Главная > На экране > Президент РФ Путин заявил, что не сомневался в поддержке народа во время мятежа 24 июня

Президент РФ Путин заявил, что не сомневался в поддержке народа во время мятежа 24 июня

Президент России Владимир Путин заявил, что не сомневался в реакции народа в поддержке власти в связи с событиями, произошедшими 24 июня, когда предприниматель Евгений Пригожин организовал вооруженный мятеж. Об этом он сообщил на встрече с главой республики Дагестан Сергеем Меликовым.

Новый монитор Philips 40B1U6903CH с разъемом Thunderbolt 4

Быстрая передача данных делает бизнес-решения еще более оперативными

В июне в продажу поступит бизнес-монитор Philips 40B1U6903CH. Он оснащен большим экраном с диагональю 39,7 дюйма (100 см), разрешением 5120 x 2160 и высокопроизводительной многофункциональной док-станцией с интерфейсом Thunderbolt™ 4.

Док-станция Thunderbolt™ 4 — это универсальное и многофункциональное решение, позволяющее передавать данные со скоростью 40 Гбит/с, а также с поддержкой подключения с помощью кабелей Thunderbolt™, USB и DisplayPort. Благодаря этой технологии Philips 40B1U6903CH является идеальным решением для профессионалов и специалистов, которым требуется быстрая передача данных, быстрое (1 Гбит/с) подключение к сети Ethernet, а также возможность подачи питания мощностью 90 Вт на подключенные устройства.

В дополнение к док-станции Thunderbolt™ 4 еще одним ключевым преимуществом Philips 40B1U6903CH для оптимальной производительности является встроенная веб-камера с разрешением 5 Мп и микрофоном с шумоподавлением, которая оптимизирована для более качественной передачи видеоизображения. Веб-камера также имеет сертификацию Windows Hello™. Усовершенствованные датчики для распознавания лица авторизуют каждого пользователя во всех его учетных записях Windows в течение нескольких секунд.

Монитор Philips 40B1U6903CH оснащен дополнительными функциями, которые позволяют полноценно и безопасно наслаждаться изображением. Чтобы избежать потенциально вредных последствий длительного воздействия синего света, этот монитор сертифицирован как TUV Rheinland Eyesafe RPF 50; это означает, что режим фильтра Low Blue всегда включен. Кроме того, монитор имеет углы обзора 178/178 градусов благодаря матрице с технологией IPS, так что изображение на экране видно практически под любым углом. Изображение остается четким также благодаря сертификации по стандарту VESA Certified DisplayHDR 400.

Помимо эффектного внешнего вида, Philips 40B1U6903CH также разработан для комфорта: он оснащен компактной подставкой Ergo Base, которая наклоняется, поворачивается и регулируется в соответствии с предпочтениями пользователя. Стоит также отметить, что этот монитор оснащен удобным креплением для наушников, что делает удобным использование и хранение аксессуаров.

В дополнение к арсеналу функций монитора Philips 40B1U6903CH, модель также оснащена интегрированным KVM-переключателем MultiClient, который подходит для управления двумя ПК с помощью клавиатуры и мыши. Кроме того, функция PowerSensor у монитора Philips 40B1U6903CH позволяет пользователям экономить до 80% электроэнергии за счет снижения яркости экрана, когда монитор не используется.

Учитывая все эти особенности, Philips 40B1U6903CH идеально подходит для профессиональных пользователей, которые ищут решение с поддержкой высокоскоростной передачи данных без снижения качества изображения.

О компании MMD
Компания MMD-Monitors & Displays Holding B.V. (‘MMD’), зарегистрированная в Нидерландах с головным офисом в Амстердаме, принадлежит компании TPV Technology Limited (‘TPV’), которая является одним из ведущих мировых производителей мониторов и ЖК-телевизоров. MMD-Monitors & Displays Holding B.V. (‘MMD’) имеет эксклюзивное право продвигать и продавать ЖК-мониторы Philips по всему миру по лицензии Koninklijke Philips N.V. Сочетание отличной репутации Philips и опыта TPV в области производства дисплеев позволяет MMD быстро выводить инновационные решения на рынок.

