Главная > За экраном > Под маской Осьминога скрывалась певица Наталья Подольская

Под маской Осьминога скрывалась певица Наталья Подольская

В шестом выпуске шоу «Маска» жюри раскрыло артиста, который скрывался под маской Осьминога. В игре еще остаются Леопард и Пчела. Валерия сказала, что отчетливо слышит голос одного человека, поэтому персонажа стоит раскрыть. Регина Тодоренко и Тимур Родригес не согласились с выбором коллег. Рашающее слово осталось за председателем комиссии Филиппом Киркоровым. Он заявил, что с его стороны будет честным снять маску с Осьминога. При этом все члены жюри пришли к мнению, что под маской прячется певица Наталья Подольская.

Ранее одну из тайн закулисья шоу раскрыл комик Батрутдинов. Он рассказал, что у его коллег по судейскому креслу Валерии и Киркорова есть «секретный чат». Сам он периодически созванивается с Родригезом. При этом у судей есть негласное правило: не обсуждать собственные предпочтения и не делиться предположениями по поводу участников до шоу.

ВС РФ уничтожили гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» подземный склад боеприпасов ВСУ

Первое применение гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по реальной цели – военному объекту в Ивано-Франковске – лучший ответ тем, кто несколько лет подряд шутил, что «новое русское оружие – сплошные мультики». Эффект от применения этой ракеты не исчерпывается чисто военными последствиями в виде уничтоженного склада вооружений: это и наглядная демонстрация возможностей для стран НАТО, которые могут зримо убедиться в реальности новых систем вооружения.

— Такой же демонстрацией является и применение берегового ракетного комплекса «Бастион» по целям на побережье Черного моря. Но если «Бастион» уже отмечался в Сирии, то для «Кинжала» это дебют, и весьма эффектный. Хочется надеяться, что горячие головы, призывающие к введению «бесполетных зон» и прочему «усилению поддержки Украины», этот дебют немного остудит, — резюмировали в тг-канале Мейстер.

Премьер Польши Моравецкий предложил ЕС полностью прекратить торговлю с Россией

Польский премьер Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к полной торговой блокаде России. Это уже второе громкое высказывание Моравецкого за последние дни, вчера он призвал к «дерусификации экономики ЕС» и отказу от российского газа.

Отметим, что в качестве внешнеторгового партнера Польша для России занимает место в конце первой десятки, регулярно оттуда вылетая. Россия же для Польши на третьем месте, уступая лишь Германии и Китаю. Внешнеторговый баланс сугубо в пользу РФ. Российские контр-санкции 2014 года спровоцировали жесточайший спад в польском сельском хозяйстве от которого страна оправлялась несколько лет. Сейчас же Моравецкий предлагает на зло России отморозить уши по самые пятки.

Впрочем, очевидно, что это игра на внутреннюю публику, чтобы понравиться русофобским элементам в польском обществе, которых там традиционно много, подчеркнули в телеграм-канале Мейстер. Принимать подобные решения самостоятельно Польша не в состоянии, а ЕС еще не до конца сошел с ума. В будущем же, когда журналисты будут спрашивать, почему «дерусификация экономики» ни к чему не привела, Моравецкий сможет переводить стрелки на ЕС, мол, Польша то была готова, но остальные партнеры, к сожалению, не поддержали начинание.

40 млрд рублей выделил кабмин РФ на поддержку рынка труда в регионах в условиях санкций

39 миллиардов, выделенных правительством на поддержку рынка труда в субъектах федерации – один из главных шагов в сегодняшней «экономической войне», когда результатом западных санкций может стать потеря работы для множества людей. Из этих средств 25,5 млрд направят на создание рабочих мест для лиц, находящихся под угрозой увольнения, более 7 млрд – на региональные программы переобучения и дополнительного образования, и 6 млрд – некоммерческим организациям для проведения курсов переподготовки. Предполагается, что адресатами помощи станут в общей сложности более полумиллиона человек, как получивших новые рабочие места, так и прошедших переобучение, облегчающее поиск работы.

Оценивая ситуацию, можно только согласиться с зампредом СПЧ Ириной Киркорой: «Сегодняшние реалии, санкции – это вызов на прочность для нашего государства и нашей экономики, но и в первую очередь для каждого из нас с вами. Главная проблема, требующая решения сегодня, — поддержать каждого человека, потерявшего работу».

Эта проблема не менее важна, чем проблема импортозамещения и поддержания финансовой стабильности, так что оперативным шагам правительства в этой сфере можно только порадоваться, считают специалисты телеграм-канала Мейстер.

Участником Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ стал исполком «Деловой России»

С 4 по 14 марта исполком «Деловой России» принял участие в благотворительной акции Ассоциации волонтерских центров и Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро», в рамках которой была собрана гуманитарная помощь для семей беженцев из ДНР и ЛНР. В гуманитарную помощь вошли: канцтовары, наборы для творчества, игрушки, техника, предметы одежды и личной гигиены,  которые получат люди, размещенные в регионах России.

