Главная > За экраном > Преимущества коронок из безметалловой керамики. Рассказывает стоматолог Капил Кхурана

Преимущества коронок из безметалловой керамики. Рассказывает стоматолог Капил Кхурана

Коронки позволяют скрыть пустоту, которая появляется в результате утраты зубов, а потому крайне часто используются в стоматологии. При этом для современных врачей очень важно, чтобы материал коронок был долговечным, а также прекрасно выглядел. О плюсах коронок из безметалловой керамики рассказал действующий специалист Европейского общества эстетической стоматологии, член Американской академии эстетических стоматологов Капил Кхурана. ⁣⁣По словам эксперта, существует несколько вариантов установки коронки:⁣⁣ на корень зуба при разрушившейся внешней части зуба, на имплант, заменяющий корень зуба,⁣⁣ а также в качестве своеобразного моста, когда протез объединяет несколько зубов. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Капил Кхурана отдает предпочтение коронкам из безметалловой керамики, поскольку у них есть ряд важных преимуществ. По словам стоматолога, материал ⁣⁣сохраняет идеальный цвет и красивый естественный блеск на протяжении всего срока службы. В то время как металлокерамику (более бюджетный материал) отличает сероватый каркас, которой со временем начинает просвечивать. Капил Кхурана также отметил, что коронки из безметалловой керамики не подвержены окислению, а значит не окрашивают десны в темный цвет. Кроме того, они не склонны к накоплению налёта, гипоаллергенны, прочны, надежны, почти не дают нагрузку на соседние зубы благодаря отсутствию в коронках металлического каркаса;⁣⁣ а также не требуют удаления нерва в зубе перед установкой.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

По словам Капила Кхураны, наиболее популярным современным материалом коронки является диоксид циркония. Стоматолог подчеркнул, что помимо высоких эстетических свойств он обладает достаточной прочностью, а потому действительно является идеальным решением. А ведь для своих зубов, убежден Капил Кхурана, нужно выбирать лучшее.

Подробнее на сайте https://drkapil.ru/

О специалисте: Доктор Капил Кхурана родился в Индии, а профессии долго и упорно учился в престижных учебных заведениях Нью-Йорка, Токио, Лондона, Москвы и Кемерово. Его учителями стали специалисты с мировым именем. Например, Нобору Такахаши, профессор Токийского Университета и создатель композитного материала Estelite Asteria – один из лучших реставраторов мира, ему доверяют лечение члены японской королевской семьи. А еще Наргиз Шмидт, профессор кафедры ортопедической стоматологии Нью-Йоркского университета, лучший стоматолог 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 в рейтинге «America’s Top Dentist» согласно Consumer’s Research Council of America, в 2009 году была названа «Женщиной Года». Капил Кхурана много лет работает в России, применяя в своей практике все лучшие новинки в сфере стоматологии.

Песков: первопричиной инцидента с ракетами в Польше являются НАТО и США

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, чьи действия являются первопричиной произошедшего инцидента с падением ракет в Польше. По его словам, в этом, прежде всего, виноваты НАТО и США, сообщает «РИА-Новости».

— Американцы говорят в парадигме «если бы не было того-то, то и не было бы этого». Тогда есть смысл отмотать назад. И мы увидим первопричину всего, — заявил он, отметив, что вина за это лежит на НАТО, а в частности на США.

15 ноября польское радио ZET сообщило, что две ракеты упали в Люблинском воеводстве Польши в городе Пшеводув на границе с Украиной. В результате происшествия два человека погибли.

Ранее представитель Польши в ООН отметил, что страна продолжит поддерживать Украину в ее противостоянии с Россией, несмотря на инцидент с ракетами, упавшими на территории государства.

В Совфеде предложили изымать активы покинувших РФ олигархов

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил вице-премьеру России Дмитрию Григоренко заморозить активы бизнесменов и глав госкорпораций, которые покинули страну после начала специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Как считает Кутепов, заморозить активы в России нужно в первую очередь у владельцев крупных предприятий, которые были приобретены в рамках приватизации, а также к руководителям институтов развития или госкорпораций.

Также он предлагает рассмотреть вопрос о поступлении дивидендов и других выплат, причитающихся таким россиянам как лично, так и через владение долями (акциями) в аффилированных или взаимозависимых лицах, на целевой счет для финансирования спецоперации.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Лидеры «Большой двадцатки» завершили саммит заявлением о конфликте на Украине

Лидеры стран «Группы двадцати» (G20) завершили саммит на Бали и подвели итоги в совместном заявлении. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Главы государств обсудили конфликт на Украине и ситуацию в мире, кроме того, после сообщения о падении ракет на территории Польши был рассмотрен и этот инцидент.

