году решением Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения был принят принцип дифференцированного подхода к асбесту, требующий учитывать вид минерала при проведении исследований и промышленном использовании.

Между тем в материалах, посвященных проблеме J&J чаще всего фигурирует именно «асбест». Хирург из Балтимора Вадим Гущин так прокомментировал эту ситуацию: «Нашли асбест, и неизвестно какой тип асбеста. Но поскольку название «асбест» сразу ассоциируется с опухолями, мезотелиомой, раком легкого, яичников, то все засуетились, почему бы не урвать у компании Johnson & Johnson хорошее вознаграждение за эту ужасную болезнь». Таким образом, становится видно, как именно «подогревается» общественное мнение в ходе противостояния против J&J. Обвинители используют страх общества перед асбестом, при этом, не конкретизируя что именно и в каком объеме было найдено в присыпке. Само слово “асбест” объединяет диаметрально противоположные по характеру воздействия на организм человека волокна. Речь идет, конечно же, не о судьбах несчастных больных женщин, а о многомиллиардных вознаграждениях для юристов, адвокатов, чиновников и других, настоящих участников борьбы за возможность получить денег от корпорации. Для США это обычное дело, ведь там на протяжении десятков лет формировалась индустрия исков против компаний, связанных с асбестом. Очень часто владельцы этих организаций оказываются в центре скандалов, где фигурируют ложные диагнозы, вознаграждения до 100% суммы иска адвокаты и т.д. Антиасбестовая кампания имеет своей целью разграбить имущество производств, но никак не защиту интересов людей.

Квартиры с отделкой white box пользуются большим спросом у покупателей ЖК

Квартиры с отделкой white box продолжают пользоваться спросом у покупателей новостроек – такой формат освобождает их от сложных ремонтных работ, позволяя заняться разработкой собственного дизайна, а также его стоимость можно включить в сумму ипотеки и заранее просчитать расходы. Это отличный вариант и для инвестиционных клиентов, так как ускоряет процесс сдачи квартиры в аренду. Недавно был анонсирован старт продаж квартир с отделкой в 6 секции жилого комплекса «Тетрис», который находится в Красногорске. Девелопер подробно рассказал о работах, которые будут выполнены – выровненный бетонный пол, который уже подготовлен под финишное покрытие, ровные и подготовленные потолки, установка оконных блоков с 2-х камерными стеклопакетами, подготовка всех сантехнических манипуляций, установка системы отопления, установка электрораспределительного щитка и разведенная проводка, а также выравнивание, оштукатуривание и грунтовка стен.

Самарский образовательный форум «iВолга» объединил специалистов в сфере организации мероприятий

Две тысячи молодых людей собрались 21 июля 2023 года на Мастрюковской поляне в Самаре. Здесь открылся молодёжный образовательный форум «iВолга», входящий в линейку платформы «Росмолодёжь.События». Специалисты в сфере организации мероприятий разработают в рамках форума проекты, которые смогут представить на грантовом конкурсе Росмолодёжи.

Правительство Самарской области, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и полпред президента РФ в Приволжском ФО Игорь Комаров выступили организаторами форума, основная тема которого «Организация событий».

Директор форума «iВолга» Кристина Гнатюк рассказала: «К нам присоединились ребята со всех регионов Приволжского федерального округа, которые подготовили для участников образовательную программу, культурно-досуговые активности и ряд функциональных направлений».

На открытии форума выступил представитель полпреда Игоря Комарова, выразив гордость тем, что «iВолга» – самый большой и многогранный из всех окружных молодёжных форумов. Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, заметил, что сегодня участие в СВО принимают многие участники прошлых форумов. Он поблагодарил их за возможность проводить форум под мирным небом и выразил надежду, что в рамках события будут созданы проекты по поддержке бойцов и их родственников, всей армии.