364 школы Чувашской Республики получат лицензии на офисный пакет «Р7-Офис»

Министерство образования Чувашской Республики и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом 364 школы региона получат на безвозмездной основе лицензии на офисную среду для совместной работы и коммуникации «Р7-Офис».

Также лицензии на офисный пакет разработчик передаст для дошкольных общеобразовательных организаций Чувашии, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей-сирот и среднего профессионального образования.

Ученики и преподаватели смогут пользоваться полнофункциональным пакетом офисных программ «Р7-Офис», совместимым со всеми популярными форматами. В состав пакета включены средства просмотра изображений и видео, редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, органайзер с календарем и почтой, платформа для совместной работы.

Лицензии в региональные образовательные учреждения разработчик «Р7-Офис» передает уже не первый год, действуя в рамках стратегии компании по популяризации современных многофункциональных отечественных IT-решений.

Работа на опережение: ключи от Level Причальный можно получить раньше срока

Level Group: ускоренными темпами ведётся строительство проекта бизнес-класса Level Причальный. Будущие собственники смогут получить ключи гораздо раньше заявленных сроков.

Квартиры без отделки в корпусах «Юг» и «Восток» будут сданы уже в IV квартале 2023 года вместо I квартала 2025 года, а с отделкой – во II квартале 2024 года вместо II квартала 2025 года. В корпусах «Север» и «Запад» владельцы квартир смогут получить ключи уже в III квартале 2024 года вместо I квартала 2025 года. Весной девелопер также анонсировал выход в продажу нового корпуса.

«Level Причальный пользуется высокой популярностью у наших клиентов – не только за счет новостей о скором вводе и привлекательных цен на старте продаж нового корпуса, но и за счет собственных уникальных характеристик. Он находится в престижном районе Хорошёво-Мнёвники на первой береговой линии Москвы-реки, благодаря чему из него открываются прекрасные виды на достопримечательности Москвы. Для проекта было разработано более 80 вариантов планировочных решений – в том числе квартиры с возможностью объединения, террасами, эркерами, патио и многим другим, что позволяет любому из наших клиентов найти идеальный вариант будущего дома».

Сейчас в корпусах «Юг» и «Восток» уже прокладываются внутренние инженерные системы и проводится оформление входных групп и квартир с отделкой white box. Практически завершены и облицовочные работы фасадов. В корпусах «Север» и «Запад» выполняется комплекс работ по установке лифтов, а также начинается монтаж внутренних инженерных систем. Облицовочные работы фасадов выполнены уже наполовину.

В Москве прошла церемония награждения Премии «Super Семья 2023»

Одно из самых долгожданных светских событий Москвы – церемония награждения Премии «Super Семья 2023» – прошло в ресторане «Подмосковные Veчера» 24 июня. Организаторами мероприятия выступили Любовь Цоколо и Наталья Петлякова – основатели бренда Super Mama. Под этим брендом выходит журнал Super Mama International, действует клуб для успешных женщин Super Mama Club, проводятся ежегодные премии Super Mama Года.

Для участников и гостей праздника было организовано настоящее торжество с красной ковровой дорожкой, светом софитов, шоу-программой, анимацией, фейерверками и гала-ужином с невероятным тортом Dream Coffee. Поднимало настроение не только шампанское – на вечере выступили приглашенные звезды, среди которых были Алика Смехова, Эвелина Бленданс, Маши Малиновская. Первый сольный концерт Татьяны Плаксиной и музыкальный подарок от ее мамы Любови Успенской стали прекрасным завершением премии.

В рамках мероприятия члены жюри, номинанты, гости и партнеры премии много внимания и почтения уделили истинным семейным ценностям. Были отмечены талантливые родители – мамы и папы, которые с успехом совмещают воспитание детей и личные проекты. Награды были вручены и одаренным детям, заявляющим о себе и своих успехах с самых ранних лет. Всего премия была присуждена в 22-х номинациях.

История и асбест: как волокнистый минерал путешествовал через столетия?

