Главная > На экране > «АГРИСОВГАЗ» организовала экскурсию на предприятие для участников международной конференции

«АГРИСОВГАЗ» организовала экскурсию на предприятие для участников международной конференции

Участие в 13-й международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», состоявшейся 8-9 сентября 2022 года в г. Санкт-Петербурге, приняла компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России. Экскурсионно-ознакомительная поездка на завод стала частью мероприятия. Представители компании познакомили гостей с работой предприятия, рассказали о новейших технологиях отрасли, перспективах развития направления горячего цинкования «АГРИСОВГАЗ».

Сегодня «АГРИСОВГАЗ» является в Ленинградской области одним из крупнейших предприятий, его производственная мощность составляет свыше 36 000 тонн продукции в год. Применяемые на заводе оборудование и инновационные технологии дают возможность проводить оцинковку изделий длиной до 12,5 м.

Организатором конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок» – важного события металлургической отрасли – выступило издание «Металлоснабжение и сбыт». В рамках мероприятия участники обсудили способы повышения эффективности российских производственных мощностей, технологические тренды и перспективы развития отрасли.

Общеобразовательный проект Главстроя «Стройка как наука» отмечен премией WOW Awards 2022

Церемония награждения ежегодной премии WOW Awards 2022 состоялась в Москве 8 сентября. Премия выявляет ведущие коммуникационные проекты на рынке недвижимости. Ведущие девелоперы России представили свои проекты в номинациях премии. Одним из победителей премии стала компания Главстрой, представившая на суд жюри уникальный информационный общеобразовательный проект «Стройка как наука», созданный на платформе Яндекс Дзен.

Канал компании Главстрой предназначен для молодежи, его основная цель – привлечение молодых специалистов, желающих реализовать свой профессиональный потенциал в девелоперских проектах. Канал рассказывает, как построить карьеру в строительной отрасли, знакомит с современными профессиональными трендами в инженерно-строительной сфере, проводит онлайн-экскурсии на объекты строительства Главстроя. Все материалы преподносятся простым и понятным языком.

Все публикации Дзен-канала «Стройка как наука» актуальны для молодых специалистов, способных внедрять цифровые технологии, создавать востребованные на рынке актуальные продукты, выступать амбассадорами прогрессивных трендов. Канал Главстроя популяризирует среди молодежи профессию строителя и является первым научно-популярным развивающим проектом в отрасли.

Объем продаж загородной недвижимости Санкт-Петербурга летом значительно увеличился

Летом 2022 года на 12% по сравнению с летом предыдущего года объем продаж земельных участков в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом увеличился на 12%. Это данные ГК «Максимум Лайф Девелопмент», согласно которым на земельные участки площадью 8-10 соток пришелся основной объем продаж.

Также отмечается: 70% сделок к концу лета оформлялось в рассрочку или с привлечением ипотечных средств. В этот период действовали специальные программы от застройщиков, а Центробанк постепенно снижал ключевую ставку – все это подталкивало покупателей использовать ипотеку и рассрочку. Доля покупателей, воспользовавшихся летом 2021 года этими инструментами, не превышала 30%.

Также положительно повлияло на рост загородного рынка завершение в начале лета краткосрочных вкладов по высоким процентным ставкам – многие покупатели направили высвободившиеся средства на приобретение загородной недвижимости.

Гендиректор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев сообщил, что в 2022 голу при покупке загородной недвижимости финансовые инструменты стали намного привлекательнее. Также покупатели стали подходить к выбору земельных участков более внимательно с целью найти оптимальное соотношение площади земельного участка, его цены и локации в поселке.

Хотят идти за Пригожиным: военкор Татарский о желании заключенных отправиться на фронт в составе «ЧВК Вагнера»

Многие заключенные захотели отправиться для участия в спецоперации на Украине именно в составе «ЧВК Вагнера» после того, как увидели речь бизнесмена Евгения Пригожина в колонии Марий Эл. Об этом в своем в Telegram-канале рассказал написал военный корреспондент, боец батальона «Восток» Владлен Татарский.

В ролике мужчина объясняет правила участия в СВО в рядах «вагнеровцев». После того как видеозапись разошлась в Сети эксперты отметили тот факт, что многие заключенные начали записываться в ряды «ЧВК Вагнера».