Взять от форума максимум пожелал молодежи замглавы АНО «Россия – страна возможностей», ректор мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин. С приветственными словами к участникам форума по видеоконференцсвязи обратилась детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Учеными найдена взаимосвязь Суперлуния с катаклизмами на Земле

Специалист по климатическим процессам и их связи с космическими явлениями Михаил Ковалев провел новое исследование, которое расширило понимание эффекта суперлуний. Открытие связывает такие космические феномены, как суперлуния с возникновением катаклизмов.

В древности были мифы, которые связаны с влиянием Луны на судьбы людей. Однако, Ковалей и его исследование приближаются к этому вопросу с научной перспективы.

Сближение перигея и полной или новой Луны зачастую сопровождается усилением сейсмической активности на Земле. Стоит заметить, что подобное явление может происходить как в дни суперлуния, так и за несколько дней до или после него.

Также он обнаружил интересную связь между периодами суперлуний и вулканическими извержениями.

 

Найден способ лечения мигрени без лекарств

Исследователи из Мичиганского госуниверситета заявили, что охлаждение особой нервной структуры в носу при помощи сухого воздуха позволяет облегчить симптомы мигрени за 15 минут. У 50% добровольцев боль исчезла полностью, а вторая половина участников рассказал о частичном облегчении.

Всем участникам выдавали маску для лица, при помощи которой полностью очищенный от влаги воздух попадал в ноздри. Такое лечение воздействовало на пучок нервов за носовой полостью – клиновидно-небный узел, который связан с тройничным нервом.

В результате такого воздействия происходило испарение частиц воды с поверхности структуры SPG, благодаря чему узел охлаждался. Через два часа после процедуры у почти 90% пациентов снизился болевой синдром, а у 42% он полностью исчез через 15 минут.

Лох-Несское чудовище проверили анализом ДНК

Команда зоологов провела глобальный анализ ДНК воды озера Лох-Несс в Шотландии, чтобы проверить вероятность так называемой «теории угря», которая бы объяснила природу знаменитого чудовища.

Согласно «теории угря», легендарным существом может являться европейский угорь вида Anguilla anguilla, способный вырастать до весьма крупного размера. По своему поведению они хорошо подходят под рассказы очевидцев, которые наблюдали Лох-Несское чудовище.

Популярность эта теория обрела в 2018 году, тогда ученые отобрали пробы воды из озера и провели анализ ДНК, что позволило идентифицировать всех существ, которые обитают в водоеме. В итоге в пробах было обнаружено необычайно большое количество ДНК европейских угрей.

Новое исследование позволило оценить вероятность обнаружения угря экстраординарного размера. Оказалось, что вероятность встретить в озере Лох-Несс угря длиной один метр составляет примерно 1 к 50 тысячам.

При этом анализ показал, что вероятность обнаружения гораздо более крупных особей практически равна нулю. Проведенные расчеты опровергают теорию о том, что Лох-Несское чудовище могло быть гигантским угрем.

В Сети появился первый трейлер нового фильма Полански «Дворец»

Трейлер нового фильма режиссера Романа Полански «Дворец» опубликовали в сети. Сюжет рассказывает о гостях-миллионерах швейцарского отеля, которые готовятся к 2000-у году. Фильм покажет последние сутки перед сменой тысячелетий.

В ленте сыграли Фанни Ардан, Микки Рурк, Александр Петров и другие.

Официальная премьера картины в России должна состояться 23 ноября 2023 года.

Ранее говорилось о том, что «Дворец» станет первой работой Полански после его исключения из Американской академии кинематографических искусств и наук в 2018 году. Производством фильма займется RAI Cinema.

 

Песков рассказал, когда Путин прибудет в Турцию

Пока точная дата визита президента РФ Владимира Путина в Турцию не определена. Есть лишь договоренность о телефонном разговоре: он состоится 2 августа. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

— Нет, с позавчерашнего дня, когда на этот вопрос отвечал президент Путин, ничего не поменялось. Действительно, телефонный разговор, как и сказал Путин, планируется на среду, — сказал он, отвечая на вопрос о дате визита Путина в Турцию.