ВОЛОСЫ САЛАМАНДРЫ

Асбест — волокнистый минерал, обладающий уникальной стойкостью к нагреву. Его особая структура, похожая на шерсть, издавна привлекала людей. В самом деле, как не попытаться создать ткань из камня! Тем более, что она не горит, будучи брошенной в огонь. Мы находим свидетельства о применении асбеста у античных историков Геродота, Страбона и Плиния Старшего. Согласно их свидетельствам, а также ряду археологических находок, асбестовая ткань использовалась для производства саванов, одежды и фитилей для светильников в Греции, Римской Империи и Египте. Асбест добывали на островах Эвбея и Кипр, а также в Индии. Кстати, оттуда его ввозили в Персию, где он почитался как редкий и чудесный минерал. Естественно, наши предки считали происхождение асбеста чудом, называя его «волосами саламандры», мифической ящерицы, которая по преданию живет в огне, или «горным льном».

Эта традиция не прервалась с гибелью Римской империи. Византийские монахи применяли хризотиловый асбест в качестве дополнительного ингредиента для создания фресок. Недавно это получило подтверждение в ходе раскопок Священного царского и ставропигиального монастыря святого Неофита на Кипре. Арабы, вобравшие в свою культуру наследие античности, применяли асбест для создания фитилей светильников и даже как основу для огнезащитного одеяния. Есть легенда о Мухамед-бен-Язиде, который во времена Харуна-ар-Рашида в асбестовой одежде проник сквозь греческий огонь (средневековый византийский «огнемет», поливавший противников липкой и горючей жижей, примитивным напалмом). В эти времена асбест все еще почитался чудесным, но божественную природу представители авраамических религий ему уже не приписывали.

СОВРЕМЕННОСТЬ «ГОРНОГО ЛЬНА»

Сегодня разведанные запасы асбеста позволили превратить его в одно из наиболее распространенных промышленных волокон в мире. Из него производят более 300 видов продукции – шифер, водопроводные и канализационные трубы, фасадные плиты, сайдинг, изоляционные материалы для механизмов и нагревающихся элементов отопительных систем, накладки на тормозные колодки и, конечно же, защитное снаряжение всех видов и назначений. Правда, и в современном рациональном мире асбест никак не может избавиться от легенд и мифов о себе. Основной из них – это мнение о его вреде для здоровья человека.

Это заблуждение родилось из недавних событий конца XX века. Тогда в странах Западной Европы началось массовое движение, которое поставило своей целью запрет асбеста. Его связывали с тяжелыми заболеваниями респираторной системы. Это правда для одного из видов асбеста, амфиболового. Он представляет собой сложный гидросиликат, в формуле которого есть железо, сообщающее ему устойчивость к кислотам. Попав в легкие, амфиболы не растворяются альвеолярными макрофагами, клетками-уборщиками легких, и остаются там на долгие годы. Другой же вид асбеста, хризотиловый, представляет собой гидросиликат магния, который не обладает устойчивостью к кислотам. Он выводится из организма человека за короткий промежуток времени, не представляя опасности для здоровья. Амфиболы широко использовались в Европе, что обусловило большое количество заболеваний в странах НАТО. Страны же Варшавского договора в основном потребляли хризотил из СССР, и там такой динамики нет. Об этом говорит исследование «Воздействие асбеста и искусственных волокон в производстве и риск рака легких: исследование методом случай-контроль в Европе».

Сегодня амфиболы запрещены во всем мире, в то время как хризотил разрешен при контролируемом использовании. Впрочем, ряд людей и организаций все еще воспроизводят заблуждение о вреде асбеста, не делая различий между его видами. Миф, опровергнутый наукой, живет до сих пор – возможно, мы не так сильно отличаемся от наших предков, как думаем сами.

Портрет кисти Климта продан на аукционе в ЕС за рекордные $108,7 млн

Работу одного из наиболее ярких представителей австрийского модерна Густава Климта продали за рекордную для Европы сумму в $108,7 млн. Картина «Дама с веером» стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на торгах в Европе. Художник работал над данным портретом в 1917-1918 годах.

Искусствоведы считают, что портрет не создавался на заказ и стал вариацией на любимую для художника тему – образа «прекрасной венки». Также на торгах были представлены работы Сая Твомбли, Эдварда Мунка и других мастеров.

Журналисты JDD во Франции объявили забастовку

Французские журналисты одного из ведущих еженедельников Journal du Dimanche объявили забастовку. Поводом для этого стала смена главного редактора издания. Его место занял Жоффруа Лежён, который известен своими крайне правыми взглядами.

