Главная > За экраном > Владимир Путин вручил Никите Михалкову звезду Героя Труда

Владимир Путин вручил Никите Михалкову звезду Героя Труда

Владимир Путин на церемонии вручения медалей Героя Труда и знаков лауреатов государственных премий отметил, что рад вручить знак Героя Труда выдающемуся кинорежиссеру Никите Михалкову.

По словам главы государства Михалков является человеком уникального творческого дарования и потрясающей работоспособности. На протяжении десятилетий его проекты являлись знаковыми событиями в российской культуре и общественной жизни.

Помимо этого, Владимир Путин присвоил звание Героя Труда художественному руководителю Государственного симфонического оркестра  «Новая Россия» Юрию Башмету. Мероприятие прошло в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

 

Новый образовательный сезон «Тавриды» стартовал в Крыму

12 июня в бухте Капсель в Крыму начался новый сезон арт-кластера «Таврида». Первый заезд «Кириллица» посвящен культурному наследию российских народов, школам народного искусства, обычая и народным песням. В нем участвуют 400 молодых творцов из 73 регионов РФ, а также ДНР и ЛНР.

Приветствие участникам заезда направил глава государства. Путин отметил, что вклад «Тавриды» в развитие молодых и творческих россиян огромен.

По случаю Дня России накануне команда арт-кластера запустила проект. Он будет рассказывать о том, что для каждого значит малая родина. В рамках него резиденты «Тавриды» записали песню и сняли на нее клип. В текущем сезоне запланировано несколько арт-школ, которые пройдут в рамках арт-кластера впервые. Они связаны с боевыми искусствами, экологией, промышленным дизайном, креативным развитием Дальнего Востока и Арктики.

Как повысить кибербезопасность

Полнота и непротиворечивость

Кибербезопасность всегда измеряется по континууму, от менее безопасной до более безопасной. В этих измерениях отсутствуют абсолютные значения, поскольку определение каждой организацией приоритетов в отношении различных типов безопасности определяется характером их функционирования. В результате, текущая оценка безопасности соотносится с изменяющейся средой, угрозами и сравнениями с прошлой производительностью. Полная видимость — это средство доставки базовой линии. Регулярная переоценка может затем осуществляться на основе последовательного набора активов и измерений, создавая достоверное описание безопасности. Для получения доп.информации кликните вот сюда

Контекст

При такой изменчивости организационной инфраструктуры необходима полная видимость, чтобы иметь возможность отобразить и понять нюансы защищаемой организации. Сложности, связанные с подключением ресурсов, авторизацией пользователей или типичным и нетипичным поведением, понятны только благодаря полной видимости ресурсов и трафика в среде. Этот уровень понимания обеспечивает понимание для оптимизации, для создания логических и физических границ для подключения, а также для лучшего управления сообщениями и трафиком, которые питают конвейер безопасности.

Настроенный ответ

В конечном счете, вся эта видимость и понимание обогащают отклик организации и компонент «R» главного хранилища данных. Для многих ответ является определяющим результатом безопасности MDR. Независимо от того, является ли приоритетом восстановление устаревшего неприменимого сервера или содержит распространение распространяемой в боковом направлении части вредоносных программ, видимость предоставляет информацию, необходимую для создания и выполнения измеренного ответа как на угрозы, так и на атаки в процессе. В Тенете 5 Манифеста MDR говорится об ответах, которые «отражают контекст бизнеса и атаки», и большая часть этого контекста, особенно вокруг распространения и ущерба, доступна только при полной видимости.

Вы видите, почему видимость критична. Независимо от того, являются ли ресурсы конечными точками пользователей, экземплярами AWS, размещенными серверами или облачными службами, их необходимо просматривать, каталогизировать, контролировать и понимать. Обзорность дает возможность понимать и управлять планированием безопасности и реагированием на нее.

Один из самых эффективных методов защиты – применение инновационных систем по типу прокси. Кстати, приобрести доступ к ним можно благодаря сервису shopproxy.net.

В Новгородской области мораторий на проверки для бизнеса снизил нагрузку на предприятия

Мораторий на проверки для бизнеса всех уровней действует до конца этого года, для ИТ-компаний он введен сразу на три года. Решение принято Правительством РФ. Впервые мораторий введён не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, причем не только по плановым, но и внеплановым проверкам.