Отмечается, что итоговая декларация «не стала откровенно антироссийским манифестом», поскольку каждая ее формулировка тщательно выверялась. Как указал глава МИД России Сергей Лавров, Запад добавил фразу «многие делегации осудили Россию», однако в тексте записано, что были изложены иные точки зрения.

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал делегатов обратиться к основной цели «Большой двадцатки» — решению проблем глобальной экономики и развития. В коммюнике указано, что G20 продолжит обеспечивать «единые правила игры и честную конкуренцию, чтобы способствовать созданию благоприятной для всех торговой и инвестиционной среды».

После завершению финальной сессии саммита Видодо передал председательские полномочия индийскому премьеру Нарендре Моди, Индия примет эстафету G20 с 1 декабря. Индонезийский лидер указал, что за год председательства государство искало лучшие решения и пыталось сделать все возможное для сохранения «Группы Двадцати».

Intelion Data Systems назвала альтернативные способы инвестирования

Участником крупнейшего форума в сфере инвестиций Investment Leaders, стала компания Intelion Data Systems. На мероприятии, прошедшем в Москве 12 ноября, выступил с докладом об альтернативных способах инвестирования коммерческий директор компании Антон Гонтарев. Он рассказал, на каких нишах в области IT-индустрии необходимо акцентировать внимание, и какие есть возможности в этой сфере у инвесторов в настоящей экономической ситуации.

Антон Гонтарев выступил в рамках сессии «Инвестиции в перспективу и инструменты защиты». Он поделился видением компании, как можно диверсифицировать риски с помощью альтернативных способов инвестирования, защитив капитал в период турбулентности фондовых рисков и мировой рецессии. Intelion Data Systems считает, что есть хороший потенциал у инвестиций в инфраструктуру ЦОДостроения, в вычислительное оборудование для использования мощностей в области рендеринга и майнинга, VR, AI, а также у компаний, работающих в области IT-технологий.

На форуме Инвестиционные Лидеры 2022-2023 достижения Intelion Data Systems в области развития инвестиционного направления получили высокую оценку. По итогам экспертного голосования компания стала победителем премии «Проект года», получив в категории «Инвестиции в инновации» как один из наиболее успешных участников рынка инвестиций общественно значимую награду Investment Leaders Award.

В Нижнем Новгороде состоялся Международный форум-диалог «Наука за мир и развитие»

В Нижнем Новгороде 10 ноября состоялся Международный форум-диалог «Наука за мир и развитие». Мероприятие прошло под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при поддержке Госкорпорации «Росатом» в Академии «Маяк» им. А.Д. Сахарова.

Российское общество «Знание» выступило партнером события. Участниками форума стали ученые из России, США, ЮАР, Бразилии и Китая.

Гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в качестве специального гостя открыл мероприятие и сразу обозначил ряд глобальных задач, решить которые способно только мировое научное сообщество. Ключевыми вызовами для мира являются экологические проблемы, изменение климата, перенаселение, растущий дефицит природных ресурсов и неравенство. Решения этих задач ученые ищут в сферах высоких технологий, медицины, энергетики. Приоритеты атомной науки – замкнутые топливные циклы и двухкомпонентная атомная энергетика.

Алексей Лихачев акцентировал внимание участников форума на том, что у научного сообщества не должно быть границ сдерживания. Он подчеркнул: «Научные исследования не должны сдерживаться границами, политической конъюнктурой и надуманными ограничениями. Мировая циркуляция талантов – это тенденция, которую мы будем поддерживать».

Международный форум-диалог «Наука за мир и развитие» прошел во Всемирный день науки за мир и развитие, что напоминает о необходимости вести обсуждение актуальных вопросов науки с участием общественности. В прямом эфире трансляцию события посмотрели более 330 тысяч человек по всему миру.

Антон Мороз: Узнать прошлое и спланировать устойчивое будущее

Профессиональное сообщество строительной отрасли инициирует изменение порядка проведения государственной историко-культурной экспертизы. В рамках прошедших в Госдуме обсуждений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» эксперты заявили о необходимости продолжить работу по актуализации законодательства в этой части.

Вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз внёс предложения   по изменению порядка проведения государственной историко-культурной экспертизы на заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению докладчика, несмотря на принимаемые поправки, отсутствие ряда норм в законодательстве зачастую создаёт непреодолимые препятствия для инвестиционной деятельности в интересах сохранения исторического наследия, а также  развития территорий.

– Как петербуржец, я с сожалением замечаю многочисленные здания и уголки родного города, которым для их сохранения был присвоен статус объектов культурного наследия, а теперь это не позволяет привлечь к их содержанию бизнес. Они приходят в упадок, – говорит Антон Мороз. – И это не десятки, а тысячи случаев, когда доработка действующей юридической нормы, более тщательная дифференциация по режимам использования объектов культурного наследия, в том числе в качестве проектов инвестиционной деятельности, могла бы сохранить их для наших детей и внуков.

