Sasha Stone станет ведущим концертной программы в День России у «Газпром Арены» в Петербурге Яков Бойков09.06.2023 На экране Известный блогер, певец, спортсмен и резидент «Insight People» Sasha Stone пригласил своих поклонников, жителей Петербурга и гостей города на грандиозное праздничное мероприятие в честь Дня России. Событие состоится 12 июня на площадке у стадиона «Газпром Арена». Его организатором выступает «Газпром-Медиа Холдинг» при поддержке ПАО «Газпром». Sasha Stone пообещал, что посетителей праздника ждет большое количество интерактивных и развлекательных программ, зажигательный концерт, мультиспортивный фестиваль «Наше дело». По его словам, будет незабываемо, ярко, мощно, с крутой энергетикой. Сегодня Sasha Stone имеет более 2 млн подписчиков в соцсетях, хотя находится в самом начале творческого пути. Также он является резидентом продюсерского центра «Insight People» и членом бойцовской лиги «Наше дело». В жизни артиста спорт занимает значительное место, помогая ему во всем достигать побед и быть первым. Благодаря стремлению побеждать Саша Стоун признан одним из современных лидеров мнений среди молодежи. Его самые важные качества – открытость, целеустремленность, искренность, самоотверженность по отношению к любимому делу. На празднике, посвященном Дню России, Саша Стоун не только станет ведущим концертной программы, но и порадует зрителей исполнением собственных треков. Также Sasha Stone будет вести прямой эфир бойцовской лиги «Наше дело» и проведет встречу с аудиторией в Yappy Truck. обществошоу-бизнес
Беспилотник БАС-200 успешно прошел испытания с максимальной нагрузкой Яков Бойков09.06.2023 На экране Испытания с максимальной полезной нагрузкой успешно прошел беспилотный летательный аппарат БАС-200. Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех провел учебно-тренировочные полеты БПЛА с максимальной взлетной массой впервые, она достигала 200 кг – это максимальная проектная масса. Разработчик комплекса БАС-200 – Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО «НЦВ Миль и Камов»). Его специалисты спроектировали БЛА вертолетного типа БАС-200 по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом, оснастив машину роторно-поршневым двигателем системы Ванкеля. Продолжительность полета беспилотника с грузом 50 кг составляет до 4 часов. От пункта управления машина максимально смогла удалиться на расстояние более 80 км. Проверено, что БАС-200 может пролетать до 400 км, если управление аппаратом будет передаваться от станции к станции. Комплекс БАС-200 имеет два беспилотных летательных аппарата, наземную станцию управления с автоматизированными рабочими местами внешнего пилота и оператора навесного оборудования, транспортный контейнер с лебедками, заправочной системой и ремонтным комплектом, в котором размещаются и БЛА. Беспилотник может эффективно использоваться для доставки грузов, заметил первый заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству вертолетной техники Олег Гуляев. Но возможности БАС-200 расширяются благодаря большой грузоподъемности, потому что аппарат может нести оборудование для мультиспектральной съемки, которая применяется в лесном и сельском хозяйстве, для геологоразведки и экологического мониторинга. Еще одно направление – поисково-спасательные операции. Здесь важно, что информация с БПЛА в онлайн-режиме передается на пункт управления. БАС-200 может нести спектрометр, гравиметр, магнитометр, гиростабилизированную оптико-электронную систему и другое оборудование для геологоразведки и мониторинга местности. Все эти приборы прошли тестирование в составе аппарата. На международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2023, проходившей в Москве с 18 по 20 мая, холдинг «Вертолеты России» представил беспилотник БАС-200 в составе своей экспозиции. В АО «НЦВ Миль и Камов» входят объединенное опытно-конструкторское бюро, опытное производство, экспериментально-исследовательский (стендовый) комплекс и летно-испытательный центр.
Группа Газпромбанк Лизинг в четыре раза увеличила объем нового бизнеса по лизингу спецтехники за пять месяцев 2023 г. Яков Бойков09.06.2023 За экраном Вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в ежегодном Форуме дорожных инициатив. В рамках выступления г-н Калинкин сообщил, что по предварительным итогам пяти месяцев 2023г. Группа в четыре раза увеличила объем нового бизнеса по лизингу спецтехники до 80 млрд. рублей. Основной спрос на строительно-дорожную и спецтехнику наблюдается со стороны добывающих и строительных компаний. Дискуссионная площадка «Рынок дорожно-строительной техники: смогут ли новые поставщики обеспечить потребности отрасли?» в рамках Форума собрала представителей автодорожного и финансового рынков, а также производителей дорожно-строительной техники. «Форум дорожных инициатив – отличная площадка для обсуждения актуальных вопросов с органами власти, бизнесом и финансовыми институтами. Именно в рамках этого события в 2022 году возникла идея о создании компании, которая сможет взять на себя решение вопросов по обеспечению автодорожного строительства необходимыми объемами техники. Востребованность обновления транспортных парков обусловлена ростом инфраструктурных проектов по строительству и реконструкции трасс М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-12 «Москва-Казань» и М-13 (г. Брянск-граница Беларуси), — комментирует Максим Калинкин, Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.