В нашем регионе уже видны первые результаты введения моратория. Отменены плановые проверки в отношении более 150 контролируемых лиц. К примеру, в Новгородской области работает 91 IT-компания, среди которых АО «Элдис», ООО «РЦИТ», ООО «Контрол-Софт». С начала года из единого реестра контрольных и надзорных мероприятий уже исключено 85 проверок органами исполнительной власти области и 65 проверок органами местного самоуправления области.

— Все принятые Правительством России меры по ограничению проведения проверок помогают нашим компаниям успешно справляться с ситуацией под ударами санкций. К тому же, мы видим существенную экономию времени. Средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на неё отвлекается, минимум, три человека. Если это всё пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу в целом по Российской Федерации более 60 миллиардов рублей в расчёте на год, – подчеркнул заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Илья Борцевич.

Отметим, по данным Минэкономразвития России, общее число проверок по всей стране сократилось в шесть раз. Плановые проверки сегодня сохраняются лишь в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Основанием для проведения внеплановых проверок служит выявление фактов причинения вреда либо угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ущерба обороне страны и безопасности государства. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

— За время действия моратория изменился подход к проверкам. Деятельность контрольных и надзорных органов направлена не на наказание бизнеса за выявленные нарушения, а на проведение профилактических мероприятий по предотвращению рисков причинения вреда, устранению причин, условий и факторов. Всего, что способно привести к нарушению обязательных требований или причинению вреда охраняемых законом ценностей, – отметил Илья Борцевич.

Вместо плановых проверок инспекторы проводят профилактические визиты. Они консультируют бизнес о способах соблюдения обязательных требований, отвечают на возникающие вопросы. Такие визиты носят исключительно рекомендательный характер. Инспектор не может выдавать предписания о нарушении обязательных требований, штрафовать.

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на Едином портале государственных и муниципальных услуг создан сервис для подачи жалобы на нарушение моратория. Рассмотрение такой жалобы составляет всего один рабочий день. В случае выявления нарушения моратория проверки будут отменены. Во многом это результат тех мер, которые были оперативно приняты и реализованы российским Правительством этой весной для поддержки устойчивости экономики и снижения нагрузки на бизнес.

Как обеспечить максимально оперативную и дешевую процедуру банкротства физического лица

Банкротство физического лица – неприятная, но вынужденная процедура. Решаются на нее люди обычно в очень сложной в материальном плане ситуации, когда иных выходов освободиться от долгового бремени просто не остается.

Однако процедура банкротства физического лица может быть достаточно длительной и затратной. Так, для проведения процедуры банкротства физического лица потребуется оплатить судебные расходы на рассмотрение дела в арбитражном суде и нанять арбитражного управляющего. Для многих граждан, проходящих процедуру банкротства, эти затраты оказываются непосильными: ведь человек банкротится потому, что и так находится в сложном финансовом положении, а здесь от него требуются новые расходы. Это обстоятельство удерживает должников от начала процедуры банкротства физического лица в судебном порядке, на что неоднократно обращало внимание и профессиональное сообщество – юристы и арбитражные управляющие, и органы власти.

Внесудебное банкротство как альтернативный вариант процедуры банкротства

С 1 сентября 2020 года в Российской Федерации действует новая процедура – внесудебное или упрощенное банкротство физического лица. Она была введена вслед за заявлением президента страны Владимира Путина, который поручил сделать банкротство наименее затратным и более быстрым.

Внесудебное банкротство физического лица позволяет списать задолженность, подтвержденную судом. Но для этого у гражданина не должно быть имущества, которое может быть реализовано в счет погашения задолженности, и даже дохода, включая и пенсионные выплаты.

Также сумма долга должна укладываться в 50-500 тысяч рублей. В отношении должника не должно быть возбуждено действующее исполнительное производство. Если должник удовлетворяет этим критериям, он может подать заявление о банкротстве физического лица в многофункциональный центр (МФЦ), приложив документы о задолженности. В течение трех дней МФЦ передает информацию о должнике в Единый федеральный реестр, после чего перестают взыскиваться основной долг и начисляться штрафы, пени, проценты. Кредиторы получают уведомление о том, что их должник проходит процедуру банкротства физического лица.

