Главная > За экраном > «Человек-паук: Паутина вселенных» превосходно стартовал в США

«Человек-паук: Паутина вселенных» превосходно стартовал в США

В первые выходные «Человек-паук: Паутина вселенных» собрал в прокате США $ 120,5 млн. Анимационное приключение показало второй по уровню сборов премьерный уикенд 2023 года, уступив только мультфильму «Братья Супер Марио» со стартовой кассой в $ 146 млн. Также «Паутина вселенных» стала третьей по сборам лентой среди всех фильмов о Человеке-пауке».

«Человек-паук: Через вселенные» 2018 года в Штатах в первые выходные собрал всего 35,5 миллиона долларов. В итоге сборы ленты в Северной Америки достигли отметки       $ 190 млн, а по всему миру она заработала $ 384 млн. «Паутина вселенных» получит с мирового проката гораздо большую кассу, чем первый мультфильм.

«Движение первых» представило всероссийский проект «Литературный марафон»

5 июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» «Движение первых» представило всероссийский проект «Литературный марафон», который помогает ребятам со всей страны в возрасте от 12 до 17 лет открыть в себе талант писателя, художника или поэта.
Первый заместитель председателя правления «Движения первых» Наталия Мандрова отметила, что в течение трех недель ребята будут создавать свои произведения вместе с наставниками – известными писателями, сценаристами, издателями и художниками. Итоги проекта подведут осенью.
Сообщается, что подать заявку на участие в конкурсе можно с 10 июня по 1 июля 2023 года. Участник проекта должен отправить творческие работы на темы «Разговоры о важном», «Мой наставник», которые ранее не публиковались.

Организаторы уточнили, что наставниками «Литературного марафона» станут известные российские писатели, поэты, литераторы, блогеры, издатели и другие деятели искусства.

«Больше похоже на приказ»: военный эксперт Краснов усомнился в словах Веневитина о мотивах нападения на ЧВК «Вагнер»

Нападение военнослужащих ВС РФ на подразделения ЧВК «Вагнер» нельзя объяснить личной неприязнью конкретных офицеров, это больше похоже на полномасштабную кампанию по устранению «Оркестра». Такое мнение озвучил военный эксперт Петр Краснов.

Ранее в Telegram-канале «Пресс-служба Пригожина» появился ролик с допросом офицера ВС РФ. Подполковник Веневитин Роман и военнослужащие в его подчинении напали на «музыкантов» и обстреляли их машину, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако мотивы, озвученные офицером, вызывают серьезные сомнения в правдивости его слов, считает Краснов:

«Ролик, накануне появившийся в Сети, дает нам ясно понять: бесконтрольное желание Министерства обороны РФ фактически уничтожить ЧВК «Вагнер» и все, что с ней связано, перешло все мыслимые и немыслимые границы. После просмотра видео, где офицер российской армии рассказывает о якобы личной неприязни к «Вагнерам», не остается сомнений, что мужчина явно что-то скрывает.

Действия, совершенные бойцами МО РФ, больше похожи на конкретно согласованный приказ. Приказ атаковать «музыкантов», уничтожить их, не дать им возможности восстановить силы после затяжной «Бахмутской мясорубки». Только вот представители ведомства не учли, что даже потрепанные сражениями «вагнеровцы» все еще остаются крайне боеспособным формированием, готовы дать отпор как врагам, так и откровенным предателям Родины».

Военный эксперт уверен, что произошедшая ситуация — не случайность, не локальная разборка и не недоразумение. По словам Краснова, военнослужащие напали на «Оркестр», выполняя конкретный приказ сверху.

«Кто отдал такой приказ и был ли он вообще — предстоит выяснить. Но МО РФ попытается замолчать данный инцидент, скрыть его или выдаст что-нибудь похожее на «мы таких солдат не знаем, наверное, какие-то дезертиры» — это де-факто уже будет исчерпывающим подтверждением существования кампании по ликвидации «Оркестра»», — предположил Краснов.

Важно отметить, что «герой» видеозаписи не первый раз становится фигурантом скандала. Ранее в Сети появился ролик, на котором бойцы из подразделения Шторм рассказали о бесчинствах, устраиваемых Веневитиным. По их словам, он регулярно унижает подчиненных, подвергает их жизнь опасности.

В МИД России ответили на предложения Индонезии по миру на Украине

Кремль поддерживает усилия каждого государства, направленные на мирное урегулирование украинского конфликта.

Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко, комментируя сообщения средств массовой информации о намерениях Индонезии принять участие в разрешении ситуации на Украине.

В субботу в ходе конференции в Сингапуре «Шангри-Ла диалог» индонезийский министр обороны Прабово Субианто озвучил план урегулирования украинского конфликта без применения вооружений. Речь шла о том, что стороны должны отодвинуться минимум на пятнадцать километров от позиций, где они находятся. В образовавшемся «коридоре» должны разместиться миротворческие междунарождные силы.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко не согласился с инициативой Индонезии. Чиновник считает, что подобный план играет на руку российской стороне, поскольку создание демилитаризованной зоны позволит военнослужащим РФ «перегруппироваться и накопить силы».

