Главная > На экране > Творческая молодежь Уфы приняла участие во встрече с художниками из Белоруссии

Творческая молодежь Уфы приняла участие во встрече с художниками из Белоруссии

В республике Башкортостан сегодня, 24 июня, завершился международный арт-пленэр «Башкортостан глазами друзей». Итог масштабному культурному мероприятию с участием художников из Белоруссии, подвели на встрече с творческой молодежью Уфы.

Отметим, что в творческой встрече с художниками из Республики Башкортостан и Республики Беларусь, участниками Международного Арт-пленэра «Башкортостан глазами друзей», приняли участие воспитанники детских художественных школ Уфы. Прошла она в Уфимской художественной галерее.

Всего в международной акции приняли участие 18 художников, имеющих богатый опыт пленэрной и выставочной работы, творящих в разных стилях и направлениях. Они не только пообщались с творческой молодежью, но и дали юным художникам мастер-класс, совершив вместе с ними путешествие с мольбертом по столице республики, что и завершило обширный маршрут международного арт-пленэра.

Напомним, проводится мероприятие в рамках Х-ого Форума регионов России и Беларуси.

Михаил Мурашко и Дмитрий Азаров открыли новый корпус детской инфекционной больницы в Самаре

В пятницу, 23 июня, продолжается рабочий визит министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в Самарскую область. Вместе с Губернатором Дмитрием Азаровым министр открыл новый корпус Самарской областной детской инфекционной больницы на ул. Шверника.

Созданию современной инфраструктуры оказания медицинской помощи способствует реализация нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Как подчеркнул Михаил Мурашко, защита здоровья ребенка – это государственная политика. «Объект, который сегодня появился, очень актуальный, важный не только для Самарской области, но и для всей страны. Он выполнен абсолютно по новым стандартам с учетом всего нашего опыта за период пандемии. Здесь полностью разделены все потоки, обеспечена возможность поступления пациентов непосредственно с улицы, полностью оборудована лаборатория для диагностики различных типов инфекций, реанимационная защита», — оценил он новый объект здравоохранения. Министр также подчеркнул важность профилактики инфекционных заболеваний, в частности вакцинации.

Укрепление системы здравоохранения в Самарской области, в частности, развитие детского здравоохранения, находится на особом контроле Главы региона. По его инициативе в мае 2021 года началось строительство нового корпуса, из бюджета региона были выделены деньги – более 700 млн рублей, а также удалось привлечь средства на строительство из федерального бюджета – более 640 млн рублей.

«Действительно, объект долгожданный. Уникальный коллектив мечтал об этом: надежды не 20 — лет 40 были. А сейчас мы просто взяли и сделали этот детский корпус. Я поздравляю с этим все семьи Самарской области. Корпус готов принять маленьких пациентов, готов оказывать помощь высококвалифицированный коллектив, все условия здесь созданы. Каждая палата — в строгом соответствии с современными требованиями, фактически может работать как реанимация в случае необходимости, хотя и есть, конечно же, и реанимационная, и соответствующее оборудование», — отметил Губернатор.

Строительство шло с опережением графика, уже в марте этого года на объекте проходил завершающий этап работ, и готовность корпуса высоко оценил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«Отдельно отмечу, что этот корпус выполнен на полгода раньше контрактных сроков. Мы понимали, что если есть возможность ускорить – надо ускорять», — подчеркнул Дмитрий Азаров. Сегодня уже не просто корпус сдан и получена лицензия – прием пациентов в новом корпусе начнется на следующей неделе.

Инфекционный корпус на 100 коек в смену предназначен для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи в круглосуточном режиме детям до 18 лет с инфекционными заболеваниями. Площадь нового корпуса составляет более 9,6 тыс. кв. м. На 1 этаже располагается приемный покой, реанимационное отделение, на 2, 3, 4 этажах – лечебные отделения. Есть лабораторный комплекс, больница оснащена всем необходимым современным оборудованием – диагностическим, реанимационным, интенсивной терапии. Предусмотрена возможность оказывать помощь крайне тяжелым больным, которым требуется хирургическое вмешательство.

Особое внимание министр здравоохранения РФ обратил на уровень цифровизации здравоохранения в регионе. Это позволяет медикам сократить сроки диагностики и в случае какой-либо патологии своевременно обезопасить пациентов.