Далее в течение полугода проходит проверка возможного наличия активов у гражданина. Если активов, подлежащих изъятию, у должника нет, то процедура завершается и все долги списываются. Но если активы обнаружат, процедура банкротства будет приостановлена.

Еще одна важнейшая особенность внесудебной процедуры банкротства физического лица – ее бесплатность. Платить никому ничего не нужно, что позволяет избежать обременительных в сложной материальной ситуации расходов.

Однако у внесудебного банкротства есть и минусы. Во-первых, это ограничение суммы задолженности 500 тысячами рублей, что не позволяет проводить ее при более серьезных долгах. Во-вторых, гражданину, не обладающему должными правовыми и финансовыми знаниями, сложно составить грамотное заявление в МФЦ, определить свое соответствие установленным критериям. Поэтому рекомендуется и в данной ситуации обращаться за помощью к профессиональным юристам, специализирующимся на проведении процедуры банкротства.

Банкротство физического лица с помощью специализированной компании

Обычное банкротство физического лица, то есть проходящее через суд, значительно убыстряется в том случае, если проводить его не самостоятельно, а поручить все юридические моменты специальной фирме. Таких компаний, предоставляющих услуги в сфере проведения процедуры банкротства, в настоящее время много.

Надо выбрать заслуживающую доверие компанию, с грамотными специалистами и хорошим портфолио, изучить отзывы о ней в интернете, и заключить договор. Правда, услуги такой компании будут платными. Но зато они позволят значительно сократить время прохождения процедуры банкротства физического лица. Кроме того, значительно увеличиваются шансы на завершение процедуры списанием долга.

Таким образом, делая вывод о том, как быстрее и проще провести процедуру банкротства физического лица, мы видим, что оптимальный вариант – это обратиться в компанию, специализирующуюся на проведении процедуры банкротства. Специалисты компании сделают так, что вы пройдете эту процедуру с минимальными временными и финансовыми затратами. Это гораздо проще, чем пытаться обанкротиться самостоятельно, через МФЦ.

Вариант банкротства с помощью специализированной компании подходит тем должникам, которые все же располагают некоторыми средствами для оплаты ее услуг. Но за прохождение процедуры в этом случае можно быть спокойным: специалисты компании сделают все необходимое для того, чтобы суд официально признал гражданина банкротом, после чего все его долговые обязательства будут списаны.

Главный плюс банкротства с помощью специалистов – исключение возможного возврата заявлений о банкротстве из-за допущенных ошибок и неучтенных активов. Профессионалы сразу определят шансы гражданина на банкротство, помогут сделать банкротство максимально выгодным для вас, если банкротство проводится через суд.

Михаил Мяклов, руководитель юридической компании по банкротству «Мяклов и Партнеры»

Пирамида для клубники на загородном участке

Организация пространства на дачном участке – непростая задача, особенно если хочется иметь и огород, и лужайку, и место для того чтобы пожарить шашлыки, и все это на 6 сотках. Одним из способов решить проблему является применение вертикальных грядок, которые позволяют выращивать больше растений на маленьком пятачке земли. В 2022 году модным решением стали пирамидальные грядки, пока использующиеся в основном для высаживания клубники.

Для их изготовления потребуется сетка-рабица, листы шифера и хризотилцементная труба. Сначала требуется уложить квадрат из сетки размером 240х240 см, который будет основанием пирамиды. Затем вокруг него вкапывают листы шифера, формирующие борта первого яруса грядки. Затем надо засыпать почву смешанную с удобрениями, а в центр квадрата вкопать асбестоцементную трубу диаметром 10 см. Предварительно в ней надо просверлить отверстия по 5 мм. – через них будем поливать клубнику. Низ трубы следует чем-нибудь заделать, чтобы вода не уходила в землю. Дальше примеряем на себя образ древних ацтеков и уменьшаем длину следующих бортов так, чтобы получилась ступенчатая пирамида. В среднем на одну грядку со стороной нижнего основания длиной 220 см и 5 рядами в высоту можно высадить 70 кустов клубники.