В исторический маршрут проекта «Александрова дорога» включили Великий Новгород и нацпарк «Валдай» Дарья Егорова09.06.2023 На экране Проект исторической реконструкции конного похода дружины князя Александра Невского «Александрова дорога» реализуется третий год, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Минприроды России. Маршрут проходит по нескольким регионам России и привлекает не только местных жителей, но и туристов, которые изучают древнюю историю страны и природу национальных парков. В 2021 году, в честь 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, конный поход прошёл по двум особо охраняемым природным территориям – национальным паркам «Плещеево озеро» и «Валдайский». В прошлом году к ним добавились нацпарки «Лосиный остров» и «Себежский» – эта реконструкция была посвящена 780-летию победы княжеского войска в битве на Чудском озере. 20 конных дружинников прошли 1300 км из Переславля-Залесского Ярославской области, откуда родом князь, до деревни Самолвы Псковской области – места Ледового побоища. Их путь был проложен через Москву, Волоколамск, Торжок, Валдай, Великий Новгород, Изборск. В 2023 году поход посвящен 760-летию со дня кончины Александра Невского. 15 июля двадцать конных дружинников в костюмах ХІІІ века планирует выйти из деревни Самолвы Псковской области и продолжить свой маршрут через Новгородскую, Тверскую, Московскую, Ярославскую, Владимирскую области и город Москву к месту кончины князя – в Городец Нижегородской области. Протяженность маршрута – 2000 км. В этом году в проект включены шесть особо охраняемых природных территорий – нацпарки «Себежский», «Валдайский», «Лосиный остров», «Плещеево озеро», «Мещера», Государственный заповедник «Керженский». В каждом городе пройдет культурно-исторический фестиваль и торжественное шествие конной дружины Александра Невского, показательные выступления дружинников с ратными упражнениями, исторические зарисовки элементов боя воинов XIII века. Великий Новгород будет принимать фестиваль исторической реконструкции конного похода дружины Александра Невского «Александрова дорога» 22 июля. 29 июля местом остановки станет город Валдай и национальный парк «Валдайский».
Гидравлические испытания теплосетей в Петербурге продолжают сопровождаться масштабными прорывами Дарья Егорова09.06.202309.06.2023 На экране Гидравлические испытания на теплосетях в Санкт-Петербурге продолжают сопровождаться масштабными прорывами. За последнюю неделю аварии произошли в нескольких районах города. Это указывает на неудовлетворительное состояние коммуникаций, их некачественный ремонт и слабый контроль со стороны администрации Александра Беглова работы профильных структур. На проспекте Большевиков, 32/1 7 июня горячая вода затопила участок дороги. В АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщили, что авария произошла из-за дефекта на трубопроводе. Скриншот видео https://vk.com/spb_today Telegram-канал «1703» 8 июня опубликовал видео прорыва на улице Чайковского, 6 в Центральном районе. На дороге образовалось «бурлящее озеро» из кипятка. В этот же день на набережной Фонтанки забил гейзер из горячей воды. По словам очевидцев, он достигал крыш близлежащих зданий, сообщил Telegram-канал «78 | НОВОСТИ». Никто не пострадал. Скриншот видео https://t.me/good78news/70520 Подобные аварии демонстрируют плачевное состояние теплосетей в Санкт-Петербурге. Проблема носит системный характер, но в администрации губернатора Александра Беглова не торопятся ее решать. Несмотря на сложившуюся ситуацию в городе, чиновники регулярно отчитываются о готовности к отопительному сезону.
Журналист Мате: ФБР помогало СБУ с цензурой СМИ и политиков из РФ в Twitter Дарья Егорова09.06.2023 На экране Канадский журналист Аарон Матэ опубликовал материал о том, ФБР помогало СБУ цензурировать пользователей Twitter и получать их личные данные. Украинцы просто спустили ФБР список из 163 неугодных им аккаунтов журналистов (в том числе западных), политиков и СМИ, обвиняя их в «распространении страха и дезинформации», а ФБР настоятельно просило соцсеть принять меры. Из этого списка 34 аккаунта были заблокированы, 20 – больше не существуют, остальные по-прежнему активны. Никогда такого не было и вот опять – оказывается, «светоч демократии» не просто сам вмешивается в цензурирование соцсетей, подвергая дискриминации неугодных политиков и журналистов по всему миру, но и даже отдает составление подобных списков на аутсорс украинцам. Людям, которые создали «Миротворец» — действующий инструмент тоталитарной пропаганды, призванный травить и уничтожать всех, кто выступает против неонацисткого курса нынешнего киевского режима. Стоит отметить, что России симбиоз США и западных соцсетей давно понятен – мы сталкивались с цензурой и до начала СВО, и после. Однако для западного обывателя, живущего в своем информационном пузыре, это тема не такая избитая. Поэтому Аарона Матэ можно лишь поблагодарить за его смелый труд. И пожелать удачи – как показывает пример Джулиана Ассанжа, брошенного за решетку за публикации данных о военных преступлениях США, открыто освещать их грязные делишки может быть весьма небезопасно, пишет телеграм-канал Мейстер.