Как сообщил Антон Мороз, только в Северной столице по данным комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к началу осени нынешнего года в единый государственный реестр было внесено 8978 объектов культурного наследия, когда на конец 2020 г. их было 7673. Количество НКО увеличивается ежегодно, что не гарантирует их сохранения, не говоря о развитии территорий. Такая же ситуация в других городах. И это только один из примеров несовершенства законодательства в сфере  исторического наследия.

– В нарушение федерального законодательства сложилась практика: в случаях, когда на территории не были обнаружены объекты с признаками объектов культурного наследия, региональные органы охраны культурного наследия не выдают подтверждающие документы. Вместо этого ими выдаётся информация об отсутствии нужных сведений, вследствие чего археологические работы становятся обязательны повсеместно перед хозяйственным освоением территорий, – рассказал Антон Мороз.

Отсутствие определённых законом сроков проведения историко-культурной экспертизы, а также критериев для отнесения находки к объекту, обладающему признаками объекта археологического наследия делает разрешительные процедуры непрозрачными.

– Действующим законодательством срок проведения экспертизы не регламентирован, что даёт возможность его неоправданно затягивать, – объясняет эксперт. –  Соответственно затягиваются разрешительные процедуры для реализации проектов.

По мнению Антона Мороза, это противоречит государственному курсу на упрощение выдачи разрешений и снижение административных барьеров для реализации задач программы строительства.

– Неотложное совершенствование законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия необходимо в целях привлечения дополнительных инвестиций к их сохранению, а также снижения рисков для реализации строительных проектов в России. Эти меры позволят решить двуединую задачу – узнать прошлое, передать исторические объекты следующим поколениям, и спланировать устойчивое будущее, продолжив развитие городов,  – подчеркнул Антон Мороз.

Городской кроссовер OMODA C5 стал первым авто в новом дилерском центре Петербурга

Дилерский центр нового китайского автомобильного бренда OMODA открыла в Санкт- Петербурге Группа компаний «Аларм-Моторс». Площадь автосалона составляет 1200 кв. м, из них шоу-рум новых автомобилей занимает 550 кв. м. Остальная часть салона – станция техобслуживания мощностью 700 машинозаездов в месяц.

Холдинг намерен в 2023 году реализовать в новом салоне свыше тысячи автомобилей бренда OMODA. Генеральный директор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий рассказал, что китайский автопроизводитель стартовал в России с городским кроссовером OMODA C5, который привлечет автолюбителей своим стилем, футуристическим дизайном и яркой индивидуальностью. В центре с момента презентации уже получено на модель более 20 предзаказов.

В автосалоне «Аларм-Моторс» OMODA C5 представлен в трех комплектациях – Ultimate, Lifestyle и Joy. Кроссовер оснащен в паре с бесступенчатым вариатором 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. Авто развивает максимальную скорость 195 км/ч. В смешанном цикле новинка потребляет на 100 км пути7,1 литра бензина. Дорожный просвет кроссовера – 190 мм. Салон автомобиля выполнен в коричневом и черном цветах, а также комбинированном варианте. OMODA C5 доступна в семи цветах кузова и в двухцветных вариантах.

Сообщается, что линейка OMODA в следующем году расширится до трех моделей, среди которых будет седан.

Дагестан стал местом съемок финальных серий реалити «Пережить, чтобы помнить»

Съемки финальных серий IV сезона патриотического реалити «Пережить, чтобы помнить» прошли в сентябре в Дагестане. В 10 серии шоу «Морской десант» участникам предложили взять на себя роль морских пехотинцев – испытание было основано на подвиге группы разведотряда Азовской военной флотилии младшего лейтенанта Михаила Цыганкова.

Разведчики ночью 15 июня 1942 года высадились на полузатопленный пароход «Горняк» и разместили на нем постоянный 322 пост службы наблюдения и связи Черноморского флота. Затем военные отправились в Керченский порт, захваченный немцами, но были замечены врагом. Вдоль берега разведчикам удалось пройти к восточной части полуострова, притопить шлюпки и пешком дойти до косы Тузла. Там они нашли старый баркас рыбаков, заткнули щели тряпками и дошли до своих, постоянно вычерпывая воду. В рамках испытаний тик-токеры выучили семафорную азбуку, зашли в здание бывшего 8 цеха завода «Дагдизель», проплыли на лодках несколько километров, а после, взобравшись на маяк, зажгли победные файеры!

Роман Степанов и Дарья Жгилева, участники реалити, снявшиеся в 10 серии и после покинувшие проект, выразили благодарность за участие в шоу, назвав событие очень важной частью их жизни.  