«Хочу отметить заслуги Самарской области в плане цифровизации здравоохранения. Мы видим, что сегодня единая электронная история болезни, от амбулаторного до стационарного этапа, в том числе с включением скорой помощи, позволяет медицинскому персоналу полностью быть готовыми к оказанию помощи», — подчеркнул Михаил Мурашко.

Новый объект выполнен по самым высоким стандартам, в соответствии с ними подготовлен и персонал больницы, отметил министр. «Здесь есть еще одно новаторство для региона и для страны в целом, которое сегодня мы продвигаем для всех медицинских организаций. Это проведение телемедицинский консультаций, дистанционных консилиумов на уровне самого региона. Если маленькому пациенту необходимо получить мнение других специалистов из других медицинских организаций, все это здесь делается. Это сокращает потери рабочего времени, что очень важно сегодня. Есть единый архив изображений, который собирается со всего цифрового оборудования. Здесь поставлено отечественное рентгенологическое оборудование, которое уже передает снимки в этот архив. Здесь самый высокий уровень. Все самое современное, что есть, здесь реализовано», — сообщил Михаил Мурашко.

«При необходимости мы готовы развернуть до 250 коек с этим корпусом, потому что здесь все предназначено в том числе для лечения особо опасных инфекций, — отметил главный врач Самарской областной инфекционной больницы Сергей Китайчик. – Дмитрий Игоревич нам помог: во многом его стараниями и пониманием ситуации (а уж ковид-то научил нас, что инфекционные койки на вес золота) удалось построить вот такой красивый комплекс, теперь будем его обживать и трудиться во благо здоровья детишек нашей губернии».

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова считает открытие нового корпуса детской инфекционной больницы подарком всей инфекционной службе региона.  «Это яркое событие, вся инфекционная служба его долго ждала. Здесь помощь на самом современном уровне. Это такой прекрасный подарок для нас, мы счастливы», — поделилась она.

Работа по улучшению системы здравоохранения в Самарской области продолжается. До конца 2023 года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию поликлинику на 700 посещений в смену в пос. Волгарь Куйбышевского района Самары, в состав которой входят детское и взрослое отделения.

Также в текущем году планируется проведение капитального ремонта 56 подразделений медицинских организаций, завершение ремонтных работ на 50 объектах, возведение 21 модульного здания, из них 17 фельдшерско-акушерских пунктов, 1 офис врача общей практики, 3 врачебные амбулатории и 2 дополнительных ФАПа.

«Деловая Россия» активно участвует в подготовке саммита Россия – Африка

Организация «Деловая Россия» и Правительство РФ откроют к июлю Агентство по технологическому развитиюВчера, 23 июня, состоялось заседание Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации Сергее Лаврове, посвященное обсуждению вопросов развития торгово-экономического сотрудничества с Африкой. «Деловую Россию» представила вице-президент, руководитель исполнительного комитета Нонна Каграманян.

В рамках заседания участники обсудили последние тенденции российско-африканского сотрудничества, а также вопросы подготовки второго саммита Россия – Африка, который состоится 27-28 июля в Санкт-Петербурге.

Нонна Каграманян подчеркнула в своем выступлении, что для «Деловой России» развитие африканского направления деловой кооперации является одним из приоритетных – как в отношении Северной Африки, так и стран Африки южнее Сахары. Она отметила, что за последние несколько месяцев организация провела ряд успешных мероприятий – таких, как Российско – Алжирский бизнес-форум при участии Президента Алжира, встречи и панельные дискуссии по теме сотрудничества с Африкой в рамках ПМЭФ-2023, бизнес-завтраки с послами стран африканского континента, а также целевые встречи с торговыми советниками при посольствах африканских государств. В завершение вице-президент добавила, что все эти мероприятия позволяют понять основную проблематику, с которой сталкиваются российский и африканский бизнес при инициации сотрудничества, что дает возможность предлагать системные решения для увеличения торгово-экономического оборота между Россией и Африкой.

Второй саммит Россия – Африка будет направлен на укрепление многосторонних договоренностей в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной сферах. «Деловая Россия» входит в организационный комитет саммита, а также в рабочие группы по наполнению деловой программы и выставочной экспозиции. В рамках саммита бизнес-объединение планирует проведение ряда профильных мероприятий и встреч с делегациями африканских стран, включая сессию «Новые логистические маршруты Россия – Африка».