— Мы оперативно откликнулась на участие в акции. «Деловая Россия» — это не только сильное предпринимательское сообщество, в основе которого сотрудничество и взаимовыручка, но и дружная команда федерального исполкома, всегда готовая прийти на помощь членам этого сообщества, коллегам из партнерских организаций и всем, кто в ней нуждается, — рассказала вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» — это единственное в России объединение, которое основывается на продвижении культуры корпоративного волонтерства. Ежемесячные акции Центра способствуют формированию корпоративной культуры, нацелены на достижение социального эффекта.

Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ проводится по всей стране под эгидой Ассоциации волонтерских центров.

Президентство Байдена назвали «проклятым» из-за высокой инфляции и роста цен на бензин

Жители США назвали президентство Джо Байдена в Белом доме «проклятым», сообщает вашингтонское издание «The Gardian».

Байден находится в должности президента США 14 месяцев. За это время он столкнулся с последствиями коронавирусной инфекции, инфляцией и ситуацией на Украине. Многие американцы считают его правление «проклятым».

Рост цен на топливо стал новой головной болью президента США. Республиканцы обвиняют его в продвижении «радикальной антиамериканской энергетической программы». Демократы винят во всем «жадные нефтяные компании» и российскую специальную операцию на Украине.

— У Байдена проклятое президентство. Его пригвоздило к месту продолжение пандемии, вышедшая из-под контроля инфляция, а теперь и растущие цены на энергоносители, которые бьют по карманам избирателей. Они хотят иметь возможность заправлять свои машины бензином и не тратить на это сотню баксов, — отметил директор Центра изучения политики и управления при Университете штата Миннесота Ларри Джейкобс.

Антироссийские санкции сказались на простых американцах. Реакция Вашингтона на действия России дестабилизировала экономику США и стала самым разрушительным шагом, который когда-либо делала президент страны.

В Литве рассказали о выплатах бизнесу в случае национализации в России

Власти Литвы не будут платить компенсации своему бизнесу, если его национализируют в России. Об этом рассказала министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте, цитату приводит «РИА-Новости».

— Если выбираешь для себя заниматься бизнесом там, в России, ты, что однажды твое имущество национализируют. Тогда литовские налогоплательщики не должны за это платить, — заявила она, объясняя отказ от помощи литовскому бизнесу.

По данным местных телеканалов, власти Литвы призывают бизнесменов ограничить деятельность в России. При этом утверждается, что Вильнюс даже не знает, у кого какой бизнес в России, поскольку эти данные не собирали.

10 марта организация «Общественная потребительская инициатива» заявила о создании перечня иностранных компаний, которые могут пройти процедуру национализации в России. Среди них 59 компаний, включая «Макдоналдс», Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Porsche, Toyota, H&M и другие — речь о компаниях, которые объявили приостановке своей работы в стране без предоставления гарантий гражданам.

Сервис Сбера по переводам в страны ближнего зарубежья продолжает работать в штатном режиме

На фоне ограничений работы ряда сервисов по переводу денег за границу, сервис денежных переводов Сбера в страны ближнего зарубежья продолжает работать в штатном режиме. Клиентам, как и прежде, доступны моментальные переводы с минимальной комиссией через мобильное приложение СберБанк Онлайн.

Перевести средства за рубеж по номеру телефона на карты или счета можно не только в дочерние банки Сбера в Беларуси и Казахстане, но и в иностранные банки следующих стран: Армения, Киргизия, Молдавия (Приднестровье), Таджикистан, Узбекистан.

Сервис позволяет перечислять до 600 тысяч рублей в месяц с комиссией 1% от суммы перевода (но не менее 30 рублей).

Леонид Шныр, директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка:

«Сбербанк долгое время выстраивал прямые отношения с банками-партнерами в странах ближнего зарубежья и сейчас видны результаты этой работы. Мы рады, что в текущих условиях мы по-прежнему предоставляем удобный сервис для своих клиентов».

Подробная информация о переводах за рубеж доступна на сайте sberbank.ru в разделе «Частным клиентам» – «Переводы» – «Переводы за рубеж».

Dahua Technology приглашает профессионалов в сфере видеонаблюдения на партнерские семинары в Поволжье

22 и 24 марта 2022 года компания Dahua Technology совместно с партнером, компанией Бастион, проведет обучающие семинары в Поволжском Федеральном Округе. Мероприятие пройдёт 22 марта в Казани, а 24 марта – в Самаре.

Во время семинаров Dahua Technology представит комплексные решения бренда EZ-IP для систем видеонаблюдения, контроля доступа и видеодомофонии, а также передовые технологии и разработки компании.

Представители компании Бастион расскажут о технических решениях по обеспечению безопасности и представят совместные кейсы по организации видеонаблюдения от EZ-IP.

Dahua Technology приглашает представителей монтажных организаций, инсталляторов, а также всех, кто интересуется видеонаблюдением и активно развивает индустрию безопасности, принять участие в семинарах. Мероприятие можно посетить только по предварительной регистрации.