«Зеки рвутся именно потому, что «Вагнер». Где есть Пригожин, который говорит понятные для них слова и которому они готовы верить», — отмечает Татарский.

Ролик прокомментировал также публицист Андрей Рост. По его словам, на видео «честно объясняют все сложности и ситуацию» поэтому заключение и готовы идти на фронт, они понимают, что Пригожину можно доверять.

В настоящее время «вагнеровцы» продолжают продвигаться на Бахмутском направлении. Ранее бойцы участвовали в сложнейших операциях по освобождению Попасной, Клинового и Покровского.

Смольный пополнил бюджет на 500 млн рублей за счет поборов с паркующихся в центре города петербуржцев

"Яндекс" запускает приложение для поиска мест на парковкахСмольный вынудил петербуржцев выбирать между комфортным перемещением по центру города на автомобиле и бюджетным, но проблемным использованием общественного транспорта. Чиновники аргументируют решение убрать все бесплатные парковки в центре Северной столицы необходимостью его разгрузить. Однако у горожан возникают вопросы по поводу сумм, которые приходится выкладывать из кармана, чтобы припарковать там машину. Тем временем качество организованной инфраструктуры оставляет желать лучшего.

Директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаил Курдяев отметил, что в связи с введением платных парковок люди стали чаще пользоваться общественным транспортом или парковаться на более короткое время, потому что каждый час стоянки обходится петербуржцам и гостям города в 100 рублей, за исключением первых 15 минут.

Льготы предусмотрены лишь для жителей блокадного Ленинграда, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и многодетных родителей. При этом жители домов в центре обязаны платить за парковочные места, хотя суммы эти не слишком большие – 900 рублей в год составляет стоимость годового парковочного разрешения для владельцев автотранспорта категорий А и М, категории В – 1800 рублей, 3600 – для автомобилистов иных категорий.

Больше всех страдают те, кто вынужден ездить на работу в центр Петербурга. Они могут приобрести месячный абонемент стоимостью 20 075 рублей для транспорта категории В, или годовой – за 179 580 рублей.

Тем временем организованная Смольным инфраструктура оставляет желать лучшего. Например, огромная проблема возникает у автомобилистов при попытке найти паркомат для оплаты услуг. Порой на это уходит не менее пяти минут. Люди с проблемами со здоровьем могут потратить на это еще больше времени, а это чревато штрафом в 3 тыс. рублей, ведь бесплатно стоять можно только 15 минут. Кроме того, минувшей зимой люди жаловались на заваленные снегом платные парковки. Автомобилистам приходилось самостоятельно расчищать место от осадков, чтобы поставить машину.

Тем временем Смольный только за шесть месяцев пополнил бюджет на 500 млн рублей за счет поборов с паркующихся в центре города петербуржцев.

Белый дом настаивает на немедленном обмене заключенными с РФ

Российская Федерация должна немедленно принять предложение США по обмену заключенными. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Как отметила пресс-секретарь американской администрации, власти США будут добиваться заключения соглашения с российской стороной по обмену заключенными. Жан-Пьер также сообщила, что власти страны взаимодействуют с бывшим дипломатом Биллом Ричардсоном, участвующим в переговорном процессе по обмену заключенными.

Американское руководство подчеркивает, что диалог с Россией по данному вопросу продолжается и после отбытия из Москвы посла США. В настоящее время в российских тюрьмах и колониях находятся граждане США, осужденные за различные преступления.

The Independent: власти Великобритании должны были пригласить Путина на похороны Елизаветы II

Колумнист газеты Independent Мэри Дежевски в своем материале заметила, что Лондону следовало пригласить президента России Владимира Путина на похороны Елизаветы II.

— Государственные похороны всегда давали возможность для встреч, позволяющих прощупать почву и понять, есть ли потенциал для новых инициатив, — пишет Дежевски.

Она считает, что администрация Трасс упустила «уникальную возможность» получить задел для возобновления отношений с российской властью. По мнению Дежевски, Лондону и Москве так или иначе придется эти отношения налаживать заново в определенный момент времени.

Ранее в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не собирался на похороны королевы Великобритании Елизаветы II.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года в своем замке Балморал в Шотландии. Похороны монарха пройдут 19 сентября в Лондоне.

Саммит ШОС в узком составе начался в Самарканде

Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, которое проходит в узком составе.