Такая конструкция грядки решает сразу несколько задач. Она существенно экономит место в огороде, позволяя снимать с одного квадратного метра земли существенно больше урожая. Пирамидальная грядка решает вопрос и с поливом – вкопанная в центр труба эффективно распределяет воды в почву, обеспечивая высокую эффективность увлажнения. И, пожалуй, главное – такая грядка безопасна и прослужит очень долго. Шифер и хризотилцементные трубы химически инертны, не подвержены влиянию влаги, не окисляются, не ржавеют, их не едят вредители. Грядки из шифера не реагируют с почвой и водой, а также с большинством удобрений. Пирамидальная грядка прослужит несколько десятилетий, при этом все материалы для её постройки доступны на российском рынке и могут быть найдены в любом строительном магазине страны.

Кстати, можно использовать хризотилцементную трубу и для выращивания салата или цветов. Если выпилить в ней отверстия и заполнить её грунтом, то в них можно выращивать зелень или салат. Эта технология существенно экономит пространство, а также придает огороду несколько футуристичный вид. Некоторые садоводы в таких грядках размещают горшки с цветами. Хризотилцемент очень прочный, так что можно выпилить много отверстий без страха того, что конструкция развалится под собственным весом. Для справки – хризотиловое волокно выдерживает усилие на разрыв до 800 МПа, что превышает аналогичные показатели у многих марок стали.

И, если мы говорим о рациональном использовании пространства, то обрезки от хризотилцементных труб можно применить в качестве стационарной подкормки для яблони. Если их вкопать по периметру кроны дерева и заполнить битым кирпичом или гравием, то во время полива в этих местах вода будет уходить сразу на нужную глубину. При учете долговечности материала, сделать это можно один раз, а пользоваться долгие годы.

Антон Аносов представил «Сказки для взрослых и детей» на фестивале «Красная площадь – 2022»

Литературно-театральный проект-конструктор «Сказки для взрослых и детей» на книжном фестивале «Красная площадь – 2022» 6 июня представил автор Антон Аносов. При грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив проект реализуется благотворительным фондом «Подарок ангелу» в 10 российских регионах. Также Антон Аносов на малой сцене фестиваля показал моноспектакль по своему произведению «То ли сказка, то ли сказ, как Иван Кащея спас, или Кащеево сватовство – Иваново удальство».

Проект состоит из двух частей – детской программы и театральных постановок и литературных чтений по сатирическим произведениям писателя Антона Аносова «Сказки для взрослых». В программу для детей войдут аудиоспектакли, созданные по традиционным фольклорным произведениям, в записи которых принимали участие популярные актеры Дмитрий Певцов, Теона Дольникова, Пётр Таренков, Антон Лаврентьев и другие. В постановках главные роли тоже исполнят звезды театра и кино Виталий Гогунский, Елена Захарова, Оскар Кучера и другие.

В рамках проекта также будут проведены уроки «нравственности», детей через игры и сказки познакомят с духовными ценностями, состоятся творческий конкурс и инклюзивные мероприятия для подопечных фонда.

Переизбрание Александра Шестакова президентом АМДПР прошло на годовом собрании участников Ассоциации

Журнал «Мебельный мир» сообщил о переизбрании президентом Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности Александра Шестакова. Участники АМДПР продлили полномочия А.Н. Шестакова до марта 2025 года на состоявшемся общем годовом собрании. Ассоциацию он возглавляет уже в течение десяти лет, а также является генеральным директором ЗАО «Первая мебельная фабрика» почти 30 лет.

Генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов заявил: колоссальная загруженность Александра Шестакова на основном месте работы не мешает ему с успехом руководить Ассоциацией, реализуя полезные как для мебельной отрасли страны, так и для всего российского общества инициативы. Продвижение на рынок меблированных квартир – одно из важных направлений деятельности Ассоциации.

Как отмечает Александр Шестаков, в этой работе необходима поддержка правительства РФ. В обозримом будущем ожидается включение Минпромторгом обязательной меблировки в сдаваемое жилье для переселенцев и очередников по программам с госфинансированием. Необходим также пересмотр перечня критериев стандартного жилья и включение в них обязательной меблировки, считает президент АМДПР.