Внимание СМИ к противнику СВО Лампасу вынудило Беглова исключить его из Совета по культуре

Петербургского художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова) исключили из Совета по культуре и искусству за критику спецоперации на Украине и поддержку ВСУ. Главой совета является губернатор Петербурга Александр Беглов. Он вынужден был пойти на это после активного внимания к ситуации со стороны в СМИ.

Кроме того, из Совета по культуре исключили выступающую против СВО актрису Ксению Раппопорт.

Ранее стало известно, что художник Лампас сотрудничает с западным фондом UNICEF и Всемирной продовольственной программой (WSP). Он собрал для них 50 тысяч долларов США. Деньги были потрачены на медикаменты для украинских военнослужащих.

На решение Беглова уволить из Совета противников спецоперации могло повлиять и заявление бизнесмена Евгения Пригожина. Он обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить петербургского градоначальника на предмет государственной измены.

Представитель Новгородского АПЭК Алексей Громский высказался о главных векторах в работе по наполнению бюджета региона

Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области Алексей Громский отметил, что бюджет Новгородской области в 2023 году сохранит социальную направленность. Больше 50% расходов бюджета – это социальная политика, образование и здравоохранение.

— Хотелось бы отметить рабочую атмосферу, которую сохраняют правительство Новгородской области во главе с губернатором Андреем Никитиным и депутатский корпус Новгородской областной думы. С одной стороны, основной состав депутатов, очевидно, причисляет себя к команде Никитина, разделяет его цели, программу, как и основная масса населения, что было подтверждено результатами голосования на губернаторских выборах в этом году. С другой стороны, работа над бюджетом носит серьезный аналитический характер. Прежде чем документ поступил в первое чтение, в думе прошел настоящий марафон в рамках «нулевого» чтения. Практически все министры областного правительства выступали перед депутатами, обосновывали предлагаемые ими затраты, направления расходования бюджетных средств. Общее время заседания профильного комитета в рамках «нулевого» чтения и работы с министрами составило более 10 часов, то есть все депутаты могли задать вопросы и скорректировать параметры – как в экономическом развитии, так и в социальном, — добавил он.

По словам Громского, бюджет сохраняет социальную направленность, расходы подтверждены.

— Он профинансирует те социальные программы, которые действительно дают эффект. Профильным министрам удалось доказать это в думе в ходе масштабного «нулевого» чтения. Принцип «поливать то, что растет», который исповедует губернатор Андрей Никитин, у нас сохраняется и поддерживается в бюджетном процессе и в целом в социально-экономическом развитии. Работа по наполнению бюджета Новгородской области ведется по двум мощным векторам. Первый – эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, участие в национальных проектах. Министры и профильные заместители губернатора находятся в постоянном контакте с федеральными коллегами и не упускают возможности развивать направления, на которые федеральный центр выделяет средства. Это можно проиллюстрировать ростом количества проектов, в которых участвует Новгородская область. Второй – серьезная работа по развитию собственных доходов и привлечение инвестиций. Создана и работает особая экономическая зона – два крупных инвестора туда зашли, хотя соответствующие решения были приняты совсем недавно. Также ТОСЭР расширяются, создаются новые рабочие места. Важной особенностью является работа практически в ежедневном режиме с малым и средним бизнесом. Для многих небольших муниципальных районов области МСП являются значимыми работодателями. В этом направлении идет большая работа, рассматриваются такие сферы, как креативная индустрия, услуги населению, туризм, открываются новые объекты индустрии гостеприимства – отели, рестораны. Причем не только в самом Великом Новгороде, который является признанным туристическим центром, или в Старой Руссе – тоже историческом городе, но и в других районах, которые раньше не присутствовали на туристической карте России. Малый и средний бизнес тоже подтягивается в этом направлении. Можно вспомнить Валдайскую тропу, Бианковский фестиваль, — считает Громский.

В целом, как в части социальной поддержки, так и в части инвестиционного и экономического развития действующая управленческая команда во главе с Андреем Никитиным исповедует принцип адресности – достаточно точечно подходит, подчеркнул эксперт.

— Например, в социальном развитии работают социальные контракты. Люди, которые при традиционном подходе являлись получателями пособий, теперь через адресные меры стимулируются к развитию личного подсобного хозяйства или к старту собственного бизнеса, который в разрезе экономики, может, и не занимает серьезную долю, но в разрезе семьи и домохозяйства является подспорьем и, что важно для бюджетного финансирования, снимает определенную нагрузку с государства, социальное иждивенчество изживается. Идет поддержка внутреннего инвестора, предпринимателя, который вкладывается в развитие своего производства. Он может пользоваться поддержкой и прямым контактом с руководителями институтов развития, что дает определенные плоды и устойчивость предпринимательским проектам. Благодаря всему этому реализуется стабильная бюджетная политика, направленная на достижение бездефицитности не за счет сокращения расходов, а за счет достижения разумного баланса, — резюмировал Алексей Громский.