Ссылки на регистрацию в семинарах:

22 марта в Казани: https://www.dahuasecurity.com/roadshow/index.php?id=2713

24 марта в Самаре: https://www.dahuasecurity.com/roadshow/index.php?id=2723

О компании Dahua Technology

Dahua Technology за два десятилетия своего существования прошла путь от локального китайского производителя оборудования для систем видеонаблюдения до мирового лидера среди поставщиков решений и услуг в области интеллектуальных систем видеонаблюдения. Сейчас это глобальная корпорация, в которой работает более 16 тыс. человек в 180 странах и регионах по всему миру, в том числе в России и ближнем зарубежье.

В российском офисе уже 7 лет работает большая команда из специалистов по продажам, инженеров технической поддержки, группы маркетинга и других, а в прекрасно оформленном демонстрационном зале все гости могут вживую увидеть новейшее оборудование и решения компании. Здесь же находится сервисный центр, оснащенный по последнему слову техники, в котором инженеры, имеющие многолетний опыт ремонта электроники, осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание продукции.

EZ-IP – бренд компании Dahua Technology, в котором представлены линейки IP- и HDCVI-оборудования, где передовые разработки компании сочетаются с экономичной функциональностью и доступной стоимостью.

Автомобиль и запчасти: перспективы импортозамещения трения

Сложившаяся ситуация на рынке автозапчастей для рядового автолюбителя сегодня кажется кошмарным сном. Лавинообразный рост цен, уход ряда компаний с российского рынка и общая паника наводят на грустные мысли о скором возвращении эпохи гужевого транспорта и актуальной профессии ветеринара. Впрочем, все не так однозначно. Отечественная промышленность долгие годы существовала в рамках специфических регуляций, тесно связанных с особенностями западного производства. И речь идет не только о каких-то особых стандартах или навязывании недобросовестной конкуренции, но и о принципиальной возможности использования тех или иных технологий. Сегодня мы расскажем о частном примере, как можно решить текущие проблемы за счет уже имеющихся ресурсов российского производства. Речь пойдет о фрикционных материалах из асбеста.

В 2016 году генеральный директор «Барнаульского завода АТИ» Артем Шамков в своем интервью Altapress рассказал, что одним из перспективных рынков для компании стало производство безасбестовых фрикционных деталей.  «Это также необходимо для сотрудничества с западными производителями. Они, выходя на российский рынок, делают расчеты и понимают, что везти парониты из Европы дорого. Поэтому такие компании ищут в России производителей, способных произвести продукт европейского качества, но по российским ценам. Кстати, эта же проблема актуальна и для отечественных предприятий, которые приобретают безасбестовые парониты за рубежом», — отметил руководитель компании. Необходимость частичного отказа от асбестовой продукции тогда диктовалась прежде всего позицией Запада – в Европе этот минерал запрещен, и производители не используют его и за рубежом. Почему? Если кратко, то существуют два вида асбеста – амфиболовый и хризотиловый. Амфиболовый активно использовали в Европе на протяжении XX века, что повлекло за собой массовые заболевания у населения. Его волокно содержит в себе железо, устойчиво к кислоте, и потому не растворяется при попадании в легкие. В России же добывают только хризотиловый асбест, представляющий собой гидросиликат магния. Он не обладает устойчивостью к кислоте, и потому выводится из организма человека за короткий промежуток времени. К примеру, об этом говорит работа Давида М. Бернштейна «Биоперсистенция волокон хризотила» и труд ученых КрейгаПоланда и Роджера Даффина «Токсикология асбестосодержащих тормозных накладок: роль в развитии мезотелиомы». Там, на обширном фактическом материале, доказана безопасность асбестовой продукции для потребителя.

При этом он превосходит по своим эксплуатационным качествам все синтетические аналоги – он выдерживает нагрев в 1500°С, устойчив к механическим повреждениям, трению, почти не нагревается и очень удобен в производстве. Де-факто, хризотиловая фрикционная продукция для автомобилей (тормозные накладки, колодки, накладки фрикционные для дисков сцепления, секторы и т.д.) на выходе получается доступнее и удобнее синтетических аналогов.

Европа, опираясь на свое законодательство, установила нормы, защищающие их производителя. На российском рынке это означало необходимость производства комплектующих с учетом зарубежных требований, но, сегодня, эти нормы больше не действуют. В России производство продукции на его основе существует в достаточном для удовлетворения потребностей внутреннего рынка объеме. И это значит, что недостатка в фрикционных элементах для автомпрома в нашей стране не ожидается, не смотря на множественные панические заявления.

Сотрудники и студенты МАИ перешли на работу с Р7-Офис

Преимущества российского решения «Р7-Офис» оценили в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете). Здесь вся работа с документами и учебными материалами переведена на эту платформу.

Благодаря внедрению решения «Р7-Офис» студентам и сотрудникам университета обеспечена бесперебойная работа с документами и полная совместимость со всеми востребованными форматами файлов.

В числе преимуществ российского решения, выявленных по итогам испытаний и внедрения, отмечены интуитивно понятный и удобный интерфейс, широкая функциональность платформы. Как результат, Московский авиационный институт приобрел свыше 2500 лицензий «Р7-Офис».