Наращивание российского экспорта мебельной продукции – еще одно значимое направление работы Ассоциации. Российские мебельщики сегодня теряют из-за геополитической ситуации завоеванные в США и Западной Европе позиции. Необходимо переориентироваться на новые рынки сбыта, и здесь, подчеркнул Александр Шестаков, также нужна поддержка государства. Снижение ввозных пошлин на комплектующие и сырье, а также экспортных пошлин на готовую продукцию дало бы возможность российским мебельщикам серьезно конкурировать на рынках Ближнего и Среднего Востока, а также Азиатско-Тихоокеанского региона с зарубежными производителями.

Источник фото: Pexels

Российские банки вынуждены вводить плату за обслуживание счетов в иностранной валюте

На фоне ужесточения санкций со стороны США и ЕС в отношении российской финансовой системы отечественным кредитным организациям приходится предпринимать срочные шаги по девалютизации своих активов. Сложившаяся к настоящему моменту непредсказуемость транзакций в долларах и евро заставляет крупнейшие российские банки менять условия для держателей валютных счетов — например, вводить по ним отрицательные ставки. Об этом, в частности, сегодня, вслед за некоторыми другими банками, объявил «Тинькофф». Мера эта в условиях нависшей угрозы ограничения доступа к международной платежной системе SWIFT для всех российских банков — вполне оправдана и понятна. Клиенты должны объективно оценить все риски (вплоть до перспективы попадания банка в санкционный список и возможной заморозки валютных счетов) и обдуманно решить судьбу своих вкладов.

Это для нас отрицательные ставки по вкладам — явление экстраординарное, а в Европе ради стимуляции экономики и наращивания уровня потребления на эти меры всерьез «подсели» еще лет пять назад — например, в Дании, Швеции и Швейцарии. Так, швейцарские Alternative Bank Schweiz и Credit Suisse уже не первый год работают по отрицательным процентным ставкам от -0,125 до -0,75%. А в Японии регулятор еще в 2016 году волевым решением опустил процентную ставку по депозитам банков до уровня -0,1%.

Однако российскому клиенту отрицательные ставки непонятны. Для нас тема введения комиссии на вклады в иностранных валютах пока еще новая. Впрочем, это как посмотреть: вопрос этот обсуждается Цетробанком ещё с 2019 года. Наши кредитные организации уже тогда сталкивались с проблемой роста привлеченных средств: они и три года назад вынуждены были их размещать за границей с ущербом для себя. Не удивительно, что ряд российских банков тогда начали назначать комиссию за ведение счета в валюте (например, Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Альфа-банк). Вопрос этот стал еще более актуален в 2022 году: блокирующие санкции со стороны США и Европы просто не дают нашим банкам проводить операции в валютах этих стран и вкладываться в их активы. На этом фоне 31 мая 2022 года первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что регулятор обсуждает возможность установления на законодательном уровне отрицательных процентных ставок по валютным депозитам юрлиц.

Первым о введении платы с физлиц за хранение средств на валютном счете 7 июня заявил Райффайзенбанк. Эта мера аналогична установлению отрицательных ставок по счетам и абсолютно законна (в России запрещены отрицательные ставки по депозитам, но не по текущим счетам). Клиенту Райффайзенбанка придется заплатить 0,2% от суммы, превышающей 5000 в любой из пяти валют (долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах).

К аналогичной мере вынужден прибегнуть и «Тинькофф». С 23 июня банк вводит комиссию в размере 1% в месяц для карточных счетов в четырех валютах — долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Комиссия коснется счетов, на балансе которых находится свыше 1 тысячи условных единиц и будет списываться ежедневно. При этом  «Тинькофф» полностью входит в непростое положение своих клиентов: чтобы помочь им вывести свои сбережения, банк объявляет об акции на бесплатные переводы по SWIFT до конца июня. «В сложившейся геополитической ситуации финансовые институты ограничены в возможности надежного хранения иностранной валюты. Прецеденты с недавней блокировкой иностранными контрагентами ценных бумаг клиентов — частных лиц — лишнее тому подтверждение. Суммы, превышающие 1000 условных единиц в обозначенных валютах, хранит на своих счетах незначительная часть наших клиентов. И мы заранее информируем их о том, что будем вынуждены взимать плату. Мы даем возможность владельцам счетов в иностранной валюте бесплатно перевести эти средства на свои другие счета, инвестировать в ценные бумаги, золото или конвертировать в другие валюты. Это вынужденная мера, она обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России», — так прокомментировал банк свое решение.