Компания DevTeam Group объявила о разработке супераппа Gem Space

Компания DevTeam Group на ежегодной конференции сообщила о запуске разработки супераппа* Gem Space. Новое приложение — органичное продолжение развития мессенджера Gem4me, существенно перерабатывающее заложенные в него изначально идеи и функционал.

Gem Space предоставит пользователям практически безграничные возможности в общении, развлечениях, а также в ведении бизнеса и организации собственного пространства. В этой экосистеме можно будет читать новости и статьи, общаться, покупать и продавать товары и услуги, хранить и переводить криптовалюты.

Для удобной организации своего пространства на платформе Gem Space пользователь сможет использовать новый функционал спейсов — специализированных сообществ, включающих каналы и чаты, в том числе закрытые. Также в ближайшее время ожидается появление дополнительных функций, таких как календарь и каналы с платным доступом.

Для решения бизнес-задач Gem Space также предоставит пакет сервисов, среди которых — торговая площадка, где могут быть предложены как товары, так и услуги, безопасный криптокошелек для хранения и перевода криптовалют, и рекламная платформа для блогеров. Пользователи Gem Space смогут покупать и продавать, расплачиваться как традиционными способами, так и криптовалютой, и зарабатывать на монетизации своего контента.

Gem Space — это площадка, открытая для высокотехнологичных внешних разработок. Интеграция возможна с сервисами из разных сфер, если они предоставляют высокий уровень качества и надежности услуг.

Наша миссия — выпустить удобный и полезный сервис, который будет интуитивно понятен любому пользователю. Мы хотим дать возможность людям с удовольствием общаться, делиться своими фото и видео, читать новости, работать, делать покупки, управлять финансами. Чувствовать свою связь с миром, с друзьями и родными, с коллегами и партнерами, и в то же время всегда иметь возможность переключиться на свои личные дела. Иными словами, Gem Space позволит выполнить самый широкий спектр задач в одном месте, сэкономив самый дорогой человеческий ресурс — время.

Ваге Закарян, руководитель команды разработки Gem Space

Gem Space разрабатывается опытной международной командой IT-специалистов для всех платформ (Android, iOs, Web).

*Суперапп — многофункциональное приложение, которое предоставляет доступ к сервисам экосистемы через единую точку входа.

О компании

DevTeam Group — студия разработки цифровых продуктов, включающая как разработчиков, так и команды контента и маркетинга. У нас вы можете встретить как специалистов с опытом работы в крупнейших IT-компаниях, так и молодых талантов. Наш офис расположен в Минске (Беларусь), но команда работает из разных уголков мира.

РИА Новости: Полный текст обращения президента к россиянам

По данным РИА Новости:
«Обращаюсь к гражданам России, к личному составу Вооружённых Сил, правоохранительных органов и специальных служб, к бойцам и командирам, которые сейчас сражаются на своих боевых позициях, отбивают атаки противника, делают это героически – знаю, сегодня ещё раз ночью говорил с командующими всех направлений. Обращаюсь и к тем, кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления – вооружённого мятежа.
Россия сегодня ведет тяжелейшую борьбу за своё будущее, отражает агрессию неонацистов и их хозяев. Против нас направлена фактически вся военная, экономическая, информационная машина Запада. Мы боремся за жизнь и безопасность наших людей, за наш суверенитет и независимость. За право быть и оставаться Россией – государством с тысячелетней историей.
Эта битва, когда решается судьба нашего народа, требует единения всех сил, единства, консолидации и ответственности. Когда в сторону должно быть отброшено всё, что ослабляет нас, любые распри, которыми могут воспользоваться и пользуются наши внешние враги, чтобы подорвать нас изнутри.
И потому действия, которые раскалывают наше единство, – это, по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте. Это удар в спину нашей стране и нашему народу.
Именно такой удар был нанесен по России в 1917 году, когда страна вела Первую мировую войну. Но победу у неё украли. Интриги, склоки, политиканство за спиной армии и народа обернулись величайшим потрясением, разрушением армии и распадом государства, утратой громадных территорий. В итоге – трагедией гражданской войны.
Русские убивали русских, братья – братьев, а корыстную выгоду извлекали разного рода политические авантюристы да зарубежные силы, которые делили страну, рвали её на части.
Мы не дадим этому повториться. Защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз. В том числе – от внутреннего предательства.
А то, с чем мы столкнулись – это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене. К измене и своей стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер». Герои, которые освобождали Соледар и Артёмовск, города и посёлки Донбасса, сражались и отдавали свои жизни за Новороссию, за единство русского мира. Их имя и славу тоже предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству. К поражению, в конечном итоге, и капитуляции.
Повторю, любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, для нас, как нации. Это удар по России, по нашему народу. И наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жёсткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом.
Вооружённые Силы и другие государственные органы получили необходимые приказы, дополнительные меры антитеррористического характера вводятся сейчас в Москве, Московской области, ряде других регионов. Будут также предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону. Она остаётся сложной, фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управления.
Как Президент России и Верховный Главнокомандующий, как гражданин России сделаю всё, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизни, безопасность и свободу граждан.
Тот, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, – предали Россию. И ответят за это. А тех, кого пытаются втянуть в это преступление, призываю не совершать роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях.
Верю, что мы сбережём и отстоим то, что дорого и свято для нас, и вместе с нашей Родиной мы одолеем любые испытания, станем еще сильнее.»