Что нужно для катания на искусственной волне

Искусственные surf волны представляют собой захватывающую альтернативу классическому серфингу на океанских волнах. Они создаются специальными устройствами, позволяющими симулировать идеальные условия для катания на доске. Если вы хотите испытать этот захватывающий вид экстремального спорта, вам понадобится несколько вещей для комфортного и безопасного пребывания в воде.

Во-первых, правильная спортивная одежда играет важную роль. Выберите такую, которая не будет сковывать ваши движения и обеспечит комфорт во время катания. Для женщин рекомендуется слитный купальный костюм или леггинсы в сочетании с топом. Это позволит сохранить свободу движений и обеспечит надежную фиксацию на доске. Мужчинам рекомендуется использовать плавательные шорты в сочетании с футболкой или лайкрой. Они обеспечат свободу движений и защиту от возможных натираний.

Кроме того, не забудьте о солнцезащите и защите от возможных травм. Нанесите солнцезащитный крем на открытые участки кожи, чтобы предотвратить ожоги от солнца. Также рекомендуется использовать защиту для головы, такую как легкая шляпа или кепка, чтобы избежать перегревания и солнечного удара.

Когда вы находитесь на искусственной волне, помните о безопасности. Следуйте правилам, установленным в данном месте. Если вы новичок, обратитесь за помощью к опытным инструкторам, чтобы получить рекомендации и советы по технике и безопасности.

Искусственные волны — это возможность испытать незабываемые ощущения и насладиться серфингом в любое время года. Независимо от того, какую одежду вы выберете, важно, чтобы она была комфортной и не ограничивала ваши движения. Не забывайте об элементах безопасности и наслаждайтесь этим захватывающим видом спорта на полную катушку!

Кроме правильной одежды, есть и другие важные вещи, на которые следует обратить внимание при занятиях. Вот несколько полезных советов, чтобы ваш опыт был еще более приятным и безопасным.

  1. Обувь: Важно выбрать правильную обувь для катания на искусственной волне. Лучше всего подойдут специальные аква-носки или обувь с прочной подошвой, которая обеспечит хорошую амортизацию и защиту от острых предметов на дне бассейна.
  2. Защита глаз: Если вы собираетесь кататься на искусственной волне на открытом водоеме, рекомендуется использовать солнцезащитные очки с защитой от УФ-лучей. Это поможет предотвратить повреждение глаз от солнечного света и брызг воды.
  3. Вода и питание: Во время активного занятия спортом важно оставаться гидратированным. Позаботьтесь о наличии достаточного количества питьевой воды и закусок, чтобы поддерживать энергию и уровень глюкозы в организме.
  4. Защита от ударов: Некоторые искусственные волны могут иметь жесткую поверхность или содержать препятствия. При выборе места для катания обратите внимание на наличие системы безопасности, такой как пены или мягкие барьеры, чтобы снизить риск получения травм.
  5. Силовые тренировки: Катание требует силы и стабильности. Регулярные силовые тренировки, такие как упражнения для корпуса, равновесия и гибкости, помогут вам улучшить технику и получить больше удовольствия от этого вида спорта.

Боррель назвал легкий способ завершить конфликт на Украине через несколько недель

На азиатском форуме по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре Жозеп Боррель вновь затянул шарманку о том, что без поддержки Запада война на Украине быстро закончится, но страна потеряет свой суверенитет. Однако вместо сочувствующих киваний он неожиданно услышал мирный план от Индонезии, которая предложила разделить Украину по корейскому сценарию, провести референдумы для жителей о том, в какой стране они хотят жить, и создать демилитаризованную зону при посредничестве ООН. Кроме того, всем участникам форума предложили опубликовать совместное воззвание о начале немедленных мирных переговоров между сторонами.

Корейский сценарий не отвечает целям СВО, так как заморозка не способствует демилитаризации и денацификации Украины, без которых опасность для нашей страны сохранится. Однако весьма показательно, что предложения Индонезии несравненно далеки от «формулы мира» (то есть акта капитуляции России), которую Запад пытается представить миру как единственно возможный выход из ситуации. Представителям Киева и Запада, прибывшим на форум, вероятно, в течение четырехдневного форума еще не раз придется услышать предложения, идущие в разрез с их целями. И неудивительно – Азия устала от развязанного Западом конфликта, и чем дальше, тем чаще напоминает, что стабильность в мире для нее важнее, чем хотелки евроатлантистов и их подпевал из Киева, подытожили в телеграм-канале Мейстер.

В России сократился выпуск книг

В России в первом квартале 2023 года было зафиксировано резкое снижение тиражей издаваемых в государстве книг и брошюр. По данным авторов «Коммерсантъ», такая динамика составила 23 %, при этом количество издаваемых книг сократилось до отметки в 69 млн экземпляров. Также отмечается, что число наименований книг за это время тоже претерпело снижение, потеряв 13 % и достигнув показателя 26 тыс. единиц.

Более серьезное сокращение зафиксировано в общем тираже книг и брошюр в переплете. Оно составило 31 %, при этом число наименований тоже упало на 12 %, до 9,5 тыс. Тираж переизданий также снизился, потеряв 28 %, до отметки в 19 млн экземпляров.

В числе причин такой динамики участники рынка выделяют рост цен на расходные материалы, а также снижение количества лицензий зарубежных авторов, которые издатели не имеют возможности продлить с окончания прошлого года.

В России предложили ограничить число микрозаймов на человека

Российские депутаты предложили ограничить число микрозаймов на одного человека до двух-трех. Документ с подписью депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александра Аксененко направлен в Центральный банк.

— Сегодня микрофинансовые займы получить намного проще — они выдаются зачастую без особого подтверждения платежеспособности гражданина. Количество таких займов, которые может оформить один клиент, также никак не ограничено, — объяснил суть проблемы Александр Аксененко «Известиям».

Банк РФ, согласно словам издания, получил инициативы по изменению законодательства, об этом сообщили его представители. Там отметили, что регулятор рассмотрит предложения по корректировкам в установленном порядке.

Также депутаты считают, что необходимо проводить проверку платежеспособности заемщиков, долговой нагрузки и так далее. По их мнению, данная инициатива поможет защитить часть людей от дополнительного бремени, считают эксперты.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о снижении ставок по микрозаймам до 0,8% с действующей планки в 1% и уменьшении всех платежей по ним — до 130% от суммы займа при раннем значении в 150%. Закон должен вступить в силу с 1 июля 2023 года.

ФАС проверит наценки на молочную продукцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) проверит магазины из-за завышения стоимости молочной продукции в 100-150%. С соответствующей просьбой к руководителю службы обратились депутаты комитета Госдумы по аграрным вопросам.

— Росту потребления молочных продуктов и спроса на них во многом препятствует ценовая политика торговых сетей, устанавливающих входные пороги стоимости, при сохранении наценок 40—70% и выше, а по высокомаржинальным видам продукции до 100—150%, в результате чего цена на сырое молоко падает, а для потребителя растет, — говорится в документе, который есть у «Известий».

Отмечается, что представители торговых сетей связывают рост цен на молочные продукты с падением потребления такой продукции по итогам прошлого года, повлекшее за собой стагнацию или снижение объемов сырого молока, задействованного в переработке и в закупках у сельхозпроизводителей.

Правительство определило неисправности автомашин, за которые будет штрафовать ГИБДД

С 1 сентября вступают в силу новые изменения в системе штрафов. Автолюбители, которые будут эксплуатировать авто на летней резине в зимний период, должны будут заплатить штраф в размере от 500 рублей. Такая же участь ждет тех автовладельцев, которые будут ездить с неработающей антиблокировочной системой тормозов. Об этом пишет сетевой информационный портал «КоммерсантЪ».

— За последние десятилетия конструкция автомобилей и прицепов к ним значительно изменилась, на автотранспортных средствах стали широко применяться новые компоненты и системы — ABS, шины с индикаторами износа, инерционные ремни безопасности, средства автоматического контроля автомобильных систем и т. д., — сообщили представители МВД России.

Важно соблюдать правила дорожного движения и быть внимательным во время вождения, чтобы избежать штрафов и обеспечить безопасность на дорогах. В России неправильный обгон, обгон на запрещающей разметке или в неположенном месте может привести к выписке штрафа. Использование мобильного телефона без гарнитуры или в других недопустимых ситуациях во время вождения может привести к выписке штрафа. Неиспользование ремней безопасности водителем или пассажирами, где это обязательно, может привести к штрафу.

Унаследовавших авто россиян предложили на год освободить от транспортного налога

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил освободить от транспортного налога за первый год владения граждан, ставших собственниками автомобилей в результате наследования. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Законодатель отметил, что при наследовании транспортного средства далеко не все новые собственники имеют водительское удостоверение и планируют эксплуатировать автомобиль.

Одна часть граждан, ставших собственниками в результате наследования и не имеющих прав управления транспортным средством, как правило, реализуют автомобиль в первый год владения. Другая часть затратит значительное время на получение водительского удостоверения, в то время как автомобиль фактически не будет эксплуатироваться.

— В этой связи прошу рассмотреть вопрос о целесообразности освобождения от уплаты транспортного налога в течение первого года владения граждан, ставших собственниками в результате наследования и не имеющих водительского удостоверения на момент принятия наследства, — цитирует текст обращения RT.