Румыния решила выслать более 50 сотрудников посольства России Дарья Егорова09.06.2023 На экране Министерство иностранных дел Румынии потребовало, чтобы страну в течение 30 дней покинули более 50 сотрудников посольства России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. Согласно сообщению румынского МИД, по решению властей страны, Россия должна сократить число должностей в Румынии на 51. В их числе 21 дипломатическая должность и 30 должностей технико-административного персонала. Отмечается, что выбор должностей, которые будут сокращены, и людей, которые должны будут покинуть страну, будут делать власти РФ. Уточняется, что российские дипломат должны уехать из Румынии в течение 30 дней. В Бухаресте отметили, что таким образом власти хотят уравнять количество румынских представителей в России и российских в Румынии.
VK начала тестировать беспарольную авторизацию по биометрии Дарья Егорова09.06.2023 На экране VK в тестовом режиме запустил авторизацию с помощью лица и отпечатка пальцев. Уже летом такая возможность появится для всех пользователей, сообщили РБК в пресс-службе «ВКонтакте». В компании пояснили, что авторизация через OnePass занимает всего несколько секунд. Функцию поддерживает большинство современных смартфонов, планшетов и компьютеров. При этом обработка данных происходит на устройстве, а не на сервисах VK. – Половина пользователей VK ID используют беспарольные способы авторизации, которые обеспечивают оптимальное сочетание удобства и безопасности. Мы запускаем OnePass, чтобы расширить список доступных пользователям способов авторизации и сделать процесс входа в аккаунт для них ещё более быстрым и универсальным, – отмечает директор департамента экосистемных сервисов VK Иван Смирнов.
Завод «ГАЗ» может представить новую «Волгу» уже в начале следующего года Дарья Егорова09.06.2023 На экране Горьковский автозавод в начале лета 2024 года может представить первую новую модель под возрожденным брендом «Волга», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. — По срокам – приблизительно это через год с учетом завершения процедуры выбора иностранных партнеров, и примерно 9 месяцев после запуска данной работы требуется для организации непосредственно производства. Поэтому на начало следующего лета коллеги ориентируют нас, — сказал Мантуров в кулуарах Евразийского конгресса. По его словам, к этому времени можно будет увидеть серийную продукцию под маркой «Волга». Для производства автомобилей планируется задействовать мощности, созданные зарубежными автопроизводителями, ушедшими из РФ. До марта 2022 года в рамках контрактной сборки на ГАЗе собирали Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq, а также Volkswagen Taos.
Товарооборот России с одной страной вырос Дарья Егорова09.06.2023 На экране По итогам первых четырех месяцев текущего года объемы двусторонней торговли России и Казахстана увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го и достигли почти 716 млрд рублей в денежном выражении. Рост товарооборота двух стран произошел на фоне действия международных санкций против Москвы, приводит слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина ТАСС. — В прошлом году взаимный товарооборот вышел на рекордный уровень — 2 трлн российских рублей, или 13 трлн тенге. В январе-апреле объем торговли вырос еще более чем на 9%, достиг почти 716 млрд российских рублей, или 4 трлн тенге, — заявил Мишустин в ходе выступления на открытии деловой встречи с премьер-министром Казахстана Алиханом Смаиловым. На фоне увеличения объемов двусторонней торговли странам важно создавать новые производственные мощности в промышленном и машиностроительном секторах. Кроме того, потенциал для наращивания связей существует в энергетической и транспортной сферах, заключил российский премьер.
Путин раскритиковал навязывание другими странами образовательных шаблонов Дарья Егорова09.06.2023 На экране Президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам первого международного форума министров образования заявил, что в России поддерживают право каждого народа на самобытность и считают недопустимым грубое навязывание извне чужих шаблонов в образовании и воспитании. Обращение опубликовано на сайте Кремля. Президент сообщил, что Россия открыта для широкого сотрудничества в сфере образования и готова делиться опытом реализации своих практик. «Считаем недопустимым, когда суверенным государствам порой грубо и бесцеремонно навязывают, пытаются навязывать какие-то чужие шаблоны, в том числе в сфере образования и воспитания», — подчеркнул он. Путин отметил, что Кремль, напротив, поддерживает права каждого народа, страны на сохранение своей самобытности, а также обеспечение преемственности поколений и сохранение традиционных ценностей.