Российское решение ВКС VINTEO использовалось на ПМЭФ-2023

Российское решение видеоконференцсвязи (ВКС) VINTEO было применено для организации подключений спикеров деловой программы XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Для проведения Форума с 2021 года Фонд Росконгресс использует компанию VINTEO.

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на ПМЭФ-2023 действовало 33 конференц-зала с подключением онлайн-спикеров. Одновременно в каждом из них проходило по две видеоконференции. На платформе ВКС VINTEO за весь период проведения форума с 14 по 17 июня состоялось с подключением свыше 100 участников более 60 сессий деловой программы.

Впервые в центральной аппаратной ПМЭФ-2023 использовалась система мониторинга видеоконференций из всех залов – это дало возможность сразу на одном экране отслеживать состояние свыше шести десятков онлайн-мероприятий. Организатором Форума система мониторинга разработана на основе API программного сервера ВКС VINTEO.

Специально разработанный веб-интерфейс посредством технологии WebRTC (через браузер) позволил реализовывать подключения к сеансам ВКС на ПМЭФ-2023. Также было выполнено несколько индивидуальных подключений с классических видеотерминалов по протоколам H.323 и SIP. Возможность объединения в одной конференции разных типов абонентов – одно из преимуществ VINTEO.

После заявлений Пригожина возбудили дело о призыве к вооруженному мятежу

Национальный антитеррористический комитет потребовал прекратить противоправные действия

Заявления основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина стали основанием для возбуждения уголовного дела о призыве к вооруженному мятежу. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Там призвали Пригожина прекратить противоправные действия.

«Утверждения, распространяемые от имени Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований. В связи с этими заявлениями ФСБ России возбужденно уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. Требуем немедленно прекратить противоправные действия», — говорится в сообщении НАК.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о ситуации вокруг Пригожина, принимаются все необходимые меры.

Ранее в Минобороны назвали ложной информацию, распространяемую в социальных сетях о якобы нанесении Вооруженными силами России удара по «тыловым лагерям ЧВК «Вагнер».

Публицист Андрей Рост подчеркнул, что Евгений Пригожин призывает к справедливости

Известный публицист не увидел в заявлениях основателя ЧВК «Вагнер» ни одного намека на некий «переворот».

Вечером 23 июня в Телеграм-канале пресс-службы Евгения Пригожина было опубликовано видео с последствиями ракетного удара, нанесенного по позициям

ЧВК «Вагнер». После этого Основатель частной военной компании заявил о том, что будет пресекать зло, нанесенное высшим военным руководством России собственному народу. Ситуацию прокомментировал публицист и политический обозреватель Андрей Рост:
«Пригожин говорит не о смене власти, а о справедливости. Люди, которые убивали музыкантов в Пальмире и убивают сейчас в тыловых лагерях, должны быть наказаны», — заявил Андрей Рост.

Напомним, позиции ЧВК подверглись атакам после опубликованного утром того же дня интервью Пригожина, в котором он обвинил руководство Минобороны в геноциде собственного народа и гибели десятков тысяч солдат в ходе СВО.

«Осташко!Важное» высказался о необходимости наказать по всей строгости закона причастных к ракетному удару по позициям ЧВК «Вагнер»

Телеведущий «Первого канала» Руслан Осташко прокомментировал в своем Telegram-канале ситуацию о ракетном ударе по солдатам ЧВК «Вагнер» в зоне специальной военной операции со стороны тыла, где располагаются войска Министерства обороны РФ. Владелец канала отмечает необходимость найти и наказать виновных за атаку с применением ракет.

«Можно как угодно относиться к Евгению Пригожину, к ЧВК «Вагнер», можно любить их или не любить, но если был, а он был, нанесён удар по лагерям ЧВК «Вагнер», где сейчас ребята проходят переподготовку, то в любом случае это не должно оставаться незамеченным. Это должно быть наказано. Если это сделал противник, хотя вопрос, как он мог это сделать? ДРГ, может быть какие-то сделали, противник должен быть найден и уничтожен, и нужно проводить расследование», — пишет Руслан Осташко.

Кроме этого, Осташко не исключает версию, что инцидент является диверсией.

Напомним, ранее владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в интервью раскритиковал военное командование России в лице министра обороны Шойгу и начальника генштаба Герасимова. Также после ракетного обстрела частей ЧВК, Пригожин заявил, что «зло» в Минобороны, будет и остановлено, а после призвал не оказывать сопротивления.

«Последний шанс добиться справедливости»: в Сети напомнили о причинах действий ЧВК «Вагнер»

Многочисленные комментаторы, которые заявили о начале «военного переворота», якобы организованного ЧВК «Вагнер», забывают об обстоятельствах, которые привели к такой ситуации. Автор Telegram-канала «REDACTED P6» напомнил об обстоятельствах, которые привели к нынешней ситуации.

Ранее 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о ракетном ударе, нанесенном войсками Минобороны РФ по тыловым лагерям «вагнеровцев». По его словам, это попытка окончательно уничтожить самое боеспособное воинское подразделение в России.

«Все, кто пишут про военный переворот, почему-то игнорируют весь ход СВО со всеми ее «жестами доброй воли», «перегруппировками», «более выгодными рубежами» и так далее, — напоминает автор канала —. Забыли видимо и про искусственно созданный снарядный голод для ЧВК «Вагнер» во время «Бахмутской мясорубки», и про блок на федеральных СМИ, и про попытку отнять у «вагнеров» победы».

Многочисленные случаи предвзятого и откровенно деструктивного поведения в отношении ЧВК «Вагнер» были известны давно, и Пригожин неоднократно сообщал об обстоятельствах конфликта с чиновниками военного ведомства. К 23 июня обострение достигло пика.

«Сергей Шойгу только что нанес ракетные удары по тыловым лагерям самого боеспособного подразделения в России, а потом направил туда еще и вертолеты. Это не военный переворот. Это видимо последний шанс добиться справедливости», — указывает автор канала «REDACTED P6».

Другого выхода не осталось у всех, кто хочет победы России.

«Это страшно, но по всей видимости другого выхода Евгению Пригожину, да и всем нам, кто хочет победы России в войне, просто-напросто не оставили», — заключил автор канала.

Пресс-служба Пригожина ранее опубликовала ряд сообщений, которые предполагают начало активных действий со стороны ЧВК «Вагнер».

«Нас 25 тысяч. И мы идем разбираться, почему в стране творится беспредел. 25 тысяч ожидает как тактический резерв. А стратегический резерв — это вся армия и вся страна. Все, кто хочет, присоединяйтесь. Надо заканчивать это безобразие», — объявил Пригожин.

«Геноцид русского народа»: Пригожин обвинил Шойгу и Герасимова в убийстве десятка тысяч россиян

В Сети появилась информация, что глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подал заявление в Следственный комитет России в отношении министра обороны и начальника Генштаба. Пресс-служба основателя «оркестра» опубликовала ответ на соответствующий запрос редакции «Глас народа».

Издание попросило подтвердить подлинность опубликованных документов. Евгений Пригожин сообщил, что он действительно направил заявление на министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова, согласно которому они должны «понести ответственность за геноцид русского народа, убийство десятка тысяч русских граждан и передачу российских территорий врагу».

«Причем передачу умышленную, точно так же, как и убийство русских граждан и геноцид. У Шойгу геноцид по национальному признаку», — добавил глава ЧВК «Вагнер».

Ранее Пригожин отметил, что российских солдат губят вместо того, чтобы расходовать снаряды. Он заверил граждан РФ, что у страны есть боеприпасы, однако они лежат без дела на подмосковных складах.