Ранее сообщалось, что российский лидер, второй день, находящийся в узбекском Самарканде, 16 сентября прибыл на саммит ШОС на заседание лидеров стран организации.

После заседания в узком составе они вновь соберутся для работы в расширенном формате, а также подпишут Самаркандскую декларацию, в которой закреплены позиции государств-участников по основным региональным и глобальным темам.

Володин потребовал привлечь президента Польши к ответственности за его заявления о РФ

Слова президента Польши Анджея Дуды о том, что Россия должна возместить ущерб за Вторую мировую войну, реабилитирует фашизм, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

15 сентября Дуда поддержал идею потребовать репарации от России. До этого польские власти заявляли, что требуют от Германии около 1,3 триллиона долларов в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны.

— Заявление Президента Польши реабилитирует фашизм, оскорбляет память наших дедов и прадедов, отдавших жизнь за свободу и независимость польского народа, — написал политик.

Он подчеркнул, что в российском законодательстве за такие слова предусмотрена уголовная ответственность. Володин посоветовал надзорным органам обратить внимание на заявление польского президента и привлечь его к ответственности.

Спикер Госдумы отметил, что за освобождение мира от нацизма советский народ отдал 27 миллионов жизней. По его словам, Польша в настоящее время существует благодаря России. Поляков так же, как русских, белорусов и украинцев, истребляли в концлагерях и использовали на тяжелых работах, вспомнил Володин.

— В январе 1945 года жители Варшавы встречали советские войска с цветами и со слезами на глазах. Наш народ, сам голодая, отправлял продукты питания, чтобы помочь Польше. Это наша история. Ее нельзя перечеркнуть, — подытожил спикер Госдумы.

Ранее Володин заявил, что террористические действия властей Украины ставят мир под угрозу ядерной катастрофы. По словам парламентария, время показало еще раз правильность принятого президентом России Владимиром Путиным решения о начале специальной военной операции на Украине.

Представитель АПЭК Новгородской области Алексей Громский о грядущих выборах президента Академии наук

То, что дискуссия вышла за рамки научного сообщества – это прогнозируемо и хорошо, поскольку те вопросы, которые кандидаты на пост президента РАН выдвигают сегодня, касаются не только сугубо научного сообщества, но и перекликаются со многими важными аспектами развития страны, считает представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский.

— Напомню, 1-го сентября – символично в День знаний – правительством РФ были утверждены три кандидата на пост главы Российской академии наук. Это действующий президент РАН Александр Сергеев, директор Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе Дмитрий Маркович и генеральный директор НИИ молекулярной электроники Геннадий Красников. Все они активно ведут избирательную кампанию, встречаются с представителями научного сообщества. Надо отметить, что тезисы, которые выдвигают кандидаты в своих программах, во многом перекликаются. На основании чего можно сделать вывод о том, что сегодня волнует и Российскую академию наук, и научное сообщество в целом, — добавляет эксперт.

По словам Громского, во главе находится желание, чтобы Российская академия наук стала высшим органом управления научных исследований в стране.

— Довольно четкую программу действий в этом направлении представил нынешний президент РАН Сергеев. Он также напоминает, что полномочия РАН уже серьезно расширены, но пока не в полной степени реализуются. Но это, скорее, болезнь роста. Поскольку в соответствии с законопроектами, которые продвигает РАН, предполагается научное руководство всеми институтами – причем, не только НИИ, но и вузами. По сути, речь идет о полномочиях министерства науки. Как минимум, о наделении РАН статусом субъекта законодательных инициатив в части науки. Второй момент – это институт экспертизы документов, программ, в рамках которых выделяются средства на фундаментальные исследования. Довольно детальное внимание этому уделяют и Маркович, и Красников. Речь о том, чтобы экспертиза РАН при выделении средств на исследования была решающей. На мой взгляд, в этом пункте кроется определенный подвох. Потому что, если мнение одного ведомства – будь оно хоть трижды научным – является решающим, возможны всякие нюансы. То, о чем говорит только академик Сергеев (насколько я смог изучить программы кандидатов) – это повышение вклада фундаментальной науки в обороноспособность и безопасность государства. Это идет у него отдельным пунктом в программе. В одном из своих выступлений он даже сокрушался, что те наработки, которые сейчас представлены, являются наследием советской науки, неким завершение долгосрочных проектов, — отметил представитель АПЭК Новгородской области.

Громский подчёркивает, что очень широко Сергеев говорит и о просветительской деятельности РАН, том числе о необходимости создания новых масштабных научных ресурсов в информационном пространстве.

— Все претенденты на пост главы РАН серьезное значение уделяют развитию науки в регионах. Все трое академиков выступают за тесный контакт научного сообщества, создание отдельных исследовательских институтов под эгидой и на средства региональной власти. Этот пункт мне особенно интересен, как наблюдателю, поскольку в нашем регионе активно работает Новгородская техническая школа. Сейчас она находится под управлением Новгородского государственного университета. И, видимо, если перекладывать идеи академиков на новгородскую землю, подобными центрами должна в будущем управлять РАН. Понятно, что уважаемые академики видят в этом определенное укрепление структуры. Но, я не исключаю, что подобные новшества могут быть сопряжены с определенными дискуссиями в регионах, причем совершенно не научного свойства, — добавил он.

Довольно заметное место во всех программах уделено научной дипломатии, указывает эксперт.

— В нынешней международной обстановке это вполне понятно. Хотя, конечно, даже академику сейчас трудно прогнозировать, что произойдет в ближайшее время на международной арене, и в какую сторону –  на какую страну –  нужно направлять свои усилия в рамках данной дипломатии. Все претенденты много говорят о защите прав и интересов ученых. В том числе о материальном, медицинском и социальном обеспечении. Например, у Красникова это одна из первых задач. Что еще интересно у Красникова. Сейчас в ведомстве академика, кроме прочего, находится достаточно известный опытный завод «Микрон». И в ходе общения с научным сообществом он в значительной степени проявляется себя как хозяйственник, в хорошем смысле этого слова. Красников явно демонстрирует приличные навыки для того, чтобы выстроить ту самую управленческую вертикаль Российской академии наук – от главы РАН до самых мелких подразделений. Можно сказать, его программа наиболее близка к выстраиванию некой отдельной ветви власти, — считает Алексей Громский.

Представитель Новгородского АПЭК указал на то, что все претенденты говорят, что наука должна быть нацелена на конечный продукт.

— Мне это лично импонирует, иначе зачем вся эта наука нужна?  Хоть через пятьдесят лет, хоть через сто, но фундаментальные исследования должны чем-то жизнь человеческую улучшать. Что касается программы, Марковича, то он, скорее, видит Академию наук, как некую площадку для общения.  Чем-то вроде моста между управленческими структурами и бизнесом. Красной нитью через программу у него проходит развитие междисциплинарных исследований, много внимания уделяется молодежной политике в логике диалога всех со всеми. Маркович даже говорит о необходимости присутствия в президиуме РАН молодых ученых, о взаимодействии с ними на равных, что совсем не характерно для научного сообщества, — резюмировал Громский.

Напомним, российские ученые готовятся к выборам президента Академии наук, которые состоятся уже на следующей неделе. Предвыборная кампания кандидатов вышла далеко за рамки академического сообщества.

Петербуржцы могут так и не дождаться обещанной Смольным рекультивации мусорного полигона «Новоселки»

Продвижение реализации «мусорной» реформы в Петербурге вновь буксует. Подрядчик не успевает провести рекультивацию полигона «Новоселки» в Выборгском районе. Сроки перенесут на 2023 год. При этом Смольный оставит подрядчика, сорвавшего сроки, безнаказанным, сославшись на помешавшие предприятию санкции против России.

Все это говорит о том, что горожане могут так и не дождаться модернизации мусорного полигона, обещанной командой губернатора Петербурга Александром Бегловым. При этом ответственные за срыв сроков компании не будут даже оштрафованы. Проблемы у «Новоселок» начались еще несколько лет назад. Проведение рекультивации проходило с грубыми нарушениями, что привело к аресту генерального директора компании, занимавшейся проведением работ. Отметим, что выбор подрядчика входил в зону ответственности «Невского экологического оператора» (НЭО), который с 1 января должен был взять на себя все вопросы, связанные с реализацией «мусорной» реформы.

Ранее эколог Юрий Шевчук отмечал, что что в «Единой концепции» НЭО предполагается не строительство мусороперерабатывающих заводов, а обустройство новых мусорных полигонов.