Эксперты уверены: российские банки продолжат вводить отрицательные ставки по валютным вкладам в ближайшее время. Такова общая тенденция для отечественного финансового рынка на фоне отрицательных ставок в еврозоне и тенденции к дедолларизации российской экономики. «Отрицательные ставки — это неизбежное следствие санкций. Возникает ведь валютная ловушка для населения. Обналичить валюту, хранящуюся в банках, невозможно из-за ограничений. Соответственно, клиенты вынуждены или терпеть, терять деньги на комиссиях вот этих, фактически на отрицательной процентной ставке по нынешнему очень низкому курсу. Такая насильственная девалютизация», — считает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Philips Monitors представляет две новинки в линейке Momentum 5000

Игровая линейка премиум-класса Momentum 5000 от компании Philips Monitors представляет две новинки c диагональю 27 дюймов (68,5 см): Монитор Momentum 27M1F5500P и Momentum 27M1F5800.

Разработанная для того, чтобы обеспечить современным геймерам захватывающий игровой опыт, а также реальное конкурентное преимущество перед другими игроками, линейка Momentum оснащена самыми современными функциями. Эти модели, обеспечивающие более полноценный игровой процесс и отвечающие потребностям всех геймеров, также являются отличным инструментом для повышения производительности пользователя, обеспечивая продолжительную работу в течение длительного времени.

Ключевые особенности

  • 27-дюймовые матрицы Nano IPS, отображающие 1,07 миллиарда цветов
  • Delta E ниже значения 2 для цветового пространства sRGB
  • Поддержка VESA DisplayHDR 600 и AMD FreeSync Premium Pro
  • Разрешение UltraClear 4K UHD (3840×2160) при частоте обновления 144 Гц и подключение HDMI 2.1 для 27M1F5800
  • Разрешение CrystalClear QHD (2560×1440) при частоте обновления 240 Гц для 27M1F5500P
  • MultiView для обеспечения одновременного подключения двух устройств в качестве источников

Эргономичные функции, такие как режим LowBlue, технология Flicker Free и SmartErgoBase

Чтобы раскрыть весь потенциал игр нового поколения, серьезным геймерам требуется серьезное оборудование. Philips 27M1F5500P и 27M1F5800 обладают всем необходимым. Технология матрицы IPS обеспечивает четкое изображение и насыщенные цвета с очень широкими углами обзора, даже в режиме поворота на 90° (портретном режиме). Технология Ultra Wide-Color обеспечивает широкий цветовой спектр для более яркого изображения с живыми и реалистичными цветами. Эксклюзивная функция SmartContrast от Philips анализирует контент в режиме реального времени и автоматически регулирует цвета и интенсивность подсветки, повышая контрастность, чтобы геймеры получали максимальное удовольствие от игры.

Но потрясающие визуальные эффекты – это не единственный ключ к действительно захватывающему игровому процессу. Современные высокоскоростные игры требуют технологии, которые могут идти в ногу со временем. Мониторы Philips 27M1F5500P и 27M1F5800 с быстрой частотой обновления 144 Гц или 240 Гц, временем отклика 1 мс и поддержкой технологии AMD FreeSync Premium Pro обеспечивают плавный игровой процесс без разрывов, зависаний и задержек. Оба монитора также оснащены множеством функций, разработанных специально для геймеров, таких как кнопка переключения меню EasySelect для быстрой и простой настройки параметров монитора на экране, функция MultiView для одновременного подключения двух источников, а также встроенные фронтальные стереодинамики для насыщенного звука и еще большего погружения в игру.

А поскольку увлеченные геймеры обязательно проводят много часов перед монитором, мониторы Philips 27M1F5500P и 27M1F5800 оснащены эффективными функциями, повышающими комфорт и безопасность использования, включая режим LowBlue для защиты глаз от вредного воздействия синего света и технологию Flicker-Free, а также подставку SmartErgoBase для эргономичной регулировки в целях обеспечения максимального комфорта.

Philips 27M1F5500P и 27M1F5800 поступят в продажу в июне 2022 года.

Ключевым участником выставки «Защищенный грунт России – 2022» стала компания «АГРИСОВГАЗ»

6 июня 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила инновационные решения для тепличных комплексов на круглом столе в рамках 19-й специализированной выставки «Защищенный грунт России – 2022». Мероприятие проходило на ВДНХ с 1 по 3 июня. Организатором выступила ассоциация «Теплицы России». 