Журналисты сделали заявление, в котором говорится о том, что редакция отказывается подчиняться человеку, идеи которого полностью противоречат ценностям газеты. Жоффруа Лежён в течение десяти последних лет руководил крайне правым еженедельником Valeurs Actuelles. Издание много раз критиковали за публикации антисемитского и расистского толка.

Свою солидарность редакции Journal du Dimanche выразили журналисты разных изданий.

В РФ предложили показывать короткометражки молодых режиссеров перед киносеансами

«Газпром-Медиа Холдинг» планирует вынести на обсуждение вариант показа в кино короткометражек молодых режиссеров в качестве предсеансного обслуживания. Юлия Голубева, занимающая пост заместителя гендиректора, пояснила, что для этого необходимо создать комиссию, которая будет отбирать работы для показа в подобном формате. Она уверена, что инициатива компании даст толчок развитию для начинающих режиссеров, поможет им получить новую аудиторию, а также позволить российской киноиндустрии познакомиться с новыми талантами.

Ранее появилась информация о том, что Минцифры работает над отказом от блокировки некоторых порталов с нелицензионным контентом западных компаний. Ограничения предлагается снимать с онлайн-кинотеатров, которые не показывают фильмы, находящиеся в официальном прокате на территории России.

 

 

МЧС России получит почти 1,6 млрд рублей для компенсации регионам содержания ПВР

МЧС России получит почти 1,6 млрд рублей для компенсации регионам содержания пунктов временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины и из приграничных регионов РФ, пишет ТАСС.

— Выделить в 2023 году МЧС России в целях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации обеспечивающих прием граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, а также на территориях субъектов Российской Федерации, на которых введены максимальный и средний уровни реагирования вынужденно покинувших жилые помещения, бюджетные ассигнования в размере 1 586 652,7 тыс. рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации, имея в виду возмещение понесенных в 2022-2023 годах субъектами Российской Федерации расходов на размещение и питание указанных граждан и лиц без гражданства в течение необходимого срока в пунктах временного размещения и питания, — говорится в документе.

В распоряжении уточняется, что в сутки на человека в ПВР выделяется 913 рублей и на его питание — 415 рублей. За расходование выделенных средств МЧС должно отчитаться до 1 февраля 2024 года.

Как сообщает агентство, на сегодняшний день в ПВР в РФ находятся более 40 тыс. человек.

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал кандидатуру в мэры Москвы от КПРФ

В мэры Москвы баллотируется внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид. Как отметил сам политик, быть «вторым Зюгановым» на политической арене трудно.

Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский в беседе с порталом «Подмосковье Сегодня» отметил, что это довольно странный ход выдвижения политика, о котором широкой общественности известно лишь то, что он приходится внуком руководителю выдвигающей его партии.

— Применительно к КПРФ, которая не воспринимается избирателем как «вождистская», это также наводит на грустные размышления о характере взаимоотношений в ее руководстве между политиками, сидящими на ее скамейке запасных, — рассказал Алексей Громский.

Эксперт подчеркнул, что очевидно, выдвигая своего внука, Геннадий Зюганов стремится быстро поставить его в один ряд с другими видными федеральными партийными функционерами, понравится ли этот маневр в действительности Юрию Афонину, Вадиму Кумину или Денису Парфенову, общественность будет узнавать в течение нескольких последующих месяцев.

— Это станет ясно и по анализу эффективности избирательных кампаний, причем не только в российской столице. Парадокс еще и в том, что решение, явно не соответствующее титульной идеологии КПРФ, принято в отношении политика, который накануне сетовал на отсутствие магистральной идеологии в стране. Для сравнения, гораздо более вертикализированная политическая организация — ЛДПР, от этого соблазна отказалась, продемонстрировав растущую зрелость. Пока выдвижение Леонида Зюганова представляется хорошим шансом для того, чтобы проявить себя другим политическим партиям левого спектра: от «Коммунистов России» и ОКП до эсэров. Так что в столице ожидается зрелищная, сложная по конфигурации битва за второе место, проявления которой можно наблюдать уже сейчас в виде охоты за свежими выпусками московской прессы, — подытожил представитель АПЭК.