19-я специализированная выставка «Защищенный грунт России» – главная деловая площадка, презентующая ключевые тенденции развития тепличного овощеводства в Российской Федерации. Ее участниками являются ведущие производители конструкций, технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, грибов, цветов, семян, удобрений и средств защиты растений, а также специалисты защищенного грунта.

Компания «АГРИСОВГАЗ», производитель современных тепличных комплексов, традиционно является одним из ключевых участников мероприятия. В этом году основной темой выступления стало «Комплексное сопровождение проектов строительства тепличных комбинатов. Отечественные инновационные решения создания и управления микроклиматом тепличных комплексов». На эту тему в рамках круглого стола «О перспективе развития фермерских хозяйств по производству овощей и культивируемых грибов в защищенном грунте» выступил эксперт компании, директор тепличного направления «АГРИСОВГАЗ» Михаил Семыкин.

В своем докладе он рассказал о состоянии тепличной отрасли в России. За последние восемь лет в нашей стране было построено более 1000 га современных тепличных комплексов, что позволило вдвое увеличить показатели производства овощной продукции. В 2021 году суммарно выращено 1,51 млн тонн тепличных овощей, в том числе 650 тыс. тонн томатов и 860 тыс. тонн огурцов. Также в докладе было отмечено, что Россия продолжает импортировать овощи, ягоды и цветы. Реальная потребность рынка на ближайшие 5 лет с учетом возможностей строительства объектов российскими интеграторами составляет не менее 1200 гектаров современных теплиц, и это без учета 700 гектаров, выбытие которых неизбежно в ближайшие годы ввиду своего устаревания и изношенности.

Для восполнения потребности компания «АГРИСОВГАЗ» разработала отечественную систему создания и управления микроклиматическими условиями в теплице. Данные инновации необходимы в овощеводстве, цветоводстве, а также для выращивания ягод и других светокультур. Микроклиматическая ячейка — это не только самая инновационная разработка на рынке, созданная с учетом наработок импортных аналогов, но и наиболее выгодное экономическое решение. Это симбиоз всего лучшего, что предлагают системы четвертого и пятого поколений.

Дополнительно компанией «АГРИСОВГАЗ» сегодня разрабатывается специализированная многоярусная система выращивания садовой земляники. Она позволит выйти на результаты круглогодичного промышленного урожая ягоды в диапазоне 20-26 кг с м2.

Одновременно с этим начата проработка совершенно уникальной высокой теплицы интенсивного выращивания светокультуры хмеля. Это решение позволит отечественным производителям пива круглогодично обеспечить себя самыми различными сортами хмеля в свежем виде, получать пиво совершенно другого качества с уникальными насыщенными вкусовыми показателями. Данные теплицы направлены как на крафтовых пивоваров, так и на промышленные группы отрасли пивоварения. Согласно статистике отрасли, в России выращивают лишь 2% хмеля, необходимого для приготовления пива, а недостающий объем наша страна закупает в Чехии, Германии и США. По данным таможенной статистики, в 2021 году в Россию ввезли 3 600 тонн хмеля (суммарно, в виде цельных или дроблёных шишек, в порошкообразном виде, в форме гранул или лупулина). Разработка «АГРИСОВГАЗ» уникальной теплицы-хмельника помимо возможности обеспечения отрасли свежим хмелем круглогодично сможет убрать из производственной цепочки лишний сегмент оборудования грануляции хмеля, тем самым снизив капитальные затраты на создание предприятия. Согласно расчетам специалистов компании, с учетом значительно больших урожаев в теплице светокультуры и показателей импорта высушенного хмеля требуется не менее 200 гектаров новых промышленных объектов светокультуры теплиц хмелеводства.

«Мы рады, что у компании «АГРИСОВГАЗ» есть возможность представить свои инновационные разработки на специализированной выставке «Защищенный грунт России». Это диалог с ведущими игроками рынка, как никогда необходимый сегодня российскому бизнесу, важный для развития направления обмен опытом и инсайтами с экспертным и бизнес-сообществом», – прокомментировал генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ» Максим Якибчук.

О компании АГРИСОВГАЗ

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования.

Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru